強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

erry888さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

erry888さん [60代/男性] 2024年02月14日 17:43:02

リニューアル記念の高層階の部屋だからかもしれないが、とても気持ちよく滞在出来た。
大風呂は綺麗でしたが、混雑している時期はどうかなと?と思いました。
食事は値段相応でしっかりしていると感じた。

★客室リニューアル記念★ 素泊まりプラン 白濁の大涌谷温泉掛け流し
【禁煙 高層階 スーペリアツイン 28平米【リニューアル】】

投稿者さん 2023年08月06日 21:53:48

親子で利用しました。スタッフの方の説明や対応はとても丁寧で必要最低限なので、良い意味で自分達のペースで気楽にのんびり過ごせました。
お部屋は、古さは感じますが旅先でありがちな乾燥した空気や臭いなどが全く無く、空気清浄機と加湿器でとても快適な温度に保たれていてぐっすり爆睡しました。夏休み期間なのでフランス料理をゆっくり楽しめない位お子様連れのご家族で騒がしいかと心配していましたが、とても静かに落ち着いた雰囲気の中で食事を頂けました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年08月24日 21:14:14

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

夏休み中のご旅行をご満足のいく形でお過ごしいただけました事大変嬉しく存じます。
施設は古い部分がございますが、出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けますよう今後も工夫を凝らして参ります。また、ホテルの附帯設備もあまりございませんが、静かにお過ごしになられたいお客様にはよろしいのかも知れません。引き続きこの特徴を活かした雰囲気づくりに努めさせていただきます。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】特別割引プラン1泊2食付き~直前割り・特別日限定~
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

***あきら***さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

***あきら***さん [30代/女性] 2022年04月25日 17:31:49

にごり湯で優しくてとても心地よかったです
立地も坂道が大変でちょっと買い出しも歩いていくと後悔します
ただ、その分静かで森の中に佇むオーベルジュで満足でした
食事もおいしかったし、なにより(たまたまかもしれませんが)客層もよく、小さな子供③連れのご家族がレストランのダイニングで食事されてましたが、お行儀よくてこちらも静かに過ごすことができました、

2022年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年04月30日 20:34:34

ホテルでのご滞在にご満足頂きまして大変嬉しく存じます。

静かな所にあるホテルでございますのでリラックスしてお過ごし頂く事を心掛けております。
お子様が喜ぶような施設は無いのですが、お料理とお風呂で楽しんで頂けたら何よりです。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

投稿者さん 2021年02月01日 16:35:12

1月26日から、3泊4日で利用。
外輪山の登山に妻と一緒に。

強羅駅から近くバスも電車もケーブルも使いやすく立地は申し分無し。
建物は年季を感じるが手入れ、清掃が行き届いて良い。
強羅駅、早雲山駅への送迎が良い。
風呂は最高。少し狭いが泉質、温度とも良し。
食事は、ちょい高い。

2021年01月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年02月04日 16:38:16

この度は、当ホテルにご連泊頂きまして誠にありがとうございました。
登山の疲れを癒やす温泉と客室を提供することができましたこと嬉しく存じます。
特に大涌谷温泉は登山の後に最高だったのではないでしょうか。
また、お食事に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の営業に活かす材料にさせていただきます。

まだまだ寒い日が続きますので、御身ご自愛くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

【素泊まりプラン】~大涌谷温泉で湯っくりと~
【《禁煙》ツインルーム】

競パンガチムチ兄貴さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

競パンガチムチ兄貴さん [30代/女性] 2020年02月12日 23:46:24

主人とふたりで行きました。
お風呂には3回くらい入りました。
綺麗で静かでゆっくり過ごせました。
ごはんおいしかったです。
お酒飲みながら味わう感じのごはんですが、お酒飲めないのでモグモグ食べました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年02月14日 20:25:32

ご滞在中はお寛ぎ下さいましたようで安心致しました。

当館自慢の【フレンチ×にごり湯】の魅力が少しでも伝えられましたこと嬉しく存じます。
お酒が苦手なお客様にもよりお楽しみ頂けますよう、
ノンアルコールカクテルの充実やレストランの雰囲気作りに引き続き努めてまいります。

箱根へご旅行の際は、候補の1つに加えて頂ければ幸甚に存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうござました。
ホテルマロウド箱根

【#箱根応援旅】ー1泊2食付ー白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪
【《禁煙》ツインルーム】

モグ3839さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

モグ3839さん [60代/男性] 2019年04月04日 17:19:19

夕食も朝食も、料理がおいしかった。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2019年04月06日 16:38:12

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

特に力を入れております、お料理にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
また素敵な写真のご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

こちらは当日のお肉のメインディッシュの
アンガス牛のロティ レフォールソースでございます。

他のお客様にも大変ご好評頂きましたお料理でございました。

またご家族で箱根にお越しの際は候補の1つに加えて頂ければ幸甚に存じます。

ホテルマロウド箱根

【1泊2食付】白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪

投稿者さん 2018年07月26日 15:49:06

程よい高級感で落ち着きがあり、一人旅に利用しやすいホテルでした。
フレンチのメイン肉料理のソースが凝っていて慣れないお味だったのが残念でした。
朝ごはんのマッシュポテトが美味しかったです。
お風呂はゆったり過ごせてよかった。泉質がよくツルツルになりました。

2018年07月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年07月30日 08:18:31

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
サービスや温泉にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

当館はスイスチロル風をイメージした造りとなっておりまして強羅の自然豊かな環境と共に非現実的な空間を提供しております。
その中で、一人旅でも安心してお寛ぎ頂けましたことは重ねて嬉しく思います。

またの機会がございましたら再訪をスタッフ一同心よりお待ちしていると同時にさらにご満足いただけるよう日々邁進してまいります。

投稿者さん 2018年03月25日 12:05:22

3/22レディープランで宿泊。お部屋の広さも狭すぎず、フットマッサージ機が設置され、テーブルには美味しいクッキーや紅茶が用意されていましたレディースプラン専用アメニティーグッズの中身も充実していて、嬉しかったです。食事も美味しくサービス配慮も良かったと思います。滞在もチェックイン14:00~アウト12:00とゆっくり過ごせました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年03月31日 20:20:57

女子会のお手伝いができましたこと嬉しく思います。
中でもアメニティーの部分で評価頂きましたことは励みとなりました。
ルモンドール製品のシャンプーセットは特に他の女性ゲストからも好評をいただいております。

お料理に関しましてもご満足いただけたようで安心致しました。

今後もより良い女子会のサポートができますよう
アメニティーなど研究させていただきます。

またの機会がございましたら再訪を心よりお待ちしております。
ホテルマロウド箱根

【レディースプラン】強羅温泉は美肌効果抜群 ★様々な特典が満載★ フレンチフルコース付
【《禁煙》ツインルーム】

ぷりんぱぱ55さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ぷりんぱぱ55さん [50代/男性] 2017年12月19日 00:47:11

友人夫婦とおいしい食事と温泉目当てで利用しました。
食事は夕食、朝食ともやさしい味でおいしかったです。友人はワインに詳しいので、ソムリエさんと色々話をしたかったようですが、忙しかったのか、あまり相手をしてはくれませんでした。
温泉は適温でいくらでも入っていられるような感じで良かったです。肌がツルツルになります。ただ、脱衣場がかなり暑く、湯上りにのぼせてしまう感じでした。暖房については全体的に効きすぎ、冬装備には暑いです。
コンビニまでは徒歩15分くらいですが、結構キツイ坂を上り下りしますので、何か買い物をするのであればホテルにつく前に買っておいたほうが良いように思います。
部屋は思ったより広く、4人で部屋飲みしても余裕です。ただ、隣の物音、何かしゃべっている声はモゴモゴと聞こえました。
おいしい食事といい温泉、2つの目的を達したので満足のいく旅行となりました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年12月24日 21:55:10

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。食事や温泉の快適さにもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

温泉の温度は外気も考慮して40度から41度を目安として温度管理に努めております。判断が難しい場合は露天と内湯の温度を変えての営業なども鑑みましての営業と致しております。今回は長湯が出来るほど、ゆっくり温泉をお楽しみ頂き、日頃の気配りが貢献でき嬉しく思います。

食事の内容もご満足頂き何よりでしたが、ワインがお詳しいご友人とのワイン談義が進まなかった事は残念に思います。忙しい時間帯は正直ございますが、手が空く時間もございますので、もう少し臨機応変な対応も今後は心掛け、行動にも移しソムリエも豊富な知識を発揮できます様な環境づくりにも努めたく存じます。

空調面ではやや暑いとの事で、こちらもこの時期は寒いとのお声が多く、難しい判断の場合もございます。脱衣場におきましては、冷暖房の切り替えが可能ですが、お部屋は一括コントロールとなっており、現在は暖房のみとなってございます。涼しくする為には暖房を止める事を現状ではご案内させて頂いております。
ただこちらの都合ばかりでなく、当日に不快な温度状況となってしまった事はお詫び申し上げます。

ご不便もお掛けしてしまいましたが、一方で目的を達しられた事は今後の更なる満足度向上にあたり努力を継続致しますので再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

【休前日限定】にごり湯の強羅温泉を堪能★美食旅行★フランス料理フルコースプラン

投稿者さん 2017年12月01日 16:19:57

食事、温泉等は大変満足しました。ただし、夜の暖房が大変暑く、温泉の洗い場のタイルが離れ、砂で足が痛かった。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年12月10日 19:06:48

この度はホテルマロウド箱根をご利用頂きまして誠に有難うございました。

食事・温泉にご満足頂き嬉しく存じますが、
お部屋の空調ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。又、温泉での洗い場でも整備不良から不快な想いとなってしまいましたので重ねてお詫び申し上げます。

空調システムは一括でのコントロールである事と、現在は暖房に切り替えを行っておる事もありお部屋では風量の強弱のみ行える状況でございます。暑い場合は止める、寒くなったら動かすといった対応の現状でございます。

温泉の洗い場は年末前に補修工事を行う事となりましたが、当日のご不便な想いを変える事は出来ない事を謝罪申し上げます。

ご満足頂けた事もありそうですので、更なる成長と今回のご指摘頂いた事も一部は改善に努められますので再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

せいさん3355さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2017年01月16日 22:21:04

20年振りに宿泊しました。お風呂がとても気に入っていたのですが特に内風呂の温度が低かったようです。火山活動の影響でしたら仕方ないですね。
コスパは大変なものです。この近辺では満足度が高いと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年01月21日 13:37:33

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。20年ぶりの宿泊で当館をお過ごし頂き嬉しく存じます。

現在 火山活動は鈍化しており、温泉への影響はほぼ解消されてございます。湯温につきましても加水・加温により営業しておりますので点検を密に行う事が第一であり、露天の場合は外気の影響もありますが、今回は内風呂での体感は点検不足を露呈してしまったと存じます。
目安としては、湯温は41度としておりまして、こちらを基準に管理を行わさせて頂く今後も所存ですが当日の温泉ではご迷惑をお掛けしてしまった事はお詫び申し上げます。

ご滞在頂き、コストパフォーマンスの件ではご満足頂いた事は何よりですが、これに甘んじる事なく業務に真摯に向き合いますので、近い再会をスタッフ一同 お待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年01月14日 14:05:25

温泉はとても良かったです。
部屋も快適でした。

夕食のフレンチコース普通においしかったです。
朝食はごく普通の洋食で、物足りない感じがしました。
これならバイキングの方が 好きなものを好きなだけ食べることが出来ると感じました。ただ、フリードリンクは良かったです。

宿泊者は箱根のロープウェイの割引きがあるとのこと。
宿泊日に先に観光してからのチェックインだったのでその特典を利用できず、とても残念でした。
知っていれば、先にホテルに寄り、割引き券を頂いてから観光すればとてもお得。

三連休の初日だったので、平日料金よりも割高なのは仕方がありません。
平日料金位が妥当なお料理の内容だったかナ…と感じました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年01月15日 20:32:30

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。温泉・お部屋・夕食のフレンチコースにもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

朝食は今一歩のご評価を頂き残念に存じます。
洋食のセットメニュー3種類よりご到着時 ご選択頂き、箱根ならではの温泉卵のジュレやオリジナルレシピのソーセージとボリューム面でのご満足度はご期待に沿えないと存じますが、質の面では拘りを持ち努めてございます。

但し私どもの拘りの押し付けでは進歩がございませんので、ご満足頂けなかった事は真摯に受け止めたく存じます。

割引チケットではお得な観光のお手伝いが出来ませんで、こちらも残念でございました。仰る通りで箱根ロープウェイの数度に渡り利用される方には1日乗車券がお勧めでございます。

是非 次回は前もってのご利用の為に事前に当館にお越し頂く時間がございましたらご利用の程 お願い致します。お荷物の事前お預かりも可能ですし、美術館の割引チケットもございますので、こちらもお得でございますよ。

料金面でのご満足度には私どもの努力不足と捉え益々の成長を行うべく様々な事に取り組む所存でございますので、ご機会ございましたら再訪をお待ち申し上げております。

当館が良くなる機会のご指摘賜りありがとうございました。

【《禁煙》ツインルーム】

まい104119さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

まい104119さん [30代/女性] 2016年12月14日 14:13:21

箱根の山の中なので、景色は綺麗です♪宿に行くまでくねくね山道を進まなくてはならないので、そこが大変。致し方ないですが。夜は道が真っ暗でしたが、晴れていれば星空も綺麗なのかと思います。私が泊まった日は曇っていて見られませんでした。
サービスは不満はないが嬉しいエピソードもないので普通かな。
お風呂は小さ過ぎず大き過ぎずでした。友達は入った後肌の調子が良いかも、と言っていました♪
フレンチはどれもおしゃれで美味しかったです。男性には少ないかな?私達女性3人は大満足でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年12月17日 12:28:25

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。温泉の泉質やフレンチにつきましてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

ホテル周辺は都心とは大分異なりまして、暗がりが多くございますし、都心でなくても明るさの面で劣る事はある当館周辺でございます。女性同士ですとやや怖いと仰れる事もございますので、夜の外出は徒歩ではお薦めではございません。

温泉や食事ではご満足頂けた様に見受けられますが、サービスでは向上の余地のご指摘を頂戴致しました。
当方の方針としては、適度な距離感を大切にしており、お客様同士のやり取りを邪魔する事の無い様に心掛けております。但しお客様を良く観察させて頂き時には深く接し、又は浅く対応する場合もございます。対応する上で難しい所でもあり楽しい所でもございますので、今後はより観察眼を高めての接客を心がけたいと存じます。

季節が冬から春にかけての箱根は景観も異なり山道の雰囲気も良くなりますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月22日 13:45:42

家族旅行で利用しました。
レンタカーを借りて箱根の美術館や芦ノ湖をまわってきました。
宿の設備が古いのは否めませんが、
温泉はいいですね。
部屋も和洋室でゆったり過ごせました。
フレンチもおいしくいただけました。
また次回、箱根に行くことがあれば、ぜひうかがいたいです。

2016年03月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年03月25日 11:35:25

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
大切なご家族旅行で数ある箱根の宿泊地より当館をご指定頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館は開業33年を経過して設備面での老朽化は正直 否めませんが、温泉を含めて日々のメンテナンスに励んでおります。

和洋室は42平米の広さがあり、ツインと比べると、ゆっくりのご滞在はお勧めですし、夕食のフレンチにも高評価を頂く事が多くあり、料理技術の追求やレストラン雰囲気、接客にも力を入れて取り組みさせて頂く所存でございます。

またと次回と仰って頂いた事は嬉しいですし、今後もスタッフ一同 向上心を持ちお客様との対応に努めますので再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

マーチャント1945さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

マーチャント1945さん [70代/男性] 2016年02月26日 23:25:20

2月23日に夫婦で宿泊しました。ツインの部屋は思っていたより広く快適に過ごせました。
温泉も小ぶりでしたが内湯、露天ともにごり湯で良かった。
朝食はおいしかったが、もう少しボリュームがあると良かった。
また泊まりたいと思います。

2016年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年02月29日 16:46:07

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋・温泉泉質・朝食にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ツインルームは28平米メートルあり一定の広さはあるとは存じますし、温泉も古いながらも泉質の面でご満足頂く事もございます。

朝食の質ではご満足頂き、ボリューム向上は今後の課題ですが、現在内容の改善には取り組んでおります。少しお時間を頂きたくは存じますが、何かしらの進展の際は報告させて頂く所存でございます。

是非 次回は評価の高いフレンチフルコースが付いた夕食付プランでのご利用の程 お待ち致しております。

ホテルマロウド箱根

登山鉄道に乗って・哀愁漂う静かな箱根へ 3種類から選択可能な洋朝食付プラン【強羅温泉】

投稿者さん 2015年05月25日 22:20:41

ゆっくり寛げるよう和洋室にしました。窓からは新緑の木々が見えて気持ちが良かったです。
夕食も美味しく楽しめました。朝食は他の方々もおっしゃっていますが、少なめかもしれません。
お風呂は内湯は少々熱めかな?と思いましたが、にごり湯で温泉ムードはたっぷりでした。朝、露天風呂に入ったのですが雨が降っていて頭が濡れました。菅笠みたいなものがあれば良いのになと思いました。
全体的にすごく良かったのですが、1つだけ不満があります。ホテルに到着してお部屋に入ってすぐにお茶を飲みたかったのに電気ポットのプラグが入っていなくてお湯が沸いていませんでした。お水は満水で沸くまでかなり時間が掛かりました。だいたいの到着時間
をお知らせしているのだからその時間に合わせて沸かしておいていただけると良いのですが…。
この日は火山性地震がこれまでで一番多かった日で、地震も度々感じましたが一瞬の揺れという感じで怖くはありませんでした。箱根頑張ってください!

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2015年05月31日 12:25:28

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミを拝読させて頂き全体的にご満足頂けたとの感想は嬉しく存じます。

お風呂は基本温度の41度で温度点検の時 差異があれば加水等はさせて頂いております。露天風呂の屋根笠はイメージもございますが補修等で対応させて頂ければと思います。ご指摘ありがとうございます。

ポットの件ですが仰られる事 もっともでございますが、直ぐにご使用頂ける事、小さいお子様が直ぐにご使用されると火傷がとういう事、現状はお客様の安全を重視させて頂いておりますが、案内やポットへの掲示等で検討させて頂ければと存じます。

口コミでもございましたが、お越し頂いた日が有感地震が今までの中でも、もっとも多い日でございました。揺れると勿論良い気分でございませんが、私達と致しましては現状の状況を正確にご案内する事を大切にしております。安全と声高々に現状は言えませんが早くその日が来る事を願い日々の仕事に従事しております。お客様に励まされる事も多々ございますし、それにお応え出来ますようにおもてなしの精神でお迎え致したく思いますので再訪をお待ち申し上げております。

通勤は京急さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

通勤は京急さん [50代/男性] 2014年10月21日 16:16:23

10/19~20、一泊・二食付きで和洋室(414)に二名で泊まりました。
4Fなので部屋からの眺めはよく、部屋は清潔で快適に静かに過ごせました。
和洋室はふすまで分室できるのでよかったです。
お風呂は露天があり、ゆったり入れました。
夕食はフレンチのコースで、ウェイターの人がテンポよく運んでくれて、1時間程度でおいしくいただきました。席は窓向きでしたが、外が暗いので、何も見えませんでした。
朝食もおいしい洋食をいただきました。野菜とフレッシュなオレンジジュースがおいしかったです。外(庭?)が見えてすがすがしい気分でいただきました。
チェックイン、チェックアウトともスムーズでした。
早朝に散歩で箱根美術館や強羅公園辺りまで歩きました。(開場はまだでしたが) 付近は傾斜が多いですが、ゆっくりと歩くと景色がよいので爽快でした。

2014年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年10月25日 10:46:56

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。眺望・お部屋の清潔感・ウェイターのサービスにもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今の時期はまだ寒さも本格的ではありませんので、お散歩日よりといえると思います。暫くすると寒さが身にしみる時期到来となります。頂いた画像の景色も少しづつですが、紅葉の始まりが感じられます。

庭園は主だったライトアップはしておりませんので夜は暗いですね。その分 朝食時には快晴であれば大文字もご覧頂けます。

朝食のフレッシュジュースは湯河原産のみかんを丁寧に手絞りしたジュースは、自然な甘さが美味

その早生みかんや路地栽培のみかんを絞った、濃厚なみかんジュース。湯河原中央農協婦人部の方が手間ひまを惜しまず手作りをしているため、限定販売となっている。発売時期は毎年9月の半ば頃。みかんの自然の甘さと心地良い酸味が、しっかりと味わえるんです。

箱根 強羅付近は四季により景観が大きく変化しますので再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

まご1955さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

まご1955さん [50代/男性] 2014年08月09日 21:45:25

サービス面は完璧でした。お部屋も広くて満足しました。

只唯一、料理の味が濃すぎた感じがしましたのは、私だけでしょうか?
フルコースを謳うには、ありきたりの料理でたいした感動はしませんでした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年08月16日 13:57:10

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。サービス面では完璧とご感想頂き、ただただ恐縮ではございますが嬉しくも存じます。重ねて御礼申し上げます。

料理の味が濃い事につきましては、調理長にも報告させて頂きました。料理のご感想につきましては残念に思いますが、今後の糧と致しご満足頂ける味、料理内容にも追求させて頂く所存で次回は料理コースも完璧と仰って頂けます様に精進致します。

料理へのご指摘賜った事は今後に活かせる機会と捉えます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月10日 20:41:57

平日ですいていたため、露天風呂も快適で非常に良かった。ただ、繁忙期にはキャパ的に厳しいのではないだろうか?
夕食のフレンチがおいしいらしいのだけれど、夕食をとる機会はなかったので、評価できず。
建物全体にやや古いことは古いのだが、清潔感も高く、広さもそこそこ、なにより静かで快適だった。ただ、景観はそれほどよくなく残念。

すごく良いところというところも、リゾート感覚も決して高くはないものの、比較的気楽に泊まれる価格だし、静かで快適だし、温泉も楽しめるし、及第点というところ。

2012年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年10月12日 22:47:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は朝食付きのみのプランでお過ごし頂いた様ですが、感想でもございました様に是非次回は高評価を頂いております、フレンチをご賞味下さいませ。

当館はメイン通りからは外れており静かな所がお客様にご満足頂けた様で嬉しく思います。

様々なご指摘は今後の指針とさせて頂ければと存じます。

又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月28日 07:46:50

満点かと思うくらい満足しましたが、一つだけ気になった事が・・・。ベッドカバーを外して寝ようとしたら、枕に髪の毛が付いていました。食事、お風呂等大満足だっただけにそれだけが残念でした。また行きたいホテルなので、気をつけて頂けたら嬉しいです。多分気をつけて頂いているとは思うのですが(笑)

2012年07月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年07月29日 10:32:12

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠に有難うございました。
枕に髪の毛がついてございまして誠に申し訳ございませんでした。
メンテナンスに注意徹底致したいと存じます。
お食事、温泉にご満足頂き有難うございます。
楽しいご旅行になりますように又、お待ち致して
おります。
今後共宜しくお願い申し上げます。