強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月16日 13:32:42

当ホテルをインターネットで申し込みましたが、確認のメールをそのたびに
いただき、感心をいたしました。当日の対応も、係りの方が部屋まで案内をしていただき、こちらの方が、恐縮するほどでした。夕食事も美味しく、量的には、年寄りには丁度いほどで、パンが美味しくって、お変わりをお願いしたほどです。朝の食事のパンは、食パン一切れで上にいろんなものを(チーズー)等のせていましたが、ちょっと食べずらかったです。ホークで切れないこともありましたが。あとは、トマト位のサラダあれば申し分がなかったですが。次回もまたお願いして宿泊をしたいです。

【平日限定】カジュアルディナープラン ~にごり湯とフランス料理をお手軽に~
ツインルーム

2009年05月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年05月25日 12:23:43

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
朝食の件につきましてはクロックムッシュをお出しいたしておりますが、チーズやハムが苦手と云う場合はトーストでお出しすることも出来ますので予めお申し出下さいませ。

またのご利用をお待ち致しております。
ご投稿誠に有難うございました。

【ツインルーム】

ユキタン5133さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ユキタン5133さん [80代/男性] 2024年06月11日 17:43:38

白濁の湯にしたり、のんびりした時を過ごせました。

2024年06月
★客室リニューアル記念★【2食付】白濁の大涌谷温泉掛け流し&美食フレンチフルコース付
【禁煙 高層階 スーペリア和洋室 42平米【リニューアル】】

erry888さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

erry888さん [60代/男性] 2024年02月14日 17:43:02

リニューアル記念の高層階の部屋だからかもしれないが、とても気持ちよく滞在出来た。
大風呂は綺麗でしたが、混雑している時期はどうかなと?と思いました。
食事は値段相応でしっかりしていると感じた。

★客室リニューアル記念★ 素泊まりプラン 白濁の大涌谷温泉掛け流し
【禁煙 高層階 スーペリアツイン 28平米【リニューアル】】

じゅんちん♪さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

じゅんちん♪さん [50代/女性] 2023年03月24日 20:52:45

フレンチフルコースに惹かれて予約しました。期待通りのコースに満足でした。
朝食もボリュームがあって良かったです。
浴場内が少し滑りやすかったので怖かった。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年06月17日 07:01:57

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

お食事につきましてご満足いただけまして大変うれしく思います。

浴場の床につきましても貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。日々の清掃や浴場改修の際の優先事項とさせて頂きます。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

KH1515さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

KH1515さん [60代/男性] 2022年11月20日 16:33:08

フレンチフルコースを目的に宿泊しました。レストランの雰囲気もよく、予想通りとても美味しいフレンチを堪能できました。温泉のお湯もとても気持ちよかったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年11月27日 17:30:22

この度もホテルマロウド箱根にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

お食事を目的にご宿泊頂いてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお期待に沿えますよう質の高いお料理、サービスを提供できますよう努力を続けて参ります
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月08日 11:24:33

日曜の宿泊でしたが、とても静かに過ごすことが出来ました
レストランでは、お隣の席との間につい立てがありましたので、落ち着いて食事が出来ました
建物の古さが残念でしたが、接客も丁寧でとても気持ち良い旅行になりました

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年11月27日 17:10:01

また貴重なご意見も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
施設の古さにつきましてはご指摘頂きました通りで、機能性や快適性など劣る部分が御座いまして大変申し訳ございません。今後はお褒め頂きました落ち着いた雰囲気は残しながら、日々の清掃等で清潔感を保ち、リニューアル等で機能性のアップデートも進めて参りたく存じます。

投稿者さん 2022年11月06日 09:35:03

食事はよくあるようなものではなく、手の込んだもので美味しく頂きました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年11月27日 17:02:00

またお褒めのお言葉も賜りまして大変恐縮でございます。

お料理につきましては極力加工品を用いず、仕込みから自家で行い材料の良さを引き出すよう調理することを心掛けております。
お客様にご評価頂けて大変嬉しく存じます。

【秋冬旅セール】【1泊ご朝食付】3種類ある洋朝食からご選択!明星ヶ岳の大文字を眺めながらご朝食を
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

***あきら***さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

***あきら***さん [30代/女性] 2022年04月25日 17:31:49

にごり湯で優しくてとても心地よかったです
立地も坂道が大変でちょっと買い出しも歩いていくと後悔します
ただ、その分静かで森の中に佇むオーベルジュで満足でした
食事もおいしかったし、なにより(たまたまかもしれませんが)客層もよく、小さな子供③連れのご家族がレストランのダイニングで食事されてましたが、お行儀よくてこちらも静かに過ごすことができました、

2022年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年04月30日 20:34:34

ホテルでのご滞在にご満足頂きまして大変嬉しく存じます。

静かな所にあるホテルでございますのでリラックスしてお過ごし頂く事を心掛けております。
お子様が喜ぶような施設は無いのですが、お料理とお風呂で楽しんで頂けたら何よりです。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪

投稿者さん 2021年11月21日 22:13:12

夕食が美味しく、最後のデザートの量にびっくり。
パンが美味しくお代わりしたことをちょっと後悔。
他の投稿どおり、施設は古く、エレベーターがちょっと揺れるのが気になりました。
部屋は思った以上に広く、快適に過ごせました。
空調が見つからず、ちょっと寒いかと思いましたが、
ベットも程よい硬さで、寝汗もかかず、ぐっすり眠れました。
ロビー奥にある、バルコニーの見晴らしもよく、夏は避暑に訪れたいと思いました。
ホテル周辺は静かながら何もないので、買い物などは事前に済ませておいた方がよさそうです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年11月24日 08:09:39

また、お食事・お部屋につきましてもお褒めのお言葉、ご意見を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのテラスからは大文字焼きが行われる明星ヶ岳をはじめ、箱根の山々の四季折々の眺めをお楽しみ頂けるスポットとなっております。丁度紅葉の時期のご宿泊を頂きまして、そちらもお楽しみ頂けたようでしたら幸いに存じます。夏季も緑に包まれた美しい景色をお楽しみ頂けるかと存じます。また箱根にお越しの際は是非ご用命下さいませ。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました

【秋冬旅セール】‐1泊2食付‐白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪

投稿者さん 2021年11月20日 19:16:35

温泉がとてもよく、体がポカポカ。
料理も美味しくてよかったです。
箱根の旅行は、こちらで決まりです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年11月24日 07:56:29

また、ご滞在をお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。
温泉とお食事は私共と致しましてもお客様にご満足頂くため大切にしている所でございますので、そちらをご評価頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また箱根にお越しの際は是非ご用命下さいませ。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

0628ショウさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

0628ショウさん [50代/男性] 2021年05月24日 20:23:00

5月22日土曜日に宿泊致しました。

コロナ禍で心配ではありましたが、彼女の誕生日に温泉旅行をと思い、コロナ対策がしっかりしていて「Anniversaryプラン」があるホテルを検索し予約致しました。

到着後に気がついたのですが、客室が45室あるのに当日宿泊していたのは私たちを含めて4組程のようで密になる心配が全くなく安心できました。

男湯は内湯も露天風呂も3人入れる程度の狭さでしたが、ほとんど貸し切り状態で入ることができ硫黄の香りがする濁り湯と景色を満喫することができました。女湯の方は男湯の倍くらい広いそうです。

夕食はフレンチのコースで量も丁度良く美味しかったです。
誕生日のケーキとメッセージカードを用意して頂きありがとうございました。
彼女もとても喜んでおりました。
真イカのタルタルと竹の子のマリネは空豆とグレープフルーツの付け合わせと共にちぐはぐな味でちょっと違う気がしました。

朝食は3種のパン、クロックムッシュ、リゾットの中から一つだけ選べるプレートセットでクロックムッシュを美味しく頂きました。量も丁度良かったです。

古いホテルでしたが、お部屋も綺麗で広くて4階の景色が良い部屋を用意してくださりありがとうございました。
部屋の中でもWi-Fiが完備されていたし、テレビがBSも見られて良かったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年07月03日 15:29:11

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。

またきれいなお写真もご紹介頂きまして重ねて御礼申し上げます。

記念日のご宿泊との事でお二人の思い出に少しでもお手伝いが出来ましたようでしたら私どもと致しましても何よりうれしい事で御座います。

お料理のご感想もご参考にさせてい頂きまして今後の改善に努めたく存じます。

箱根の数あるホテルの中からお選びいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
青空が待ち遠しい日々で御座いますが、引き続きどうぞご自愛くださいませ。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルマロウド箱根

【Anniversary plan】~お祝いケーキと特典付き~大切な方と想い出に残る滞在を・・・

投稿者さん 2020年09月04日 16:39:00

こちらのホテルはこれで5回目の宿泊です。箱根でどこに泊まろうか、迷った挙句いつもこちらになってしまいます。ホテル自体は古く、お部屋もきれいとは言えませんが、とにかく、お食事が最高です。
こんかいの夕食も大満足でした。ホテルの方も皆感じがよく、サービスが行き届いています。
ただ、やはり、古いせいもあるのでしょうが、水回り、シンクの止栓が効かず、コンタクトを洗浄する際に流れてしまうのでは、と心配でした。あと、タオルがかなり年季が入ったもののようで新しくしてほしいと思いました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年09月06日 23:46:59

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回もお食事に舌鼓を打って頂きましたこと心より嬉しく思います。

しかしながら、細かいサービスが行き届かず多々ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員でいかにストレスなくお寛ぎ頂け、何度お越し頂いても安心できるおもてなしと新しい付加価値がご提供できますよう研究と改善を行ってまいります。

まだまだ予断の許さない状況ではございますが、
くれぐれもご自愛くださいませ。
また箱根にいらっしゃる際は候補の1つ加えて頂ければ幸甚に存じます。

ホテルマロウド箱根

【神奈川県民限定!県民割】◆1泊2食付◆源泉にごり湯&美食フレンチフルコース♪

徹櫻さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

徹櫻さん [40代/男性] 2020年08月16日 01:16:31

箱根には何度も行っていますが、強羅には初めて泊まりました。
記念日に洋食と温泉をと思って探し当てたのですが、大正解でした。フレンチが大変おいしく、量も程よい感じでした。ワインのボトル、グラスが空きそうになると注ぎにきてくださって気分よく飲めました。パンをお替りをお願いし、快く持ってきてくれたのですが、スタッフからも薦めていただけると、なおよかったです。
お風呂は大涌谷から引いてきた白濁のお湯の質がよく、気持ちのいい湯あみを楽しめました。露天風呂は何も考えずに外を見ながら浸かれるので最高。さほど広くないのも、この泉質を維持すると考えると妥当かと思います。幸い、他のお客さんと会ったのが1~2人ぐらいだったので良かったです。
客室はシティホテル風の洋室で、ゆったりした造りで良いのですが、トイレ・洗面所はマンションでよく見る3点ユニットバスなので、そこがやや現実に引き戻されます。温泉宿に客室バスは不要と思うので、その分ゆったりトイレと洗面台を使えたらいいなと感じました。
もうひとつ、レストランやロビーは浴衣とスリッパがNGなので、湯上がりに洋服に着替え、靴下も履かないといけないのが面倒でした。確かにムードをつくるにはドレスコードも大事ですが。館内専用のおしゃれ着(作務衣みたいなもの)でもあればいいのになあと感じました。このご時世でコストがかかるような要望は心苦しいですが。個人的意見をいろいろと書いてしまいましたが、総じてとても満足できました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年08月20日 18:14:34

初めての強羅旅行に副えましたこと安心いたしました。
口コミを拝読させて頂きまして、【フレンチ×にごり湯】の魅力が少しでもお伝えできましたようで嬉しく存じます。

また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
特にレストランでのドレスコードは大きな検討材料として考えております。
ご意見を真摯に受け止め今後の営業モデルに活かせるよう努めてまいります。

当ホテルといたしましても、サービス面はもちろんのこと更にお客様へ非現実の場でお寛ぎいただけますよう研究と改善をし邁進してまいります。

世間的にお足元の悪い状況ではございますが、
また機会がございましたらお帰りを心よりお待ち申し上げております。
くれぐれも引き続き御身ご自愛くださいませ。

ホテルマロウド箱根

【#箱根応援旅】ー1泊2食付ー白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪

投稿者さん 2020年08月12日 11:01:59

初めて利用しました。勝手な個人的感想書きます。
良かった点
部屋広かった。駅への送迎大変良かったです。温泉の湯。
不満な点
フレンチ夕、朝食とも量が少ない。全然たりない。料理のマスタードソース、マスタード嫌いなので不満。ノーマルが良かったです。大浴場も思っていたより狭い。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年08月16日 15:49:12

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうざいました。
世間的に足元の悪い中、お越し頂けましたこと心より御礼申し上げます。
また、大変貴重なご意見をありがとうございました。

真摯に受け止め今後の営業に活かしていく所存でございます。
また機会がございましたらご利用くださいますようお願いいたします。
スタッフ一同で心よりお待ちしております。
引き続き御身ご自愛くださいませ。

【《禁煙》ツインルーム】

ぴぴ4789さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ぴぴ4789さん [50代/男性] 2019年12月02日 17:59:15

食事、温泉共に期待以上でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2019年12月06日 18:54:38

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたようで嬉しく存じます。
何よりご期待に副えましたこと心より安心致しました。
いつでも変わらぬ料理の味と温泉をご用意してお待ちしておりますので、保養や観光などさまざまな用途に併せてご利用下さいませ。
急に気温も下がりましたので、どうぞ御身ご自愛下さいませ。
ホテルマロウド箱根

1階客室指定-【1泊2食付】白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪
【1階指定 《禁煙》ツイン】

コイチャン2769さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2019年09月11日 17:34:27

お部屋も温泉も食事も大変満足しました。
強羅駅からの送迎もスムーズで有難かったです。
ただ 夕朝食での浴衣利用は検討して頂きたいです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2019年09月12日 15:28:55

ご滞在中は【フレンチ×濁り湯】にお寛ぎ頂けましたようで嬉しく存じます。
また、ご送迎にて旅の斡旋もできましたようで安心致しました。

ご指摘頂きました点は貴重なご意見として真摯に受け止めよりお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一丸となりまして研究してまいります。

お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。
季節が秋めいて気温も徐々に下がってまいりましたので、どうぞ御身ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年08月18日 14:50:19

8/15、16と連泊しました。
食事とても美味しく格別なひと時を過ごせました。
16日は強羅花火と大文字焼きがホテルのバルコニーから見れて大変満足しました。ホテルの従業員の方々はとても優しくて素晴らしいご対応でした。
残念なのがお風呂です。
風呂場のトイレは故障で使えず!
露天風呂は「雨が入った」とご説明いただきましたが、ぬるく、入れませんでした。
館内や設備は古くレトロな感じです。
不敏な点はありましたが、それを上回る食事と従業員のご対応だと思いました。
次回は時期をかえて、宿泊したいと思いました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2019年08月20日 22:08:15

この度は、当ホテルに御家族で連泊のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

一時は台風の影響で大文字焼きが延期の恐れがございましたが、
無事に今年も送り火を執り行うことができまして安堵致しました。

当館のテラスから眺める大文字の景色は強羅の中でもかなりの好立地と自信を持ってございます。

ご指摘頂きました温泉施設では多々ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

男性浴場のトイレに関しましては、現在専門業者に依頼し修理対応中でございます。
湯温に関しましては、台風の影響による豪雨の影響で源泉の温度が保てなかったことが原因でございます。
こちらに関しましては、源泉100%にて提供し加温を行ってない旨、お含みおき頂きご理解とご容赦頂ければ幸甚に存じます。

しかしながらご満足頂けなかった以上、少しでも源泉のままお湯を配給できるよう工夫と改善を図りたく存じます。

今後もお客様の貴重なご意見のもとにスタッフ全員で研究し1人1人に合ったより良い滞在を提供できますよう邁進してまいります。

まだまだ猛暑が続きますが、どうぞ御身ご自愛下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》ツインルーム】

モグ3839さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

モグ3839さん [60代/男性] 2019年04月04日 17:19:19

夕食も朝食も、料理がおいしかった。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2019年04月06日 16:38:12

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

特に力を入れております、お料理にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
また素敵な写真のご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

こちらは当日のお肉のメインディッシュの
アンガス牛のロティ レフォールソースでございます。

他のお客様にも大変ご好評頂きましたお料理でございました。

またご家族で箱根にお越しの際は候補の1つに加えて頂ければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2019年02月27日 07:50:26

急遽休みがとれたので初めて登山鉄道にのって強羅へ行ってみました。
部屋から山の景色を眺めることを楽しみにしていたのですが、一人旅のせいか、フロントから一番近い部屋で、壁の半分ほどしか窓がなく、窓からはロビーやレストラン側が丸見え。落ち着かないので結局カーテンを閉め切り、薄暗い部屋で過ごすことになりとても残念でした。眺望はホテルを決めるポイントの一つなので、余り眺望がよくないなら一言説明が欲しかったです。

また、レストランは洋服で行かなければならないので、せっかくの温泉を何度も楽しみたいのに都度着替えなければならないので正直煩わしかったです。フレンチなのでドレスコードをもうけたい気持ちもわかりますが、リラッ
クスしたくて言っているのでもう少し柔軟に対応してもらえればいいと思いました。

部屋の水回りがユニットバスだったので、トイレの上で化粧するのはいやだし、段差があって出入りが不便でした。
部屋のお茶セットが日本茶だけだったので、コーヒー、紅茶があると嬉しいです。

残念な点を書いてしまいましたが、設備は古いながらも清潔感があり、部屋も広々、温泉も柔らかく快適、スタッフも親切でアットホームなホテルでした。いろいろと改善されればお気に入りの宿になりそうなので期待しています。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2019年03月05日 07:59:08

ご滞在中は多々ご不備の上、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、ご予約前に階層などご希望がございましたら先着順ではございますが承ることができます。
他、お部屋の細かい点も含めてご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。

また、レストラン時のドレスコードに関しましてもお客様一人一人のお声を大切にし今後の運営の検討材料にさせていただきます。

今後も1つ1つの施設やサービスを小さいところからでも改善と向上をしホテル全体でよりお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同で邁進してまいります。

また箱根にお越しの際は選択肢の1つに加えて頂ければ、誠に勝手ながら幸甚に存じます。
スタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

多々の貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月03日 15:47:30

食事は夕食はレストランの雰囲気も良く、料理も満足のいくものでした。朝食は写真で見てあまり期待はしていなかってのですが、予想よりボリュームがあり下手なバイキングよりは良いと感じました。
ただし風呂は少し老朽化を感じさせるものがあり、特にシャワーの蛇口はホテルにしてはお粗末な感じを受けました。
全体的にはゴージャス感はありませんが、落ち着いた雰囲気があり、ゆったりと過ごすことが出来ました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年12月07日 08:02:57

お食事に関しましては、夕朝食共にご堪能頂けましたこと安心致しました。
レストランでの雰囲気もお楽しみいただけましたことは大きな励みとなりました。

しかしながら、ご指摘頂きました浴場に関しましては真摯に受け止め今後改善に努めさせていただきます。

また箱根にいらっしゃる際は候補の1つに入れて頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。