強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月26日 16:38:20

1月20日主人と一泊しました。
骨休めしたくなると来たくなるホテルです。何度か利用していますがまた来たくなるホテルです。
源泉かけ流しの白濁の温泉は本当に気持ちよく疲れが取れる気がします。
そして、食事が夕食、朝食とも量も質も味もとても良く大満足です。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年02月21日 18:06:58

この度はホテルマロウド箱根に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。複数回に渡りましてリピート頂き重ねて御礼申し上げます。

口コミを拝読しますと食事・温泉でごゆっくり静養されてご満足頂けた旨のお声の数々で何よりですし、大変嬉しくもございます。私達の目指しております温泉、そして食事の面での更なる充実は今後も追求する所存でございますので、骨休みをしたくなる際には是非 又のお越しをお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

【休前日限定】にごり湯の強羅温泉を堪能★美食旅行★フランス料理フルコースプラン

投稿者さん 2017年11月16日 22:46:06

温泉の泉質、食事、隅々まで行き届いた調度品、全てが最高でした。おすすめのボトルワインも料理によくあっており、満足でした。
ただ、お風呂の床のタイルが浮いていたり、欠けていたりしており、不快に思うと同時に、怪我をしないか心配になりました。泉質が素晴らしいだけに残念です。安全にかかわる部分だけに、早急に修繕していただきたくお願いします。
全体としては、よくもまあ、この値段でこのサービスをしていただけたと、感激しております。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年11月21日 16:07:14

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。温泉の泉質や食事、館内雰囲気にも最高とのお言葉を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

泉質をお褒め頂きましたが、安全面でのご指摘は重く受け止めてございます。申し訳ございませんでした。私達も状況は把握しており、修繕・修理進めてございますが、そのスピードを上げて参りたいと存じます。

コストパフォーマンスの面ではご満足頂いた様ですが、これに甘んじる事無く今後も改善すべき所は致し、お褒め頂いた所は更なる向上心を持ち努める所存でございますので、ご機会ありましたら再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

季節のオススメボトルワイン付きプラン~秋☆★☆Autumn~【秋得】

投稿者さん 2017年11月12日 18:24:37

大変落ち着いた雰囲気で満足、食事も美味しく賞味させていただいた。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年11月17日 21:30:17

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。食事や当館の雰囲気にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回、お褒め頂いた内容は当方も大切にしている所でございます。美味しい食事を作る努力・提供の際にはお客様との空間を意識しながら提供する事など、落ち着いた場所に位置している事を更に高める努力も怠らずに努めてございます。

又 季節が変わりますと景観も異なり雰囲気も箱根はガラリと変わりますのでご機会がございましたら再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

スーパーウッチーさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

スーパーウッチーさん [50代/男性] 2017年09月25日 04:58:28

夕食がとても美味しかった、大満足です。
観光施設巡りバスのバス停に近く、便利でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年09月30日 16:01:47

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。夕食内容や館内周辺の利便性にもご満足頂き重ねて御礼申し上げます。

食事面ではシェフを中心に探求心や向上心を持ち温かくもあり、ある部分では厳しくも取り組んでおります。私達の要求にも柔軟に対応頂き、何よりお客様の為に対しての事は真剣に議論をする事が多くあり、それをお客様に還元できる事で成功を共感する事を次回に繋げたく思い取り組んでおります。

私達の事ばかりお伝えして恐縮ですが、厨房スタッフのみならず、スタッフ一同でお客様の満足度をどうやって高められるかは常に考えてございます。

再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

hide840057さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

hide840057さん [50代/男性] 2017年07月29日 11:41:01

木曜~金曜でお世話になりました。
結婚して28年、2人の子供も独立し、新婚旅行以来の二人旅行を楽しめました。
部屋・食事・接客等々、CSは全く問題ないと思います。
一点、言うとすれば、1F温泉にセキュリティーBOXでも有ればな~って思いました。一度ご検討頂けたら幸いです。

また、お邪魔したい素敵なホテルです。更なるCSアップに向け頑張ってください。。
この度は本当にありがとうございました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年08月03日 08:29:40

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。日々 勉強・学んでございますCSにお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

大切なご家族との時間を今まで過ごしておられ、久々となられますお二人でのご旅行で数ある箱根の宿泊地より当館を選択頂きまして光栄でございます。

まだまだの私達と認識している中で接客等々でご満足頂いた事は伸びしろがあるとの叱咤激励と捉え日々の精進に繋げたく思います。

セキュリティーボックス設置につきましては今すぐとは参りませんが、改修時の優先事項とさせて頂きます。現状はお手数ですが大浴場ご利用の際はお部屋の鍵などはフロントでお預かり致しております。お部屋にはセキュリティーボックスがありダイヤルを押すタイプが殆どでございます。

又 ご機会がございましたらお子様ご家族も含めましたご旅行での再訪をスタッフ一同 お待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

WeYokohamaさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

WeYokohamaさん [50代/男性] 2017年07月25日 20:57:46

外観は歴史を感じさせるものがありましたが、チロル風の建物が高原のリゾート気分を高めてくれました。
反面、室内は全く歴史を感じさせず、壁紙も真っ白、お風呂も、トイレもリフォーム済みで清潔でした。
今回の部屋は、3階の洋室ツインにエキストラベッドを入れて、3人で泊まりましたが、予想以上にゆったりと広い部屋で、エキストラベッドも備え付けと同等レベルのものを入れていただき、快適に過ごせました。
可愛い山小屋風の窓からは、ホテルの前の強羅の森から、大文字山にかけて緑いっぱいの景色を楽しめます。
2階の雰囲気のとても良いレストランで、大きな窓から箱根の景色を見ながらいただく食事も最高でした。
夕食はフレンチのフルコースで、魚料理と肉料理の両方を楽しめ、とても美味しかったです。ちょっと心配していた量も十分でした。フランスパンがとってもおいしく、お代わりしてしまったので、十分以上にお腹いっぱいになってしまいましたが・・・
ワインもリーズナブルで、ボトルでも\3,200から選べるのがよかったです。
朝食は、クロックムッシュ、リゾットを選びました。両方ともガッツリ感のある味と量。ソーセージと大量のサラダ、フルーツと、朝からお腹いっぱいでした。
お風呂は露天風呂が最高!夜は夜空の星を見ながら、朝は鳥の声を聞きながら、濁り湯をゆっくり楽しめました。
全体的に大満足。是非また利用させていただきたいと思います。
(お風呂の点を満点にしなかったのは、洗い場の床板が割れていた場所があったためです。修理をお願いします。)

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年08月01日 20:04:33

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。館内メンテナンス、食事内容、露天風呂にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

開業より36年目を迎えております当館ですので歴史ある建物をそのままで無く、綺麗に磨く事を根底に努めてございます。実は本格的なリフォームはしておりませんが、日々のメンテナンスと少しづつの改修は行ってございました。

メンテナンスでは清掃スタッフに任せきりで無く当方でも勝手ながら美化委員会なるスタッフが先導して美化に努めてございます。これも今後の当館の美化維持には重要ですし、彼らに任せきりで無くスタッフ一同で取り組みたく思ってございます。

レストランでは窓が大パノラマで箱根外輪山を一望出来まして特に朝食時は好評でございます。

良い雰囲気に負けませんように、食事の質や接遇、食事に合ったワインの選定など多岐に渡りますが当館のセールスポイントですので、勉強もしますし、良い他のレストランの見学なども行い出来る所から取り入れて参りたく存じます。

露天風呂は寒い時期も又 風情がありますが、夏の露天ものんびり入浴できる温度設定などを鑑みながら快適で良い環境づくりにも努めたく思います。

洗い場の床は少しづつの改善ですが、修繕は進めてございます。スピード感が足りず誠に恐縮ですが、これも温泉の評価にも繋がりますので怠らず、お客様の声は真摯に捉え進めたく思います。

今後も歴史がある佇まいは保ちつつ、頂戴しましたお声は順次対応の変わらない姿勢で参る所存でございますので、ご機会ございましたら再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

【サマーSALE】最大8%OFF!!【平日限定・平日割】~にごり湯とフレンチフルコース~

投稿者さん 2017年07月17日 12:55:49

家族でお世話になりました。送迎の担当の方からとても親切で楽しく過ごせました。ホテルは築年数が経っていると思いますが、品があって、食事もシンプルですがとっても丁寧で野菜も美味しかったです。箱根は沢山訪れていますが、主人も創作料理よりシンプルで丁寧なここのホテルの食事は最近で一番好みと言っていました^ ^

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年07月22日 15:06:38

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様への対応や食事につきましてもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

特に箱根は数ある宿泊先が存在している中で食事がお好みと仰って頂いた事は嬉しく存じます。
丁寧にかつ料理への探求心は怠らずに厨房スタッフは切磋琢磨している事が見受けられますので、私達としましても後は提供にかかっているとも思っております。
お互いに刺戟し合う事も重要と思っておりますので、益々の努力は継続致したく思います。

今後も親切な対応にも一層 磨きをかけて取り組む所存でございますので、ご家族での再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月07日 18:06:56

朝食の時間等無理を聞いてもらいありがとうございました。部屋もキレイで良かったです。温泉がもう少し温度が低いと長く浸かれてよいのにな~と思いました

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年07月13日 21:47:37

お部屋のメンテナンスやスタッフ対応にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

温泉の温度につきまして管理が行き来届かなく温泉を堪能出来なかった事は残念に思います。温度の目安を41度として管理をしておりますが、ここ最近 外気の温度も上がっている事もあり、ベースの温度はありますが柔軟に考えながら温度管理に努めたく存じます。

具体的には夏は少し低め 冬はやや高めなど外気の温度を鑑みて実際 入浴されている方の声を尊重する事も視野に入れて管理を行う所存でございます。

これから真夏を迎え秋の紅葉時期の温泉入浴も格別ですので、再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

おいしー7184さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

おいしー7184さん [30代/女性] 2017年03月13日 20:15:20

3月12日に4歳と0歳の子供連れで宿泊しました。
いつもは温泉旅館に泊まるのですが、今回は子供との観光がメインだったので
リーズナブルなこちらを予約してみました。
決め手は、源泉掛け流し温泉があることです。

ベビーベッド(有料)とベビーガードを用意して頂いたので、ベッドのお部屋でも大丈夫でした。
清掃も丁寧にされていて、不快感も無く のびのび過ごせました。

温泉は4回入りましたが、ほぼ貸しきり状態で、気兼ね無く子供と満喫できました。アメニティもしっかりしています。

お料理は、え、この安さでこんなに丁寧なお料理を出して大丈夫なのかしら!?と心配になりました。
軽いフレンチコースでしたが、丁寧に作られていて美味しく頂きました。
子供はハンバーグ。こちらも、洋食屋さんのように とっても美味しそうなプレート。
デザートまで大変満足させて頂きました。

スタッフの方達は、ほぼ全員の方が笑顔で親切でした。
子供がケーブルカーと箱根登山鉄道に乗りたいと話すと、夕飯までに戻れるようプランを考えてくださり
送迎もしてくださいました。

マイナスな点をあげるのならば、部屋のトイレ床がきしんでいて壊れないか不安になったことくらいかな。

たまたま選んだホテルでしたが、ぜひまた宿泊したいです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年03月25日 11:56:13

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大切なお子様との観光旅行に数ある箱根の宿泊地より当館をご選択頂き重ねてお礼申し上げます。

温泉は大涌谷からの源泉かけ流しで昨今の状況も良い状況に好転して良い按排でございます。
にごり湯、白濁の温泉で硫黄臭もありお客様からも好評であり、私たちも誇れる所で、メンテナンスや雰囲気作りには気を遣っている所でもあります。

お食事も温泉と並び自信を持って提供を致してございます。大人の方はフレンチフルコース、お子様は洋食のプレート(ハンバーグやオムライス)を提供しております。丁寧にお客様に気持ちのこもった料理を信条としており、提供しておりますサービススタッフも気持ちを継承して業務に従事させて頂いております。

特に今後はサービススタッフのレベル向上、レストランの備品類も含めました良い雰囲気作りは急務であり、向上の余地が多いにあると捉えてございます。美味しい料理・ワインも三位一体となってこそと思いますので努力を継続致したく存じます。

お部屋のトイレのきしみ 数部屋ある事は承知致してございます。構造上の事があり、直ぐには取り掛かる事が出来ませんが、改修時には優先事項とさせて頂きます。

ぜひ 又 宿泊したいとのお声は嬉しく存じますし、再訪頂く際には更なる高評価に繋がりますようにスタッフ一同 努力させて頂く所存でございます。

ホテルマロウド箱根

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!!【平日限定・平日割】~にごり湯とフレンチフルコース~

投稿者さん 2016年12月17日 14:24:28

食事が美味しかった。
駅からの無料送迎が有り難かったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年12月28日 18:07:47

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事や送迎サービスにご満足賜りまして重ねてお礼申し上げます。

食事の内容につきましては、自信を少なからず持っております。食事の質を追求しながら、向上に上限が無いサービスや備品 レストランの雰囲気向上にも努めたく存じます。

無料送迎サービスも強羅駅とロープウェイの始発駅 早雲山駅へも送迎を行ってございます。来年の1月10日より早雲山駅~大涌谷駅間のみロープウェイの運転を設備点検から運転休止となりますが、大涌谷駅には通常に入れるそうですし、他の区間のロープウェイは運転中との事でございます。

何かのご参考になれば幸いです。

是非 次回は高評価を頂いておりますフレンチの夕食が付いたプランでのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月06日 15:37:57

疲れたときに、ここに来るといつも気持ちが安らぎます。
一点、要望があります。
ロビーなどにテレビがあるとよいと思います。
丁度チェックアウトの時間にオリンピック放送があって
区切りのよいところまで見てから出発できればなおよいと。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年08月08日 18:04:25

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。来訪時にお気持ちの安らぎを少しでも与える事が出来ました事、滞在時にその様なご気分になって頂けた事は嬉しく存じます。

館内の雰囲気や箱根の醸し出す空気など、のんびりお過ごし頂く条件は揃っておりますし、後は私達がお客様に向けて発信すべき事と捉えてございます。

ご要望頂きました ロビーでのテレビ設置ですが現在オリンピック開催中ですし、次回は東京開催となりますものでパブリックビューも時期が来ましたら検討させて頂きたく存じます。

但しロビーですと静かにお部屋で静養されたい方もおりますので両面からも考慮して慎重に見極めたく存じます。

今後も落ち着いてお過ごし頂ける様な雰囲気作りに努めたく存じますので又のお越しをスタッフ一同 お待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

【サマーSALE】全室5%OFF【平日限定・平日割】~にごり湯とフレンチフルコース

投稿者さん 2016年08月05日 12:10:04

初めて宿泊させて頂きました。主人の誕生日が近かったのでサプライズでケーキを注文。当日とても良いタイミング上手く出して頂きサプライズ大成功でした。
とにかくお食事がとても美味しくて感動、温泉も気持ち良くて最高でした。
スタッフの皆様もとても感じが良く楽しい時間を過ごすことが出来ました。
そんな中、子どもが熱を出してしまいご迷惑をお掛けしました。翌日心配して声を掛けて下さったスタッフの方もいらして嬉しかったです。
ぜひまた遊びに行きたいと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年08月08日 17:49:39

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。大切なご主人様の誕生日やご家族旅行を数ある箱根の宿泊地より当館をご選択賜り重ねて御礼申し上げます。

お子様のご様子はその後いかがでしょうか。

せっかくのご家族旅行ですので私達も気にかけてございました。

当ホテルはリゾートホテルでありますし皆様の休日がより良いものとなります様に日々、努めてございます。癒し・楽しい・のんびりといったお言葉を頂く為に努力は惜しまず行なっております。

口コミを拝読致しますとお褒めの言葉で占められており、まだまだの私達ですが、とっても嬉しく存じますし、素直に受け止めさせて頂きます。

今後も様々な部分でレベルアップ出来ます様に努めますので再訪をお待ち申し上げております。

【《禁煙》ツインルーム】

ミー猫2011さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ミー猫2011さん [40代/女性] 2016年05月23日 00:54:53

久しぶりに伺いました。食事も、お風呂もスタッフの皆様の対応も言う事ありません。
前回、気になった脱衣所の掃除もよく整えられていました。
姉と行ったのですが会計の時、スタッフの方からすぐにさりげなく「別々にいたしま
しょうか」と訊いていただけたのはありがたかったです。ちょっとしたことですが、
場を汲んでいただけてとてもスマートでした。
次回うかがえるのを楽しみにしています。
ありがとうございました!

2016年05月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年05月28日 11:33:10

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。数ヶ月ぶりのご利用でございましたでしょうか。いつも本当にありがとうございます。

良い意味で変わっていないとの当館の感想は今後も継続致しますし、改善点は早急に対応する事を当方の姿勢と致したく存じます。

今回の口コミを拝読致しますと、場の空気を汲んでとの対応が特に嬉しく思います。お客様はそれぞれ望む事は異なり、その都度 対応を変えて対応する事。基本方針はありますが、対 お客様となると難しくもあり、遣り甲斐もある所と思っております。

まだまだ失敗も多い当方ですが、良い事例は更なる向上、残念ながら失敗してしまった事も今後の改善点として活かしたく思っております。

又 娘さんとのご滞在をスタッフ一同 お待ち申し上げております。

ご投稿有難う御座いました。

ホテルマロウド箱根

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【平日限定】~にごり湯と素材を活かしたフレンチフルコース

投稿者さん 2016年05月06日 16:54:24

3~4年振りに利用しました。
私(母)と息子(10歳)のため、二人で温泉を楽しむには宿泊できる施設が限られているのですが(貸切風呂がある、部屋に温泉が引かれている等)、朝食・夕食の美味しさを忘れられず、久々に予約。結果、大満足です!
今回、初めて大浴場に息子一人で行かせたのですが、他のお客様やスタッフの方にご迷惑をお掛けする事態になってしまい…。それでも、嫌な顔ひとつせず、笑顔で対応していただきました。本当に感謝しております。
絶対にまた利用しますので、その際はよろしくお願い致します。

2016年03月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年05月08日 14:17:58

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。大切なお子様とのご滞在に数ある箱根の宿泊地より当館をご指定頂きまして重ねてお礼申し上げます。

その後 お子様のお具合は良くなりましたでしょうか。ご事情がご事情ですので公には詳細は伏せますが、何よりでございました。

温泉での貸切風呂・お部屋のお風呂は水道水となります当館ですが、良い所を伸ばし、お気になる点は自ら又はご指摘により改善に努める所存でございます。

再訪をお約束頂いた事は光栄ですし、とても嬉しくも存じますが、これに甘んじる事も無く日々の努力は継続させて取り組みたく思います。

ホテルマロウド箱根

箱根で静かにのんびり【平日限定・平日割】~にごり湯と素材を活かしたフレンチフルコースを

投稿者さん 2016年04月16日 22:37:10

箱根へは良く一人で旅行する事が多いのですが、今回は友人と一緒だったので女子会プランで宿泊しました。
夕食はとても美味しく、サーブしていただく時の料理の説明とかとても丁寧でした。
温泉はとても気持ちが良くて、朝早起きして入った時は他に入浴している方がいらっしゃらなかった事もあって贅沢な気分でした。
チェックアウト後、近くのポーラ美術館まで送っていただたのが非常に助かりました。
また箱根へ旅行した時はお世話になりたいなと思っています。

2016年03月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年04月21日 15:19:29

この度は当ホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。夕食や温泉・送迎サービスにもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

温泉は込み合っている事もありますが、朝のご利用の方は少なめと思いますので早起きはお勧めと思います。

お食事時にも味や接客でもご満足頂いた事は今後、更に活かし、レベルアップに向けても努力を致したく存じますし送迎サービスも上手くご活用頂ければ幸いでございます。

箱根へのご旅行の際は選択肢の上位となれれば幸いですしお越し頂いた際にが様々な面で良くなっています様に致しますので再訪をスタッフ一同 お待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

女子会プラン 美肌効果の高い乳白色のにごり湯 女子会は箱根で フレンチも堪能

投稿者さん 2016年02月18日 13:56:28

とても良かったです。のんびりできました。お料理もフレンチのコースでとても美味しかったです。

2016年01月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年02月20日 10:56:58

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在でごゆっくり頂けた事や料理にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は国道からは離れ最寄り駅からも距離がある事から静かとのお声を頂戴する事もございます。
普段の喧騒を離れての保養には手前味噌ながらお勧めでございます。

現在は冬季シーズンですが、春 新緑と景観も変化して観る上でお楽しみ頂けますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月15日 18:18:40

観光と温泉目的で利用させていただきました。

建物自体はある程度の年数だと思いますが、施設全体が清潔で気持ちよく泊まれました。

お食事もおいしく、コース料理ですが、とてもアットホームな雰囲気でかたくなりすぎず、リラックスしていただきました。量もサービスも大満足です!

夜に自分の不注意で足首を捻挫してしまい、フロントに氷をお願いしたところ、事情を話していないにも関わらず、スタッフさんが冷えピタと風邪薬まで持ってきていただき、その心配りに大変嬉しく思いました。余談ですが、全く心配してくれない夫より頼りになりました(笑)

チェックアウト後、他の方のコメントにもありましたが、近くまで車で送っていただきました。

家族みな大満足で、和食の夕飯にこだわらないときは定宿にさせていただきたいくらいです。

2016年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年02月19日 12:23:42

お食事や館内メンテナンス・スタッフ対応にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

開業は昭和57年ですので年数はございます当館ですので、メンテナンスの出来る事を逐一 少しづつですが行なってございます。

食事では余り堅苦しくなく、仰って頂いた様なアットホームや雰囲気は大切にしております。お客様に対し行くべき所や引くべき所は気を使う所ですが考えながらサービスにあたらせて頂いております。少しは貢献出来た様ですので今回は嬉しく存じますが今後も継続致したく思います。

その後 足首の具合も回復されましたでしょうか?

対応した者もまず、その事を気にかけておりました。旦那様もきっと本心ではご心配と存じますし当館にお越し頂いた上ではごゆっくり 幸せな気分でご滞在頂く事を心がけてはおりますが、何事も無くという事も気に掛けてはおります。

チェックアウト後も送迎サービスはお荷物を当館でお預かりしている場合は承れますし、チェックイン前でも同様で送迎サービスの受付は可能でございますので、再訪時のご参考にして頂ければ幸いで御座います。

最後に皆様 大満足との口コミは大変嬉しく存じますし箱根の定宿として頂く為に努力は惜しみませんので再訪をお待ち申し上げております。

ご投稿有難う御座いました。

ホテルマロウド箱根

季節のおすすめボトルワイン付プラン~冬 Winter~【冬得】
【《禁煙》和洋室】

投稿者さん 2015年09月07日 00:53:44

9月最初の連休、共働きで頑張っている妻への労いもあり、急遽温泉に行くことにしました。

強羅のマロウドさんにやっかいになり、私たち家族は大正解。
少々元気すぎるチビ達2人ですが、
周囲があまり観光地アピールし過ぎていないせいか、
いつも以上に会話が増え、落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。
有難う御座いました。

レビューなのでお礼ばかりでなく寸評を。

マロウドさん、クラシカルな趣を表面に出されており、
落ち着きのある館内と清潔感に安心します。
が、スタッフの方々のあたたかさが印象に残りました。

朝食の際、まだ眠たげな下の子に根気よく
フレンチトーストの美味しさを伝えてくれました。
おかげで妻が全部食べてしまいましたが…
上の子がクワガタを発見した時、すかさず空箱とメロンの皮を用意してくれました。
一人ではなく三人以上のスタッフが
珍騒動を知り、手を貸してくれました。笑

帰路につく際、上の子が「ホテルに帰りたい」と言っていたのが印象的です。

人間味のあるホテルです。
またごやっかいになりたいです。

評点が4店の箇所は、比較ができずに、
正直分からないから満点付けられないだけです。
けしてネガティブなものではないですよー

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2015年09月10日 16:04:12

大切なご家族旅行に数ある箱根の宿泊地より当館をご選択頂き重ねて御礼申し上げます。

今回 寸評頂きました点は当方も大切にしている所でございます。歴史ある館内で、開業から33年目を迎えていますので由緒があり清潔感も同様にとても大切させて頂いております。

新興ホテルには劣る部分もあるとは存じますが、様々な所を磨き、心地良いホテルを目指し切磋琢磨致しスタッフ一同 努めさせて頂いております。又 今後も努力は継続する所存でございます。

接客対応につきましては失礼ながら微笑ましく拝読させて頂きました。

当日 私 自身はその場面には立ちえませんでしたが、目に浮かぶ光景は私達の目指すべく対応の一つと思います。特に一人ではなく数名が対応に携わらせて頂いた事が特に当方としては嬉しく捉えております。

私達の仕事はチームワークで成り立っておりますのでお客様にお喜び頂く事は横の繋がりが第一で、そのきっかけを下さって有難うございました。

お子様が ホテルに帰りたい とのご感想も私達にとって最高の褒め言葉でございます。最近 噴火関連でお騒がせ・ご心配もございますが、スタッフ一同はお陰様でとても元気でございます。

ご機会ございましたら、家族旅行の際の再訪をスタッフ一同 お待ち申し上げております。

様々な視点からの口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルマロウド箱根

登山鉄道に乗って・哀愁漂う静かな箱根へ 3種類から選択可能な洋朝食付プラン【強羅温泉】
【《禁煙》ツインルーム】

momoのははさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

momoのははさん [60代/女性] 2015年06月22日 16:33:43

6月19日に宿泊しました 高齢の母と二人,箱根登山鉄道のあじさいを見ながら強羅駅まで行き 駅からホテルへ電話をしたらすぐにお迎えの方が来てくれました
建物全体の印象は趣があり 多少古さを感じましたが 建物の中は掃除が行き届いていて
とても気持ちよく過ごせました 食事も私たちには丁度いい量で美味しくいただきました 翌日 すぐ近くの強羅公園へも気持ちよく送迎していただき 本当に助かりました
スタッフの皆さんどなたも感じよくて 未だに風評被害のせいで予約は少ないとの事 本当にお気の毒ですが そのせいで露天風呂も独占! のんびり過ごす事ができました
また是非利用したいと思います

2015年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2015年06月27日 15:21:19

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大切なお母様とのご滞在に数ある箱根の宿泊地より当館をご指定賜り重ねて御礼申し上げます。

口コミを拝読させて頂きますと、ごゆっくりとお過ごし頂き、食事にも請謁ながらご満足頂けた様ですので嬉しく存じます。

ご指摘にもございますが、施設の老朽化は正直ございますが、それを良い趣となります様、日々のメンテナンスに励んでおりますので、今後も継続致したく存じます。

現状の箱根は大涌谷関連により観光客は残念ながら減少しております。但し、私達スタッフもそうですが箱根一丸となりお出迎えする体制は整っております。完全に安全とは声高にはいえませんが
安心の面では箱根の施設は整ってございます。

ご判断はお客様に委ねる事に変わりはございませんが、スタッフは元気でございます。

お客様より今回の件でご心配からお見舞いのお言葉を頂戴致し励まし、勇気づけて頂きましたが私達も頑張らなくてはいけないとも思っております。

今後も過ごし易いホテルを目指し努力を続けますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月19日 12:27:18

静かでサービスも行き届いていてとてもくつろげました。
夕食も朝食もとてもおいしかったです。
機会があればまた利用したいです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2015年05月21日 19:01:32

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事やサービス面でもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

雰囲気面では静かという所も一つのセールスポイントと存じますが、館内でもお寛ぎ頂けますように日々考えております。

お食事でも日々の精進やお飲み物の充実・接遇でも熱いものは熱いうちや逆もしかりと基本を忠実に対応させて頂き・スキル向上の為 食材は当然ですが備品類やホテル全体・周辺観光にも興味を持ちご説明出来ます様に努力をしております。

サービス面でゆとりや余裕を持つ事には少し時間が掛かりますが、又のご利用と仰って頂きましたので向上出来ますよう努めます。

ホテルマロウド箱根

女子会プラン 美肌効果の高い乳白色のにごり湯 女子会ランキング全国3位獲得の人気プラン