R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

ぴーさん0526さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ぴーさん0526さん [30代/女性] 2015年07月21日 10:40:08

今回2度目の宿泊です。駅から近くて便利なので予約しました。
宿泊した部屋は3階だったため信号機の音が聞こえ少し気になりました。
ホテルの詳細にも記載されていたため承知の上宿泊しましたが,アメニティがないこと(歯ブラシ,かみそりはフロントで頂けました)は個人的にやはり不便に感じました。
また,冷蔵庫に電源が入っておらず冷えるまでに時間がかかりました。製氷機がなかったので近くのコンビニで氷と冷たい飲み物を購入しました。
朝食はパンが4種類,ゆで卵,オレンジジュース,野菜ジュース,スープ3種類をいただくことができました。バターやジャムがあればなおよかったなと思いました。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年07月21日 17:21:53

ぴーさん0526様

いつもR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
アメニティが必要最小限しかご用意なく、ご不便をお掛けいたしました。弊社公式ホームページ限定で、レディースプラン(選べるアメニティプレゼント)をご用意しております。ご料金も基本料金と変わらず、大変お得なプランでございますので、次回ご宿泊頂ける際はご検討くださいませ。
冷蔵庫につきましては、お手数でございますがお客様ご自身で電源をお入れ頂いております。夏場はご不便をお掛けしてしまうかと存じますが、何卒ご理解くださいます様お願い申し上げます。
多岐に渡りご感想お寄せくださり、ありがとうございます。
ご宿泊中、ご不便を感じる事がございましたら何なりとフロントフタッフにお申し付けくださいませ。可能な限り、ご希望に副える様対応させて頂きたいと存じます。

次回ぴーさん0526様にお目にかかれます日を、従業員一同お待ち申し上げております。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー 島田

投稿者さん 2015年06月11日 00:53:08

新横浜に急遽用事が出来たので利用させていただきました。

駅から近いため、荷物が多かった私にとって非常にありがたかったです。
部屋は広すぎず、狭すぎず、という印象です。
朝食は焼きたてのパン、ゆで卵、コーヒーやスープなどの飲料をいただく事ができ、大変満足出来ました。

要望をあげるとすれば、消臭スプレーのようなものを部屋においてほしいです。
あったのかもしれませんが、私は見つけられませんでした。

非常にリーズナブルな料金で利用出来ますが、その質というものを考えると、満足感の方が高いと思います。

2015年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2015年06月19日 16:47:06

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
R&Bホテルチェーンでは「焼きたてパンの朝食」「清潔で機能的な客室」「親切で温かいおもてなし」の3つの上質をお客様にご提供出来るよう日々取り組んでおります。
至らぬ点も多々ございますが、これからもお客様の期待以上に快適な空間、サービスをご提供出来る様努力して参ります。

また、消臭スプレーは各お部屋にご用意はございませんが、数に限りはございますがフロントでお貸出しております。
ご使用の際はお手数でございますがフロントにお立ち寄りくださいませ。

次回お目にかかれます日を従業員一同お待ち申し上げております。

R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー 島田

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

だいちくん4744さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

だいちくん4744さん [40代/女性] 2014年08月20日 08:29:51

ホテルは古くもなく新しい感じ。
フロントまで階段で行かなくてはならない。
良い点
フロント従業員の接客は良い。
新聞サービス。
チェックイン、アウト簡略化。
ルームキーがカード式。
注意点
テーブルが小さすぎる。
パソコン置いたらスペースなしで、資料などはベットに置いて仕事しなきゃいけない。
テーブルというよりスマホ、時計、財布などの小物置きのような感じ。
エアコンのフィルターが埃いっぱい。
LANケーブルの抜け防止フックが欠損。
テレビリモコンが清潔でない。(これが一番雑菌が多いので消毒必要)

以上。今後の参考にしてください。

R&Bホテル新横浜駅前 2014年09月02日 16:41:16

だいちくん4744様

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際のご感想お聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。
清潔な客室を提供できる様、お寄せ頂いたお声を元に清掃・確認項目を随時見直しておりますが、行き届いていない状態でお部屋を提供してしましました事、大変心苦しく思います。
構造面などすぐに改善の難しい部分もございますが、快適にお過ごし頂ける様改善を重ねて参ります。
次回、新横浜お近くにお越しの際もR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいます様お願い申し上げます。

R&Bホテル新横浜駅前
マネージャー 島田

投稿者さん 2014年07月15日 09:51:04

この地区独特の部屋代変動で今まで最高に高かったです。近くにイベント施設があり人気モノ公演がありました。今回は他ホテルも高かったのと手ごろなホテルに空室がなかったためお世話になりました。以前故障していたVODも直っていました。可もなく不可もないですが、総合的に利用しやすいホテルです。

2014年07月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年07月16日 20:02:40

いつもR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。

前回ご宿泊の際は連日に渡りVODがご視聴いただけず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。にも関わらず、今回も当ホテルをお選びくださり、ありがとうございます。
ご予約状況に応じてご料金は変動いたしますが、
いつお泊りくださいましても、今回同様、利用しやすいと感じていただける様、日々努力して参ります。

R&Bホテル新横浜駅前
マネージャー 島田

投稿者さん 2013年05月13日 19:34:38

駅からも近いし周りにコンビニやお店が沢山あり、とても便利な立地です。
朝食はパン4種類とスープ3種類、野菜ジュースや珈琲などがありました。ゆで卵美味しかったです。満足とまではいきませんが、無料ならまあ良いかなと言う感じ。
お部屋は狭く、本当に最低限の物しかありませんでした。それは構わないのですが、せめて鏡は欲しいですね。
騒音などは聞こえず、寝るには充分でした。
歯ブラシを断ったのにポイントカードが貰えなかったのが残念でした。
イベントがある日でも値段を吊り上げないところは好感が持てます。

2013年05月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年06月10日 14:58:14

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食にお褒めのお言葉をいただきましてお礼申し上げます。毎朝スタッフが心を込めて焼き上げました焼き立てのパンをご提供致しております。
どうぞお好きなだけお召し上がりくださいませ。
歯ブラシ・かみそりスタンプカードにつきまして、せっかくご持参のご協力をいただきましたのにご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。次回もご予約いただいておりますので、その際に今回分も押させていただきたいと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

TALSHさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

TALSHさん [30代/男性] 2012年08月12日 21:49:25

新横浜の近くですが、少々場所が分かりにくく迷いました。とくに可もなく不可もなしに快適に滞在出来ました。

2012年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年08月14日 12:48:10

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
場所が分かりにくかったとのことで、ご不便をお掛け致しました。
それ以外は快適にご利用いただけたとのことで安心致しました。
またお近くにお越しの際にはぜひまた当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月30日 14:25:53

立地から判断すると非常によかったが、チェックイン時の対応がちょっと不満がありました。担当された方だけかもしれませんが。

2012年07月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年08月14日 11:53:59

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際ご不満をお感じになられたとのことで申し訳ございませんでした。詳細が分かりませんが、ご不満を感じさせてしまった事実を真摯に受け止め、今後とも気持ち良い接客を心がけて参りたいと存じます。
これに懲りずまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月01日 13:09:07

新横浜駅から徒歩で10分弱なので、新幹線での出張には便利です。
部屋のLANが無線に対応していたらよかったです。

2012年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年07月18日 15:49:45

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室では有線LANとなっておりますが、2階ロビーではFREE SPOT、AU Wi-Fi、SOFT BANK Wi-Fiが通っておりますので、よろしければご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年05月24日 00:22:26

出張で2回/月ほど利用しています。新横浜駅から近く大変気に入ってます。しかし、少し不満もあります。チェックイン時に記入するカードですが、楽天トラベルからの予約の場合は住所から全部記入が必要と言う事です。元々楽天には住所から連絡先等登録してあるのになぜこのデータは活用されないのか?また、時々受け付けの女性によっては、名前だけ記入すれば良いと言ってくれる人もいます。ところが、人によっては全部記入してくれと言います。今日がそうでした。ここ最近は名前だけでいいと言われていたので名前だけ記入して提出したら、全部書いてくれと言われて気分が悪くなりました。統一して欲しいですね。また頻繁に利用している人ぐらい分かっていて欲しいですよね。『いつも有り難う御座います』なんて言われれば悪い気はしないですよね。

2012年05月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年05月24日 12:47:08

お客様にはメールにて返信致しました。

クオカード2000円付プラン

イチローでんねんさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

イチローでんねんさん [50代/男性] 2012年04月02日 02:01:11

金額から考えると仕方がないと思いますが、どうも宿泊者を歓待するスタンスが乏しいように感じました。安い!という事のみは抜群ですので、それは優先順位としてかなり大きいポイントなので、安い!以外は「我慢」か「目をつむる」しかないのかな?というホテルでしょ。
まず、ホテル玄関を入って驚愕!フロントは2階なのですが、エレベーターが無い!かなり急な階段(踊り場2つある3層の階段)を上がらなければいけません。当日かなり重い荷物を持っていたのでお陰で夜の10時にいい運動が出来ました。次に、2階にやっと登ると誰も居ない。。ポカンとしてると、奥から女性が現れ、到着時に記入する紙があるのですが、それを書かせられます。書かないと相手をしてくれません。書きながら一方的に指示されたりします。この指示というか対応が無機質で海外の超安チェーンホテルに行くと、丁度同じような対応をされますが、それを思い出しました。次にシステムの説明も立て板に水で、私の年齢にはサッパリ頭に入りません。無機質で慇懃無礼(マニュアルの棒読み)とはこのこと。部屋は狭く風呂、他も設備は簡素ですが、安いから、これはOK!掃除は綺麗でした。若い宿泊客(サッカー観戦客?)が多いですね。だから、チト煩いヤツが居ました。朝、食事付ですが最低限です。パン・ジュースかコーヒー・ゆで卵ってとこです。まあ、安いし、新横浜にもまあ近いので、充分なんですが、その他は目を潰れるかなぁって言う感じのホテルです。高齢の方にはお勧め出来ませんけどね。

R&Bホテル新横浜駅前 2012年04月17日 12:55:50

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントまでの階段につきましてはご不便をお掛け致しました。大きなお荷物やお体の不自由なお客様にはスタッフにより対応させていただいておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
またスタッフの対応が無機質とお感じになられたとのことで申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を反省課題とし、お客様に合った接客ができるよう心がけて参りたいと存じます。
また機会がございましたらご来館いただけますようお願い申し上げます。

mck0717さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

mck0717さん [40代/女性] 2011年10月17日 20:11:28

父子で急遽、宿を探すことになり、新横浜駅に近いということと、お値打ち度で決めました。地元の人間ではないので、新幹線の新横浜に近いと勘違いしましたが、地下鉄駅から近いという事だったようです。地下鉄にしても、一番奥の8番出口だそうです。ビジネスホテルクラスとしては、充分だったようですが、2階まではエレベーターが無く階段しか無いので、退院間もない体には少々しんどかったようです。朝食のパンは焼き立てでとても美味しかったようです。急な予約でしたが、安く泊まる事が出来て有難かったです。

2011年10月
R&Bホテル新横浜駅前 2011年10月19日 14:44:21

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
階段のご利用につきましてはご不便をお掛け致しました。もし階段のご利用が大変な際は、搬入口のエレベーターにて失礼致しますが、ご案内させていただいておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

nazonootoko-shibuoさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

nazonootoko-shibuoさん [40代/男性] 2011年09月18日 09:44:47

パンはおいしかったです。もうちょっと何かがほしい感じ。パンとゆで卵と飲み物では物足りないかな。

R&Bホテル新横浜駅前 2011年09月29日 09:26:38

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のパンがお口に合いましたようで、幸いでございます。これからもメニューの改善を随時行い、お客様にご満足いただけるご朝食を提供して参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年08月08日 20:24:34

以前に上野広小路のR&Bに泊りました。このときに、朝食のパンが美味しかったので、今回は、新横浜で利用させてもらいました。
上野広小路には、今後も利用する予定があるので、また出張の時には、利用させてもらうつもりです。

R&Bホテル新横浜駅前 2011年08月10日 15:59:14

いつもR&Bホテルチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食にお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後ともご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

boss1210さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

boss1210さん [40代/男性] 2011年06月05日 07:58:04

必要十分ですが、お湯ぐらいはできるといいですね。

R&Bホテル新横浜駅前 2011年06月23日 15:57:32

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お湯につきましてはフロントにてポットの貸し出しを行っております。ご案内が行き届いておらずご不便をお掛け致しました。

楽天スーパーポイント10倍付プラン

asakofanさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

asakofanさん [40代/男性] 2010年08月01日 23:58:27

新横浜駅に近く便利でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2010年08月24日 12:29:22

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は地下鉄8番出口からですと徒歩スグに位置しておりますので、新幹線やJRで新横浜にお越しの際でも地下鉄の構内通路をご利用いただきますと便利になっております。
またお近くにお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2010年06月29日 13:30:50

フロント応対は感じよく、翌朝のパンは美味しかったです。
寝間着がナイロン?製で暑く、夜中になんども汗びっしょり暑くて目覚め、ゆっくり寝ようと宿泊したのが、さんざんでした。

2010年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年07月06日 17:18:24

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
寝苦しかったとのことで、申し訳ございませんでした。そんななか、ご朝食にお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年05月16日 13:12:58

有料テレビが配線の不具合?で正常に見れませんでした。
フロントに連絡して部屋を変えてもらいましたが、配線異常のままにしておくのは如何なものでしょうか?
異常が分かっているのなら、チェックインの時に伝えるべきです。
修理するのが最善ですけど・・・

2010年04月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年05月20日 09:42:25

ご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
このたびは設備の不具合によりご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、チェック強化に努めて参ります。
これに懲りず、またご利用いただけますようお願い申し上げます。

靖之助2さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

靖之助2さん [60代/男性] 2010年03月14日 18:46:49

新横浜に出張の時は時々利用させてもらっています。
毎回2泊~4泊程度の連泊になりますが、このホテルを選択するときは必ず立地条件がほぼ同等のSホテルの空き部屋を確認し満室の場合のみR&Bにしています。
その判断基準は明確で、第一が食事で、第二がアメニティーです。
食事は譲るとしても、給湯ポットが各部屋に常備されていないのは我慢なりません。
宿泊の度に、フロントに借りに行く必要がある上に、運が悪いと全て貸し出されていて、手に入れることが出来ません。(本当に運が悪く泣き寝入りしたことがありました)
長期に滞在する時には、こんな些細なことがホテルを選択する条件になることを経営者は理解すべきでしょう。

2010年03月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年03月17日 20:01:02

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ポットに関しまして、ご存知の通り、お貸し出しにてお願い致しております。現在のところ客室への設置予定はございませんが、先にご連絡いただけましたら確保させていただくことも可能でございます。ご不便かと存じますがご理解いただけましたら幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)】

GO イタリックさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

GO イタリックさん [40代/男性] 2010年02月26日 18:46:18

駅からも近く直ぐ横にコンビニがあり、立地は良かったです。朝食のパンはおいし区満足です。ただフロントの従業員の受答えが・・・丁寧ではなく気分が悪かった。環境の為に歯ブラシ、寝巻きもフロント~部屋に持っていかなければならないのは面倒でした。インターネットの接続状態は最悪(遅く、繋がったり切れたりする)、これには困りました。ビジネス用としては致命的です。

2010年02月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年03月16日 17:42:56

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応でご不快な思いをされたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。お疲れでお越しのお客様に気持ち良くご利用いただけるよう、丁寧な接客を心がけて参ります。

投稿者さん 2010年01月01日 14:56:54

年内のライヴを楽しむ為に終電で間に合う場所として始めて泊まりました。場所柄では充分だと思います。

シングル禁煙( ^O^)♪(全室無料LAN完備)

2009年12月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年01月19日 11:02:00

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また新横浜にお越しの機会がございましたら、ご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。