R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月03日 17:18:10

けっこうチェックインが遅く、時間調整を有した。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年07月14日 11:37:25

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

現在、チェックインは16時から開始となっております。
15時からは、ロビーにてウェルカムコーヒーのサービスを行っておりますので、次回お越しいただく際はお待ちの間に是非、一杯ずつ豆から挽く本格コーヒーをご賞味下さいませ。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2019年06月03日 08:47:33

お部屋でスーツケースを広げるのが少し狭くて荷物の生理が大変でした。ベッドを寄せてもう少し荷物が置けるところがあればもっとよかったのかなと思いました。それ以外はとても満足してます!

R&Bホテル新横浜駅前 2019年07月03日 19:50:46

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室のスペースにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
広さに関しましては、すぐに改善することが難しい現状ではございますが、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、レイアウト等を検討してまいります。

その他の設備サービスにつきまして、ご満足していただけたとのことで安堵いたしました。
今後も、お選びいただいたお客様にご満足していただけるよう、従業員一同精進してまいります。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2019年06月02日 18:59:45

入り口から階段でフロントに上がらないといけないのは不便
その他は及第点
JRは遠いが地下鉄の駅は近かった

R&Bホテル新横浜駅前 2019年06月21日 18:24:21

フロントまでの階段につきまして、ご不便をおかけしておりますが、すぐに改善する事が難しい現状でございます。ご理解いただければ幸いでございます。

なお、階段の利用が困難な場合は、搬送用のエレベーターをご案内させていただきます。
お気軽にお声掛け下さいませ。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

take19651103さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

take19651103さん [50代/男性] 2019年04月21日 03:29:41

パンは美味しいけど特別良い朝食というわけではない。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年04月23日 13:21:39

このたびはR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

無料朝食サービスにつきまして、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
客室やサービスだけでなく、朝食内容にも皆様にご満足していただけるよう、メニュー改善等を検討して参ります。

投稿者さん 2019年04月01日 09:35:20

3/22宿泊しました。駅近くて楽です

R&Bホテル新横浜駅前 2019年04月23日 12:55:37

当館は、市営地下鉄新横浜駅8番出口から徒歩1分程、JR新横浜駅北口からも徒歩約5~6分と、大変便利な立地にございます。

立地だけではなく、サービス面でもご満足していただけるよう精進して参りますので、次回新横浜へお越しの際も是非当館のご利用をお願い致します。

投稿者さん 2018年12月20日 18:43:57

施設は値段相応。
朝食は値段の割に美味しいと思いました。ゆで卵の塩加減が絶妙でよかったです。
スープも種類がありますし、パンも温かくて美味しかったです。
ただ、部屋のベッドと枕が微妙でした。
(自分の部屋だけかもしれませんが)ベッドの長さが短くて、マットレスの表面が薄いのかコイルが出っ張ってて凸凹しており寝心地が良いとは思えません。
枕は普通の枕の2倍くらいの厚みがあって、高すぎる。

R&Bホテル新横浜駅前 2018年12月31日 11:07:27

無料の朝食サービスにご満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく感じております。
今後もより良いサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。

客室のベッドに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

出張等でお疲れのお身体を癒し、少しでもゆったりと快適にお過ごし頂ける様、ベッドやその他の設備面のメンテナンスを徹底して参ります。
また、枕ですが、貸出用の低いタイプの枕をご用意しております。
次回ご宿泊の際は、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年11月11日 23:19:29

11月8日から2泊しました。
新横浜駅8番出口から1つ目の信号の横なので多少荷物が多くても移動には問題有りませんが
ホテルの看板が小さい事と出入口が分かりにくいです。
歯ブラシは部屋には設置されていませんがフロントで貰えるので問題なし。
湯沸かしのポットが部屋に無かったのでフロントに依頼したら貸し出してくれました。

但し階段で2階のフロントに移動するので高齢者にはきついかも知れません。
私にとっては便利なホテルでした。

R&Bホテル新横浜駅前 2018年11月23日 18:02:14

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の際のお声をお聞かせくださり、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターの件ですが、通常は2階のフロントまで階段をご利用いただいておりますが、階段が困難な場合は搬送用のエレベーターをご案内させていただいております。
ご宿泊いただく皆様に、出来る限りご迷惑をお掛けしないようご配慮させていただきたく存じます。

今後も選ばれるホテルを目指し、お客様ひとりひとりからお寄せいただいたお言葉を大切にし、精進して参ります。
また新横浜へお越しの際は是非R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル喫煙【連泊エコプラン】】

投稿者さん 2018年09月29日 00:05:22

お手頃価格で朝食付きはとても良いと思いました。ただ、第一印象となるフロントの女性はサービス業とは思えません。宿泊カードへの記入案内は指示口調で驚きました。もちろん、言葉は丁寧語を使っていましたが。語調がキツく感じました。

R&Bホテル新横浜駅前 2018年10月09日 16:36:03

せっかくお越しいただきましたのに、従業員の対応でご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。

お客様がごゆっくりと気持ちよくお過ごしいただけるよう、お選びいただいたことに感謝の気持ちを忘れず親切なおもてなしを心がけ、サービス面の向上に努めて参りたいと思います。

また新横浜へお越しの際はR&Bホテル新横浜駅前のご利用をお願い申し上げます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

masao_rockdomさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

masao_rockdomさん [50代/男性] 2018年07月30日 22:14:13

いつものホテルが満室だった為、こちらのホテルを利用させて頂きました。概ね良かったのですが、部屋の隅の清掃が不十分であった事と、ベットの真上にエアコンの吹き出し口があるので、寝ると風が直接当たってしまう事が不満でした。

2018年07月
R&Bホテル新横浜駅前 2018年08月13日 15:18:45

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとございます。

客室の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

また、エアコンの風向きは客室内のリモコンで調整が可能でございます。宜しければ次回お試し下さいませ。

多くのホテルの中からお選びいただいたお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
また機会がございましたらR&Bホテル新横浜駅前のご利用をお願い申し上げます。

もも(^-^)♪さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

もも(^-^)♪さん [40代/女性] 2018年07月05日 14:53:17

目的地に徒歩で行けて、夜遅いチェックインでもいいところを選びました。数ヶ月?数年?ぶりに泊まって、狭い客室ながらも、使いやすいように工夫してると感じました。
朝食は欲を言えば、サラダなど野菜がほしいけど、焼きたてパンが食べられるのは嬉しいです。

2018年06月
R&Bホテル新横浜駅前 2018年07月11日 11:35:29

私どもR&Bホテルは、環境保護を目的といたしまして、「必要なものを必要なだけ」をコンセプトにシンプルな客室を低価格でご提供しております。
ご理解いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
焼き立てパンは、ご宿泊のお客様から大変ご好評をいただいておりますが、よりご満足していただくためにも、お客様からのお声を参考にさせていただきたいと存じます。

panaggさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

panaggさん [30代/男性] 2018年02月02日 07:23:07

朝食のパンはおいしかったです。
野菜類はないです。

R&Bホテル新横浜駅前 2018年02月07日 10:10:48

無料の朝食サービスのパンは、毎朝従業員が心を込めて焼いております。
季節によってもメニューが異なりますので、よろしければまた新横浜へお越しの際に是非ご賞味くださいませ。

新横浜ラーメン博物館入場券付プラン

投稿者さん 2018年01月08日 00:58:11

エアコン工事中のせいか、エアコンがきかず、めちゃめちゃ寒かったです。
フロントが2階で、キャリーバックを階段で運ぶのがしんどかったのと、部屋が狭くてびっくりしました。
朝食付きでこの値段なので、贅沢言えないですが、次はちょっと考えるかなと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2018年01月08日 09:43:55

空調工事中は、エアコンの使用に影響はないようにさせていただいておりますが、エアコンが効かなかったとのことで、ご不便をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。

1階からのエレベーターは、搬送用にはなりますが、入口左手のインターホンでお呼び出しいただければ、従業員がお迎えにまいりますので、またご利用の際はお気軽にお申し付けください。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
お選びいただいたお客様のご期待を裏切る事のないよう、日々精進して参ります。

また、新横浜へお越しの際は是非R&Bホテル新横浜駅前のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月13日 20:27:09

この日は横浜アリーナでライブがありたくさんの方々が泊まってました。チェックインが16時なのは分かっていましたが少し早く着いたため中に入りロビーに行くと少し待っての事。それはいいのですが早く来た人から紙に書いてその順番通りにチェックインを案内してほしかった。それをしないからチェックイン始まった途端に私よりも遅く来た人の方が先にチェックインしててちょっとフロントの人も考えててほしい。
あとチェックアウトの時に友達を待っててロビーにいたのですがフロントの方々が掃除をしてました。そのうちの1人が椅子を移動する時に引きづって凄い音がしてました。とてもうるさくて不愉快でした。椅子は持ち上げて移動させて下さい。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年11月22日 16:03:10

この度はご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

数あるホテルの中からせっかくお選びいただけましたのに、ご満足のいく提供ができず心苦しく思っております。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、ホテルとして出来ることを考え、次回ご宿泊いただける際には「よかった」「また来たい」と思っていただけるよう日々精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月12日 09:44:12

近くにコンビニもあり、便利。無料サービスの朝食のパンがとても美味しかった。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年11月19日 19:19:33

無料の朝食サービスにお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

焼き立てパンは、毎朝従業員が心を込めて焼いております。季節によっても種類が異なりますので、是非またご賞味くださいませ。

お忙しい中、クチコミへご投稿いただきありがとうございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

bebe777comさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

bebe777comさん [50代/男性] 2017年11月09日 16:56:19

予定の時間までにチェックイン出来なかったので、こちらが悪いのですが、1時間遅れたくらいで、わざわざ自宅に迄電話して来なくてもいいのではと思いました。何が目的で電話してくるの?

R&Bホテル新横浜駅前 2017年11月19日 19:03:37

当ホテルでは、当日ご到着のお時間を大幅に過ぎられている場合、予約の確認も含めお電話をさせていただいております。

予約時に、ご登録いただいているお電話番号にご連絡させていただいておりますので、ご自宅にお電話をさせていただきました。
次回ご予約の際はよろしければ携帯電話等で当日ご連絡のとりやすいものをご登録いただければと思います。
ご理解の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月16日 18:07:35

新横浜駅から近く便利。
フロントのスタッフさんも感じが良いです。チェックアウト後も気持ちよくスーツケースを預かってくれました。
朝食は無料なので、そう言えませんが、周りのホテルからは、かなりランクは落ちます。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年10月26日 22:20:21

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
スタッフ一同これからも笑顔とまごころを忘れずに努めてまいります。

ご朝食はクロワッサンとバターロール以外の2種類のパンが日替わり、季節によって異なりますので、また機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。

また新横浜へのお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

R&Bホテル新横浜駅前 フロント白井

投稿者さん 2017年10月05日 19:49:17

間違って喫煙ルームで予約をししまいましたが、当日、禁煙に変更していただけて助かりました。
場所もいいので、また利用したいのですが、1階エントランスから2階フロントまでが階段なのがネックです。重いカートを持っての上り下りは結構きつかったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年10月11日 20:17:14

また利用したいとのお声を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

1階からのお客様用のエレベーターが無く、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
入口横のインターホンでお呼びいただければ、搬送用にはなりますが、1階からのエレベーターをご案内いたしますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月25日 23:55:12

ライブ遠征の為に宿泊しました。
駅や会場からも近く、寝るだけだった為なんの問題もなかったです。

ただ、ひとつ気になったのは建物に入ってからフロントへ行くのに階段をのぼらなければならなかった点です。
決して小さくはないキャリーバッグを持ちながらはなかなか大変だったのでその点はあらかじめHPの分かりやすいところに記載しておいた方がいいかもしれません。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年09月20日 18:07:25

また、ご宿泊の際のお声をお聞かせくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

フロントまでのエレベーターにつきましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様よりいただいたお声に耳を傾け、改善を行って参ります。

またライブなどで新横浜へお越しの御用がございましたら、是非R&Bホテル新横浜駅前をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月22日 09:23:39

駅にちかくとなりにレストランもあり立地文句なし、コスパが良いので
あまり言えませんが朝食は少し貧弱でした、その他は問題なしと思います

R&Bホテル新横浜駅前 2017年09月20日 18:01:19

立地とコスパに関しまして良いと感じて頂けました事に大変嬉しく拝読致しました。

当ホテル自慢の焼き立てパンですが、メニューに関しましてたくさんのご意見を頂戴しております。

今後のより良いホテル作りに向けて、しっかりと検討させていただきます。
お忙しい中クチコミヘご投稿いただきましてありがとうございました。

また是非R&Bホテル新横浜駅前をご利用下さいませ。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2017年07月29日 14:39:42

立地はよく、リーズナブルだが、部屋が少し狭く薄暗い

R&Bホテル新横浜駅前 2017年08月28日 23:25:57

客室のライトですが、ベッド横にございますランプシェードを回転させると明るさの調節ができるようになっております。
次回ご宿泊の際、ご利用下さいませ。

また新横浜へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

R&Bホテル新横浜駅前
マネージャー 川村