R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月23日 22:13:53

新横浜で宿泊の際にいつも使用しています.
前は気にならなかったのですが,Wifiの遅さとシャワー圧の低さが気になりました.
部屋の設備や朝食は十分でした.

R&Bホテル新横浜駅前 2019年07月08日 11:00:59

いつもR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室のWiFiとシャワーの水圧につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
WiFiの速度に関しましては、使用状況により通信速度に影響が出てしまう場合がございます。ご不便をお掛けしますが、ご理解いただければ幸いでございます。

シャワーの水圧やその他客室設備におきまして、日々メンテナンスを徹底し、今後同じ事が無いよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月26日 19:38:03

駅から近いが、フロントが二階にあり、バリアフリーではない。フロントまで階段しかないため、大きな荷物、重たい荷物、お年寄りの方には、ツラいかも。
フロントまで、階段で行くと書いて欲しかった。

R&Bホテル新横浜駅前 2018年11月09日 17:00:01

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

2階のフロントまでのエレベーターがなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

搬送用にはなりますが、1階からのエレベーターがございます。
入り口のインターホンでお呼び出しいただければ、従業員がお迎えに参りますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

設備面は、すぐに改善することが難しい現状ではございますが、少しでもお客様にご迷惑がかからない様、ご案内をさせていただきたく存じます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月19日 08:52:27

部屋の幹事はシングルですので、ちょっと狭いと感じましたが、過ごしてみると
丁度手に届くところに物が置け、逆にすごく住みやすかったです。
朝食は 周辺にファーストフード、コンビニ等あることはありますが、
もう少し野菜等がほしいですね。パンとスープだけでは少しさみしいです。
ご検討ください。

2014年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2015年01月24日 15:06:20

R&Bホテル新横浜駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましては限られたスペースではございますが不便なくご滞在頂けたご様子が伺え安心致しました。
ご朝食につきまして変更の予定が無く心苦しい限りでございますが、何卒ご容赦いただけます様お願い申し上げます。

次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月05日 17:02:24

娘が1月2日3日に連泊させていただきました。快適に過ごさせて頂いたのですが、ただ一点残念な事がありました。
清掃不要の札を出していたのにも関わらず、入って来られ入浴中だったので凄く不快でした!
その事が無ければ、良かったのに残念でした!
親としても残念でなりません!

2015年01月
R&Bホテル新横浜駅前 2015年01月07日 18:29:12

私どもホテルでは10時から16時の間は清掃のお時間を頂いておりまして、10時以降お部屋にご滞在のお客様には10時までに『清掃不要カード』をドアノブにお掛けくださいます様お願いしております。

各客室に『清掃不要カード』と『シーツ交換不要カード』がございまして、2枚重ねて掛かっていた際は、勝手ながら廊下から見て上面の見えているカードを優先とさせて頂いております。

お嬢様がご利用くださった際にも清掃不要カードの上にシーツ交換不要カードが掛かっておりましたので、清掃は必要と判断し入室させて頂きました。
その際にお嬢様にご説明させて頂きましたが、チェックイン時に説明不足でご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

今後、同じ事を起こさない様、ご案内の徹底に努めて参ります。

投稿者さん 2010年11月23日 10:41:26

チェックインしたあと、部屋に入ると、室温が暑すぎて気持ち悪かったので、フロントに言った時の対応が不親切で、がっかりしました。
リーズナブルなホテルとはいえ、そんな不満は感じないホテルもたくさんありますからね!!

シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

2010年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2010年11月25日 17:12:49

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が暑かったとのことで、ご不快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。
当館の空調は一括制御となっているため、冷房・暖房の切り替えは各部屋ごとではできなくなっております。外はかなり冷えておりますので、暑い際は窓より外気を取り入れてご調節をお願い致しております。勝手を申し上げますが、何卒ご理解、ご協力をお願い申し上げます。
なお、お客様のご要望にお応えできない際も「できないから仕方無い」ではなく、お客様の立場に立ち、できる限りお客様におご納得いただける対応ができるようスタッフ一同心がけて参りたいと存じます。

♪すず☆♪さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

♪すず☆♪さん [20代/女性] 2009年11月20日 16:31:20

今回初めての利用で、連泊にさせてもらいました。
歯ブラシ・カミソリ・パジャマは部屋には置いてありません。歯ブラシとカミソリに関しては、持参を促す様なポスターが貼ってありました。パジャマはフロントに置いてあるので、自分で持って行かなくてはいけません。
タバコの自動販売機もフロント横に設置されてはいますが、タスポは貸してくれませんので、タスポ忘れの場合には外のコンビニまで買いに行かなくてはいけません。
新横浜駅からは近いと思いますが、横浜アリーナ寄りにもまだホテルはありますので、どちらを取るかになると思います。
(新横浜駅寄りか、横浜アリーナ寄りか)
朝ごはんはパンのみ。おかずはありません。正直、私は朝はご飯派であり、尚且つおかずがないのは食べた気にならないので合いませんでした。あの朝食で、この料金は高めの設定ではないかと思いました。

◇楽天スーパーポイント10倍◇ビジネスプラン!
シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)

2009年11月
R&Bホテル新横浜駅前 2009年12月04日 18:50:32

連泊にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
多岐に渡りましてご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます、またお気づきの点などありましたら教えていただければ幸いでございます。
よろしくお願い申し上げます。

マネージャー 辻

◇楽天スーパーポイント10倍◇ビジネスプラン!
【シングル喫煙( ^ε^)y-∞(全室無料LAN完備)】

投稿者さん 2023年10月26日 16:06:25

シャワートイレが故障していた
チャックアウトの際伝えようと思ったがフロントは不在だった

R&Bホテル新横浜駅前 2023年11月03日 04:14:40

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度のご宿泊の際は、温水洗浄トイレの不具合に関し、大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。

同じことでご不便をおかけする事が無い様、早速調査し、日々の設備管理には今以上に気をつけて参ります。
大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。

これからもお客様の目線に立ち返り、ご満足頂けるホテル作りに従業員一丸となり励んで参ります。

お忙しい中、口コミへ投稿頂きありがとうございました。

今後ともR&Bホテル新横浜駅前をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 永島

【素泊まり / 60歳以上限定】シニアプラン ※証明証をご提示ください
【シングルルーム 禁煙】

ネンブツノチーさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ネンブツノチーさん [50代/男性] 2019年12月07日 14:16:24

部屋のWI-FI、LANケーブル環境が大変遅く繋がらなく仕事が出来なかった。人に頼んでの予約利用だったが、常宿にすべきだった。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年12月21日 07:14:37

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、Wi-Fiの接続が悪くご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。

今後、同じようなことがありましたら、すぐにフロントへご連絡をいただけると幸いでございます。

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年11月07日 12:26:03

立地条件が良く、便利です。朝食もパン、飲み物などあり良かったと思います。ホテルが少し古いのか、部屋の設備が古いのは残念でした。部屋に湯沸かしポットがないように思いますが、探せていなかったのでしょうか?部屋でゆっくりしたい時に、やはり湯沸かしポットや冷蔵庫などある方が嬉しいのですが。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年11月22日 13:42:15

過日はR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださりありがとうございました。
部屋の設備が古く快適にお過ごしいただくことができずお詫び申し上げます。
ポットは、部屋に常備されておらず恐れ入りますがフロントでの貸し出し備品とさせていただいております。
一方、冷蔵庫はテレビ下にございます。わかりにくい位置にあり申し訳ございません。
ゆっくりお過ごしいただくために必要な備品やサービスが限られているホテルではございますが、これからもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
最後となりましたが、私どもの立地や朝食内容にお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

フロント 岩波

投稿者さん 2019年10月25日 15:59:45

フロントにいくには階段を使わないといけないので荷物が多い時、足腰に不安な方は大変かもしれない。荷物をチェックイン前に預けたのですが、笑顔の対応がなく前泊した他のホテルとのギャップを感じた。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年11月22日 12:19:02

応対したスタッフに笑顔がなく不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
このホテルを選んでよかったと感じていただけるよう笑顔での応対・丁寧な応対に努めてまいります。
また、フロントがある2階まで階段でお越しいただき恐れ入ります。
お荷物が多い場合などは、フロントにお伝えいただければ業務用スペースからエレベーターで上がっていただくことも可能でございます。
ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
今回の宿泊に懲りず今後とも新横浜をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

フロント 岩波

投稿者さん 2019年07月15日 20:51:42

駅近くで分かりやすくとても便利なところでした。それで値段も安い。それだけを重視するなら良いホテルだと思います。コンビニも目の前ですし、朝食に焼き立てのパンやコーヒーもあります。しかし、サービス面で気になったことがあります。お風呂に髪の毛が残ってました。そして朝食時、トレイやグラスの置いてある場所は昨日待つ間かばんを置いたり文字を書いたりしていた場所ではないですか?ですから、トレイやグラスなどがわからず食後に置くワゴンから出そうとされている宿泊客の方(お年を召した方でした)があり、誰も言われないので思わず私が言ってあげました。ワゴンから使用済みのトレイを運んでおられたスタッフの方忙しいのかもしれませんが、宿泊客に「おはようございます」くらい挨拶してもいいのではないかなとも感じました。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年08月17日 10:26:37

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室の清掃不備やスタッフの対応等、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、今後同じ事が無い様、注意して参ります。

お選びいただいたお客様がチェックインからチェックアウトまで快適にお過ごし頂ける様、今まで以上に努めて参ります。

これに懲りず、また新横浜へお越しの際はR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ゆきおーさんさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ゆきおーさんさん [50代/男性] 2018年11月09日 17:18:45

日本全国のビジネスホテルを利用していますがこちらは今回初めての利用です。

客室清掃なしのエコプランは他のホテルでも利用していますが、今まで利用したホテルでは清掃はないのは当然としてもタオル類の備品の交換はして頂いておりました。
しかし、こちらのホテルでは備品の交換もされないシステムになっております。
3泊毎の清掃は法律で定められているので4日毎には備品交換をして頂けますがその間はバスタオルを再使用する事になりますのでバスタオルの扱いにはご注意下さい。
特に潔癖症の方はお気をつけ下さい。

また、エアコンは各部屋毎には冷房・暖房の切り替えが出来ず10月中旬の利用ではありましたが冷房の時期であった様で仕事場からホテルに戻ったら仕事をしようと思いPCを持参して居ましたが寒くて何も出来ず毎日布団に包まっておりました。

部屋はすべての照明を点灯すると明るく、ネットは無線・有線の両方が利用出来てPC作業には最適でしたので上記の事があってとても残念です。
他には洗面蛇口は混合栓である事、洗浄機能付き便座である事が私の希望で良かったと思います。
朝食のパンは美味でした(私には)。

他に、こちらに限らず横浜周辺のホテルは通常料金が高くて閑散日は極端に値下げしているのか日によって料金が極端(倍以上)に変わります。
長期で宿泊すると赤字になりそうです。

R&Bホテル新横浜駅前 2018年11月17日 17:55:00

ご宿泊の際のご意見、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

連泊エコプランにつきまして、清掃は致しませんが、新しいタオルは毎日フロントでのお渡しとなっております。
ご案内が行届いておらず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

冷暖房の切り替えにつきましても、ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
毛布の貸出もご用意しておりますので、次回以降お困りなことなどがございましたら、フロントまでお申し付け下さいませ。

その他、客室設備やモーニングサービスの焼き立てパンにお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

多くのホテルの中からR&Bホテルをお選びいただいたお客様のご期待に添えるよう、サービス面の向上に努めてまいります。

今後ともR&Bホテル新横浜駅前ならびに、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル禁煙【連泊エコプラン】】

to1968さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

to1968さん [40代/男性] 2017年07月28日 23:06:16

フロント二階までの階段が苦痛。
アメニティもないに等しい。
朝食もパンと玉子だけ。
値段の割に割高感があります。これなら中途半端な朝食をつけずに安くしてもらった方がましなレベル。
東◯インさんの朝食おにぎりがパンになった感じです。省略するなら値段を安く、しないならもっと良いサービスを。値段には見合いません。

R&Bホテル新横浜駅前 2017年08月28日 23:20:12

お客様からいただいたお声をもとに、コストパフォーマンスを見直させていただきます。

数あるホテルの中からお選び頂いたお客様のご期待を裏切る事の無いよう、日々努めて参ります。

R&Bホテル新横浜駅前
マネージャー 川村

投稿者さん 2015年09月14日 17:30:48

初めての宿泊です。事前にはわかってましたが、予想以上に部屋が狭かったです。朝食のパンは少し硬く、改善頂ければありがたいです。立地はよく。寝るだけと割り切ればよいかもしれません。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年09月22日 09:58:40

お部屋の広さに関しまして改善の難しい部分ではございますが、限られたスペースを快適に有効にご利用いただける様、これからも配置等に工夫を凝らして参ります。
ご朝食のパンがお好みに合わず心苦しい限りでございますが、生地や焼き加減などで焼き上がりの違いがございます。焼成担当スタッフ一人ひとりが焼き立て・美味しいパンの提供に努めております。次回ご利用頂ける際は、また一味違うお味をお楽しみ頂ければと存じます。

ご宿泊の際の感想をお聞かせくださいましてありがとうございます。
次回ご利用いただだけます日をお待ち申し上げております。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2015年08月25日 12:48:40

以前から利用させて頂いておりますが、今回は苦言を申し上げたいと思います。まず部屋に備え付けてあるヘアドライヤーのスイッチが入らず、電源の問題だと思い、部屋のコンセントに繋ぎ、スイッチを入れた途端コードの差込口付近から火花が上がると同時に大きな音がしました。よく見るとコードに穴が空いていました。これは使えないと判断し、浴室の元の場所に戻しコンセントに差し込むとスイッチを入れてなくても同じ様に火花が出たため、危険と判断してコンセントに差さず置いておきました。フロントに連絡するつもりでしたが、忘れて連絡が遅くなり申し訳ありません。
別のドライヤーに交換された方がいいと思います。
また、お湯、水の圧力が弱くその点も改善をお願いします。
エアコンも温度調整が効かず、30度に設定しても、ガンガン冷やされ寒くて布団にくるまって寝るしかありません。
苦言ばかりになって申し訳ありませんが、何卒ご配慮のほどお願いします。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年09月04日 13:14:04

いつもR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。

ドライヤー・エアコンの不調でご迷惑、ご不便おかけいたしました事深くお詫び申し上げます。

ドライヤー使用時、お怪我等ございませんでしたでしょうか。エアコン不調の影響で風邪など召されませんでしたでしょうか。

お陰様で開業より十数年を迎える事ができ、施設・設備の老朽化が目立つ様になって参りましたが、お客様にご不便・ご迷惑をおかけする事がない様に随時修繕・改善を行って参ります。

多大なご迷惑をおかけしたにも関わらずご指摘くださいました事に感謝申し上げます。
これからもR&Bホテル新横浜駅前並びに全国のR&Bホテルチェーンをご贔屓くださいます様お願い申し上げます。

R&Bホテル新横浜駅前
マネージャー 島田

投稿者さん 2015年08月13日 09:23:15

チェックイン手続きを、もう少し柔軟な方法に変更したら、いかがでしょうか?フロントの混み具合が、目に見えてわかるのに、16時チェックイン時刻に、宿泊カード配布、そして宿泊カード記入は、いかかでしょうか?混み合っている時は、少し早めにチェックイン手続きをしたら、どうでしょうか?混み合っていなければ、お決まりの時刻で、よろしいですけど・・・。それ以外は「立地も良く」「朝食も良かった」です。

R&Bホテル新横浜駅前 2015年08月21日 19:03:10

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

チェックイン開始時間・混雑状況の緩和等、ご希望にお応えする対応ができず大変申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

チェックイン混雑が予想される際は、フロントスタッフを増員しスムーズなご案内・少しでも早くお部屋にご案内出来る様、清掃スタッフへも協力を依頼しておりますが、私どもの力不足でご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。

お寄せくださったご意見を真摯に受け止め、改善の努力を続けて参ります。
ご利用の際のお声をお聞かせくださり、ありがとうございます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

さくら19690611さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

さくら19690611さん [40代/女性] 2014年02月04日 16:30:44

スタッフによるが笑顔が、たりない。
安いから仕方ないのかもしれません

2014年02月
R&Bホテル新横浜駅前 2014年02月11日 07:31:25

さくら19690611様
先日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊くださったにも関わらず、ご満足頂けるご宿泊が提供できず、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。お寄せくださいましたご意見を真摯に受け止め、携わる者全てが接客・対応のあり方を見直し、日々精進して参ります。
機会がございましたら、次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

R&Bホテル新横浜駅前 サブマネージャー 島田

keith_kさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

keith_kさん [50代/男性] 2013年09月18日 20:33:22

日産スタジアムでのイベント参加で利用しました。しかし、この夏の暑い最中でエアコンが故障しており蒸し暑さで何度も目が覚めました。自分の部屋だけかと思いましたがフロントに確認してみると他の部屋もエアコンが異常のランプが点いているとの事。卓上の扇風機の貸し出しを依頼しましたので少しは暑さが緩和されましたが他のゲストはどうなったのでしょうかね。リーズナブルな料金に最初は魅力を感じましたが結果的に睡眠不足となり残念な滞在となりました。もっとメンテナンスはしっかりとしてもらいたいです。

2013年09月
R&Bホテル新横浜駅前 2013年10月17日 09:28:18

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日はまれにみる豪雨が降り、その影響でエアコン室外機が故障してしまい、お客様には多大なるご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
なお、今回の故障は外的要因でございましたが、通常の機器メンテナンスは定期的に行っており、故障を未然に防ぐよう努めております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
このたびはお客様にごゆっくりお休みいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。これに懲りず、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月23日 11:37:00

備え付けのシャンプーのタンクが空になっているというのは、普通にありえないことだと思います。
狭いし駅から遠い割には高い料金設定だと感じたし、朝食はパン以外特に何もない。
救いはパンが珍しくておいしかったことだけ。

2012年02月
R&Bホテル新横浜駅前 2012年02月27日 19:00:01

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは清掃の不行き届きにてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう清掃時、およびチェックの強化に努めて参ります。
そんな中、ご朝食をおいしいとおっしゃっていただけましたこと、痛み入ります。

投稿者さん 2011年02月26日 11:11:10

たびたび利用しています。
今回の部屋は浴室の清掃が非常に悪かったです。シャワーの吐出口周辺に茶色の固形物がついており不快でした。お湯で洗うと流れたので、清掃していないかカビがついたのでは、と思います。壁の目地もカビています。
今回以外にも、浴槽に毛が残っていたり、カーテンレールに埃がつもっていたりしたことが何度かありました。ゴミ箱に、ゴミがのこっていたことも。
清掃は外部業者に委託しているのでしょうが、ホテル側でもきちんと点検すべきです。

2011年02月
R&Bホテル新横浜駅前 2011年03月09日 15:03:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは清掃の不行き届きにより、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃レベルの向上、チェックの強化に努めて参ります。
これに懲りず、今後とも当館をご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。