R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月23日 20:22:11

お部屋もスッキリきれい、従業員の方々の対応も好感がもてました。料金もリーズナブルな上、朝食のパンとドリンクまでいただくことが出来てとても満足しています。ぜひまた利用したいと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2004年02月24日 11:43:14

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でご満足頂きまして大変嬉しく思っております。今後共宜しくお願い申し上げます。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月19日 18:23:55

2月17日に宿泊しました。駅から近いし、コンビニも近いし、ラーメン博物館も近いし(^o^)。部屋はとてもきれいで、余計なものがなくすっきりしてますね。ぐっすり眠れました。値段も安い。また横浜に来るときは是非また利用しようと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2004年02月20日 00:29:56

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
R&Bは必要な物を必要なだけ取り揃えお客様の負担を最大限に減らす受益者負担の考え方で運営しております。ご理解頂きありがとうございます。

投稿者さん 2004年02月12日 16:38:12

2月7日(土)に娘が受験の為に宿泊しました。立地条件が良いのに値段もリーズナブルで、フロントの対応も大変良く、とても良い印象だったようです。部屋にデスクが無かったので、朝食用のテーブルを使用させて頂いたと言っていましたが、その時の対応も親切にして頂いたと喜んでいました。

R&Bホテル新横浜駅前 2004年02月13日 12:28:57

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
この時期は受験生の方のご利用が多く、知らない土地での受験の緊張が少しでも和らぐような温かいサービス・対応を心掛けております。スタッフ一同、遠い過去(!?)の自身の受験経験を思い出し受験生の皆さんを応援しています!素晴らしい春が訪れますよう心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2004年02月02日 11:22:39

シングルでの宿泊でしたので部屋は少し狭目でしたが、値段的にもリーズナブルだったと思います。
また朝食のパンが個人的にはとてもおいしく、気に入りました。

R&Bホテル新横浜駅前 2004年02月02日 15:20:17

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
今月中旬から期間限定でモカロールパンを予定しておりますので是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2004年01月29日 14:39:44

1月24日に長男が泊まりましたが「シンプルで値段も安いしいいよ」と電話がありました。全国にあるそうですね。
私が申し込みましたが評判よかったです

R&Bホテル新横浜駅前 2004年01月30日 09:58:21

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
R&Bは札幌から熊本まで全国に16店舗ございます。是非、ご利用くださいますようお願い申し上げます。又のご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月25日 21:45:43

1/22-1/23に会社の研修参加の為利用させて頂きました。リーズナブルな料金であること。スタッフの方々の対応が(感じが)とてもよいこと。一番の魅力は朝食のパンの美味しさ、そして宿泊前料金制でチェックアウトはビジネス関係なら、ほぼ同じ時間帯になることが多いもの、でも出発時の待ち時間は基本的になし。という点ですね。次にそちらに行く機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2004年01月26日 15:56:21

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。又お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
来月より期間限定で新作パンを予定しておりますので是非ご賞味下さいませ。
R&Bは自動精算機による1泊ごと現金のみの前会計となっております。ルームカードキーが領収書となっておりますので、朝のお忙しい時間に面倒なチェックアウトの手続きがございません。
今後共、宜しくお願い申し上げます。又のご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月07日 19:32:26

2004年1月2日から二日間宿泊しました。今回2度目の利用です。駅から近く軽い朝食もついて、手軽に利用できるところが気に入っています。また利用させて頂こうと思っています。

R&Bホテル新横浜駅前 2004年01月08日 12:19:24

この度は2度目のご利用誠にありがとうございました。
是非今後共、宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同又のご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月07日 13:34:40

12月26日から5泊しました。横浜アリーナ、新横浜駅からも近く、またコンビにも近くにあり大変便利でした。事前にこちらの投稿を読んでいっていたので、ホテルの様子がよくわかりました。ホテルも新しくきれいでしたし、スタッフの方も皆さん感じがよくて安心して泊まることができました。他の方も書かれていましたが、私が泊まった部屋も朝起きたら窓カバーに結露がすごくついていました。他は特に気になる点はありませんでした。また機会がありましたら、利用させていただきます。

R&Bホテル新横浜駅前 2004年01月07日 17:12:07

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
結露に関して大変不愉快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。客室の窓には外気温の影響を受けにくい遮光・断熱ふすまを採用しておりますが、室内の湿度が高まる現象を起こすと多結露が発生する場合があります。現在、原因を調査しております。
貴重なご意見頂きありがとうございました。
今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月02日 23:31:36

12月30日より2泊利用させていただきました。駅から近く、料金も手頃で部屋も綺麗でしたので満足だったのですが、ただ一つ残念だったのが、1日のチェックアウトの際、エレベーター前で従業員の方が言い争っていたことです。急に休みをとることになり、もう少し前に教えればいいとか・・そういう内容でした。そりゃ心臓が何時何分に止まりますとか、そこまではわからないから・・とそんなことまで話していました。詳しいことはわかりませんが、私の姿を見てもその言い合いを終えることはなく、新年早々、聞いていて気持ちのいい話ではありませんでした。サービス業はお客様に不快感を与えないのが基本だと思うのですが、是非、他のお客様に同じ思いをさせないように社員教育を徹底していただきたいと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2004年01月05日 13:22:26

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。又、お忙しい中大変貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
新年早々から大変不愉快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
確認した所、廊下で話をしていたのは私どもが委託している清掃担当者でした。とは言えホテルに出入りしている以上こちらにも責任があり、業者に対しての管理が行き届いておりませんでした。今後は二度とこのような事がないよう教育を徹底してまいります。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月30日 16:46:29

12/26から2連泊しました。宿泊料金は自動支払機での前払いなのでチャックアウト時の煩わしさがなく気に入りましたが、カードを使えるともっといいなと思いました。料金から考えてもっと窮屈な部屋を想像していましたが、意外に広く感じましたし、使いやすかったです。交通量の多い通りに面しているのに、静かで驚きました。ただ鏡が洗面所だけなので不便を感じました。部屋の向きのせいか、朝起きたら内窓が結露で、ベチャベチャになり、掛け布団の端が濡れていました。朝食はロールパンが美味しくて4個も食べてしまいました(笑)。コーヒーもジュースもとっても美味しかったです。ご馳走様でした。あのパンはフロントで持ち帰り用に販売したらいかがでしょうか。R&Bは女性が安心して泊まれるホテルだと思いました。ありがとうございました。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年12月31日 12:56:23

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。又、お忙しい中、大変貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
結露に関して大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐに確認し検討致します。
朝食をおいしくお召し上がり頂けたようで大変嬉しく思います。毎朝スタッフが心を込めておいしく焼いておりますので、どうぞたくさんお召し上がり下さいませ!

投稿者さん 2003年12月25日 17:16:26

12月19日に宿泊しました。入り口が少しわかりにくかったのですが、コンパクトでサービスも良く私の利用するホテルの中ではAランクです同行の韓国人の社長も非常に気にいったようです。ただ一つ希望を言わせていただければ、小さくて良いので書き物が出来るテーブルが欲しいですね。このことは他の人も感じているようですが、改善されればパーフェクトに近いと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年12月26日 10:29:31

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。又、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
テーブルに関しまして、客内設備は‘必要なものを必要なだけ‘という考えから可動式の小さな丸テーブルを置いております。ただ書き物をされるお客様には小さくご不便をお掛けしております。2階ロビーのレストコーナーはご宿泊のお客様が24時間ご自由にお使い頂けるようテーブル・椅子をご用意しております。
今回の貴重なご意見を受け止め今後検討してまいります。何卒宜しくお願い申し上げます。
又のご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月20日 21:28:22

初めて1泊しました。部屋はとてもきれいで、纏まっていた印象です。特に朝食のパンはおいしかったです。また利用したいと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年12月22日 14:37:30

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食のパンは毎朝スタッフが心を込めて焼いております。また、約3ヶ月を目処に期間限定パンをご用意しております。是非、ご賞味下さいませ。
今後とも宜しくお願い申し上げます。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月16日 18:18:10

12月13日に初めて一泊しました。部屋はきれいですし、
受付の対応もよかったです。特に朝食のパンがとても
おいしくておかわりさせていただきました。また、料金
も安いと思いますし、全国にもあるみたいなので今後共
利用させて頂きます。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年12月17日 09:44:43

R&Bは全国16店舗ございます。基本的な設備・サービスは統一しておりますが、それぞれ地域特有の雰囲気がありロビーにも様々な工夫がされています。是非、全国のR&Bをご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年12月15日 22:32:22

12月14日に宿泊しました。部屋がとてもきれいで大変良かったです。部屋の設備に関しても個人的には全く問題ありませんでした。また機会がありましたら利用させていただきたいので、いつまでもきれいな部屋を維持してもらいたいです。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年12月16日 11:41:49

汚れたり老巧化した部分のみ取り替え可能なタイルカーペットの採用、毎日スタッフが洗濯しているスリッパなど「清潔・安全・快適」な客室の提供を大切にしております。エコロジーが大事でも品質に満足できなければお選びいただけないと思っております。

投稿者さん 2003年12月15日 19:37:30

13日に宿泊させていただきました。
次の日は新横浜を8:15発の新幹線に乗らねばならなかったのですが、駅から近くて助かりました。
部屋もシンプルライフ&プチエコロジストを目指す私としては、必要最小限でミニマムなところが素晴らしかったです。(こうしてみると普通のホテルは無駄が多すぎるとすら思いました。)部屋の備品などの案内表示も、壁に大きく書かれていて見やすかったです。ドライヤーも風量のあるタイプで助かりました。コンビニも近いし、本当に良い所でした!また横浜に行く時は利用させていただきます!
ありがとうございました☆

R&Bホテル新横浜駅前 2003年12月16日 11:20:07

従来のホテルのあり方が本当にお客様のニーズに合っているか等の疑問から、無駄を省きかつエコロジーな業態を追求した結果誕生したのが<R&B>です。ご理解いただきありがとうございます。
「又、利用したい」というお客様の声は私達にとって一番嬉しく励みになります!又のご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月14日 00:47:23

とても満足です。
駅から近いし、隣と道路向かい側にコンビニがあり、その他飲食店も多いですし。
特にバスタブの幅が広いことに高評価です。ゆったりリラックスできました。
不満は、部屋にティッシュが置いてなかったことです。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年12月15日 12:06:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ティッシュに関しましてご不便をお掛けし大変失礼致しました。先月より、ご自由にお取り頂く形で水に流せるポケットティッシュをロビーご用意致しました。ご案内が不足していました事御詫び申上げます。
今回のご宿泊でご満足いただき大変嬉しく思っております。今後共、宜しくお願い申し上げます。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月09日 21:41:48

11月29日に宿泊しました。必要にして十分なサービスで、きれいな部屋であり、場所も目的地に近く、リーズナブルな料金であるので、2度目の宿泊でした。カード式のルームキーなので、隣のコンビニに行くにもキーをフロントに預けるわずらわしさがないので良いです。
 ひとつだけ要望ですが、朝食のパンもおいしくいただきましたが、飲み物がコーヒーとジュースだけでなく、牛乳を追加していただけると、さらに満足です。コストアップとなりますが、検討いただけたらと思います。現行料金で無理なら、自販機での提供と言うのもいかがでしょうか。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年12月12日 14:22:05

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
2回目のご宿泊という事で大変嬉しく思っております。朝食の飲み物に関して貴重なご意見頂きありがとうございました。検討させていただきます。

投稿者さん 2003年12月09日 08:50:43

12/6に宿泊しました。駅から近くて、コンビニも隣にあり、とても便利な上、清潔感がありとても気に入りました。フロントにいらした方の対応も親切丁寧です。朝食のパンはとても楽しみにしてました。美味しく頂きました。全国にあるようなので、次回から必ずチェックします。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年12月09日 09:49:29

R&Bは札幌から熊本まで全国16店舗ございます。全国のR&Bにご宿泊いただき、是非R&Bのファンになっていただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2003年12月01日 10:05:21

11月26日に宿泊しました。快適に過ごせました。
朝食は焼きたてパンが美味しいです!
新横浜駅から歩いて5分以内、入り口は見過ごしやすいので注意。コンビニは隣りで便利。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年12月02日 10:21:17

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食のパンは毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼いています。焼きたてのパンはあつあつふわふわで美味しく自信を持って提供しております。是非多くのお客様にお召し上がり頂きたく思っております。
入り口が解りづらく多くのお客様にご不便をお掛けしております。只今、検討中でございます。もし迷いましたらお電話でご案内致しますのでお気軽にご連絡下さいませ。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月25日 10:23:11

出張で利用しました。コスト重視というコンセプト、理解できました。個人的にはとても良いと思います。朝食サービスも この価格では大満足です。これからも 現状のサービスを続けた上で、価格維持をして頂きたいと思います。ありがとうございました。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年11月25日 22:45:04

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。今後もR&Bのコンセプトを多くのお客様に認知・ご理解頂けますようスタッフ一同頑張ってまいります。