R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月21日 23:12:34

11月19日一泊宿泊させていただきました。はっきり言って価格相応という感じでした。せめてテ-ブル、イス、ティッシュ、トイレのくず入れなど用意するのは最低限必要だと思います。これではただ寝るだけです。クロ-ゼットもかなり小さい。これも困ります。朝食のパンはやわらかくて美味しかったですが、立食で落ち着いて食べられないのが残念でした。もちろん、良かったところもあります。部屋は新しく禁煙でベットは広く、ヘァ-ドライヤ-があったことかな?どちらにせよ駅から近くてほんとうに良かったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年11月25日 22:24:31

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
R&Bは安眠と朝食という機能に絞り込み必要な物だけを取り揃え、お客様の負担を最大限に減らす受益者負担の考え方をしております。何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。とは言えお客様の貴重なご意見ご要望を受け止め設備に関して即改善は出来かねますが検討してまいります。

投稿者さん 2003年11月18日 18:16:09

11月15日一泊利用させていただきました。
立地、設備、サービスは十分コストパフォーマンスに叶うものでした。また機会がありましたら利用させて頂きたいとおもいます。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年11月19日 14:08:57

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。又、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後共、お客様のご期待に添えられますようスタッフ一同頑張ってまいります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月18日 00:55:38

11月15日に宿泊しました。お世話になりました。
部屋がどのくらい狭いのか心配でしたが私には十分な広さでした。ベッドもセミダブルサイズでゆったり眠る事が出来ました。バスルームの照明がつけたばかりの時はかなり暗くてビックリしましたがだんだん明るくなってきたので安心しました。朝食のパンとコーヒーは大変美味しかったです。また是非利用したいと思っています。
この料金でこの施設内容でしたら私的には十分満足なのですが、改善して頂けたらもっと良いと思ったことは、もう少し広いテーブルが欲しい事、もう少し大きな鏡が欲しい事、窓を開けたり照明を調整するのにいちいちベッドにあがらないと行けなかったのでベッドが壁からもう少し離れていて欲しい事でした。また、フロントに上がるのにエレベーターがあれば便利だと思いました。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年11月19日 14:03:25

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は全てシングルルームで部屋の広さは約9㎡です。構造上、梁のある部屋等がある為ベッドの配置が部屋によって若干違っています。ゆっくりお休み頂きたくセミダブルベッドをご用意している為、部屋のスペースが限られてしまいます。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
2階にフロントがある為、普段お客様には階段をご利用頂いておりますがお荷物が多い方やお体の不自由なお客様はフロントスタッフにお申し付け下さいませ。1階までエレベーターが作動するよう操作致します。
今後共、宜しくお願い申し上げます。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月17日 22:59:12

11月上旬にお世話になりました。
設備・受付けの対応・立地条件等は全然問題なく快適に過ごせました。ありがとうございます。
一つ要望させて下さい。連泊の祭に一度部屋を出なきゃいけないのはだいぶ不便だと感じました。今回は1泊なので良かったですが。
もし、これが連泊なのであれば荷物を一度ホテルから出さなきゃいけない。これは宿泊者にとってけっこうきついと思います。出来れば連泊の際のチェックアウトは無い方が便利だと思います。
今回の宿泊は大変良かったです。ありがとうございました。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年11月18日 09:30:18

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご連泊のお客様は、日中お部屋のご利用はできませんがお部屋は替わりませんので貴重品以外のお荷物は置いたままで結構です。私共の案内が不十分で申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊にご満足いただき大変嬉しく思っております。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月17日 21:50:16

部屋自体は綺麗でしたが、ベッドおよび浴槽が私みたいに身長185cmの者ににしたらかなり狭かったです。あと冷蔵庫は置くべきと思います。そのほかは特に気のつく点はありませんがティッシュもあった方がよろこばれると思います。顧客の満足を満たすよう更なる努力と改善を期待します。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年11月18日 09:21:30

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。設備に関してご不便をお掛けし大変失礼致しました。冷蔵庫につきましては多くの声を頂戴しております。即改善は出来かねますが今後の重大な課題として検討してまいります。昨日より、ロビーにご自由にお取りいただくようポケットティッシュを御用意致しました。
お客様に快適にお過ごしいただくよう、貴重なご意見をありがたく受け止め努力・改善してまいります。
今後共、宜しくお願い申し上げます。又のご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月17日 13:08:54

部屋はとてもきれいでした。
初めての利用でしたのでホテルの入り口がなかなか解らなかった。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年11月17日 13:26:02

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
入口についてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。確かに初めてのお客様には解りづらくご迷惑をお掛けしております。目印になる看板をを出す等検討しております。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月11日 08:42:06

部屋に冷蔵庫がほしい!
その他は、とても満足しました。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年11月11日 10:40:57

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
R&Bはより低価格でご提供する為、サービス・設備を限定しております。とは言えお客様に快適にお過ごし頂きたく、貴重なご意見を受け止め即改善はできかねますが検討してまいります。
何卒、宜しくお願い申し上げます。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月09日 17:25:40

ホテル内や部屋もとても綺麗で安全面も充実していて女性にもオススメのホテルだと思います。
また浴室に備え付けてあるドライヤーも風量のあるものでとても助かりました。
翌日いただいた朝食もとても美味しかったです(特に期間限定のベーコン&チーズ!)。
ただ浴室の換気がちょっと弱い気がしました。
でも部屋が乾きすぎると喉を痛めるし、どちらが良いかと言われればなかなか難しいところですねぇ。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年11月10日 11:10:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。又、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ドライヤーは好評で私自身も気に入っています。朝食はお客様のお目覚めに合わせて毎朝スタッフが心をこめてパンを焼いております。約3ヶ月を目処に期間限定パンをご提供しておりますので是非次回もご賞味くださいませ。
換気扇に関しましてご不便をお掛けし大変失礼致しました。年間をとおして定期的に換気扇フィルターを清掃しておりますが、再度点検致します。

投稿者さん 2003年11月06日 11:21:49

11月2日に1泊で利用させて頂きました。
駅からも近く立地的には最高だと思いました。
部屋もきれいで泊まるだけならば何の問題も無いと思いましたが、ただ一点だけ朝食についてですが
今回は都合上食べることができなく残念だったのですが、最初から食べないことを前提にした価格設定はできないものでしょうか?

R&Bホテル新横浜駅前 2003年11月06日 15:41:31

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
R&Bは安眠と朝食という宿泊に必要な機能に絞り込みました。あくまで朝食はサービスとしてご提供しており、お客様からはご宿泊代しか頂戴しておりません。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
今回、ご朝食をお召し上がり頂けなく非常に残念です。毎朝スタッフが心を込めてパンを焼いております。又、現在は期間限定としてベーコン&チーズパンをご提供しております。是非、次回お召しがリ下さいませ。

投稿者さん 2003年11月06日 00:57:39

11月上旬にお世話になりました 値段的には満足させていただきましたが やはり贅沢を言わせていただきますと もうすこし部屋が広ければ・・・・と 思いました。歯ブラシが無いのは問題ないです 喫煙室だったのですが 換気扇がほしいですね。窓全開にして寝ましたが 車が結構うるさかったです 換気扇があれば開けることも無かったのですが風呂の換気扇だけでは足りないような気がします。朝食のパンは最高でしたコーヒーもおいしくておかわりしました ただ宿泊代を毎日毎日機械で清算するのはどうもと思います。当方はまとめて30泊分払いたかったのですが 毎日入れるのは面倒でした。すこし融通していただきたかったですけど 決まりですから・・・と言われてはしかたないですね。また泊まりたいと思っていますので 宜しくお願いします

R&Bホテル新横浜駅前 2003年11月06日 09:52:44

この度はご利用頂き誠にありがとございました。
今回、設備に関しご不便をお掛けし大変失礼致しました。R&Bは宿泊に必要な機能に絞り込んだ宿泊特化型で運営しており、低価格でご提供する為サービス・設備を限定しております。
ご理解下さいますようお願い申し上げます。
朝食は毎朝スタッフが心を込めて焼いております。焼きたてのパン・挽きたてのコーヒーをお召し上がり頂いて、気持ち良くご出発していただきたく思っております。
今後共、宜しくお願い申し上げます。又のご利用心よりお待ち申しあげます。

尚、ご精算に関しましては直接お客様にご返答させて頂きます。

投稿者さん 2003年11月01日 09:42:03

立地と価格を考えれば、合理的で必要十分な環境だと思います。自販機コーナーが中間階にもあればとは思いました。それとバストイレユニットの照明が適当な照度を出すのに時間がかかります。結局寝るまで点けっぱなしにしてしまいました。もうひとつ、これは感じ方の違いですが、ゴミを減らす努力を事業所としてされていることには敬意を表しますが、それを客室へ表示して、だから分別に協力してくださいと訴求されるのは違和感を覚えました。ゴミ箱は寝室に一つだけで、ビン、缶は床において置くようにとのことでした。合理的な運営システムであっても快適さを商品とするサービス業としては何となく気になります。とは言え、価格の割りに室内はきれいだし、何より立地がよいのでまた利用させていただくこともあるかと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年11月05日 14:20:54

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
R&Bは環境問題に積極的に取り組み全16店舗でISO14001を認証取得しております。いかに環境影響を減らすかという発想の基で取り組んでおりますが、お客様に「快適」を提供する為には限界がありますので取り組み成果は年々大幅に減少しているわけではございません。しかし、お客様のご協力があってこそ低減の維持ができております。ゴミに関しては、R&Bは10種類に分別しております。もちろんお客様には10種類に分別して頂くのは難しく強要はできかねます。しかし、10種類は困難ですが不燃・火燃の分別にはご協力いただきたく客室に表示しております。バスルームの照明は、電球型蛍光灯を採用しております。蛍光灯は消費電力量を低減できるだけでなく長寿命の為廃棄物の抑制を図ることができます。
ぜひ私達の取り組みにご理解いただければ嬉しく思います。何卒、宜しくお願い申し上げます。又のご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年10月26日 10:17:40

先日はお世話になりありがとうございました。
本社が佐江戸の方にあるため、新横浜、横浜のホテルには
月に2,3回は宿泊しており、今回初めて宿泊させてもらいました。
料金からすると現サービスで問題ないと思います。
しかし一点だけ気になったことがあるのでメールさせて頂きました。
これは仕方ないことかもしれないのですが、前の交差点のハンディキャップの方
用の警告音がうるさくてとても気になりました。
どうしようもないことだとは思うのですが、同じような立地条件の新横浜国際ホテルでは
全然しません。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年10月27日 16:04:29

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
信号音に関してご不便をお掛けし失礼致しました。客室の場所(位置)によって信号音がうるさく、多くのお客様よりご指摘を受けておりました。今回、警察の交通総務係に相談をしました。現在、6:00~22:00の間ハンディキャップの方用に警告音を出していますが、夜間は音が響く為20:00~22:00の2時間は警告音の音量を下げていただきました。
お客様の声を大切にし、その都度出来る範囲内で改善し気持ち良くご利用頂きたく思っております。今後共、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月19日 10:34:35

今回はじめて(10月11日1泊)R&Bを利用しました。うーん価格をおさえてるので何とも言えないですけど、ちょっとですね、あまりまた泊まりたいとは思いませんね。正直言って他のホテルが取れなかったので、ここにしたんです。今後も泊まるとすれば、そういう感じになりそうです。ただ、フロントの女性陣は本当に少ない人数でがんばっているなと感心しました。がんばってください。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年10月20日 15:00:47

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
R&Bはより低価格でご提供する為、サービス・設備を限定させて頂いております。今回お客様のご期待に添えなく非常に残念です。R&Bを多くのお客様に認知・ご理解頂きますよう日々努力してまいります
何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月15日 23:13:31

新横浜駅に近く、「ラーメン博物館」にも近くて大変便利でした。朝食もシンプルな内容ながら9:30までやってもらっているので、遅い出発でも大変助かりました。
歯ブラシ等がないのは事前に聞いていれば持っていきますし、ドライヤーはあるのでありがたいです。
10月中旬の雨で蒸す日だったのですが、空調が暖房のみでせめてドライ運転はできないものかと思いました(エレベーターには書いてありましたが)。廊下は比較的涼しいのですが、タバコ臭かったです(他のお客のマナーの問題で、ここで言っても仕方ないことかもしれませんが)。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年10月20日 14:53:55

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
空調設定に関しましてはエレベーターにご案内していますとおり、10月から暖房設定となっております。集中管理で設定している為一部屋のみの設定変更は出来かねます。何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月13日 19:58:22

2日前に宿泊で使わせて頂きました。駅前に立地している点ではやはり便利ですし、ビジネスホテルとしての機能性は十分に認められました。僕も基本的には機能性とサ-ビスに対する対価を結構、気にしてしまう人間ですから、そういう意味では、小姑みたいにうるさい客なんですが、個人的にはサ-ビス・料金共に納得できるものでした。強いて言うならば、朝食がちょっとシンプル過ぎるので、有料でもいいですからジャムかバタ-かマ-ガリンでも置いておいて頂けるとよかったのと、単に僕はゆでタマゴが大好物ですから1個50円位で置いておいて頂けたら、多分、食べていただろうなと思います。全体的評価は○ですから、今後もサ-ビス向上に努めて下さい。宜しくお願いします。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年10月14日 15:40:47

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
R&Bは必要な物を必要なだけ取り揃え、お客様の負担を最大限に減らす受益者負担の考え方を徹底し、また環境負荷の低減に努めております。ご理解いただきありがとうございます。
朝食のパンは約3ヶ月を目処に期間限定パンを
ご提供しております。今月下旬から期間限定パン予定しておりますので是非お召し上がり下さいませ。お客様の貴重なご意見を大事にし可能な範囲で出来るだけお応えできますよう努力してまいります。
今後共、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月13日 08:18:34

10月11日に一泊しました。地下鉄駅からすぐなので夜遅くのチエックインでしたが道に迷わず便利でした。フロントの女性の方の応対が素晴らしくて気持ちがなごみました。このような方がいらっしゃるのでビジネスホテルのとかくありがちな冷たさがなく、翌朝のいってらしゃいませの挨拶はまるで身内のようで感激しました。いろいろなビジネスホテルに宿泊していますが一番良かったです。設備も無駄がなくなかなかですね。横浜にはたびたび出かける用事がありますので次回も泊まりたいです。有り難うございました。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年10月14日 15:29:49

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
一人でも多くのお客様に気持ち良くご利用いただく為に、心のこもった接客を心掛けてまいります。お客様のお褒めのお言葉を励みに従業員一同これからも元気に頑張っていきます。

投稿者さん 2003年10月07日 08:59:47

今回2回目の利用です。
新横浜駅のすぐそばで、非常に交通の便が良いことと、朝食(パン、コーヒー、ジュース)も付いているので選びました。ウォシュレット付がありがたいです。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年10月07日 18:15:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食のパンは、約3ヶ月を目処に期間限定パンをご提供しております。今月下旬から期間限定パンを予定しておりますので、是非お召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2003年10月03日 18:56:53

駅からの近さ、ホテル内の施設などは非常に満足できたのですが、クリーニングを受け付けていないのは連泊対象者には非常に不便に感じられます。特に新横浜で、外部のクリーニングを利用する場合、場所が非常に遠いうえに、営業時間も短く不便きわまりないものでした。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年10月06日 18:40:50

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
R&Bは、より低価格でご提供する為、サービス・設備を限定しております。とはいえ近くにクリーニング店が無くご連泊のお客様には大変ご不便をお掛けしております。今後の重要な課題としてクリーニングサービスを検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月03日 18:29:43

禁煙室が低い階にあり、喫煙室が高い階にある、というのが納得がいかない。普通、高層階にある部屋の方が宿代が高いものだが、同じ宿泊費にもかかわらず、煙草の煙で部屋を汚す(=清掃コストが高くつく)喫煙者の部屋が高層階にあり、コストの安い禁煙者の部屋が低い階にあるというのは、理解しがたい。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年10月06日 22:38:33

この度はR&B新横浜駅前にご宿泊頂きありがとうございます。R&Bは全室シングルルームの同一料金で営業させて頂いております。部屋タイプは禁煙部屋か喫煙部屋だけの違いでございます。同フロアーに禁煙・喫煙をそれぞれ配置することは臭いの問題があり、しておりません。従ってどちらかが高層階でどちらかが低層階になってしまいます。喫煙部屋を上にしている理由は、ホテルでの火事は寝タバコが多く、火事による被害で煙による被害が多くあることを考えての結果でございます。
清掃コストの問題につきましては、お客様のご指摘は一部ごもっともではございますが、快適なお部屋を提供させていただくことについてはどちらも同じであり、費用についても大差はないと考えております。
今回、お客様のご期待に添えず残念ではございますが、良い悪いの判断が一概にできない部分でございますので、ご理解頂戴いたしたくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ワシントンホテル㈱本社R&B事業室
原田剛明

投稿者さん 2003年09月20日 14:36:17

安くて駅からも近く、綺麗で、便利でした。しかし、冷蔵庫、机が無く、泊まるだけとはいえ、やはり、少し使いにくい点もありました。

R&Bホテル新横浜駅前 2003年09月21日 22:38:49

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
R&Bはお客様にできるだけ低料金でご提供するために設備やサービスを限定しております。しかし、このようなお客様の意見を大事にし、より快適な空間を追求し検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
又のご利用心からお待ち申し上げます。