R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月05日 06:08:31

駅から徒歩5分で便利

2024年05月
R&Bホテル新横浜駅前 2024年05月05日 09:14:49

これからも、快適に安心してご利用いただける環境作りに努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり / 60歳以上限定】シニアプラン ※証明証をご提示ください
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2024年04月29日 16:40:08

水回りは嫌なにおいもなくよかったです。シャワーカーテンさえ匂いませんでした。それだけに部屋の窓辺や冷蔵庫の上に埃が積もっていたのが残念でした。水回りを掃除するよりずっと簡単なので改善されることを願います。鏡が洗面所だけだったので、イベントのためにおしゃれをしたい女性は困るかもしれません。

R&Bホテル新横浜駅前 2024年04月30日 17:54:12

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、お部屋の清掃状況に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受けとめ、清掃担当者への指導を徹底して参ります。

鏡ですがお部屋内のデスクの中に折り畳み式の物がございますので、よろしければ次回ご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】基本プラン

投稿者さん 2023年10月11日 14:31:23

部屋が暗く少々不便でした。
お風呂は使いやすくて良かったです。
また、ベッドの他に小さい机などがあると便利かと思いました。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年10月20日 06:35:58

この度は数あるホテルの中、R&Bホテル新横浜駅前ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき今後の参考にさせて頂きます。

次回も新横浜にお越しの際にはぜひまた当館をご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミへ投稿頂きありがとうございました。

支配人 永島

【素泊まり / 女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2023年08月04日 16:53:58

アメニティは必要な物だけをフロントから持って行くシステムなので良いと思います。
2Fの受付までは階段のみの為、足の不自由な方や車椅子は利用できないと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2023年08月15日 14:28:34

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は基本的に、2階フロントまでは階段でお越しいただくようにお願いしておりますが、お荷物が多い場合や階段のご利用が困難なお客様につきましては、搬入口のエレベーターにてフロント階までご案内させていただいております。
次回ご宿泊の際、お荷物が多い場合はご利用くださいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】基本プラン

投稿者さん 2021年12月27日 19:45:44

12月25日に宿泊しました。値段が安いから仕方ないと割切れたが接客がいまいち笑顔もなく業務的な対応だった。コロナ下だから最小限の接客に押さえているのか、挨拶もないのはいかがなものか。朝食のサラダは美味しかったです。コーヒーを部屋に持ち込み可能は良かった。水が滴下する音がずっとあり気になった。チェックインがもっと早い時間だったら有り難いです。

R&Bホテル新横浜駅前 2022年01月06日 12:21:09

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
従業員の対応に関しましてご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の水の音に関しましてもご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
せっかくお選びいただきましたのに、ご満足のいく提供ができず、心苦しく存じております。
今後は、ご満足してご出発いただけるよう従業員一同サービス力の向上を徹底する所存です。
至らぬ点も多いかと存じますが、少しでもお客様にご満足いただけますよう今後とも頑張って参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 永島

【女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2021年11月08日 22:47:10

仕事で一泊利用しました。
ごく普通のビジネスホテルでした。
朝食のパンとスープ美味しくいただきました。
できればサラダがあればいいのですが。

R&Bホテル新横浜駅前 2021年11月17日 14:20:05

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル新横浜駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食のパンやスープに関しましてお褒めの言葉うれしく存じます。
サラダ等の追加に関しましては、現在朝食のメニュー内容を調整しておりますので、参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また新横浜へご用の際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年04月08日 12:33:57

仕事で前泊にて夜12時前ににチェックインしましたがスムーズでした。
初めてシニア割プランで予約しましたが、証明書の提示は言われずでした。
見た目で分かったのか…
部屋の冷蔵庫の音がうるさく、寝られないので電源を切って寝ました。
朝食はいつも通りのパンとゆで卵とドリンクでしたが、朝食後にサロンでも食べられるようにと、余ったパンが一人分ずつ小分けしてビニール袋に入れて置いてありました。
お昼ご飯を買う時間が無かったので、お昼にいただけ、助かりました。

R&Bホテル新横浜駅前 2021年04月22日 00:12:14

この度は、R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
証明書の確認はお客様皆様にご提示のご協力をお願いしておりますが、担当したスタッフの確認不足により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、冷蔵庫の騒音に関しましてもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
今後、メンテナンスに関しまして強化していくよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中でのクチコミへのご投稿誠に有り難うございました。
R&Bホテル新横浜駅前 フロント 永島

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2020年12月26日 14:52:54

駅から近くすっきりしたビジネスホテルでした。
すぐ下にコンビニエンスストアがあるのも便利でした。
無料の朝食のパンがとてもおいしくて、コロナ対策でお部屋に持ち帰れるように個別包装されていました。

ひとつ、禁煙シングルを選んだのですがなぜか煙草臭かったのが残念でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2020年12月28日 07:33:30

過日は、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は、JR、地下鉄が徒歩圏内にございますので、至便にご利用いただけます。また、コンビエンスストア、お食事処もホテル周辺に多数ございます。
朝食のパンにおきまして、「おいしい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。現在、コロナ感染対策の一環で席数を減らしておりまして、大変ご不便をお掛けしております。その為、お部屋でお召し上がりいただけるようにしておりまして、紙袋をご用意しております。
禁煙タイプのお部屋でのタバコの臭いにおきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃の際、換気と臭いの確認を強化して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー本田

投稿者さん 2020年02月12日 07:54:09

出張での連泊でした。お手洗いとお風呂の間仕切りが家庭にあるような間仕切りで、開けるとトイレ側に寄ってしまうので、開けたり閉めたりが面倒だった。あとは前日のホテルがよかったせいか比べてはいけないとは思いつつ、ベットを超えないといけない明かりの調整。これが一番面倒でした。ですが、コンセント類がベット周りにあってそこはほんとに助かりました。
駅から近くて便利でコンビニも見渡せば3つ揃っているので、便利は便利です。また機会があれば利用させてもらいます。

R&Bホテル新横浜駅前 2020年03月16日 20:25:53

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室のレイアウトについてご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、改善策などを検討してまいります。

たくさんのご意見と、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご宿泊いただくお客様のご期待に添えるよう、従業員一同精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年11月23日 11:50:50

朝ごはんのおかずを増やして欲しい

R&Bホテル新横浜駅前 2019年12月20日 19:56:18

モーニングサービスに関しまして、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただいたお声を参考に、より良いサービスの提供ができるよう、従業員一同精進してまいります。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2019年10月15日 23:08:20

周辺ホテルがどこも法外な価格を設定した日に1万円未満で泊まれたのは満足です。禁煙室は空いていませんでしたが、思ったほど臭いは気になりませんでした。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年11月22日 11:41:30

過日はR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださりありがとうございました。
宿泊代にご満足いただけてよかったです。
禁煙ルームが満室というあいにくの状況でしたが、臭いが気にならなかったというお声をいただけて安心いたしました。
これからもご出張などで新横浜にお越しの際は、私どもを利用いただけると幸いでございます。
新横浜をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

フロント 岩波

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

cocoa.cocoさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

cocoa.cocoさん [40代/女性] 2019年07月16日 19:26:46

ライブで連泊しました。
駅からも横浜アリーナからも近くて良かったです。
部屋は小さくてコンパクト。
ビジネスホテルにありがちな部屋の外の音は聞こえず良かったです。

チエックイン時のフロントの対応が素っ気なく、エレベーターの場所を確認すると面倒くさそうに教えてもらい感じが悪かったですね。

掃除の方は笑顔で良かったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年08月12日 17:35:16

せっかくお選びいただきましたのに、スタッフの対にご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後同じ事が無い様、従業員の指導・教育を徹底して参ります。
これに懲りず、また新横浜へお越しの際はR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年06月03日 08:47:33

お部屋でスーツケースを広げるのが少し狭くて荷物の生理が大変でした。ベッドを寄せてもう少し荷物が置けるところがあればもっとよかったのかなと思いました。それ以外はとても満足してます!

R&Bホテル新横浜駅前 2019年07月03日 19:50:46

客室のスペースにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
広さに関しましては、すぐに改善することが難しい現状ではございますが、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、レイアウト等を検討してまいります。

その他の設備サービスにつきまして、ご満足していただけたとのことで安堵いたしました。
今後も、お選びいただいたお客様にご満足していただけるよう、従業員一同精進してまいります。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2019年05月28日 18:17:22

受付の対応、部屋の清掃はとても良かったのですが、浴槽内の掃除がされてなかったです。
見た目では分りませんが、浴槽にお湯を入れ浸かっていた時に、バスタブの壁がザラついていました。気持ち悪いのでお湯を抜き、ボディーシャンプーでバスタブを洗いましたが、四隅もザラついており、かなり掃除がされてない感じでした。たぶんシャワーで流して掃除完了している感じで残念でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年06月21日 17:58:24

このたびはR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ユニットバス内の清掃が行き届いてなくご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後同じ事が無いよう、細心の注意を払って清掃して参ります。

お選びいただいたお客様に感謝し、快適な空間を提供できる様、従業員一同努めて参りますので、
また新横浜へ起しの際は是非R&Bホテル新横浜駅前のご利用をお願い申し上げます。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年05月13日 18:27:07

横浜で仕事があり本ホテルを利用しました。
22時頃ホテルに着いたのですが、フロントでスタッフの女性2人が大きな声で談笑しており不快に感じました。

チェックインするために予約している旨をフロントのスタッフに伝えたところ、
フロントの横にある台で、名前や住所を紙に記入してくださいと案内されました。
しかし、その時の態度が、人を小ばかにするような半笑いで案内されました。
チェックインのシステムを瞬時に理解できなかった私が悪いのですが、とても悲しい気持ちになりました。

また、部屋では浴室付近?から「シュッ…シュッ…」という謎の音がしており、
気になって寝れませんでした。

立地は駅から近く非常に良いです。
近辺に3店舗のコンビニがあるのも便利でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年06月21日 17:43:58

スタッフの対応でご不快な思いを抱かせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後同じ事が無いよう、従業員の指導、教育に努めて参ります。
これに懲りず今後もR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しいところクチコミへご投稿いただきありがとうございました。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2019年03月12日 16:03:45

壁紙が剥がれているのが目立ちました。
WiFiの繋がりを良くしていただければいいなと思います。
冷暖房を各部屋で調節出来れば最高です。

朝食はセルフですが宿泊代金から見れば
お得感がありました。

新横浜駅、横浜アリーナからも近く
先に荷物を預けて楽しむにはいいと思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年03月16日 13:46:58

このたびはR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室の壁紙に関しまして、ご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
お泊りいただくお客様に快適な客室をご提供できる様に、設備管理を徹底して参ります。

このたびは、ご宿泊の際の貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたご期待に添える様、従業員一同精進して参ります。

今後も新横浜へお越しの際は、是非R&Bホテル新横浜駅前のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月25日 13:58:28

入り口横(にあるコンビニの前)が喫煙所になっていて、チェックイン前もチェックイン後も臭くて一気にテンションが下がりました。施設内はどこも臭くなかったですが、入り口が臭い時点で行きたくないホテルです。
浴槽が大きめなのとチェックアウトの仕組みが簡単なのはうれしかったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2019年01月05日 16:33:12

この度はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、仰るとおりコンビニと隣接しております。
ホテルの入口は、コンビニ前の喫煙スペースと15メートル程あり、煙草の臭いが気になった事はないかとは存じますが、ご不便をお掛けしたとの事でお詫び申し上げます。

数あるホテルの中からお選びいただいたお客様のご期待に添えるよう、R&Bホテルは、親切なおもてなしとより良いサービスのご提供を心がけて参ります。

またの機会がございましたら、R&Bホテル新横浜駅前をお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月29日 00:05:22

お手頃価格で朝食付きはとても良いと思いました。ただ、第一印象となるフロントの女性はサービス業とは思えません。宿泊カードへの記入案内は指示口調で驚きました。もちろん、言葉は丁寧語を使っていましたが。語調がキツく感じました。

R&Bホテル新横浜駅前 2018年10月09日 16:36:03

せっかくお越しいただきましたのに、従業員の対応でご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。

お客様がごゆっくりと気持ちよくお過ごしいただけるよう、お選びいただいたことに感謝の気持ちを忘れず親切なおもてなしを心がけ、サービス面の向上に努めて参りたいと思います。

また新横浜へお越しの際はR&Bホテル新横浜駅前のご利用をお願い申し上げます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2018年07月30日 18:49:51

部屋にポット(コーヒー,お茶等)が無かったため、多少不便に感じた。

2018年07月
R&Bホテル新横浜駅前 2018年08月13日 14:51:23

当ホテルは、「必要なものを必要な分だけ」をコンセプトに低価格でシンプルな客室を提供しております。
お茶等のご準備はございませんが、ポットのお貸し出しはフロントで行っております。
お手数をお掛けしますが、ご理解いただければ幸いでございます。

クオカード1000円付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

bebe777comさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

bebe777comさん [50代/男性] 2017年11月09日 16:56:19

予定の時間までにチェックイン出来なかったので、こちらが悪いのですが、1時間遅れたくらいで、わざわざ自宅に迄電話して来なくてもいいのではと思いました。何が目的で電話してくるの?

R&Bホテル新横浜駅前 2017年11月19日 19:03:37

当ホテルでは、当日ご到着のお時間を大幅に過ぎられている場合、予約の確認も含めお電話をさせていただいております。

予約時に、ご登録いただいているお電話番号にご連絡させていただいておりますので、ご自宅にお電話をさせていただきました。
次回ご予約の際はよろしければ携帯電話等で当日ご連絡のとりやすいものをご登録いただければと思います。
ご理解の程、お願い申し上げます。