R&Bホテル名古屋栄東 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋栄東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 11:21:19

駅近で近くにコンビニ、飲食店多数あり。

R&Bホテル名古屋栄東 2024年03月13日 14:49:25

先日はR&Bホテル名古屋栄東のご利用、誠にありがとうございました。

この度のご利用では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

いつお越しいただいても快適なご宿泊を提供できるよう、これからも従業員一同で努めて参りますので是非また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しいところクチコミへのご投稿ありがとうございました。

R&Bホテル名古屋栄東 小濱

楽天093さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

楽天093さん [70代/女性] 2023年10月09日 17:34:32

朝食付きシニアプラン3泊4日で17200円利用。栄のど真ん中で、一流デパート・地下商店街・コンビニ・ドラッグストア等も近接していて買い物にも安全面でも立地条件は最高。更に今回の目的のイベント会場迄5分以内と大変便利だった。朝食は予想以上で、私は満足した。ホテル自家製のパンは、バターロールやデニッシュの他、ウィンナソーセージやハンバーグ風のひき肉を包んだもの、リンゴパイやチョコレートパイ風のものなど1日では食べきれないほどの種類が用意されていて、3泊したが朝が楽しみだった。食べきれなかったパンは、部屋へ持ち帰って食べることもできた。豆からひきたてのコーヒーは朝だけでなく、1日中利用できた。総合的には満足で、知人に勧めたいと思った。但し、少し残念だったのは、シングルの部屋にセミダブルベッド設備だった事。ベッドがゆったりしているのはよいが、空間が狭く荷物の置き場所に苦労した。また、コスト削減の為、客が極力セルフサービスで動けるよう、設備やサービスシステムが細部に至るまで練り上げられていることには感心した。但し、私は旅慣れていないので1日目は要領が分からず、苦労した。チェックインの際に、もう少し丁寧に教えていただけると有難かった。2日目からは問題なく動けた。常連のビジネス客が多いせいか、フロントのどちらかというと女性スタッフの方の対応が、少し冷たく感じた。ちょっとだけ微笑んでくださると、こちらも安心できた。お忙しいでしょうが、よろしくね。今回はお世話になりました。ありがとう。

R&Bホテル名古屋栄東 2023年10月09日 19:13:10

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共のご案内不足、スタッフの対応によりご不便ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

客室の構造に関しましてのご意見、ご感想ありがとうございます。直ちに改善とは参らず大変心苦しく存じますが、お客様からの貴重なご意見として頂戴し今後の参考とさせていただきます。

朝食に関しましてのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。朝食のパンは定期的に種類を変えて提供しておりますのでまたお泊りの際もぜひご利用くださいませ。

お忙しいなかクチコミへのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル名古屋栄東

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年09月11日 21:38:04

年代を感じさせる建物で、部屋が狭めなので、とじこめられた感の苦手な方には、ちょっと辛いかもしれません。

立地は栄から近く、繁華街の端にあたるのが、丁度、良い感じです。繁華街の中心で、夜間の治安に不安を感じる某ホテルと比べると、安心感があります。

そーれの食事券は、二千円分ですが、メインのスパに、ドリンク、つまみとして串カツをつけて、それ位なので、充分な金額だと思います。

朝食は、あまり種類がない感じで、これなら、バイキングは止め、注文後に焼き立てトーストのついたセットを出してもらう方が、めんどくさくなくて良いのに、と思ってしまいました。

R&Bホテル名古屋栄東 2022年09月12日 11:05:34

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用賜り、誠にありがとうございました。

お忙しい中ご投稿賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
お声に頂きました通り、当館は2001年開業の為、お部屋の広さや設備等が古さを感じる作りでございまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご朝食に関しましては、お好きなだけお召し上がりいただけるようにプチバイキング形式でご提供してございます。
ご朝食、設備共にすぐの改善に至らず心苦しい限りではございますが、皆様にお寄せいただいたお声をもとに、今後改善を進めて参ります。

ご夕食付きのプランでは、皆様にご満足いただけるよう、お店とご相談しお得なチケットをご用意いたしております。
そ~れのあんかけスパゲティメニューは豊富で、一品料理もお選び頂け大変人気でございます。
また是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
また栄近郊へお越しの際には、ぜひご来館下さいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル名古屋栄東
支配人 梅谷

【近隣飲食店夕食付】名古屋名物♪あんかけスパ総本店そ~れのお食事券付きプラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

Linyi8090さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

Linyi8090さん [30代/男性] 2019年11月16日 18:22:42

ホテルは古いですが、部屋はきれいです。朝食のパンは神戸有名なパンらしい、とても美味しかったです。三ノ宮駅とAnytime fitnessジムとも近いのは何よりも嬉しいです。

R&Bホテル名古屋栄東 2019年11月20日 13:32:40

過日はR&Bホテル名古屋栄東をご利用くださり誠にありがとうございました。
神戸にも宿泊されていたのですね。
個人的な話で恐縮ですが、私は神戸のR&Bホテルにも在籍していた時期があるため、クチコミの内容を拝見し何かのご縁と感じ嬉しい気持ちになりました。
神戸や名古屋をはじめR&Bホテルチェーンにこれからもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年03月22日 10:22:07

いつも名古屋へ出張する際に使わせてもらっています。立地条件は非常によく栄の真ん中にあるので地下鉄から出てすぐです。部屋も綺麗ですし、朝ご飯の焼き立てパンはとてもおいしくお気に入りです。 また使わせて頂きます。

R&Bホテル名古屋栄東 2019年03月22日 14:40:50

R&Bホテル名古屋栄東をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご感想をいただき重ねてお礼を申しあげます
朝食のパンは毎朝スタッフが心をこめて焼いております。
これからも名古屋栄東をはじめ全国のR&Bホテルをぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
                                  フロント 天野

ポルポル1287さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

ポルポル1287さん [20代/男性] 2019年03月14日 12:21:50

アメニティーが不要であれば、5泊でクオカード500円分がもらえるので大変助かります。
朝食はパンのみですが、焼き立てで美味しいです。

R&Bホテル名古屋栄東 2019年03月14日 14:23:04

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

朝食につきましてはこれからも、焼きたての美味しい状態でお客様に提供させて頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちし申し上げております。

フロント 長谷川

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル喫煙【連泊エコプラン】】

投稿者さん 2019年02月18日 09:57:56

2月14日に宿泊しました。駅近、繁華街近で立地は細孔です。部屋は狭いですが寝るだけというのであれば十分でしょうか?お風呂場の換気扇の音が大きく気になりました。幸いスイッチがあったので寝るときは切って寝ました。朝食はパン数種類・ゆで卵・コーヒー・スープ・ジュースと簡単なものですが十分に満足です。特に焼き立てのパンが供給された直後は細孔です。カウンターで宿泊カードに記入してから有人のフロントに提出、機械で決済という形ですが、同じエリアの同価格帯のホテルのように楽天からの申し込みはサインだけでチェックインできるとありがたいです。

R&Bホテル名古屋栄東 2019年02月18日 11:16:20

朝食についてお褒めのお言葉をお寄せくださいまして大変嬉しく思います。

ただ、設備につきましてご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

チェックインに関してのご意見ありがとうございます。
今後も皆様からお寄せ頂いた貴重なご意見を元に、ご満足いただけるホテルを目指し、取り組んで参ります。

お忙しい中、ご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

フロント 小山

投稿者さん 2019年02月11日 00:11:02

快適に過ごさせていただきました。無料朝食サービスもとても美味しくいただきました。
次回も名古屋宿泊時は是非こちらへ泊まりたいです。
改善要望としては1点、浴室にゴミ袋がありましたが、ゴミ箱にセッティングしてあれば尚使いやすいです。
ありがとうございました(^^)

R&Bホテル名古屋栄東 2019年02月11日 04:42:43

この度はR&Bホテル名古屋栄東にお泊り頂きまことにありがとうございました。
また、お忙しい中嬉しいお言葉賜り、重ねて感謝申し上げます。
至らぬ点も多々ございますが、これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力して参りますので、気になる点がございましたらお気軽にスタッフまでご相談くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント越知

投稿者さん 2018年02月22日 16:15:43

*総評:今回2度目の利用をさせていただきました。名古屋市中心部で宿泊する際には良い場所だと思います。
・立地:栄駅から徒歩2分の好立地。ホテル周辺にコンビニ・薬局・カフェがあるので、とても便利です。
・部屋:回転灯が回しにくくなっているなど、設備の劣化が見え始めており、不満に感じる方もいるかもしれません。
・食事:朝食では、美味しい焼きたてパン+ゆで卵を無料でいただくことが出来ます。食事をするスペースもキレイにされていて快適です。
・風呂:可も無く不可も無いです。几帳面な方は、より細かい掃除を求めるかもしれません。
・サービス:フロントの方の愛想が良く、満足される方が多いでしょう。
・設備・アメニティ:可も無く不可も無いです。

R&Bホテル名古屋栄東 2018年02月26日 14:17:19

過日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

立地、朝食、サービスにつきましてお褒めのお言葉をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。今後も気持ちくお過ごしいただける空間を提供できるよう努めて参ります。

ただ、客室設備、アメニティなどご不便とご迷惑をお掛けする点があり、申し訳ございませんでした。

お寄せいただいた貴重なご意見を元に、ご宿泊いただいた皆様に「また来たい」と思っていただけるサービスが提供できるよう、従業員一同、取り組んで参ります。

次回もご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

hidesannさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

hidesannさん [50代/男性] 2017年11月11日 23:58:57

又利用させてもらいました
やはり、朝の焼きたてのパンの香りが気に入ってます。
又使わせてもらいます

R&Bホテル名古屋栄東 2017年11月12日 01:38:12

当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は「又使わせてもらいます」との大変嬉しいお声をお寄せくださいましてありがとうございます。

私共にとりましては何よりのお声でございます。

今後もお客様によりご満足頂けるサービスを提供できるよう取り組んで参ります。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2017年09月16日 21:23:13

*総合:「コスパ」の良いホテルだったと思います。
・立地:栄駅からのアクセスが良く、近くにコンビニもある好立地です。
・部屋:キレイに整えられていますが、少し狭い点と空調の微調整がしにくい点の二点が玉にキズ…。また、部屋の明るさがやや暗めな点も、人によっては気になるところかもしれません。
・食事:朝食として用意されている焼きたてのパン&ゆで玉子は、とても美味しいです。個人的には、ボロネーゼが気に入りました。
・風呂:至って普通のお風呂です。
・サービス:スタッフの方が愛想良く対応してくださるので、快適に過ごすことができました。
・設備&アメニティ:コインランドリーと乾燥機があることに加え、洗剤も用意してくださっているので、連泊客にとっては使い勝手が良かったです。

R&Bホテル名古屋栄東 2017年09月17日 02:16:48

この度はR&Bホテル名古屋栄東ごご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、詳しく感想をおよせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

立地につきましては、栄駅12番出口から徒歩5分ほどの距離に位置し、近隣にコンビニが数件ございます。

また、客室内は少々手狭ではございますが、清潔なお部屋をいつもご用意できるよう心がけております。
客室に設置のライトに加えて、貸出用もございます。
空調については冷房/暖房の切替はできませんが、壁のリモコンで風速・温度など各客室で調整して頂けます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

朝食のパンは季節ごとにかわり、毎朝スタッフが館内のオーブンで焼き上げております。
また是非ご賞味くださいませ。

贅沢な造りではございませんが、お客様から頂いたご意見を元に、より快適なご滞在を頂けますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

サブマネージャー 今井田

ぱりー218さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

ぱりー218さん [50代/女性] 2017年08月17日 20:09:53

パンがとっても美味しかったです!

R&Bホテル名古屋栄東 2017年08月17日 20:56:57

過日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

この度は朝食で提供させて頂いております焼きたてパンについて、「美味しかった」とのお声をお寄せくださいましてありがとうございます。

季節ごとの限定パンもご用意しておりますので、次回お越しの際も、是非、お召し上がりくださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  米谷

投稿者さん 2017年03月01日 12:13:07

朝食のパンがとても美味しかった。
部屋はとても狭い。大きいスーツケースで行くと通路が塞がれてしまう。
駅近で立地は良いが騒音がうるさい。特に週末は3時ぐらいまで外で騒いでる人がいるため眠れない。

2017年02月
R&Bホテル名古屋栄東 2017年03月01日 18:46:22

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は朝食について「美味しかった」とのお声をお寄せくださいましてありがとうございます。

季節ごとの限定パンもご用意しておりますので次回お越しの際も、是非、お召し上がりくださいませ。

また、客室や騒音について、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。いつもは夜中に騒音はあまりないのですが、今回は大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

皆様からお寄せ頂いたご意見を元に、ご満足頂けるサービスが提供できるよう、従業員一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年02月03日 15:38:01

立地条件もよく特に朝食(パン)がとてもおいしく頂けました。

2017年02月
R&Bホテル名古屋栄東 2017年02月03日 15:50:30

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は「朝食がおいしい」との大変嬉しいお声をお寄せくださいましてありがとうございます。

朝食でご提供しておりますパンは従業員が毎朝心を込めて焼き上げておりますR&Bホテル自慢のパンでございます。

季節ごとに限定のパンもご用意しておりますので次回お越しの際も是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2016年11月27日 18:49:23

栄駅から近く立地は、申し分ない。朝食サービスもがっつり必要ない私にとっては、パン、スープ、ゆで卵と十分である。ズボンプレッサーがあるのも助かる。湯沸かし設備がないのが残念であるが、是非また利用したい。

R&Bホテル名古屋栄東 2016年11月30日 18:51:23

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度はご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

また、「また利用したい」との嬉しいお声までお寄せ頂きありがとうございます。

重ねてお礼申し上げます。

湯沸しポットにつきましては客室に常備しておらずご不便をお掛けし申し訳ございません。
数に限りはございますが、フロントにてお貸し出しさせて頂いておりますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

にし_さんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

にし_さん [40代/男性] 2016年10月31日 23:54:58

立地は抜群。栄までほん直ぐでこの値段は良かった。朝食のパンもおいしくスープバーもよかったです。焼きそばパンが売り切れだったので少しだけ心残りです。スタッフもおもてなししようとする気持ちに溢れていていいホテルだと思いました。

気になった点として「音」の点が挙げられました。部屋の扉のしまりが良いため力強くバタンと締まるのであちらこちらの客が部屋に戻るたびにバタンバタンと騒がしかったです。扉のクローザーの調整か戸当たりの工夫で何とかなりそうなので是非。それと朝一番から工事のような機械工作音(近くでマンション工事をするとの張り紙があったのでひょっとしてお隣り?)が鳴り響き目が覚めました。土曜日のあんな時間に工事が始まるかなー?少し残念な点でした。

R&Bホテル名古屋栄東 2016年11月04日 15:27:59

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度はお褒めのお言葉をお寄せくださいましてありがとうございます。

「いいホテル」とのご意見、私共にとりましては何よりにお声でございます。

ただ、扉のクローザーの不具合についてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に調整致します。

また、機械工作音につきましては隣のビルの工事でございましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

お寄せ頂いたご意見を元に、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、取り組んでまいります。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

Jikoshuchouさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

Jikoshuchouさん [40代/男性] 2016年07月26日 16:31:59

どのスタッフが担当しても気持ちよいサービスで満足しています。
朝食サービスは、焼きたてパンがおいしいです。
設備が簡素ですが、疲れてチェックインしても、気持ちよく部屋に向かえるホテルだと思います。

2016年06月
R&Bホテル名古屋栄東 2016年07月26日 18:45:04

過日はR&Bホテル名古屋栄東をご利用くださりありがとうございました。
私どもの応対や朝食のパンに関しお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申しあげます。
応対に関してお褒めの言葉をいただけたことはスタッフにとって励みになります、本当にありがとうございます。
設備が簡素でご不便をおかけする分、私どものサービスやパンでご満足いただけるよう今後も尽力いたします。
名古屋にまたお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年09月30日 15:35:44

立地が良く、便利でした。清潔で言うことなしです。
とても親切にしてもらいました。

R&Bホテル名古屋栄東 2015年09月30日 18:04:17

ご満足いただけてよかったです、清潔な客室・親切な応対で今後もお迎えできるよう努めます。
これからも名古屋での拠点として私どもを活用していただけると幸いです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月09日 11:41:48

立地が良く,エコ対策がしっかりしており,気持ちが良かったです。
また,利用したいです。
ただし,ひとつ残念な点が一つ。夏の間は,ボトル(水筒)を持ち歩いており,朝,ボトルに入れる氷が欲しく,フロントでお聞きしたのですが,氷は取り扱っていないとのこと。同じ価格帯の他のホテルには,自販機コーナーに製氷機が設置してあることが多かったので,残念でした。

R&Bホテル名古屋栄東 2015年09月14日 10:27:12

館内に製氷機を設置しておらず申し訳ございませんでした。
記していただいたとおり他ホテルには設置されていることが多く、ご不便をおかけしている状況でございます。
いますぐの設置は恐れ入りますが予定がなく今後の検討課題とさせていただきます、ありがとうございます。
設備・備品が限られておりご不便をおかけするホテルではございますが、また名古屋にお越しになる機会がおありでしたら当ホテルにお越しくださいませ。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

ニュルンベルグファンさんの R&Bホテル名古屋栄東 のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [50代/男性] 2014年06月27日 17:21:53

2年4ヶ月ぶりに利用させて頂きました。朝食無料サービスでは、スープが追加されていたのが良かったです。ただ、スタンプカードの有効期限が「最終スタンプ押印日から1年間」ということで、今までのがパーになってしまいました。残念!

2014年06月
R&Bホテル名古屋栄東 2014年06月27日 20:58:40

いつも私共R&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
スタンプカードに関しましてはせっかくお集めくださっていたのに申し訳ございませんでした。
次回は是非ぜひ、1年以内に又ご宿泊くださいませ。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 実政