R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月12日 17:48:07

立地が最高です。駅近で、隣にファミマがあって便利です。フロントの女性のかたも親切で丁寧でした。
お部屋も、カートは普通に置ける広さだし、お値段的にこんなものじゃないでしょうか。
冷蔵庫もスイッチを入れればちゃんと冷えました。洋服専用のスペースは無く壁に3箇所かけるだけでしたが、特に問題なしです。
外は静かでした!(ア○ホテルの堀川通りは車が一晩中うるさくて眠れなかったので大変な違いです)部屋のお隣のボイラー音が少し気になりましたが、お互い真夜中は避けて大丈夫でした。シャワーカーテンが全然臭わなくてGOOD!です。
朝ごはんのパンが本当に美味しい!ゆでたまごもむきやすく配慮されていました。お一人様席が多めで助かります。二泊しましたが、パンの種類はちゃんと日替わりになっていました。
アメニティはシェイバーと歯ブラシは要望すればくださいます。不要なものを貰わずに済みます。
チェックアウトしてすぐに京都駅のコインロッカーへ預けに行きましたが、ロッカーエリアに近くて本当に楽でした。
いろいろ便利でよかったので、次回も利用させていただこうと思います。大変お世話になりました。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年07月13日 19:25:45

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

部屋のボイラー音の件ではご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
直ちに原因を究明致します。申し訳ございませんでした。

朝食やお部屋に関して多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
シャワーカーテンはお客様に快適にご使用いただく為に定期的にスタッフが洗濯しております。
またご朝食のパンはスタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼きたてをご用意しております。3種類のパンは日替わりとなっております。

当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分の便利な立地にございます。また駅から近いにもかかわらず近隣は比較的静かな環境かと存じます。

チェッアウト後のお荷物も当日のお引取りであればお預かりも可能でございます。

当ホテルは決して贅沢な作りではございませんが、清潔、安全、快適なホテルをご提供出来るよう、日々努力して参ります。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
またのご利用を楽しみに、お待ち申し上げております。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年06月06日 20:27:01

普通。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年06月07日 19:17:49

この度はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。

今後も決して贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室をご提供させていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 今村

mkts227さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

mkts227さん [40代/男性] 2019年06月03日 12:12:13

60歳以上限定を間違えて予約してしまいご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応していただけました。立地がいいのでたいへん満足しています。また、利用したいと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年06月04日 22:37:37

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後も贅沢ではございませんが、お客様にご満足いただけるよう、より良いホテル作りに取り組んで参ります。

また機会がございましたら、R&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 稲葉

剣の舞さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

剣の舞さん [60代/男性] 2019年05月21日 11:26:21

良い点
・朝食のパンが種類も多く美味しかった。
・浴室広く、部屋も奇麗だった
・駅近くで行動に便利
・コーヒーの無料サービスがうれしい
改善してほしい点
・シャワーの温度調節をミキシングバルブにしてほしい。
・部屋は狭くてもいいので旅行バックの置き場が欲しい
・机が狭い

R&Bホテル京都駅八条口 2019年05月21日 16:56:55

過日はR&Bホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

この度はいくつかの点におきまして嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご朝食のパンは毎朝スタッフがお客様のお目覚めにあわせて焼き上げております。季節ごとに入れ替わる期間限定のパンもございますので、またの機会に是非お召し上がり下さいませ。

シャワーや机などはご希望に添えず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設備面につきましては、直ちに改善することが難しく心苦しい限りではございますが、今後のホテル作りの課題とさせて頂きます。

これからもけして贅沢ではございませんが、お客様に「また来るよ」と仰って頂けるホテルを目指して日々取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

フロント 森下

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル禁煙【連泊プラン】】

sl8656さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

sl8656さん [60代/男性] 2019年03月14日 14:54:30

よく利用しています。
問題はありません。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年03月16日 15:30:14

いつもR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

問題ないとのご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
これからも贅沢ではございませんが、ご宿泊いただくお客様にご満足いただけるよう、あたたかいおもてなしをご提供して参りたいと思います。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月13日 13:14:56

満足いく宿泊でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年03月16日 15:24:10

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中ご満足頂けた様で大変嬉しく安堵しております。
これに満足せずにお客様に安心してご宿泊いただけるよう清潔で機能的な客室やおたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2019年03月13日 13:14:04

リピーターです。安定の宿です。リクエストしますと、朝食メニューのバリエーションを希望します。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年03月16日 15:16:31

安定の宿との大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
当ホテルの朝食はゆで卵、ジュース2種とスープを3種類、クロワッサンとバターロールパンの他に日替わりのパンを2種類用意しております。直ちに改善は難しく心苦しい限りではございますが、今後のホテル作りの為の貴重なご意見として頂戴させていただきます。
至らぬ点はございますが、これからも清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしで、お客様をお迎え出来るよう日々努力して参ります。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

sl8656さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

sl8656さん [60代/男性] 2019年02月21日 14:36:59

いつも荷物を預けて利用しています。
朝食は、私には丁度いいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年02月21日 17:22:06

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館のご朝食はパン・お飲み物・ゆで卵といった簡単な軽食ではございますが、パンは毎朝スタッフがお客様のお目覚めにあわせて焼き上げております。
季節によって入れ替わる期間限定のパンもございますので、またの機会にぜひお召し上がり下さいませ。

今後もけして贅沢ではございませんが、お客様に「また来るよ」と仰って頂けるように、安全・清潔・快適なホテル作りに日々取り組んで参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 森下

投稿者さん 2019年02月11日 19:41:11

受付の方のご対応が大変よかったです。深夜の到着だったので受付の方もお疲れのことと思いましたが、そのようなことを微塵も感じさせることなく、笑顔で丁寧に対応されていたのが印象的でした。お部屋もきれいでとても気持ちよく宿泊できました。朝食の焼き立てクロワッサンもとてもおいしかったです。また宿泊させていただきたいと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年02月14日 01:46:05

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
また、ご朝食のパンはスタッフが毎朝、お客様のお目覚めに合わせて焼き上げております。こちらもお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回お寄せいただきましたご意見を励みに、いつでもお客様目線の接客をスタッフ一同、心がけて参ります。

また機会がございましたら、R&Bホテル京路駅八条口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛嬌賜りますようお願い申し上げます。

フロント 稲葉

投稿者さん 2019年02月03日 22:21:37

パンはとても美味しい。アメニティがもう少し充実してほしい。立地は最高。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年02月03日 23:20:01

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食のパンは毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼き上げております。
とても美味しいとのお褒めのお言葉を寄せていただき大変光栄に存じます。
また当ホテルではエコの観点から、使い捨てのアメニティをお部屋にご用意しておりません。ご理解・ご協力いただければ幸いでございます。

これからも贅沢ではございませんが、リーズナブルな価格で清潔で機能的な客室や焼きたてのご朝食をお客様にご提供できるよう、日々努力して参ります。
ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月28日 19:39:26

駅からすぐの立地で、道中も人通りがあるので安心感がありました。隣にはコンビニがあり便利です。朝食の焼きたてパンとゆで卵がとても美味しかったです。チェックアウト後には荷物を遅くまで預かってくださったので助かりました。また宿泊したいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年01月29日 00:58:01

利便性の高い点を褒めて頂きましてありがとうございます。当館は京都駅八条口から徒歩3分の立地にあります。
朝食の焼きたてパンはスタッフが毎朝焼き上げております。
お荷物のお預かりはチェックイン前・後ともにさせて頂いております。

今後もR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国にあるR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 平野

投稿者さん 2019年01月23日 17:37:54

使い易い

R&Bホテル京都駅八条口 2019年01月23日 22:35:57

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

使いやすいとのご意見を頂戴し大変光栄に存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、清潔・安全・快適なサービスをご提供出来るようスタッフ一同で取り組んで参ります。
ご意見をお寄せ意頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月09日 19:58:49

今回、2回目です駅から近いしなんといっても朝ごはんのパンと卵とスープが美味しくてお気に入りの宿です!

R&Bホテル京都駅八条口 2019年01月09日 21:19:42

また朝食のパンと卵、スープが美味しいと嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
これからも贅沢ではございませんが、お客様にご満足いただける焼き立てパンの朝食やあたたかいおもてなしをご提供できるよう日々努力して参ります。
またのご利用を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月26日 21:18:36

先日宿泊しました。忘れ物をした際にも、丁寧な対応をしていただき、無事届きました。
ご対応有り難う御座いました。
朝食のパンも美味しかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年12月27日 15:36:31

スタッフの対応に関しましてのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。

朝食もご満足いただけたとの嬉しいご感想をありがとうございます。
朝食のパンは、毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼いております。
期間限定のパンもございますので是非またお試し下さいませ。

ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント 馬場

購入者5511さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

購入者5511さん [40代/女性] 2018年11月11日 22:45:29

リピートしても変わらず、旅行の便利がぎゅっと詰まった、コスパ最高の良いお宿!

10月31日から、女性ふたり(友人・それぞれ個室)で2連泊しました。
私のほうは2度目でしたので、少し様子が分かったこともあり、とても快適な宿泊となりました。
困ったことはフロントで相談すると、とても親切に対応していただけることは、1度目の宿泊で学習済み。おかげで同行した友人も、とても印象深くて良い旅行になったと喜んでいました。
2度目の旅行では、当初の計画より早く用事が済んでしまい、急きょ行先を増やそうということになったのですが、ここでもR&Bホテルさんのお世話に。パソコンをお借りして、入口付近のロビーでコーヒーをいただきながらの作戦会議、無事に行先をひとつ増やして、楽しむことができました。
立地は相変わらずの便利さ。郵便局もすぐ近くにあったりと、何でも周辺で済ますことができ、時短できたぶん、何倍も旅を満喫できた気がします。荷物も預かってもらえたり、分からないことは親切に教えていただいたり・・・私も友人も大満足の、充実した京都旅行になりました。
防犯カメラの設置など、安全面の気遣いもしっかり!
宿泊前の問い合わせ時から京都出発まで、こちらを選んで良かったと思うことしばしば・・・このたび2回利用させていただいて、女性1人旅にも、宿泊先では(個別の部屋でゆっくり)気がねなく過ごしたいというタイプの友達旅行にも、とてもオススメしたいお宿となりました。
おかげで、思い出深い京都滞在をさせていただきました。本当にありがとうございました!

R&Bホテル京都駅八条口 2018年11月12日 02:54:55

この度は、R&Bホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は2度目ということでご友人の方とのご利用嬉しく思います。
利便性の高い立地や、フロントスタッフの対応、サービス等、お客様の滞在のお役に立てて良かったです。
ウェルカムコーヒーサービスや、ロビーの無料で使えるPC検索サービスなどありますのでご自由にお使い下さいませ。

これからもお客様に満足して頂けるよう、安心・清潔・快適なホテル作りに努めて参ります。
今後もR&Bホテル京都駅をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 平野

購入者5511さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

購入者5511さん [40代/女性] 2018年10月24日 19:37:19

親切!便利!安全!コスパ良過ぎ!京都旅行を決めたら、まずチェックしたいお宿です!

10月16日から、ひとりで2連泊しました。
まず、何と言っても従業員の皆さまがとても親切です。「一人のかたが親切で~」というお宿は多いのですが、こちらはどなたが窓口にいらしても、同じように笑顔で親切・丁寧に対応してくださり、とてもありがたく、いろいろな場面で感動しながら、楽しく過ごすことができました。
立地は駅や空港バスの乗り場に非常に近く、徒歩3分もかからない気がします。タクシー乗り場もすぐ近くにあって、隣りはコンビニ。斜め前は大型ショッピングモール「アバンティ」です。これでもか、というくらい便利な施設がぎゅっと詰まったところにあって、観光の拠点として最高のお宿でもありました。移動に便利なぶん、プラス1カ所といった具合、たくさん見て回ることができたように思います。
セキュリティもしっかりと気遣われ、近隣で何でも済ますこともできるので、安心して過ごすことができます。
朝食の焼きたてパンもとても美味しくて、元気よく出発できます。
何より、従業員の皆さまのご親切のおかげで、とても思い出深い旅になりました。
このたびは、本当にありがとうございました!

R&Bホテル京都駅八条口 2018年10月24日 21:48:17

良い旅のお手伝いができてたいへん嬉しく思っております。お褒めの言葉ありがとうございます。
励みになります。
これからも贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしで、お客様をお迎え出来るよう日々努力して参ります。

フロント喜家田

投稿者さん 2018年10月23日 17:55:32

快適でした、ありがとうございます。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年10月24日 16:15:38

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも、より一層お客様にご満足いただける様、スタッフ一同努めてまいります。

ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

またのご利用の機会がございましたら、R&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 馬場

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

スーパーマサシ君さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

スーパーマサシ君さん [30代/男性] 2018年09月13日 10:20:38

パン数種類とゆで卵とドリンク類で,シンプルではありますが十分な朝食でした。
連泊でしたが,日によってパンの種類も変わっていて嬉しかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年09月13日 14:39:49

モーニングサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

ご朝食のパンは、毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼き上げております。
季節ごとに入れ替わる期間限定のパンもございますので、是非お召し上がり下さいませ。

これからも、贅沢ではございませんが 清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしをリーズナブルな価格でご提供出来るよう努めて参ります。

ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用を楽しみにお待ち申しあげております。
フロント 木村

投稿者さん 2018年09月10日 01:38:10

息子がお世話になりました。予約した時は喫煙室しか無かったのですが、本人がチェックイン時に禁煙室にして頂いたと聞きました。ありがとうございました。
チェックイン前も、チェックアウト後も荷物を預かって頂けて大変助かり、
朝食も美味しかったとの事でした。
ありがとうございました!

R&Bホテル京都駅八条口 2018年09月10日 05:03:45

嬉しい感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お荷物のお預かりはチェックイン開始前、チェックアウト後共に行っておりますので、お気軽にフロント迄お申し付け下さいませ。

また、朝食のパンは毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼き上げており、季節毎に入れ替わる期間限定のパンもございます。
また京都にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【学生限定】学生プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2018年09月01日 15:50:48

京都駅から徒歩5分以内で、隣にコンビニもあり立地的にも文句ない場所です。
使わないアメニティーを減らして宿泊代を安くするのは良い方法だと思います。
実際ホテルに置かれていても使わないアメニティーって結構ありますから。
部屋もきれいで、朝食無料サービスがあり、値段も安く、大変満足です。
次回京都出張の際も宿泊したいと思いました。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年09月03日 18:33:59

またご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様に再びお会い出来る事が、私共の一番の喜びでございます。

R&Bホテルは決して贅沢ではございませんが、「必要なものを必要なだけ」ご用意させていただく事で、リーズナブルなご料金でご宿泊いただけます。

従業員の励みとなるご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後もお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して、日々取り組んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

マネージャー 岩本