R&Bホテル上野広小路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月10日 23:12:58

いつも利用しており、立地条件や美味しい朝食付きで本当に重宝して周囲にも勧めていましたが、今回行ってがっかりしました。
穴の空いたタオルを配布され、浴槽はシャンプーが垂れたまま。フロント従業員の対応が一度で済まず何度も行く事になり、しかもその事については知らん顔。借りたPCのマウスは古く、マウスパッドが無いと動かないのに、マウスパッドが無い。
以上の事を此処に記載する前に、本社にメールしたのに、数日経っても返事の一つも来ない。
愛用していただけにがっかりです。立地条件や無料の食事付き、値段を考えれば今後も利用するしかないと思いますが、とても知人達には勧められません。今迄勧めた事を本当に後悔しました。

2011年02月

投稿者さん 2023年02月10日 07:50:56

立地も良く部屋も清掃が行き届いていて綺麗だった。
ただ受付の対応が高圧的で説明不足な点が多く非常に不快な思いをした。

R&Bホテル上野広小路 2023年04月11日 04:24:26

この度はR&Bホテル上野広小路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインの際は、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後はお客様により沿った対応ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際は、当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりましてありがとうございました。
フロント 宮倉

【トリプルルーム 1室3名様】基本プラン(素泊まり)
【トリプル 禁煙】

投稿者さん 2020年02月09日 16:20:36

wifiが遅い

R&Bホテル上野広小路 2020年02月13日 00:53:22

この度はR&Bホテル上野広小路をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中お客様の貴重なお時間をご意見にお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ご不便な思いをお掛けしてしまい大変心苦しく思います。
今後もお客様が快適にご滞在いただけるよう、努めて参りますので、またお近くにいらした際は当ホテルにお立ち寄りいただけたら幸甚に存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 春原

スタンダードプラン
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2016年01月12日 11:06:35

立地はとてもよかったのと、
以前泊まった人から良かったと聞いて予約したのですが、さんざんでした。
フロントの方々は笑顔でよかったのですが、
サービス、という意味では全然だめでした。
立地や部屋はよかっただけに残念です。

R&Bホテル上野広小路 2016年01月20日 07:36:49

この度はR&Bホテル上野広小路を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけず大変心苦しく思っております。
また機会がございましたら、ご意見をお聞かせ頂けると幸いでございます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ambitious1さんの R&Bホテル上野広小路 のクチコミ

ambitious1さん [60代/男性] 2012年02月16日 17:37:29

料金も良かったし、応対も良かったけどせっかくのトイレがシャワートイレだが、便座にヒーターがついてない!我が家より設備が悪いとガックリ!

2012年01月
R&Bホテル上野広小路 2012年02月20日 11:42:55

この度はR&Bホテル上野広小路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご希望に添えず、とても残念に思っております。
また機会がございましたら、よろしくお願い致します。

ナゲット9さんの R&Bホテル上野広小路 のクチコミ

ナゲット9さん [40代/男性] 2010年03月02日 11:21:24

東京マラソンの宿泊に利用。
ロビーで同じ感じの人がいっぱいいました。
大江戸線で都庁へのアクセスが良いのが理由でしょう。

今回は、部屋が外れでした。
・ウォシュレットが温水にならず、水量もちょろちょろで役に立たない。
・無線LANは一応繋がるが、一寸重いページだとダウンロード中で表示されない。
・シャワーの水圧も弱い。
・冷蔵庫も冷えない。(もちろんONです)

次回も一緒だったら、もう泊まりません。

2010年02月
R&Bホテル上野広小路 2010年04月01日 11:44:50

この度はR&Bホテル上野広小路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角お泊り頂いたにも関わらず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
設備管理には充分注意を払っているつもりではございますが、このようにご迷惑をおかけする事になってしまい、猛省するばかりでございます。
お申出がございましたら、すぐに新しいお部屋の準備をさせて頂く事もできますので、お気づきの際はフロントスタッフまでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

マネージャー 親泊

スタンダードプラン(東京ドームまで2駅 秋葉原は徒歩圏内です!)
【シングルs喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2023年05月22日 09:22:37

5月16から4泊泊まりです。
今年3月に泊まって部屋は広くないが、立地も良く移動に便利な所でしたので再び利用しました。
しかし今度は思わぬトラブルが発生し本当に失望した事がありました。夜遅く知り合いの人が訪ねて部屋で話をしようと思い一緒に入る際にホテルの人に制止されて、理由と根拠の話を進む中、かなり気持ちが悪くなりました。
私が感じたのは堅い話と頑強な態度で今まで日本のホテルで見たこともない行動でしたので、こんなにゆとりないホテルは二度と泊まりたくない気持ちでした。もちろんホテルの宿泊約款がありそれに従いべきと思いますが、
ホテルによって少し違うし一般人はあまり知らないと思います。また、客が疑問の持つ場合はそれを納得出来るように説明するべきだと思います。ひとつ聞きたいですが、話し合ったホテルのステップが自分はどんなホテルを行っても必ず約款を確認してから泊まると話してるが、一般的に必ず約款を確認しながら泊まるんですか?
それとも私が外国人だったので差別されたのでしょうか?
ちなみに私が日本でのホテル利用回数は100回以上です。

R&Bホテル上野広小路 2023年05月23日 22:10:59

過日はR&Bホテル上野広小路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は、数ある施設よりせっかく当ホテルをお選びいただきましたが、ご気分を悪くさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
まずはじめに、お寄せいただいたお話の「一般的に必ず約款を確認しながら泊まるんですか?」という点につきましては、お答えができかねてしまいますが、「私が外国人だったので差別されたのでしょうか?」という点に関しまして、私どもにそのようなつもりは全くございません。しかし、そのように感じさせてしまうご無礼があったのかもしれず、心よりお詫び申し上げます。
改めてのご説明になりますが、防犯上の理由からR&Bホテルではご宿泊のお客様以外、客室フロアにお進みいただくことはできなくなっております。そのため、場合によりましては、スタッフがお声かけさせていただくことがございまして、その際、ご宿泊のお客様以外の方とのご面談等はロビーのご利用をお願いしております。
ご案内が行き届かず、また、ご期待に添えず申し訳ございません。何卒ご理解賜れますよう、お願い申し上げます。
この度は、ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、私どもに直接お声をお寄せいただきましてありがとうございました。お寄せいただいたお声は、真摯に受け止め、ご利用になるお客様皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの教育・育成にも尽力してまいります。
末筆ながら、今回の件について重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも、R&Bホテルご利用の機会を賜われましたら幸いでございます。

支配人 荒井

連泊 基本プラン(清掃あり)(素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年12月21日 18:18:59

上野広小路とありますが、ホテルの場所は御徒町駅の近くでした。
場所は少しわかりづらいところでした。

R&Bホテル上野広小路 2019年12月26日 05:19:49

この度はR&Bホテル上野広小路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中御感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
JRをご利用の場合、最寄り駅である御徒町駅南口より徒歩4分ほどと大変便利ではありますが、大通りに面していないため、少しわかりにくい場所にございます。ご不便をおかけいたしました。
お近くにお越しの際は、当館をお選びいただけたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 樋口

ベストプライスルーム(喫煙)
【シングルルームB 喫煙】

投稿者さん 2019年04月01日 14:22:10

部屋にポットが無い。ロビーにもお茶が無く、コーヒーしかありません。
シャワーの水圧が異常な程、弱い。

R&Bホテル上野広小路 2019年04月04日 02:26:28

この度はR&Bホテル上野広小路をご利用いただきましてありがとうございます。

せっかく当ホテルをご宿泊いただいたにも関わらず、ご滞在中にご不便おかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
皆様にご満足いただけるよう、今後とも精進してまいります。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用頂きましたら幸いでございます。

フロント下村

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2018年10月18日 14:03:50

部屋延長していたのに、掃除の方がドア開けびっくり!!
横のつながりお願いします。

R&Bホテル上野広小路 2018年10月29日 20:08:29

この度はR&Bホテル上野広小路をご利用頂きありがとうございます。
せっかくご宿泊を頂いたにもかかわらずお客様へご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

清掃スタッフ及びホテルスタッフの連携を深め、今後このようなことのないよう徹底して参る所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 茂木

投稿者さん 2018年03月07日 14:14:53

外出して夜にホテルに帰って来た時、玄関が開かなくて、インターホンを押しても返事もなく、どうすればいいのかわからなかった。しばらく玄関に立っていたらドアが開いたが、夜8時にもならないのに鍵をかけてるんでしょうか?インターホンを押しても応答はないのは何故ですか?すごく不安だったし、不快でした。やっとドアが開いて、スタッフに、どういう事か聞こうと思っても、受付に誰もいませんでした。

R&Bホテル上野広小路 2018年03月31日 20:44:53

この度はR&Bホテル上野広小路にご宿泊賜りましてまことにありがとうございます。

玄関ドアにつきまして確認致しました所
自動ドアのセンサーに不具合がございました。
お客様にはご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと心からお詫び申し上げます。

また、フロントスタッフがおらず、お客様のお出迎えが出来ていなかったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。

今後は設備のメンテナンス及び、お客様への心遣いがより一層細やかな所まで届きますよう、日々精進して参ります。

この度はお時間を割いてご投稿くださりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー茂木

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

パンダ19630718さんの R&Bホテル上野広小路 のクチコミ

パンダ19630718さん [50代/男性] 2017年01月30日 14:34:27

わけありの部屋であれば、その旨を表示願いたい

R&Bホテル上野広小路 2017年02月14日 11:45:18

せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、お客様にご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

茂木

たくさん1306さんの R&Bホテル上野広小路 のクチコミ

たくさん1306さん [40代/男性] 2013年03月18日 22:27:43

省力化でコストダウンしているわりにはお得感がない。朝食無料はありがたいが、9時半のタイムリミット10分前に行ったのに、卵などがもう無かった。食品が足りているかのチェックなどもっとホスピタリティーを感じるサービスがないと、安かろう(そんなに安くない)悪かろうではあまり泊まりたくない。

2013年03月
R&Bホテル上野広小路 2013年03月25日 17:48:25

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、朝食に欠品が生じていたとの事、大変申し訳ございませんでした。パンはどうしても焼成時間のタイミングで足りない時間が生じる事もあるのですが、ゆで卵に関しましては、完全にチェックミスでございます。
今後、このようなことのないよう、スタッフ一同細心の注意を払ってまいりたいと存じます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

kame_7048173さんの R&Bホテル上野広小路 のクチコミ

kame_7048173さん [40代/男性] 2012年03月17日 07:15:30

同じ系列の店を含めて全国でよく宿泊します。
上野も何回か宿泊してますが久しぶりに宿泊してかなりいらつきました。
コンセントがテレビほかでタコ足配線で更に空きコンセントが一つしかありません。
pcと携帯充電の両方が出来ないホテルはあまり記憶にありません。
更にネット環境も最悪で繋がるまでに相当時間がかかりますので使い物になりませんでした。
厳しいようですが全国出張してますがこの価格帯でのホテル設備はあまり全国的にも無いですね。
ちなみに都内は大塚を良く利用しますが上野以外は最高です。

R&Bホテル上野広小路 2012年03月27日 09:43:29

せっかくお泊り頂きましたにも関わらずご希望に添えることができず大変残念に思っております。
設備の面に関しましてはすぐにとは申し上げられませんが、改善できるよう検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

MASHA0628さんの R&Bホテル上野広小路 のクチコミ

MASHA0628さん [50代/男性] 2011年06月27日 18:48:28

朝食無料サービスと謳っていながら、10時チェックアウトに合わせて9時半に行ったら、もう何も無くてジュースだけを飲むしかなかった。チェックアウトの時間までは用意しておくべきではないだろうか。

クオカード1000円付プラン
シングル 喫煙(朝食無料サービス付)

2011年06月
クオカード1000円付プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2010年08月30日 13:09:38

客室内に靴べらがない。ポケットティッシュが一個だけ。「起こさないでください」等のカードが室内にない。クリーニングの取次ぎさえない。チェックアウト後、荷物も発送取次ぎしてくれない。
ビジネスホテルとして機能しているとは云い難い。

【シングルs喫煙(東京ドームへ2駅、秋葉原は徒歩圏内!)】

ARARA777さんの R&Bホテル上野広小路 のクチコミ

ARARA777さん [50代/男性] 2009年11月12日 22:24:06

担当エリア外なのでたまにしか利用しませんが(今回で6回目?)金沢駅西・盛岡と合わせて長年愛着を持って利用させて頂いております。エリア担当者等にも紹介してけっこう利用者も増えております。
前回8月14日宿泊時にウォシュレット故障の報告をいたしましたが、今回はバス利用時に蛇口からはお湯・水がちゃんと混合され適温で出てくるのにシャワーに切り替えるとほとんど水だけになってしまう不具合(フロントに電話連絡しました)と、翌朝気がついたのですが冷蔵庫がまったく冷えず(もちろんスイッチを入れ一晩弱、気がついた後で強にして見ました)お茶と缶コーヒーがなまぬるくなっておりました。
前回のトラブルはたまたまの事だと思っておりましたが、連続してこうなると・・・・
私は客室チェック係ではなく一ユーザーです。同じ料金払うなら快適に宿泊したいです。
R&Bは愛用していたのですが、もう人にはすすめられないですね・・・・

2009年11月
R&Bホテル上野広小路 2009年12月04日 09:28:32

いつもR&Bホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご利用いただいたにも関わらず、度重なる不具合がございまして誠に申し訳ございませんでした。
設備の点検、チェックを今まで以上に徹底し、お客様にご迷惑をかけないよう、従業員一同気を引き締めて参る所存にございます。

マネージャー 親泊

スタンダードプラン(上野や秋葉原は徒歩圏内です!)
【シングルs喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2023年09月15日 12:07:48

家族旅行で2泊させていただきました。立地は問題なくかなり良かったのですが部屋の掃除が、、、
お風呂、トイレ別ということで選んだのですがお客様目線での掃除が行き届いてなく残念でした。お風呂のドアの下側。主婦として自宅でも掃除するのでわかるのですがブラシでこするときちんととれる汚れがそのままでした。湯船に入ると目につくのですぐわかります。あとトイレ!トイレに入りドアを閉めた時の床。わたゴミたくさん!冷蔵庫の周り!わたゴミ。すごく残念でした。2泊だったので1日目外出した後掃除が終わりキレイになってたらいいなと思ってましたが同じでした。
もう少しお客様目線での掃除お願いしたいと思いました。

R&Bホテル上野広小路 2023年09月15日 23:17:04

この度はR&Bホテル上野広小路をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきました清掃不備に関しまして、清掃スタッフと共有をし早急に改善をいたします。
数あるホテルの中から当館をお選びにいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またR&Bホテルご利用の機会を賜れましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月20日 20:52:13

まず、浴槽が汚いことに驚きました。ザラザラで自分で洗い直しました。Googleの投稿にも同じものがありました。ですから、たまたま私が泊まった部屋だけというわけではなさそうです。
トイレにも手洗いがなく大変不便。
駅から近いのは助かりました。

R&Bホテル上野広小路 2023年04月21日 01:57:40

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃不備がありお客様に御不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層、清掃担当者及びホテルスタッフ一同、気を引き締め取り組んで参りたいと存じます。
またお近くにお越しの際はぜひ、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 徳永

【ツインルーム 1室2名様】基本プラン(素泊まり)
【ツイン 禁煙】

れいさん1270さんの R&Bホテル上野広小路 のクチコミ

れいさん1270さん [70代/男性] 2023年03月24日 18:11:10

10年以上前に利用し、部屋まで香りが良い焼き立てパンに感激しましたが、今回は、他で焼いたパンに変わったのか、香り殆ど無しでがっかり!!館内リニューアルで、部屋のトイレの手洗い場がなく、離れた洗面&バスルームまで行かないと手洗いができなく不便でした。

R&Bホテル上野広小路 2023年04月19日 05:29:49

この度はR&Bホテル上野広小路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食のパンに関してですが、毎朝スタッフが焼成しております。
ですが、多少時間がたちますとと香りも無くなってしまいます。
焼き立てパンをお楽しみ頂けるよう、温め直し用のトースターを設置しておりますので、ぜひそちらで温め直し頂き焼き立てパンの香りをお楽しみ下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。