R&Bホテル札幌北3西2 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル札幌北3西2のクチコミ・お客さまの声

handchimeさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

handchimeさん [50代/男性] 2014年07月31日 20:22:10

札幌駅からも、大通りからも近く便利なところにあります。
徹底して経費を削減している印象で、それ自体はいいのですが、
(1)前の宿泊者の体臭の脱臭が不十分
(2)朝食といってもパンと卵しかない
(3)連泊の時には、10時から4時の間は部屋に入ってはいけない
といったところで、次回また利用したいとは思いませんでした。

2014年07月
R&Bホテル札幌北3西2 2014年08月22日 19:33:12

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

客室の脱臭は、毎日おこなっておりますが不十分だったようで大変失礼致しました。
ご朝食に関するご要望は他のお客様からも頂戴致しておりますので、今後の重要課題として取り組んで参ります。

お昼間のご滞在に関しましては、清掃が不要でしたらご自由に客室をご利用頂けます。
清掃がご必要な場合は10時~16時まではお時間を頂いており、お荷物の出し入れ等であればスタッフがご同行するなどしてご対応させて頂いております。

折角お選び頂いた中ご不便をお掛けし

ヒロくん92さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

ヒロくん92さん [50代/男性] 2011年02月22日 20:41:56

無い無いづくしのホテルでした。
ポット&加湿器は今や常識ですよ。
5泊の流氷観光で雪祭りだったせいもあるが…これで¥6720は非常に高い!
雪祭り期間中で札幌での常宿が取れなかったので『しょうがない』とあきらめました。
5泊でホテルを3件取りましたが設備最低で値段が一番高いホテルでした。
R&Bホテルは二度と利用しないと思います。
確かに隣はコンビニですが…加点の対象外だな!有線LANが使えるがPCはどこで使う?ベッドの上か?
宿泊は2/11です。

2011年02月
R&Bホテル札幌北3西2 2011年02月24日 18:21:49

この度は、当館をお選びになった為に最低な思いをされ、大変申し訳ございませんでした。
ご出発された後、ご投稿上での謝罪となってしまい、大変心苦しく思っております。
私と致しましても、お休みになる場所はお客様が快適にお休み頂ける場所を一番にご選択されたほうが、ご旅行も楽しい思いでとなった事と思います。
今後、設備等に付きましてはチェーン展開の中、沢山のお客様からのご意見も参考にし、導入して参ります。大変申し訳ございませんでした。

マネージャー 原田

投稿者さん 2009年10月10日 00:11:56

この日は予約が取れず、最後まで予約が残っていた当ホテルに泊まりました。
いやな予感が的中しました。疲れている上に今回重い荷物を担いでいましたが、フロントが2Fで急な階段を羽目に。フロントが混乱しているせいか自動精算機での精算の案内がわからず、そのままカードキーでは開かず。結局2Fにもどって自動精算機をとおしたら今度はお金が吸い込まれてもカードキーが出ず、ぐずぐず状態でした。
アメニティはホテルのポリシーでセルフサービス及び一部のグッズは無し。。。
値段のわりにはこのサーバスで泣けてきました。セルフ式、自動精算方式のホテルには何度か泊まりましたがここまでひどくはなかった。経営効率を客の労力にとことん求めようとするポリシーが透けて見えてとてもいやでした。
ほとんどのホテルが満室なのにこのホテルだけが残っていたのが客室に入室して理解できました。綺麗だけが取り柄のホテルです。期待はずれというより罰ゲームのような宿泊でした。

R&Bホテル札幌北3西2 2009年10月13日 16:06:50

この度は、お選び頂いたにも関わらず不快なお気持のままご利用頂き大変申し訳ございませんでした。
精算機のご案内に付きましては、私共の応対が至らず、お疲れの中お待たせする事となり申し訳ございません。再度、指導と共にスムーズな応対が出来るよう努めて参ります。
どんなにお詫び申し上げましても、お客様がお感じになったお気持が変わる事は無いと思いますが、
システム上のご不便に付きましては、真摯にお受け止めし、改善して参りたい思いでございます。
何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

【☆禁煙シングル☆モーニングサービス!】

みっつ3333さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

みっつ3333さん [70代/男性] 2019年09月13日 19:32:42

環境のためと言いながらコストカット見え見えで最低です。
もう二度と利用しません。

R&Bホテル札幌北3西2 2019年09月14日 20:11:52

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不便な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様のご意見を今後の運営に反映させて頂き改善を図って参りたいと存じます。
私どもホテルは豪華な造りではございませんが清潔な客室と焼立てパンのご朝食、新切丁寧な接客でお客様の寛ぎの場をご提供できるよう精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましたこと心より御礼申し上げます。
フロント 廣岡

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

STRADAさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

STRADAさん [40代/男性] 2019年06月04日 22:27:40

2日連続朝混み過ぎ、トランクが散乱し過ぎ。

R&Bホテル札幌北3西2 2019年06月07日 06:36:12

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を今後の運営の参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂けるよう接客面やサービス面での改善を図って参りたいと存じます。

また機会がございましたらご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

STRADAさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

STRADAさん [40代/男性] 2019年06月04日 22:26:40

朝食サービスつっても、混み過ぎてて食べられませんでした。
部屋は寝台特急の個室と見誤らんくらい狭い、フロントの二階まで歩いて上がらないといけない、そもそもフロントが狭いというか、トランクで足の踏み場もない、あと此れはホテルのせいでは無いけど、隣の部屋で夜中3時まで大騒ぎするは、嵐の合唱するは、、、

R&Bホテル札幌北3西2 2019年06月07日 05:46:52

この度はR&Bホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず快適にお過ごし頂けず、大変心苦しい限りでございます。
1階階段横にインターホンがございまして、お呼び出し頂きますと1階エレベーターホールまでご案内させて頂きます。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
また、客室の騒音に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
何か気になる点がございましたら、何なりとフロントへお申し付け下さいませ。

今後もお客様のご意見を参考に、全てのお客様にご満足頂けるよう今後も努めて参ります。
またの機会を頂戴出来ましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月27日 17:55:57

フロントが2階にあり、エレベーターはインターフォンで連絡しないと使えなく部屋はあまりにも狭くトイレも使いづらい。値段相応と言われたらそれまでですが、今までの中では一番に合わないホテルでした。

R&Bホテル札幌北3西2 2018年10月28日 20:26:16

せっかくご利用頂いたにも関わらず、快適にご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
できる限りお客様のご希望に添えられるよう、ご意見は今後の検討課題としてこれからも努めて参ります。こ
貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
フロント 松永

投稿者さん 2018年06月28日 23:21:46

布団に染み付いた皮脂の酸化したような臭いがくさい。

2018年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2018年06月29日 04:05:57

いつもR&Bホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けず心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
不快なままご宿泊されたという事実を厳粛に受止め今後の課題とさせて頂きます。
今後一人でも多くのお客様にお選び頂きご満足頂けるよう日々努めて参ります。
フロント廣岡

投稿者さん 2018年06月28日 23:19:27

部屋がとても臭い。

2018年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2018年06月29日 04:06:13

この度はR&Bホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
フロント廣岡

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ちゅうたくさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

ちゅうたくさん [40代/男性] 2017年02月14日 00:07:17

コンセントがベッドから遠すぎ。
ポットが備え付けでなく、不便。値段の割には快適さが感じられないどころか、不便。二度と泊まりたくない。

2017年02月
R&Bホテル札幌北3西2 2017年02月14日 00:36:52

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り、誠にありがとうございます。

折角お選び頂いた中、快適にお過ごし頂けず、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

まだまだお客様のご要望にお答え出来ない部分も多々ございますが、今後も更にサービス面の充実をはかり、全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

またの機会を頂戴できましたら、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月14日 11:10:26

えき近は良かった エレベーターが一階に無く多いに不満

R&Bホテル札幌北3西2 2015年09月03日 03:20:50

一階の階段前にインターホンがございますので、荷物の多いお客様や体の不自由なお客様は、そちらのインターホンよりお呼び出し頂ければスタッフが伺いエレベーターをご利用頂けます。

もし、次回の機会が御座いましたら、そちらのインターホンをご利用頂ければ、と思います。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2012年03月29日 17:38:30

数年前、いつも利用していたが、従業員の態度が気に入らず、
マニュアル通りの対応しかできないため、利用をやめていた。

エコを唄い徹底したコストカットは良いが、客が我慢しなければ
いけないコストカットはなんだろうか?

ならば、従業員が気の利いた対応をすべきでは?

補うことはできるはず。

うちのホテルはこういうスタイルだからと、客に強要している感じがする。
非常に不愉快。

何かを借りるのも取りに来いと。

朝は忙しいのか挨拶ひとつない。

はっきり言って使いたくないホテルだけど、他に空室がなかったので
仕方なく使った。

数年前となんら変わらずだった。
あの時のマネージャーという人は、今後気をつけますと言っていたが、
何も変わっていなかったな。

自分達のスタイルを押し付けること、マニュアル通りの対応しかできないことをとにかくやめてほしい。

気の利いた対応を。

R&Bホテル札幌北3西2 2012年03月31日 07:06:05

いつもR&Bホテル札幌北3西2にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
折角ご利用頂いたところ、ご不快のままご出発頂く事になり大変申し訳ございませんでした。
当日対応したスタッフ含め、再度お客様への応対に付きまして教育致します。
本来ご不快思いをされたのであれば、ご投稿もお寄せ頂けずただただご利用なさらないのがお客様からのお返事なのですが、このようにお聞かせ頂き大変感謝しております。
お忙しい中誠にありがとうございました。
 マネージャー 数矢

クオカード2000円付プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

aska1969さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

aska1969さん [40代/男性] 2011年06月29日 09:44:23

駅やコンビにが近いのは便利。
しかし、部屋はものすごく狭い。椅子も置けない狭さ。
テーブルも簡易式でPCなどを使うには不向き。
タクシーを使ってでもススキの近辺のホテルへ行くほうがいいと思われる。
(その方が部屋も倍近い広さがあるし)
また、アメニティ系はエコの名の下に半ば強引に無しにされる。
(5回エコプランにすると500円分のクオカード)
1回からエレベーターが使えないのも荷物がある観光客には不向き。
朝食はもし訳程度のパンがあるだけでジャムやバターもない。
R&B自体に二度と泊まる事はないと思う。

2011年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2011年07月01日 17:03:17

この度は折角お選び頂いたにも関わらず、快適にご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
客室の広さやシステム等に付きまして、今すぐの改善は困難でございますが、お客様からのご意見は真摯にお受け止め、当社の今後の課題として取り組んで参ります。

マネージャー 原田

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

旅人ゆみみんさんさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

旅人ゆみみんさんさん [30代/女性] 2011年02月15日 23:15:52

この系列はどこでもそうですが、ここはその中でも最悪級でした。

(1)とりあえず入り口。2Fがカウンターなのに、1Fにエレベータがなく
重い荷物をわざわざ2Fまで持って上がるとか非常識極まりない。
そんな立地にしか開業できないなら・・・・(以下略

(2)相変わらずどこらへんが焼きたてパンなのか不明な点と、
食べる場所が超狭く混雑し、部屋に持参して行って食べるしかなかった。

(3)姿見(鏡)のないホテルはかなり珍しいですね、超びっくりです、超レアです。
サラリーマンですら困り者でしょう。

2011年02月
R&Bホテル札幌北3西2 2011年02月24日 14:56:38

この度は不快なお気持のままご宿泊頂き誠に申し訳ございませんでした。
また、直接の謝罪も出来ず、ご意見をお寄せ頂いた項目に付きましても、今すぐに改善出来ないものばかりでございます。大変申し訳ございません。
再度ご来館頂く機会はないかと思いますが、当日でも深夜でも、お気に召して頂けない場合はお申し付け下さい。ご利用になられてからでもご返金の対応を致します、近隣のホテル様もお探し致します。
出来る限りの応対をさせていただければと思います。
安心し快適なご宿泊をご提供出来ず、申し訳ございませんでした。

季節の入浴剤「青りんごのバスソルト」付プラン

投稿者さん 2010年02月10日 09:20:25

このホテルには支払った価格に応じたすばらしいサービスを提供していただきました。

清潔な部屋です。歯ブラシや剃刀だけではなく、靴べら、ランドリーバッグと洗濯伝票、姿見、洋服ブラシ、メモ帳、ペンなど何一つない状態まで綺麗に片付けられた部屋でした。
コンパクトな部屋で滞在の邪魔にならないよう、机と電気スタンド、椅子も置かないという心配りが感じられました。
体調が悪いとか、仕事をしなければいけないとか、起きられないとかで
日中もお部屋を使いたい場合でも、必ず10時までにフロントへ降りて“Don't Disturb”の札を受け取り、ドアに掛けなさい、さもなければ日中は部屋に入れさせないと言うように客への躾も怠りないホテルです。
冷たく焼きあがった2種類ものパンや、お湯を注ぐとあっという間に最新鋭マシンがサーブしてくれるスープも大変美味しくいただけました。
1階のセブンイレブンのパンとは比べ物になりません。

チェックインの際対応して頂いた女性スタッフのみ、
宿泊日程の調整の要望に笑顔で親身に対応するなど、大変残念でなりません。

2010年02月
R&Bホテル札幌北3西2 2010年02月10日 21:15:51

この度は折角当施設をお選び頂いたにも関わらず、不快なお気持のままご出発される事となり、誠に申し訳ございませんでした。
お戻りになられてからもお気持は変わらず、このようにお声をお寄せ頂いた事と思います。
設備等に付きまして、今すぐの改善が出来ないのが現状でございますが、お客様からのお言葉は真摯にお受け止めし、今後の改善点と致しまして取り組んで参ります。
日中のご滞在に付きましては、体調がすぐれない、急なご変更の際は、出来る限り柔軟な応対を心掛けております。
何卒、ご理解ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中時間を割き、ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

【☆禁煙シングル☆モーニングサービス!】

投稿者さん 2009年09月26日 11:02:26

駅にも近くまた、コンビニも近くにあって立地はよいが、価格面からすると少し高い。
設備面はあまりよくなかった。
部屋的には狭くやや不満が残った。

R&Bホテル札幌北3西2 2009年10月02日 14:27:37

この度はR&Bホテル札幌北3西2にご宿泊賜わり誠にありがとうございます。
立地条件以外、ご満足頂ける部分が無く誠に残念でございます。が、これから、さらに改善出来る部分があると前向きに価格やご朝食の内容等に付きまして、
検討して参ります。
もしまたお選び頂けた際はご利用をお待ちしております。
ご感想お寄せいただき誠にありがとうございました。

マネージャー  原田

スタンダードプラン☆あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス☆
【★喫煙タイプシングル★モーニングサービス!】

ko0928さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

ko0928さん [60代/男性] 2024年05月26日 08:55:42

時間にもよると思うが、受付に時間かかりすぎ
自分の受付時には6人待ち フロントへ降りるたび受付待ちの客がならんでいた
部屋は極小、他のビジネスに比べても狭い 物置スペースはカバン置いたら缶コーヒーも置けない
TVはコンセント抜かれているのがわからず最初困った
空調は冷房、暖房切り替え出来ず寒くてフロントに連絡するも毛布を貸しますとだけ
R&Bは使ったことあったが今回で最低評価になりました

2024年05月
R&Bホテル札幌北3西2 2024年06月07日 14:27:40

この度は当ホテルをせっかくお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の広さにつきましては手狭な造りとなっており、ユニットバスを入れて11平方メートル程でございます。
通路で荷物を広げるとあいにく歩くスペースがやっとでございます。
現在は未だお部屋を改装するめども立っておらず、折角このように感想をお聞かせ頂きながら、良いご提案が出来ず心苦しい限りでございます。
またフロントスタッフの対応につきましても今一度教育の見直しを図り全てのお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割き、このようにご指摘頂いた事に大変感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

R&Bホテル札幌北3西2 支配人 田畑

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年09月05日 12:38:16

・部屋に寝巻きがないことの説明がなかった
・ドアと壁がとても薄いのか、廊下の音がとても聞こえる。ドアが閉まる音が大きいので、その音で目が覚める。
・廊下でのちょっとした話し声、朝4時に廊下を走る足音などとても気になった。ほぼ廊下にいるような感覚になる。
・枕が高く、ベッドが板のように固い

R&Bホテル札幌北3西2 2022年09月06日 01:04:11

この度はご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
折角お選び頂いた中、快適にお過ごし頂けず大変心苦しい限りでございます。
今一度スタッフの対応の見直しを図り、改善していく次第でございます。
また枕でございますが、フロントにて低めの枕のご準備もございます。こちらもご案内に不足があり申し訳ございませんでした。

今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 田畑

エコ連泊 基本プラン(清掃なし/素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2022年08月01日 14:04:54

駅に近く、地図で見るより駅に近く、立地は良かったです。隣にコンビニもあり、不便はありませんでした。

部屋の設備等が最悪でした。
ビジネス利用の女性で素泊まりでしたが、女性のプランで、アメニティが貰えましたが、2泊で4つ。備え付けのシャンプーは髪がギシギシするのでシャンプーを2つ貰い、フェイシャルマスクを貰い、夏場で汗をかくのでボディシートを貰いました。
メイク落とし、スキンケア品など全く無く、(申込時に書いてあったのかもしれないが)こういうホテルもあるので持参しているので困りませんでしたが、急な出張とかなら、用意ができない場合もあるので、女性プランというのなら、ある程度の用意はしてくれるとありがたい。また、洗面所にゴミ箱がないので、髪の毛、アメニティの空袋などゴミ箱を持ってきて捨て、使い終わったら部屋に戻し…また髪を触ったり化粧をしたら洗面所に持っていき…で面倒だと思いました。
備え付けのテレビは15インチのノートPCと同じサイズで、ポットは貸出してくれますが、部屋にはなく、ポットがないのですから、当然飲み物もない。クローゼットはなく、壁にハンガーがありました。トランクを置くやつもなかったので、ベッドに置くしかありませんでした。(床に広げられるほど床も広くないです)普段低反発マットレスを利用している私にはベッドは固く、体が痛くて夜中に2度ほど目が覚めました。ベッドは広かったです。唯一評価が高かったのは、枕が裏表で硬さが変わり、ユーザーに合わせている感じがしたことでしょうか。
廊下でエレベーターを待ってると、他の部屋の電話の声が聞こえ、その人が声が大きかっただけかも知れないけど、声はダダ漏れなんだと思いました。

部屋の清掃は、それなりです。部屋にゴミなどなくきれいだし、洗面所に髪の毛が落ちたまま一泊目に出かけましたが、戻った際にはきれいになっており、日々の清掃はとても丁寧なものでしたが、浴室の壁にシャンプーの飛び散りが固まっていました。(私が入浴時に気になって洗いました)喫煙室なので、窓枠の上部に結露のあとがあり、ヤニが目立っており、定期的なしっかりとした清掃はしていないのだと思いました。他のホテルで喫煙ルームを使ってもこんなことはないので、きれいには思えませんでした。

R&Bホテル札幌北3西2 2022年08月03日 02:46:17

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まだまだお客様のご要望にお答え出来ない部分も多々ございますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

またの機会を頂戴できましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 田畑

連泊 レディースプラン(清掃あり/素泊まり)
【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

みみ8198さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

みみ8198さん [50代/女性] 2022年05月15日 06:29:16

フロントが2階にあり、重い荷物を持って階段を上がらないといけない。
階段が困難な場合は、インターフォンで呼べば来て貰えるようだが、荷物が重いくらいなら、呼びにくい。
レディースプランで、アメニティを選んで2個貰える、と書いてあったが、貰えなかった。
外出時やチェックアウトの時に訊ねようと思っていたが、いつもフロントは無人。わざわざ呼んでまでの事はないので諦めた。
また、清掃なし、なので、部屋に入らないのかと思っていたが、タオルを交換して欲しければ部屋に入ると言われた。部屋の中にタオルの入ったバッグが置かれていただけ。それなら、部屋の外にそのバッグを置いておけば良いのでは。ゴミを回収して欲しい人は部屋の外に置いておけば良い。
チェックインの時に歯ブラシの有無を聞かれたのみ。部屋にはプランなど全てのアメニティが置いてない。チェックインの時に説明して欲しかった。
部屋の電気を点けるためのカードを入れる場所がわかりにくい。ドアを開けて、洗面所のドアの向こうにあるのは遠すぎる。初めて入室する時になかなかわからなかった。普通は入って直ぐにある。
値段とネームバリューで選んだが、失敗だった。

R&Bホテル札幌北3西2 2022年05月15日 19:05:33

数あるホテルの中から当館をご利用頂いたにもかかわらずご満足頂けるご宿泊を提供できず申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しましても、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 田畑

エコ連泊 レディースプラン(清掃なし/素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】