R&Bホテル札幌北3西2 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル札幌北3西2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月09日 09:30:50

朝食のパンとオレンジジュースが、おいしかったです。
係の方の対応も良く、気持ちよく滞在できました。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年09月12日 23:13:09

この度は、R&B札幌北3西2をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 ご多忙中にも関らず、ご丁寧にご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 暖かいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。心より感謝しております。
 10月中旬より、新作パンを予定しております。是非お召し上がりくださいませ。

マネージャー
                            牧瀬智子

投稿者さん 2003年08月27日 14:16:07

部屋の設備は大変よいのですが、冷蔵庫もなければティシュも無い。夜中起きた時、冷たい飲み物はフロント(2F)まで行かなくてはない、鼻をかむ時はトイレ(トイレットペーパー)いくら安い金額とはいえとても不便でした。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年08月28日 18:53:12

ご多忙中にも関らず、お褒めのお言葉、ご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
 R&Bの客室内の設備・備品は「必要なものを必要なだけ」取り揃え、お客様の負担を減らす受益者負担の考え方を徹底し、環境負荷の低減に努めています。
 何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。
 ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
 今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月26日 21:44:45

22日から1泊しました。駅から近いにも関わらず道に迷い、電話で丁寧に場所を教えていただきました。ネットで予約を入れる際にどんなホテルか知らない状態でしたので着くまで不安でしたが、入り口を入った途端とても清潔で新しく安心しました。従業員の方は皆さん対応が丁寧で親切でした。部屋は狭く感じましたがすぐ慣れました。掛け布団が軽くてよかったです。冷蔵庫はあった方がありがたいです。(贅沢をいうと、デパ地下でデザート等を買い込み部屋で夜に食べたいのです)1階がコンビニなので助かりました。朝食のパンは、焼きたてのコーンクリームパン、バターロール、クロワッサン全ていただきました。情報通り大変美味しかったです。またこのパンを味わいに行きたいです。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年08月28日 18:22:49

冷蔵庫でございますね、デパートもすぐ近くですので、お気持ちは十分に伝わっております。R&Bは客室の備品・設備は「必要なものを必要なだけ」というコンセプトとして営業させて頂いております。改善はなかなかすぐにはできませんが、ご意見は大切にさせて頂き、今後の参考とさせて頂きます。
 私共フロントスタッフが、毎日玄関からロビーまで清掃して、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月24日 20:35:50

ビジネスで利用しました。ホテルはきれいで場所も良かったが、必ずあると思っていた冷蔵庫と机&イス、ポットがなかったのが不便に感じました。ないのであればもうちょっとホテル紹介欄に目立つように書いて欲しかったです。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年08月26日 19:03:23

この度は、R&B札幌北3西2をご利用頂き、ありがとうございました。お忙しい中、お褒めのお言葉、ご意見を頂き重ね重ね御礼申し上げます。
 R&Bは「宿泊に必要なものを必要なだけ」というコンセプトで営業させて頂いており、すべての備品・設備等がご用意できてはおりません。施設情報欄でご案内致しておりませんのでご不便をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。施設情報欄にも書き込める文字数にも限りがございます。私共でお客様にご案内したいもの、お伝えしたいものを選び載せてはおります。必要な情報も様々かと思います。
 何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。
 頂戴いたしましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月07日 16:15:19

7/24,25と利用させていただきました。
駅にも出張先にも近く便利でした。

かみそり負けしてしまうので、ホテルのかみそりは使ったことがなく、常備しない分安価になっている(?)のは助かります。

朝食に焼きたてのパンを勧められてちょっと感激しました。おいしかったです。
コーンクリームパンたらふくいただきました。

ホテルではほとんど寝るだけですし、夜はコンビニで、朝は朝食時にコーヒー飲めますし、冷蔵庫がなくても問題ありませんでした。

焼きたてパン目当てで次も利用したいと思いますが、オフシーズンは他のホテルの値引きが大きいですから価格次第ですね(^。^)

R&Bホテル札幌北3西2 2003年08月08日 22:49:31

この度は、R&B札幌北3西2をご利用頂きありがとうございます。ご多忙中にも関らずお褒めのお言葉、ご意見を賜りありがとうございます。
 R&Bの「宿泊に必要なものを必要なだけ」という営業コンセプトや環境活動にご協力、ご理解を頂きありがとうございます。御礼申し上げます。
 毎朝、フロントスタッフがお目覚めに合わせてパンを焼いております。季節・期間限定のパンもいろいろと今後も登場致します。ご期待ください。

投稿者さん 2003年08月05日 18:46:49

8月1日に出張で利用しました。
部屋も清潔で良かったと思います。
冷蔵庫が無いのは特に困りませんでしたが、パジャマがロビーのエレベータ横にあるのは分りませんでした。
予約時の注意事項は殆ど読まないので、チェックイン時に注意事項が記入してある紙を配って頂くと助かります。
朝食のパンと飲み物は美味しくて良かったと思います。
独特のシステムに慣れると不満は無いと思います。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年08月06日 21:40:22

この度は、R&B札幌北3西2をご利用頂き、ありがとうございます。ご丁寧に、お褒めのお言葉、ご意見を頂きましてありがとうございます。
 初めてご利用のお客様には、「館内案内」のインフォメーションをお渡しさせて頂き、口頭説明もしておりますが、今回は、お渡しができておらず、またご説明不足でございました。ご迷惑をお掛け致しました。ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。今後十分に注意致します。
 R&Bの「宿泊に必要なものを必要なだけ」というコンセプトにご理解頂き、誠にありがとうございます。
 大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月31日 22:09:53

今 流行のビジネスホテルという感じです。値段から文句言えませんが、部屋が狭目でちょっと窮屈でした。マッサージを呼べないのもちょっと・・・。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年08月04日 20:54:30

この度は、R&B札幌北3西2をご利用頂き、ありがとうございます。ご多忙中にも関らず、貴重なご意見ありがとうございました。
 R&Bは宿泊に「必要なものを必要なだけ」というコンセプトで営業させて頂いております。提供できるサービス・設備・備品等限定しておりますので、ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。頂戴致しましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。
 何卒ご理解頂ければ、幸いでございます。

マネージャー
                牧瀬智子

投稿者さん 2003年07月24日 19:06:09

部屋はきれいで、やや狭いがシャワートイレもあり、従業員の応対も気持が良く満足できるが、やはり冷蔵庫が無いのは不満。飲み物が冷やせる程度で良いので設置して欲しい。また、ビジネス利用には、小さくても照明のある小テーブルがあるとうれしい。ベットサイド以外は暗いので読書にも困る。自動販売機は、フロントのある2階にしかないが、パジャマでは行きにくいので、他の階にも欲しい。
料金は、オンシーズンでも6,000円に抑えて欲しい。冷蔵庫他の設備を充実してくれれば、6,400円でも良いが…。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年07月28日 19:31:13

この度は、R&B札幌北3西2をご利用頂き、ありがとうございます。ご丁寧にお褒めのお言葉・ご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
 客室内の設備・備品の有無は、環境への配慮やお客様へのコストメリットを考えて、宿泊に必要なものを絞りこみました。このようなコンセプトで営業させて頂いております。お客様それぞれ「必要なもの」や「料金の設定」は感じ方が違うかと思います。少しでもたくさんの方々にご満足いただけるように今後も努力致します。 何卒、ご理解頂ければ、幸いに思います。
 頂戴致しましたご意見は、今後の参考とさせて頂き、検討していきます。

投稿者さん 2003年07月23日 17:50:45

カミソリ・歯ブラシなくても、この価格と、価格以上の清潔さは価値があると思える。みんなが良いことばかり書いているので、ちょっとだけ注文です。(1)自販機がフロントのある2階だけにしかないようだ。各階or隔階に設置して欲しいな.(2)パジャマは部屋において欲しい。Myパジャマは普通持ってこないだろう。(3)朝食のコーヒー、出るのがトロイ。ここで並んでしまう。(4)やっぱり冷蔵庫必須だね。長期で利用するには必要不可欠だ。でも、置き場所がないかな。ちょっと狭いからな.    今日からまた泊まります。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年07月25日 19:24:40

いつも、R&B札幌北3西2をご利用頂き、ありがとうございます。ご質問、ご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
 (1)(2)(4)は、エコロジーを追求し、エコノミーを実現致しており、何卒、ご理解頂ければ幸いに思います。
 (3)朝食のコーヒーは、品質には、こだわり、豆から挽いておりますので、少々お時間がかかります。ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。でも、とっても美味しいコーヒーです。
 長期ご連泊のお客様には、何かとお使いにくい部分があるかとは思いますが、頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2003年07月21日 16:47:33

7月19日に一泊しました。
投稿情報で、冷蔵庫が無い等確認していたので、特に不満な点はありませんでした。
ただ、寝坊してしまったので、コーンクリームパンが食べられなかったのが少し残念です(個数も限定だったのですね)。
部屋はやや狭いながらも使いやすく、またフロントの皆さんの応対が素晴らしかったこともあって、機会があれば、また利用したいと思います。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年07月22日 19:20:01

この度は、R&B札幌北3西2をご利用頂き、ありがとうございます。お忙しい中、お褒めのお言葉、ご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
 コーンクリームパンは、札幌では、個数限定でご用意させて頂いております。チェックイン時で、ご説明不足で大変申し訳ございません。
今後は、わかりやすくご案内させていただきます。焼き上がり時間は、7時と8時でございます。また是非お召し上がりください。

投稿者さん 2003年07月19日 01:07:47

良かったです。感じの良い対応のフロントに、室内も清潔で明るかったし、朝にパンとコーヒーのサービスの所は結構ありますが、ジュースもあり、暖かなパンに更に感激しました。ただ、冷蔵庫がないのだけが残念です。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年07月22日 18:50:10

この度は、R&B札幌北3西2をご利用頂き、ありがとうございます。ご丁寧にお褒めのお言葉、ご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
 毎朝、フロントスタッフがお目覚めにあわせて、数回焼いております。是非またお召し上がりくださいませ。
 客室内の備品に関しましては、貴重なご意見として検討をさせていただきます。
 またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月17日 13:59:24

ホテル全体(部屋、廊下他)がとてもきれいで清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。確かに部屋は広いとはいえませんが、必要十分だと思います。ただ、他の投稿にもありましたが、朝食エリアが喫煙室だったのは驚きでした。禁煙フロアを設けているのだから、共用スペースは禁煙にすべきではないでしょうか。せっかくのおいしい朝食が台無しです。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年07月18日 00:25:57

この度は、R&B札幌北3西2をご利用頂き、ありがとうございます。ご丁寧にお褒めのお言葉、ご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
 朝食エリアでございますが、【喫煙】【禁煙】と狭いながら区別しておりますが、ロビーがあまり広くございませんので、禁煙のお客様でも、喫煙コーナーでお召し上がりなられる場合もあるかと思います。私共も健康増進法の施行に伴い、時間帯「禁煙」等検討をしております。もう少しお時間を頂戴できれば幸いに思います。
 貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます。

投稿者さん 2003年07月15日 19:09:51

部屋狭い、歯ブラシ、かみそり等備品なしでした。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年07月17日 23:41:25

この度は、R&B札幌北3西2をご利用頂き、ありがとうございます。大変貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
 弊社(ワシントンホテル株式会社)は、たくさんの方々のご理解、ご協力により、省資源・省エネルギー活動、廃棄物減量活動、リサイクル商品の利用等環境活動を実践しております。
 何卒ご理解頂ければ幸いに思います。

投稿者さん 2003年07月15日 16:08:50

7月の9日~11日の3日間宿泊しました。
場所も駅に近く便利で、室内も大変清潔でした。
ただ、私は仕事で1週間以上、出張することが多いのですがランドリーサービスが無かったのは残念でした。
ランドリーサービスがあるかフロントに聞いたところ、駅の構内にまで行ってくれといわれ、仕事で朝も早いし、夜もクリーニング屋がやってる時間に帰れる保証も無かったので、とても不便だと感じました。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年07月15日 21:27:46

この度は、R&B札幌北3西2をご利用頂き、ありがとうございます。ご多忙中にも関らず、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
 お客様のコストメリットを考え、提供させて頂く、サービスにも限定はさせて頂いておりますが、ランドリーサービスのご用意が無く、長期滞在のお客様には、ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
 貴重なご意見を頂き、今後、すぐに改善は難しいところはございますが、長期滞在のお客様のお使い勝手が、少しでも良くなるように検討していきたいと思っております。
 何卒、ご理解頂ければ、幸いでございます。

投稿者さん 2003年07月15日 13:20:14

部屋はきれいでコンビにもあり、モーニングのコーヒーとオレンジジュース、焼きたてパンは最高においしかったです。
ただ出張で長期滞在者としては、机が無い、鏡(姿見」が無い、冷蔵庫が無いのは本当につらかったです。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年07月15日 20:51:03

この度は、R&B札幌北3西2をご利用頂き、ありがとうございます。お褒めのお言葉、ご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
 客室内の備品に関しまして、環境への配慮も考え、宿泊に必要な備品を絞りこみました。すべての備品をご用意できておりません。長期滞在のお客様には、ご不便をお掛け致してまして申し訳ございません。何卒、ご理解いただけますようお願い申し上げます。
 貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございます。今後、検討を重ねていきたいと思っております。

投稿者さん 2003年07月14日 01:58:42

7月の10日と11日の2日間宿泊しました。 新しいホテルということもあり、部屋・廊下などなど全て綺麗でした。コンビニも札幌駅もすすきのも激近で便利! でも一番のお気に入りは綺麗なフロント係のお出迎えでした。 また行く機会があれば利用したいと思います。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年07月15日 20:09:19

この度は、R&B札幌北3西2をご利用頂き、ありがとうございます。ご丁寧にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
 7/10、7/11の出勤者は、すべて「綺麗なフロント係」というお褒めのお言葉で、自分のことだと思っております。最高にうれしいお言葉を頂戴致しました。本当にありがとうございました。
 また、是非R&Bへお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月13日 19:58:16

カミソリはともかく、歯ブラシは置いたほうが良いのでは?
置かないのがポリシーならもっと大々的に無いことが伝わるよう宣伝すべきでは?
また、あちこちに設置されている監視カメラはまるで監獄を思わせる。かなり不愉快な気分であった。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年07月15日 02:26:32

この度は、R&B札幌北3西2をご利用頂きまして、ありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
頂いた投稿から判断するに、歯ブラシ・カミソリがお部屋に無いことが伝わっておらず、お客様にはご迷惑をおかけしたことと察します。ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳なく思っております。R&Bではごみ減量の観点から、そのようにさせていただいております。お電話でのご予約時には必ずお伝えしておりますが、インターネットからの予約では施設情報欄に載せてはおりますが、伝わりにくい内容であったかもしれません。今後の検討課題とさせていただきます。
また、防犯カメラにつきましては、お客様に安心してお泊まり頂きたいという思いから、設置させて頂いております。不快に思われたのは残念ですが、お客様の安全を第一に考えてのことでございます。ご理解頂ければ幸いです。
本社 R&B事業室 原田剛明

投稿者さん 2003年07月12日 12:48:48

入り口はいってすぐに階段を上らなければいけないので、荷物が多いと大変である。従業員は気持ちのいい対応をしてくれた。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年07月14日 17:42:47

この度は、R&B札幌北3西2をご利用頂きまして、ありがとうございます。ご丁寧にお褒めのお言葉、ご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
 フロントが2Fにございますので、何かとご不便をお掛けしております。お荷物が多い時にはお手数ではございますが、フロントにお申し付下さいませ、込み合っておりますと、すぐに対応できない時ございますが、私たちは、お手伝いさせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2003年07月10日 23:39:48

初めての札幌出張で土地勘もなくネットで探すことにしました。
立地は理想的でラッキーと思いましたが、このサービスと部屋
の内容ではいくらトップシーズンと言っても6,400円(税別)は
「高い!」と感じました。ビジネスユースとして滞在しようと考えたときに①室内に小さなワゴンデスク(?)しかなくPCを置くのが精一杯、②ランドリーサービスがないの2点で不満だと感じました。室内設備ではバスルームです。室内唯一の鏡がありましたが、唯一だけに曇り止め仕様の鏡であるべきかなと感じました。それとトイレですが便座に腰掛けるとトイレットペーパーのホルダーが腕に当ってしまいます。(私の体格は身長180、体重70で高さはありますが巾はありません)。フロントにいらっしゃった女性スタッフの方でも窮屈だと思います。以上の感想から通常期の5,000円(税別)は妥当ではありますがこの時期の料金は割高感がありました。次回のビジネスユースは他のホテルをあたります。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年07月11日 23:49:46

この度はR&B札幌北3西2をご利用いただきましてありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。客室内の設備に関するご指摘で、スペースを広くするような事は困難ですが、備品につきましてはご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。料金の設定が適正か否かということは、お泊まりいただいたお客様それぞれに感じられかたは違うかとも思いますが、できるだけ多くのお客様にご満足頂けるように今後も努力させていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

本社 R&B事業室 原田 剛明

投稿者さん 2003年07月09日 02:44:11

フロントの対応が非常に良かったです。また、朝食のパンのおいしい事。コーンの入ったパンやみつきになりました。また、省力化について共感できる部分があるほか、明かりの調節がユニークでまた利用してみたいと思いました。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年07月12日 01:16:54

この度は、R&B札幌北3西2をご利用頂き、ありがとうございました。ご丁寧にお褒めの言葉
を頂戴致しまして、ありがとうございます。
お気に召されましたコーンクリームパンは、9月20日頃までです。是非、是非またお召し上がりくださいませ。次回の限定パンは、秋頃を予定しております。ご期待くださいませ。
客室内の備品にも、関心をお持ち頂きありがとうございます。