R&Bホテル札幌北3西2 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル札幌北3西2のクチコミ・お客さまの声

たんたん171さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

たんたん171さん [40代/男性] 2012年03月20日 12:09:44

対応が全てマニュアル通りで気持ちのいいものではなかった。
まず、朝は掃除の時間には部屋にいるか?いないか?を聞かれ、結婚式なんでスーツに着替えたい。と話すとそれなら掃除はできない。ということだった。
400には出るので、その後に掃除してもらえないか?と言ってもマニュアル通りの堅い回答。バスタオルも自己申告でフロントに言わないと新しいものはもらえず、面倒だったんで2日同じものを使用。部屋もエレベーターの真ん前と騒々しかった。かつ、900過ぎのは爆音と共にベッドをずらす音と共に掃除が始まり、掃除してくれないのなら、部屋にいる人のへやから遠い部屋を掃除するなどの気遣いが欲しい。
バス、トイレは特に大を用足しする時には男子は扉を閉めるには大変。
部屋の窓は小さく採光もあまりなく暗い部屋だった。
結婚式場に近く、安くてきれいなホテルと思い予約したが、老舗のビジホの方が愛想よく柔軟に対応してくれるのでよいと感じた。もう利用しない。残念なサービスのホテルだった。

R&Bホテル札幌北3西2 2012年03月24日 17:58:24

この度はせっかくお選び頂いたにも関わらず、
ご期待に背く形となり
誠に申し訳ございませんでした。

ただ、清掃は9時に入ることはございません。
10時からとさせて頂いております。
お声掛け頂ければ、
“できるかぎり”ではございますが
お客様のご希望に添うお部屋をご用意させて頂いております。

貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き
大変恐縮でございます。
大変申し訳ございませんでした。

マネージャー 数矢

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2012年02月12日 00:50:08

仕事で3泊で利用させていただきました。
立地や設備は値段の割に快適でした。
また食事もおいしかったです。
ただ、残念なのはフロントのスタッフの方の対応で不快な思いをしました。
1日目に領収書を1泊ずつ分けていただくようにお願いしたら、
何故か清算料金を分けられ、訂正をお願いしたら嫌そうな顔をされました。
最終日にレシートの領収書を持ってきたら手書きで1泊毎に分けていただけると聞いたので
最終日にフロントに持って行ったら、スタッフの方に出来ないと言われ、1日目の方が出来ると言っていた
旨を説明すると、凄く嫌そうな顔をされ、結局手書きの領収書を発行してくれました。
本当は出来るのに面倒くさかったのでしょうか。。。
最初から対応出来ないと言っていただければ私もそんな面倒をお願いするつもりはなかったのですが。。。
設備がしっかりしているのにもったいないホテルだと感じました。
2度とこのホテルを使う事はありません。

2012年02月
R&Bホテル札幌北3西2 2012年02月15日 10:20:04

この度はR&Bホテル札幌北3西2にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
フロントスタッフの応対に付きましては、ご案内不足によりご迷惑をお掛けし、指導が至らず大変申し訳なく思っております。
再度、スタッフには指導をして参ります。
この度は折角お選び頂いたにも関わらず、
ご希望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 数矢

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2011年08月02日 21:06:24

(追記お客様の声を無視する最悪なホテル私の書き込みにスタッフの返答なし)私の書き込みを無視か。
三泊しました。二日目の朝勝手に鍵をロックされ部屋から閉め出された。私は、スタッフさんに何回も話しかけ間違いがないよう行動したのに閉め出された。カギがロックされたのを最初から私のミスにされ対応が怖かった。何を言ってもお金支払いましたか?しか言わない。あたまにきてとにかく開けろと言ったらようやくスタッフの鍵で部屋までついてきて開けてくれた。ロビーに降りて一言めがお金をお支払くださいと機械に通された。
一分前話したばかりチェックインの手続きしたスタッフにガムテープ借りたら部屋番号聞かれた。本当に教育がなってないホテル。私が聞かないとなにも答えない。聞かなきゃなにもしないしお客をもっと大事にしろ。

シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

R&Bホテル札幌北3西2 2011年08月11日 18:20:14

この度は折角ご利用頂いたにも関わらず、ご不快なお気持ちのままご出発頂く事になり、大変申し訳ございませんでした。
またご返信が遅くなりました事も申し訳ございません。
スタッフへもお客様へどのような対応をしたのか、確認をしていた次第でございました。
この度は、お客様のカードキーが二日目にご変更されるにも関わらず、カードキーのお取り扱いの説明が不十分だった事、またその上再度フロントスタッフへご確認の為お尋ね頂いたにも関わらず、その際の応対に付きましても的確なご説明が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ただただ私の指導が至らなかった為に、何度もご不快なお気持ちのままご利用頂き誠に申し訳ございませんでした。
経たれた後にこのような投稿上での謝罪となり、
大変失礼かと存じますが、お客様がお感じになった事実のお気持ちと、ご投稿を閲覧されるお客様にご回覧頂ければと思っております。
何を申し上げましても、こちらの不手際と応対の不備に付きまして改めて謝罪致します。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

aska1969さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

aska1969さん [40代/男性] 2011年06月29日 09:44:23

駅やコンビにが近いのは便利。
しかし、部屋はものすごく狭い。椅子も置けない狭さ。
テーブルも簡易式でPCなどを使うには不向き。
タクシーを使ってでもススキの近辺のホテルへ行くほうがいいと思われる。
(その方が部屋も倍近い広さがあるし)
また、アメニティ系はエコの名の下に半ば強引に無しにされる。
(5回エコプランにすると500円分のクオカード)
1回からエレベーターが使えないのも荷物がある観光客には不向き。
朝食はもし訳程度のパンがあるだけでジャムやバターもない。
R&B自体に二度と泊まる事はないと思う。

2011年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2011年07月01日 17:03:17

この度は折角お選び頂いたにも関わらず、快適にご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
客室の広さやシステム等に付きまして、今すぐの改善は困難でございますが、お客様からのご意見は真摯にお受け止め、当社の今後の課題として取り組んで参ります。
大変申し訳ございませんでした。

マネージャー 原田

基本プラン

ヒロくん92さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

ヒロくん92さん [50代/男性] 2011年02月22日 20:41:56

無い無いづくしのホテルでした。
ポット&加湿器は今や常識ですよ。
5泊の流氷観光で雪祭りだったせいもあるが…これで¥6720は非常に高い!
雪祭り期間中で札幌での常宿が取れなかったので『しょうがない』とあきらめました。
5泊でホテルを3件取りましたが設備最低で値段が一番高いホテルでした。
R&Bホテルは二度と利用しないと思います。
確かに隣はコンビニですが…加点の対象外だな!有線LANが使えるがPCはどこで使う?ベッドの上か?
宿泊は2/11です。

2011年02月
R&Bホテル札幌北3西2 2011年02月24日 18:21:49

この度は、当館をお選びになった為に最低な思いをされ、大変申し訳ございませんでした。
ご出発された後、ご投稿上での謝罪となってしまい、大変心苦しく思っております。
私と致しましても、お休みになる場所はお客様が快適にお休み頂ける場所を一番にご選択されたほうが、ご旅行も楽しい思いでとなった事と思います。
今後、設備等に付きましてはチェーン展開の中、沢山のお客様からのご意見も参考にし、導入して参ります。大変申し訳ございませんでした。

マネージャー 原田

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

旅人ゆみみんさんさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

旅人ゆみみんさんさん [30代/女性] 2011年02月15日 23:15:52

この系列はどこでもそうですが、ここはその中でも最悪級でした。

(1)とりあえず入り口。2Fがカウンターなのに、1Fにエレベータがなく
重い荷物をわざわざ2Fまで持って上がるとか非常識極まりない。
そんな立地にしか開業できないなら・・・・(以下略

(2)相変わらずどこらへんが焼きたてパンなのか不明な点と、
食べる場所が超狭く混雑し、部屋に持参して行って食べるしかなかった。

(3)姿見(鏡)のないホテルはかなり珍しいですね、超びっくりです、超レアです。
サラリーマンですら困り者でしょう。

2011年02月
R&Bホテル札幌北3西2 2011年02月24日 14:56:38

この度は不快なお気持のままご宿泊頂き誠に申し訳ございませんでした。
また、直接の謝罪も出来ず、ご意見をお寄せ頂いた項目に付きましても、今すぐに改善出来ないものばかりでございます。大変申し訳ございません。
再度ご来館頂く機会はないかと思いますが、当日でも深夜でも、お気に召して頂けない場合はお申し付け下さい。ご利用になられてからでもご返金の対応を致します、近隣のホテル様もお探し致します。
出来る限りの応対をさせていただければと思います。
安心し快適なご宿泊をご提供出来ず、申し訳ございませんでした。

季節の入浴剤「青りんごのバスソルト」付プラン

キラ★彡さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

キラ★彡さん [30代/男性] 2010年06月20日 15:27:14

好みもあると思いますが、部屋にティッシュがないのは不便でした。
替えのトイレットペーパーを常備してない点も×。
枕も、ショボくて、とても寝にくい。
また、温度調節出来ないシャワーは今どきありえません。
札幌なのに・・・です。
こういう点は一時が万事のホテルのようですね。
環境に銘打った、「行き過ぎたコスト削減」にしか思えず、全く賛同致しかねます。
あくまで私の主観です。
私はアメニティを含めホテルには快適性を求めています。
逆にアメニティや設備が充実していると快適で気持ちイイのです。
同じ価格帯で、いくらでも快適性重視のホテルはありますから、駅から多少遠くなっても次回からは絶対に利用したくないというのが本音です。
ホテルの経営方針と、私の好みの違うようなので、決して苦情ではありませんよ。
ご参考まで。

スタンダードプラン☆あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス☆
★喫煙タイプシングル★モーニングサービス!

2010年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2010年06月22日 00:51:20

この度は折角ご料金をお支払いご宿泊頂いたにも関わらず、何一つご希望に添えられず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご感想、十分承知致しました。
私共もお休みいただく場所はお客様が一安心してお休み頂ける空間が一番と思っております。
ご意見は真摯にお受け止めし、今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月10日 09:20:25

このホテルには支払った価格に応じたすばらしいサービスを提供していただきました。

清潔な部屋です。歯ブラシや剃刀だけではなく、靴べら、ランドリーバッグと洗濯伝票、姿見、洋服ブラシ、メモ帳、ペンなど何一つない状態まで綺麗に片付けられた部屋でした。
コンパクトな部屋で滞在の邪魔にならないよう、机と電気スタンド、椅子も置かないという心配りが感じられました。
体調が悪いとか、仕事をしなければいけないとか、起きられないとかで
日中もお部屋を使いたい場合でも、必ず10時までにフロントへ降りて“Don't Disturb”の札を受け取り、ドアに掛けなさい、さもなければ日中は部屋に入れさせないと言うように客への躾も怠りないホテルです。
冷たく焼きあがった2種類ものパンや、お湯を注ぐとあっという間に最新鋭マシンがサーブしてくれるスープも大変美味しくいただけました。
1階のセブンイレブンのパンとは比べ物になりません。

チェックインの際対応して頂いた女性スタッフのみ、
宿泊日程の調整の要望に笑顔で親身に対応するなど、大変残念でなりません。

2010年02月
R&Bホテル札幌北3西2 2010年02月10日 21:15:51

この度は折角当施設をお選び頂いたにも関わらず、不快なお気持のままご出発される事となり、誠に申し訳ございませんでした。
お戻りになられてからもお気持は変わらず、このようにお声をお寄せ頂いた事と思います。
設備等に付きまして、今すぐの改善が出来ないのが現状でございますが、お客様からのお言葉は真摯にお受け止めし、今後の改善点と致しまして取り組んで参ります。
日中のご滞在に付きましては、体調がすぐれない、急なご変更の際は、出来る限り柔軟な応対を心掛けております。
何卒、ご理解ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中時間を割き、ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

【☆禁煙シングル☆モーニングサービス!】

投稿者さん 2009年11月16日 13:13:20

チェックインのときに従業員の説明はマニュアルを棒読みしている感じで、客が理解しているかどうかはおかまい無し。一度の説明ではほとんど理解できなかった。フロントデスクのすぐ横にある装置を使って支払いをするシステムになっているが、客がトラブっていても知らん顔。その他に多くの点で、客に応対しているという雰囲気が皆無。今後は宿泊しない。

2009年11月
R&Bホテル札幌北3西2 2009年11月27日 16:15:04

この度はせっかくお選び頂いたにも関わらず、不快なお気持のままご出発いただく事となり、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの応対に付きましては、お客様がお感じになった気持を周知させ、再度接客について努めて参ります。

投稿者さん 2009年10月10日 00:11:56

この日は予約が取れず、最後まで予約が残っていた当ホテルに泊まりました。
いやな予感が的中しました。疲れている上に今回重い荷物を担いでいましたが、フロントが2Fで急な階段を羽目に。フロントが混乱しているせいか自動精算機での精算の案内がわからず、そのままカードキーでは開かず。結局2Fにもどって自動精算機をとおしたら今度はお金が吸い込まれてもカードキーが出ず、ぐずぐず状態でした。
アメニティはホテルのポリシーでセルフサービス及び一部のグッズは無し。。。
値段のわりにはこのサーバスで泣けてきました。セルフ式、自動精算方式のホテルには何度か泊まりましたがここまでひどくはなかった。経営効率を客の労力にとことん求めようとするポリシーが透けて見えてとてもいやでした。
ほとんどのホテルが満室なのにこのホテルだけが残っていたのが客室に入室して理解できました。綺麗だけが取り柄のホテルです。期待はずれというより罰ゲームのような宿泊でした。

R&Bホテル札幌北3西2 2009年10月13日 16:06:50

この度は、お選び頂いたにも関わらず不快なお気持のままご利用頂き大変申し訳ございませんでした。
精算機のご案内に付きましては、私共の応対が至らず、お疲れの中お待たせする事となり申し訳ございません。再度、指導と共にスムーズな応対が出来るよう努めて参ります。
どんなにお詫び申し上げましても、お客様がお感じになったお気持が変わる事は無いと思いますが、
システム上のご不便に付きましては、真摯にお受け止めし、改善して参りたい思いでございます。
何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

【☆禁煙シングル☆モーニングサービス!】

投稿者さん 2009年09月26日 11:02:26

駅にも近くまた、コンビニも近くにあって立地はよいが、価格面からすると少し高い。
設備面はあまりよくなかった。
部屋的には狭くやや不満が残った。

R&Bホテル札幌北3西2 2009年10月02日 14:27:37

この度はR&Bホテル札幌北3西2にご宿泊賜わり誠にありがとうございます。
立地条件以外、ご満足頂ける部分が無く誠に残念でございます。が、これから、さらに改善出来る部分があると前向きに価格やご朝食の内容等に付きまして、
検討して参ります。
もしまたお選び頂けた際はご利用をお待ちしております。
ご感想お寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月13日 02:27:10

部屋は綺麗ではあったけれど大変狭く、必要最低限のものしかなく、
ステイするくつろぎとか楽しさは無かった。
札幌駅までは近く、立地は良かった。

R&Bホテル札幌北3西2 2009年09月15日 15:37:51

客室に付きまして、お褒めの言葉を頂戴して大変恐縮でございます。これからも引き続き努めて参ります。
客室の広さは6畳程でございまして、決して広い造りではございませんが、清潔で安心してご宿泊頂けるホテル造りを目指して参ります。
是非、機会を頂けたらまたのご宿泊をお待ちしております。
貴重なご感想お寄せ頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月05日 01:05:38

火災報知器がなり、フロントに避難しましたが、スタッフは宿泊客の対応を一切せずに、大変不安でした

結局、誤報でしたが、第一声は謝罪もなく、誤報でした、部屋にお帰りくださいのみ

また、エレベーターの電源が切れており、高層階の宿泊客がエレベーター前で待っていても、何の誘導もなく、新たに宿泊する客の対応をたんたんとしており、一言のアナウンスもない

こんなホテルでは、何かあっても対応してもらえない、安心出来ないので、結局、残りの宿泊をキャンセルしました

二度と泊まりません

★喫煙タイプシングル★モーニングサービス!

R&Bホテル札幌北3西2 2009年08月08日 16:06:10

この度は当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、応対の至らなさにより、ご不快な思いのままご宿泊頂く事となり誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じ事が無いよう緊急時の応対に付きまして再度訓練を重ね、徹底して参ります。
このような文面での謝罪となり、大変失礼かと存じておりますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月28日 20:53:02

エコの名目でアメニティーを節約して簡素にしすぎ。

2009年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2009年07月02日 17:46:32

この度はご宿泊頂けたにも関わらず、快適にご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
お客様もご存知の通り、必要な物を必要なだけをコンセプトに展開しております。
ですが、必要な物はお客様の感覚様々でございます。
ご意見は真摯にお受け止めし、今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中お時間を割き、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

マネージャー  原田

有料放送ビデオカード(1000円)付きプラン!

投稿者さん 2009年06月19日 15:07:26

全館一律の空調は、なんとならないでしょうか。
この日の札幌はかなり涼しかったと思いますが、設定は「冷房」のままでした。
熱をおして札幌に行った上に涼しい一日だったので、温かくして眠りたかったのですが、できませんでした。
せめて温かい飲み物でもと思ったものの、部屋に給湯設備もなく、非常につらい一夜となってしまいました。

宿泊費用を低く設定するために、もろもろコストダウンの努力をしていることは分かりましたが、
上記の通り、人の体調はそれぞれです。空調については、強く改善をお願いしたいと思います。

2009年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2009年06月20日 19:39:36

この度は沢山のホテルからお選び頂いたにも関わらず、快適にお休み頂けず、また体調の悪化おも促す事となりまして誠に申し訳ございませんでした。
空調の件に付きましてはお客様のおっしゃる通りでございます。
中間期等はお越し頂く地域によりましても感覚は様々でございます。
空室がございます場合はフロア毎の切替は可能でございますので、お部屋の変更にて対応させて頂いております。
ご宿泊を頂戴しましたお日にちは、あいにく満室を頂戴しておりました為ご案内が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後の設備改善等の際には、お客様からのご要望と致しまして強く提案し取り組んで参りたいと思っております。
お戻りになられて体調はご回復致しましたでしょうか、誠に申し訳ございませんでした。