R&Bホテル札幌北3西2 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル札幌北3西2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月10日 16:15:47

仕事で2泊しました。嵐のコンサートともろにぶつかったため、値段がすごく高かった。通常の1.5倍くらい。高い割に部屋が狭く、お風呂も狭かった。エントランスが2Fだったが、2Fまで階段しかなかったのも、不満でした。2泊のために持つが多かったので。次は、選択肢には入らない。

R&Bホテル札幌北3西2 2019年06月11日 03:09:31

この度はR&Bホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
エレベーターやお部屋の狭さで、お客様に大変ご不便をお掛け致しました。
エレベーターは足の不自由な方や大きなお荷物、沢山のお荷物をお持ちのお客様は1階階段下にございますインターホンにてお呼び出しを頂き手動操作を行っております。
ご案内が分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。

これからもすべてのお客様にご満足して頂けるよう更に精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 廣岡

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2018年02月26日 14:55:16

今回は最悪でした。
過去に3度位泊まった事があります。
319あたりの部屋に泊まりましたが排水管を流れる水音がチョロチョロとうるさく眠れませんでした。
買ったマンションであれば訴訟ものかと思います。
アメニティも節約したいのか、やたらと連泊時は掃除なしなら札をかける等言ってきますが.
4-5年前の4000円代で泊まれた時ならいざ知らず
7200円(雪祭りの翌週泊です)でこの様なせこい事を伝えてくるのはあり得ないですね。
この値段ですが部屋も狭く(9平米?)、アメニティ等(シャンプー他)のランクも値段にそぐわない低さです。
この値段では絶対次はないです。

R&Bホテル札幌北3西2 2018年02月27日 01:14:56

いつもR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は多くのホテルの中から折角、お選び頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後、改善に努めて参ります。更なるサービス面での充実をはかり、全てにおいてお客様にご満足頂けるよう日々努めて参ります。
フロント 熊林

基本プラン

投稿者さん 2016年11月07日 17:34:55

ベッド1台でベッドの反対側にもいけず、荷物を置くスペースのも無い。(料金の割りに)あまりにも狭過ぎる。

R&Bホテル札幌北3西2 2016年11月08日 16:25:22

折角お選び頂いた中、快適にお過ごし頂けず
大変心苦しい限りでございます。
まだまだ、お客様のご要望にお答え出来ない部分も多々ございますが、今後も更にサービス面の充実をはかり、全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

基本プラン

投稿者さん 2014年12月18日 21:43:04

こちらは元々評判があまりよろしくない印象で不安でしたが某アイドルのコンサートでこちらしかなく仕方がなく泊まりました。
がまたやられましたこのホテルに残念。

前は、二年前に連泊してて出かける時にこちら側からしっかりフロントに確認して出かけても良いか聞いてから外に出たのに戻ったら勝手に部屋の鍵を変えられ締め出されました。
出掛けたから鍵を変えられたのか。勝手にチェックアウトされたのか理由はわかりません。謝りもしないでむすっとしてましたから。
今回は、部屋に入り手を洗い全くまだ使ってない状態で湯をためていざ入ってシャワーヘッドを見たらシャワーヘッドをかけるところに前の宿泊者の「しもの毛が挟まってましたびろーんと長い」よく苦情も言わずに最終日まで泊まったものだと思います。

よほど追い込まれた時しか使いません。

追記(こちらのホテル前にも指摘されたのにこう言った意見をシカトするホテルなんですね改善する気ないのでしょうね前回も無視するんですか?と言われてからホテルからの返答がありました)

2014年12月
R&Bホテル札幌北3西2 2015年01月25日 17:26:15

重ねて御礼申し上げます。

返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましては
今一度オペレーション教育の見直しを図り
すべてのお客様に気持ちよくご利用頂けるよう
努めて参ります。

バスルームの清掃にも不備がありましたようで申し訳ございませんでした。今後更に徹底するように致します。

折角お選び頂いた中、不快な思いをさせてしまい

投稿者さん 2013年12月30日 17:25:09

札幌駅からも近く、1階にコンビニもありましたが、地下直結ではないので寒い中歩かなくてはいけません。
また、部屋がとても寒い!
12月末の北海道だというのに、部屋の空調は集中管理されており変更ができません。
フロントに尋ねても、「調節はできませんね」「温度上げることはできません」の一点張り。とてもじゃないけど部屋着で過ごすことはできません。
布団も薄いもの1枚しかなく寝付くこともできず、フロント対応も不快なので、23時頃渋々チェックアウトしました。
その際もフロントの方(女性)はぶっきらぼうな感じで「あぁそうですか。精算はありませんので以上です」と。施設のことなので、仕方のない部分はありますが、こちらはそんなこと知らずに宿泊したにも関わらず、「ご希望に添えず申し訳ありません」の一言もなく、「毛布をお貸ししますね」といった代替案の提供もなく、たった数時間の滞在で1泊分の宿泊費を支払い、ただ嫌な思いと寒い思いをさせられたという、なんとも納得いかない状況でした。

こんな対応しかできないのなら、フロントは「人」ではなく機械で充分なのではないでしょうか。

せめて、こちらを気遣うような言葉や素振り、代替案が欲しかったです。残念。

2013年12月
R&Bホテル札幌北3西2 2014年01月03日 14:43:28

スタッフの対応につきましては
今一度オペレーション教育の見直しを図り
すべてのお客様に気持ちよくご利用頂けるよう

折角お選び頂いた中、不快な思いをさせてしまい

投稿者さん 2013年10月01日 01:34:01

出張で連泊予定でしたがキャンセルしました。

【主な理由】
・大きなスーツケース持参でしたがフロントが2階で階段しかなく、せっせと運ばなければなりませんでした。
・エレベーターを見落としているのかと思い、フロントの女性に尋ねると「エレベーターはありません」と目も見ず一言。
・館内の説明は早口で相手の理解はどうでもよく、ただ言っているという印象。
・室内着はフロントロビーで受け取りしなければなりません。
・室内にはサイドテーブルしかないため仕事には不向きでした。
・ポットやズボンプレッサーもフロントで受け取りしなければなりません。
・消臭剤室内にはありませんでした。
・館内はカメラだらけで監視されている気分。

とても連泊する気にはなれず翌日チェックアウトを伝えたところ「フロントに来てください」と指示をされた。
すでに3人の客がチェックインの手続きを待っており、私に「少々お待ちください」と言われたため待機するも、その後から複数の客が来るとそちらを優先する始末。
フロントが混み合ってもスタッフは1名で対応。
コンビニのレジよりもサービスレベルが低いと感じた。
総合的な印象としてはカプセルホテルの方が気分的に気持ちよく宿泊できた感じです。

ホテルのコンセプトは「エコ」ということのようですが、ホームページや宿泊プランにわかりやすく説明がしてあれば、ハード面でここまで印象が悪くなることはなかったと思います。

ただ、接客レベルもエコでは本末転倒だと思います。
全国出張に行っておりさまざまなホテルに宿泊してきましたが良い勉強になりました。

2013年09月
R&Bホテル札幌北3西2 2013年10月08日 17:20:12

折角お選び頂いた中、快適にお過ごし頂けず
申し訳ございませんでした。

まず、スタッフの応対に関しましては、今一度教育の見直しを図り、改善に努めて参ります。

多大なご不便をお掛け致しましたこと

ayahiさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

ayahiさん [40代/男性] 2013年08月27日 21:37:58

まさか真夜中に外壁改修工事を実施しているとは!ここは宿泊施設ですよね?3時から眠れませんでした!!!「ガーガーガー」と振動を伴い、音がするのですからとんでもないですよ!!!申し訳無いが、宿泊料支払って泊まる価値なしです。二度と宿泊しません。
これから考えている方も、気を付けてください。ちなみに、工事時間がロビーに書いてありましたが、18:00~翌朝6:00だそうです!
※追記です。ホテル側に質問です。9/9になりましたが、何故返信が無いのですか?居直りですか?

R&Bホテル札幌北3西2 2013年09月11日 18:36:02

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り
ご返信が遅れまして申し訳ございません。

この度は大変失礼致しました。
工事業者からは音を出さないよう作業にあたると
聞いておりましたが、実際このようなお客様の声を
頂戴致しまして、再度工事業者には音を出さないよう依頼致しまして、もちろん工事時間帯の変更も見直しを図っております。

お客様の仰るとおり、ホテルとしてあるまじき事でございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

mikimac1188さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

mikimac1188さん [50代/男性] 2012年08月27日 22:37:38

とても重たいカートを運んで旅をしています。 フロントまで階段でした。とても苦痛です。 建物の構造の問題ですから、改善の余地はありません。 二度と泊まることはありません。

2012年07月
R&Bホテル札幌北3西2 2012年09月06日 12:01:10

この度は、R&Bホテル札幌北3西2をご利用賜りまして
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さいましたこと
重ねてお礼を申し上げます。

折角お選び頂いた中、不快な思い、ご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

大きなお荷物をお持ちのお客様には
入り口のインターフォンにてお呼出し頂き
スタッフがお手伝い、もしくは
裏口のエレベーターをご案内させて頂いております。

投稿者さん 2012年08月13日 18:41:36

禁煙が開いていなくて、仕方なく喫煙に泊まった。
いくら喫煙ルームとはいえ、換気が悪すぎると感じた。
暗い、換気が悪い、荷物置き台が無い等、二度と泊まりたくない。
また、フロントが2Fなのに階段しかなく、重い鞄を運ぶのに非常に不便だった。

2012年07月
R&Bホテル札幌北3西2 2012年08月15日 13:54:11

この度は、R&Bホテル札幌北3西2をご利用賜りまして
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さいましたこと
重ねてお礼を申し上げます。

大きなお荷物をお持ちのお客様には
入り口のインターフォンにてお呼出し頂き
スタッフがお手伝い、もしくは
裏口のエレベーターをご案内させて頂いております。

お部屋に関しましても
今すぐ改築等の予定もございませんが
重要な検討課題として取組んで参ります。

これからも、すべてのお客様にご満足頂けるよう

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

jun-papaさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

jun-papaさん [40代/男性] 2012年04月05日 17:22:11

先月末連泊しました。
連泊時の説明をチェックイン時に聞きましたが(ベットメイクしないこと)
環境に対してエコは分かるのですがサービス業として、私達宿泊客が
気持ち良く泊まれる環境としての根本的なところを忘れてませんか?
(ちなみに自分でシーツ交換しましたが、何故かシーツは1枚しか
用意して頂けなかったですがね。)

部屋の空調も、各部屋から温度調節出来ないなんて・・・
こんなホテル初めてでしたし、夜は寒くて寒くて風邪引きましたよ!!(怒)
2度と泊まりたくはないホテル&グループですね。
これから札幌で宿泊予定している方々に参考にして是非、頂きたい。
あと接客も笑顔なく、事務的で最悪でしたよ。

R&Bホテル札幌北3西2 2012年04月07日 06:55:16

この度はR&Bホテル札幌北3西2にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
折角ご利用頂いたところ、ご不快のままご出発頂く事になり大変申し訳ございませんでした。
当日対応したスタッフ含め、再度お客様への応対に付きまして教育致します。
設備の件に関しましても、今のところ改装等の予定がありませんものでご了承願います。
本来ご不快思いをされたのであれば、ご投稿もお寄せ頂けずただただご利用なさらないのがお客様からのお返事なのですが、このようにお聞かせ頂き大変感謝しております。
お忙しい中誠にありがとうございました。

クオカード1000円付プラン

たんたん171さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

たんたん171さん [40代/男性] 2012年03月20日 12:09:44

対応が全てマニュアル通りで気持ちのいいものではなかった。
まず、朝は掃除の時間には部屋にいるか?いないか?を聞かれ、結婚式なんでスーツに着替えたい。と話すとそれなら掃除はできない。ということだった。
400には出るので、その後に掃除してもらえないか?と言ってもマニュアル通りの堅い回答。バスタオルも自己申告でフロントに言わないと新しいものはもらえず、面倒だったんで2日同じものを使用。部屋もエレベーターの真ん前と騒々しかった。かつ、900過ぎのは爆音と共にベッドをずらす音と共に掃除が始まり、掃除してくれないのなら、部屋にいる人のへやから遠い部屋を掃除するなどの気遣いが欲しい。
バス、トイレは特に大を用足しする時には男子は扉を閉めるには大変。
部屋の窓は小さく採光もあまりなく暗い部屋だった。
結婚式場に近く、安くてきれいなホテルと思い予約したが、老舗のビジホの方が愛想よく柔軟に対応してくれるのでよいと感じた。もう利用しない。残念なサービスのホテルだった。

R&Bホテル札幌北3西2 2012年03月24日 17:58:24

この度はせっかくお選び頂いたにも関わらず、
ご期待に背く形となり
誠に申し訳ございませんでした。

ただ、清掃は9時に入ることはございません。
10時からとさせて頂いております。
お声掛け頂ければ、
“できるかぎり”ではございますが
お客様のご希望に添うお部屋をご用意させて頂いております。

貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き
大変恐縮でございます。

投稿者さん 2011年08月02日 21:06:24

(追記お客様の声を無視する最悪なホテル私の書き込みにスタッフの返答なし)私の書き込みを無視か。
三泊しました。二日目の朝勝手に鍵をロックされ部屋から閉め出された。私は、スタッフさんに何回も話しかけ間違いがないよう行動したのに閉め出された。カギがロックされたのを最初から私のミスにされ対応が怖かった。何を言ってもお金支払いましたか?しか言わない。あたまにきてとにかく開けろと言ったらようやくスタッフの鍵で部屋までついてきて開けてくれた。ロビーに降りて一言めがお金をお支払くださいと機械に通された。
一分前話したばかりチェックインの手続きしたスタッフにガムテープ借りたら部屋番号聞かれた。本当に教育がなってないホテル。私が聞かないとなにも答えない。聞かなきゃなにもしないしお客をもっと大事にしろ。

シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

R&Bホテル札幌北3西2 2011年08月11日 18:20:14

この度は折角ご利用頂いたにも関わらず、ご不快なお気持ちのままご出発頂く事になり、大変申し訳ございませんでした。
またご返信が遅くなりました事も申し訳ございません。
スタッフへもお客様へどのような対応をしたのか、確認をしていた次第でございました。
この度は、お客様のカードキーが二日目にご変更されるにも関わらず、カードキーのお取り扱いの説明が不十分だった事、またその上再度フロントスタッフへご確認の為お尋ね頂いたにも関わらず、その際の応対に付きましても的確なご説明が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ただただ私の指導が至らなかった為に、何度もご不快なお気持ちのままご利用頂き誠に申し訳ございませんでした。
経たれた後にこのような投稿上での謝罪となり、
大変失礼かと存じますが、お客様がお感じになった事実のお気持ちと、ご投稿を閲覧されるお客様にご回覧頂ければと思っております。
何を申し上げましても、こちらの不手際と応対の不備に付きまして改めて謝罪致します。

投稿者さん 2009年09月13日 02:27:10

部屋は綺麗ではあったけれど大変狭く、必要最低限のものしかなく、
ステイするくつろぎとか楽しさは無かった。
札幌駅までは近く、立地は良かった。

R&Bホテル札幌北3西2 2009年09月15日 15:37:51

この度はR&Bホテル札幌北3西2にご宿泊賜わり誠にありがとうございます。
客室に付きまして、お褒めの言葉を頂戴して大変恐縮でございます。これからも引き続き努めて参ります。
客室の広さは6畳程でございまして、決して広い造りではございませんが、清潔で安心してご宿泊頂けるホテル造りを目指して参ります。
是非、機会を頂けたらまたのご宿泊をお待ちしております。
貴重なご感想お寄せ頂き誠にありがとうございます。

マネージャー  原田

スタンダードプラン☆あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス☆

投稿者さん 2009年08月05日 01:05:38

火災報知器がなり、フロントに避難しましたが、スタッフは宿泊客の対応を一切せずに、大変不安でした

結局、誤報でしたが、第一声は謝罪もなく、誤報でした、部屋にお帰りくださいのみ

また、エレベーターの電源が切れており、高層階の宿泊客がエレベーター前で待っていても、何の誘導もなく、新たに宿泊する客の対応をたんたんとしており、一言のアナウンスもない

こんなホテルでは、何かあっても対応してもらえない、安心出来ないので、結局、残りの宿泊をキャンセルしました

二度と泊まりません

★喫煙タイプシングル★モーニングサービス!

R&Bホテル札幌北3西2 2009年08月08日 16:06:10

この度は当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、応対の至らなさにより、ご不快な思いのままご宿泊頂く事となり誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じ事が無いよう緊急時の応対に付きまして再度訓練を重ね、徹底して参ります。
このような文面での謝罪となり、大変失礼かと存じておりますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月28日 20:53:02

エコの名目でアメニティーを節約して簡素にしすぎ。

2009年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2009年07月02日 17:46:32

この度はご宿泊頂けたにも関わらず、快適にご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
お客様もご存知の通り、必要な物を必要なだけをコンセプトに展開しております。
ですが、必要な物はお客様の感覚様々でございます。
ご意見は真摯にお受け止めし、今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中お時間を割き、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

マネージャー  原田

有料放送ビデオカード(1000円)付きプラン!