R&Bホテル札幌北3西2 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル札幌北3西2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月20日 21:48:09

セブンイレブンが下にあり地下鉄もJRもバス停も近く立地が便利、朝食のパンも美味しく、部屋も少し狭いがキレイで良い。
しかしフロントの方々は揃いも揃ってなぜあんなに無表情(仏頂面)なのでしょうか。
宿泊客が多い日で忙しいのかもしれませんが。
チェックイン時宅配便で事前に送った荷物を受け取りたいと言ったら「……今ですか?」と言われたり。
誰ひとりとして一度も笑顔を見られませんでした。
サービス業における物腰の柔らかさ笑顔の大切さをあらためて実感する経験となりました。
もう行きません。

R&Bホテル札幌北3西2 2017年11月22日 02:25:59

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
折角お選び頂いた中、不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
今一度、スタッフ教育の見直しを図り
親切・丁寧な応対をスタッフ全員が心がけ
お客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。

フロント 熊林

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ウオッカ1972さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

ウオッカ1972さん [50代/男性] 2022年12月26日 16:57:36

ビジネスで1泊しました。
冷蔵庫に、以前に宿泊された方のものと思われる食材が残っていました。
こちらでゴミ箱に捨てましたが、また、こちらもフロントにお伝えする等も面倒なのでしませんでしたが、非常に不快でした。
残念です。

R&Bホテル札幌北3西2 2023年01月01日 07:49:01

いつもR&Bホテル札幌北3西2をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまった事、また「残念です」と言うお言葉が非常に胸に刺さる思いでございます。
大変申し訳ございませんでした。
どうしてそのような状況になったのか追及し清掃手順の確認も含め改善対応致します。

貴重なお時間を割きご投稿お寄せいただき誠にありがとうございました。

R&Bホテル札幌北3西2 支配人 原田

基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年10月08日 18:02:53

今月宿泊した部屋が大変使いにくい部屋でした。机と冷蔵庫はあるのですが、部屋の中央にベッドがあるので、机に行くにはベッドを跨ぐしかありません。机の前も体一つ入るかどうかという狭さで、他のホテルなら「訳あり」として安くされるような部屋でしたが、予約時にそのような記載は無く、価格も通常でした。
以前に宿泊した際には部屋は狭かったものの普通のレイアウトだったので、不便を感じなかったのですが、今回は連泊だったので部屋に入った瞬間に「やっちまった!」と後悔しました。
チェックイン時に対応された方も研修に入ったばかりだったようで、研修中に単独で接客させられ困っておられました。一生懸命応対して下さった方には感謝していますが、普通は誰かがサポートするのでは無いでしょうか。
次回、札幌に行く際には他を探します。

R&Bホテル札幌北3西2 2018年10月09日 02:41:59

この度はご不便ご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
このようにお寄せいただいたお声をより反映できるよう今後も努めて参ります。
貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2018年06月28日 23:21:46

布団に染み付いた皮脂の酸化したような臭いがくさい。

2018年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2018年06月29日 04:05:57

いつもR&Bホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けず心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
不快なままご宿泊されたという事実を厳粛に受止め今後の課題とさせて頂きます。
今後一人でも多くのお客様にお選び頂きご満足頂けるよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月28日 23:19:27

部屋がとても臭い。

2018年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2018年06月29日 04:06:13

この度はR&Bホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月28日 23:17:49

802号室に宿泊しましたが、湿布のような、ツーンとくる異臭がし、とても苦痛でした。滞在中、ずっと窓を開けて換気をしましたが臭いがとれず、カーペットか壁に染み付いた臭いだと思います。大変不快でした。
基本、フロントの対応が良くないので期待できません。

2018年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2018年06月29日 04:44:51

この度はR&Bホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お部屋のニオイに関しまして、お客様に不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋に空がありましたら、ルームチェンジをすることが可能でございますので、フロントにお申し付け下さいませ。
またスタッフの対応についても申し訳ございませんでした。今後指導を徹底して参りたいと思います。

これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

じぇんいーずさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

じぇんいーずさん [30代/女性] 2016年12月19日 16:41:25

気持ちが悪いほどベットの壁に血の混ざった鼻クソがついており、びっくりしました。

R&Bホテル札幌北3西2 2016年12月20日 20:49:50

いつもR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。

折角ご利用頂いた中、このような不快な思いをせせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
清掃担当者には早速こちらのご投稿を周知させまして、今後改善に努めて参ります。
今後更にサービス面の充実をはかり、全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

また次回もご利用の機会を頂戴できましたら
心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

handchimeさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

handchimeさん [50代/男性] 2014年07月31日 20:22:10

札幌駅からも、大通りからも近く便利なところにあります。
徹底して経費を削減している印象で、それ自体はいいのですが、
(1)前の宿泊者の体臭の脱臭が不十分
(2)朝食といってもパンと卵しかない
(3)連泊の時には、10時から4時の間は部屋に入ってはいけない
といったところで、次回また利用したいとは思いませんでした。

2014年07月
R&Bホテル札幌北3西2 2014年08月22日 19:33:12

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

客室の脱臭は、毎日おこなっておりますが不十分だったようで大変失礼致しました。
ご朝食に関するご要望は他のお客様からも頂戴致しておりますので、今後の重要課題として取り組んで参ります。

お昼間のご滞在に関しましては、清掃が不要でしたらご自由に客室をご利用頂けます。
清掃がご必要な場合は10時~16時まではお時間を頂いており、お荷物の出し入れ等であればスタッフがご同行するなどしてご対応させて頂いております。

折角お選び頂いた中ご不便をお掛けし

投稿者さん 2013年10月12日 21:19:33

広い部屋ではありませんが泊まれるだけで良かったのでコンパクトで使い勝手良いと思っていました。しかし2日目の夜、外装の工事が始まりうるさくて寝られなかったのでフロントに電話したところ深夜しか工事ができないので、他のうるさくない部屋に変わるなら今から荷物をまとめて下さいと夜中の2時頃言われました。連泊だったので洗濯物も干してあるし服もハンガーにかけてあるし、お土産もそのままだし次の日も朝早いのにその時間から荷造りするのは大変だったので荷物はそのままでうるさくない部屋のベッドだけ貸して下さいと頼んだところ、カギは2つ貸せませんと言われました。そちらの都合で深夜に工事をするのにうるさくない部屋があるのなら初めからそのように用意して欲しかったです。

2013年10月
R&Bホテル札幌北3西2 2013年10月17日 17:53:31

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り

この度は大変失礼致しました。
工事業者からは音を出さないよう作業にあたると
聞いておりましたが、実際このようなお客様の声を
頂戴致しまして、再度工事業者には音を出さないよう依頼しております。
もちろん工事時間帯も見直しを図っております。

お客様の仰るとおり、ホテルとしてあるまじき事でございました。

ayahiさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

ayahiさん [40代/男性] 2013年08月27日 21:37:58

まさか真夜中に外壁改修工事を実施しているとは!ここは宿泊施設ですよね?3時から眠れませんでした!!!「ガーガーガー」と振動を伴い、音がするのですからとんでもないですよ!!!申し訳無いが、宿泊料支払って泊まる価値なしです。二度と宿泊しません。
これから考えている方も、気を付けてください。ちなみに、工事時間がロビーに書いてありましたが、18:00~翌朝6:00だそうです!
※追記です。ホテル側に質問です。9/9になりましたが、何故返信が無いのですか?居直りですか?

R&Bホテル札幌北3西2 2013年09月11日 18:36:02

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り
ご返信が遅れまして申し訳ございません。

この度は大変失礼致しました。
工事業者からは音を出さないよう作業にあたると
聞いておりましたが、実際このようなお客様の声を
頂戴致しまして、再度工事業者には音を出さないよう依頼致しまして、もちろん工事時間帯の変更も見直しを図っております。

投稿者さん 2012年02月12日 00:50:08

仕事で3泊で利用させていただきました。
立地や設備は値段の割に快適でした。
また食事もおいしかったです。
ただ、残念なのはフロントのスタッフの方の対応で不快な思いをしました。
1日目に領収書を1泊ずつ分けていただくようにお願いしたら、
何故か清算料金を分けられ、訂正をお願いしたら嫌そうな顔をされました。
最終日にレシートの領収書を持ってきたら手書きで1泊毎に分けていただけると聞いたので
最終日にフロントに持って行ったら、スタッフの方に出来ないと言われ、1日目の方が出来ると言っていた
旨を説明すると、凄く嫌そうな顔をされ、結局手書きの領収書を発行してくれました。
本当は出来るのに面倒くさかったのでしょうか。。。
最初から対応出来ないと言っていただければ私もそんな面倒をお願いするつもりはなかったのですが。。。
設備がしっかりしているのにもったいないホテルだと感じました。
2度とこのホテルを使う事はありません。

2012年02月
R&Bホテル札幌北3西2 2012年02月15日 10:20:04

この度はR&Bホテル札幌北3西2にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
フロントスタッフの応対に付きましては、ご案内不足によりご迷惑をお掛けし、指導が至らず大変申し訳なく思っております。
再度、スタッフには指導をして参ります。
この度は折角お選び頂いたにも関わらず、
ご希望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2009年11月16日 13:13:20

チェックインのときに従業員の説明はマニュアルを棒読みしている感じで、客が理解しているかどうかはおかまい無し。一度の説明ではほとんど理解できなかった。フロントデスクのすぐ横にある装置を使って支払いをするシステムになっているが、客がトラブっていても知らん顔。その他に多くの点で、客に応対しているという雰囲気が皆無。今後は宿泊しない。

2009年11月
R&Bホテル札幌北3西2 2009年11月27日 16:15:04

この度はせっかくお選び頂いたにも関わらず、不快なお気持のままご出発いただく事となり、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの応対に付きましては、お客様がお感じになった気持を周知させ、再度接客について努めて参ります。

マネージャー  原田

スタンダードプラン☆あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス☆
【★喫煙タイプシングル★モーニングサービス!】

ko0928さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

ko0928さん [60代/男性] 2024年05月26日 08:55:42

時間にもよると思うが、受付に時間かかりすぎ
自分の受付時には6人待ち フロントへ降りるたび受付待ちの客がならんでいた
部屋は極小、他のビジネスに比べても狭い 物置スペースはカバン置いたら缶コーヒーも置けない
TVはコンセント抜かれているのがわからず最初困った
空調は冷房、暖房切り替え出来ず寒くてフロントに連絡するも毛布を貸しますとだけ
R&Bは使ったことあったが今回で最低評価になりました

2024年05月
R&Bホテル札幌北3西2 2024年06月07日 14:27:40

この度は当ホテルをせっかくお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の広さにつきましては手狭な造りとなっており、ユニットバスを入れて11平方メートル程でございます。
通路で荷物を広げるとあいにく歩くスペースがやっとでございます。
現在は未だお部屋を改装するめども立っておらず、折角このように感想をお聞かせ頂きながら、良いご提案が出来ず心苦しい限りでございます。
またフロントスタッフの対応につきましても今一度教育の見直しを図り全てのお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割き、このようにご指摘頂いた事に大変感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

R&Bホテル札幌北3西2 支配人 田畑

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年11月25日 00:18:10

おとな二人に対してベッド小さすぎ。追加料金高すぎ。

R&Bホテル札幌北3西2 2018年11月25日 01:09:42

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは誠に残念ですがシングルのお部屋のみの提供でございます。
大人2名様でご利用いただく場合は、もう1室お取り頂くか、やはり追加料金をお支払頂く対応となってしまいます。
お客様にはご不便をおかけするかと存じますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 廣岡

投稿者さん 2018年07月05日 10:46:40

部屋は薄暗く、閉塞感であふれており、陰気でさながら監獄のような雰囲気を醸し出していた。

2018年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2018年07月07日 07:11:45

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り、誠にありがとうございます。
折角お選び頂いた中、快適にお過ごし頂けず、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
まだまだお客様のご要望にお答え出来ない部分も多々ございますが、今後も更にサービス面の充実をはかり、全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

フロント 廣岡

凛316さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

凛316さん [20代/女性] 2012年09月04日 22:21:25

帰りに荷物の配送をお願いしたら、用紙を直接スーツケースに貼るとのこと。びっくりしすぎて目がテンになりました。今までいろいろな所に泊まりましたが、こんな対応をされたのは初めてです。特に男性の方の対応が悪く、最後の最後でとても不愉快な気持ちになりました。結局近くのコンビニから荷物を出しましたが、あのような対応なら、はじめから荷物の配送はコンビニでと言ってもらったほうがよかったです。もう二度と泊まりたくないです。

R&Bホテル札幌北3西2 2012年09月06日 13:02:46

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは基本的に宅配便のお取り扱いがございませんもので、用紙を入れる透明のパックのご用意がございません。
当ホテルからの発送となりますと
お荷物に直接貼ることになりますので
既にお荷物と用紙が一体となっている
「着払いの」お荷物以外は
1階のセブンイレブン様からお願い致しております。

折角お選び頂いた中、ご不便をお掛けし

楽天スーパーポイント10倍付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

aska1969さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

aska1969さん [40代/男性] 2011年06月29日 09:44:23

駅やコンビにが近いのは便利。
しかし、部屋はものすごく狭い。椅子も置けない狭さ。
テーブルも簡易式でPCなどを使うには不向き。
タクシーを使ってでもススキの近辺のホテルへ行くほうがいいと思われる。
(その方が部屋も倍近い広さがあるし)
また、アメニティ系はエコの名の下に半ば強引に無しにされる。
(5回エコプランにすると500円分のクオカード)
1回からエレベーターが使えないのも荷物がある観光客には不向き。
朝食はもし訳程度のパンがあるだけでジャムやバターもない。
R&B自体に二度と泊まる事はないと思う。

2011年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2011年07月01日 17:03:17

この度は折角お選び頂いたにも関わらず、快適にご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
客室の広さやシステム等に付きまして、今すぐの改善は困難でございますが、お客様からのご意見は真摯にお受け止め、当社の今後の課題として取り組んで参ります。

マネージャー 原田

投稿者さん 2009年08月05日 01:05:38

火災報知器がなり、フロントに避難しましたが、スタッフは宿泊客の対応を一切せずに、大変不安でした

結局、誤報でしたが、第一声は謝罪もなく、誤報でした、部屋にお帰りくださいのみ

また、エレベーターの電源が切れており、高層階の宿泊客がエレベーター前で待っていても、何の誘導もなく、新たに宿泊する客の対応をたんたんとしており、一言のアナウンスもない

こんなホテルでは、何かあっても対応してもらえない、安心出来ないので、結局、残りの宿泊をキャンセルしました

二度と泊まりません

★喫煙タイプシングル★モーニングサービス!

R&Bホテル札幌北3西2 2009年08月08日 16:06:10

この度は当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、応対の至らなさにより、ご不快な思いのままご宿泊頂く事となり誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じ事が無いよう緊急時の応対に付きまして再度訓練を重ね、徹底して参ります。
このような文面での謝罪となり、大変失礼かと存じておりますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

マネージャー  原田

【★喫煙タイプシングル★モーニングサービス!】

投稿者さん 2022年09月05日 12:38:16

・部屋に寝巻きがないことの説明がなかった
・ドアと壁がとても薄いのか、廊下の音がとても聞こえる。ドアが閉まる音が大きいので、その音で目が覚める。
・廊下でのちょっとした話し声、朝4時に廊下を走る足音などとても気になった。ほぼ廊下にいるような感覚になる。
・枕が高く、ベッドが板のように固い

R&Bホテル札幌北3西2 2022年09月06日 01:04:11

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り誠にありがとうございます。

この度はご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
折角お選び頂いた中、快適にお過ごし頂けず大変心苦しい限りでございます。
今一度スタッフの対応の見直しを図り、改善していく次第でございます。
また枕でございますが、フロントにて低めの枕のご準備もございます。こちらもご案内に不足があり申し訳ございませんでした。

今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 田畑

エコ連泊 基本プラン(清掃なし/素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2022年08月01日 14:04:54

駅に近く、地図で見るより駅に近く、立地は良かったです。隣にコンビニもあり、不便はありませんでした。

部屋の設備等が最悪でした。
ビジネス利用の女性で素泊まりでしたが、女性のプランで、アメニティが貰えましたが、2泊で4つ。備え付けのシャンプーは髪がギシギシするのでシャンプーを2つ貰い、フェイシャルマスクを貰い、夏場で汗をかくのでボディシートを貰いました。
メイク落とし、スキンケア品など全く無く、(申込時に書いてあったのかもしれないが)こういうホテルもあるので持参しているので困りませんでしたが、急な出張とかなら、用意ができない場合もあるので、女性プランというのなら、ある程度の用意はしてくれるとありがたい。また、洗面所にゴミ箱がないので、髪の毛、アメニティの空袋などゴミ箱を持ってきて捨て、使い終わったら部屋に戻し…また髪を触ったり化粧をしたら洗面所に持っていき…で面倒だと思いました。
備え付けのテレビは15インチのノートPCと同じサイズで、ポットは貸出してくれますが、部屋にはなく、ポットがないのですから、当然飲み物もない。クローゼットはなく、壁にハンガーがありました。トランクを置くやつもなかったので、ベッドに置くしかありませんでした。(床に広げられるほど床も広くないです)普段低反発マットレスを利用している私にはベッドは固く、体が痛くて夜中に2度ほど目が覚めました。ベッドは広かったです。唯一評価が高かったのは、枕が裏表で硬さが変わり、ユーザーに合わせている感じがしたことでしょうか。
廊下でエレベーターを待ってると、他の部屋の電話の声が聞こえ、その人が声が大きかっただけかも知れないけど、声はダダ漏れなんだと思いました。

部屋の清掃は、それなりです。部屋にゴミなどなくきれいだし、洗面所に髪の毛が落ちたまま一泊目に出かけましたが、戻った際にはきれいになっており、日々の清掃はとても丁寧なものでしたが、浴室の壁にシャンプーの飛び散りが固まっていました。(私が入浴時に気になって洗いました)喫煙室なので、窓枠の上部に結露のあとがあり、ヤニが目立っており、定期的なしっかりとした清掃はしていないのだと思いました。他のホテルで喫煙ルームを使ってもこんなことはないので、きれいには思えませんでした。

R&Bホテル札幌北3西2 2022年08月03日 02:46:17

まだまだお客様のご要望にお答え出来ない部分も多々ございますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

またの機会を頂戴できましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 田畑

連泊 レディースプラン(清掃あり/素泊まり)
【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】