R&Bホテル札幌北3西2 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル札幌北3西2のクチコミ・お客さまの声

ウオッカ1972さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

ウオッカ1972さん [50代/男性] 2022年12月26日 16:57:36

ビジネスで1泊しました。
冷蔵庫に、以前に宿泊された方のものと思われる食材が残っていました。
こちらでゴミ箱に捨てましたが、また、こちらもフロントにお伝えする等も面倒なのでしませんでしたが、非常に不快でした。
残念です。

R&Bホテル札幌北3西2 2023年01月01日 07:49:01

いつもR&Bホテル札幌北3西2をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまった事、また「残念です」と言うお言葉が非常に胸に刺さる思いでございます。
大変申し訳ございませんでした。
どうしてそのような状況になったのか追及し清掃手順の確認も含め改善対応致します。

貴重なお時間を割きご投稿お寄せいただき誠にありがとうございました。

R&Bホテル札幌北3西2 支配人 原田

基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年09月05日 12:38:16

・部屋に寝巻きがないことの説明がなかった
・ドアと壁がとても薄いのか、廊下の音がとても聞こえる。ドアが閉まる音が大きいので、その音で目が覚める。
・廊下でのちょっとした話し声、朝4時に廊下を走る足音などとても気になった。ほぼ廊下にいるような感覚になる。
・枕が高く、ベッドが板のように固い

R&Bホテル札幌北3西2 2022年09月06日 01:04:11

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り誠にありがとうございます。

この度はご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
折角お選び頂いた中、快適にお過ごし頂けず大変心苦しい限りでございます。
今一度スタッフの対応の見直しを図り、改善していく次第でございます。
また枕でございますが、フロントにて低めの枕のご準備もございます。こちらもご案内に不足があり申し訳ございませんでした。

今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 田畑

エコ連泊 基本プラン(清掃なし/素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2022年08月01日 14:04:54

駅に近く、地図で見るより駅に近く、立地は良かったです。隣にコンビニもあり、不便はありませんでした。

部屋の設備等が最悪でした。
ビジネス利用の女性で素泊まりでしたが、女性のプランで、アメニティが貰えましたが、2泊で4つ。備え付けのシャンプーは髪がギシギシするのでシャンプーを2つ貰い、フェイシャルマスクを貰い、夏場で汗をかくのでボディシートを貰いました。
メイク落とし、スキンケア品など全く無く、(申込時に書いてあったのかもしれないが)こういうホテルもあるので持参しているので困りませんでしたが、急な出張とかなら、用意ができない場合もあるので、女性プランというのなら、ある程度の用意はしてくれるとありがたい。また、洗面所にゴミ箱がないので、髪の毛、アメニティの空袋などゴミ箱を持ってきて捨て、使い終わったら部屋に戻し…また髪を触ったり化粧をしたら洗面所に持っていき…で面倒だと思いました。
備え付けのテレビは15インチのノートPCと同じサイズで、ポットは貸出してくれますが、部屋にはなく、ポットがないのですから、当然飲み物もない。クローゼットはなく、壁にハンガーがありました。トランクを置くやつもなかったので、ベッドに置くしかありませんでした。(床に広げられるほど床も広くないです)普段低反発マットレスを利用している私にはベッドは固く、体が痛くて夜中に2度ほど目が覚めました。ベッドは広かったです。唯一評価が高かったのは、枕が裏表で硬さが変わり、ユーザーに合わせている感じがしたことでしょうか。
廊下でエレベーターを待ってると、他の部屋の電話の声が聞こえ、その人が声が大きかっただけかも知れないけど、声はダダ漏れなんだと思いました。

部屋の清掃は、それなりです。部屋にゴミなどなくきれいだし、洗面所に髪の毛が落ちたまま一泊目に出かけましたが、戻った際にはきれいになっており、日々の清掃はとても丁寧なものでしたが、浴室の壁にシャンプーの飛び散りが固まっていました。(私が入浴時に気になって洗いました)喫煙室なので、窓枠の上部に結露のあとがあり、ヤニが目立っており、定期的なしっかりとした清掃はしていないのだと思いました。他のホテルで喫煙ルームを使ってもこんなことはないので、きれいには思えませんでした。

R&Bホテル札幌北3西2 2022年08月03日 02:46:17

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まだまだお客様のご要望にお答え出来ない部分も多々ございますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

またの機会を頂戴できましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 田畑

連泊 レディースプラン(清掃あり/素泊まり)
【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

みみ8198さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

みみ8198さん [50代/女性] 2022年05月15日 06:29:16

フロントが2階にあり、重い荷物を持って階段を上がらないといけない。
階段が困難な場合は、インターフォンで呼べば来て貰えるようだが、荷物が重いくらいなら、呼びにくい。
レディースプランで、アメニティを選んで2個貰える、と書いてあったが、貰えなかった。
外出時やチェックアウトの時に訊ねようと思っていたが、いつもフロントは無人。わざわざ呼んでまでの事はないので諦めた。
また、清掃なし、なので、部屋に入らないのかと思っていたが、タオルを交換して欲しければ部屋に入ると言われた。部屋の中にタオルの入ったバッグが置かれていただけ。それなら、部屋の外にそのバッグを置いておけば良いのでは。ゴミを回収して欲しい人は部屋の外に置いておけば良い。
チェックインの時に歯ブラシの有無を聞かれたのみ。部屋にはプランなど全てのアメニティが置いてない。チェックインの時に説明して欲しかった。
部屋の電気を点けるためのカードを入れる場所がわかりにくい。ドアを開けて、洗面所のドアの向こうにあるのは遠すぎる。初めて入室する時になかなかわからなかった。普通は入って直ぐにある。
値段とネームバリューで選んだが、失敗だった。

R&Bホテル札幌北3西2 2022年05月15日 19:05:33

数あるホテルの中から当館をご利用頂いたにもかかわらずご満足頂けるご宿泊を提供できず申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しましても、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を今後の運営の参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂けるよう接客面やサービス面での改善を図って参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 田畑

エコ連泊 レディースプラン(清掃なし/素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年10月27日 01:26:32

駅から近くて便利です。朝食のパンもおいしかったです。ただ、チェックイン前に荷物を預けに行ったのですが、フロントの女性の笑顔がなく、嫌な気持ちになりましたが、チェックインの時の女性は笑顔もあり、とても親切に対応してくださいました。また、ベッドがものすごくかたくて、背中が痛くなり1時間くらいしか眠ることができませんでした。今までいろんなところに泊まりましたが、ベッドで体が痛くて眠れないのは初めてでした。

R&Bホテル札幌北3西2 2019年10月27日 22:31:15

接客、お部屋のベッドにつきまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考にし、よりご満足いただける様取り組んで参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 小俣

みっつ3333さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

みっつ3333さん [70代/男性] 2019年09月13日 19:32:42

環境のためと言いながらコストカット見え見えで最低です。
もう二度と利用しません。

R&Bホテル札幌北3西2 2019年09月14日 20:11:52

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不便な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様のご意見を今後の運営に反映させて頂き改善を図って参りたいと存じます。
私どもホテルは豪華な造りではございませんが清潔な客室と焼立てパンのご朝食、新切丁寧な接客でお客様の寛ぎの場をご提供できるよう精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましたこと心より御礼申し上げます。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2019年06月10日 16:15:47

仕事で2泊しました。嵐のコンサートともろにぶつかったため、値段がすごく高かった。通常の1.5倍くらい。高い割に部屋が狭く、お風呂も狭かった。エントランスが2Fだったが、2Fまで階段しかなかったのも、不満でした。2泊のために持つが多かったので。次は、選択肢には入らない。

R&Bホテル札幌北3西2 2019年06月11日 03:09:31

この度はR&Bホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
エレベーターやお部屋の狭さで、お客様に大変ご不便をお掛け致しました。
エレベーターは足の不自由な方や大きなお荷物、沢山のお荷物をお持ちのお客様は1階階段下にございますインターホンにてお呼び出しを頂き手動操作を行っております。
ご案内が分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。

これからもすべてのお客様にご満足して頂けるよう更に精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

STRADAさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

STRADAさん [40代/男性] 2019年06月04日 22:27:40

2日連続朝混み過ぎ、トランクが散乱し過ぎ。

R&Bホテル札幌北3西2 2019年06月07日 06:36:12

ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

STRADAさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

STRADAさん [40代/男性] 2019年06月04日 22:26:40

朝食サービスつっても、混み過ぎてて食べられませんでした。
部屋は寝台特急の個室と見誤らんくらい狭い、フロントの二階まで歩いて上がらないといけない、そもそもフロントが狭いというか、トランクで足の踏み場もない、あと此れはホテルのせいでは無いけど、隣の部屋で夜中3時まで大騒ぎするは、嵐の合唱するは、、、

R&Bホテル札幌北3西2 2019年06月07日 05:46:52

この度はR&Bホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず快適にお過ごし頂けず、大変心苦しい限りでございます。
1階階段横にインターホンがございまして、お呼び出し頂きますと1階エレベーターホールまでご案内させて頂きます。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
また、客室の騒音に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
何か気になる点がございましたら、何なりとフロントへお申し付け下さいませ。

今後もお客様のご意見を参考に、全てのお客様にご満足頂けるよう今後も努めて参ります。
またの機会を頂戴出来ましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月06日 09:30:30

シングル2名利用プランを利用しました。
プランの意味をよく分かっていないまま予約してしまいました。
シングルサイズのベッドに大人2名なのでかなりの狭さでした。
部屋も1人での利用には問題ないかも知れませんが、大人2人では厳しいです。
それからホテルのフロントまで階段で行かなければならないのが不便でした。
エレベーターの利用を希望される方はスタッフまで、とあったのでエレベーターの利用をお願いしましたが(海外へ行くためスーツケースはパンパン、スーツケースの上にも大きめのバッグを載せている状態でした)、すごく面倒くさそうな対応をされました。(はっきりとは見えなかったのですが、苗字が1文字の方)
最後の最後にそのような対応をされて、ホテル自体、ものすごく悪い印象で終わってしまいました。
もう利用することはないと思います。

R&Bホテル札幌北3西2 2019年02月07日 00:22:06

この度はR&Bホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご不便・ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度全てのスタッフ教育の見直しを図り、親切・丁寧な応対をスタッフ全員が心がけお客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2018年12月04日 06:17:04

この予約とは別に1泊追加し、5連泊したのですが、10時から4時まで部屋を開けなければ、その日の掃除はしない、エコと称して部屋に一切アメニティを置かないのはいいとしても、ロビーにコーヒーを取りに行っても、「コーヒーは3時から」と断られ、連泊客には著しく居心地の悪いホテルという印象を持ちました。連泊を希望する方には絶対におススメしません。

R&Bホテル札幌北3西2 2018年12月08日 21:25:59

せっかくご利用頂いたにも関わらず、快適にご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
できる限りお客様のご希望に添えられるよう、ご意見は今後の検討課題としてこれからも努めて参ります。こ

投稿者さん 2018年11月25日 00:18:10

おとな二人に対してベッド小さすぎ。追加料金高すぎ。

R&Bホテル札幌北3西2 2018年11月25日 01:09:42

当ホテルでは誠に残念ですがシングルのお部屋のみの提供でございます。
大人2名様でご利用いただく場合は、もう1室お取り頂くか、やはり追加料金をお支払頂く対応となってしまいます。
お客様にはご不便をおかけするかと存じますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

今後更にサービス面の充実をはかり、全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月27日 17:55:57

フロントが2階にあり、エレベーターはインターフォンで連絡しないと使えなく部屋はあまりにも狭くトイレも使いづらい。値段相応と言われたらそれまでですが、今までの中では一番に合わないホテルでした。

R&Bホテル札幌北3西2 2018年10月28日 20:26:16

フロント 松永

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2018年10月08日 18:02:53

今月宿泊した部屋が大変使いにくい部屋でした。机と冷蔵庫はあるのですが、部屋の中央にベッドがあるので、机に行くにはベッドを跨ぐしかありません。机の前も体一つ入るかどうかという狭さで、他のホテルなら「訳あり」として安くされるような部屋でしたが、予約時にそのような記載は無く、価格も通常でした。
以前に宿泊した際には部屋は狭かったものの普通のレイアウトだったので、不便を感じなかったのですが、今回は連泊だったので部屋に入った瞬間に「やっちまった!」と後悔しました。
チェックイン時に対応された方も研修に入ったばかりだったようで、研修中に単独で接客させられ困っておられました。一生懸命応対して下さった方には感謝していますが、普通は誰かがサポートするのでは無いでしょうか。
次回、札幌に行く際には他を探します。

R&Bホテル札幌北3西2 2018年10月09日 02:41:59

この度はご不便ご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
このようにお寄せいただいたお声をより反映できるよう今後も努めて参ります。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2018年07月05日 10:46:40

部屋は薄暗く、閉塞感であふれており、陰気でさながら監獄のような雰囲気を醸し出していた。

2018年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2018年07月07日 07:11:45

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り、誠にありがとうございます。
折角お選び頂いた中、快適にお過ごし頂けず、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
まだまだお客様のご要望にお答え出来ない部分も多々ございますが、今後も更にサービス面の充実をはかり、全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月28日 23:21:46

布団に染み付いた皮脂の酸化したような臭いがくさい。

2018年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2018年06月29日 04:05:57

いつもR&Bホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けず心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
不快なままご宿泊されたという事実を厳粛に受止め今後の課題とさせて頂きます。
今後一人でも多くのお客様にお選び頂きご満足頂けるよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月28日 23:19:27

部屋がとても臭い。

2018年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2018年06月29日 04:06:13

投稿者さん 2018年06月28日 23:17:49

802号室に宿泊しましたが、湿布のような、ツーンとくる異臭がし、とても苦痛でした。滞在中、ずっと窓を開けて換気をしましたが臭いがとれず、カーペットか壁に染み付いた臭いだと思います。大変不快でした。
基本、フロントの対応が良くないので期待できません。

2018年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2018年06月29日 04:44:51

この度はR&Bホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お部屋のニオイに関しまして、お客様に不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋に空がありましたら、ルームチェンジをすることが可能でございますので、フロントにお申し付け下さいませ。
またスタッフの対応についても申し訳ございませんでした。今後指導を徹底して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年02月26日 14:55:16

今回は最悪でした。
過去に3度位泊まった事があります。
319あたりの部屋に泊まりましたが排水管を流れる水音がチョロチョロとうるさく眠れませんでした。
買ったマンションであれば訴訟ものかと思います。
アメニティも節約したいのか、やたらと連泊時は掃除なしなら札をかける等言ってきますが.
4-5年前の4000円代で泊まれた時ならいざ知らず
7200円(雪祭りの翌週泊です)でこの様なせこい事を伝えてくるのはあり得ないですね。
この値段ですが部屋も狭く(9平米?)、アメニティ等(シャンプー他)のランクも値段にそぐわない低さです。
この値段では絶対次はないです。

R&Bホテル札幌北3西2 2018年02月27日 01:14:56

いつもR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は多くのホテルの中から折角、お選び頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後、改善に努めて参ります。更なるサービス面での充実をはかり、全てにおいてお客様にご満足頂けるよう日々努めて参ります。
フロント 熊林

投稿者さん 2017年11月20日 21:48:09

セブンイレブンが下にあり地下鉄もJRもバス停も近く立地が便利、朝食のパンも美味しく、部屋も少し狭いがキレイで良い。
しかしフロントの方々は揃いも揃ってなぜあんなに無表情(仏頂面)なのでしょうか。
宿泊客が多い日で忙しいのかもしれませんが。
チェックイン時宅配便で事前に送った荷物を受け取りたいと言ったら「……今ですか?」と言われたり。
誰ひとりとして一度も笑顔を見られませんでした。
サービス業における物腰の柔らかさ笑顔の大切さをあらためて実感する経験となりました。
もう行きません。

R&Bホテル札幌北3西2 2017年11月22日 02:25:59

折角お選び頂いた中、不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
今一度、スタッフ教育の見直しを図り
親切・丁寧な応対をスタッフ全員が心がけ
お客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。

フロント 熊林