R&Bホテル札幌北3西2 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル札幌北3西2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月20日 21:48:09

セブンイレブンが下にあり地下鉄もJRもバス停も近く立地が便利、朝食のパンも美味しく、部屋も少し狭いがキレイで良い。
しかしフロントの方々は揃いも揃ってなぜあんなに無表情(仏頂面)なのでしょうか。
宿泊客が多い日で忙しいのかもしれませんが。
チェックイン時宅配便で事前に送った荷物を受け取りたいと言ったら「……今ですか?」と言われたり。
誰ひとりとして一度も笑顔を見られませんでした。
サービス業における物腰の柔らかさ笑顔の大切さをあらためて実感する経験となりました。
もう行きません。

R&Bホテル札幌北3西2 2017年11月22日 02:25:59

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
折角お選び頂いた中、不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
今一度、スタッフ教育の見直しを図り
親切・丁寧な応対をスタッフ全員が心がけ
お客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。

フロント 熊林

投稿者さん 2018年12月04日 06:17:04

この予約とは別に1泊追加し、5連泊したのですが、10時から4時まで部屋を開けなければ、その日の掃除はしない、エコと称して部屋に一切アメニティを置かないのはいいとしても、ロビーにコーヒーを取りに行っても、「コーヒーは3時から」と断られ、連泊客には著しく居心地の悪いホテルという印象を持ちました。連泊を希望する方には絶対におススメしません。

R&Bホテル札幌北3西2 2018年12月08日 21:25:59

せっかくご利用頂いたにも関わらず、快適にご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
できる限りお客様のご希望に添えられるよう、ご意見は今後の検討課題としてこれからも努めて参ります。こ
貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 廣岡

投稿者さん 2013年10月12日 21:19:33

広い部屋ではありませんが泊まれるだけで良かったのでコンパクトで使い勝手良いと思っていました。しかし2日目の夜、外装の工事が始まりうるさくて寝られなかったのでフロントに電話したところ深夜しか工事ができないので、他のうるさくない部屋に変わるなら今から荷物をまとめて下さいと夜中の2時頃言われました。連泊だったので洗濯物も干してあるし服もハンガーにかけてあるし、お土産もそのままだし次の日も朝早いのにその時間から荷造りするのは大変だったので荷物はそのままでうるさくない部屋のベッドだけ貸して下さいと頼んだところ、カギは2つ貸せませんと言われました。そちらの都合で深夜に工事をするのにうるさくない部屋があるのなら初めからそのように用意して欲しかったです。

2013年10月
R&Bホテル札幌北3西2 2013年10月17日 17:53:31

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り

この度は大変失礼致しました。
工事業者からは音を出さないよう作業にあたると
聞いておりましたが、実際このようなお客様の声を
頂戴致しまして、再度工事業者には音を出さないよう依頼しております。
もちろん工事時間帯も見直しを図っております。

お客様の仰るとおり、ホテルとしてあるまじき事でございました。

ayahiさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

ayahiさん [40代/男性] 2013年08月27日 21:37:58

まさか真夜中に外壁改修工事を実施しているとは!ここは宿泊施設ですよね?3時から眠れませんでした!!!「ガーガーガー」と振動を伴い、音がするのですからとんでもないですよ!!!申し訳無いが、宿泊料支払って泊まる価値なしです。二度と宿泊しません。
これから考えている方も、気を付けてください。ちなみに、工事時間がロビーに書いてありましたが、18:00~翌朝6:00だそうです!
※追記です。ホテル側に質問です。9/9になりましたが、何故返信が無いのですか?居直りですか?

R&Bホテル札幌北3西2 2013年09月11日 18:36:02

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り
ご返信が遅れまして申し訳ございません。

この度は大変失礼致しました。
工事業者からは音を出さないよう作業にあたると
聞いておりましたが、実際このようなお客様の声を
頂戴致しまして、再度工事業者には音を出さないよう依頼致しまして、もちろん工事時間帯の変更も見直しを図っております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

handchimeさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

handchimeさん [50代/男性] 2014年07月31日 20:22:10

札幌駅からも、大通りからも近く便利なところにあります。
徹底して経費を削減している印象で、それ自体はいいのですが、
(1)前の宿泊者の体臭の脱臭が不十分
(2)朝食といってもパンと卵しかない
(3)連泊の時には、10時から4時の間は部屋に入ってはいけない
といったところで、次回また利用したいとは思いませんでした。

2014年07月
R&Bホテル札幌北3西2 2014年08月22日 19:33:12

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

客室の脱臭は、毎日おこなっておりますが不十分だったようで大変失礼致しました。
ご朝食に関するご要望は他のお客様からも頂戴致しておりますので、今後の重要課題として取り組んで参ります。

お昼間のご滞在に関しましては、清掃が不要でしたらご自由に客室をご利用頂けます。
清掃がご必要な場合は10時~16時まではお時間を頂いており、お荷物の出し入れ等であればスタッフがご同行するなどしてご対応させて頂いております。

折角お選び頂いた中ご不便をお掛けし

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

mikimac1188さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

mikimac1188さん [50代/男性] 2012年08月27日 22:37:38

とても重たいカートを運んで旅をしています。 フロントまで階段でした。とても苦痛です。 建物の構造の問題ですから、改善の余地はありません。 二度と泊まることはありません。

2012年07月
R&Bホテル札幌北3西2 2012年09月06日 12:01:10

この度は、R&Bホテル札幌北3西2をご利用賜りまして
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さいましたこと
重ねてお礼を申し上げます。

折角お選び頂いた中、不快な思い、ご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

大きなお荷物をお持ちのお客様には
入り口のインターフォンにてお呼出し頂き
スタッフがお手伝い、もしくは
裏口のエレベーターをご案内させて頂いております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年02月12日 00:50:08

仕事で3泊で利用させていただきました。
立地や設備は値段の割に快適でした。
また食事もおいしかったです。
ただ、残念なのはフロントのスタッフの方の対応で不快な思いをしました。
1日目に領収書を1泊ずつ分けていただくようにお願いしたら、
何故か清算料金を分けられ、訂正をお願いしたら嫌そうな顔をされました。
最終日にレシートの領収書を持ってきたら手書きで1泊毎に分けていただけると聞いたので
最終日にフロントに持って行ったら、スタッフの方に出来ないと言われ、1日目の方が出来ると言っていた
旨を説明すると、凄く嫌そうな顔をされ、結局手書きの領収書を発行してくれました。
本当は出来るのに面倒くさかったのでしょうか。。。
最初から対応出来ないと言っていただければ私もそんな面倒をお願いするつもりはなかったのですが。。。
設備がしっかりしているのにもったいないホテルだと感じました。
2度とこのホテルを使う事はありません。

2012年02月
R&Bホテル札幌北3西2 2012年02月15日 10:20:04

この度はR&Bホテル札幌北3西2にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
フロントスタッフの応対に付きましては、ご案内不足によりご迷惑をお掛けし、指導が至らず大変申し訳なく思っております。
再度、スタッフには指導をして参ります。
この度は折角お選び頂いたにも関わらず、
ご希望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。

クオカード2000円付プラン

キラ★彡さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

キラ★彡さん [30代/男性] 2010年06月20日 15:27:14

好みもあると思いますが、部屋にティッシュがないのは不便でした。
替えのトイレットペーパーを常備してない点も×。
枕も、ショボくて、とても寝にくい。
また、温度調節出来ないシャワーは今どきありえません。
札幌なのに・・・です。
こういう点は一時が万事のホテルのようですね。
環境に銘打った、「行き過ぎたコスト削減」にしか思えず、全く賛同致しかねます。
あくまで私の主観です。
私はアメニティを含めホテルには快適性を求めています。
逆にアメニティや設備が充実していると快適で気持ちイイのです。
同じ価格帯で、いくらでも快適性重視のホテルはありますから、駅から多少遠くなっても次回からは絶対に利用したくないというのが本音です。
ホテルの経営方針と、私の好みの違うようなので、決して苦情ではありませんよ。
ご参考まで。

スタンダードプラン☆あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス☆
★喫煙タイプシングル★モーニングサービス!

2010年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2010年06月22日 00:51:20

この度は折角ご料金をお支払いご宿泊頂いたにも関わらず、何一つご希望に添えられず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご感想、十分承知致しました。
私共もお休みいただく場所はお客様が一安心してお休み頂ける空間が一番と思っております。
ご意見は真摯にお受け止めし、今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月16日 13:13:20

チェックインのときに従業員の説明はマニュアルを棒読みしている感じで、客が理解しているかどうかはおかまい無し。一度の説明ではほとんど理解できなかった。フロントデスクのすぐ横にある装置を使って支払いをするシステムになっているが、客がトラブっていても知らん顔。その他に多くの点で、客に応対しているという雰囲気が皆無。今後は宿泊しない。

2009年11月
R&Bホテル札幌北3西2 2009年11月27日 16:15:04

この度はせっかくお選び頂いたにも関わらず、不快なお気持のままご出発いただく事となり、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの応対に付きましては、お客様がお感じになった気持を周知させ、再度接客について努めて参ります。

みみ8198さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

みみ8198さん [50代/女性] 2022年05月15日 06:29:16

フロントが2階にあり、重い荷物を持って階段を上がらないといけない。
階段が困難な場合は、インターフォンで呼べば来て貰えるようだが、荷物が重いくらいなら、呼びにくい。
レディースプランで、アメニティを選んで2個貰える、と書いてあったが、貰えなかった。
外出時やチェックアウトの時に訊ねようと思っていたが、いつもフロントは無人。わざわざ呼んでまでの事はないので諦めた。
また、清掃なし、なので、部屋に入らないのかと思っていたが、タオルを交換して欲しければ部屋に入ると言われた。部屋の中にタオルの入ったバッグが置かれていただけ。それなら、部屋の外にそのバッグを置いておけば良いのでは。ゴミを回収して欲しい人は部屋の外に置いておけば良い。
チェックインの時に歯ブラシの有無を聞かれたのみ。部屋にはプランなど全てのアメニティが置いてない。チェックインの時に説明して欲しかった。
部屋の電気を点けるためのカードを入れる場所がわかりにくい。ドアを開けて、洗面所のドアの向こうにあるのは遠すぎる。初めて入室する時になかなかわからなかった。普通は入って直ぐにある。
値段とネームバリューで選んだが、失敗だった。

R&Bホテル札幌北3西2 2022年05月15日 19:05:33

数あるホテルの中から当館をご利用頂いたにもかかわらずご満足頂けるご宿泊を提供できず申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しましても、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を今後の運営の参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂けるよう接客面やサービス面での改善を図って参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 田畑

エコ連泊 レディースプラン(清掃なし/素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2015年08月14日 11:10:26

えき近は良かった エレベーターが一階に無く多いに不満

R&Bホテル札幌北3西2 2015年09月03日 03:20:50

一階の階段前にインターホンがございますので、荷物の多いお客様や体の不自由なお客様は、そちらのインターホンよりお呼び出し頂ければスタッフが伺いエレベーターをご利用頂けます。

もし、次回の機会が御座いましたら、そちらのインターホンをご利用頂ければ、と思います。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2015年06月06日 16:13:32

最悪でした。

当日は、かなり冷え込んでいて、夜中に寒くて目が覚めました。

フロントに電話すると、今の時期、冷房しかできない、と回答するだけ。

頭に来て、それはがまんしろ! ということか! と、電話をたたききりました。

その後、毛布でももってくるかと思いきや、何にもなし。

ほとんどねむれませんでした。
翌日はプレゼンだというのに。

ワシントングループは、二度と使いません。

カプセルはもちろん、マンガ喫茶にも劣るレベルでした。

2015年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2015年06月20日 14:53:45

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましては、
今一度オペレーション教育の見直しを図り
すべてのお客様に気持ちよくご利用頂けるよう
努めて参ります。

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

VOD(ビデオ)見放題プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

凛316さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

凛316さん [20代/女性] 2012年09月04日 22:21:25

帰りに荷物の配送をお願いしたら、用紙を直接スーツケースに貼るとのこと。びっくりしすぎて目がテンになりました。今までいろいろな所に泊まりましたが、こんな対応をされたのは初めてです。特に男性の方の対応が悪く、最後の最後でとても不愉快な気持ちになりました。結局近くのコンビニから荷物を出しましたが、あのような対応なら、はじめから荷物の配送はコンビニでと言ってもらったほうがよかったです。もう二度と泊まりたくないです。

R&Bホテル札幌北3西2 2012年09月06日 13:02:46

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは基本的に宅配便のお取り扱いがございませんもので、用紙を入れる透明のパックのご用意がございません。
当ホテルからの発送となりますと
お荷物に直接貼ることになりますので
既にお荷物と用紙が一体となっている
「着払いの」お荷物以外は
1階のセブンイレブン様からお願い致しております。

折角お選び頂いた中、ご不便をお掛けし

楽天スーパーポイント10倍付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

旅人ゆみみんさんさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

旅人ゆみみんさんさん [30代/女性] 2011年02月15日 23:15:52

この系列はどこでもそうですが、ここはその中でも最悪級でした。

(1)とりあえず入り口。2Fがカウンターなのに、1Fにエレベータがなく
重い荷物をわざわざ2Fまで持って上がるとか非常識極まりない。
そんな立地にしか開業できないなら・・・・(以下略

(2)相変わらずどこらへんが焼きたてパンなのか不明な点と、
食べる場所が超狭く混雑し、部屋に持参して行って食べるしかなかった。

(3)姿見(鏡)のないホテルはかなり珍しいですね、超びっくりです、超レアです。
サラリーマンですら困り者でしょう。

2011年02月
R&Bホテル札幌北3西2 2011年02月24日 14:56:38

この度は不快なお気持のままご宿泊頂き誠に申し訳ございませんでした。
また、直接の謝罪も出来ず、ご意見をお寄せ頂いた項目に付きましても、今すぐに改善出来ないものばかりでございます。大変申し訳ございません。
再度ご来館頂く機会はないかと思いますが、当日でも深夜でも、お気に召して頂けない場合はお申し付け下さい。ご利用になられてからでもご返金の対応を致します、近隣のホテル様もお探し致します。
出来る限りの応対をさせていただければと思います。
安心し快適なご宿泊をご提供出来ず、申し訳ございませんでした。

季節の入浴剤「青りんごのバスソルト」付プラン

投稿者さん 2009年10月10日 00:11:56

この日は予約が取れず、最後まで予約が残っていた当ホテルに泊まりました。
いやな予感が的中しました。疲れている上に今回重い荷物を担いでいましたが、フロントが2Fで急な階段を羽目に。フロントが混乱しているせいか自動精算機での精算の案内がわからず、そのままカードキーでは開かず。結局2Fにもどって自動精算機をとおしたら今度はお金が吸い込まれてもカードキーが出ず、ぐずぐず状態でした。
アメニティはホテルのポリシーでセルフサービス及び一部のグッズは無し。。。
値段のわりにはこのサーバスで泣けてきました。セルフ式、自動精算方式のホテルには何度か泊まりましたがここまでひどくはなかった。経営効率を客の労力にとことん求めようとするポリシーが透けて見えてとてもいやでした。
ほとんどのホテルが満室なのにこのホテルだけが残っていたのが客室に入室して理解できました。綺麗だけが取り柄のホテルです。期待はずれというより罰ゲームのような宿泊でした。

R&Bホテル札幌北3西2 2009年10月13日 16:06:50

この度は、お選び頂いたにも関わらず不快なお気持のままご利用頂き大変申し訳ございませんでした。
精算機のご案内に付きましては、私共の応対が至らず、お疲れの中お待たせする事となり申し訳ございません。再度、指導と共にスムーズな応対が出来るよう努めて参ります。
どんなにお詫び申し上げましても、お客様がお感じになったお気持が変わる事は無いと思いますが、
システム上のご不便に付きましては、真摯にお受け止めし、改善して参りたい思いでございます。
何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

【☆禁煙シングル☆モーニングサービス!】

投稿者さん 2009年06月19日 15:07:26

全館一律の空調は、なんとならないでしょうか。
この日の札幌はかなり涼しかったと思いますが、設定は「冷房」のままでした。
熱をおして札幌に行った上に涼しい一日だったので、温かくして眠りたかったのですが、できませんでした。
せめて温かい飲み物でもと思ったものの、部屋に給湯設備もなく、非常につらい一夜となってしまいました。

宿泊費用を低く設定するために、もろもろコストダウンの努力をしていることは分かりましたが、
上記の通り、人の体調はそれぞれです。空調については、強く改善をお願いしたいと思います。

2009年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2009年06月20日 19:39:36

この度は沢山のホテルからお選び頂いたにも関わらず、快適にお休み頂けず、また体調の悪化おも促す事となりまして誠に申し訳ございませんでした。
空調の件に付きましてはお客様のおっしゃる通りでございます。
中間期等はお越し頂く地域によりましても感覚は様々でございます。
空室がございます場合はフロア毎の切替は可能でございますので、お部屋の変更にて対応させて頂いております。
ご宿泊を頂戴しましたお日にちは、あいにく満室を頂戴しておりました為ご案内が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後の設備改善等の際には、お客様からのご要望と致しまして強く提案し取り組んで参りたいと思っております。
お戻りになられて体調はご回復致しましたでしょうか、誠に申し訳ございませんでした。

【★喫煙タイプシングル★モーニングサービス!】

ウオッカ1972さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

ウオッカ1972さん [50代/男性] 2022年12月26日 16:57:36

ビジネスで1泊しました。
冷蔵庫に、以前に宿泊された方のものと思われる食材が残っていました。
こちらでゴミ箱に捨てましたが、また、こちらもフロントにお伝えする等も面倒なのでしませんでしたが、非常に不快でした。
残念です。

R&Bホテル札幌北3西2 2023年01月01日 07:49:01

いつもR&Bホテル札幌北3西2をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまった事、また「残念です」と言うお言葉が非常に胸に刺さる思いでございます。
大変申し訳ございませんでした。
どうしてそのような状況になったのか追及し清掃手順の確認も含め改善対応致します。

貴重なお時間を割きご投稿お寄せいただき誠にありがとうございました。

R&Bホテル札幌北3西2 支配人 原田

基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年09月05日 12:38:16

・部屋に寝巻きがないことの説明がなかった
・ドアと壁がとても薄いのか、廊下の音がとても聞こえる。ドアが閉まる音が大きいので、その音で目が覚める。
・廊下でのちょっとした話し声、朝4時に廊下を走る足音などとても気になった。ほぼ廊下にいるような感覚になる。
・枕が高く、ベッドが板のように固い

R&Bホテル札幌北3西2 2022年09月06日 01:04:11

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り誠にありがとうございます。

この度はご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
折角お選び頂いた中、快適にお過ごし頂けず大変心苦しい限りでございます。
今一度スタッフの対応の見直しを図り、改善していく次第でございます。
また枕でございますが、フロントにて低めの枕のご準備もございます。こちらもご案内に不足があり申し訳ございませんでした。

今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 田畑

エコ連泊 基本プラン(清掃なし/素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2022年08月01日 14:04:54

駅に近く、地図で見るより駅に近く、立地は良かったです。隣にコンビニもあり、不便はありませんでした。

部屋の設備等が最悪でした。
ビジネス利用の女性で素泊まりでしたが、女性のプランで、アメニティが貰えましたが、2泊で4つ。備え付けのシャンプーは髪がギシギシするのでシャンプーを2つ貰い、フェイシャルマスクを貰い、夏場で汗をかくのでボディシートを貰いました。
メイク落とし、スキンケア品など全く無く、(申込時に書いてあったのかもしれないが)こういうホテルもあるので持参しているので困りませんでしたが、急な出張とかなら、用意ができない場合もあるので、女性プランというのなら、ある程度の用意はしてくれるとありがたい。また、洗面所にゴミ箱がないので、髪の毛、アメニティの空袋などゴミ箱を持ってきて捨て、使い終わったら部屋に戻し…また髪を触ったり化粧をしたら洗面所に持っていき…で面倒だと思いました。
備え付けのテレビは15インチのノートPCと同じサイズで、ポットは貸出してくれますが、部屋にはなく、ポットがないのですから、当然飲み物もない。クローゼットはなく、壁にハンガーがありました。トランクを置くやつもなかったので、ベッドに置くしかありませんでした。(床に広げられるほど床も広くないです)普段低反発マットレスを利用している私にはベッドは固く、体が痛くて夜中に2度ほど目が覚めました。ベッドは広かったです。唯一評価が高かったのは、枕が裏表で硬さが変わり、ユーザーに合わせている感じがしたことでしょうか。
廊下でエレベーターを待ってると、他の部屋の電話の声が聞こえ、その人が声が大きかっただけかも知れないけど、声はダダ漏れなんだと思いました。

部屋の清掃は、それなりです。部屋にゴミなどなくきれいだし、洗面所に髪の毛が落ちたまま一泊目に出かけましたが、戻った際にはきれいになっており、日々の清掃はとても丁寧なものでしたが、浴室の壁にシャンプーの飛び散りが固まっていました。(私が入浴時に気になって洗いました)喫煙室なので、窓枠の上部に結露のあとがあり、ヤニが目立っており、定期的なしっかりとした清掃はしていないのだと思いました。他のホテルで喫煙ルームを使ってもこんなことはないので、きれいには思えませんでした。

R&Bホテル札幌北3西2 2022年08月03日 02:46:17

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まだまだお客様のご要望にお答え出来ない部分も多々ございますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

またの機会を頂戴できましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 田畑

連泊 レディースプラン(清掃あり/素泊まり)
【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年10月27日 01:26:32

駅から近くて便利です。朝食のパンもおいしかったです。ただ、チェックイン前に荷物を預けに行ったのですが、フロントの女性の笑顔がなく、嫌な気持ちになりましたが、チェックインの時の女性は笑顔もあり、とても親切に対応してくださいました。また、ベッドがものすごくかたくて、背中が痛くなり1時間くらいしか眠ることができませんでした。今までいろんなところに泊まりましたが、ベッドで体が痛くて眠れないのは初めてでした。

R&Bホテル札幌北3西2 2019年10月27日 22:31:15

接客、お部屋のベッドにつきまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考にし、よりご満足いただける様取り組んで参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 小俣