マロウドイン八王子 クチコミ・感想・情報

マロウドイン八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月22日 10:00:48

ホテルにたどり着くまでが、大変です。(呼び込みが多い為)

2009年11月
マロウドイン八王子 2009年12月24日 18:33:16

いつもお世話になっております。また、この度はご感想までお寄せ頂きまて誠にありがとうございました。

夜間、駅からホテルまでの道程が、遠い印象を与えてしまっておりますご様子で、本当に申し訳なく思っております。私共のホテルは、JR八王子駅北口から、徒歩4分程の位置に立地し、アクセス的には良いかと存じます。しかしながら、その道筋が繁華街ということもあり、呼び込みが多くて、お客様方にご迷惑とご心配をお掛け致しております次第でございます。

私共の具体的な対応と致しましては、幾度と無く行政に働きかけをして改善をお願いしております。また、今後も根気良く継続して、行政に働きかけて参ります所存でございます。

お客様には、大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、今後もご贔屓頂ければ幸いでございます。

マロウドイン八王子 支配人

☆Over 20th anniversary☆ 「八王子 ホテル クラシック」 素泊りプラン
【駅近・男性用サウナ付大浴場有☆ 本館シングル喫煙A】

るみかの父さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

るみかの父さん [40代/男性] 2009年12月19日 01:42:11

チェックイン時、前々回宿泊した、煙突の真上の部屋に案内されかけたのですが、部屋番号を覚えていて、他の部屋にとお願いしたら、快く変更していただけました。 また、通常宿泊のレイトチェックアウトとこのプランと、どちらが安価になるか聞いたところ、計算して頂き、通常プランのレイトチェックアウトの方が割安になるとのことで、その料金に変更して頂けました。 WEB上では、レイトチェックアウトの料金などわかりにくいので、このような対応をして頂けますと、非常にうれしいです。朝食のお粥は、チキン風味などにもチャレンジして頂ければとも思います。 ただ、ベッドと布団がちょっと小さくはみ出してしまったり、枕が合わないせいか、夜中に何回か目が覚めてしまうのが残念です。
 なお、部屋のユニットバスの扉の内側のノブがゆるんできているのをお伝えするのを忘れていました。 はずれる前にメンテして頂けますようお願いします。

2009年12月
マロウドイン八王子 2009年12月20日 19:23:35

度々ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お客様の大切なお時間を割いて頂き、ご感想までお寄せ頂きまして心からお礼申し上げます。

お部屋割りに関しまして、前々回同様に、ご迷惑をお掛けする寸前でご変更でき、ホッと致しております次第でございます。

プランのご変更等に関しましては、可能な限り柔軟に対応致しますよう、心掛けております。今回、お客様のご希望に添えまして、何よりでございました。

また、朝食のお粥につきましては、お客様のご意見を参考に、今後、検討致して参りたく存じます。

シングルルームの寝具等に関しまして、ご迷惑をお掛け致しており、誠に申し訳なく、恐縮致しております次第でございます。
ただ、この件につきましては、短期的な計画の中で対応する事が難しく、しばらくお時間を頂ければ幸いでございます。

ユニットバスの扉の内側ノブにつきまして、ご指摘を賜り、本当に有難く存じます。早速、ご確認させて頂き、しっかり固定させて頂きます。

また、お近くに御用の節も、マロウドイン八王子をご贔屓下さいませ。

マロウドイン八王子 支配人

【お陰様で20周年】年末年始お勧め!最大21時間ステイ♪ゆったりご宿泊●レイトアウトプラン●

チコ1さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

チコ1さん [50代/男性] 2009年12月18日 21:09:50

八王子に行く時はいつも利用させてもらっています。料金も安く朝食も大変いいと思いますが、部屋の温度が調節でぎずいつも夜中に暑くて目が覚めてしまいます。この点何とかしてもらえませんでしょうか。次回行く時までに対策していただければありがたいです。

2009年12月
マロウドイン八王子 2009年12月20日 17:18:31

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、この度はご感想までお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様に暑くて寝苦しい思いをお掛け致しましたご様子で、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

私共の空調設備におきましては、機械的に温度の低いお部屋を、フロントで操作して温める事は可能です。しかしながら、一旦、温まったお部屋を、機械的に短時間で下げる術がございません。

誠に申し訳ございませんが、一時的にエアコンを切って頂けるか、窓を少し開けて頂き、外気で調整して頂くようお願い申し上げます。
お客様には、大変ご不便な思いをお掛け致し、恐縮しておる次第でございます。何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

お手ごろ♪ 夕定食(ワンドリンク付き)&朝食 セットプラン

投稿者さん 2009年12月16日 22:16:57

八王子方面の出張にはいつも利用させてもらっています。今回の利用で初めて大浴場を利用しましたが、早朝ということもあり、人が少なくリラックスすることができました。次回もホテルと大浴場を利用させてもらいます。

2009年12月
マロウドイン八王子 2009年12月20日 15:26:11

いつもマロウドイン八王子をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。また、この度はご感想までお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場をお気に入り頂けましたご様子で、とても嬉しく思っております。次回、お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月01日 15:01:53

久々に利用いたしました。やはり大風呂があるのはいいですね。ゆったり風呂につかり疲れを癒すことができます。フロントの対応は丁寧で気持ちよかったです。値段も満足です。また八王子に行く際は利用させていただきます。

2009年11月
マロウドイン八王子 2009年12月01日 16:51:47

数あるホテルの中でいつもマロウドイン八王子をご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は大浴場をご利用頂き、疲れを癒すことができたとのお言葉を頂戴し、大浴場がもつ本来の機能を果たせましたこと、私共も大変嬉しく思っております。
 これからの寒い季節にはサウナ付き大浴場はさらにお役にたてると思いますので、是非ご利用下さいませ。

さらに、お褒めのお言葉まで頂戴しまして誠に感謝しております。フロント係はもちろん、スタッフ一同大変喜んでおり、これからの励みとなります。

これからもご利用頂けますよう、値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

今後もマロウドイン八王子をよろしくお願い致しますとともに、お客様の重ねてのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マロウドイン八王子 支配人

早得!6日前までの予約限定☆お客様応援 良くなれ~シングル プラン(素泊り)

20094643さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

20094643さん [40代/男性] 2009年11月24日 10:42:33

サウナ付浴場はゆっくりできて非常に良いと思います。
朝食付きで宿泊料も安いと思います。
ネット決済と現地決済の誤りがあり、やり取り煩雑でしたが、今後は改善して頂けると思います。

マロウドイン八王子 2009年11月25日 17:34:31

この度は数あるホテルの中でマロウドイン八王子をご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は大変なご迷惑及びお手数をおかけしまして誠に申し訳ございません。この場をおかりしまして改めてお詫び申し上げます。

ご指摘の件につきまして予約担当者に確認をとったところ、予約のチェックが甘くなってしまった事が判明いたしました。大変恥ずかしく思い、深く反省しております。
 二度とこのような事が無いよう、予約管理につきましても十分に注意をはらい、気を引き締めて業務に望む所存でございます。

これからもご利用頂けますよう、予約における管理及びチェック強化はもちろん、値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ、安心して快適に過ごせるホテルを目指し日々研究を重ね頑張ってまいりたいと思います。

今後もマロウドイン八王子をよろしくお願い致しますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マロウドイン八王子 支配人

☆20周年ありがとう☆ 「八王子 ホテル クラシック」 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2009年11月12日 17:12:35

立地は、コンビニや飲食店が多く、大変便利です。ホテルに関しては、フロントの対応も大変良く、部屋も静かでキレイです。本館の浴場は、さほど広くありませんが、時間帯によっては貸し切り状態で、ゆっくり入れました。残念なのが、朝食バイキング。種類が少なく、おかわりしたいとまではいかなかった。しかし、また利用したいとおもいます。

【秋の早期割引プラン】6日前までの予約限定☆ 良くなれ~プラン(素泊り)
駅近・男性用サウナ付大浴場有☆ 本館コンパクトダブル喫煙A

2009年10月
マロウドイン八王子 2009年11月12日 19:37:09

これからもご利用頂けますよう、朝食メニューや品数のリニューアルを含め、値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

マロウドイン八王子 支配人

【駅近・男性用サウナ付大浴場有☆ 本館コンパクトダブル喫煙A】

投稿者さん 2009年11月06日 13:46:33

初めての利用でしたが、JR八王子駅からも近く、迷うことなくHOTELへ着くことができました。フロントの方の対応は標準的です。部屋は値段に相応しいサイズかと思います。
ただ、隣の物音が気になるくらい聞こえてきて遮音が同クラスのHOTELと比べてよくないと思います。

その他は平均的(ふつう)だと思います。

2009年11月
マロウドイン八王子 2009年11月06日 19:38:10

この度は数あるホテルの中でマロウドイン八王子をご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

防音に関しまして、この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。遮音対策につきましては、大掛かりな工事を要します関係上、早急な対応は出来かねますが、年度改修計画に盛り込み今後の検討課題と致したくお願い申し上げます。
尚、現状の対応と致しましては別のお部屋をご用意させて頂いておりますので、お手数ではございますが当ホテルスタッフへお申し付け下さりますと幸いでございます。

JHON1372さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

JHON1372さん [60代/男性] 2009年10月28日 10:42:53

八王子出張の際は、マロウドに宿泊します。値段が手頃で、駅に近く、朝食が良いためです。全部仕事で行きますので、机の電源コンセントが少ない(1ヶ)のには困っています。PC、携帯等複数機器のため、ふた股、又は三つ股が常備されていますと便利です。

2009年10月
マロウドイン八王子 2009年10月28日 13:38:34

ご指摘頂きました電源コンセントにつきまして、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。1フロアーあたりの最大電力消費量に制限があるため客室内は二股以上のコンセントを設置しておりません。全部屋に二股コンセントの設置につきましては今後の検討課題とさせて下さいますようお願い申し上げます。尚、ご希望のお客様には三つ股延長コードの貸し出しは可能(数に限り有り)でございますので、当ホテルフロントスタッフにお申し付け下さりますと幸いでございます。

これからもご利用頂けますよう、魅力的な宿泊プランの作成や値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

ken booさんの マロウドイン八王子 のクチコミ

ken booさん [40代/男性] 2009年10月26日 15:12:03

大浴場は気持ちよく利用出来ました。
水風呂は少し小さくして湯漕をもう少し大きかったらもっといいと感じました。

2009年10月
マロウドイン八王子 2009年10月26日 15:19:05

当ホテル本館3階男性用大浴場をご利用頂き誠にありがとうございます。気持ちよくご利用できたとのコメントを頂戴しまして私共も大変嬉しく思っております。

大浴場内の水風呂浴槽に関しましては、年度改修計画の中に盛り込み、今後の検討課題と致したく存じますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月23日 19:27:19

朝食が少しの追加金で食べられ、内容も大変満足しました。風呂ものびのびでき疲れがとれコストパフォーマンスは最高だった。

マロウドイン八王子 2009年10月26日 15:02:37

お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおり、これからの励みとなります。

投稿者さん 2009年10月22日 09:37:19

フロントの対応もとても丁寧でした。
外出からの戻り時間が遅かった為、夕飯は注文しませんでしたが、
駅から近いこともあり、周辺に飲食店も多く、コンビにも目の前で便利でした。
朝食のバイキングは、安いのにメニューも多く大満足でした!
レディース用のアメニティも充実していました。
また利用させていただきたいです。

2009年10月
マロウドイン八王子 2009年10月22日 19:13:40

これからもご利用頂けますよう、女性のお客様にも喜んで頂けるような魅力的な宿泊プランの作成や値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

マロウドイン八王子 支配人

【20周年感謝】女性専用☆ マロ八 特選アメニティ レディースプラン☆もちろん朝食バイキング付
【別館シングル喫煙※チェックイン・大浴場は道路を渡った本館です】

タカ19650302さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

タカ19650302さん [40代/男性] 2009年10月19日 01:18:24

PC接続:VPN接続はできませんでした。
POP3のメールの受信はOKでした。
SMTPのメール発信はできませんでした。
ただ、ポート587が駄目だったかは記憶がありません。
朝食バイキングは7:00から?記憶が曖昧です。
早朝移動の方にはちょっと利用できないかもしれません。

2009年10月
マロウドイン八王子 2009年10月19日 09:14:49

ご指摘のインターネット環境につきまして、専門的な内容でありますので、現在、調査をしております。今暫くお待ちくださいます様お願い申し上げます。わかり次第直接メールにてご連絡申し上げます。

ご朝食時間に関しましては、当ホテルはAM7:00~AM9:30までのご利用時間となっております。お早いお時間をご希望のお客様にはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。朝食開始時間変更に関しましては、誠に申し訳ございませんが今後の検討課題と致したくお願い申し上げます。
尚、前日までにお申し付け頂けましたら、10分程早く(AM6:50頃)OPENする事は可能ですので、スタッフへご申告下さりますと幸いでございます。

投稿者さん 2009年10月18日 21:23:49

今年の夏から秋にかけて月平均3回以上は利用させていただいた。部屋は狭いが(セミダブル)価格が安いので合格。これだけ頻繁に利用すると部屋の湯沸かしポットが普通の電気ポット(容量が大きい)ものだったらな、とか自販機スペースあたりに電子レンジがあればコンビニでの買い物の選択の幅が広がってより便利に使える宿になると思う。

2009年10月
マロウドイン八王子 2009年10月19日 08:53:52

ご指摘の湯沸しポットにつきまして、使用する分だけ沸かすタイプの小さい湯沸かし器を設置しており、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。今後は大きめのポットを購入し、ご希望のお客様へお貸出を出来るよう対応してまいりたいと思っております。
尚、誠に恐れ入りますが、容量が大きいタイプのポットの全室設置はお時間を頂戴いたしたくお願い申し上げます。

電子レンジ設置ご希望につきましては、フリースペースへ置かれている他の施設様も見受けられますが、スタッフの目の届かない場所への設置は火災の危険性や安全面を考慮し、当ホテルでは設けておりません。今後の検討課題といたしたくお願い申し上げます。
現状の対応といたしましては、フロント対応となりますがお弁当などでしたら温める事は可能ですので、お手数をおかけしますがスタッフへお申し付けく下さいます様お願い申し上げます。

【駅近・男性用サウナ付大浴場☆ 本館セミダブル喫煙A】

投稿者さん 2009年10月13日 10:53:34

2度目の連泊でした。
八王子駅から徒歩7,8分くらいで近くて便利でした。
コンビニもホテル正面だし、飲食店も付近にたくさんあり、
立地はよかったです。

フロントに従業員さんが常時2、3名以上おられたのが印象的でした。
年間100日くらいいろいろなビジネスホテルを利用しますが、
フロントカウンターに誰もいなかったり(奥にはいるんでしょうけど)
1人しかおらず他の宿泊客対応で待たされたりすることが多々あるけど、
こちらのホテルではそんなことがなかったです。

ホテル施設全体ハードな部分の目新しさはないかも知れませんが、
従業員、宿泊プラン、料金などソフトな部分ではとても満足できるホテル
だと思います。

2009年10月
マロウドイン八王子 2009年10月13日 16:52:38

投稿者さん 2009年10月13日 09:05:47

JR八王子駅からは、わりと近く、荷物を持っての移動なので助かりました。又、朝食のバイキングは、とても美味しかったですね。もう少し品数があればもっと良いですが・・・後、ホテルまでのJR駅からの道筋で、夜は、黒服の人が立っていて、ちょっと気味が悪かったですね。特に女性では、気になる所かも知れませんね。

マロウドイン八王子 2009年10月13日 16:48:10

ホテルまでの周辺道路に関しましては、繁華街に位置し呼び込みが多く、皆様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。私共も大変苦慮している現状でございます。
 裏道もありますが、夜は人通りが少ない為、当ホテルと致しましては時間帯によってお勧めするルートを変えておりますので使い分けて頂ければ幸いでございます。
ホテル側の具体的な対応と致しましては、幾度と無く行政に働きかけをして改善をお願いしております。これからも根気良く、継続して行政へお願いしていきます。

マロウドイン八王子 支配人

【夏の早期割引】6日前までの予約限定 Ω 良くなれ~朝食付プラン(本館全部屋タイプ)

投稿者さん 2009年10月11日 16:34:16

ホテルにやまぎりカットの歯ブラシが置いてあったのは初めてだったと思います。アメニティの使い心地に対するホテルのこだわりを感じました。磨いたときのフィット感がとてもよかったです。また、チェックアウト後に荷物を預かっていただきとても助かりました。

2009年10月
マロウドイン八王子 2009年10月13日 16:42:42

これからもご利用頂けますよう、アメニティを含め値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

マロウドイン八王子 支配人

別館ご宿泊 【マジ割!5000】 お泊まりだけでいいんです○ スタンダード素泊りプラン
【別館シングル禁煙※チェックイン・大浴場は道路を渡った本館です】

投稿者さん 2009年10月02日 18:59:47

車利用する際一番気がかりなのは、駐車手順です。
幸い、ホテル入口前が駐車場になっていて、かつ係員もいたので、スムーズに入庫できました。

これはサイト運営者への要望にもなりますが、駐車場利用の具体的手順を案内して欲しいと思います。(一方通行などの近隣道路情報も含めて)

当ホテルの評価ですが、商品価格(5,000円)以上だと思います。よって、大満足です。
食事場所や飲み屋も多く、すぐ隣にコンビニもあり便利です。

マロウドイン八王子 2009年10月05日 00:43:26

高評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおり、これからの励みとなります。

ご指摘いただきました駐車場の利用案内に関しましては、当ホテル楽天サイト内に新たに専用のページ作成を検討いたします。また、楽天トラベルの担当者にもお客様のご要望としてご指摘の内容を伝えておきます。

これからもご利用頂けますよう、値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ、安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

マロウドイン八王子 支配人

別館ご宿泊 【マジ割!5000】 朝から、しっかり◎ お得な朝食バイキング付プラン!

投稿者さん 2009年09月28日 10:02:20

八王子出張の際はいつも利用させて頂いております。
値段もリーズナブルで非常に満足しておりますが、朝食のメニューが長年変化がないのが
残念です。価格面でいろいろ有ると思いますが献立変更検討して下さい。

マロウドイン八王子 2009年09月28日 11:21:47

いつもマロウドイン八王子をご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、先のご予約も頂戴いたしまして大変感謝しております。

実は半年程前より朝食メニューの変更を検討しているのですが、現在の低価格販売路線を保ちながらのメニュー変更には様々な障害があり、現実化しておりません。変更した事により朝食の質が悪くなったり、社会状況がデフレの時期にお客様に負担を強いる値上げをするのは避けたいと思っておりますので、メニュー変更にはしばらくお時間を頂戴いたしたくお願い申し上げます。
現実的に導入できるかお約束できませんが、希望の朝食メニューなどありましたらお気軽に当ホテルスタッフへお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年09月24日 08:50:53

今回初めて利用させて頂きました。駅から近いので大変便利がよく、また、従業員の方の対応も親切で気持ちよく過ごせました。ただ、ちょうどホテルの前のコンビニが工事中であったのが残念でした。

マロウドイン八王子 2009年09月24日 12:09:41

お褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおり、これからの励みとなります。

ご指摘頂きましたホテル玄関前のコンビニ工事の件でございますが、私共も工事着工の情報を得たのが9月上旬と遅く、楽天会員様をはじめ皆様への告知が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。そのコンビニ工事は本日(9/24)で終了し、リニューアルOPEN致しました。
当ホテルロビーにも「コンビニOPEN記念・10/4まで使用可能な100円割引券」を設置しております。今は大変お得な期間となっておりますので、ご利用頂けますと幸いでございます。

マロウドイン八王子 支配人

【楽天限定すご得プラン♪】早いもの勝ち! 1名様用 シンプル格安プラン
【駅近・男性用サウナ付大浴場☆ 本館セミダブル喫煙A】