マロウドイン八王子 クチコミ・感想・情報

マロウドイン八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月19日 16:34:00

立地は最高。お客様に安心してご紹介が出来ます。大浴場付が良い。

マロウドイン八王子 2009年09月20日 17:24:28

お褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおり、励みとなります。

これからもご利用頂けますよう、立地の良さに甘んじる事なく、値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ、安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

今後もマロウドイン八王子をよろしくお願い致しますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マロウドイン八王子 支配人

【訳アリ!】 「隣のコンビニが朝9時から工事で音がしますが・・・」訳あり別館シングルプラン
【別館シングル喫煙※チェックイン・大浴場は道路を渡った本館です】

投稿者さん 2009年09月17日 17:17:56

8/27から、3日間利用させていただきました。

ホテル自体には特に何の不満もなく、快適に利用させていただいたのですが、ホテル周辺の環境があまりにも…。

その辺も含めての、リーズナブルさなんでしょうが…。

まあ、ホテル自体には何の責任もないと思うので、ここに書くことではないのでしょうが…。

別館ご宿泊 【20周年感謝価格】 朝から、しっかり◎ お得な朝食バイキング付プラン!

マロウドイン八王子 2009年09月18日 14:45:30

数あるホテルの中でこの度はマロウドイン八王子をご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルまでの周辺道路に関しましては、繁華街に位置し呼び込みが多く、皆様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。私共も大変苦慮している現状でございます。

これからもご利用頂けますよう、値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ、安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

今後もマロウドイン八王子をよろしくお願い致しますとともに、お客様の重ねてのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月10日 20:42:17

八王子の出張時、また利用します。満足でした。

マロウドイン八王子 2009年09月11日 00:56:32

数あるホテルの中でいつもマロウドイン八王子をご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

マロウドイン八王子 支配人

【夏の早期割引】6日前までの予約限定 Ω 良くなれ~朝食付プラン(本館全部屋タイプ)

投稿者さん 2009年09月07日 11:54:21

駅から近すぎず、遠すぎず便利でした。

マロウドイン八王子 2009年09月07日 16:21:14

マロウドイン八王子 支配人

別館ご宿泊 【マジ割!5000】 お泊まりだけでいいんです○ スタンダード素泊りプラン

投稿者さん 2009年08月30日 18:24:59

月に数回利用させて頂いてます。繁華街近くで飲食店も多数あり毎回どこにしようか悩むほどです。また朝食のコストパフォーマンスは最高です。それだけで設備の経年は帳消しです。

マロウドイン八王子 2009年08月31日 07:33:25

設備的な部分に関しましては優先順位を決め、年度改修計画で改善を行っておりますので宜しくお願い申しあげます。

これからもご利用頂けますよう、朝食メニューや品数のリニューアルを含め、値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

マロウドイン八王子 支配人

【楽天限定すご得プラン♪】早いもの勝ち! 今年の夏はお得に八王子・高尾へGO!プラン
【駅近・男性用サウナ付大浴場有☆ 本館ツインルーム喫煙A】

投稿者さん 2009年08月25日 18:36:42

一泊で利用しました。

部屋は思ったより広くて、綺麗でした。

インターネット接続のためにはLANケーブルの持参が
必要でしたが、大体このようなホテルが多くいつも
持っているので問題なし。
#貸してもくれるが数の制限があるので

残念なのは寝過ごして大浴場に入る時間を逃したこと。
機会があれば利用したいですね。

駅からは繁華街を抜けますが、呼び込みは気にしなければ
問題なし。それよりは駅から近いのが便利でいいですね。

総合的には満足しています。

マロウドイン八王子 2009年08月25日 19:42:44

LANケーブルに関しましては、貸し出しの本数を増やしましたので、お気軽に当ホテルスタッフへお申し付け下さい。

本館3階にあります大浴場は時間制限がございますが、次回ご利用の際には是非ご利用下さいませ。

マロウドイン八王子 支配人

【楽天限定すご得プラン♪】早いもの勝ち! 1名様用 シンプル格安プラン

投稿者さん 2009年08月12日 18:23:05

駅から近くて大変便利でしたが、チェックイン前に激しい雨が降ってきて、
本館でチェックイン後別館へ移動が辛かった。
部屋は思ったより広くて楽に過ごせて良かったし、綺麗に掃除されていて
さすがマロウドインだと感じた。
客室の窓から良い風景とは言わないが、八王子の街並みが見られて良い。
駅からホテルまで様々な飲食店があり、他の人の投稿で「キャッチがうるさい」
といった投稿があったが、丁度お祭りがあったせいなのか、全く声を
掛けられなかった。
東京23区外では初めて宿泊したホテルで、問題無く泊まることが出来て良かった。

マロウドイン八王子 2009年08月13日 16:53:02

お褒めの言葉を頂いた部分に関しまして、スタッフ一同大変喜んでおり、励みとなります。

マロウドイン八王子 支配人

別館ご宿泊 【20周年感謝価格】 お泊まりだけでいいんです○ スタンダード素泊りプラン

投稿者さん 2009年08月08日 17:33:22

価格を考えると満足です

マロウドイン八王子 2009年08月10日 21:58:13

マロウドイン八王子 支配人

【別館シングル禁煙※チェックイン・大浴場は道路を渡った本館です】

投稿者さん 2009年08月06日 11:41:43

8月4日宿泊しました。
駅から近くとても便利でした。

マロウドイン八王子 2009年08月08日 09:23:43

マロウドイン八王子 支配人

早得!6日前までの予約限定☆お客様応援 良くなれ~4970円(シングル)プラン【素泊り】

投稿者さん 2009年08月05日 20:55:16

美味しい朝食バイキングがお値打ちについていて良いです。
ビジネスルームにてFREESPOTが使えて良い。(部屋のLANではVPNが繋がらなかったがこちらで使え助かりました)
予約時に喫煙室しか空いてなかったが、禁煙室に変更してもらえたのもありがたかったです。
ただ、部屋が、自販機・リネン室・エレベータの隣。どこからか分からないが「ウィーン」という音がし、寝付くとき暫く気になったのが残念。
あとビジネスルームを使わせていただけるのはありがたいが、エアコンが効いてないのはこの時期ツライ。。。
ま、きっと次回は自販機・エレベータの横ではないでしょうから、また行きます。

マロウドイン八王子 2009年08月08日 09:36:24

この度は数あるホテルの中でマロウドイン八王子をご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました音の件でございますが、この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。調べましたところ、自動販売機のコンプレッサー音が原因である事が判明いたしました。早急に業者に修理を依頼いたしました。

ビジネスルームのエアコンの件におきましても、この厳しい暑い季節に、大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。こちらは温度設定に注意をしてまいります。

ご指摘の2点に共通しておりますが、これからはこの様なことが無いよう館内設備のチェックを強化してまいります。

これからもご利用頂けますよう、朝食メニューや品数のリニューアルを含め、値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ、安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年07月27日 10:14:22

駅から近くコンビニエンスストアも目の前と便は非常に良いのですが、ホテル前のコンビニエンスストアからエントランスへ歩くまでのほんの5mの道路横断でキャッチに声を数回かけられるのには閉口しました。たむろする若者も多く治安が悪い場所にある印象を持ってしまいます。深夜帯のエントランスに警備員の方が一人立っていましたがやはり治安が悪いのでしょうか。

その他は宿泊費の割には非常にサービスも行き届いておりよかったと思います。広さは普通ながら大浴場もありビジネスでの宿泊にはもってこいでした。
ただ、部屋でのインターネット接続はありがたいのですが無線LAN対応にしていただきたいです。現在のノートPCはほぼ無線LAN標準装備ですが有線LANのみとなると念のためLANケーブルを持ち歩かざるを得ず余分な荷物になりがちです。

2009年07月
マロウドイン八王子 2009年07月29日 09:52:30

ホテル玄関前の客引きに関しまして、この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。当ホテルと致しましては、ホテル玄関前でお客様に声をかけぬ様、再三注意をしております。私どもの目の届かない所で客引きが継続していると判断しましたので、これからも注意をしていきます。
 治安に関しましては、歓楽街に位置しておりますが警察には深夜時間帯も含めホテル周辺を定期的に巡回して頂いております。
逆説的ではありますが、呼び込みが多い=人の目が多いので、治安は皆様がもたれる印象ほど悪くはありません。
 警備員の常時配置に関しましては、この度のご指摘のような当ホテル周辺環境に対する印象が悪く、ご心配をなされるお客様が多いのと館内の安全確保の為に配置しております。もし、ご利用中に何かご不安な点やご心配な点などございましたら当ホテルスタッフにお申し付け下さいませ。

尚、ホテル周辺環境の全般的な改善に関しましては、これからも根気良く継続して各行政機関へお願いしていきます。

インターネット無線LANの標準設備の件につきましては、今後検討していきたいと思っております。
 現在の対応といたしましては本館3階限定ではございますが、「FREE SPOT」という会員制無料無線LANシステムを導入しております。客室内の対応では無く、本館3階へ移動して頂くようになりご不便をおかけしてしまいますが、宜しければこちらのご利用もお勧めしております。
 LANケーブルにつきましては、フロントにて無料貸出を行っておりますのでお申し付け頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2009年07月14日 13:37:42

コストパフォーマンス抜群。八王子の定宿です。

2009年06月
マロウドイン八王子 2009年07月14日 16:12:30

マロウドイン八王子 支配人

☆20周年ありがとう☆ 「八王子 ホテル クラシック」 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2009年07月11日 09:46:23

八王子に泊まりになるときには、基本的に定宿になっています。
駅からは近く、値段と品質のバランスも良いので、利用させていただいております。
苦情とかではありませんが、可能であれば風呂の時間をもう少し延ばしていただけるとありがたいです。
どうしてもホテルに入る時間が遅くなるもので、12時終了ですとほとんど入れないという現実があります。
ご検討いただければ幸いです。

2009年06月
マロウドイン八王子 2009年07月12日 17:15:12

ご指摘頂きました大浴場利用時間の件ですが、深夜時間帯はお酒を召された方が多く、多量のアルコールが体内に入った状態でのご利用を避けて頂き、事件・事故の防止を図る為、現在の時間制限をもうけております。
アルコールが入っておらず、お仕事で到着が遅めのお客様には大変なご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。お客様の安全・安心を守るという義務が私共にはありますので、大浴場時間延長の件に関しましては今後の検討課題といたしたく存じますので何卒宜しくお願い申し上げます。
尚、アルコールを召されて無ければ、30分ぐらいまでのご延長は臨機応変に対応してまいりたいと思いますので、ご利用当日のフロントスタッフにお問い合わせ頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2009年07月10日 12:25:56

いつも八王子で宿泊するときに使わせていただいています。
大浴場の隣に無料のマッサージチェアもあり疲れているときにはありがたいです。
最近気になっていることは、サウナにあった砂時計が壊れたままになっていることです。
あれがないとサウナの入浴時間の目安がなく不便です。
ぜひ直していただきたいと思います。

2009年07月
マロウドイン八王子 2009年07月10日 18:57:05

無料マッサージ機をはじめ、大浴場があります3階スペースをお客様にもっと喜ばれるような有効活用を現在検討中でございます。

ご指摘のサウナ常備の砂時計に関しまして、大変ご迷惑をおかけしておりまして誠に申し訳ございません。サウナに入れる砂時計は常温での使用とは異なり壊れる事が多いので、耐久性の高い商品を現在探しております。誠に恐れいりますが、今暫くお待ち頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月10日 10:42:28

静かで落ち着きます。
ただ、キャッチがホテル周辺に沢山います。

2009年07月
マロウドイン八王子 2009年07月10日 18:24:19

ホテルまでの周辺道路に関しましては、繁華街に位置し呼び込みが多く、皆様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。裏道もありますが、夜は人通りが少ない為、当ホテルと致しましては時間帯によってお勧めするルートを変えておりますので使い分けて頂ければ幸いでございます。
ホテル側の具体的な対応と致しましては、幾度と無く行政に働きかけをして改善をお願いしております。これからも根気良く、継続して行政へお願いしていきます。

投稿者さん 2009年07月06日 12:34:06

八王子の会社に車で来てるのですが、飲み会でお酒をのんだので、一泊しました。
値段の割には、朝食も良く部屋もきれいで良かったと思います。
また、機会利用しようとおもいます。

2009年07月
マロウドイン八王子 2009年07月06日 15:56:10

投稿者さん 2009年06月29日 22:38:47

安くて大浴場のある そこそこ立地条件の良いホテルとして利用させていただきました。
へやは喫煙室のため匂いが残っていましたがそれほど気にはなりませんでした。
できれば禁煙の安い部屋があるともっとうれしいです

2009年06月
マロウドイン八王子 2009年06月30日 17:51:55

ご利用日に禁煙ルームが満室であり、ご希望に副うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。喫煙ルームをご予約の場合でも、ご宿泊前日までに当ホテルへお電話でご連絡を頂けますと、オゾン脱臭機でタバコ臭の無い状態でお部屋をご準備出来ます。禁煙ルームが満室の場合は、お手数をおかけ致しますがご連絡を頂けますと幸いでございます。現在、禁煙ルームの増室も検討中でございますので今暫くお待ち下さいます様お願い申し上げます。

これからもお客様に喜ばれ、安心して快適に過ごせるホテルを目指してより一層頑張ってまいりたいと思います。

マロウドイン八王子

投稿者さん 2009年06月22日 11:25:21

ホテル周辺にキャッチが多いのが難点です。それ以外は問題ありません。

2009年06月
マロウドイン八王子 2009年06月25日 18:46:21

ホテルまでの周辺道路に関しましては、呼び込みが多く、皆様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。裏道もありますが、夜は人通りが少ない為、当ホテルと致しましては時間帯によってお勧めするルートを変えておりますので使い分けて頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年06月22日 11:24:09

駅前で便利です。

2009年06月
マロウドイン八王子 2009年06月25日 18:44:17

アクセスの良さに甘える事なく、これからも値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年06月20日 10:51:52

何時も利用させていただいております。
初めて別館を利用してみましたが、部屋が広いのは良かったですが部屋が2階の為、窓も小さく、隣の建物の影響で外の光も少なく暗い感じでした。寝るだけなら問題はありませんが
毎朝さわやかに出発する気分にはなれなかったです。

2009年05月
マロウドイン八王子 2009年06月25日 19:59:36

ご指摘の別館客室に関しまして、本館と比較してご不便をおかけする場合が多い為、料金差をつけて販売しておりますが、低層階や東側客室は建物との隣接により窓を開けますとビル壁面が近いのでお部屋が暗くなってしまい、この度は不愉快な思いをおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。

次回よりご利用頂けます場合は、本館の西側もしくは別館高層階の西側でしたら外の光が入りますので、誠にお手数をおかけしますがその旨をお申し出頂けますと幸いでございます。