マロウドイン八王子 クチコミ・感想・情報

マロウドイン八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月12日 22:40:29

駅から近いのにこの低価格で助かります。また朝食も美味しく良かったです。
目の前にコンビニがあり便利。
ただ有線LANのケーブルが部屋に常設であれば、また部屋がもう少し明るいともっといいですね。

2009年06月
マロウドイン八王子 2009年06月13日 09:30:55

この度はマロウドイン八王子をご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘の有線LANのケーブルに関しまして、現状ではご希望のお客様のみフロントにて無料お貸出のシステムをとっておりますが、全室導入に関しましては今後の検討課題として取り組んでまいりたいと思います。

お部屋の明るさに関しまして、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。明るいお部屋をご希望のお客様には電気スタンドのお貸出で対応をしております。誠に恐れ入りますが、こちらも年度改修計画の中に盛り込み、検討して参りたいと思います。

アクセスの良さに甘える事なく、これからも値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

今後もマロウドイン八王子をよろしくお願い致しますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マロウドイン八王子 支配人

早得!6日前までの予約限定 Ω お客様応援 良くなれ~朝食付プラン(本館全部屋タイプ)

投稿者さん 2009年06月11日 04:33:35

サウナつきの浴場、疲れを取るには最高でした。
食堂は少し静か過ぎる感じ、BGMでも流れていればいいなぁと思いました。

ウエイトレスさんたちは、常に食べ物、飲み物をチェックされておりおいしい食事が出来ました。

2009年06月
マロウドイン八王子 2009年06月12日 19:26:32

朝食時のBGMの件でございますが、通常は有線よりご朝食開始のAM7時からご夕食終了のPM9:30までクラシック音楽を流しております。
 調べました所、レストランホールへの音響配線に不具合がありBGMが聞こえ難くくなっておりました。この度はお詫びを申し上げると共に、お客様のご指摘により発見できました事、感謝申し上げます。この様なことが無い様、館内BGMに限らず『当たり前』になってしまっている事にも日々注意を払い、緊張感をもって業務に臨む所存でございます。

これからもご利用頂けますよう、値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ、安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

マロウドイン八王子 支配人

別館ご宿泊 【20周年感謝価格】 朝から、しっかり◎ お得な朝食バイキング付プラン!
【別館シングル禁煙※チェックイン・大浴場は道路を渡った本館です】

投稿者さん 2009年06月05日 14:26:55

値段の割りに朝食は充実していた。
駅から近いので大変便利ですが、夜向かう途中は飲み屋街のため、とても騒がしい。

2009年05月
マロウドイン八王子 2009年06月05日 20:03:13

この度は数あるホテルの中でマロウドイン八王子をご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングにつきましては、更なる改良を重ね、お客様の満足を得られますよう努力致します。

ホテルまでの道順に関しましては、呼び込みが多く、皆様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。裏道もありますが、夜は人通りが少ない為、当ホテルと致しましては時間帯によってお勧めするルートを変えておりますので使い分けて頂ければ幸いでございます。
ホテル側の具体的な対応と致しましては、幾度と無く行政に働きかけをして改善をお願いしております。これからも根気良く、継続して行政へお願いしていきます。

駅から近いというアクセスの良さに甘える事なく、これからもお客様に喜ばれ安心して快適に過ごせるホテルを目指してより一層頑張ってまいりたいと思います。

マロウドイン八王子   支配人

投稿者さん 2009年05月26日 10:49:41

駅近、バストイレ付き、朝食込みでこの値段はいいと思いました。朝食は中華テーブル(円卓)なんで一人で利用するのは少々気まずかったです。あと部屋の温度設定が出来ればいいなと思います。皆様が書いている立地(夜の店が多い等)は、逆に道が明るく人通りもあるとゆうことで、気にならなかったです。
フロントの方は皆様優しい方で助かりました。
また八王子に行った際には利用したいです!

2009年05月
マロウドイン八王子 2009年05月26日 20:41:18

レストランの相席の件でございますが、会場利用の集中するお時間にすべてのお客様がご利用できるにはどうすれば良いか考えた末、現在の朝食運営方法を採用いたしました。
食事会場のレイアウト及び空間の有効利用を含め検討してまいりたいと思います。

客室の温度調整に関しましては、フロントにて全館集中管理をしております。ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。年度改修計画の中に盛り込み、検討をしてまいりたいと思います。

これからもお客様に喜ばれ、安心して快適に過ごせるホテルを目指してより一層、頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年05月23日 21:41:16

男性の場合、大浴場があって良かったです。
食事はこの値段でここまでできるなんて、最高です。

2009年05月
マロウドイン八王子 2009年05月24日 16:13:01

この度は数あるホテルの中でマロウドイン八王子をご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

これからもお客様に喜ばれ、安心して快適に過ごせるホテルを目指してより一層頑張ってまいりたいと思います。

マロウドイン八王子   支配人

☆20周年ありがとう☆ 「八王子 ホテル クラシック」 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2009年05月15日 10:59:50

便利な場所にあります。

☆Over 20th anniversary☆ 「八王子 ホテル クラシック」 素泊りプラン

2009年05月
マロウドイン八王子 2009年05月15日 20:44:58

いつもマロウドイン八王子をご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR八王子駅や繁華街に近く、門限もありませんので気兼ねなくご利用いただけます。

投稿者さん 2009年04月25日 00:08:37

バイキング形式の朝食は、種類も味も十分でした。ただ、別館が普通に人通りの多い道路を挟んだ向かいにあり、大浴場にどんな服装で行けばよいか分からず結局利用しませんでした(また、スーツ着て部屋に戻りたくないし)。次回は本館にしようと思います。

2009年04月
マロウドイン八王子 2009年04月27日 19:41:20

この度はマロウドイン八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

別館ご宿泊につきましては、立地及び利用条件がわかり難く大変失礼を致しました。
別館ご宿泊のお客様が大浴場をご利用する際の服装に関しましては、基本的にお客様にお任せしております。本館が目の前ではありますが道路を渡りますので、浴衣ではなく簡易な服装で移動されるお客様が多い状況になっております。
次回のご利用は是非とも本館のご利用でお待ちしております。

これからもより一層、頑張ってまいりたいと思いますのでマロウドイン八王子をよろしくお願い致しますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月19日 17:26:36

時々利用していますが、駅から近いのとサウナ付き大浴場、リーズナブルな料金が魅力です。

早得!6日前までの予約限定☆お客様応援 良くなれ~4970円(シングル)プラン【素泊り】

2009年04月
マロウドイン八王子 2009年04月20日 13:46:28

投稿者さん 2009年04月18日 18:50:23

「飲んだ後に帰るのが楽でいいですね」また宿泊します

2009年04月
マロウドイン八王子 2009年04月18日 22:05:12

投稿者さん 2009年04月17日 16:04:18

隣にコンビニもあり、居酒屋も正面にあったので良かったです。
なにより安い!!

別館ご宿泊・朝から、しっかり◎ お得な朝食バイキング付プラン!

2009年04月
マロウドイン八王子 2009年04月17日 21:50:41

この度は、マロウドイン八王子をご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

これからも値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ、安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年04月11日 22:16:56

駅から近く、とても便利です。
フロントの方の対応も良く、いつも気持ちよく利用させて頂いております。
また利用させて頂きます。

2009年04月
マロウドイン八王子 2009年04月11日 23:09:09

これからもマロウドイン八王子をよろしくお願い致しますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 22:45:22

禁煙の部屋が予約できなかったが,大変快適に過ごせた。

2009年03月
マロウドイン八王子 2009年04月10日 09:05:17

ご利用日に禁煙ルームが満室であり、ご希望に副うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。喫煙ルームをご予約の場合でも、ご宿泊前日までに当ホテルへお電話でご連絡を頂けますと、オゾン脱臭機でタバコ臭の無い状態でお部屋をご準備出来ます。禁煙ルームが満室の場合は、お手数をおかけ致しますがご連絡を頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2009年04月08日 19:47:25

アニメティについて、綿棒があればいいなと思いました。またどのホテルもそうなんですが、ドライヤーの出力が不足なのではと。

駅近・男性用サウナ付大浴場有☆お受験も♪ 本館シングル喫煙A

2009年04月
マロウドイン八王子 2009年04月10日 08:47:25

ご指摘いただきました綿棒の客室内常備につきましては、改善課題として検討いたします。
今現在の対応といたしましては、男性のお客様に関しましては本館3階サウナ付大浴場に常備してあります綿棒のご利用、及び女性のお客様を含みますご希望のお客様にはフロントにてもお渡し致しております。次回ご利用の際のは当ホテルフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

ご指摘いただきましたドライヤー出力の件でございますが、現在客室に常備しておりますのは最高出力1200Wのドライヤーを採用しております。さらに出力の高いドライヤーにつきましては、こちらも改善課題として検討いたします。

投稿者さん 2009年04月08日 18:27:36

駅から近く、夜遅くチェックインしたのでサウナに入れて身体がくつろいだ。

お泊まりだけでいいんです○ スタンダード素泊りプラン

2009年04月
マロウドイン八王子 2009年04月10日 08:20:17

本館3階にあります男性専用サウナ付大浴場につきましては、深夜は0時まで・朝は6時よりご利用頂けます。次回ご利用頂けました際にも是非ご利用頂き、御身体を癒していただきたく存じます。

お泊まりだけでいいんです○ スタンダード素泊りプラン

投稿者さん 2009年04月08日 14:14:32

八王子駅からホテルまでの道のりがいっしょに宿泊した者にはわからず、
駅まで迎え行った。途中に風俗店があり、女性の宿泊は・・・
ホテル自体はフロントの対応も良く、また私は宿泊したいと思います。

【~5500円GOGOプラン】別館ご宿泊・お泊まりだけでいいんです○ スタンダード素泊りプラン

2009年03月
マロウドイン八王子 2009年04月10日 07:54:52

駅からホテルまでの道のりがわかり難く、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
 呼び込みが少ないホテル裏へ通じるルートも表示しました、駅からホテルまでの「周辺案内図ページ」を新たに作成致したいと思っておりますので、今暫くお時間を頂戴致したくお願い申し上げます。
尚、夜は人通りが少ない為、当ホテルと致しましては時間帯によってお勧めするルートを変えておりますので使い分けて頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年04月08日 11:47:33

朝食がとてもおいしかったので、気分よく出発できました。
駅からの道が、飲み屋街で、夜はちょっとこわいですが、
となりにコンビニがあってとても便利です。
リーズナブルなプランを利用できて、ラッキーでした。

お受験も♪別館シングル禁煙(チェックイン・大浴場は本館です)

2009年03月
マロウドイン八王子 2009年04月10日 07:36:13

次回ご利用頂ける際には、ホテル裏から駅へ抜ける道もございますので、時間帯によってはこちらのルートのご利用をお勧めしております。

これからもお客様に喜ばれるプランの採り入れに励み、安心して快適に過ごせるホテルを目指してより一層、頑張ってまいりたいと思います。

【別館シングル禁煙(チェックイン・大浴場は本館です)】

投稿者さん 2009年04月07日 21:18:24

JRの駅に近いのと、周辺に飲食店がたくさんあり食事に大変便利でした。また、朝食付きプランは、低料金にありがちな簡易な食事ではなく、本格的なバイキング形式の朝食で大変満足しました。機会があればまた利用したいと思います。

早得!6日前までの予約限定☆お客様応援 良くなれ~朝食付プラン(本館全部屋タイプ)
駅近☆お受験にも♪本館 ツインルーム喫煙A

2009年03月
マロウドイン八王子 2009年04月08日 19:41:11

頂戴いたしましたお言葉に甘んじる事なく、これからも値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ、安心して快適に過ごせるホテルを目指して頑張ってまいりたいと思います。

【駅近☆本館 ツインルーム喫煙A】

投稿者さん 2009年04月06日 21:51:57

総合的には大変満足しておりますが、2点だけ改善お願いがあります。
1.大浴場の水質は大丈夫でしょうか。薬品臭かったです。
2.レストランですが、丸テーブルでの相席は抵抗があります。
私は上記2点が良ければ、八王子地区最高のホテルだと思います。

2009年03月
マロウドイン八王子 2009年04月08日 19:33:50

ご指摘頂きました大浴場の水質の件でございますが、行政よりサルモネラ菌や大腸菌などが発生しないように専門の薬品を入れるよう指示があり、行政指定の基準値で管理しております。薬品臭に関しましては、同機能で臭いがしない薬品がないか現在探しております。
お客様には不愉快で不安な思いをおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

レストランの丸テーブルでの相席の件でございますが、会場利用の集中するお時間にすべてのお客様がご利用できるにはどうすれば良いか考えた末、現在の朝食運営方法を採用いたしました。
食事会場のレイアウト及び空間の有効利用を含め、再度検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年04月06日 15:12:43

早得!で予約を入れたので朝食付でとても安く泊まれました!立地も八王子駅から徒歩5分ぐらいなのですぐです。場所ですが、確かに歓楽街の通り沿いにありますが深夜でもない限り女性一人で歩いても人通りは多いので特に問題はないかと思います。。コンビにもホテルの真向かいにありとっても便利でした。また朝食も+¥300の料金設定でしたので全く期待してませんでしたがバイキングで和洋選べるし、飲み物も結構豊富で私的にはとっても満足です!ただ、やはりビジネスホテルなので部屋はしょうがないかとは思いますが、、女性は大浴場はなくユニットバスのみなので狭いのが少し残念です。。

駅近・男性用サウナ付大浴場有☆お受験も♪ 本館シングル禁煙A

2009年04月
マロウドイン八王子 2009年04月08日 19:07:42

女性のお客様は大浴場のご利用が出来ず、大変ご不便・ご迷惑をおかけしておりまして誠に申し訳ございません。改善課題として取り組んでまいりたいと思っております。

投稿者さん 2009年04月06日 10:23:47

いつもお世話になっていますが、特に問題ありません。

2009年04月
マロウドイン八王子 2009年04月08日 17:24:01

いつご利用頂いても、お客様に喜ばれ、安心して快適に過ごせるホテルを目指してこれからも頑張ってまいりたいと思います。

今後ともマロウドイン八王子をよろしくお願い致しますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。