マロウドイン八王子 クチコミ・感想・情報

マロウドイン八王子のクチコミ・お客さまの声

拳蔵3世さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

拳蔵3世さん [50代/男性] 2018年08月19日 11:52:39

換気扇の音?なんの音かわからないが、ゴーッという音がずっとしていた。フロントへクレームを出そうかとも思ったが、直る見込みもないだろうと諦めた。(隣の部屋も同様の音がしていたとのこと)

机の下に3日まえのレシートが落ちていた。前の客かその前の客のものかわからないが、掃除してるのか?と大変疑問に思った。

マロウドイン八王子 2018年09月06日 02:40:31

心より御礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋の異音につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

またお部屋の清掃に関しましても大変お恥ずかしい限りでございます。
今後、徹底して清掃を行うよう指導してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をただきまして、重ね重ね御礼申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【八王子 宿泊 本舗】お泊りだけでいいんです☆素泊まりプラン♪

ABC-KOさんの マロウドイン八王子 のクチコミ

ABC-KOさん [50代/女性] 2018年04月27日 16:15:08

駅から近く電車利用だったのでココをチョイスしました。
至って普通のビジネスホテルです・・・

マロウドイン八王子 2018年05月15日 02:12:26

八王子で数あるホテルの中で私ども選んで頂き誠にありがとうございます。
またのご利用もぜひお待ちしております。

ついに登場!【早割14】14日前までの予約限定☆ポイント3倍!素泊りプラン

ゆうきち5211さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

ゆうきち5211さん [50代/男性] 2018年03月22日 11:46:17

予定よりも遅く到着しましたが、普通に対応してくれて助かりました。周辺には飲食店が多く、食事には困りません。ただ呼び込みが多いので、家族連れには厳しいかも。

マロウドイン八王子 2018年05月11日 13:45:10

ホテル周辺につきましてご不快な思いをなされたと思います。
駅周辺の呼び込みや客引きについては、八王子市により一層の対策をお願いしている次第でございます。

ただ飲食店も多いのも八王子の魅力ではありますので、またご縁がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年09月04日 21:36:25

自動販売機の飲み物の種類が、もう少し多いか新しいものだと嬉しい。
宿泊料金が、あと500円でも安ければ、迷わず選ぶと思う。

マロウドイン八王子 2016年09月04日 22:19:22

この度はマロウドイン八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊料金に関しましては、八王子地区の需要変動を予測して決定させていただいており、日々異なっております。お客様がご宿泊いただきましたお日にちは、人気があり少々高めの料金設定でございました。誠に恐れ入りますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

【早期割引】6日前までの予約限定☆お客様応援 良くなれ~シングル プラン(素泊り) ♪
【駅近☆ 本館シングル禁煙A】

あかさたにごやさんの マロウドイン八王子 のクチコミ

あかさたにごやさん [40代/男性] 2014年03月24日 20:06:39

朝食会場が分かりにくい。迷いました。食べるテーブルは丸テーブルしかないので多客期は、相席になる可能性有り。メニューが少なすぎ。部屋等は普通。清掃は良い。ホームページの朝食画像は、偽りがない。

マロウドイン八王子 2014年03月30日 13:21:42

この度はマロウドイン八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして心から御礼申し上げます。

当日のご朝食に関しましては、通常の提供数を大幅に超えた数を予定しておりました。その為、急遽、席数の多い宴会場にて営業させていただいた関係で、個人のお客様には多大なご迷惑をお掛けいたしました次第でございます。何卒、ご容赦下さいませ。
また、過日はご協力いただき、心から感謝申し上げます。

機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【八王子 宿泊 本舗】朝から、しっかり◎ 朝食バイキング付プラン
【駅近☆ 本館シングル喫煙A】

とっとこもぐこさんの マロウドイン八王子 のクチコミ

とっとこもぐこさん [40代/女性] 2012年12月17日 17:59:03

宿泊ギリギリの予約で喫煙室しか予約できなかったのですが
部屋の臭いがタバコそのもので
今まで泊まったことのあるホテルの喫煙室より
びっくりするくらいで…
もう少し換気をしてもらった方がいいような気がいたします。

加湿器も貸して下さりありがたかったのですが
一晩使用したら壁の結露が激しく
旅行かばんが濡れてしまいました。

風呂の排水が悪く残念でした。

朝食はそれなり…おいしかったです。
特におかゆがお気に入りでした。

立地条件は駅から近く、ホテルの目の前がコンビニでとても便利でした。
夕食に出かけるのにも立地条件としては良かったと思っています。

2012年12月
マロウドイン八王子 2012年12月24日 22:25:48

タバコの臭いで大変ご迷惑をお掛けいたしましたご様子で、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。

少々ご面倒をお掛けいたしますが、事前にお電話等で禁煙ルームのご要望を承っております。
もし、ご連絡をいただきましたタイミングで禁煙ルームに空きがございましたら、その場でご変更させていただきます。

また、ご連絡いただきました時点で満室の場合には、キャンセルが入り次第ご変更させていただきます。

最悪、禁煙ルームがご用意出来なかった場合には、オゾン脱臭機にて脱臭させていただいております。

排水の件や何かとご迷惑をお掛けいたしましたが、ご朝食はお気に入りいただきましたご様子で、ほっと胸を撫で下ろしております次第でございます。

機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。

マロウドイン八王子 支配人

【早期割引でお得♪】6日前までの予約限定 Ω 良くなれ~朝食付プラン

投稿者さん 2011年11月15日 02:08:23

駅から近く、リーズナブルです。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。
ただ、トラブル発生時、気遣いのことばをひとこと頂けたら良かったのですが。また、クーポン等がある時は、『前日予約確認メール』にてひとことあればいいのにと思いました。

2011年11月
マロウドイン八王子 2011年11月17日 10:37:55

この度はマロウドイン八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、大変有難いご感想をお寄せいただきまして心から御礼申し上げます。

ご滞在中、御迷惑をお掛けいたしましたご様子で、本当に申し訳ございませんでした。また、お客様のお立場に立った対応が出来なくて、誠にお恥ずかしく、教育不足と反省いたしておる次第でございます。

機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。マロウドイン八王子 支配人

投稿者さん 2010年01月29日 16:39:40

駅から近いのでその点は満足。

2010年01月
マロウドイン八王子 2010年01月31日 13:36:46

この度はマロウドイン八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想までお寄せ頂きまして心から御礼申し上げます。

駅から近くて、ご満足いただいておりますご様子で、とても嬉しく思っております。また、他の部分もご満足頂けます様、今後もサービスの向上に努めて参りたく存じます。

マロウドイン八王子 支配人

☆Over 20th anniversary☆ 「八王子 ホテル クラシック」 素泊りプラン
【駅近・男性用サウナ付大浴場有☆ 本館シングル禁煙A】

投稿者さん 2009年05月28日 13:06:48

駅からの立地は抜群だ!部屋は可もなく不可もない。
施設としては、問題ないレベルだった。
サービスは、いいと思います。

難点は駐車場の狭さだろう! 料金もそれほど安くない。 外止めのほうがいいかも。

駅近・男性用サウナ付大浴場有☆ 本館シングル禁煙A

2009年05月
マロウドイン八王子 2009年05月29日 14:33:32

この度はマロウドイン八王子をご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘の駐車場に関しましては、当ホテルは立体駐車場の為、高さ・幅・広さとも制限があり、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
 駐車料金に関しましては、当ホテル駐車場ご利用の場合は、ご一泊一台あたり税込1000円を頂いておりますが、深夜時間帯からのご利用ですと近隣にあるコインパーキング(お客様実費払い)のほうがお安くなる場合がございます。
 尚、車高154cm以上のお車に関しましては提携しております駐車場へご案内をしております
(ご1泊2000円・17時~翌10時まで一律料金・ご利用の場合は当ホテルスタッフへお申し付け下されば、場所をご案内いたします。※お車の移動はお客様ご自身でお願い申し上げます)。

アクセスの良さに甘える事なく、これからも値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

今後もマロウドイン八王子をよろしくお願い致しますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【駅近・男性用サウナ付大浴場有☆ 本館シングル禁煙A】

投稿者さん 2023年07月18日 21:29:09

東都自動車グループのホテルですね。1988年オープンなので
35年ほど経っていますが、バブル景気時代に作られただけあって
ビジネスホテルながらシティーホテル並の設備で作られている
ように感じました。ですが、他の方も書かれていますが、
室内の内装や設備は経年劣化があちこちに見受けられます。

スタンダードなビジネスホテルとしての設備は一通り揃っているので
出張や旅行等でビジネスホテルをよく利用している人にとっては
特に不自由は感じないかもしれませんが、あまり利用した事のない
不慣れな人に対しては案内不足のように感じました。
快適に過ごしてもらうための室内設備案内を用意しておくだけでも
だいぶ違うのではないでしょうか?

あと気になったのはWi-fiが絶望的に使えない事でしょうか。
電波強度も弱くリンク切れを何度も起こし、ダウンロード速度も
1Mbpsに満たない速度しか出ないので、かろうじてネットに繋がる
程度の回線でしかありません。せっかく有線LANが各部屋に引かれて
いるのですから、トラベルルーターを各部屋に設置する等の工夫で
Wi-fi環境は多少改善できると思います。他にも携帯、スマホ、
タブレット等のマルチ充電器が部屋にあるといいなと思いました。

今回高層階の西側の部屋だったので、外の眺めはかなり良かったです。
とても暑い日でしたが、空調の効きは良かったので室内は快適でした。
最初にも書きましたがハード面は悪くないのですから、あと一歩の工夫と
努力でお客様の満足度を上げる事が出来るのでは?と思います。

マロウドイン八王子 2023年07月31日 17:13:28

この度はマロウドイン八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiに関しましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【24時間 ロングステイプラン 素泊り】
【本館シングル喫煙】

投稿者さん 2018年01月19日 22:25:19

立地条件は駅から徒歩5分ほどで悪くなかった。ただ、ホテルの廊下の匂い、及び、風呂場のかび臭い匂いが気になった。表面はきちんと掃除してあるのだが、どこかに臭いの元があったのではないかと思う。たまたま当方が宿泊した日だけだったかもしれないので、参考情報程度に。

マロウドイン八王子 2018年03月08日 09:00:05

廊下やお部屋の臭いついてはご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。
今後とも定期的に消臭対応に務めさせて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

立地に対してのお褒めのお言葉は嬉しい限りでございます。

是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月24日 08:50:55

6月28日に宿泊しました。高尾山に登るための宿泊でした。朝食がバイキング形式でしたのですが、これから登山ということもあり、控えめにしました。結構朝食の品数もあり、少し残念なところもありました。次回宿泊するときはしっかりといただきたいと思います。食事も旅の楽しみの一つですからね。

マロウドイン八王子 2017年08月15日 23:05:42

またの機会がございましたら、是非とも当ホテルの朝食もご利用頂ければと思います。

高尾山は四季折々の姿がありますのでまたのご利用をお待ち申し上げております。。

ついに登場!【早割14】14日前までの予約限定☆ポイント3倍!朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年03月13日 02:35:13

御世話になりました。お部屋がもう少し明るいと嬉しいです。

マロウドイン八王子 2017年03月22日 23:47:02

お部屋の明るさに対してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

明るさにつきましては今後改善を目指しておりますので、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心待ちにしております。

【駅近☆ 本館コンパクトダブル喫煙A】

投稿者さん 2016年04月02日 17:18:48

短時間滞在だった。
駅に近くてよかった。

2016年03月
マロウドイン八王子 2016年04月05日 01:36:15

この度はマロウドイン八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして心から御礼申し上げます。駅に近い事は、私共の最大のセールスポイントでございます。次回、お近くに御用の節もマロウドイン八王子をよろしくお願い申し上げます。

『ポイント2倍還元』 できることからコツコツと☆ECO素泊まりプラン

投稿者さん 2016年01月27日 20:46:21

隣りの部屋のイビキに毎回参っています。

マロウドイン八王子 2016年01月28日 16:59:03

いつも大変お世話になっており心より感謝申し上げます。また、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

隣のお部屋の音でお客様に安眠をご提供出来なくて誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後その様な場合には、夜分大変ご面倒をお掛けいたしますが、お部屋を移動していただく等のご対応も可能でございます。ご遠慮なくフロントスタッフにご相談くださいませ。

この度のご滞在はとても残念な結果となってしまいましたが、不躾ながらまたご利用いただければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

台湾のりさんの マロウドイン八王子 のクチコミ

台湾のりさん [60代/男性] 2015年09月19日 16:00:40

駅から近く立地は良い。ただ歓楽街にあるため、夜女性は歩きにくいと思われる。アイパッドを持参したが4階以上はwifi環境がないため使用できなかった点は残念。コストパフォーマンスに優れる。

マロウドイン八王子 2015年09月22日 12:40:57

この度はマロウドイン八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝いたしております。

徐々にではございますが、wifi環境の充実を含めサービスの向上に努めて参りたく存じます。次回、お近くに御用の節もマロウドイン八王子をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月14日 21:34:51

数時間前の予約で取れて良かったが、喫煙部屋はやはり、タバコ臭かった。ファブリーズはしてないみたい

マロウドイン八王子 2015年09月15日 17:33:09

タバコの臭いで不快感を与えてしまいましたご様子が窺え、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
消臭剤は、ヘッドボート脇の収納スペースに設置いたしております。目に付き難い場所で恐れ入りますが、ご活用頂ければ幸いでございます。

機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

【現金特価】お泊りだけでいいんです☆素泊まりプラン.

投稿者さん 2015年06月14日 20:43:25

たくさんのマナーの悪い中国人がいて鬱陶しかった。
団体重視も結構だが
度が過ぎれば常連を失う。
スタッフはもう少し
気遣いがほしかった。

2015年06月
マロウドイン八王子 2015年06月20日 09:09:24

この度はマロウドイン八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。お客様からの大変有り難い貴重なご意見を肝に銘じて、今後のサービスの向上に努めて参りたく存じます。機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。

ついに登場!【早割30】30日前までの予約限定☆ポイント5倍!素泊りプラン【最安値】

投稿者さん 2015年05月10日 17:57:57

テレビのリモコンの電池カバーが壊れており、残念。
コンビニが目の前にあり、とても便利でした。

マロウドイン八王子 2015年05月10日 22:27:03

この度はマロウドイン八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。また、お忙しい中ご感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

テレビのリモコンに関しまして、見苦しいところをお見せ致してしまい本当に申し訳ございませんでした。お客様を不快な思いにさせてしまいましたご様子で心よりお詫び申し上げます。ご指摘のリモコンは、早速交換させていただきましたのでご報告申し上げます。本来ならば、お客様からご指摘を頂戴する前に交換対応をしなければならぬ所でしたが、誠にお粗末な備品管理体制でメンテナンススタッフ共々深く反省致しております。

この度は大変貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝申し上げます。機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

【駅近☆ 本館シングル禁煙A】

hantetsu791606さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

hantetsu791606さん [50代/男性] 2015年03月18日 06:14:36

出張で利用しました。
立地は最高です。
また利用します

2015年03月
マロウドイン八王子 2015年03月21日 09:06:57

この度はマロウドイン八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。また、ご多忙中ご感想までお寄せ頂き重ね重ね御礼申し上げます。機会がございましたら、また是非ご利用をお待ち申し上げております。

有り難うございました。