ホテルリファレンス天神3 クチコミ・感想・情報

ホテルリファレンス天神3のクチコミ・お客さまの声

ひろゆきボルボさんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

ひろゆきボルボさん [60代/男性] 2022年10月20日 11:25:49

コンサートにて宿泊ドームにも近く天神から少し離れているのが良いですネ!

ホテルリファレンス天神3 2022年10月22日 10:42:28

PayPayドームでのコンサートはいかがでしたでしょうか。当館は天神の中心や親不孝通りから少し離れており、夜は静かにお過ごしいただける場所に位置しております。コンサートでの楽しい思い出の中でホテルリファレンス天神Ⅲでのご宿泊を少しでも思い出していただけましたら幸いでございます。
今後も博多や天神で楽しく過ごされたお客様の癒しとなれますよう、スタッフ一同努めて参ります。

またコンサートやご旅行で天神にお越しになられる際には、是非ホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださいませ。
お客様のご来館を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

きよみぃ3さんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

きよみぃ3さん [30代/女性] 2022年10月10日 07:17:06

とにかく綺麗!そして、アメニティがPOLAのシャンプー・リンスで髪の毛サラサラ。
朝食ボックスも時間が選べて、私にはちょうどいい量でした。サンドだけではなく、ワッフル、唐揚げ、カットフルーツもついてました。

ホテルリファレンス天神3 2022年10月10日 10:15:58

館内の清掃状況につきましてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
またアメニティや朝食BOXにご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
レジャー目的でのご利用との事で、福岡でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
お客様の福岡でのご滞在がより充実した時間となりますよう、一層改善に努めて参ります。

また福岡にお越しになる機会がございましたら、是非ホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださいませ。

フロント 福井

【福岡天神エリア】お部屋でゆっくりご朝食♪ 新朝食ボックス付きプラン【朝食付】
【【禁煙】ダブルルーム(Business)限定5部屋!】

投稿者さん 2022年09月26日 23:55:22

目的のライブハウスに近いので選びました。フロントの方は皆さん感じよく、よかったです。部屋も落ち着いた配色でキレイです。ベッドは程よく柔らかかったのですが腰の悪い私でもちょうどいい感じでした。気になることは特になく、夜も静かに過ごせました。またぜひ利用したいと思いました!

ホテルリファレンス天神3 2022年09月28日 09:50:15

目的としておられたライブハウスでのイベントはお楽しみいただけましたでしょうか。楽しくお過ごしいただきました後、また日頃のお疲れを当館でお寛ぎいただく事により少しでも癒して頂く事が出来ておりましたら幸いでございます。

また天神にお越しになる機会がございましたら、是非ホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム(Standard)】

へっぽこランナーさんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

へっぽこランナーさん [60代/男性] 2022年09月26日 20:42:17

ボディソープ・シャンプー・リンスの設置場所が不安定で、風呂の床に置いて使用しました。
また風呂の滑り止めにつかまる取っ手があった方がけが防止になります。
あとは、快適でした。
フロントの方の接客も気持ちよかったです。

ホテルリファレンス天神3 2022年09月28日 09:36:31

この度はホテルリファレンス天神Ⅲをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。

また、シャンプー等の設置場所やお風呂の手すりに関しましてのご意見を賜り、ありがとうございます。頂戴致しましたご意見を参考にしながら、館全体の改善に努めて参ります。

フロント 福井

レイトチェックアウトプラン(チェックアウト12:00)

投稿者さん 2022年09月07日 20:26:34

今回もとても快適に過ごすことが出来ました。
また利用させて頂きます。

ホテルリファレンス天神3 2022年09月09日 09:49:56

いつもホテルリファレンス天神Ⅲをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在も快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。次回も当館にてゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めて参ります。

フロント 福井

【夏秋旅セール】期間限定のお得な素泊まりプラン【楽天トラベル限定】

投稿者さん 2022年08月28日 23:35:48

本来なら中洲近くのホテルで10連泊の予定でしたが、この日は土曜日。どのホテルも寝るだけの自分には高いです。普通のビジネスホテルは1万円、カプセルホテルでも5千円くらいの設定の中、安いところを探したらこのホテルがヒット。場所的に予約するか迷いましたが予約して1泊だけ当ホテルへ。カプセルホテルとあまり変わらない料金でした。

それなのに部屋は綺麗で広く、ベッドはフカフカで良かったです。部屋の広さの割にはお風呂が狭かったですが、特に不便は感じず。

ホテルの立地で料金設定が安くなってるのかなという感じでした。ホテルの近くに目的地がある方にはとても良いと思います。

ホテルリファレンス天神3 2022年09月01日 16:50:32

この度はホテルリファレンス天神Ⅲにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。当館から天神中心地まで徒歩で7~8分、地下鉄の駅やバス停も近いので出張やご旅行、ライブやコンサート参加のお客様にも大変ご好評をいただいております。
お部屋以外にもお客様にご満足いただけますよう、他店様のお風呂や朝食バイキングをご利用いただけるプランもご用意しております。是非次回はそちらもご検討いただけますと幸いでございます。

天神にお越しいただきました際には是非また当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム(Standard)】

くちくら9812さんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

くちくら9812さん [40代/女性] 2022年08月27日 21:07:16

狭めのユニットバス、ベッドカバー・クッションがあまりきれいじゃなかった事以外は満足です。
アメニティがポーラでいい香りでした。
隣室の音もあまり気にならず、天神の繁華街がとても近いので利便性もいいです。

受付の方があまり愛想良くないかな。困るほどでは選りませんが。

ホテルリファレンス天神3 2022年08月27日 22:10:59

この度はホテルリファレンス天神Ⅲにご宿泊いただき、また各点にご指摘を賜り、誠にありがとうございます。

ベッドカバーやクッションの汚れ確認が十分ではなく大変申し訳ございませんでした。直ちに確認を行ない、改善を行ないます。
また受付に関しましてもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるような対応ではなかったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。担当スタッフを含め、フロント全体で改善に努めて参ります。

もしもまた機会をいただけるようでございましたら、是非ホテルリファレンスをご利用いただきたく存じます。いただいたご意見をしっかりと反映させ、より快適にお過ごしいただける施設となれますようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月23日 18:43:16

仕事の出張で利用させて頂きました。
天神にも程よいちかさで、周りの騒音等は特に気にならなかったです。
楽天トラベルの方には記載は無かったですがヘアアイロンの貸出があり大変助かりました。
それと、フロントと清掃の連結が無いのか、チェックアウト数分前に帰る準備をしていたところ清掃員の方が無言で部屋の中に入ってきました。
着替え中でしたので驚きを隠せず清掃員の方に声を掛けると無言で部屋を出ていかれました。その後も準備を済ませ部屋を出てもお声掛け等なく残念でした。
チェックアウト数分前に行動出来なかった私も申し訳ないですが、無言で部屋を出ていかれたのには大変不快でした。
それ以外は快適な時間を過ごさせて頂きました。

ホテルリファレンス天神3 2022年08月24日 10:11:32

ご滞在中チェックアウト前に清掃スタッフが扉を開けてしまい、更に謝罪する事なく退室してしまった事につきましてさぞ不快な思いをされた事と存じます。大変申し訳ございませんでした。
当館では万が一ご滞在中の扉を開けてしまった場合には即座に謝罪をさせていただき、清掃スタッフからフロントに報告を行なった上でフロントからもお客様へ謝罪をさせていただくルールになっております。ですがルールの不徹底によりフロントからお客様へのお声掛けも出来ず、重ねてお詫びを申し上げます。
この度頂戴致しましたご意見を基に再度ルールの周知徹底と、お客様がより一層快適にお過ごしいただける施設となるよう努めて参ります。

最後になりましたが、ご不快な思いをされてしまったにも関わらずお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

また機会がございましたら是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

フロント 福井

【福岡天神エリア】人気のホテルバイキングでいただく♪朝食バイキング付プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年06月18日 09:22:33

ホテルの外がうるさいと口コミでありましたが、特に気にならなかった。
受付で結構ぎこちない感じで待ち時間が発生したけど、問題なく進んだので問題ないです。
部屋も想像以上に良くまた、利用したいなと思いました!

ホテルリファレンス天神3 2022年06月18日 13:52:04

この度はホテルリファレンス天神3にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
フロントでのお手続きで不手際がございましたようで、大変申し訳ございませんでした。今回の担当者にも確認を行い、スムーズなお手続きがいつでも行えるよう努めて参ります。
お部屋にご満足いただけました事、また利用したいと仰っていただました事には大変嬉しい思いでございます。
次回ご来館いただきました際には今回よりもスムーズに、よりお部屋でお寛ぎいただけますよう努めて参ります。

また天神にお越しなる機会がございましたら、是非ホテルリファレンス天神3をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月16日 17:55:17

部屋が清潔感があって広くてキレイ!とてもよかったです。

ホテルリファレンス天神3 2022年06月18日 13:27:38

また口コミにご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋へのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。当館清掃スタッフの励みとし、いつでもお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう今後も努めて参ります。

また天神にお越しになる機会がございましたら、是非ホテルリファレンス天神3をご利用くださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム(Standard)】

00011671さんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

00011671さん [20代/女性] 2022年06月13日 18:24:45

天神のど真ん中なので立地は申し分無し。夜間の騒音は気になるところですが、コロナ禍でもあり日が変わる頃には静かになったので特に困りませんでした。
部屋は新しくて綺麗でした。
スタッフの方もとても気持ちよく対応してくださいました。

ホテルリファレンス天神3 2022年06月14日 13:37:56

また口コミにご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ビジネスでのご利用という事でございますが、夜はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
当館は一昨年の12月にオープンしまだ新しい建物ではございますが、いつまでも綺麗なお部屋でお客様をお迎え出来ますように取り組んで参ります。
当館の近隣には深夜に営業されている飲食店様も多くございます。お仕事の際はしっかりと寛げる、お休みの際は天神を楽しめる施設として今後もご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月13日 17:54:48

お部屋は綺麗で広く
ベッドも上質で熟睡できました。

また 接客も丁寧で
気持ちよく過ごせました。

とても安心感のあるホテルです。

ホテルリファレンス天神3 2022年06月14日 13:29:08

また口コミにご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
福岡天神でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
夜には当館のお部屋でゆっくりとお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。

コロナも落ち着いてきており、福岡でも多くのイベントが開催されるようになってきておりますので、お時間がございましたら是非またお越しくださいませ。

フロント 福井

【楽天スーパーSALE】41%OFF!期間限定のお得な素泊まりプラン!
【【禁煙】ダブルルーム(Standard)】

Mr_Maidoさんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

Mr_Maidoさん [50代/男性] 2022年06月11日 18:24:25

部屋はとても奇麗で、良くメンテされていました。
5日間の連続滞在ですが、部屋の掃除依頼してなくともアメニティとベットや机の上は整理してくれてました。
ベットが少し柔らかく沈むため腰に負担がかかったのが残念です。
直ぐ近くに飲食店やコンビニも有り立地条件もとても良く、その割には住宅街にも関わらず、夜は静かに過ごせました。
お勧めの宿です。

ホテルリファレンス天神3 2022年06月11日 21:46:37

この度はビジネスでのご宿泊にホテルリファレンス天神3をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃や立地につきましてご満足いただくことができ、またお勧めとまでのお言葉を賜り大変光栄な思いでございます。
夜も営業を行なっておられる店舗様も近隣にございますが、繁華街の通りの端でございますので大変便利にお過ごしいただけた事と存じます。

また天神にお越しになられる際には是非当館をご利用くださいませ。今回のご滞在より一層ご満足いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月07日 20:56:50

場所は天神というか舞鶴エリアに近いので天神中心部(天神交差点)から15分程歩きます。長浜、天神の間ぐらいなので長浜には10分ぐらいでした。
全室クィーンベッドなので快適。また部屋も一般のビジネスホテルより広めです。
バスルームは一般的なビジネスホテル並みでした。
朝食が1600円と高めだったのでちょっと利用しずらいですね。(ボックスでお届けタイプ)
コンビニが近くにあるのでコンビニで調達した方がいいかも。でも長浜方面にも10分ぐらいでいけるので朝ごはんをやっているお店あり、でした。
近くにライブハウスがあるのでライブがある時は公園近くで人があふれていますが
それ以外は比較的静かなエリアだと思われます。
ホテルの人はとても丁寧でした。

ホテルリファレンス天神3 2022年05月08日 08:30:25

また口コミにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
仰っていただいたように当館は舞鶴エリアにほど近く、地下鉄天神駅や新天町商店街まで徒歩約7分の場所に位置しております。当館へお越しになれる際には地下鉄天神駅西3番出口をご利用いただけましたらスムーズです。

また福岡にお越しになる際には、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 福井

【春夏旅セール】期間限定のお得な素泊まりプラン【楽天トラベル限定】
【【禁煙】ダブルルーム(Standard)】

mslaboratoryさんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

mslaboratoryさん [50代/男性] 2022年05月06日 19:18:54

ベッドが広く部屋もそれなりに広いです。
コスパで考えるととてもGOOD!

ホテルリファレンス天神3 2022年05月06日 20:06:23

また口コミにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。お部屋以外にもお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月25日 15:17:08

福岡ドームでのライブのため、宿泊先を探していたところ、お手頃なのにお部屋がステキだったので、宿泊しました。
一人には十分すぎる広さでした。
アメニティーも色々揃ってて大満足です。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルリファレンス天神3 2022年04月25日 20:52:16

また口コミにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋やアメニティにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。ドームでのライブはいかがでしたでしょうか。福岡でのご滞在をより一層楽しんでいただく為、より一層お寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。

また福岡、天神にお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

フロント 福井

【福岡天神エリア】シンプルステイでお得に宿泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年04月22日 19:23:53

天神駅からちょっと奥まったところにありますが、歩ける範囲内です。静かな立地と思いきや、朝方酔っ払いの大声やパトカーサイレンの音が鳴り響き起きてしまいました。部屋は清潔で広く快適でしたが、テレビがベッドの横についているので寝ながら観るのは首が痛い。しかも何故かテレビの真ん中に白い線がくっきり入っていて気になりました。飲み物のサービスはなく、1階のコーヒー(ボタンをおして注ぐタイプ)を購入しましたが、量も少なく美味しくなくて不幸でした。

ホテルリファレンス天神3 2022年04月23日 14:48:33

また口コミにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

メイン通りから外れている為にいつも騒々しいという事はございませんが近隣には深夜まで営業されている飲食店様もございますので、お気になさる程度の音があったようです。ホテルスタッフがお気遣いを行なうべきでございました。

テレビ画面に関しましてご指摘をいただきありがとうございます。不具合に気付く事が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。お部屋の最終確認作業を再度見直し、このような事の無いよう努めて参ります。

次回当館をご利用いただく機会がございましたら、今回よりもごゆっくりとお過ごしいただけますよう日々改善を行なって参ります。

投稿者さん 2022年03月12日 15:14:49

3/10から福岡市民会館での観劇のために利用させていただきました。
地下鉄駅からは距離がありますが、福岡市民会館には行きやすかったです。
また利用させていただきたいです。

ホテルリファレンス天神3 2022年03月12日 16:20:41

また口コミにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
観劇なされた舞台はいかがでしたでしょうか。キャストが豪華で、当館スタッフも観に行きたがっておりました。
当館は地下鉄天神駅から約8分の場所にございます。所要時間は気になる所ですが、駅から当館方向へ続く一直線の天神親富孝通りに並ぶ多くの飲食店を眺めつつ、気になるお店をピックアップしながらお歩きいただくのも当館おススメポイントのひとつでございます。
また天神にお越しになる機会がございましたら、ホテルリファレンスと天神親富孝通りを何卒、宜しくお願い致します。

福井

投稿者さん 2022年02月15日 08:47:36

良かった点。
・部屋が広くてキレイ。
・シャワーの水圧が良い。
・個別空調(冷暖房の切り替え出来ます)
・枕元にコンセントとUSBポート有(ダブルベッドなので2箇所)
・ベッドが広くカーテンは遮光性が良いので熟睡出来ました。
悪かった点はありません。
フロントの方々、清掃の方々皆さん親切でとても良かったです。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2022年02月
ホテルリファレンス天神3 2022年02月19日 11:27:41

また口コミにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
また利用したいと仰っていただけた事、ご満足いただけたポイントまで挙げていただけた事は、大変光栄でございます。
1度ご利用いただいたお客様にはここなら安心して過ごせると思っていただけるような、更にはより多くのお客様にご満足いただけるような施設を目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

また天神にお越しになられる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
当館スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

フロント 福井

【秋冬旅セール】期間限定のお得な素泊まりプラン【楽天トラベル限定】

投稿者さん 2022年01月04日 08:58:49

プリンセスルームに宿泊しました。とても広々として清潔感もあり靴を脱いで入るのでとてもリラックス出来るようなお部屋でした。ルームキーが無いとエレベーターにも乗れないし、自分の部屋の階しか停まらないので女性1人でも安心して泊まれます。ただ、コンセント周りからすきま風?が出ていてエアコンの温度をかなり上げないと寒かったです。

ホテルリファレンス天神3 2022年01月04日 10:14:23

また口コミにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館ではエレベーター内センサーにルームキーをかざしていただかなければお部屋にお上がりいただくことはできません。仰っていただきました通り、女性お1人でも安心してお泊りいただける空間作りに努めております。
この度ご宿泊いただきましたプリンセスルームにはRefaのドライヤーやフェイスケアセット等をご用意させていただいております。非日常を少しでも感じていただけておりましたら幸いでございます。

当館客室内には換気用フィルターがございます。常に開いた状態で使用する設備ではございますが、風が多く吹き込んでしまう場合にはフロントにご相談いただきますと改善させていただける場合もございますのでご利用くださいませ。

また天神にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。