天成園 小田原駅 別館 クチコミ・感想・情報

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月30日 21:02:11

駅直結で部屋も申し分なし、費用が少し高いがその分の価値はあると思います。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 12:02:48

この度は、天成園小田原駅別館にお越しくださり誠にありがとうございます。
総じてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
より快適にお過ごしいただけます様、引き続き取り組んでまいります。

また機会がございましたら、是非天成園小田原駅別館にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】◆朝食付◆ シンプルステイ 朝食は14階レストランでビュッフェスタイル♪

投稿者さん 2022年11月25日 11:38:36

立地は最高で施設もサービスも素晴らしい。
珍しく、リピートしたいと思えるホテル。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 11:46:39

総じてお褒めの言葉を頂戴し、リピートしたいと仰っていただき、大変嬉しく思っております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】 ◆朝食付き◆ 17時イン/翌9時アウトでお得に宿泊♪

投稿者さん 2022年11月23日 18:17:42

・今回の部屋のWi-Fiは良好。チェックイン時に確認すると、フロントにWi-Fiの感度の良し悪しのマップがあるので、Wi-Fi重視する方はリクエストを。
・朝食のカレーがぬるくて不味い。カレー自体は良質なのに、保温プレートの温度管理の能力の問題で台無しに。前回宿泊時も同様だったのでプレートの能力確認が必要に思う。
・朝食時のコロナ対策のビニール手袋を取る場所が2ヶ所にあり、結果的に食べ物が並んだ狭い通路を双方向に客が行き来するようになってしまっている。炊飯器側に置いてあるものは撤去すれば客の流れがスムーズになると思う。
・今回のモデレートツインはバスタブ無しトイレ別で、前回はユニットバス。どちらが良いかは好みなので、希望あれば事前リクエストを。

朝食の件で不満を並べたが、総じて良いホテルである事は間違いありません。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 11:37:57

総じてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、朝食のカレーやコロナ対策のビニール手袋に関し貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
少しでも快適にお召し上がりいただけます様、今後改善に努めてまいります。

れの字さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

れの字さん [30代/女性] 2022年11月21日 13:54:29

小田原駅ほぼ直結の立地は素晴らしく便利です。(駅ビル・ラスカ小田原経由のため、ビルの営業時間外は駅を一旦出る必要があり、かつ小田原駅東口は2022年12月頃までエスカレーターの工事が行われているため、荷物がある方は注意ください)ミナカ小田原もコンビニや色々な飲食店があるため飲食の心配は基本的にないと思います。

また、室内の清潔さやフロントのサービスにも大満足。チェックアウト後の荷物預かりについても嫌な顔ひとつせず応じていただき、大変助かりました。(全国旅行割関係で大変混雑しており、中には本人確認書類を持っていないのに制度を利用させろと怒鳴っている男性も。本当にお疲れ様です。)

ただ、大浴場は入湯時間が夜24時までと短いため23時以降に大変混雑し、特に脱衣場で人待ちが発生していました。簡単ではないと思いますが、もう少し遅くまで利用できれば嬉しいです。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 10:55:15

お褒めの言葉、また労りの言葉まで頂戴し、本当にありがたく思っております。
しかしながら、大浴場・脱衣所につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
少しでも快適にご利用いただけます様、今後改善に努めてまいります。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】 素泊まり 事前カード決済でお得に宿泊♪

James88さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

James88さん [50代/男性] 2022年11月20日 17:22:44

何回も小田原へ来て初めて泊まりました。部屋はやや狭いですが、非常に綺麗です。
ベッドはAirwaveマットレスを使用し、寝心地は良かったです。
14階のレストランは眺望が最高で、朝食はおでんをはじめ、小田原名物の板わさも用意してあります。美味しかったです。
本当はもう一泊取りたいですが、生憎週末に満員御礼になり、断念しました。
次回は未だ泊まりたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 10:27:11

総じてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またレストランに関しましては、眺望も含め朝食にご満足いただけたようで、何よりでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2連泊割】 ◆朝食付き◆ 連泊でお得に宿泊♪

投稿者さん 2022年11月18日 23:09:01

駅近くて、便利。風呂が露天風呂があり、小田原城がよく見えて良い。サウナに入って、その後の水風呂が気持ちいい。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 09:53:39

総じてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
露天風呂やサウナもご堪能いただけたようで何よりでございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

houzan1122さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

houzan1122さん [80代/男性] 2022年11月11日 21:11:18

*駅から近く便利。
*温泉もあって快適。
*部屋の広さは十分なのですが、設置位置の問題かテレビが非常に見ずらい。
*部屋の照明が暗い。
*フロントの受付に時間がかかった。(並んでいた)

天成園 小田原駅 別館 2023年01月07日 18:23:35

立地や温泉に関しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、受付の際お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、テレビの位置や照明に関し貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。大規模な設備の拡大などは難しい部分もございますが、少しでも快適にご利用いただけます様、今後検討して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

莉友さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

莉友さん [50代/女性] 2022年11月08日 02:07:44

箱根旅行中に家に帰りたくなくて急遽宿泊す・・・・・・
切符の払い戻しに時間がかかり湯河原温泉行はあきらめて宿探し。
別館の場所がグーグルマップで解りづらくてウロウロ。
お風呂に行くにも外にでなくては行けなくて面倒でしたが、エステやお風呂は最高でした。
素泊まりでしたが立地が良いので、夕食や朝食も満足できる食事を堪能しました。
また箱根旅行の際には本館に宿泊したいと思います。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月07日 18:08:26

場所がわかりづらかったとのことで、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
しかしながら、エステやお風呂に関してはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪
【【禁煙】旅籠(10平米)】

89うさぎさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

89うさぎさん [50代/女性] 2022年11月07日 13:08:38

受付カウンターにたどり着くまでが、わかりずらくてややこしかった。
朝食付きで宿泊だったが、食事クーポンを受付で渡して貰えなかった。
この時期なので、接種証明確認があると思ったが、確認される事がなかった。旅行支援を使用してないからでしょうか?ちょっと不思議でした。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月07日 18:01:33

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお越しくださいましたのに、受付カウンターがわかりずらく、また朝食券のお渡しも失念してしまい、重ね重ねご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
尚、接種証明に関しましては、全国旅行支援のプランのお客様のみ、確認させていただいております。何卒ご了承くださいませ。
この度はご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

【スーペリア・ツインA【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月06日 18:00:03

娘と2人旅で予約しました。
小田原駅ほぼ直結で,飲食店も周辺にたくさんあり、大変便利でした。

部屋もコンパクトながら必要なものは全て揃ってました。

大浴場があるので、お部屋のお風呂は,なくても良いなと思ったのでその分部屋が広いタイプの部屋があっても嬉しいなと思いました。

住まいも県内なので,移動時間もかからず,本当にリラックスできました。

フロントの方も親切でまた是非利用したいと思いました。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月07日 17:38:31

総じてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お嬢様とご一緒にごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
尚、今回ご宿泊いただきましたお部屋のタイプとは異なるタイプのお部屋もご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ロングステイ】 素泊まり 15時イン~12時アウトでのんびり滞在プラン

投稿者さん 2022年11月04日 21:30:44

小田原駅に近くて旅行に便利な立地でした。駅ビル直結なのですが、ラスカ→ミナカと行く必要があり改札からはちょっと距離がありますね。部屋は設備も新しく綺麗でした。シングルルームだとベッドからテレビが見づらい角度だったのが残念。また、線路側の部屋だったからか電車の走行音や発車ベルなどがそこそこ聞こえてきました。フロントで耳栓も借りられるようなので、気になる方は利用するのが良いかと思います。
男性の大浴場ではサウナ、水風呂、露天風呂とあり、満足度が高かったです。サウナからすぐのところに給水機があるのも嬉しかったです。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月07日 17:19:05

この度は、天成園小田原駅別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大浴場やサウナ・水風呂・露天風呂とお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際は、ぜひ天成園小田原駅別館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年11月04日 12:06:04

駅から近くて便利です。
県民割でリーズナブルに宿泊できました。

天成園 小田原駅 別館 2022年11月21日 07:43:05

割引でお得にお泊り頂く事ができ安心致しました。
また、立地などご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思っております。
今後、より快適にお過ごし頂けます様日々取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月03日 11:25:06

綺麗で寛げました。

天成園 小田原駅 別館 2022年11月21日 07:40:04

快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変うれしく思っております。
次回お越し頂けた際にはより快適にお寛ぎ頂けます様引き続き取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月01日 12:12:31

・部屋のWi-Fiが弱い。以前の投稿にもあるので、改善してない
・通路に四六時中音楽が流れてて、部屋に居ても聞こえる
・部屋の照明スイッチがわかりにくい。恐らく指摘されたようで、机上に案内表示あり
・小田原城方面から徒歩で入るルートは、ミナカ入口からフロントへのエレベーターの案内表示が不足してる。初見では絶対迷う
・部屋に電話が無い。あとで分かったが、机上のタブレットで内線通話やWi-Fiパスワードが
記載されてる
・場所柄仕方ないが、部屋数に対して温泉、特に脱衣所が狭い

・新しいホテルなので全体的にきれい
・部屋にもユニットバスあり。温泉と同じシャンプーとボディーソープ
・ビジネスホテルと比べるとアメニティ充実。歯ブラシもヘッドが小さいタイプ。ペットボトルの水あり
・割安な朝食代考慮すると悪くない。洋食はほとんどないが問題無い。6:45から開いてるのも◯
・喫煙所は11.12階。キャパは十分

駅チカでビジネスホテルと割り切れば良質です。
通路に音楽流すのは早急にやめた方が良いです。神経質な人は寝られません。

天成園 小田原駅 別館 2022年11月21日 07:30:32

いつも天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご期待に添えない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
商業施設の中にあるホテルという事で、すぐに大規模な修繕などは難しい点もございますがより快適にお過ごし頂けます様、ひとつひとつ取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をご利用下さいませ。

kty1203さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

kty1203さん [40代/女性] 2022年11月01日 10:04:46

10/25に母を連れて世話になりました。
気になった点を。
洗面所にコンセントが無く部屋でのドライヤーはうるさかった。
大浴場は行かなかったので分かりませんが、有料の家族風呂はぬるくて全然体が温まらなくて残念。
海を見ながらの朝食を楽しみにしていましたが眩しいからかカーテンが閉められていて見えず残念でした。
全体的には満足しています。

天成園 小田原駅 別館 2022年11月21日 07:22:07

洗面所のコンセントにつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、貸切のお風呂につきましてもご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけすることなく、より快適にお寛ぎ頂けます様できる限り見直し、改善に努めて参ります。
今回ご意見を頂きました点以外におきましても
よりご満足頂けます様日々取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】◆朝食付◆ 事前カード決済でお得に宿泊♪

投稿者さん 2022年10月30日 16:25:37

駅からすぐで値段も安価でとても良かったです。

天成園 小田原駅 別館 2022年11月21日 07:04:59

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駅前の立地やお値段などご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
立地やお値段以外にもご満足頂けるホテルを目指して引き続き取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】 素泊まり 17時イン~翌9時アウトでお得に宿泊♪

投稿者さん 2022年10月24日 15:49:08

まずフロントの場所が分かりにくいです。

別館ってことなんで本館があると思ったら本館は箱根湯本なんですね。

商業施設の中にあるので探すのに手間取りました。

部屋は豪華の割には狭かったです。

もうちょい安ければ満足でした。

天成園 小田原駅 別館 2022年11月21日 06:54:43

フロントの場所につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホームページに小田原駅からのルート案内を掲載するなど対策を進めておりますが、よりご不便なくスムーズにお越し頂けます様改善に努めて参ります。
またお越し頂けます様、日々取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月24日 13:16:38

2度目の利用となります。
駅近で施設も新しく、前回宿泊の際サービスも良かったので、リピート確定の宿泊先です。

今回、全国旅行支援割りの件や予約確認等で何度か電話しました。
電話応対は丁寧的確で良かったと思います。

残念だった点は、チェックイン時の段取りといいますか手際の悪さでしょうか?
15分はかかっていたと思います。
旅行支援割りの手続きもあったのかもしれませんが、ちょっとイラッとしました。

天成園 小田原駅 別館 2022年11月21日 06:51:27

チェックインの際におかれましては貴重なお時間を頂いてしまい大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援をご利用頂いた場合でもお待たせすることなくスムーズにお手続きが頂けます様努めて参ります。
また、お電話を頂いた際のご案内につきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
決して満足することなくより良いご案内が出来ます様合わせまして取り組んで参ります。

家電子さんさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

家電子さんさん [40代/女性] 2022年10月23日 14:03:07

駅に近くて立地はとても良かったです。お部屋もきれいでした。
チェックインが長蛇の列で50分以上かかったのが唯一残念でした。

天成園 小田原駅 別館 2022年11月01日 19:02:58

立地やお部屋をお褒めくださり、大変恐縮しております。
しかしながら、チェックイン時大変混雑しお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
全国旅行支援が始まり特に土日は大変多くのお客様にお越しいただいており、また確認事項等も多く、通常よりかなりお時間をいただいてしまっております。大変ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございません。

投稿者さん 2022年10月21日 21:03:03

今回は親を連れての宿泊だったので駅から近くホテル下で充分楽しめるコチラにしました。お部屋は広めで景色もよく温泉も遅めに行ったのでくつろげました。携帯充電器を忘れてダメ元でチェックイン時に伺ったところ貸していただきとても助かりました。唯一お風呂場に毛が少し落ちていたところ以外は◎です。

天成園 小田原駅 別館 2022年11月01日 18:53:19

温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。お母様とお二人で、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

しかしながら、お風呂場に髪の毛が落ちていたとのことで、清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
清掃及び清掃後の確認を怠らないよう、充分注意してまいります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】素泊まりプラン~♪♪全室エアウィーブベットマット導入で快適ステイ♪♪~