天成園 小田原駅 別館 クチコミ・感想・情報

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月14日 21:59:32

小田原駅直結なので、チェックイン前に荷物を預けて電車に乗り、観光に食事にととても便利でした。
朝食は種類が多く、とても美味しくお腹いっぱいいただけました。
大浴場の脱衣所が狭く感じられました。それ以外は満足でした。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 16:05:21

この度は、天成園小田原駅別館にお越しくださり誠にありがとうございます。
総じてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
観光やお食事をごゆっくりご堪能いただけたようで何よりでございます。

また機会がございましたら、是非天成園小田原駅別館にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】◆朝食付◆ シンプルステイ 朝食は14階レストランでビュッフェスタイル♪
【スーペリア・ツインA【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月08日 22:17:00

駅が近くて良かったです。
お部屋も綺麗でした。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 15:05:48

総じてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】◆朝食付◆ 事前カード決済でお得に宿泊♪

投稿者さん 2022年11月30日 21:02:11

駅直結で部屋も申し分なし、費用が少し高いがその分の価値はあると思います。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 12:02:48

総じてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
より快適にお過ごしいただけます様、引き続き取り組んでまいります。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月25日 11:38:36

立地は最高で施設もサービスも素晴らしい。
珍しく、リピートしたいと思えるホテル。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 11:46:39

総じてお褒めの言葉を頂戴し、リピートしたいと仰っていただき、大変嬉しく思っております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】 ◆朝食付き◆ 17時イン/翌9時アウトでお得に宿泊♪

れの字さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

れの字さん [30代/女性] 2022年11月21日 13:54:29

小田原駅ほぼ直結の立地は素晴らしく便利です。(駅ビル・ラスカ小田原経由のため、ビルの営業時間外は駅を一旦出る必要があり、かつ小田原駅東口は2022年12月頃までエスカレーターの工事が行われているため、荷物がある方は注意ください)ミナカ小田原もコンビニや色々な飲食店があるため飲食の心配は基本的にないと思います。

また、室内の清潔さやフロントのサービスにも大満足。チェックアウト後の荷物預かりについても嫌な顔ひとつせず応じていただき、大変助かりました。(全国旅行割関係で大変混雑しており、中には本人確認書類を持っていないのに制度を利用させろと怒鳴っている男性も。本当にお疲れ様です。)

ただ、大浴場は入湯時間が夜24時までと短いため23時以降に大変混雑し、特に脱衣場で人待ちが発生していました。簡単ではないと思いますが、もう少し遅くまで利用できれば嬉しいです。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 10:55:15

お褒めの言葉、また労りの言葉まで頂戴し、本当にありがたく思っております。
しかしながら、大浴場・脱衣所につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
少しでも快適にご利用いただけます様、今後改善に努めてまいります。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】 素泊まり 事前カード決済でお得に宿泊♪

投稿者さん 2022年10月24日 13:16:38

2度目の利用となります。
駅近で施設も新しく、前回宿泊の際サービスも良かったので、リピート確定の宿泊先です。

今回、全国旅行支援割りの件や予約確認等で何度か電話しました。
電話応対は丁寧的確で良かったと思います。

残念だった点は、チェックイン時の段取りといいますか手際の悪さでしょうか?
15分はかかっていたと思います。
旅行支援割りの手続きもあったのかもしれませんが、ちょっとイラッとしました。

天成園 小田原駅 別館 2022年11月21日 06:51:27

いつも天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際におかれましては貴重なお時間を頂いてしまい大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援をご利用頂いた場合でもお待たせすることなくスムーズにお手続きが頂けます様努めて参ります。
また、お電話を頂いた際のご案内につきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
決して満足することなくより良いご案内が出来ます様合わせまして取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月18日 17:03:17

利便性は最高!ベッドや部屋の広さも良い、風呂も良い!
とにかく従業員が残念。
まずチェックイン前に荷物を預かって欲しいとお願いしたら、返事もしない。「はい」と無愛想に預かりのナンバープレートを渡された。しかも部屋に荷物を届けますか?など聞かれもしない。
チェックイン時は旅行支援割が始まったばかりなせいかバタバタと忙しくしているわりに一向にチェックイン出来ない。こちらから言わないと割引きクーポンを渡して貰えなかった。
朝食会場はインカムを使っていないから提供している物が減ると大きな声で厨房に伝えるから騒がしい。
元々、旅行支援割が始まるという以前から予約していたため、割引きされたのは有り難かったが、これを正規の値段で払うとなると、割高だなと感じるサービスかな?

天成園 小田原駅 別館 2022年10月29日 18:13:23

しかしながら、せっかくお越し頂きましたのに、
スタッフの対応が悪く不快なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
また全国旅行支援が始まり大変混雑しており、チェックイン時お待たせしてしまい、重ね重ね大変申し訳なく思っております。
これからもお客様の声に耳を傾け、従業員一丸となってサービス向上に取り組んで参ります。
この度はご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

こん71さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

こん71さん [20代/女性] 2022年10月17日 18:37:58

箱根の天成園を何度も利用しており、こちらにもと訪れました。
全国旅行割の初日ということもあり、チェックインにだいぶ時間がかかりました。
箱根と比べてしまうと、スタッフの皆様慣れてらっしゃらないのかな?という印象でしたが、お部屋は綺麗でゆっくりと過ごすことができました。
貸切風呂も早い時間で調整してくださり助かりました。ありがとうございました!

天成園 小田原駅 別館 2022年10月19日 19:20:02

お部屋や貸切風呂に関しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
しかしながら、チェックインにお時間がかかりお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、全国旅行支援が始まったばかりで確認事項等に慣れておらず、大変ご不便をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ロングステイ】 素泊まり 15時イン~12時アウトでのんびり滞在プラン
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月05日 23:51:26

2回目の利用でした。タオルが入浴時に使う小さいタオルとバスタオルの各1枚だけで、部屋のバスルームで手洗い時に使うハンドタオルが無いのが不便でした。前回宿泊時はダブルルームに1人で泊まったので、タオル類が2人分あり気にならなかったようです。
ハンドタオルも部屋に置いて下さい。他は特に不満はありません。

天成園 小田原駅 別館 2022年10月02日 19:14:19

この度も天成園小田原駅別館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
追加のタオルは、フロントにお申し付けくだされば、勿論ご用意させていただいておりますが、ハンドタオルをお部屋に置くことも今後検討させていただきます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、是非天成園小田原駅別館にお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております

【オンライン決済限定】朝食付プラン~♪♪全室エアウィーブベットマット導入で快適ステイ♪♪~

投稿者さん 2022年08月29日 21:58:47

大浴場脱衣場のロッカーが各々近すぎるので他のお客さんたちと交差するような感じで慌ててしまいました。

天成園 小田原駅 別館 2022年09月18日 16:22:33

この度は、天成園小田原駅別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場脱衣場に関しましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大規模な設備の拡大などは難しい部分もございますが、少しでも快適にご利用頂けます様、検討して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年08月16日 23:03:27

駅近でアクセスが抜群です。宿泊した客室は12階で相模湾を望むことができる眺めの良い場所に当たりました。大浴場はお湯の質が良く、髪の毛が綺麗になったように感じます。コンパクトな作りながら清潔感があり、落ち着いて入浴ができました。ウォーターサーバーの水も冷えていておいしかったです。改善していただけるとありがたい点を挙げるとすれば、Wi-Fiの接続環境が今ひとつであったことと朝食バイキングのパンの種類が少なかったことです。ホームページの写真ではもっと種類があったのですが、私が利用した時はクロワッサンとあんデニッシュの2種類したありませんでした。パン派としてはもっと種類が増えると嬉しいです。また利用したいと思っているので検討していただければ幸いです。

天成園 小田原駅 別館 2022年09月01日 08:29:17

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
Wi-Fiの設備やご朝食のパンにつきましてはご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごし頂けます様、設備の改善やメニューの見直しなどできる限り取り組んで参ります。
また、お部屋からの景色や温泉大浴場はご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
よりご満足頂けます様、引き続き努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆人気のスーペリアツインが今だけ!お得なセール価格で◎(朝食付)
【スーペリア・ツインA【禁煙】】

ひでとし001さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

ひでとし001さん [50代/女性] 2022年08月07日 09:24:41

8月6日に宿泊させて
いただきました。
お願いしていました
海が見える部屋でした。
部屋は広くてゆっくり
出来ました。
トイレが単独に有り
良かったです。
ただ、朝食は隣りの席の方と
テーブルが近いのが気になり
ました。しかも両隣りとも
マスク無し会話でベラベラ
おしゃべり。
味わえませんでした。

フロント従業員の方達
丁寧な対応で素晴らしいと
思いました。

天成園 小田原駅 別館 2022年08月30日 22:14:54

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食のお席に関しましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めまして感染防止対策を徹底し、安心してお食事をお楽しみ頂ける様努めて参ります。
また、海の見えるお部屋やフロント従業員のご案内などご満足頂けたご様子で安心致しました。
よりご満足頂けます様、従業員一同取り組んで参ります。

れおポーさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

れおポーさん [40代/女性] 2022年07月30日 22:26:08

夏休み、海水浴等の家族旅行のため初めて利用させて頂きました。
建物、部屋、大浴場等とても綺麗で清潔感があり、駅からも直結(でも静か)なのはとても便利でした。
朝食のみ付けたのですが、夕食は周辺に沢山のお店がありますし、バイキングの種類も多く美味しかったです。(デザートのミニドーナツがヒット!)

ぜひまた利用させて頂きたいホテルでした。

天成園 小田原駅 別館 2022年08月30日 22:04:36

お部屋や大浴場、ご朝食などご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
よりご満足頂ける様、日々改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年07月24日 12:23:22

部屋も綺麗で接客も良かったです。駅からのアクセスは最高です。同じビル内にレストランやパン屋さんがあり便利でした。
お風呂の露天風呂が窓に囲まれていて開放感がなかったのは残念でした。

天成園 小田原駅 別館 2022年07月26日 21:48:46

露天風呂につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
駅前という立地上、難しいことではございますが少しでもご満足頂ける様対策を検討して参ります。
また、周辺のお食事やお買い物などはお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】素泊まりプラン~♪♪全室エアウィーブベットマット導入で快適ステイ♪♪~

投稿者さん 2022年06月04日 21:55:35

朝ごはんの品数が少なかったです。あとは期待通りでした。

天成園 小田原駅 別館 2022年06月07日 01:15:25

ご朝食につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お品数だけでなく品質にもこだわり、よりご満足頂ける様努めて参ります。

【ビジネスマン応援】缶ビール2本サービス付♪1泊朝食プラン

jmka3312さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

jmka3312さん [60代/男性] 2022年05月08日 18:15:46

施設ビルに、いろんな店舗があって凄く良いですね!駅直結なので、鉄道の音がかなり気になるかな?

天成園 小田原駅 別館 2022年05月09日 01:53:52

鉄道の音に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
駅直結という立地上、どうしても鉄道や駅の音がお耳に届いてしまいますが少しでも快適におやすみ頂ける様フロントにて耳栓をご用意してございます。ご希望の際はフロントスタッフまでお気軽にお声かけ頂けますと幸いでございます。
また、当館のある商業施設「ミナカ小田原」には各種飲食店が揃っておりご好評を頂いております。今回のご滞在におかれましても、お楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思っております。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にもお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】小田原駅直結徒歩3分!全室エアウィーブマット導入♪大浴場など館内施設も充実♪快適ステイ
【スーペリア・ツインB【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月11日 18:52:07

朝夕食が要らないのと、お部屋に浴室が無くても困らなかったため、お安くとてもコスパの良いプランでした。
大浴場は女性の方には水風呂がなく残念でしたが、ぬるめと熱め2種の室内風呂と、露天風呂があり、このお値段でこれだけしっかりお風呂も頂けたのは大満足です。

天成園 小田原駅 別館 2022年04月16日 05:45:33

室内のお風呂と露天風呂をお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
お値段も含めましてご満足頂けた様で大変うれしく思っております。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪
【【禁煙】旅籠(10平米)】

投稿者さん 2022年04月04日 23:15:26

金土日と2泊一人で宿泊しましたが、土日は朝食会場も大浴場も家族連れて混んでおり、ソーシャルディスタンスが取れそうもなかったので、さっさっと引き上げました。

部屋はきれいで、飲食店街も併設されていたので、食事は、持ち込みで部屋で食べてもよかったかな。と後から思いました。
ベットのマットレスが硬めで、よく寝れました。

今度は平日に泊まってみたいです。

天成園 小田原駅 別館 2022年04月16日 04:49:18

ご朝食会場や大浴場におきましてご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
定期的な清掃、消毒など再度徹底しより安心してご利用頂ける様努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定★ショートステイ】17時イン/翌9時アウトでお得♪朝食プラン

投稿者さん 2022年02月27日 23:25:57

立地や部屋は大変満足
朝食は洋食和食を選ぶタイプでご飯スープのみビュッフェスタイル
メインの出て来る時間が遅いので先にご飯と味噌汁だけを食べる残念な感じに
コロナ対策としても中途半端だし、全てバイキングにしたら良いのにと思う
また、テーブルに紙ナプキンがない
せめて使い捨てのウエットナプキンくらいは用意して欲しい

設備、アメニティに関しては非常にガッカリ
乾かないドライヤーに
安っぽい歯ブラシは格安ビジネスホテル並み
毎日変わるWi-Fiパスワードも面倒だし、有線LANがないのも仕事しにくい

2022年02月
天成園 小田原駅 別館 2022年03月06日 03:55:36

ご朝食や設備、アメニティなどご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見をぜひ参考にさせて頂きより快適にお過ごし頂ける様改善して参ります。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

◆19時から翌朝9時まで◆短時間滞在でお得にステイ♪(朝食付プラン)
【シングルルーム【禁煙】】

りょう101010さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

りょう101010さん [50代/男性] 2022年01月18日 14:28:48

初めて伺ったのでチェックインカウンターを見つけるのに迷いました。
目に付くところに案内掲示板が無く分かりづらかったです。
それ以外は大満足でした。

天成園 小田原駅 別館 2022年01月19日 08:44:08

ご案内掲示板が不十分であった為にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後改善に努めて参ります。
ご滞在におかれましてはご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
またお近くにお越しの際はぜひ天成園小田原駅別館にお立ち寄りくださいませ。