天成園 小田原駅 別館 クチコミ・感想・情報

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月10日 07:36:38

夕食なしプランでしたが、同じ建物のフードコートで色々なものを食べられてとても楽しかったです。
部屋がトレインビューで、こどもがとても喜んでいました。

天成園 小田原駅 別館 2022年01月11日 05:45:01

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
フードコートでのお食事やトレインビューのお部屋などお楽しみ頂けた様で大変うれしく思っております。
ご朝食でご利用頂いたかと存じますが14階のレストランのご夕食ではしゃぶしゃぶのコースをはじめビーフシチューやステーキなどもございます。
また、お子様プレートもご用意が可能でございます。選択肢の一つとしてご検討頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】朝食付プラン~♪♪全室エアウィーブベットマット導入で快適ステイ♪♪~

投稿者さん 2021年11月22日 17:34:04

お部屋は大満足!でしたが、お風呂が残念。寒かったですし、思ったよりも狭かったです。

天成園 小田原駅 別館 2021年12月07日 14:24:01

お部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また、お風呂に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
よりご満足頂ける様、改善に努めて参ります。
また近くにお越しの際は天成園小田原駅別館に是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定★ショートステイ】17時イン~翌9時アウトでお得♪素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月19日 21:51:07

驚いたのは大浴場。2つ目の自動ドアを開けたらすぐに脱衣場。狭いから仕方ないのかもしれませんが、暖簾か何か仕切りがあるといいかも。大浴場は消毒の塩素がきつくもともと肌が弱いこともあり湯船につかっているとヒリヒリしてしまい、残念ながら私は楽しめませんでした。箱根の温泉をタンクローリーで運んでくるために循環湯だからこちらも仕方ないのかもしれません。部屋は新しく清潔でよかった。駅からのアクセスはいいので、大浴場の利用なしで、宿泊利用させていただく予定です。

天成園 小田原駅 別館 2021年12月07日 14:20:44

大浴場に関してご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
より快適にホテルステイをお楽しみ頂ける様、努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月10日 00:05:04

10月の最初の週末に宿泊しました!施設は築年数も若い事もありとてもキレイでした!温泉は湯本の湯と言う事で源泉の温度はやや高めで自分的には満足です!スペース的には大浴場というよりは7~8人くらいがベストの湯ですね

天成園 小田原駅 別館 2021年10月11日 10:59:21

この度は、天成園小田原駅別館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉の方もご満足いただけたという事で、嬉しく思います。
箱根湯本温泉より、温泉を運んでおります。また、有料の家族風呂も温泉になります。次回お越しの際は是非ご利用下さい。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】素泊まりプラン~♪♪全室エアウィーブベットマット導入で快適ステイ♪♪~

投稿者さん 2021年10月04日 17:16:14

部屋は、綺麗で機能的景色も良く満足しました。食事は、朝食しか食べてませんが、
特色がなく、普通でした。アジの開きとかあれば良かったです。大浴場は、湯本温泉から
持ってきているとのことでしたが、あまり温泉という感じは無かったです。景色も立っていると
小田原城、相模湾など見えますが、お湯につかりますと何も見えずちょっと残念でした。
でも立地は、非常に良く使い勝手はあると思います。

天成園 小田原駅 別館 2021年10月05日 18:01:06

この度は、天成園 小田原駅別館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在時のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、朝食の件などに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
また小田原へお越しの際は、是非天成園 小田原駅別館へとお立ち寄り下さいませ。

【期間限定★ショートステイ】17時イン~翌9時アウトでお得♪朝食プラン

鮎川9798さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

鮎川9798さん [40代/女性] 2021年09月21日 18:27:15

今回素泊まりと言うことで、お部屋のみの感想です。
まず、新しい!気持ちがいい!

ツインのお部屋に三人で泊まったので一人はソファーベットでしたが、なんら不満無しでした。
良かったのは、トイレと洗面所、お風呂はありませんでしたが立派なシャワー室があり、それが全部別でした。これはありがたい。
あとは、入口から洗面トイレ部屋と続くのですが、入口から洗面と部屋の間に引き戸があるのが良かったです。
シティホテル?ビジネスホテル?は大体が仕切られてないのでこれは感動しました。
外の廊下とドア1枚感が無くて良いです。

大浴場ですが、思っていたより広く、半露天やスチームサウナもあって良かったです。13階海側で朝の景色も素晴らしかったです。小田原にまた泊まることがあったら間違いなくこちらを選びます。

天成園 小田原駅 別館 2021年09月23日 15:47:05

過日のご宿泊に於かれましては、ご満足頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
また客室設備、10階にございます大浴場を特にお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

majuchanさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

majuchanさん [40代/女性] 2021年05月06日 18:15:10

新しいだけありとてもキレイで部屋の設備、アメニティも大満足でした。
駅直結とあるから、名古屋マリオットみたいな直結を想像してたら意外と遠く、初めて行くにはわかりにくかったので、駅の改札すぐのところなどに案内を出していただけたらありがたいです。
残念だったのは朝食。ゴハンと味噌汁がなくて、え?って感じでした。折角小皿で盛られたおかずたちがお上品で美味しかったのに、ゴハン(お粥も)が足りなくなるのはいかがなものかと。そのくせ、料理長みたいな人が厨房で威張りまくっていて、イラっとしました。
ウェイトレスの女性たちのがよっぽど指示も的確で感じが良かった。せめて、客に見えるとこでは気をつけてほしいです。

天成園 小田原駅 別館 2021年05月08日 15:29:27

この度は、天成園 小田原駅 別館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、大変貴重なご意見を賜わりましたことを重ねてお礼申し上げます。
過日のご宿泊に於かれましては、ご満足頂けた様子を伺うことができ大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食に関しましてご提供に不備があったようで、誠に申し訳ございませんでした。
食事の補充は常にさせて頂いておりますが、今後このような事がないよう改善するよう努めてまいります。
また、スタッフの件に関して大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様のご期待に十分にお応えすべく、従業員一丸となって施設・サービスの向上に取り組んで参りますので、
今後も引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月01日 19:49:24

新しくて清潔で部屋はとてもよかったです。
入り口がわかりにくいのとチェックインアウトが自動なので少し時間がかかった

2021年02月
天成園 小田原駅 別館 2021年04月02日 10:27:53

また、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様の声に耳を傾け、皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、
今後とも天成園 小田原駅別館にご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

\OPEN記念★最大46%OFF!/2月限定♪素泊りプラン(チェックアウト9:00)
【シングルルーム【禁煙】】

papichan20062006さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

papichan20062006さん [60代/男性] 2021年03月29日 18:37:05

小田原城の桜見物に利用しました。小田原駅に直結しているホテルです。フロントは4F,客室は10F-14F、下の階はレストランや、クリニックモールが入っています。お風呂がすごく綺麗で使いやすく、部屋も海側、または駅側に面していて、景観が良いです。息子が鉄道大好きなので、小田原駅を通過する新幹線や箱根登山鉄道をみて大興奮していました。今回夕食はついてなかったのですが、繁華街にあり、2Fがレストラン街なので食事に困ることは無いです。
朝食もとても美味しく、フロントの方の応対も良かったです。お値段は少しお高めですが、また行きたいホテルです。

天成園 小田原駅 別館 2021年03月31日 11:28:03

総じてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

【朝食付】全室エアウィーブベットマット導入で快適ステイ~ ♪♪2020年12月OPEN♪♪~
【スーペリア・ツインB【禁煙】】

ともこ19720721さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

ともこ19720721さん [50代/女性] 2024年06月02日 06:41:12

お風呂に入れて家族に会えてゆっくりしました

2024年05月
天成園 小田原駅 別館 2024年06月08日 18:28:54

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

お気に召していただけたようで、私共といたしましても嬉しい限りでございます。
大浴場は少々小ぶりではございますが箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。
本物の温泉をご堪能いただけましたでしょうか。

次回、小田原にお越しの節も私共のホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【ショートステイ】 素泊まり 17時イン~翌9時アウトでお得に宿泊♪

n_ara_oさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

n_ara_oさん [50代/男性] 2024年05月29日 16:10:49

駅直結で、食事できる施設も充実してて、便利。温泉も良くあたたまるし、露天風呂からの城を眺めれる景色も良かった

2024年05月
天成園 小田原駅 別館 2024年06月03日 16:23:09

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

ご満足のいただけるご滞在になりましたようで、私どもといたしましてもうれしい限りでございます。

ご投稿にございます通り、私どもは各線の小田原駅東口より駅ビルの連絡通路を介してつながっております。JR東海道線の改札口からフロントまでは約3分でございます。
なお、天井高さの違いにより駅ビルの2階と私どもの3階が同じレベルとなりますのでご注意くださいませ。

大浴場もお気に召していただけたようですね。
少々小ぶりな造りではございますが、お湯は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。本物の温泉をお楽しみいただけたでしょうか。
お城が眺められるのは男性大浴場からのみとなりますので、ご了承くださいませ。

次回、小田原にお越しの節もどうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【素泊まり】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪

投稿者さん 2024年05月29日 16:09:51

駅からも雨に濡れることもなくすぐにチェックイン出来て最高。食事も部屋も満足しました。狭いながら温泉で、欲を言えば女子の浴室にもミストサウナではなく、サウナがあったら良かったと思います。

2024年05月
天成園 小田原駅 別館 2024年06月03日 12:51:41

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

ご満足いただけるご滞在になりましたようで、私どもといたしましてもうれしい限りでございます。

なお、深夜から早朝にかけましては連絡通路が閉鎖となりますので地上よりお越しください。

大浴場は少々小ぶりではございますが、お湯は箱根湯本にごいざいます本館より運び湯を致しております。どうぞ、本物の温泉をご堪能下さいませ。
末筆となりましたが、サウナに関しての貴重なご意見、ありがとうございました。
設備の事なので今すぐ改善することは難しいのですが、頂いたご意見は真摯に受け止め、次回リニューアルの際などには参考にさせていただきます。

次回小田原にお越しの節もどうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【お日にち限定】 1泊朝食 お得に宿泊♪ (1日10部屋限定)

英ちゃん1976さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

英ちゃん1976さん [80代/男性] 2024年05月27日 21:33:15

料理の味付けが濃い過ぎた 高級料理店として失格
立地条件は良いのだが表示が小さくて見落とすこと度々
リピーターになりたくない

2024年05月
天成園 小田原駅 別館 2024年06月02日 19:28:23

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

お食事がお口に合わなかったことをお詫び申し上げます。
お気づきの点などございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
出来る限りの対処をさせて頂きます。

各種表示に関しましてもご不便をおかけ致しました。
私どもは複合施設に入居している為、私どもの一存で変更することは難しいのですが、頂いたご意見は真摯に受け止め、改善につなげて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【スタンダード】●2食付 夕食はしゃぶしゃぶコース料理♪

投稿者さん 2024年05月25日 12:52:48

落ち着いた雰囲気で、概ね満足しました。椅子があると脚が悪い人でも楽かと思います。

2024年05月
天成園 小田原駅 別館 2024年05月30日 08:13:05

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

貴重なご意見、ありがとうございました。
今回お泊り頂いた「旅籠」というお部屋は、城下町をイメージした和風のお部屋でございます。
数に限りはございますが、椅子のお貸し出しもしております。「旅籠」はコンパクトな造りになっておりますので椅子をご入室した際は手狭に感じられるかと存じます。

通常の洋室でしたら椅子のご準備はございますので、そちらもご検討いただければ幸いでございます。

頂いたご意見は真摯に受け止め、改善策を検討いたします。

次回、小田原にお越しの節もどうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年05月23日 11:50:35

合理的な経営で色々参考になります

2024年05月
天成園 小田原駅 別館 2024年05月31日 13:45:40

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。
一人でも多くのお客様に満足して頂けるホテルを目指します。

次回、小田原にお越しの際もどうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダード】 ◆1泊朝食◆ エコノミーツイン(バス無し・トイレ付)
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月22日 16:36:26

狭い事を気にしていましたが、
天井が高くて開放感があった為
狭い事は気になりませんでした。
とっても綺麗なお部屋で清潔感が
あったのも良かったです!
お風呂も広くはないですが、とても
綺麗で、アメニティでボディクリームまでついていたのは初めてで、嬉しかったです。
駅近なのもよく、今回は着いた時間が遅かったのですが、下の階にお店がたくさんあったので、次回は早い時間に行きたいです!

2024年05月
天成園 小田原駅 別館 2024年05月30日 05:24:00

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

数々のおほめのお言葉、誠にありがとうございます。

今回お泊り頂いた「旅籠」は城下町をイメージした和風の別棟となっております。通常のホテルとは一味違った雰囲気をお楽しみいただけたでしょうか。

大浴場はご投稿のとおり少々コンパクトな造りではございますが、お湯は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。
どうぞ本物の温泉をご堪能下さい。
また、アメニティについてもご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。

JR東海道線の改札口よりフロントまでは3分ほどでお越し頂けます。

ボオォォォさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

ボオォォォさん [40代/男性] 2024年05月14日 12:08:58

部屋からの眺めもよく朝食も満足しました。

2024年05月
天成園 小田原駅 別館 2024年05月16日 06:50:40

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

お客様のお泊り頂いたお部屋は海側でございますね。
お部屋からは相模湾がご覧いただけます。晴れていれば伊豆大島まで見ることができますよ。
なお、反対側・線路側からは新幹線がご覧いただけます。
お部屋の種類によりましては両側に設定がございますので、ご希望がございましたらご予約の際にお申し付けください。出来る限りご要望にお応えいたします。
なお、ご予約状況によりましてはお応えいたしかねる場合もございますのでご了承くださいませ。

ご朝食もご満足頂けた様で何よりでございます。
一般的なバイキングメニューの他、アジフライなど小田原の名産を取りそろえたコーナーもご用意しております。

従業員一同お待ち申し上げております。

【ロングステイ】 ◆朝食付き◆ 15時イン~12時アウト のんびり滞在プラン

投稿者さん 2024年05月10日 17:07:46

時間を気にせずゆっくり温泉に入りました。ただ山側は景色は良いのですが電車の音がうるさかった。

2024年05月
天成園 小田原駅 別館 2024年05月11日 11:21:17

いつも私共のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

電車の音が気になったとの事、お察しいたします。
海(街)側、山側どちらにも設定のお部屋もございますので、ご希望がございましたらご予約時にお申し付けください。出来る限りご要望にお応えしたいと存じます。
なお、ご予約状況によりましてはご希望に添いかねることもございますのでご了承くださいませ。
また、抜本的な解決策にはならないので大変心苦しいのですが、ご希望のお客様には耳栓をお渡しいたしておりますので、フロントまでお申し付けくださいませ。

そのような中で大浴場はお気に召していただけていらっしゃるようで、ほっとしております。
ご利用時間は15時~深夜24時までと朝は6時~10時まででございます。
少々小ぶりな造りではございますが、お湯は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。どうぞ本物の温泉をご堪能下さいませ。

次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【タイムセール】◆素泊り◆ シンプルステイ ★特別価格でお得に宿泊♪
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月03日 17:27:14

駅に隣接している商業施設ミナカの中にあり、食事と買い物に困りませんでした。朝食のバイキングもパンケーキやミニドーナツ、シリアルやコーンフレークなど新しい感覚のものがある一方、小田原名物のかまぼこやおでんもあり、美味しかったです。枕がぺたんこで低すぎて寝にくく、もう一つ重ねて有れば良かったです。

2024年05月
天成園 小田原駅 別館 2024年05月04日 12:37:56

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

ご満足のいくご滞在になりましたようで、私どもとしてもうれしい限りでございます。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。

ご投稿にございます様に私どもは各線の小田原駅東口より駅ビル『ラスカ』を介して連絡通路でつながっております。JR東海道線の改札口からフロントまで約3分でございます。
なお、天井高さの違いにより『ラスカ』2階と私どもの3階が同じ高さとなりますのでお越しの際はご注意ください。

ご朝食につきましておほめのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
アジフライなど小田原の名産を取りそろえたコーナーもご用意しておりまして、おかげさまでご好評頂いております。

枕につきましてご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
仰るように私どもでご用意している枕は若干低めのものとなっておりますので、ご要望がございましたら、どうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
追加の枕に関しましては在庫に限りがございます。お品切れの際などはご容赦くださいませ。

次回小田原にお越しの節も、どうぞ私どものホテルをご利用ください。

【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月24日 18:04:07

部屋はシンプルで扉をあけたらいきなり寝床なので初めてのタイプで衝撃でびっくりしたがコンパクトで落ち着けた。お風呂まで遠く、脱衣場も入ったらすぐ着替えてる人がいるし、ゆっくりは着替えて居られず人数が多いと困ってしまう。気を使います。
チェックインアウトは簡単でした。
足湯が利用できなかったり、出来ないなどホームページやチェックインの時に教えて欲しかったです。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月25日 14:56:45

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

びっくりなさったようですが、その後落ち着けたとのことで一安心いたしました。
お泊り頂いたお部屋は「旅籠」と申しまして、城下町をイメージした和風のお部屋で、かなりコンパクトな作りとなっております。
隠れ家のようだと仰っていただけることもございます。

お風呂に関しましてご不快な思いをされてしまったようでお詫び申し上げます。
ご投稿にございますように「旅籠」はお部屋内にバス・シャワーの設備がなく旅籠内にございます共用のシャワールームか、フロントのございます別棟10階の大浴場をご利用いただいております。
設備上の問題なので今すぐ改善というわけにはまいりませんが、次回リニューアルの際などには参考にさせていただきます。

足湯のご利用でもご不便をおかけいたしました。
足湯はホテルではなく「ミナカ小田原」の施設の為、私共のホームページなどでは少々見つけずらいかもしれませんね。ホームページの記載方法など検討いたします。
また、そのような理由からすべての設備をチェックインの際にご案内することも難しい状況でございます。ご案内の中で疑問に思うようなことがございましたら、どうぞご遠慮なくフロントスタッフまでご質問くださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。頂いたご意見は真摯に受け止め、より良いサービスを提供できる様従業員一同研鑽を重ねて参ります。