天成園 小田原駅 別館 クチコミ・感想・情報

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 17:56:07

部屋は狭く、要らない衝立があって、露天風呂は湯船を洗っていないらしく、お湯を張ると、お湯の中が不純物が浮いてて汚いと思った。駐車場は代金がとても高くて一流ホテルでも1500円ぐらいなのに1800円もしてビックリ。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月09日 12:39:44

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

まずは、露天風呂の清掃が行き届いていなかったことをお詫び申し上げます。
このようなことはあってはならないことでございます。清掃担当者とも連絡を密にしてこのような事のないように注意いたします。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

お部屋についてもご満足頂けなかったようで、心苦しい限りでございます。
衝立はお部屋から露天風呂が見えないように設置いたしておりますのでご理解の程お願い申し上げます。

駐車料金でございますが、提携駐車場の為私どもで料金の設定ができない状況でございます。近隣の駐車場の料金なども参考に、今後の参考にいたします。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【スタンダード】 素泊まり シンプルステイ♪
【露天風呂付/モデレート・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月24日 15:36:54

部屋の場所やお風呂への移動が不便

天成園 小田原駅 別館 2024年01月25日 11:08:18

この度は、天成園小田原駅別館にお越しくださり誠にありがとうございます。
「旅籠」は、宿場町の雰囲気をお楽しみいただくコンセプトルームとしてご用意しており、タワー棟ではなく別棟でお寛ぎいただいておりますが、今回、お客様のご期待に添うことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたことにお礼申し上げます。

【素泊まり】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪

投稿者さん 2024年01月17日 02:27:36

別館の旅籠を予約。良かった所は、ローベットがエアウィーブだった事。悪い点、部屋のライトが暗い、靴を別館入り口からぬいで、わざわざ部屋に持っていくのが手荷物となってしまう。
何と言っても、大浴場に行くのに、手間がかかる。口コミで髪の毛を洗髪したまま館内着で部屋に戻るのにそれが、気になるかもしれない。と読んでたので、本当でした。別館から受付タワーに移動の際、外の連絡通路を通らないと大浴場へは行けない。寒く、観光の人がいる中、館内着で移動を開き直って行く感じでした。
エレベータも2回乗り換えていく点も不便。大浴場は広くもないので、サッと洗ってあったまって出るといった所。お子さんや、年配の方には、手間がかかり、別館は大変だと思います。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月17日 15:34:38

別棟の「旅籠」は、宿場町の雰囲気をお楽しみいただくコンセプトルームとしてご用意しており、
客室の明かりを暗めに設定したり、お履き物を脱いでいただく和のスタイルをとらせていただいておりますが、今回、お客様のご期待に添うことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
また、大浴場へのご移動に関しましてもご不便をおかけし、大変申し訳なく思っております。
大規模な設備の拡大などは難しい部分もございますが、少しでも快適にご利用いただけます様、検討して参ります。

【朝食付】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪

投稿者さん 2024年01月03日 10:20:18

駅直結、海の見える部屋、温泉浴場はとてもよかったです。
が、とても残念だったのが、部屋のエアコン。雑巾のような臭いがして耐えられずにすぐ止めてしまった。トリプルベッドで窓際に寝た娘は寒くて風邪をひいてしまいました。
次回も利用したいのでなんとか改善してほしいです。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月14日 17:28:39

しかしながら、エアコンの清掃が不充分で不快なお気持ちにさせてしまい、また、お嬢様がお風邪をひかれてしまったとのことで、本当に申し訳なく思っております。お嬢様のその後の体調は大丈夫でしょうか?
今回の不備に関し清掃スタッフと共有し、清掃及び清掃後の確認を怠らないよう、今後注意して参ります。

また機会がございましたら、是非天成園小田原駅別館にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】開業3周年記念プラン ◆1泊朝食◆ 缶ビール付♪

投稿者さん 2023年11月11日 13:34:21

11/5に宿泊しました。色々な設備が新しいのはよかったですが、家族風呂は別料金だし車椅子ユーザーなので部屋にお風呂が無いのがかなりマイナス。洗い場付きのバリアフリールームを増やして欲しいです。
朝食はとても美味しかったです。特に鯵フライ良かったです。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月11日 17:32:50

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂などお部屋の設備につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、車椅子をご利用のお客様も安心して快適にご利用頂けます様に改善に取り組んで参ります。
また、ご朝食の鯵フライはご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後もよりご満足頂けます様に努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】 ◆1泊朝食◆ エコノミーツイン(バス無し・トイレ付)
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月27日 13:26:54

露天風呂はありませんでした。
窓の空いた小部屋があるだけでした。
サウナはありますが、MAX4人しか入れません。それでも前列に座ると後ろの人の足が当たるようなサイズ感です。

2日目は近くの万葉の湯に行きました。

部屋ではテレビの位置的にベッドで寝ながら観るのは難しそうです。

立地やサービスなどは良かったです。

天成園 小田原駅 別館 2023年10月03日 20:51:30

露天風呂やサウナ、お部屋のテレビなどご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
設備の拡大など大幅な改善はすぐには難しい状況でございますが少しでも快適にご利用頂けます様に改善して参ります。
また、立地やサービスに関しましてはお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
サービスにおきましてもよりご満足頂けます様に引き続き努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】 素泊まり 事前カード決済でお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年09月22日 17:05:44

食事は美味しくて申し分ありませんでした。従業員も教育が行き届いているようで食事の説明や挨拶も良くて気分が良かったです。部屋からの眺望も素晴らしくてよかったです。
 ただし、深夜の貨物列車の音が煩くて寝不足で翌日の行動に支障が生じました。真下に貨物線ポイントがあり、深夜に貨物列車がポイントを通るたびにガタゴト異音が大きくて一晩中寝付けなかったです。電車は静かなので、ポイントの線路段差が音の原因かと思います。日本の動脈線路なのでロングのコンテナ貨物が深夜に集中してます。JR貨物に掛け合って早急にポイント交換または段差調整してもらった方がよさそうです。
また、部屋に設置されている椅子から外の景色が見えません。眺望が壁に遮蔽されていて、これでは設備が台無しです。せっかくオットマンもあるのですから残念です。
 空調は2台のエアコンを使いこなせない客からクレームが来そうです。標準の使用方法を取説に準備して置いてほしいです。
 気づいたことを書かせていただきました。

天成園 小田原駅 別館 2023年09月25日 23:31:18

深夜の列車の音につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、対策につきましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
頂きましたご意見は全スタッフに共有させて頂き改善に取り組んで参ります。
また、お食事や従業員のご案内、お部屋からの眺望などご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後もよりご満足頂けます様に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には天成園小田原駅別館をご選び頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新ブイヤベース】◆1泊2食◆ アワビ、金目鯛、海老のブイヤベース、和牛ステーキなど贅沢グルメプラン
【スーペリア・ツインB【禁煙】】

lions-2013さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

lions-2013さん [40代/男性] 2023年08月03日 16:50:49

駅前直結なので立地は最高。
猛暑や豪雨でも外に出ずにチェックインできるのはとてもありがたい。
他方、宿泊のキャパに対するハードが追い付いていない印象。
風呂は(特に女性風呂)は流しに行列ができて、およそくつろげる雰囲気ではなかった。
また、10:00のチェックアウトにみんな同じエレベーターに殺到するので、9:55に部屋を出て、フリントにたどりつくのに15分以上もかかった。(途中階からは全く乗れないので、一旦最上階まで上がって、そこから行列に並ぶ必要があります。)
朝食は品数が非常に少ない。

天成園 小田原駅 別館 2023年08月05日 21:34:20

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場やエレベーターのご利用におかれましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては、より快適にご利用いただけます様に改善に努めて参ります。
また、エレベーターに関しましては商業施設と共用の為混みあうことも多く大変心苦しく思っております。少しでも快適にご利用頂けます様に可能な限り対策を取ってまいります。
ご朝食に関しましてもご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。レストランの担当と共有させていただきまして、お品数など検討して参ります。
次回お越し頂いた際は、よりご満足いただけるように日々取り組んでまいります。
またお近くにお越しの際には、天成園小田原駅別館をご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】◆朝食付◆ 事前カード決済でお得に宿泊♪

るきまゆさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

るきまゆさん [50代/女性] 2023年07月06日 07:55:40

当日予約で利用しました。
立地は最高!
建物も新しい!!
意気揚々とチェックインしました。
お部屋はこじんまりとして、ベッドはエアウィーヴ。オシャレでした!
大浴場に行く前に軽くシャワーをあびようと、ユニットバスのドアを開けたら、、
洗面の排水口の匂いがすごい臭いんです。。。
最初は気にしないようにしてましたが、トイレとか洗顔とか利用の度にやっぱり臭くて、、
ギリギリまでのんびりしようかなと思いましたが、30分前にチェックアウトしました。

スタッフのサービスとか、大浴場は良かったです。
また泊まるかと言われたら、、
考えます!

天成園 小田原駅 別館 2023年07月07日 13:24:05

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
洗面排水口の臭いの件につきましてはご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。気持ちよくご利用頂けます様に改めまして清掃を徹底して参ります。
また、スタッフのご案内や大浴場、立地などはご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。まだ改善すべき点もございますが、より快適にお寛ぎ頂けます様に日々努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】素泊まり 20時から翌朝9時まで ナイトステイ♪

キンイチ0105さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

キンイチ0105さん [60代/女性] 2023年07月04日 10:37:36

なにしろ、ひどい食事でした。あんなに不味いしゃぶしゃぶは食べたことがありません。朝食の方がよかったです。立地条件は良く小田原城にもすぐ。綺麗に咲いた紫陽花が見事でした。他は普通。夕食のひどさばかりが印象に残り残念な旅行でした。しゃぶしゃぶコースお勧めできません。

天成園 小田原駅 別館 2023年07月04日 16:53:35

ご夕食につきましてはご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は調理部門にも共有させて頂き改善に取り組んで参ります。
周辺のご散策などはお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
サービスや設備などまだ至らない点もございますがより快適にお過ごし頂けます様に日々取り組んで参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】●2食付 夕食はしゃぶしゃぶコース料理♪
【スーペリア・ツインA【禁煙】】

HC33GSX400Sさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

HC33GSX400Sさん [50代/男性] 2023年06月25日 08:04:48

朝食は美味しかったし、メニュー数も丁度良い。地のメニューになっていて楽しめた。
反面、施設全ての動線が利用者の視点になっておらず使い難い。
部屋のトイレットペーパーは腰を痛めるような扱い難い位置にある。荷物を置くスペースも台もない。電気のスイッチも説明書が置いてあるくらいにわからない。
大浴場も洗い場が奥にあり、脱衣所と廊下にスペースがない。洗い場の水圧では、どう気をつけても配置の関係で他の洗い場にシャワーの水がかかる設計。温泉宿の名前を掲げているが、逆にイメージが悪くなる。
狭いスペースに、とりあえず付けた感だけで、施設設計は他のビジネスホテルと比較しても底辺レベル。
部屋の露天風呂を潰して部屋を広げたほうが快適ではないか。
温泉はいっそ系列の日帰り温泉施設を巡り湯としてはどうかと思う。

天成園 小田原駅 別館 2023年06月28日 15:43:17

お部屋の設備や大浴場の脱衣所、洗い場などにつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
照明スイッチのご説明書もその一つではございますが少しでもご不便なく快適にご利用頂けます様に対策をとって参ります。
ご朝食につきましてはご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
より快適にお寛ぎ頂けます様に努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】◆朝食付◆ シンプルステイ 朝食は14階レストランでビュッフェスタイル♪
【露天風呂付/モデレート・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月19日 16:31:45

今回旅籠(はたご)に宿泊させて頂きました。入り口で靴を脱ぐのですが浴室から戻った際他のお客が普通に靴で移動されてました。私は裸足でその方は靴・・・。管理を徹底された方が良いと思います。お風呂は違う棟の10階に移動するのですがEVに表示が無いので(私の見落とし?)分かりづらいです。部屋も少し暗いしお湯も少量しか出ません。立地とコンセプトは非常に良いので改善頂きたいです。参考になればと思い投稿致します。

天成園 小田原駅 別館 2023年05月21日 14:14:06

旅籠のお履き物につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
安心して気持ちよくご利用頂けます様にご案内や管理方法など見直して参ります。
またエレベーター内の表示につきましてもご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。商業施設ミナカ小田原の共用エレベーターというこうともありホテル独自のご案内を表示できず大変心苦しく思っております。少しでも快適にご利用頂けます様に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
より快適にお過ごし頂けます様に日々取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜ります様に宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

AMG1867さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

AMG1867さん [50代/男性] 2023年04月18日 08:13:22

照明のON・OFFがベット横で完結出来ないが面倒でした。朝食を期待して利用させて頂きましたが残念賞でした。HPには自慢の厚焼き玉子、おでんなど記載がありますが上記を含め手作り感が全く見受けられませんでした。8割以上はパックから開けたり温めて出すだけの料理でした。お値段以下で非常に残念でした。

天成園 小田原駅 別館 2023年04月19日 16:28:09

お部屋の照明につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋中央の照明につきましてはベッド横のスイッチで調整頂く事が可能でございますがそれ以外はお部屋入口付近のスイッチのみの為、ご不便をおかけしてしまったかと存じます。
スイッチの場所を変更するなど大規模な対策は難しいのですがスイッチの場所を事前にわかりやすくご案内するなど改善に取り組んで参ります。
また、ご朝食につきましてもご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をご利用くださいませ。

【エコノミーツイン【禁煙】】

流しのジョーさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

流しのジョーさん [60代/男性] 2023年04月16日 21:28:36

駅の真上なので仕方ないのかもしれないが「ガタンゴトン」「キーッ」「お猿のかごや」の「発車ベル」新幹線のプラットフォームのアナウンス、みんなよく聞こえる。せめて窓に二重サッシにして防音対策をしてほしい。

天成園 小田原駅 別館 2023年04月19日 16:02:27

電車や駅の音につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また防音につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けます様に改善に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】 素泊まり 17時イン~翌9時アウトでお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年03月14日 21:35:06

フロントの対応が悪かった。

天成園 小田原駅 別館 2023年04月09日 23:25:46

数多くのホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
安心して気持ちよくご滞在頂けます様に改めましてフロントスタッフの教育に努めて参ります。
また機会がございましたら天成園小田原駅別館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご利用ありがとうございました。

【期間限定】開業2周年記念プラン ★1泊朝食★ 缶酎ハイ付き♪
【モデレート・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月26日 17:59:29

もう泊まりたくないと思う

天成園 小田原駅 別館 2023年04月07日 16:33:31

せっかくお越し頂いたにも関わらずご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
また利用したいと感じて頂けるホテルとなれます様に努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月25日 13:44:44

お風呂は気持ちよく、ご飯は美味しかったですが、細やかなサービスがないな、と感じました。

ディナーでは団体の個室近くに席を用意されており、従業員の方がバタバタと準備を始めていたり、宴会が始まったら声が聞こえていて、落ち着かなかったです。
状況にもよるかもしれませんが、
もう少し配慮いただき席を用意いただきたかったな、と思います。
接客もよい方と機械的な方とで何とも言えずでした。

客室は湯わかしポットが汚れていたり
空気清浄機の水は入れっぱなしで、下のタンクを装着する部分に汚れがこびりついていました。

以前は夏の終わりに伺い、埃が浮いていましたが、さすがに加湿の時期は大丈夫かと思っていましたが、驚いてしまいました。

施設自体が新しく綺麗でも、ホテル全体のサービス向上をしてもらいたいと感じました。

天成園 小田原駅 別館 2023年04月06日 21:56:35

ご夕食のお席やスタッフのサービスなど至らない点がありゆっくりとお食事をお楽しみ頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
その他、お部屋のポットや空気清浄機につきましては清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に寄り添った心のこもったおもてなしが出来ます様に改善に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひ天成園小田原駅別館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】●2食付 夕食はしゃぶしゃぶコース料理♪

投稿者さん 2023年02月13日 19:33:32

・旅籠への行き方が分かりづらい。エレベータは前方一か所しかないことを知らず長い通路をうろうろと迷った。
 →チェックイン時に説明は受けたがエレベータの位置等重要なところは説明がなかった。
・タワー棟のエレベータで大浴場階が押せなかった。
 →旅籠の行き方とこのエレベータの件はチェックイン時のA4の紙に説明があったが、チェックイン時にその説明なし。ただ渡されただけ。
  見落とした側が悪いなら仕方ないが、これら含めてホスピタリティでは?
・旅籠は別棟の4Fだがエレベータが1機のみ。ミナカ利用客と兼用の為、頻繁にエレベータ待ちが発生し毎回いらいらする。
 ※1F上がるだけなのにアクセス悪すぎ。階段用意できないものか。
・旅籠のフロア全体が土足厳禁。フロア入り口で靴脱いで長い廊下を靴もって部屋に持ち込む。部屋にはラックもなく、シューズ袋を吊り下げておくだけ。
 お風呂や食事で外に出るたびに靴もって出て、靴もって入る。面倒この上ない。
・タワー棟の大浴場だが部屋から着替えて靴もってフロア出口で靴履いて、エレベータ待ちして、一般客の出入りするフロアを通って、12Fに行く。億劫になる。
 旅籠にも家族風呂が4か所もあるのにこれらは有料。大浴場に行く不便さを考えたら、少しくらいここを開放してもいいんじゃない?
・大浴場は露天風呂ってあるけど、露天=天が露わ。なら露天じゃない。お城側の窓が開放されているだけ。でも眺めはよい。
 湯は色や臭い質感どれも特徴的なところはなく、温泉って感じはしない。ただ熱め。
・昼間の14F足湯は一般客が多く、利用できない。
・自分的に一番嫌だったことは、部屋のトイレにスリッパなく、素足で用を足す必要があったこと。ホテル清掃できれいにしている。と言うことはわかりきっている。が、
 潔癖があるものにとってトイレに素足で入って用を足すことは無理。これはダメ。
・朝飯は特筆すべきものはなかったが、一品一品が丁寧に作られていておいしい。かまぼこやシラスおでん等名物はあった。
 ドーナツがバエルてて面白かった。でも、味はドーナツよりもパンに近い感触だった。
・一般の施設も入り、ホテル専用棟でもないので全然落ち着かない。やっぱり、ホテルはホテル専用の建物でないと居心地悪いと感じた。

天成園 小田原駅 別館 2023年02月13日 22:29:59

せっかくお越し頂いたにも関わらずご期待に添うとが出来ず大変申し訳ございませんでした。
まず、チェックイン時におきましてはご案内が不十分でございました為にエレベーターの場所やご利用方法などご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。不足なくわかりやすくご案内が出来ます様に改めましてスタッフを教育して参ります。
大浴場へのご移動や靴の保管におきましてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。階段と同様でございますが、商業施設内の為、当館単独での大規模な改修などは難しい状況でございます。少しでもご不便なくご利用頂ける方法を引き続き検討して参ります。
貸し切りのお風呂につきましてはカップルのお客様や小さなお子様連れのご家族様などにご好評で
連日多くのご予約を頂いております為、開放は出来兼ねております。何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
露天風呂につきましてもご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
開放感のある露天風呂をご用意できず大変心苦しく思っておりますが駅前と言う立地もあり周辺の建物から見えてしまう可能性などを考慮し現状の様な設備となってございます。
温泉につきましては箱根湯本天成園と同じお湯でございますが温度に関しましてはご意見を参考にさせて頂き検討して参ります。
足湯につきましてはご利用頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。足湯はミナカ小田原の施設でございます為に一般のお客様にもご利用頂ける様になってございますのでご了承頂けますと幸いでございます。
最後に客室のお手洗いのスリッパにつきましても
大変申し訳ございませんでした。
設備担当などとも連携しスリッパの配備に向けて
動いて参ります。
頂いたご意見は真摯に受け止め改善できる部分を改善しまたお越し頂けます様に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひ天成園小田原駅別館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】開業2周年記念プラン 旅籠(はたご) ★1泊朝食★ 缶酎ハイ付き♪

nugundamさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

nugundamさん [50代/男性] 2023年02月10日 19:14:12

フロントのスタッフはやや不親切です。ロボットのような対応でした。ほぼすべてのスタッフには教育が必要かと思います。駐車場は一回止めると繰り返しはできませんでした。こちらの部屋は別館にいるとして毎回3階でEVを乗って4階に行く必要がありますが、毎回EVを使うのが面倒で階段がなくかなり不便です。階段があったほうが良いかと思います。10階にある温泉はかなり小さいです。着替え室も小さいです。10にんぐらいで一杯になってとても着替える封土でもありませんでした。出入り口はスライドドアですが、開けるとすぐ目の前に人が居てびっくりしましたがそれしかできない構造でした。服保管ボックスがドアのすぐ横にいるのです。露天風呂も残念でした。室内と同じ作りで屋根がないだけです。後座ってシャワーを浴びると気を付けないと後ろの人にかかってしまいます。なぜならとても狭いです。真ん中になにかあったほうが良いかと。そもそもなんのために作ったのか理解できないぐらいの施設でした。こちらの部屋はシャワーがありませんでしたが、それはそれでいいですが、やはりエレベーターしか使えないのが不便すぎる。そしてこの建物のすべてのEVはとても遅いです。待つ時間が長く人が溜まります。二度いくことはまずありえないかと思います。

天成園 小田原駅 別館 2023年02月13日 20:48:26

フロントスタッフの対応や駐車場、大浴場へのご移動や大浴場の設備などご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め対策を検討して参ります。
すぐにすべてを改善する事は難しいかと存じますが少しでも快適にご利用頂けます様に一つ一つ課題を解決して参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またお越し頂けます様に日々取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年01月28日 11:56:55

新築なので綺麗。露天風呂と銘打っているが、大浴場で窓を開放しているだけで、露天風呂とは言えない。
食事は、朝夕食とも価格の割には、レベルが低い。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月31日 13:10:48

露天風呂やお食事につきましてはご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
開放感のある露天風呂がご用意できず大変心苦しく思っておりますが駅前と言う立地もあり難しい現状がございます。
お食事におきましては頂いたご意見を真摯に受け止め調理、レストランのスタッフと共にご満足頂けます様に努めて参ります。
次回お越し頂いた際にはより快適にお寛ぎ頂けます様に日々取り組んで参りますのでまたお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】お年玉企画! ◆1泊2食◆ 夕食は相盛りしゃぶしゃぶ御膳