天成園 小田原駅 別館 クチコミ・感想・情報

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・お客さまの声

tosh7さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

tosh7さん [40代/男性] 2024年04月29日 09:05:03

お風呂は設備や風景も含めて大変良かったです!お部屋が狭かったので、もう少し広いと良かったなと思いました。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月29日 13:30:55

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

私共の大浴場は少々小ぶりな造りでございますが、箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。どうぞ本物の温泉をご堪能下さい。
男性浴場からとはなりますが小田原城や相模湾をご覧いただけます。
お気に召して頂けた様で何よりでございます。

お部屋についてはご不便をお掛け致しました。
お泊り頂いたシングルルームはベッド幅が140Cmのセミダブルサイズとなっておりますため、少々圧迫感をお感じになるかもしれません。

次回小田原にお越しの節もどうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【ショートステイ】 素泊まり 17時イン~翌9時アウトでお得に宿泊♪

投稿者さん 2024年04月19日 15:05:24

他が良くなってか?評判程よい感じない。普通かな。白米はひどいね。マズイよ。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月19日 16:44:25

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

ご期待に添えなかったようでとても残念です。

頂いたご意見はレストランにも伝え、以後の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

次回小田原にお越しの節も、どうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダード】◆朝食付◆ シンプルステイ 朝食は14階レストランでビュッフェスタイル♪
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月09日 18:13:26

日本に初めてきた友達の宿泊に利用させていただきました。小田原駅直結で立地がよいことで選びました。
部屋のシャワーの使い方が分からず母国にいる家族や私に画像を見せ大騒ぎしていました。日本の2日目の印象が「日本のホテルのシャワーは難しい」ということになりました。翌日チェックアウトの際、なかなかエレベーターが来なくてチェックアウトの時間が過ぎてしまうと焦ってしまったようです。そのまま慌ててチェックアウトをして出てしまい建物の中で迷ったと言っていました。ホテルのフロントの人に聞かなかったの?と言ったら忙しそうで聞けなかったと言っていました。たまたま、通りすがりの女性に声をかけたら駅まで連れて行ってくれたそうです。面白い体験をしたと言っていました。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月10日 12:26:18

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

まずは外国のご友人の方に数々のご不便をおかけしたことをおわび申し上げます。

> 忙しそうで聞けなかった
このような事はあってはならない事です。
団体様のチェックアウトなどが重なっていたとしてもそれをお客様に感じさせてしまうようでは接客をする者として技量が足りません。
頂いたご感想を真摯に受け止めスタッフの接客技能の向上を図って参ります。

またシャワーの使い方が分かりづらかった件につきましてもお察し申し上げます。
そのようなときはどうぞご遠慮なさらずにフロントまでお申し付けくださいませ。

それにもかかわらず、ポジティブにとらえて頂けて少しほっとしております。

また日本にお越しの際は是非私共のホテルをご利用ください。
お越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【スーペリア・ツインA【禁煙】】

JC0219さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

JC0219さん [50代/男性] 2024年02月24日 12:24:43

部屋から大浴場への動線が悪く、寒い思いをした。食事はとても良かった。

天成園 小田原駅 別館 2024年03月09日 18:05:37

この度は、天成園小田原駅別館にお越しくださり誠にありがとうございます。
ご利用くださいました「旅籠」というお部屋の棟には、共用のシャワールームしかない為、タワー棟側の大浴場へは屋外を歩いて移動していただくこととなってしまい、大変心苦しく思っております。寒い思いをされたとのことで、申し訳ございませんでした。
しかしながら「食事はとても良かった」と仰っていただき、本当に嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非天成園小田原駅別館にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪

投稿者さん 2024年01月05日 17:44:58

駅から近く、お部屋も必要なものが揃っており良かったです。
テレビが大きくて良かったですが、ベッド側にもテーブル側にも向きが少ししか変更できず少し見づらかったのが残念でした。ベッドがエアウィーヴで試してみたかったので嬉しかったです。
一番残念な点は、大浴場の更衣室です。
とても狭く、10人もいないのにいっぱいいっぱいで、しかも人が途切れることなくどんどん入ってくるので着替えるのが本当に大変でした。雪肌精の化粧水や乳液があって感動したのですが、混雑でそれを使っている余裕もなかったです。周りを気にしないマイペースな人であればゆっくり出来るのでしょうか、子連れでただでさえ肩身が狭い身としては、ゆっくりすることは出来ませんでした。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月14日 18:36:55

部屋のテレビ・大浴場の更衣室に関しご意見を頂戴し、ありがとうございます。
特に更衣室に関しましては、大規模な設備の拡大などは難しい部分もございますが、少しでも快適にご利用いただけます様、検討して参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】 ◆朝食付き◆ 17時イン/翌9時アウトでお得に宿泊♪
【シングルルーム【禁煙】】

hanakoyuutaさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

hanakoyuutaさん [50代/男性] 2023年12月06日 07:22:41

駅から直結でしかも価格が比較的リーズナブルなので、仕事でもよく泊まる大好きなホテルなのですが…、そのぶんマナーの悪い客がとても目立ちます。ぜひ注意喚起や見回りなどの対策をしてほしいです。

①大浴場でのマナーが悪い。
 ・ホテルのキャパの割に露天風呂が小さいが、酔っぱらったグループが長居をしていてほかの客が入れない(これは毎回遭遇する)。
  特にグループ客は他の宿泊者への配慮ができず、長々と露天風呂を独占していることに気づいていない(しかも酔った客は息が臭くてそばに寄れない)。
  ほかのホテルには「酔っ払い客禁止」「3人以上のグループ禁止」「譲り合って利用(混雑時は利用を5分以内で)」などと書いてあるが、このホテルでは、やりたい放題になっている。
 ・おむつを平気で浴室に捨てる客がいる。
 ・お湯の中に平気でタオルをつけている若い客がいる(それを上司が全く注意しない)。
 このような場面に遭遇すると本当に不快であり、注意喚起をしてほしい。
②喫煙者は喫煙室のある階に!
 ・喫煙室のある階から喫煙者が一人でも乗ってくると、エレベーターが臭くてこちらににおいが(ほんの数秒にもかかわらず)うつってしまい、本当に不快(しかもにおいが取れない)。喫煙者は迷惑をかけていることに全く気付いていない。
  なので、「喫煙室のあるフロアに泊まるプラン」などを作り、喫煙者が無駄にエレベーターに乗らないようにしてほしい。または、喫煙室の中に大きく「喫煙後10分間はエレベーターに乗るな(あるいは階の移動は階段を使え)」などと書いてほしい。
③廊下で大声で騒ぐ団体がいる。
 ・団体で泊っているグループを見かけるが、廊下で大声でいつまでも話したり、仲間のドアをガンガン叩いている場面によく遭遇する(ここの廊下は細長いので、音がよく響く)。

とても雰囲気の良いホテルなので、本当は質の低い客が来ないように高価格路線にしてほしいとも思うのですが、それでも現在の状況ではマナーの悪い外国人が平気で泊ると思うので…、注意喚起や見回りで対応してほしいです。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月12日 18:11:24

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場やエレベーターのご利用におかれましてはご迷惑をおかけしただけでなく、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。
皆様に安心して快適にご利用頂けます様にスタッフの巡回や注意喚起などを強化して参りますので
引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月24日 11:19:38

タオルの枚数が少ない

接客業ですが、男性フロントさんが背中汚れた上着で仕事しているのが、だらしなく感じました

天成園 小田原駅 別館 2023年12月12日 17:35:01

フロントの男性スタッフのみだしなみにつきましては不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
気持ちよくご利用頂けます様に改めまして指導して参ります。
またタオルにつきましてはお部屋へのご用意はお一人様1セットとさせて頂いておりますがご追加も承っておりますのでお気軽にフロントまでお申し付け頂けましたら幸いでございます。
今後より快適にお寛ぎ頂けます様に努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をご利用下さいませ。

はせやん8650さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

はせやん8650さん [60代/男性] 2023年11月19日 22:01:05

旅籠は初めての宿泊でした。離れたこんな所にあるとは思いませんでした。相変わらず朝ビュッフェは種類多く満足しました。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月11日 17:59:28

いつも天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
旅籠のお部屋につきましてはご移動などご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食のビュッフェにつきましてはご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
旅籠のお部屋でも快適にお過ごし頂けます様に努めるとともにご朝食もよりご満足頂けます様に取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜ります様に宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月12日 22:52:01

部屋の匂いが気になりました。男性の整髪料の匂いがして、慣れるのに時間がかかりました。
お風呂は気持ちいいです。
あと気になったのは、領収書の宿泊料が消費税課税対象ではなかったことです。
普通は宿泊料は課税だと思いますが、何故そうなのか知りたく思いました。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月11日 17:44:44

お部屋の臭いにつきましては不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがございません様に定期的な換気や清掃後の消臭など徹底して参ります。
また、お風呂はご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
また領収書につきましても大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました通りご宿泊料金に関しましては課税対象でございます。
領収書発行時の登録ミスが原因かと存じます。
今後同様のミスが発生致しません様に改めまして従業員の教育に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には天成園小田原駅別館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】 素泊まり シンプルステイ♪

投稿者さん 2023年11月09日 22:09:07

旅籠に泊まりました。狭さなどは気にならず、部屋は綺麗で満足です。
ただ、部屋の窓の遮光性がほぼ全くと良いほど無く、ふすま一枚で夜も外のネオンがそのまま入り、朝も日の出と同時に煌々と照されます。防音性については注意として書かれていましたが、むしろ暗くならない部屋ということを書くべきではと思いました。明るいと目が覚めてしまう方は要注意です。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月11日 17:25:34

旅籠のお部屋の遮光性につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。ゆっくりとおやすみ頂けます様に対策を検討して参ります。
また、お部屋の清潔感はご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後もより快適にお過ごし頂けます様に日々努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪

マキノさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

マキノさん [60代/男性] 2023年11月07日 21:45:31

総合的には極々普通のビジネスホテル。
食事のしゃぶしゃぶは他の方が口コミに書かれていた様にいまいちでした。
しかし、改善の余地はあります。
肉がすき焼き肉の厚さではしゃぶしゃぶでのさっぱりとした肉の味わいが半減してしまいます。また、昆布出汁と鶏ガラは牛肉には合わないですね。その為、肉の旨みがボケてしまってる。むしろ玉ねぎなどのからの野菜で出汁を取った方が良いでしょう。

夕食のメインはイマイチでも、朝食の厚焼きたまごは絶品でした。料理そのものは素材の旨味を壊さない工夫次第だと思います。

脇役となる料理が美味しいのであれば、主役の料理も本来は美味しいはずなんですけど、ワザと美味しくない様にされてる事が残念でした。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月11日 17:22:07

ご夕食のしゃぶしゃぶにつきましてご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は調理部門、レストラン部門にも共有させて頂き改善に努めて参ります。
また、ご朝食の厚焼きたまごはご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後、よりご満足頂けます様に日々取り組んで参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】●2食付 夕食はしゃぶしゃぶコース料理♪

投稿者さん 2023年10月09日 19:16:58

小田原駅から直通出来るのはとても良かった。宿泊者専用のエレベーターと一般客用のエレベーターが分かれているのは安心した。ただ屋上の足湯を利用する一般客の出入りもあるため、マナーの面で気になるところがあった。

天成園 小田原駅 別館 2023年10月25日 19:43:11

足湯につきましてはご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
足湯は商業施設ミナカ小田原の施設の為、一般のお客様もご利用頂けるものとなってございます。
何卒、ご理解頂けますと幸いでございます。
また小田原駅からのアクセスやご宿泊者様専用エレベーターにご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後もより快適にお寛ぎ頂けます様に努めて参りますので引き続きご愛顧賜わります様、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】 1泊朝食 お得に宿泊♪ (1日10部屋限定)

投稿者さん 2023年09月06日 18:35:43

やはり、大浴場を期待しすぎてました。カランは8人分。ロッカーは、いっぱいで、、、。シャワーが、調節効かず、周りの人達にかかる。

是非、混み具合をわかるようなシステムが欲しいです。

スタッフの方々は、親切でしたよ。

天成園 小田原駅 別館 2023年09月06日 19:49:02

大浴場につきましてはご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。混雑状況をお知らせする仕組みを検討して参ります。
また、スタッフのご案内につきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
大浴場に関しましてはもちろん、それ以外の部分におきましてもよりご満足頂けます様に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月22日 16:16:22

できれば明細書か領収証がほしかったのですが、「チェックアウトは以上です」と言われてしまったので、もらいそこねました。次は下さいね

天成園 小田原駅 別館 2023年09月03日 16:50:20

いつも天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうござます。
ご明細、ご領収書の件につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
通常はチェックイン時ご料金お支払いの際にお渡しさせて頂いておりますが、その際にお渡し漏れがあったようでございます。
重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、今回のご宿泊におかれましては事前決済をご選択頂いております為、当館で発行可能なご領収書は当日当館にてお支払い頂きました入湯税分のみでございます。
ご宿泊料金につきましては楽天トラベル会員様ページより発行が可能でございます。
何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
今後も快適にお寛ぎ頂けます様に日々取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜ります様に宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】 素泊まり 事前カード決済でお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年07月29日 11:26:58

とにかくお部屋にいる時の電車の音がうるさかった。

天成園 小田原駅 別館 2023年07月31日 23:30:07

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
電車の音につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
耳栓をご用意するなど対策も実施してございますが
その他に有効な対策が取れず大変心苦しく思っております。
少しでも快適にお休み頂けます様に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月28日 12:51:00

使い捨てスリッパがないのは残念でした。部屋のお風呂が複雑過ぎます。大浴場のトイレの場所がイマイチ、、、濡れたところを裸足で入らないといけないのはあまり気分がよくありませんでした。

天成園 小田原駅 別館 2023年07月31日 23:26:05

使い捨てスリッパの件やお部屋のお風呂、大浴場のお手洗いなどご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、できる限り改善に努めて参ります。

【スーペリア・ツインA【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月24日 21:49:24

久しぶりに利用しました。部屋に部屋着とバスタオルのセットが無かったので、フロントに電話したら直ぐに持って来てくれました。チェックアウトする時に「お世話様でした」と声をかけたのに、フロントのスタッフが誰も応えてくれなかったのが残念です。

天成園 小田原駅 別館 2023年04月27日 01:34:40

お部屋着とタオルのご用意につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事のございません様に確認も含めまして徹底して参ります。
また、お帰りの際に温かいお言葉を頂いたにも関わらずフロントスタッフがお応えしなかったとの事大変申し訳ございません。
例えお客様からのお言葉がなかったとしましても
「ご利用頂きありがとうございました。お気をつけてお帰り下さいませ。」など感謝をお伝えするべきでございまして、せっかくのお声かけに応えないなどあってはならない事でございます。
同じフロントスタッフとして大変残念に感じております。
今後は快適にお過ごし頂くことは当然と致しまして、気持ちよくお帰り頂けます様にスタッフの教育にも取り組んで参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】◆朝食付◆ 事前カード決済でお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年03月06日 17:32:47

施設と立地は最高でした。ただ、風呂上がりのアイスクリームがあったり、夜中そばがあったりと、細かなサービスがあったら嬉しかった。
また、チェクイン時に、近所の居酒屋の情報を確認したが、向かいにあると言うだけで、おすすめ等の情報がなかったので、残念です。

天成園 小田原駅 別館 2023年04月07日 17:51:44

お風呂上がりのアイスクリームやお夜食につきましては貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。設備やスペースの問題などもあり難しい状況ではございますがよりお喜び頂けます様に検討して参ります。
また、近隣飲食店のご案内につきましては充分なご案内ができず大変申し訳ございませんでした。
お店の情報だけでなく、おすすめのメニューやお得情報などもご案内で来ます様に改善に努めて参ります。
今後、より快適にご利用頂けます様に日々取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜ります様に宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月21日 09:30:51

ホテルフロントの、口コミを見ていましたが、あまり良いコメントがなかったけど実際混雑もなくスムーズに行われていました。質問にも丁寧に答えて頂きました。
部屋は、ダブルしか予約が取れず思ってた通り少し狭い感じがしましたが、新しく綺麗で清潔感がありました。
朝食は、14階でのバイキング形式で、部屋着OKになっていたのでそのまま部屋着で行きましてがほぼ98%の方が私服で、アウェイ感を感じました。前日箱根のホテルでの時は、逆に浴衣姿の方ばかりでした。なので、行かれる方は私服で上がられた方が良いかもしれません。温泉は、脱衣所はかなり狭めでした。混んでいなかったから良かったです。ただ立地条件は、凄く便利でした。帰り雨だったのですが、濡れる事なく駅に繋がっていたので傘いらずでした。

天成園 小田原駅 別館 2023年03月15日 08:47:14

ご朝食時のお召し物につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましてはご宿泊のお客様のみとなります為、お部屋着でのご利用も可能とさせて頂いておりますがお帰りのお支度をされてからご朝食を召し上がるお客様が多いようでございます。
立地やお部屋の清潔感などご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
また、フロントスタッフのご案内につきましてもスムーズなご対応が出来たようで安心致しました。
まだ至らない点が多く、ご意見を頂戴する事も多い状況ではございますが頂いたご意見にしっかりと耳を傾け日々改善に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜ります様に宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ロングステイ】 ◆朝食付き◆ 15時イン~12時アウト のんびり滞在プラン
【ダブルルーム【禁煙】】

ひろひろ209284さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

ひろひろ209284さん [30代/男性] 2023年02月03日 14:56:44

チェックインの時に2番目で待っていました。
フロントには女性一人と男性二人いましたが、対応していているのは女性だけで、男性二人はスタッフ同士、二人で話していて対応してくれませんでした。私の番になって女性のスタッフのところに行くと、後ろに並んでいた男性が、男性二人で話していた所に行って、普通にチェックインしていました。
正直ふざけんなと思いました。
出だしから嫌な気分がしました。
ホテルマンのレベル低いホテルですね。
でも正直、安いホテルだから仕方ないですかね。
給料さえ貰えれば良いって考えの人達ですからね。
真面目に働いている天成園の方々に失礼です。
朝食は2200円でした。
この価格であの朝食内容なら他のお店でモーニングすればよかったです。

それからもう一点、エレベーターではセキュリテイーカードを使って自分の客室の階に行きますが、下層階は商業施設なので普通に一般客が乗ってきます。なのでセキュリテイーカードの意味があまりありません。
気休め程度と思いましょう。

天成園 小田原駅 別館 2023年02月13日 20:24:00

チェックインの際の男性スタッフにつきましては不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
別のお客様のご案内をさせて頂いていた様でございますが、お待ちのお客様に対しての配慮が欠けていたと本人たちも反省しております。
例え他のお客様のご案内中であったとしても、
すべてのお客様への配慮を欠かすことなく気持ちよくご利用頂けます様に改めましてスタッフの教育も行って参ります。
ご朝食やセキュリティなどにつきましても安心してご利用頂けます様に努めて参ります。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【スタンダード】 素泊まり シンプルステイ♪
【露天風呂付/モデレート・ツイン【禁煙】】