天成園 小田原駅 別館 クチコミ・感想・情報

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月17日 00:30:35

狭いけど良い部屋。
大浴場が24時に終わり部屋に風呂なく朝しか入れなかった

天成園 小田原駅 別館 2023年12月11日 17:55:15

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉大浴場の営業時間につきましてはご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
現状では清掃などメンテナンスの為24時までの営業とさせて頂いておりますが、ご到着のお時間関係なくお楽しみ頂けます様に営業時間を検討して参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪
【【禁煙】旅籠(10平米)】

投稿者さん 2023年11月16日 16:20:49

美味しいバイキングモーニングでした。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月11日 17:52:42

ご朝食にご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後、温泉大浴場やお部屋の設備、スタッフのご案内などでもご満足頂けます様に努めて参ります。またお近くにお越しの際にも天成園小田原駅別館をご利用頂けますと幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】 ◆朝食付き◆ 17時イン/翌9時アウトでお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年11月04日 12:48:56

とにかく駅近くで利便性が良い、小田原城も目の前と近い。ホテルの下層はレストランやカフェ、お土産屋さんが広がり、ホテル外のテラスでゆっくり過ごすこともできる

天成園 小田原駅 別館 2023年12月11日 17:18:41

快適にお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後もより快適にお過ごし頂けます様に努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】 素泊まり 事前カード決済でお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年10月29日 23:28:21

昨年利用して子供が大満足だったので、再度利用いたしました。
観光地に近い上に、買い物や買出しに便の良い立地、きれいな客室や
風景の良いお風呂に満足でした。

残念だったのが、チェックイン時の受付の方の対応です。
それほど込み合った時間帯で無いのにかなり急いでいるようで相当な早口の説明でした。これは前に利用したため聞き取れなくても問題はありませんでしたが、
初めての方だと困ると思います。
そして、問題は急ぎすぎてたせいなのか、
カードキーへの情報の書き込みが不十分な部屋のロックを外せないカードがありました。

お客を待たせてはいけないという心がけは素晴らしいですが、
もう少し落ち着いて確実な対応をお願いいたします。

天成園 小田原駅 別館 2023年11月30日 19:56:03

チェックイン時のスタッフのご案内につきましては大変申し訳ございませんでさした。
安心して快適にご利用頂けます様に改めましてスタッフの教育に努めて参ります。
また、客室の清潔感やお風呂からの眺望などお喜び頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今回ご満足頂けました部分におきましてもよりご満足頂けます様に引き続き取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年10月29日 20:29:43

駅近ということで予約しましたが、駅の隣で直結でした。
立地は便利でしたが、レビューを見て違う駅の日帰り温泉に行ってから、チェックインしました。
朝風呂と朝食を利用しましたが、満員電車の様でした。お世話になりました。

天成園 小田原駅 別館 2023年11月30日 19:52:45

朝のお風呂とご朝食の混雑につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
事前に混雑状況をお知らせする方法など検討して参ります。
大浴場やご朝食も含めましてより快適にお寛ぎ頂けます様に今後も努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】◆1泊朝食◆ シンプルステイ ★特別価格でお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年10月27日 20:10:10

茅ヶ崎で夜花火を観てからそちらに遅い時間のチェックインでとても助かりました。 なんといっても駅近が一番良かったです。翌日も荷物預かって頂い 箱根にも足を延ばす事ができ とてもありがたかったです
朝食は いろいろお惣菜があってどれも美味しくいただき
また次回も利用させていただきたいと思ってます

天成園 小田原駅 別館 2023年11月30日 16:39:43

駅前の立地やお荷物のお預かりサービス、ご朝食にご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後も快適にお寛ぎ頂けます様に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月27日 19:25:30

10/21同窓会を兼ねて宿泊させて頂きました。
部屋は静かで落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりと過ごすことができました。
40年以上振りの小田原ということもあり楽しみにしていましたが、宿泊場所の天成園
も落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごすことができました。

天成園 小田原駅 別館 2023年11月30日 16:14:17

同窓会という貴重な機会を当館でお過ごし頂き大変うれしく思っております。
また、ゆっくりとお寛ぎ頂けました様で安心致しました。
今後もより快適にお寛ぎ頂けます様に日々努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】◆素泊り◆ シンプルステイ ★特別価格でお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年10月23日 17:21:52

駅から近く、下の階に飲食の場が多く便利でした。

天成園 小田原駅 別館 2023年11月30日 16:08:34

立地や周辺のお食事などご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後、温泉やスタッフのご案内などでもご満足頂けます様に日々取り組んで参ります。

イモよーかんさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

イモよーかんさん [60代/女性] 2023年10月22日 22:06:36

高齢になった父と小田原にいる親戚に会うためにこのホテルを利用しました。親戚がいたのでホテルの場所はすぐに分かりましたが、初めての人には少し分かりにくいかもしれません。HPのアクセスには丁寧な写真が添付されているので事前に良く見ておくことをお勧めします。
父が高齢で足が弱く、普段は車での移動なので、このホテルが駅直結ではあるものの、父にはホテルまでが大変遠かったです。途中椅子もないので足の弱い方はそれなりの距離があると心してください。ただ普通の人には大変便利な立地だと思います。
ホテルの部屋からの景色はビル街の向こうに相模湾が見えて大変良かったです。
ホテルの下層の2階や3階に食べ物屋が多く、遠くまで行かなくても食事ができるのが便利でした。
3階から行く最上階の足湯も気持ちよく、また景色も良いのでぜひ利用してほしいとオススメです。
しかし、レセプションのあるホテルの4階から客室に行くエレベーターは同じ建物の保育施設、図書館、ハローワークなどの階にも止まるようなので、違和感を感じますし、混み合うので時間がかかります。
ホテルの室内はトイレのスイッチがドアのつり元側にあることが気になりました。建築的に初歩的なミスですね。
また、エアコンのスイッチが普通のホテルとは違う位置にあったため、一瞬探しました。不思議と一般の多くのホテルは同じ位置にエアコンのスイッチをつけているのだと気付かされました。これは偶然そうだったのかも知れませんが。
ベッドのマットレスは硬めでした。柔らかいマットレスがお好きな方は少々悲しい思いをするかもです。枕も一種類しかありませんでした。固いか柔らかいかが選べると良いのですが。
ホテルのレセプションのスタッフの方々は親切で良かったと思います。
父が高齢で、親娘ともども温泉を利用できなかったのが心残りでした。次回来ることがあれば、ぜひ温泉に入りたいと思っております。
素泊まりだったのと、父が希望しなかったので朝食は食べることができませんでしたが、希望すれば当日支払って朝食を食べられるそうです。これも次回ぜひ利用したいと思っています。

天成園 小田原駅 別館 2023年11月18日 21:00:56

駅からのルートや商業施設共用のエレベーター、御手洗いのスイッチやエアコンのスイッチにつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、一つ一つ改善に取り組んで参ります。
また、スタッフのご案内に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
頂きましたお言葉を励みによりご満足頂けます様に日々精進して参ります。
また小田原にお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をお選び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月21日 23:40:53

自家用車で行きましたが駐車場が少し分かりづらかった。部屋は綺麗でお城も見え見晴らしが良かった。食事は朝食のみで、よくあるようなバイキング形式であった。小田原の特産物(海鮮やかまぼこ)も並んでいたのでそこは良かった。

天成園 小田原駅 別館 2023年11月05日 19:48:09

駐車場につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館専用の駐車場ではない事もあり、現状では看板などお出しする事が出来ず大変心苦しく思っております。ご不便をお掛けすることなくお越し頂けます様に改善に努めて参ります。
お部屋の清潔感や眺望、ご朝食のかまぼこなどはご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。よりご満足頂けます様に今後も取り組んで参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】◆朝食付◆ 事前カード決済でお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年10月15日 12:55:38

小田原駅から直結で、便利。お風呂にサウナ無くそれがいまいち。

天成園 小田原駅 別館 2023年11月05日 19:39:07

男性大浴場にサウナ、女性大浴場にミストサウナをご用意しておりますがご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
よりご満足頂けます様に改善に努めて参ります。
それ以外の面におきましても快適にお寛ぎ頂けます様に取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜ります様に宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏季限定】 ◆2食付◆ 鰻の蒲焼と炙り和牛の贅沢グルメコース +グラスワイン付♪

投稿者さん 2023年10月14日 11:33:09

ホテルは駅チカで、良かったですし
3世代での女子旅で、夜の食事も普通のプランとは違う、女子旅らしいおしゃれな食事で、朝もゆっくり出来たので
とても良かったです!!

天成園 小田原駅 別館 2023年10月26日 15:34:31

お選び頂きましたプランのお料理をお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後、温泉大浴場やリラクゼーション、スタッフのご案内などでもよりご満足頂けます様に取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をお選び頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【女子旅★ひとり旅】 ◆1泊2食◆ 客室グレードアップ&レイトチェックアウト付♪
【スーペリア・ツインA【禁煙】】

masaya5401さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

masaya5401さん [40代/男性] 2023年10月13日 18:02:03

駅近で便利で良かった

天成園 小田原駅 別館 2023年10月26日 15:26:43

駅前の立地をお気に入り頂けたご様子で大変うれしく思っております。
温泉大浴場やスタッフのご案内などはいかがでしたでしょうか。ご満足頂けていれば幸いでございます。
今後もより快適にお寛ぎ頂けます様に日々努めて参ります。

【ダブルルーム【禁煙】】

はんしゃおさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

はんしゃおさん [50代/男性] 2023年10月11日 21:49:30

露天風呂からライトアップされた小田原城が見えて非常に満足でした。狭いがサウナ&水風呂も良い。朝食も小田原ならではの料理が並び、アジフライやアジの干物などとても美味しく頂きました。

天成園 小田原駅 別館 2023年10月26日 15:20:22

露天風呂からの景色やサウナ、ご朝食のアジフライ、アジの干物などお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後、その他の設備やスタッフのご案内などでもよりご満足頂けます様に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月10日 21:01:32

大浴場は良いのですが、脱衣場が狭いのが残念です。

天成園 小田原駅 別館 2023年10月26日 15:12:53

大浴場の脱衣所につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スペースの拡大などは現状では難しい為、混雑状況をお知らせする方法など検討して参ります。
温泉はご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後、お食事やスタッフのご案内などでもよりご満足頂けます様に努めて参ります。

Mayu1102さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

Mayu1102さん [50代/女性] 2023年10月10日 13:30:55

2度目の宿泊です。
以前は1人だったので、シングル。
今回は家族と2人でしたので、ツインの利用でした。
充分なスペースでした。
朝食のoff couponをいただいたので、利用しました。
どのお品も美味しかったです。
次回は朝食付きのプランにします。

天成園 小田原駅 別館 2023年10月26日 14:59:43

いつも天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さにご満足頂けたご様子で安心致しました。また、ご朝食もお楽しみ頂けた様で大変うれしく思っております。
改善すべき点も多くございますが、より快適にお寛ぎ頂けます様に日々努めて参ります。
引き続きご愛顧賜わります様宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】 素泊まり 17時イン~翌9時アウトでお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年10月08日 01:02:02

スーパーSALE期間中でワンランク上のお部屋に出来たので、角部屋で広く、何よりも小田原城が目の前に見える景色は最高でした。朝食も美味しかったです。ホテルのスタッフも感じよく対応してくださいました。チェックイン前とチェックアウト後も荷物を預かっていただけたので助かりました。

総合評価の-1は、夜中の電車の音がかなり聞こえたこと。駅の上なので仕方ないですが、貨物列車はうるさかったです。

また泊まりたいと思います。

天成園 小田原駅 別館 2023年10月25日 19:37:25

電車の音につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
耳栓をご用意するなど対策をとってございますが
より快適におやすみ頂けます様に更なる改善を図って参ります。
また、お部屋からの眺望やご朝食をお楽しみ頂きスタッフのご案内にお褒めの言葉まで頂戴し大変うれしく思っております。
頂きましたお言葉を励みに、よりご満足頂けます様に日々取り組んで参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆朝食付◆ 朝食は14階レストランでビュッフェスタイル♪
【スーペリア・ツインB【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月30日 22:30:29

駅からすぐの立地は便利で良かったです。食事は朝だけにしましたが、あじの干物があって個人的には嬉しかったです。温泉もあって寛げましたが、大きさはそこそこですので、混み具合が部屋で確認できれば良いなと思いました。(タブレットなどで)

天成園 小田原駅 別館 2023年10月03日 21:01:44

温泉の混雑状況につきましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
快適にご利用頂けます様に混雑状況をお知らせする方法など検討して参ります。
立地や温泉、ご朝食のあじの干物などお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後、よりご満足頂けます様に日々取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際には天成園小田原駅別館をご利用頂けましたら幸いでございます。

TK2074さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年09月24日 11:21:02

とにかく朝食にバラエティおよび地元らしさがあり、よかった(混雑を避けられる時間をすすめる。室内テレビでリアルタイムでの混雑度を確認できたかどうか)。小田原駅東口の再開発ビルの中にあり、チェックイン時(フロントは4階)や、そこからの移動時(ホテル以外の各テナント等の利用者とも同じエレベーターになってしまう)にやや戸惑うが、部屋に入ればホテル階専用のエレベーターが利用でき、浴場やレストランを含めて気軽にホテル内を移動できる。部屋も駅を見下ろせる感じだが、列車の音などは気にならない程度。室内でも落ち着いて過ごせるが、硬い椅子だけでなく、柔らかいチェアなどあればよいかも(机と反対方向にあるテレビを見る時など)。箱根界隈の観光あるいはビジネス用途を考えると、今回のようなショートステイ(朝早くから夕方までは室内にいない前提)のプランも便利ではある。

天成園 小田原駅 別館 2023年09月29日 21:48:56

大浴場の混雑や共用のエレベーターなどにつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、混雑状況をお知らせする方法やお部屋の椅子などにつきまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
頂きましたご意見も参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂けます様に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には天成園小田原駅別館をお選び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月23日 19:05:09

駅の直ぐ近くでとても便利が良かったですが、お風呂が別棟で少し不便でした。

天成園 小田原駅 別館 2023年09月25日 23:34:50

お風呂へのご移動につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
敷地や設備が限られております為、旅籠にご宿泊のお客様にはご移動が発生してしまう現状でございます。少しでもご不便をお掛けすることなく大浴場もお楽しみ頂けます様に対策を検討して参ります。

【【禁煙】旅籠(10平米)】