サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

sasatatさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

sasatatさん [40代/男性] 2022年08月08日 14:28:19

正直なところ、外壁塗装中でもホテルでの暮らしにはほぼ影響ないのではないかと思いました。

7歳の子供連れで1週間の沖縄旅行しました。帰ってからどのホテルが一番良かったか子供に聞いたらサンプラザホテルがいちばんよかった、と言ってました。
    20時ごろに到着したのですが、ホテルに隣接していた居酒屋さんを見逃し(外装工事をしていて損をしているのは居酒屋さんのほう!?)ついつい10分ほど歩いて夕食をとりにいってしまいました。その多くは部屋に持ってきてくれそうでした。外装工事をしているあいだ、居酒屋さんのサービスはホテルの受付で一言そえられても、別にいやらしさはないんじゃないかと思いました。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年08月09日 09:25:00

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
    外壁塗装補修工事中のご利用でしたがそのような中ご利用頂けたことに感謝申し上げるとともに宿泊には特に問題がなかったご様子に安心いたしました。
    お子様も1週間の沖縄旅行中、ご利用頂いた宿泊施設の中で当館が良かったと感じていただき、良い思い出を作るお役に立てたことは何よりうれしいことです。
    併設の居酒屋三幸の案内の件は確かにおっしゃる通りだと思います。
    今は工事中のためより分かりにくくなっているかと思いますのでご案内はきちんとさせていただく必要を感じました。
    そろそろ工事も終了し、外装もきれいになりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【和室】

投稿者さん 2022年08月07日 14:27:02

外壁工事中でしたが何も不便はありませんでした。
    お部屋は古いですがとても清潔に保たれており快適です。
    設備品以外の必要な物はフロント横にある貸し出しスペースに一通り揃っており便利。
    大浴場は女性用はこじんまりしていましたが(写真にあるのは男性浴場かな?)ゆったりと過ごせました。
    スタッフの対応が素晴らしい。

2022年08月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年08月08日 10:31:00

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当館はお知らせしたとおり、ただいま外壁塗装補修工事を行っておりますがそのような中のご利用、感謝申し上げます。特に不便がなかったとのこと、安心いたしました。
    書き込んでいただいた通り、タオルや歯ブラシなど基本的なアメニティ以外のものは1階フロント横の備品コーナーにご用意し、各自お持ちいただく方式をとっており、これには賛否両論があるかと思いますが多くの皆様には便利にご利用頂いているようです。
    また大浴場もご利用頂き寛いで頂けたようで何よりでした。

【シングルルーム】

あやちん777さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

あやちん777さん [30代/男性] 2022年08月06日 14:30:06

沖縄へ行く時はいつも宿泊させてもらってます。
    部屋などは古いですが、とても落ち着けます。
    スーパーも国際通りも近くてとても便利です。
    朝食も美味しいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年08月07日 10:34:18

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    施設の古さはさておき、落ち着いてご利用頂いているご様子、ありがたい限りです。
    当館は国際通りやゆいレール牧志駅より徒歩5分程度のところにあり、近くに24時間営業のスーパーやコンビニもありますので大変便利な立地かと思います。那覇市内の滞在中、便利にお過ごしいただければと思っております。
    また次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年08月03日 20:17:17

工事中のためお得なプランで朝食も付いていてコスパは良かったです。
    建物の古さは否めませんが掃除は綺麗にされていました。
    空調の音がうるさくて気になりながらの就寝でしたが冷房もよく効いていてお水のサービスもあり全体的には良かったです。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年08月04日 09:41:51

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
    今回は外壁塗装補修工事中のご利用となりましたがそのような中でのご利用、感謝申し上げます。
    ご利用頂いた客室の空調の音が気になったご様子、大変申し訳ございませんでした。
    にもかかわらず全体的にはまずまずとの評価がいただけましたこと、うれしい限りです。
    今後も皆様が安心してお過ごしいただけるような施設であるよう努めてまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

tatsu-smtさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2022年07月26日 22:29:41

今回は1名での利用でしたが、ホテル側の配慮で和室とベッドがある部屋を利用できました。普段ベッドでの生活中心ですが、大浴場利用後久しぶりに畳でくつろいだ感触は普段の疲れが一気に癒されるようなものでした。何回か利用させて頂いていますが、色々なタイプの部屋を利用することができ、ビジネスホテルとしては使い勝手の良さを感じています。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月28日 09:55:09

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回は和洋室タイプをご利用頂きましたが寛いで頂けたようで何よりでした。そういえば昨今はご自宅に畳のお部屋がない方も多くいらっしゃるようですのでひとときでも癒されて頂ければ大変うれしく思います。

【シングルルーム】

ざこう6497さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ざこう6497さん [40代/男性] 2022年07月25日 19:24:52

外壁工事中でしたが、関係なく良かったです!
    大浴場が良かったー!

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月26日 09:13:52

日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    外壁塗装補修工事中のご利用でしたが特に問題なかったとのこと、安心いたしました。
    最上階の無料大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となり、手足を伸ばして寛いで頂けるかと思っておりますが満足して頂いたようで何よりでした。

【シングルルーム】

だんご7352さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

だんご7352さん [60代/男性] 2022年07月25日 14:49:03

コスパ最高でした。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月26日 09:11:18

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回は外壁塗装補修工事中のご利用でしたが不都合はなかったでしょうか?
    コストパフォーマンス的に満足して頂きうれしい限りです。
    今後もコストパフォーマンスとして優れたプランをはじめ、多くのプラン提供をしてまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

ozeki1104さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ozeki1104さん [40代/男性] 2022年07月22日 00:31:17

日によっては宿泊代金がキャビン型の宿(素泊まり)と同程度になり、コスパ最強と感じます。私は荷物が少なく、徒歩での移動は苦になりませんので、牧志駅or停留所、泊港、おもろまち一丁目停留所(for やんばる急行バス)、国際通り、マックスバリューなどに歩いて行ける立地も大変魅力的です。
    今回の宿泊は、プラン名にも記されているとおり、外壁工事中でした。客室の窓は屋外がビニールで覆われ(マスキングされ)ており、眺望はありませんでした(館内の掲示によると完工は8月10日頃の見込みとのこと)。滞在時間は午後5時から翌朝9時頃でしたが、工事に伴う音などは特に気にならず、眺望以外は工事がないときと変わらずに過ごすことができました。
    部屋の設備は古さを感じるものもありますが、これまでの滞在で不具合に遭ったことはなく、清掃時の確認やメンテナンスは確りしているように感じます。ただ、空調は館内集中管理で、各部屋での調整は風量(3段階)のみのため、室温の微調整が必要な場合などには少し不便を感じるかもしれません。また、個人差があると思いますが、風量によっては、就寝時に音が気になる方もいらっしゃるのではないかと思います。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月22日 10:03:58

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お知らせしていることとはいえ、外壁塗装補修工事中にもかかわらずご利用頂き、感謝申し上げます。工事は8:30ごろから17:00まで行っており、いよいよ下準備も終わり塗装に入っておりますが眺望以外は特に問題がなかったとのこと、安心いたしました。工事期間中は今後も養生に努めながら皆様をお迎えしたいと思っております。
    また空調に関してはおっしゃられたとおりではありますが室内温度の設定や管理など出来るだけ皆様が快適にお過ごしいただけるように調整してまいります。
    当館は国際通りや泊港など要所要所まで徒歩圏内ではありますがやはり少し負担になる方もいらっしゃるかと思っておりましたところ、とても便利にご利用頂いているご様子、うれしい限りです。
    今後もご予約をいただいておりますが次回のご利用時には外壁もきれいな状態でお迎えできると思います。
    またのご利用お待ちしております。

【シングルルーム】

ファンファン19さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ファンファン19さん [50代/男性] 2022年07月21日 13:07:57

スタッフ浦田さん
    体に気をつけてね。
    総務の綺麗なお姉さんに宜しく!
    あ、トグロはダメだけどね。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月21日 14:43:29

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    色々とご助言ありがとうございます。参考にさせていただきます。

【デラックスツインルーム】

ファンファン19さん [50代/男性] 2022年07月21日 12:56:12

スタッフ伯川は
    30%の力以上に力出してね!
    朝のおばちゃん顔が怖いし、
    ゲストが帰るとマスク、シールド無しで掃除は駄目じゃね?
    言わないと。
    あ、リネンスタッフ顔無しは
    永遠にかわらないのかな?
    仕事は叮寧なんだけど、挨拶しても無視は辛い!
    ojt宜しく

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月21日 14:43:24

【和室】

ファンファン19さん [50代/男性] 2022年07月21日 12:51:40

スタッフ伊佐は
    少し痩せないと体に悪いから
    がんばれ

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月21日 14:43:17

【デラックスツインルーム】

ファンファン19さん [50代/男性] 2022年07月21日 12:50:26

主任の仲間ちゃんへ改善希望宜しく!
    ながみね家に言ってね、がんばれ!
    張り紙増えてかなり良くなった。
    風呂場のゴミ箱が必要
    脱衣場のタオル、浴衣を入れる箱が必要。みんな置いてくから
    見苦しい
    座椅子と洗面器は
    セットでシャワーに着けた方がベスト、子供椅子だけ別にする。
    大人洋は重ねるから抜けない!
    大人用の座椅子が一つ足らない
    ★サウナが欲しい★
    ★重役の、ながみね一枝に壊されたドンキのボトルはやく買ってね★

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月21日 14:42:53

【シングルルーム】

ファンファン19さん [50代/男性] 2022年07月21日 12:28:53

研修生のネパールスタッフは
    かなり頑張ってる。
    研修生の高柳はあと100倍頑張れ。
    ゼレンスキーより

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月21日 14:42:31

【ツインルーム】

tatsu-smtさん [50代/男性] 2022年07月18日 17:01:19

外壁工事のため確かに窓はビニールで覆われていましたが、夕方以降の到着でしたので工事は終了しており影響を感じることはなく息苦しさもありませんでした。外壁の足場かなりおおがかりに設置されていたので、駐車場を利用する際には少し気になるかもしれません。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月19日 09:33:58

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回は外壁塗装補修工事中のご利用となり、事前にお判りいただいていたこととはいえ、そのようなときにご利用頂いて大変感謝申し上げます。
    工事は8:30頃より17:00まで行っておりますので朝などはご迷惑をおかけしていることと思います。8月10日を目安に終了する予定で今から本格的に塗装工事に入りますが駐車場利用も含め養生を念入りにしつつ行ってまいりますのであと半月程度ご迷惑をおかけいたしますがご理解いただければと思っております。

トウーランさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

トウーランさん [60代/男性] 2022年07月17日 10:37:32

那覇に行くときに泊まらせていただいています。色々なタイプに泊まりましたが、ここが一番コスパも良く落ち着きます。
    国際通りにも近く、ゆいレールの駅からも5分ほど。途中に24時間営業のスーパーもあり便利です。
    朝食無料、大浴場完備、部屋もシングルの部屋は狭いですが、空いていると広い部屋に泊めていただいているので快適です。建物が古いため神経質な人には向いていませんが、細かいことが気にならないのであれば宿泊費も安く非常に良いホテルだと思います。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月18日 11:11:41

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    コストパフォーマンス的に気に入っていただくこともそうですが何より落ち着くと感じていただけていることは大変ありがたいことと思っております。
    国際通りまで徒歩圏内にあり、近くにスーパーやコンビニなどの商業施設もある場所の利便性や大浴場などの施設でくつろいで頂けるのはポイントが高いところかと思っております。
    今後も皆様が快適にお過ごしいただけるように施設管理・ソフト面の充実を図ってまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月15日 23:00:18

離島への前後泊で利用させていただいてます。泊港へも徒歩で15分くらいで、便利です。牧志駅にもちかく、マックスバリューもあり
    買い物も便利です。2回利用させていただいきましたが、シングルユースにもかかわらず、ツインに
    アップグレードしていただき、ゆったり過ごすことができました。
    朝食バイキングも、いつも助かっています。また、利用させていただきます。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月17日 10:13:06

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は離島便の発着する泊港まで徒歩圏内にあり、至近にスーパー・コンビニもありますので那覇市内の滞在では大変利便性の高い立地かと思っておりますが上手に活用していただいているご様子、うれしい限りです。
    また朝食も現状以前より品数を制限したり、お客様には消毒や手袋の着用などをお願いし、窮屈な思いをされているのではないかと思っております。また以前のような安心してご利用頂けるような日が来ればと切に願っております。今後も状況次第ではありますが落ち着くまではこの対処を続けていくことになると思いますのでこれに懲りずにまた次回のご利用、是非お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月14日 11:28:24

今回は離島とやんばるに滞在していたので1泊のみの利用でしたが、沖縄県内でも最高クラスのコスパと落ち着く家庭的な雰囲気で、これからもこのコスパを維持して貰えたら、またぜひ立ち寄らせて頂きたいです。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月15日 09:43:38

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    コストパフォーマンス的にも雰囲気的にも気に入っていただいてのご利用とのこと、ありがたい限りです。
    今は外壁塗装補修工事中ということで訳ありプランとしてご迷惑をおかけする代わりにお得にご利用いただけますが今後もその時々のプラン提供をしてまいりますのでまた是非ご利用頂けると幸いです。次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

松原のしんちゃんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2022年07月13日 10:13:13

7月8日に宿泊しました。いつもながら、コスパのいいホテルで満足しています。部屋もグレードアップしていただき、大きな部屋で寛げました。朝食もコロナ対策がなされていて、安心していただけました。大浴場の天井が5月に来た時より綺麗になっていたような。気のせい?次回も利用します。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月14日 09:40:34

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回広めの客室をご用意させていただきましたが寛いで頂けたとのこと、何よりでした。
    このコロナ禍は新株も発生し、まだ落ち着く気配もありませんが従来通り、消毒や清掃に努めつつ、皆様のお力もお借りして感染防止対策に努めてまいりたいと思っております。
    那覇市内では数少ない無料大浴場でくつろいで頂けるのもポイントが高いところかと思います。

とむらいたさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

とむらいたさん [50代/男性] 2022年07月10日 17:05:45

さいきん、リピートしてます。
    風呂は、24時までなのが、到着後ギリギリなので残念とも言えるが、大浴場があるのはありがたい。
    朝食は、サービス想定なら、充分でしょう。
    部屋は電源がキー差し込みオンなので、エアコンも切れます。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月11日 10:03:30

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    最上階の無料大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となりますので寛いで頂けるかと思います。ご利用頂きうれしい限りです。
    また客室内の電源はタブレットを差し込み口に差し込んでご利用頂く節電タイプとなりますので盛夏の大変暑い時期の西向きの客室などはあらかじめタブレットを差し込んでお迎えするようにしておりますがいずれにしても大変暑い沖縄のことですのでご不便をおかけしていることかと思います。
    このような施設ではありますが場所の利便性やコストパフォーマンス的には使い勝手のいい施設であるかとも思っておりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

慶良間にハマった男さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2022年06月30日 14:49:27

6月17日に座間味島に行く前に前泊しました。牧志駅から近くて直ぐに飲みに行けて泊港も徒歩圏内なので離島に行く時に最高のホテルです。朝飯は決まってカレーライスです。9月にまた座間味島に行くので予約しようと思ったら空室が無かった。7月過ぎて再度検索します。スタッフ皆さんの対応も心地よいですよ。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月01日 10:19:55

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は離島便の発着する泊港まで徒歩圏内にあり、国際通りや栄町なども歩いていける距離になりますので使い勝手の良い施設かと思っております。
    9月以降はそろそろ修学旅行シーズンになり、貸切の日程もありますが空きがあれば順次販売してまいりますのでまた検索していただければと思います。
    次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。