アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2012年10月05日 11:27:42

夕食の質がかなり下がりましたね。
銀ゆば、ダメです!

2012年10月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2012年10月06日 23:26:25

この度はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食にご満足頂けなかったとのことで、大変申し訳ございません。
早速レストランに申し伝えると共に、よりご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 金子

【2食付】 大好評! 朝食バイキングと4種類のメニューから選べる夕食御膳!

投稿者さん 2012年09月04日 08:59:32

金曜~土曜の二泊シングルで利用しました。ただ、通された部屋は内装がくたびれ色あせた80年代そのもので、絨毯はしみだらけで不潔感があり、冷蔵庫はキムチのような臭いが漂い、エアコンは使用自体は問題ないものの、ダイヤルと手動スイッチのアナログ、ベッドサイドランプの電球は微妙に切れかけで若干ちかちかし、翌朝は翌朝でテレビがフリーズして見る事ができないし、どこからともなく窓際に極小こばえが何匹かたかるというなんとも快適とは言えないお部屋でした。唯一よかったのはベットが広かったことです。部屋の不具合もメモを残して行きましたが、戻ると改善されていたようです。
ただ、同額にも関わらず、土曜だけ1泊した友人の方が、最上階の改装されたツインのお部屋に案内されたのが、腑に落ちない印象を受けました。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2012年09月05日 23:34:50

この度は数あるホテルの中から私共アパホテル<福岡渡辺通>をご利用並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
清掃がきちんと出来ておらず大変申し訳ございませんでした。客室係、点検者に厳重注意をさせて頂きました。今後、徹底した点検に努めてまいります。
並びに、ダブルやツインへのお振り替えについては当方の都合によりお振り替えさせて頂く事がございます。
また、当ホテルのシングルのベッド幅は140cmとお広めにご用意しておりまして、ご満足頂けたことを嬉しく感じております。
今後もお客様に更なる喜びの声を頂戴できますように、サービス向上に努めて参りますのでよろしくお願い致します。福岡にお越しの際は是非当ホテルにお立寄り下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 笠野

ベストプライス素泊まりプラン 【シングル】 博多駅、中洲、天神までアクセスが抜群!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

coco.houseさんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

coco.houseさん [40代/女性] 2012年08月14日 21:16:24

喫煙出来る部屋が無かったので・・・何処かに吸える場所があると思って予約。
義父が泊った部屋ですが、吸える場所が無かったのか、1階まで降りて外で吸ってたようです・・・。
喫煙ブースがあると良かったですが・・・今の時代は仕方ないですね・・・

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2012年08月15日 23:02:54

この度はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

喫煙場所につきましては、2階のエレベーター付近に灰皿を設置させて頂いておりますが、ご案内が不足しており、大変失礼いたしました。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

宿泊課 金子

オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍プラン 【早期得割】 博多駅、天神、中洲までアクセスが抜群
【□□ 禁煙室 □□ プレミアツイン】

投稿者さん 2012年08月06日 13:06:05

8/4に仕事で宿泊させて頂きました。
強烈な暑さのため、チェックインしてすぐに冷房を入れましたが
効き目が悪く非常に過ごしづらかったです。
フロントに何とかして頂けるようにお願いしましたが、館内全体の調整と言うことで
調整できないと言われました。
ホテルとして調整ができないのであれば、真夏の暑い時期にアパホテルさんを使用させていただく事は今後、考えようかと思います。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2012年08月07日 06:31:23

空調の件に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在は冷房設定にはなっておりますが、温度を下げ過ぎると寒いと感じられる方が増えたり、逆に上げ過ぎると暑いと感じられる方が増えたりとご不便をおかけする事が多くなってしまいます。
ホテル全体の設備に関する事なので、すぐにとは参りませんが改善に向け努力している次第でございますので何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
宿泊課 穐山

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

投稿者さん 2012年04月23日 13:19:36

夕食には、満足しました。正直期待していなかったのですが、海鮮丼セットは大変よかったです。お部屋は、古いのは仕方ないとしても、壁が薄くて隣の音がまる聞こえですね。
隣の女性の方の声が大きくて、大変でした。

2012年04月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2012年04月24日 00:00:22

この度はアパホテル<福岡渡辺通>に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
夕食に関してお客様よりご満足の言葉を頂きまして、大変光栄に思います。
しかしながら、お部屋の騒音に関してはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様がご宿泊されており、全てのお客様に満足いただけることは難しいこともございますが、御対応出来る事もあるかと存じます。
今後、ご宿泊の際、何かお困りのことがございましたら、フロントまでお気軽にご相談下さい。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課  松山

【2食付】 大好評! 朝食バイキングと6種類のメニューからチョイスできる夕食セット!
【□□ 禁煙室 □□ プレミアシングル】

投稿者さん 2011年08月22日 11:50:30

友人と2名で宿泊。シングルルームは140幅のダブルベッドと紹介されておりベッドの広さに惹かれたので、120幅のツインではなくシングルルームを2部屋予約。2週間以上前に予約していたのに、当日、部屋がいっぱいだからと当たり前のようにシングルベッドを2つ並べたツイン各部屋に通された。予約どおりの部屋を期待していたので、変更があるなら事前に知らせてほしかった。
また、受付で楽天ポイント一部使用の認識ミスがあり、100円と少額ではあるが危うく余計に払わされるところだった。確認に随分待たされたので、セミナーに遅刻しました。バスはいたって普通のビジネスホテル。「エグゼクティブホテル」と謳い、写真もそれなりだったので、実態とのギャップが残念でした。
チェックアウト11時+延長1時間無料券は大変嬉しかったです。

2011年06月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年08月25日 04:32:07

今回私共の不手際でお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様一人一人のお気持ちを理解せずにご予約頂いたお部屋とは異なったタイプのお部屋へご案内してしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

また、チェックインの際の案内ミスにより誤った金額をご請求してしまった点も深く反省しております。該当スタッフには厳重注意すると共に、他のスタッフにも今後このような事が再発してしまわないよう注意して参ります。

様々な点でご満足の頂けるお時間をご提供する事が出来ませんでしたが、どうかこれに懲りず、また福岡へお越しの際には是非当ホテルをご検討いただければと思います。

お客様のまたのご来館心からお待ち申し上げております。

宿泊課 坂巻

【早割14日前】 シングル 博多駅からバスで5分(乗車4分、柳橋バス停下車徒歩1分)
【■■ 喫煙可 ■■ シングル【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年05月11日 22:27:23

立地とベットの寝心地はとてもよかったです。
しかしカップル向きというよりビジネス向き。
お値段も安いので仕方が無いとは思いますが、
絨毯はシミだらけですし清潔感は無く、設備は古いし薄暗い印象。。
HPと実際の施設のお部屋の差があったのは残念だと思いました。

2011年04月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年05月14日 19:04:14

この度は、アパホテル<福岡渡辺通>をご利用頂きありがとうございます。
寝心地に満足頂けてとても嬉しいです。
設備に関しましては、大変申し訳ございません。
徐々にではございますが、改善していけるように
努めさせて頂きます。

宿泊課 馬場

【最大50%OFF】 セミダブル《素泊》 博多駅、中洲、天神までアクセスが抜群! 【カップル】
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2011年04月30日 03:10:59

夜12時前に到着したのですが、ロビーは薄く暗く清掃業者が床を掃除していたりウロウロしていたりしてすごく感じが悪かったです。営業していないのかと思いました。フロントの対応も事務的でした。部屋はセミダブルの部屋だったからか広く、窓からの景色も良かったですが、絨毯の汚れはひどいです。クローゼットの老朽化など全体的に薄汚れた感じがしました。ホームページの写真とあまりにも差がありがっかりしました。

2011年04月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年04月30日 13:01:09

この度はアパホテル<福岡渡辺通>へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

折角ご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

深夜遅くにお越しになられたお客様に対し、事務的な態度で接してしまった事、清掃業者の事など、お客様をお迎えするような態度ではないとのご意見はごもっともでございます。

これもひとえにスタッフのお客様に対する思いやりや心遣いが欠けていたものだと思っております。

また施設の老朽化に関しましても、早急に改善を図って参ります。

もしチャンスをいただけるのであれば、次回お帰りの際は万全を尽くしお迎えしたく存じます。
この度は本当に失礼いたしました。

宿泊課 河本

100作品以上の映画をお部屋で満喫! 朝食バイキング&ルームシアターカード付プラン
【□□ 禁煙室 □□ シングル【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2009年09月27日 15:47:20

WEBで見た感じからはもう少しましかと思っていたのですが、残念でした・・・。
行く前に クチコミを見て、『洗面所に髪の毛が付いていて不快だった。』と書いてあり、その後のホテルからのコメントに『掃除の徹底を図っていきたい』と書かれていたにも関わらず、私が泊まった部屋の洗面台にも髪の毛が張り付いていました・・・。
改善されていないのが残念ですね。

宿泊者からのコメントは貴重ですよ。
しっかり心に留めて、自分たちの仕事に誇りを持ってがんばっていただきたいものです。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2009年09月29日 09:27:55

この度はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用頂き、誠にありがとうございます。清掃が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無き様、清掃を徹底させて参ります。ぜひ今後ともアパホテルをご利用頂けたらと思います。
この度はお忙しい所、貴重な投稿を頂き、誠にありがとうございました。

◇◆高層階ダブルルーム◆◇夜景を楽しめるカップルプラン★★
【■■喫煙可■■ ダブル】

投稿者さん 2009年06月09日 18:05:47

薬院駅に近くて便利。安い。
しかし、同等のレベルのホテルと比べると、全体的に古く、浴室など掃除は行き届いているが、いかんせん古いため、安普請感が強い。
テレビもアナログであった。
その他地域のAPAホテルは同じような値段で、大浴場が付いていてゆったりできる。
朝食付きにするなど、差別化を感じました。

2009年06月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2009年06月10日 21:14:07

この度はアパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
当ホテルは築20年となりまして、お客様の仰る通り、建物は古さを感じさせますが、それを感じさせないよう設備の維持・管理に努めさせて頂きたいと存じます。他の地域の大浴場付のアパホテルと同様、朝食につきましても、料金・サービス共にご満足、ご納得頂けるホテルを目指して参りますので今後も宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 田本

10室限定★早いもの勝ちシングルプラン♪♪
【【禁煙シングル】10室限定☆ベッド広々で超お買い得☆】

投稿者さん 2016年07月11日 18:25:15

普段はアパには泊まらないようにしているが、急な予定で他が明いていなく、且つエクセレントという名前から宿泊を決意。
結果、いつものアパ。部屋は普通。浴室はカビの臭いとシャンプーの匂いが混ざっていて不快。
シューポリッシャーどころか、靴べらさえもない。
ビジネスマンは泊まるなと?

そもそもエクセレントの意味を分かっているのだろうか?
受け取り方は人それぞれだが、私は騙されたと受け取りました。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2016年07月14日 05:22:53

この度はアパホテル<福岡渡辺通駅前>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
浴室に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ございません。今後同じことが起きぬ様、清掃確認の徹底に努めて参ります。
今後もお客様に快適な空間をご利用して頂けるよう努力いたしますので、よろしければ次回もアパホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 嶋

ベストプライス素泊まりプラン 博多駅、中洲、天神までアクセスが抜群!

投稿者さん 2015年08月26日 13:19:58

チェックイン前に、荷物をフロントに預けたが、部屋に持って行ってくれなかった。
バスルームの壁タイルの目地がカビだらけ。
氷をフロントでもらったが、容器が大きく冷蔵庫に入らなかった。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2015年09月01日 05:08:25

この度はアパホテル<福岡渡辺通駅前>EXCELLENTにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様のご希望に副えず申し訳ありませんでした。
当ホテルでは、お預かりしたお手回り品はチェックインの際にフロントでお渡ししております。
ご理解のほど宜しくお願いいたします。

浴室の清掃につきましては、早急に確認し改善する所存です。

ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

宿泊課 野口

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

ozu0603さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ozu0603さん [50代/女性] 2015年04月07日 14:51:41

泊り客が多いせいか チェックインもアウトも とても雑な感じを受けました。シャワーカーテンが、シミがついていて とても不衛生な感じでした。車で行ったのですが 駐車場に入りづらくて たいへんでした。

2015年02月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2015年04月08日 05:30:43

この度は、アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉
EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変光栄に思っております。宿泊に関しまして不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の衛生状況、チェックイン、チェックアウトに関しましてもお客様に満足してお帰りいただけるようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
駐車場に関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルの提携駐車場は高さが1.55mまでとなっており、お近くに2.1mまで入る24時間900円でご利用頂けるコインパーキングがございますので、よろしければそちらをご利用下さいませ。
今後ともアパホテルをご愛顧賜りましたら幸いでございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 石井

投稿者さん 2014年12月07日 22:45:42

禁煙ルームで予約しましたが、部屋に入ったらタバコ臭で気持ち悪かったです。
設備も古いせいか、ユニットバスもきれいとは言えず、掃除も行き届いていませんでした。
今まで泊まったAPAさんの中では最低で、私の中でAPAグループの印象が下がりました。

2014年12月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2014年12月09日 01:58:42

この度は、アパホテル〈福岡渡辺通〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、禁煙ルーム予約なのにタバコの臭いがしたり、掃除が行き届いていたかったということでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者と確認し、今後このようなことがないように徹底して参ります。
また、お客様のAPAに対する印象が下がってしまい大変残念に思っております。
重ねてお詫び申し上げます。
何かございましたら、お部屋を変えさせて頂くなど、対応致しますので、お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。
今後ともアパホテルをご愛顧賜りましたら、幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 水上

投稿者さん 2013年04月10日 16:50:31

博多駅から遠く歩いて行くのは困難。建物が古くクロスやカーテンの汚れが目立つ。部屋のつくりが使いづらい。デスクがないのが困る。

2013年04月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2013年04月12日 18:45:51

この度は、アパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

博多駅から当ホテルまでは、徒歩で約20分と離れており、大変ご足労をお掛け致しました。

博多駅からの交通機関と致しましては、バスをお薦めしております。1本でお越しいただくことができ、本数も多く、5分程でお越しいただけます。
また、料金も100円となっております。

当館は20年以上の歴史があり、やや古い印象をお感じになられるかもしれません。新規ホテルの様にはいきませんが、清潔な環境をご提供できるよう努めております。

今回、こちらの都合でお部屋をツインルームへお振替させていただきましたが、お仕事の環境にそぐわなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

シングルのお部屋でしたら、デスクがあり、ビジネスにも適した環境かと思います。次回当館をご利用いただける機会がございましたら、お客様のご期待に添えるお部屋をご準備させていただきます。

この度はご投稿ありがとうございました。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

SKODAさんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

SKODAさん [40代/男性] 2011年02月05日 13:55:29

アパホテルは初めての利用です。
設備、アメニティ等は可もなく不可もなく、いたって特徴の無い普通です。
部屋の掃除はちゃんとされていましたが、絨毯はシミだらけで、絶対に素足では歩きたくない感じでした。
壁紙やバスルームの壁は薄汚れて黒ずんでおり、大変がっかりです。
エレベーターの落書きも放置されており、ホテル全体が薄暗く、場末の3流ホテル。といった感じです。
朝食のバイキングは、品数、味共に普通です。(不味くも美味しくもない。どこかの食品工場で作った、どこにでもある規格の朝食。と言った感じです。)
価格的にはリッチモンドやドーミーインと同等ですが、内容はとても同等とは思えないです。
ドーミーでは朝食に地の物が出たりして出張者には嬉しかったですが、アパは??です。
正直な所、これならルートインの方がマシでした。
(知らないとは言え、選んだ自分が悪かったのですかね~?)
久しぶりの大外れホテルでした。会員カードも作りませんでした。
改善されたら教えて下さい。それまではもう利用しません。

2011年02月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年02月12日 20:03:27

この度はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
様々なご指摘を頂き、お客様にご満足頂けるには程遠いという実態を痛感しております。清潔感をはじめ、ご朝食に至るまで、細かくご意見を賜り御礼申し上げます。
まだまだ多くの改善点のあるホテルでございますが、このようなお客様のお声から一つでも改善し、多くのお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

宿泊課 田本

【最大50%OFF】 セミダブル《朝食付》 博多駅、中洲、天神までアクセスが抜群! 【カップル】
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル【朝食バイキング付】】