アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2009年11月27日 15:50:23

夕食の新鮮寿司プランは、大変おいしく大満足でした。
しかし、ベッドのスプリングが、体にあたり痛く、体でスプリングの形状がわかるほどで、
ベッドの寝心地が悪く、よく眠れませんでした。
また、ツインルームで2つのベットのうち、1つは、斜めに傾き、スプリングがギシギシとうるさく、マットがヘタっている状態でした。

2009年11月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2009年11月28日 10:22:01

この度はアパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
ベッドに関しまして、不快なご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
設備の点検、維持管理について今後慎重に取り組んで参ります。
貴重なご意見有難うございました。いつも気持ちの良い環境でお過ごし頂ける様、体制を整えて参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 田本

【朝食・夕食付】◇旬◇新鮮寿司プラン◇
【□□ 禁煙室 □□ シングル【2食付】】

投稿者さん 2020年01月20日 19:47:49

大浴場があると思ってたら、無かったので最悪でした。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2020年01月21日 06:08:10

この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数多いホテルの中から当館をお選び頂き、大変恐縮でございます。
大浴場につきましてはご不便をお掛けしました。
当館の近くに大浴場があるホテルがございますのでそちらをご案内させて頂いております。
詳しくはフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
この度のお客様の貴重なご意見を、今後の参考にさせて頂きます。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 秋吉

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】 博多駅 博多口 バス停(BCD乗り場)からバス8分
【■■ 喫煙可 ■■ ダブル】

投稿者さん 2018年04月04日 13:47:41

博多駅からだと少し遠いのでタクシーあるいはバスの利用をお勧めします。
エントランスやフロント、部屋全体の雰囲気はとてもモダンでおしゃれだったのですが、バスルームがいかにも昔のトイレ&お風呂で、壁もよくあるピンクのタイル張り、バスルームのドアの内側はカビがあったりして残念でした。
あと、館内一斉の空調管理ということで、部屋のエアコン調整ができませんでした。4月でしたがとても暑い日で、フロントに連絡を入れると、「現在「送風」の設定で暑いなら窓を開けてください」とのことでした。しかし、窓を開けると周りの建物から部屋の中が丸見えの状態ですし、蚊も数匹はいってきて結局、汗をかきながら蚊の羽音が気になって眠れませんでした。
建物の構造やや環境、経費面などいろいろな理由があるのでしょうが、最近では体温調整が難しい病気を持っている人なども多くなっています。各部屋で対応できるようになるといいと思います。
また、施設案内の欄に空調の調整が可能かどうかを明記してほしいと思います。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2018年04月06日 05:21:42

この度は、アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの空調が個別空調ではなく、一括空調に
なっておりお客様に大変ご不便をお掛けしまして
申し訳ございません。最近は気候的に4月でも
暑い日が多くなってます。当ホテルもお客様のご意見を今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。また清掃に関しましてもドアの内側にカビが
あったとのお申し出、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無いようしっかりと清掃、確認致します。
お客様から選ばれるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいませ。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

フロント 秋吉

30種類の朝食バイキング付きプラン ヤフオクドーム、マリンメッセからアクセス抜群!
【□□禁煙室□□ ツイン+ソファーベッド】

nekkon7470さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

nekkon7470さん [50代/男性] 2018年02月12日 12:36:51

駐車場利用不便を承知でのリピでしたが、さすがに週末近くになると料金が上がりますね。コスパ的に見てこの点数です。部屋は広めの良い選択でしたが、それ以上の期待値を下回りました。今後に期待します。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2018年02月13日 06:56:58

提携の駐車場が1泊1,080円高さ制限が1.55メートルまでの先着順(機械式の立体駐車場)
提携外ですが、ホテルから1分程度の場所に入庫から24時間で最大900円高さ制限2.1メートル(自走式の立体駐車場)のコインパーキングや近くに青空コインパーキングもございます。

料金は変動制となっており平日等は割引率を高く設定しております。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるように取り組んで参ります。

フロント 長谷川

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

投稿者さん 2012年04月23日 13:19:36

夕食には、満足しました。正直期待していなかったのですが、海鮮丼セットは大変よかったです。お部屋は、古いのは仕方ないとしても、壁が薄くて隣の音がまる聞こえですね。
隣の女性の方の声が大きくて、大変でした。

2012年04月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2012年04月24日 00:00:22

この度はアパホテル<福岡渡辺通>に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
夕食に関してお客様よりご満足の言葉を頂きまして、大変光栄に思います。
しかしながら、お部屋の騒音に関してはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様がご宿泊されており、全てのお客様に満足いただけることは難しいこともございますが、御対応出来る事もあるかと存じます。
今後、ご宿泊の際、何かお困りのことがございましたら、フロントまでお気軽にご相談下さい。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課  松山

【2食付】 大好評! 朝食バイキングと6種類のメニューからチョイスできる夕食セット!
【□□ 禁煙室 □□ プレミアシングル】

投稿者さん 2009年09月27日 15:47:20

WEBで見た感じからはもう少しましかと思っていたのですが、残念でした・・・。
行く前に クチコミを見て、『洗面所に髪の毛が付いていて不快だった。』と書いてあり、その後のホテルからのコメントに『掃除の徹底を図っていきたい』と書かれていたにも関わらず、私が泊まった部屋の洗面台にも髪の毛が張り付いていました・・・。
改善されていないのが残念ですね。

宿泊者からのコメントは貴重ですよ。
しっかり心に留めて、自分たちの仕事に誇りを持ってがんばっていただきたいものです。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2009年09月29日 09:27:55

この度はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用頂き、誠にありがとうございます。清掃が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無き様、清掃を徹底させて参ります。ぜひ今後ともアパホテルをご利用頂けたらと思います。
この度はお忙しい所、貴重な投稿を頂き、誠にありがとうございました。

◇◆高層階ダブルルーム◆◇夜景を楽しめるカップルプラン★★
【■■喫煙可■■ ダブル】

6020さとみさんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

6020さとみさん [40代/女性] 2018年06月19日 23:31:44

チェックアウトの日、朝起きたら支払い完了してませんの手紙が入ってました。前払いであればチェックインの時に言って欲しかったです。ほとんどのホテルは、チェックアウトで支払いでしたがいつどのようなタイミングで払うのか知らされてない分ちょっと気分を害しました

2018年06月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2018年06月20日 06:23:25

この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTをご利用いただきありがとうございます。

しかしながら、お客様の宿泊料金のお支払いに付きまして、当ホテルのご説明不足で大変申し訳ございません。当ホテルはチェックイン時の前払い制になっております。チェックアウトは他の精算がない場合、朝のお忙しい時間にフロント等に
並ばなくてもチェックアウトボックスに投函いただくだけで完了となります。朝のイライラが無くて他のお客様からも好評頂いております。
当ホテルと致しましては二度とこの様な説明不足が無い様に社員教育を徹底して参ります。
この度は大変お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 秋吉

【朝食バイキング付】 地下鉄七隈線 渡辺通駅 2番出口から徒歩4分
【□□ 禁煙室 □□ ダブル】

投稿者さん 2016年11月24日 18:28:00

個別空調が無く、当日は暑くて寝れなかった。

また、部屋、浴場なども古く宿泊代としては高すぎる。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2016年11月25日 03:39:04

この度は当ホテルにご宿泊〈頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの設備面において御不便をおかけいたしました点に関しては誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過しいただけなかったご様子大変残念に思います。
お客様のご意見を参考に今後のサービスや品質の向上に努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課 勝原

素泊まりプラン 博多駅、福岡駅(天神駅)、福岡空港、中州からアクセス抜群!

投稿者さん 2016年08月13日 16:21:47

中国からの宿泊客がいたのか、廊下で大声で話す女性がいたため目が覚めてしまった。
隣の部屋と上階の部屋から、宿泊客による騒音がひどく、イラっとしたが何を言っても通じない相手だろうと思いフロントに苦情は言わず、やがて、静かになったのでようやく眠れました

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2016年08月14日 06:13:19

この度はアパホテル<福岡渡辺通駅前>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら他のお客様による騒音によってお客様に対して不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことがございましたら可能な限り対応いたしますのでどうぞ御遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
本日はお忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
宿泊課 嶋

ベストプライス素泊まりプラン 博多駅、中洲、天神までアクセスが抜群!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

NUTS監督さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

NUTS監督さん [40代/男性] 2016年04月11日 10:16:42

チェックインで、並んでいると、後ろの他お客さんが、私を飛ばして、と、言うより、列からはみ出て?端からフロントへ手続きをしに行った。そんなお客さんも、いるでしょう。しかし、それを普通に対応する?フロントマンは?如何でしょうか?こんな仕事やってると?評判は下がりますね。ってか、最悪のフロントマンですね?謝罪もなく、とても許せるものではないです。

2016年04月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2016年04月12日 01:51:12

この度はアパホテル<福岡渡辺通駅前>EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、客室や接客などご満足のいく滞在をご提供できず、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
我々スタッフ一同、お客様がご不快に感じられた点を改めるよう努めて参ります。
どうか今後ともアパホテル<福岡渡辺通駅前>EXCELLENT並びに全国のアパホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 田邉

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

投稿者さん 2016年01月25日 15:12:37

主人が一人で泊まりました。
話によると、寝具が臭かったとのこと。
クリーニングだけでは、取れない体臭のような臭いが気になり、安眠できなかったとのこと。ホテルの善し悪しは、寝具の清潔感があるかなないかによるといっても過言ではないのに、それはNGです。
もう二度と泊まらないかも?です。

2016年01月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2016年01月26日 02:07:51

福岡市内数あるホテルの中からせっかく私どもをお選びいただいたにも関わらず、寝具の不快な臭いにより、快適なご宿泊をご提供できず誠に申し訳ございません。すぐに清掃担当者および清掃の責任者に伝え、二度とこの様な事が無き様、清掃時の確認を徹底して参ります。

今回ご指摘いただきました点を改善し、今後も「また泊まりたい」と思っていただける様なホテルを目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらぜひご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□□ 禁煙室 □□ ダブル】

投稿者さん 2015年10月17日 20:26:35

10月5日より2泊させていただきました。
急な予定だったため立地とコストパフォーマンスで選ばせていただいたのですが、
10月5日はまだ誰も入浴していないのにお風呂の壁に髪の毛が張り付いていました。
きちんと掃除をしていただけたのか不安になってお風呂に入るのをためらいました。
10月6日朝食を摂りに1階に降りましたら、息子(3歳)を連れているのを見かけて、
従業員の方が、サッと来て下さって、
ストローと、大きいのしかないのですが、とフォークを用意して下さり嬉しかったです。
(10月7日は別の従業員の方だったためかそのような対応はなかったです)
また、10月5日にホテルの備え付けのハンガーにバスタオルをかけ、
10月6日に出かける際、バスルームのところにひっかけて出かけたのですが
戻ってきてみたら、バスルームの扉に挟まった状態でバスタオルが
かけっぱなしになっていて驚きました。
また、備え付けられていたマグカップを使用し机の上に置き、
そのまま出かけたのですが帰ってきたら、
マグカップにふたをするような感じでティッシュペーパーがかけられていて、
洗ったのか洗ってないのかもわからず、がっかりしてしまいました。
立地が良く、金額的には有り難かったのですが、
次回以降利用させていただくかはよく考えなくてはならないかなと思いました。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2015年10月18日 04:31:57

この度はアパホテル<福岡渡辺通駅前>EXCELLENTにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

今回、お客様には清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者をはじめ、スタッフ一同今後このような事が無いよう再発防止に努めてまいります。

また、接客・サービス面においても、どのスタッフでも変わらぬ良い接客を目指し精進してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 坂巻

40種類の朝食バイキング付きプラン ヤフオクドーム、マリンメッセまでアクセスが抜群!
【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

三味線弾きさんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

三味線弾きさん [30代/男性] 2014年06月26日 17:01:33

今回初めての利用でしたが、立地は申し分ありません。
残念だったのはトイレの水がなかなか流れなかったこと。
何度流してもトイレットペーパーが流れきらず、イライラしました。
朝食は7時開店で、8時に行ったのに、料理の補充が十分でなく、損した気がしました。
店員さんも何人かいらっしゃったのに、それに気付く様子も無く。

それと古いホテルには多いことですが、枕元にコンセントが欲しいです。
今や携帯を充電する人がほぼ全員でしょう。
ベッドから離れたデスクのコンセントでは目覚まし代わりに使うのに充電ケーブルが届きません。

他に泊まるところが無い時はまた泊まります。

2014年06月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2014年06月28日 05:58:39

この度は、アパホテル〈福岡渡辺通〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数多くあるホテルの中からお選び頂いたにもかかわず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
トイレの件につきまして、大変失礼致しました。ご朝食の件と合わせましてより徹底したサービスをご提供できる様、努めて参ります。
コンセントですが、今後改善するよう検討致します。貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともアパホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

宿泊課 水上

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

投稿者さん 2011年04月30日 03:10:59

夜12時前に到着したのですが、ロビーは薄く暗く清掃業者が床を掃除していたりウロウロしていたりしてすごく感じが悪かったです。営業していないのかと思いました。フロントの対応も事務的でした。部屋はセミダブルの部屋だったからか広く、窓からの景色も良かったですが、絨毯の汚れはひどいです。クローゼットの老朽化など全体的に薄汚れた感じがしました。ホームページの写真とあまりにも差がありがっかりしました。

2011年04月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年04月30日 13:01:09

この度はアパホテル<福岡渡辺通>へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

折角ご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

深夜遅くにお越しになられたお客様に対し、事務的な態度で接してしまった事、清掃業者の事など、お客様をお迎えするような態度ではないとのご意見はごもっともでございます。

これもひとえにスタッフのお客様に対する思いやりや心遣いが欠けていたものだと思っております。

また施設の老朽化に関しましても、早急に改善を図って参ります。

もしチャンスをいただけるのであれば、次回お帰りの際は万全を尽くしお迎えしたく存じます。
この度は本当に失礼いたしました。

宿泊課 河本

100作品以上の映画をお部屋で満喫! 朝食バイキング&ルームシアターカード付プラン
【□□ 禁煙室 □□ シングル【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2010年09月30日 13:28:53

9月28日に一泊しました。
仕事でアパホテルはよく使うのですが、今回に限っては不満があります。
中学生の団体客がいてうるさいこと…。エレベータで遊ぶは、部屋から絶叫がこだますは、でした。
引率の先生も注意するわけでもなく…。
ビジネスでの利用の場合には部屋での書類作成や電話打合せなどがあるのですが、イライラしました。
ホテル側の不備というわけではないのですが、せめてフロアを別にして欲しかったです。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2010年09月30日 14:37:58

いつもアパホテル<福岡渡辺通>ならびに全国のアパホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

先日ご宿泊いただきましたお日にちは、通常のご予約に加え修学旅行のご利用があり満室を頂戴しておりまして、お客様への心くばりに欠くこととなり、ご迷惑をおかけしました。

お客様よりいただいたご感想を今後の団体様宿泊時に活かすべく、受け入れ態勢の強化を図ってまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 田島

【最大44%OFF】 シングル《朝食付》 博多駅、中州、天神までアクセスが抜群! 【一人旅】
【■■ 喫煙可 ■■ シングル【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2019年07月09日 22:21:33

受付の態度が悪かったのと、朝食が乾燥しているのがあったので評価は低めですが、部屋や立地は良かったです。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2019年07月10日 00:15:06

この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTをご利用頂きましてありがとうございます。しかしながら、スタッフの対応、朝食についてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後、そのような事がないよう再度指導を徹底してまいります。この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。フロント 平

【素泊まり】 博多駅 博多口 バス停(BCD乗り場)からバスで8分(乗車7分・徒歩1分)
【■■ 喫煙可 ■■ ダブル】

ozu0603さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ozu0603さん [50代/女性] 2015年04月07日 14:51:41

泊り客が多いせいか チェックインもアウトも とても雑な感じを受けました。シャワーカーテンが、シミがついていて とても不衛生な感じでした。車で行ったのですが 駐車場に入りづらくて たいへんでした。

2015年02月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2015年04月08日 05:30:43

この度は、アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉
EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変光栄に思っております。宿泊に関しまして不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の衛生状況、チェックイン、チェックアウトに関しましてもお客様に満足してお帰りいただけるようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
駐車場に関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルの提携駐車場は高さが1.55mまでとなっており、お近くに2.1mまで入る24時間900円でご利用頂けるコインパーキングがございますので、よろしければそちらをご利用下さいませ。
今後ともアパホテルをご愛顧賜りましたら幸いでございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 石井

投稿者さん 2014年01月14日 07:25:16

今回は目的地に近かったのでこのホテルを選びました。
お部屋は古く改装してあるもお金をかけず仕上げた感じで、もともとダブルの部屋をツインにしてあるので、ベッド真横にTVだったり、ドッレサーの上にお茶セットを置いてあったり狭いのに広めのテーブルがあったりと部屋の使い勝手が悪いと感じたホテルでした。
食事は普通。作り置きが多く、湯豆腐も冷たかった。一番気になったのは、お皿を乗せるお盆?トレイ?が異常に重たかった。

2014年01月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2014年01月14日 12:37:33

この度はアパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたにも関わらず、お客様にご満足頂けなかったこと大変心苦しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテルの歴史は古く、構成上古さを感じられたかと思います。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、満足して頂ける様改善を図って参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

また、ご朝食に関しても、貴重な御意見誠に有難うございます。
レストランスタッフに伝え、ご満足して頂ける様精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 梅野

投稿者さん 2011年08月22日 11:50:30

友人と2名で宿泊。シングルルームは140幅のダブルベッドと紹介されておりベッドの広さに惹かれたので、120幅のツインではなくシングルルームを2部屋予約。2週間以上前に予約していたのに、当日、部屋がいっぱいだからと当たり前のようにシングルベッドを2つ並べたツイン各部屋に通された。予約どおりの部屋を期待していたので、変更があるなら事前に知らせてほしかった。
また、受付で楽天ポイント一部使用の認識ミスがあり、100円と少額ではあるが危うく余計に払わされるところだった。確認に随分待たされたので、セミナーに遅刻しました。バスはいたって普通のビジネスホテル。「エグゼクティブホテル」と謳い、写真もそれなりだったので、実態とのギャップが残念でした。
チェックアウト11時+延長1時間無料券は大変嬉しかったです。

2011年06月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年08月25日 04:32:07

この度はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回私共の不手際でお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様一人一人のお気持ちを理解せずにご予約頂いたお部屋とは異なったタイプのお部屋へご案内してしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

また、チェックインの際の案内ミスにより誤った金額をご請求してしまった点も深く反省しております。該当スタッフには厳重注意すると共に、他のスタッフにも今後このような事が再発してしまわないよう注意して参ります。

様々な点でご満足の頂けるお時間をご提供する事が出来ませんでしたが、どうかこれに懲りず、また福岡へお越しの際には是非当ホテルをご検討いただければと思います。

お客様のまたのご来館心からお待ち申し上げております。

宿泊課 坂巻

【早割14日前】 シングル 博多駅からバスで5分(乗車4分、柳橋バス停下車徒歩1分)
【■■ 喫煙可 ■■ シングル【朝食バイキング付】】

SKODAさんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

SKODAさん [40代/男性] 2011年02月05日 13:55:29

アパホテルは初めての利用です。
設備、アメニティ等は可もなく不可もなく、いたって特徴の無い普通です。
部屋の掃除はちゃんとされていましたが、絨毯はシミだらけで、絶対に素足では歩きたくない感じでした。
壁紙やバスルームの壁は薄汚れて黒ずんでおり、大変がっかりです。
エレベーターの落書きも放置されており、ホテル全体が薄暗く、場末の3流ホテル。といった感じです。
朝食のバイキングは、品数、味共に普通です。(不味くも美味しくもない。どこかの食品工場で作った、どこにでもある規格の朝食。と言った感じです。)
価格的にはリッチモンドやドーミーインと同等ですが、内容はとても同等とは思えないです。
ドーミーでは朝食に地の物が出たりして出張者には嬉しかったですが、アパは??です。
正直な所、これならルートインの方がマシでした。
(知らないとは言え、選んだ自分が悪かったのですかね~?)
久しぶりの大外れホテルでした。会員カードも作りませんでした。
改善されたら教えて下さい。それまではもう利用しません。

2011年02月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年02月12日 20:03:27

この度はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
様々なご指摘を頂き、お客様にご満足頂けるには程遠いという実態を痛感しております。清潔感をはじめ、ご朝食に至るまで、細かくご意見を賜り御礼申し上げます。
まだまだ多くの改善点のあるホテルでございますが、このようなお客様のお声から一つでも改善し、多くのお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

宿泊課 田本

【最大50%OFF】 セミダブル《朝食付》 博多駅、中洲、天神までアクセスが抜群! 【カップル】
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル【朝食バイキング付】】