マロウドインターナショナルホテル成田 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年02月17日 15:38:53

禁煙ルーム希望のはずがものすごくタバコ臭い喫煙ルームに通されフロントに連絡したところ一度は空きが無いと言われすぐさま空きが有りますと上のフロアに移動。担当者が持ってきたカードキーが壊れてたらしく部屋の前で暫く立ちんぼ・・・夜遅い時間のチェックインでしたので不満ありありですよ

2014年02月
マロウドインターナショナルホテル成田 2014年02月28日 19:15:02

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御御座います。私どもの不手際でお客様に御迷惑・御不便をお掛けしました事大変申し訳御座いませんでした。今後この様な事が起こらない様注意致して参る所存で御座います。重ね重ね大変申し訳御座いませんでした。

残念☆お部屋だけプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年11月13日 12:23:29

食事と大浴場は利用しなかったので評価出来ません。
11月の寒い日だったにも関わらず、部屋のエアコンは冷房しかきかず、フロントに問い合わせたところ、まだ暖房は入りませんと言われ、毛布二枚借り寒さに震えながら寝ました。
11月に冷房しか入らないというのには驚きました。

2013年11月
マロウドインターナショナルホテル成田 2013年11月24日 18:19:12

この度は数あるホテルの中、マロウドインターナショナルホテル成田をお選び頂きありがとうございました。折角お選び頂きながら、空調設定をうまくコントロール出来ず、寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
館内の冷暖房の切り替えについては、全客室一斉に変わってしまう為、客室毎の設定が出来ない状態でございます。設備改修は大掛りのもので一朝一夕には参りませんが、建物の構造上お部屋によって多少温度差が出ますので、お部屋のチェンジ等の提案が出来たかとは思います。
当日の対応不足も含め、この時期の空調対策を検討させていただきます。

【楽天スーパーSALE】マロウド成田のお得な半額プラン♪浴場利用券付
【禁煙シモンズ製ダブルベッドルーム】

865080さんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

865080さん [40代/男性] 2013年07月15日 11:30:54

・今回、大分から初めて利用しました。

【良かった点】
 ・ロビー広い
 ・部屋広い
 ・TV大きめ
 ・アメニティに不足なし
 ・VODあり
 ・売店あり
 ・サウナあり(今回無料付)
 ・成田空港・成田駅、無料送迎あり

【ちょっとマイナス点】
 ・20:00にチェックイン時、フロント年配男性の対応悪い。
  メイン側の部屋に変更してもらえなかった。
 ・部屋メイン側でなく低層階で景観悪い。
 ・大浴場利用時、受付担当者の説明不足。
  1Fの大浴場に脱衣場があることの説明がないので
  皆2Fのロッカーで裸になり1Fに降りていた。
  (私を含め)
  ジム利用に有料の専用貸靴はナンセンス。
 ・成田駅への送迎バスは、オンボロで乗り心地悪い。
  運転手も愛想なし。
 ・お客さまの投稿に対するホテル側のコメントがない。
  TOTAL的なサービス面の改善を願う。

総合的にはリピート?

2013年07月
【直前割】海外前泊・後泊応援プラン!20時~のレイトイン素泊まり浴場利用券付・駐車場14日間無料☆
【禁煙シモンズ製ダブルベッドルーム】

けいこ9072さんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

けいこ9072さん [90代/女性] 2013年04月16日 10:47:42

まあ、料金なりの感じでしょうか。
古さは拒めないです、部屋も数十年前の駅前旅館みたいな・・・。
団体の中国人が山のようにごった返していて、ここは中国かと
思える位うるさかった。
もう、泊まる事はないと思います。

2013年04月
マロウドインターナショナルホテル成田 2013年05月25日 19:45:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在におきましてご満足頂けるサービスを提供できず申し訳御座いませんでした。
お泊り頂いた4月はアジアからのお客様がたくさんいらしておりました。通常団体様と個人のお客様とではフロアを分けるなどの配慮を行っておりますが、繁忙時の対応にはまだ至らない点もありお客様にはご迷惑をおかけしております。
ロビーに関しましても団体様の到着/出発が重なる時間の応対の改善に取り組んで参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

レイトイン(20:00~)で客室VODルームシアター観放題☆

投稿者さん 2012年11月04日 08:09:50

安いのとサウナがあるので利用していますが、
やはり安いのはそれなりの理由があるからだと感じました。

売りの空港近くという立地も山側の部屋になると、
ただうるさいだけだし
(防音設備が他のホテルより悪いのではないか)
古いホテルのため部屋の絨毯も汚れやシミが目立ちます。

今回に至っては部屋のドライヤーが壊れてて使えませんでした。
すぐに替えは持ってきてくれたものの
印象は良くないです。

2012年11月
マロウドインターナショナルホテル成田 2012年11月13日 19:01:18

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
先日もご意見をお寄せ頂き、また今回もたくさんの貴重なご意見を賜りありがとうございます。
まずお部屋に関しまして、近隣のどのホテルよりも滑走路に近い立地というのが私共のセールスポイントでございますので、やはり窓を開けるとかなりの騒音でございます。そこで2重ガラスの窓は当たり前の事として、防音対策として窓の手前の遮光扉がございます。こちらをお閉め頂くと今回御利用頂けなかった滑走路近くのお部屋でもごゆっくりお休み頂ける事と思います。
建物自体は近隣の中でも新しいのですが、それでも築10年を過ぎて修繕が追いついておらずお客様に御不便をおかけしてしまい申し訳御座いません。少しづつではございますが日々改修を行っておりますのでご理解の程お願い申し上げます。
これからもお客様のお声に耳を傾けて少しでも良いホテルに近づけていける様にスタッフ一同邁進して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

訳あり☆客室最下層なだけ!すぐに出発できます!!!駐車場14日間無料★
【訳ありシングルルーム(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2012年06月25日 09:29:28

禁煙の部屋を予約したはずだったが、部屋には灰皿が。当日は予約したプランが満室と言うことを知っており、特に気になるほどの匂いではなかったので、そのまま宿泊したが、気分がいいものではない。
 また、滑走路に近いという売りはたしかに近いのだが、滑走路の手前に京成線が走っており、飛行機の騒音以上の電車の走行音が聞こえる。
 ランウェイエンドなので、離陸待機する飛行機(風向きによる)を堪能することはできるが、離着陸のダイナミックな動きはあまり楽しめない。反対側の部屋のほうが、B滑走路の離着陸の様子、空港全体の様子が楽しめるような気がした。窓も開かないので、ガラス越しの撮影となった。
 値段のせいか、外国人の団体客が多かった。朝食場所が分かれていたため、ゆっくりと朝食をとることができた。

2012年06月
マロウドインターナショナルホテル成田 2012年06月29日 15:43:48

この度はマロウド成田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想までお寄せ下さり心より御礼申し上げます。
まずお部屋に関しましてご予約とは違う喫煙ルームへご案内してしまった事、深くお詫び申し上げます。お調べしたところ、予約入力時にこちらの手違いで喫煙ルームとなっておりました。大変申し訳ございませんでした。
お部屋での眺望ですが、おっしゃる通りその日その時の風向きにより、着陸を目の前で楽しめる時とそうでない時がございます。窓は事故防止の為に上部が少し開く構造になっております。
団体のお客様に関しましては私共の課題でございます。文化の違いなどございますが、全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様に努力を続けて参ります。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋から飛行機ウォッチング★滑走路側のお部屋を御用意★ランウェイ16プラン

投稿者さん 2012年04月30日 14:48:26

GWの始めに「牛ロースステーキが食べられる一泊二食付プラン」でお世話になりました。妻が貴ホテルを大変気に入っておりますので,年2・3回利用させていただいております。今回ちょっと気になったことがありましたので,コメントさせていただきます。
①夕食が前菜からメインまで一度に提供されました。これまでは同じプランでも一品ずつサーブしていただいておりましたので,なにか町場の「ステーキ定食」のように感じました。料理がすべてできあがってからまとめて提供されるので,スープもステーキもライスもみんな冷めておりました…美味しいだけに残念です。みなさんは他のホテルで前菜からメインまで冷めた物を一度に出されたらどうお感じになりますか?
②大浴場を宿泊者には無料で提供しているのが貴ホテルの特徴となっている思います。女性のアメニティーが減ったのを妻が残念がっておりました。
お忙しい中だとは思いますが,貴ホテルにふさわしいサービスのご検討をお願いいたします。また利用させていただきます。

2012年04月
マロウドインターナショナルホテル成田 2012年05月12日 20:21:14

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に『お気に入り』ホテルとおっしゃって
頂き大変嬉しく存じます。また貴重なご意見・
ご指摘を賜り感謝致します。
まずご夕食に関しましてご説明させて頂きます。
今回ご利用頂いたプランは牛ロースステーキセット付のプランでございましたので、お料理は基本的にご一緒に提供させて頂いております。しかしながら冷めたお料理を提供してしまいました点は私共の落ち度に間違いございません。大変申し訳御座いませんでした。
次に大浴場のアメニティに関しましては貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
お客様のおっしゃる通りサービスの見直しを図らなければならないと痛感致しております。
またご利用頂けるその際には、しっかりとしたサービビスを提供できる様に日々高い意識を持ちながら接客に努めて参ります。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今夜は空港夜景に乾杯♪牛ロースステーキが食べられる一泊二食付プラン【春得】
【禁煙シモンズベッドでリラックスステイツイン】

投稿者さん 2011年12月26日 22:18:58

12月24日から1泊しました。
部屋からの眺めはまあまあでしたが、風向きで進入経路が変わってしまい、少し残念でしたが、翌朝は富士山を見ることができました。また、京成線がほぼ真下に位置しており、スカイライナーなど思いがけず見ることができました。(結構電車の音が響きましたね)
食事は、ちょうどクリスマスということもあり、2つあるレストランは使い勝手が今ひとつでした。チェックインした時も特にレストラン利用についての案内もなく、部屋にも一切そういったパンフレットも見当たらず、フロントに確認したところ事前予約はできない・・・実際足を運んで見てくださいとの回答でした。やはり待ち時間が発生し、いったん部屋で待機することにしました。食事はまずまずといったところでしたが、空港の夜景がきれいでした。
また、お風呂の壁に髪の毛が残っていたり、ハンガーが3本と少なかったり、枕が2種類用意されてはいましたが、各1個ずつで、なんとなくダブルルームのシングルユースのセッティング?としか思えませんでした。飛行機をいつもとは違った角度から見れたことが良かったです。

2011年12月
マロウドインターナショナルホテル成田 2012年01月06日 12:01:19

この度は数あるホテルの中からマロウド成田をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想までお寄せ下さり心より御礼申し上げます。
お部屋・レストランからの眺望にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。眺望は当ホテル一番の魅力であります。滑走路側のお部屋からは時折スカイライナーもご覧頂けます。お休みの際の騒音に関しましては遮光扉をお閉め頂くと気にせずお休み頂けるかと存じます。
今回クリスマスという事でレストランが大変混雑してしまい皆様に大変ご迷惑をおかけ致しました。当レストランはご宿泊ではない近隣からのお客様も多数いらっしゃる為、前日までの時点でご夕食のご予約がいっぱいになっておりご案内ができない状況でございました。しかしながらこの度頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後の繁忙期対策に役立てて参ります。
お風呂に関しましても清掃の不行き届きがあり大変申し訳ございませんでした。お部屋はお客様に快適にお過ごし頂ける様に入念な清掃・チェックを行っているにも関わらず髪の毛が残っており深くお詫び申し上げます。またアメニティ類が少なかった点に関しましてもスタッフの不手際でございました。当ホテルでは21㎡のお部屋にダブルベッドをご用意しており、お一人様でもお二人様でもご利用頂く事ができるお部屋となっております。クリスマスはダブルご利用のお客様が大勢いらっしゃり、お部屋のセッティング時に漏れが発生してしまった次第でございます。
お客様にご不便・ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、再度眺望に関しまして暖かいお言葉を賜り大変恐縮しております。

投稿者さん 2011年12月25日 18:02:13

ホテルに到着し、フロントへ行ったのですが、外人さん達が大勢で広がっていて、邪魔でした。従業員の方は知らん顔。他の人に迷惑だと思わないのでしょうか? また、部屋に居るとき、ドアを叩く音が。覗き穴から見ても誰も居ない。とりあえず開けてみると、外人が飛び出てきて何か訳のわからない言葉を私に怒鳴りながら行ってしまいました。何だったのか?また、夜の23:30過ぎに、客室の電話が鳴ったので、寝ていたにもかかわらず、出てみると、外人が何かまくし立てていました。そんな時は、フロントに文句を言えばいいのですか?結局寝そびれて、次の日具合が悪くなってしまいました。外人のマナー、どうにかできないのでしょうか?

2011年12月
マロウドインターナショナルホテル成田 2011年12月30日 14:17:32

この度は数あるホテルの中からマロウド成田をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご到着並びにご宿泊の際、お客様に不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。また体調まで崩させてしまい深くお詫び申し上げます。
当ホテルは成田という事で色々なお国からお客様がお越しになります。そのお国柄で文化に様々な違いが有り、対応に困難な場合がございます。しかしながらお客様に快適にお休み頂く事が私共の勤めでございますので、内線でご連絡頂ければ迅速に対応させて頂きます。併せて今後スタッフの館内巡回の強化も致します。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メリークリスマス♪聖夜は特別バイキングで祝おう☆一泊二食付【クリスマス早期】

投稿者さん 2010年04月24日 16:20:06

2人で1部屋に宿泊したのですが、事前にアメニティーや浴衣などの用意も無く、不満が残りました。
1人当たりの料金は同じなので、別の部屋を予約した方が良かったようです。

2010年04月
マロウドインターナショナルホテル成田 2010年04月26日 17:28:24

この度は、数あるホテルの中よりマロウドホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。しかしながら、ご滞在においての不手際大変申し訳ございませんでした。お部屋タイプによる備品類のセット、今一度清掃スタッフに注意を促し、再発を防止していきたいと思います。今後も皆様に満足の頂けるホテルを目指し頑張って参りますので、またの機会頂けましたら是非足をお運び頂けましたら光栄でございます。どうも有難うございました。

駐車場無料・室数限定激安プラン

投稿者さん 2009年12月14日 08:49:06

①格安プランだったためか、大浴場は無料ではありませんでした。その旨はどこをみても掲載されていないため、スポーツセンター受付に行ってはじめてわかりました。明確に案内すべきだと思います。
②お風呂の栓をぬくと、浴槽バンから水があふれ出て、浴室の床全体が水浸しになってしまいます。至急改修なり清掃なりが必要です。

2009年12月
マロウドインターナショナルホテル成田 2009年12月15日 03:05:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
今回スポーツセンターのご案内やお部屋の浴室におきましてご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳なく存じます。
今後はこのような事のないよう客室係にメインテナンス徹底と日頃のチェック体制の強化をさせていただく所存でございます。
この度不愉快な思いをさせてしまった事に関しまして再度お詫び申し上げます。

訳あり!!シングルールーム
【訳ありシングルルーム】

RUNDY!さんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

RUNDY!さん [50代/男性] 2023年08月22日 16:45:35

待ち望んでいた再オープン、誠におめでとうございます。飛行機の撮影目的で連泊させていただきました。
個人的には、大変素晴らしいホテルなのですが、今回久しぶりに宿泊して、気が付いた点を数点あげさせていただきます。可能なところから改善していただければ幸いです。
まず、部屋について、製氷機から氷を入れるポット?に、以前宿泊された方の水がそのまま残っていました(微量とはいえないくらいの量です)。気持ちが悪いので、台所洗剤をコンビニで購入し使用しました。
また、お部屋にはコンセントが2口しかなく、スマホなどの充電に苦慮しました。せめてベッドの枕元にもコンセントを設置していただけるか、タップなどを置いていただけると有難いです。
アメニティについて、せめてハンドウオッシュを置いていただけないでしょうか。あとできれば体を洗うタオルと、耳掃除用の綿棒もあれば嬉しいです。
続いて、7階から上のフロアにあるという製氷機が使用禁止になっていました。私が宿泊したフロアだけかと思い、下の階を数フロア見て回りましたが、すべて張り紙が張られていました。はじめから使用できないのであれば、部屋に設置されているホテルの案内書などに載せておくべきです。
朝食について、二日間とも全く同じメニューでした。しかも品数は決して多いとは言えません。ライブキッチンのメニューも二日とも代わり映えせず、いささかがっかりしました。(細かいことですが、若いシェフの方が顎にマスクをかけて調理されていました。もう一人のベテランな感じのシェフがオムレツの指導をしていましたが、調理以外の指導がされない?のが残念です)
売店(コンビニ)について、まだまだ本格稼働ではないのか、営業時間も限られ、商品の種類も少なく、利用し辛く感じました(しかも電子レンジが売店にしかなく、23時を過ぎるとフロントまで持参し温めてもらうと伺いましたが、それも如何なものかと個人的には思います。せめて7階と11階などの複数のフロアの自販機の場所に電子レンジを設置していただきたいと感じました)。

以上、長々と申し上げましたが、成田を代表する素晴らしいホテルですので、是非とも改善されるべきことは改めていただき、また次回も訪れたいと思えるホテルになってください。

マロウドインターナショナルホテル成田 2023年09月20日 15:37:17

RUNDY! 様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

まずは氷を入れるポッドですが、清掃が行き届いていなかったようで大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう清掃スタッフと対策させて頂きます。

コンセントですが、カウンターに延長コード、タップ等幾つかご用意しており御貸出しはしておりますが、数に限りがあり全室にお入れ出来る状況になく、お客様にご不便をおかけしております。改善策を話し合いたいと思っております。

アメニティですが、本来ですと綿棒はお部屋にご用意させて頂いております。大変申し訳ございませんでした。
ハンドウォッシュに関しましては、衛生面が気になるご時世ではございますので、洗うタオルも含め、今一度アメニティ類のご用意を検討させて頂きます。

製氷機ですが、ご案内が間に合わず申し訳ございませんでした。再オープンまでに修理、交換が間に合わず調整させて頂いておりました。現在12階と9階の製氷機がご利用頂けます。今後、他のフロアも順次使用できるよう調整しております。

ご朝食ですが、担当部署、担当スタッフにお伝えし、教育、指導等努めさせて頂き、メニューに関しましても一度精査させて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

売店ですが、こちらに関しましても再オープンまでに準備が整わずご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
9月よりニューヤマザキデイリーストアとして再オープン致しました。メニューやサービスも従来より多くご用意しておりますが、スタッフの関係で営業時間が限られており、ご不便をおかけしております。電子レンジを売店の他に各階にご用意出来ないか、検討させて頂きます。

たくさんの貴重な御意見、御指摘を頂き誠にありがとうございます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

【ランウェイ&朝食】滑走路側 RW16プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年12月15日 19:11:42

LCC利用のため宿泊。シャトルバス等のサービスは本当にありがたい。
しかし、禁煙で予約しているのに部屋に入ると部屋中がたばこのにおいが染みついた部屋に案内された。
すぐにフロントに電話をし確認をすると「禁煙室を案内している」と言われる。
喘息気味なのでそれなら部屋を見てほしいと言ったらようやく部屋を変えてもらえた。
待っている間に咳が止まらなくなり、フラフラ状態で部屋の外へ。
宿泊階も変わり、咳こみ、フラフラで方向がたたなくなっているのに、
鍵を交換にきたフロントスタッフは知らぬふり・・・。
心底冷たいなと思った。交換してもらった部屋はまちがいなく禁煙室で助かった。
施設は古いが、シャトルバスと大浴場は良いと思う。
ソフト面では忙しいのはわかるが、部屋を間違え申し訳ないの言葉もでないのかとあきれた。

マロウドインターナショナルホテル成田 2017年12月23日 02:58:27

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋がたばこ臭かったとのこと大変申し訳なく存じます。
また対応したスタッフが、お客様のお気持ちも考えられず接したことにサービス業に携わるものとして身につまされる思いでございます。
今後はスタッフ一人一人に教育の向上をはかるとともに、お客様に喜んで御宿泊いただける様、努力して参りたいと存じます。
今回ご宿泊に関しまして、不愉快な思いをさせてしまいました事に再度お詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF♪ポイント10倍!!浴場利用券付+駐車場10日間無料

投稿者さん 2016年02月14日 19:15:34

スポーツジム、大浴場、サウナがあるので宿泊しましたが有料でした。
宿泊客が大浴場に入るのに有料というのは聞いた事がありません。
海外でもありません。しかも大浴場もスポーツジムもかなりレベルの低い物です。

2016年02月
レジャー☆観光☆ビジネスに便利♪お部屋のみの激安プラン☆空港送迎バス有【直前割】
【限定シモンズ製ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2015年03月15日 19:27:53

3月6日宿泊。3月7日午前10時10分ホテル発空港送迎バス利用
問題:ホテルで、送迎バス乗務員に預けた荷物がターミナルに放置され、探すのに空港警察沙汰。大きなトラブルになりかねます。今後このような問題が起こらないよう、改善を求めます。
詳細:3月6日ホテル利用。翌日3月7日午前10時10分初のホテル発空港行きのバスを利用。乗車の際、乗務員に、「第二ターミナルまで」とお願いし、バスに乗車。前日3月6日に空港からホテルまで乗車した際には、第二ターミナル→第一ターミナル→ホテルの順慮で回ったため、逆のホテル→第一ターミナル→第二ターミナルの順路で回ると思い乗車。しかし、最後のバス停で降りると、トランクに私の荷物がないことに気付く、乗務員に伺うと、「あとは全部、第二ターミナルで降ろした。君、第二ターミナルだろ?」ときっぱり。そこで、第一ターミナルで下りたことに気付きました。もちろん、私の不注意でこのようになってしまいましたが、「第二ターミナルです。」などのアナウンスはまったくありませんでしたし、荷物がすべて回収されてから発車していれば、このような問題にはならないはずです。乗務員にどのように第二ターミナルに行けばいいかと伺っても、「お前、第二ターミナルだろ。」としか対応してくれませんでした。外国のお客さんも多く利用するホテルだと思いますし、空港というセキュリティーが厳しい場所へお送迎を行っていることを理解して送迎をしていただきたいです。荷物はロックをかけていたため、何も盗まれずに見つかりましたが、ホテルでのサービスは大変よかったので、とても残念です。おかげで空港で2時間近く時間を無駄にしました。今後このような問題が起こらないよう、改善を強く求めます。

問題:①どこのバス停についたかのアナウンスがまったくない。時間帯によって、バスの順路が変わるのであれば、どこについたかのアナウンスをするのは当然のことだとおもいます。
   ②トランクから降ろした荷物が回収される前に発車。
   ③乗務員が全体的に態度が悪い。

2015年03月
マロウドインターナショナルホテル成田 2015年04月17日 22:02:50

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳御座いません。日頃ご指摘のアナウンス・荷物の取り扱い・接客態度・安全運転の教育を致して参りましたが、誠にお恥ずかしいかぎりで御座います。今回の事を重く受け止め当事者だけでなく、全乗務員に指導を行い、荷物の再確認の徹底・アナウンスのマニュアル作り等教育・改善に努めさせて頂きました。今後もこの様な事が無い様教育を致して参ります。お客様には重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。至らない点等まだまだ御座いますが、日々努力致して参りますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFFポイント10倍♪浴場利用券付

投稿者さん 2014年12月23日 21:56:38

部屋の広さ、ホテルの設備は満足だったのですが、フロントの対応はとても悪く、特にバス運転手のサービスにはショックを受けました。
早朝のシャトルを利用を利用したのですが、バス停につくなりアナウンスもなく、荷物を出し始め、あっけにとられていた私たちは、第2ターミナルで降り逃してしまいました。後で第2ターミナルを逃したことに気づき、連絡バスを使えばいいと思い第1ターミナルで降りましたが、荷物はなく、運転手に尋ねた所、“ここは第1ターミナルですよ、あなた達は第2ターミナルに行くんでしょ、荷物は第2ですよ”と怒った口調で言われました。“普通は第2に2回も行くことなんてありませんよ”“もし荷物が警察にみつかっていたら全部調査されますよ”とお説教のように言われながら、しぶしぶ第2ターミナルにもどって頂きました。そこには感謝しているのですが、今まで色んなホテルに泊まってきましたが、こんなサービスは初めてでした。早朝だったこともあり、荷物は置き去りのまま無事でした。降りそこなった私たちも悪かったと思いますが、アナウンスが全くなかったこと、荷物の受け取りを確認せずにバスを出発させたこと、これは絶対改善すべきだと思います。もし、荷物がなくなっていたらどう責任をとるのですか。

2014年12月
マロウドインターナショナルホテル成田 2015年01月28日 09:54:40

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳御座いません。お客様のご指摘を真摯に受け止め全運転手の再教育と同時に事の重要性を考え空港送迎に実際同乗致しましての教育も行いました。同乗してのチェック指導もあり御返信が遅れました事重ね重ねお詫び申し上げます誠に申し訳御座いませんでした。何卒ご了承の程お願い致します。今後も定期的に同乗しまして改善に努めて参る所存で御座いますので、今後も御利用いただけます様お願い致します。

成田での宿泊はレイトチェックイン(20:00~)がお得☆大浴場付【直前割】

投稿者さん 2014年07月31日 15:08:28

チェックアウトの際、ありがとうございますの一言もありませんでした。ホテルでそれわないでしょう?

2014年07月
マロウドインターナショナルホテル成田 2014年08月16日 02:06:47

この度はマロウドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いらっしゃいませ、ありがとうございました。基本でございます。大変申し訳ございません。
この様な事は今後一切ございません。またご利用いただける日をお待ち申し上げております。

成田発着LCC就航♪アーリーアウト(~5:30)でお得に前泊☆早朝バス運行◎
【限定シモンズ製ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2014年04月25日 17:34:41

出張前泊で宿泊。車へ駐車票を入れておかなければならず、チェックイン後車へ戻る必要性がある。チェックアウト時もその逆なので、大変面倒。チェックアウトを終え空港へ向かうためにホテルを出るが、その前の道が朝は非常に渋滞しているので(信号等も無い)なかなか割り込めず(反対車線)。
プラス材料としては、コンビニがGFにあるので軽食等に便利なこと位か(24時まで営業)。

2014年04月
マロウドインターナショナルホテル成田 2014年05月10日 01:51:34

駐車場の件ではご足労をお掛けいたします。申し訳ございません。
またのご利用をお待ち申し上げております。

お部屋だけ☆素泊まりプラン【ポイント10倍】
【禁煙シモンズ製ダブルベッドルーム】

uthさんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

uthさん [30代/男性] 2014年03月11日 02:23:46

飛行機が大好きな6歳の子供と3回目の利用でした。9階のランウェイが見える滑走路目前のデラックスツインのお部屋は、2部屋続きでちょっとリッチ。大きな窓から見える離陸する飛行機は、贅沢な眺めを独占したような気分が味わえるまさに非日常です。しかし、今回はとても残念なことが・・・。大浴場に入った直後、子供がタイルで親指の足をざっくり切って出血。特に走ったわけでもなく、気づいたら切れてしまった模様。お風呂どころではなく、部屋にもどることに。ホテルの対応も残念でした。消毒液を常備していないようで絆創膏はいただきましたが、土曜の夜で病院も行けず、何も医薬品がなくどうしようもありませんでした。その日はすっかり意気消沈してホテルを愉しむことなく疲れて就寝。翌朝病院行きに。。チェックアウトの際も一言も触れられず、サービスは最低ランクのホテルだったんだなとしみじみ感じました。後味の悪いホテルとなってしまいました。

マロウドインターナショナルホテル成田 2014年03月24日 08:40:25

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。御迷惑・ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳御座いません。この様な対応になってしましお恥ずかしい限りで御座います。従業員一同安心・安全の確保に向け再教育致して参ります。

ちょっとリッチなホテルステイプラン♪バイキング2食付【ポイント10倍】
【☆禁煙☆ 滑走路ビュー♪室数限定デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年11月04日 18:34:35

ユニットバスの栓を抜いたら排水がきちんと行われず、危うく部屋に溢れ出すところでした。
日頃の清掃がしっかり行われていない証拠として、引き出しに髪の毛が残されているなど不快なものでした。

また、Wi-Fiも今時有料で、その説明書も日本語・英語・韓国語・中国語で記載されていましたが、非常に分かりづらいものでした。

立地条件が良くても、団体客向けならまだしも、個人客にはサービスの水準が低過ぎです。

2013年11月
マロウドインターナショナルホテル成田 2013年11月24日 16:53:01

この度は、当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の清掃の件で、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳なく存じます。
今後はこのようなことのない様、日々点検・管理に努めて参りたいと存じます。
今回頂いたお言葉を真摯に受けとめ、スタッフ一人一人改善、努力して参る所存でございます。
ご宿泊に関しまして、不快な思いをさせてしまいました事に再度お詫び申し上げます。

残念☆お部屋だけプラン【ポイント10倍】
【シモンズベッドでリラックスステイツイン】