マロウドインターナショナルホテル成田 クチコミ・感想・情報

miwa1234さんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

miwa1234さん [30代/女性] 2013年06月18日 00:15:14

LCCを使ったツアーの前後泊で利用させていただきました。
決め手は空港から近かったことと、駐車場が14日間無料だったことと、大浴場があることです。
しかし、空港は道の流れと逆の位置になってしまうせいか変に遠く感じましたし、駐車場では二泊三日の旅行で車が落ち葉だらけになってしまって、非常に残念でした。

特に帰りが酷かったです。
PM9時45分到着の国内線でバスを待ち、ホテルに到着した後、フロントは同じくバスに乗ってきたお客や中華系外国人で大行列。なんとかチェックインして部屋に荷物を置いて大浴場に向かったら、11時過ぎたからもう入浴できない、と。よもや飛行機から降りて部屋に入るまで1時間以上待たされるなんて予想外でした。これでは、がんばって車を運転して帰宅した方がマシです。
お部屋は禁煙ルームでしたが、お客に中華系の方が多いせいか、まるで北京か上海の安めのホテルのようなニオイがしました。
しかも、前泊の時はリンスのボトルにシャンプーが入っていて(リンスは結局ありませんでした)、後泊の時はドライヤーが壊れていて冷風しか出ませんでした。ふんだりけったりです。

大浴場はお湯が非常に熱いですし、地下にあるから湯気が籠もっていて、ゆっくり手足を伸ばす、という雰囲気ではありません。

家族の荷物が多かったのに、ポーター的な人が手伝うわけでもなく、カートを貸してくれるわけでもなく…。
不快さと徒労感で「翌日はアウトレットに遊びに行こう」という話は立ち消えて、家族の皆ちょっとイライラしながら帰宅しました。

安く泊めていただいて申し訳ないのですが、二度と利用しないと思います。

2013年06月
酒々井プレミアム・アウトレットグランドオープン記念プラン☆素泊まり
【限定シモンズベッドでリラックスステイツイン】

投稿者さん 2013年03月16日 14:31:13

今時、部屋でインターネットに接続するのに¥1000というのは・・・
また、お風呂の中に髪の毛が落ちていましたし、テレビのリモコンも壊れてました。
建物自体は思っていたよりも年期が入っている感じがしました。
良かった点としては、部屋が広かったことと、空港からの送迎バスが遅い時間まで
運行した点でしょうか。
当日は、飛行機の到着が遅れたにも関わらず、23時を超えても送迎バスが運行しているので、無事にバスでホテルまで向かうことができました。
(タクシーで行っても近距離と言えばそれまでですが。)

2013年02月
マロウドインターナショナルホテル成田 2013年05月11日 14:50:36

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご指摘頂きました清掃の関する不備、テレビのリモコンが壊れていたとのこと大変申し訳なく存じます。
今後はこのようなことのないよう設備の点検・管理に努めて参りたいと存じます。
ご宿泊に関しまして、不快な思いをさせてしまったことにお詫び申し上げますとともに、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様努力して参りたいと存じます。

【直前割】海外前泊応援プラン!20時~のレイトイン素泊まり浴場利用券付・駐車場14日間無料☆
【禁煙シモンズ製ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2012年11月25日 13:01:29

チェックイン待ちの長い列があっても五人見えていて対応しているのは2人だけ。いくつかお願いしても柔軟性ゼロ。絨毯はシミだらけで。連休初日で何でここだけ空室があるんだろうと思ったら 納得。もう利用することはありません。

2012年11月
マロウドインターナショナルホテル成田 2013年01月12日 19:17:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

並びにお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご指摘いただいた点に関しましては、各セクションに報告致しまして改善するよう努力致します。

重ねて申し訳ございませんでした。

残念☆お部屋だけプラン【ポイント10倍】
【禁煙シモンズベッドでリラックスステイツイン】

投稿者さん 2012年05月02日 17:39:39

デラックスツインルームは二間続きの部屋で窓から飛行機の離発着が眺められてとても満足できる部屋でした。
当日は数日来の寒暖の差が目まぐるしく変わる気温で、とても部屋の中で寒くて、対応してもらうように電話したところあまり良い返事はもらえず後からフロントから電話を頂き、電気ストーブ持って行きますとの事。まあーストーブがこの二間の部屋の広さに対して小さいのなんのって・・えっーという感じでしたね。手を暖めるくらいは良いでしょうね。このホテルでこの暖房器具?? この時季だから暖房稼動を止めてしまったから・・この対応。この日は寒くて他の宿泊者も同様だったと思いますよ。
また暖房器具を持参してきた男の失礼な対応。暖房器具を持ってくるなり、部屋に入っても良いでしょうかでもなく、つかつかと勝手に部屋の中に入り込み、部屋の中を眺め回してチェックしているのか呆れ果てましたね。
こんな勝手な行動をとっても良いのでしょうか。普通、部屋ドアを開けられても所有者の許可なくづかづかと入るのはどうかと思いますが・・如何なものでしょう??
折角の楽しみの記念日が台無しとなってしまいました。
とても不愉快な気持ちと怒りはどうなるのですか。
捕捉、他の方も書いておられるように、フロントの対応もひどかったです。

2012年04月
マロウドインターナショナルホテル成田 2012年05月21日 16:52:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き感謝致してます。今回お泊り頂いたプチリッチプランは滑走路に面しているデラックスツインルームでゆったいと飛行機を眺めながらお過ごし頂けるお部屋となっております。
しかしながらスタッフの対応におきまして大変失礼な対応をしてしまい深くお詫び申し上げます。
事実関係を調べましたところ、お客様のおっしゃる通りの対応をしてしまったという事でございました。新人アルバイトという事を差し引きましてもホテルで働く人材として最低限のマナーや常識を持って業務にあたるという当たり前の事を再度教育致します。またフロントの対応もたくさんのご指摘を頂戴しておりお恥ずかしい限りでございます。お客様の声を日々意識しておりますが、まだまだ至らないと痛感しております。
今後はホテルスタッフ一丸となりサービス力向上に努めてお客様にお部屋だけではなく接客でお褒め頂けるホテル作りを目指し日々改善して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【プチリッチ】ディナーバイキングになって復活☆ちょっとリッチな一泊二食付プラン♪【ポイント10倍】
【☆禁煙☆ 滑走路ビュー♪室数限定デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年04月28日 18:38:45

プランの内容、ホテルの設備等については満足しており、ビジネスで月1回程度利用しております。
今までは問題なかったのですが、今回はチェックイン時に対応してくれたフロントマンの対応が不愉快でした。
チェックインのためにカウンターに行くと、他のお客さんと間違えたのか、わけのわからないことを話しかけられたり、大浴場付のレイトインプランにも関わらず、大浴場のチケットをくれないので催促すると「ただのレイトインプランです」と言い張り、こちらが予約確認メールを確認しようとすると、「見せてくれ」と言うなど、自分で確認もせずにあたかもこちらが間違っていると決めつけた対応をされました。
チェックアウトの際に対応していただいた方は非常に感じの良い方だったので、一部の人だけとは思いますが・・・。
また、そんな不愉快な思いで部屋に入ったせいか、机にべとついたシミがついていたり、風呂に毛髪があったりと清掃も行き届いていないような感じを受けました。
今後、利用するかどうかはわかりませんが、今後の御社のためにも従業員の教育はしっかりとされたほうが良いと思います。

2012年04月
マロウドインターナショナルホテル成田 2012年05月12日 19:57:44

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら大切なリピーターであるお客様に
対し、チェックイン時の応対・お部屋の清掃
不行届きと大変不快な思いを抱かせてしまい深く
お詫び申し上げます。
お客様には数多くご利用頂いており、とても
大切なお客様であるにも関わらず、応対致しましたスタッフの失言の数々本当に申し訳御座いませんでした。対応させて頂いた者だけでなくフロント全体の責任として猛省致しております。お客様の顔を覚える事を含めて再教育させて頂きます。
お部屋に関しましても清掃スタッフには一番気を配らせているはずの毛髪が出てしまい申し訳御座いませんでした。清掃後、別の者がチェックしているにも関わらずおきてしまったという事で再発防止の為に早急に見直して参ります。
今回お客様から頂いたお声を全スタッフで真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂き気持ち良くお見送りするおもてなしの心を再度見つめ直し今後の接客に役立てて参る所存でございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

成田での宿泊はレイトイン(20:00~)がお得☆大浴場付 駐車場14日間無料☆【直前割】
【禁煙シモンズ製ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2011年11月01日 12:46:18

00:00近くのチェックインになってしまい、ホテル内のコンビニは閉店。近くのコンビニをフロントに訪ねたが、説明が不十分(理解不足?)で、1時間半以上も真っ暗な田舎道をさまようことに。
久々に怖い思いをしました。

2011年10月
マロウドインターナショナルホテル成田 2011年11月04日 13:11:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
コンビニご利用の際はスタッフの言葉が足らず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に怖い思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
当ホテル館内のコンビニは23時までとなっており、また周辺には歩いて行ける場所にお店がございませんので、お電車・バスで23時過ぎにいらっしゃるお客様にはホテルにお越し頂く前にご購入される事をお勧めしております。周辺のコンビニまで歩いて20分程ですが、夜は外灯も少なく歩道が狭く危険が伴いますので、お勧めしておりません。もし周辺のコンビニをご利用の方にはタクシーをお勧めしております。
いずれにしてもお客様にご理解頂ける接客ができていない事を痛感しております。この度の貴重なご意見を無駄にせず、再教育させて頂きます。

海外前泊応援プラン!レイトチェックイン(20:00~)で1名利用がお得・駐車場14日間無料☆室数限定
【限定シモンズ製ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2011年10月12日 23:33:37

2名で予約させて頂きましたが、部屋にアメニティが1セットしかありませんでした。これはそういこともあるだろうと気にしてなかったのですが一度お願いしたものを持ってきてもらえなかったり、ドライヤーが使えない場合にもあれこれ試すようにいわれ、結局借りたりして残念に思いました。人によって丁寧にすばやく対応していただけたので皆さん同じように対応していただければ問題なく過ごせたと思います。

2011年10月
マロウドインターナショナルホテル成田 2011年10月17日 11:59:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に不備が有り大変申し訳ございませんでした。アメニティの準備違いやドライヤーまで故障しているお部屋にご案内してしまい深くお詫び申し上げます。特に対応致しましたスタッフのサービスにまで不手際があった事は早急に改善させて頂きます。
その様な中、丁寧な対応をしていたスタッフもいたとのお言葉を頂き感謝致しております。全スタッフがその様にお褒め頂くのは困難な道のりとは存じ上げておりますが、我々はホテルマンとしてその目標を掲げ、お越し頂いたお客様皆様に快適なお時間をお過ごし頂けるサービスに努めて参ります。
この度はご宿泊頂き貴重なご意見まで賜りありがとうございました。

駐車場14日間無料☆空港無料送迎バス お部屋のみの激安プラン
【シモンズ製ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2011年09月30日 10:52:45

早朝のフライトでしたので、泊まるだけということを考えれば、満足できる料金でした。
しかし、以下の点は、利用時に要注意ですし、改善をお願いしたいところです。
・インターネット環境が不十分。利用しようとフロントに申し出たところ、貸出用のLANが全て貸し出されていて余裕がなく、利用できませんでした。海外に行く前日としては、致命的。
・早朝のバスがない。大型のバスではなく、ワゴンなどで柔軟に運行してほしい。
・売店が悲惨すぎる。ホテルで何かを買えることを期待するべからず。

マロウドインターナショナルホテル成田 2011年10月02日 19:17:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想までお寄せ下さり心より御礼申し上げます。
貴重なご意見をご提供頂きありがとうございます。客室インターネットに関しましてはLANケーブルのお貸出しを行っておりますが、団体のお客様がいらっしゃる日など不足する事がございます。客室以外ですとロビーでHOTSPOTをご利用頂けます。あとは2階にコインインターネットコーナーがございます。
空港送迎バスに関しましては始発が6:30となっており、それより前の時間ですとタクシーをご利用頂く形となります。
コンビニも併せまして、頂いた貴重なご意見は今後の参考とさせて頂き検討して参ります。
また成田にお越しの際は是非マロウド成田をご利用下さいませ。ありがとうございました。

海外出張応援プラン!レイトチェックイン(21:00~)で1名利用がお得・駐車場14日間無料☆室数限定
【シモンズ製ダブルベッドルーム】