ホテル・トリフィート金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月09日 22:05:28

朝食はあまり内容が豊富と思いませんでした。私は興味ありませんでしたが、地元のお料理は人によっては良いのかなと思います。

ホテル・トリフィート金沢 2023年02月13日 06:00:01

この度はホテル・トリフィート金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食ではご期待に沿えることが出来ず、申し訳ございません。
頂きましたお声はレストランスタッフにも情報を共有し、今後の運営の参考にさせていただきます。

ホテルトリフィート金沢 フロント

【平日限定】五感にごちそう金沢冬期宿泊キャンペーン「人と人、心と心を結ぶ」水引体験≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年02月09日 22:02:28

接客が普通。それなりによかったですが、もう少し駅から遠いところの方が接客が良いように思います。ここは、主に海外からの方向けでしょうか?そんな印象です。

ホテル・トリフィート金沢 2023年02月13日 05:57:02

この度は数あるホテルの中から、私どものホテルをお選び頂きましたこと、深く御礼申し上げます。
またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
私どものスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまいましたことは、誠にお詫びの言葉もございません。
おもてなしの心を改めて再確認し、今後同じお言葉を頂かないよう日々精進していく所存でございます。
これからもお客様がご満足頂けるホテルとなるべく、指導に努めて参ります。
ホテル・トリフィート金沢 フロント

※プラン文要確認※【平日限定】五感にごちそう「人と人、心と心を結ぶ」水引体験≪朝食ビュッフェ≫

投稿者さん 2023年02月09日 18:48:24

洗面台の排水口が、ピンクでした。
掃除してるのでしょうか?
水回りは、キレイにして欲しいです。
立地は、最高。朝食も、美味しくいただきました。

ホテル・トリフィート金沢 2023年02月13日 05:51:33

また、お忙しいところご宿泊のご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
客室の洗面台の清掃不備がありましたこと申し訳ございません。
清掃スタッフには早速報告をし、早急に点検して参ります。
お言葉を糧に、これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ご指摘頂きまして ありがとうございました。

ホテルトリフィート金沢 フロント

【早期割45】45日前までのご予約でお得にSTAY!≪朝食ビュッフェ/大浴場完備≫

投稿者さん 2023年02月09日 14:17:49

駅の近くなので観光で疲れていても近くにご飯やさんやコンビニもあり便利です。
部屋も清潔感がありました。
お風呂が恐らく女性に人気でほぼずっと混雑していて平日でしたがなかなかでした。でも備え付けの洗顔料やドライヤーは質が高めで人気があるのは納得です。
私たちだけかもしれませんが、タオル使用後に細かい埃?かす?みたいなのがいつも顔や手に付着したのが唯一気になりました。謎でした…
水引は難しくて部屋ではできなかったので家で行わせていただきます!笑
よいホテルでした

ホテル・トリフィート金沢 2023年02月13日 05:48:20

当館は女性のお客様が多く、大浴場も混雑しておりご迷惑をお掛け致しました。
またタオルにも不備がありました事申し訳ございません。
早急に確認しまして、念入りにクリーニングをするようにして参ります。
立地につきましてはおっしゃって頂いた通り、駅からの距離の他、周辺の飲食店もありますので観光はもちろんですがビジネスのお客様も多くお越し頂いております。

これからも、お客様にお選び頂けるホテルを目指して参りますので、また近くにお越しの際はホテル・トリフィート金沢をご利用くださいませ。

ホテルトリフィート金沢 フロント

※プラン文要確認※【平日限定】五感にごちそう「人と人、心と心を結ぶ」水引体験≪素泊まり≫
【スタンダードツイン 110CMベッド×2台】

さんきゅーさぶろーさんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

さんきゅーさぶろーさん [60代/男性] 2023年02月04日 18:03:28

部屋はシンプルなスタイルです。
ベッド、大浴場、食事すべてが満足のいく内容でした。
機会があればまた利用させていただきます。

ホテル・トリフィート金沢 2023年02月13日 05:40:02

お客様から満点の評価をいただき、大変嬉しく思います。

【スタンダードダブル 140CMダブルベッド】

ゆーくん1121さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

ゆーくん1121さん [60代/男性] 2023年02月04日 14:31:17

日航ホテルのすぐ裏で、立地は大変良かったです。駐車場は案内図をもらい一泊700円で確保出来ました。

ホテル・トリフィート金沢 2023年02月13日 05:38:44

駐車場が当館にはなく、ご不便をおかけしますが少しでもお得なコインパーキングをご利用頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
また当館は金沢駅からも近く周辺には多くのコインパーキングもあり、観光の拠点にも便利かと存じます。

ホテルトリフィート金沢 フロント

【平日限定】五感にごちそう金沢冬期宿泊キャンペーン≪素泊まり≫
【スタンダードツイン 110CMベッド×2台】

ゆーくん1121さん [60代/男性] 2023年02月04日 14:28:30

チェックインよりも1時間早く到着しましたが受け付けてもらえました。一泊目がシングル二泊目はツインでの予約でしたが、2千円の追加料金で通しのツインに変更してもらえました。クーポンもありましたので、コスパ満足です。女性客が多く、大風呂は混雑していたようです。

ホテル・トリフィート金沢 2023年02月13日 05:36:40

全国旅行支援割の影響もあり、平日でも多くのお客様にご宿泊頂いております。
中でも女性大浴場は夜の遅い時間は混雑の傾向がございまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
客室のテレビからも大浴場の混雑状況を確認できますので、次回はぜひご活用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月04日 06:39:52

お部屋のバスとトイレ別なのは使い良かったです。バスタブも大きいので、お部屋でもゆっくり入浴できました。スタンダードツインを選択しましたが、大きなスーツケースを広げるスペースはあまりないので、荷物の多い方はそれ以上のルームタイプをお薦めします。
今回は石川県のクーポンや全国旅行割を使ったので、朝食付きで本当にお得に泊まれました。
朝食も美味しくいただきましたが、料理を置くスペースが狭いので、もう少し上手く空間をとって配置していただければより取りやすいと感じます。
金沢駅からも近くお部屋も綺麗なので、次の旅行の際もぜひ利用したいです。

ホテル・トリフィート金沢 2023年02月13日 05:02:14

お部屋や朝食の際は、色々とご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく思っております。
事前にお部屋の大きさなどの情報やご案内等の改善、レストランスタッフとの情報共有をし、頂いたお声を今後のホテル運営に活かして参ります。
そのなかでも「また利用したい」とのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
次回は満点の評価を頂けるよう、日々精進してまいります。

桂葉さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

桂葉さん [60代/女性] 2023年02月03日 18:07:00

お風呂が独立しているのが良かったです。大雪の日で大浴場でも温まり、くつろげました。朝食が美味しいと聞いて予約した通りとても充実していて、加賀料理も食べられて大満足でした。お世話になりました。

ホテル・トリフィート金沢 2023年02月03日 21:37:48

大雪の日に無事にご到着できましたこと、スタッフ一同安堵しておりました。
大浴場にもご満足頂きまして大変嬉しく思います。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天スーパーSALE】≪朝食ビュッフェ/大浴場完備≫

投稿者さん 2023年02月01日 15:36:38

何回か泊まらせていただきましたが、新しくて気持ちのホテルです。朝食もいつも楽しみにしています。
金沢駅からも地下を通ったりすればあまり濡れずにこれるので、雨や雪のときにも助かります。

ホテル・トリフィート金沢 2023年02月03日 21:36:14

この度は数ある中からホテル・トリフィート金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またいつも当館をご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様の言葉に甘えることなく、よりよいホテルを目指して参ります。
また近くにお越しの際は、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

僕の細道さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

僕の細道さん [50代/男性] 2023年01月29日 08:53:10

好立地な上に清潔感のある機能的なホテルだという印象を受けた。フロントのスタッフの応対もよかった。大雪で寒かったので部屋が暖かくほっとした。ところが午後7時くらいに暖房のききが悪くなり、フロントに電話をした。男性スタッフから操作方法の指示を受けた。しかし改善されず再び電話をしたが誰もでなかった。3分以上は鳴らしていた。

(1)客室からの電話はどこにつながっているのでしょうか?チェックイン時はフロントには複数の従業員がいらっしゃいました。

(2)着信記録が残っていたのかわかりませんが、折り返し電話をし、状況確認をすることができなかったでしょうか。部屋でダウンジャケットを着てなんとか耐えましたが、例えば、体調が優れない方だったらと思うと、あの寒さの中とても怖いと心配します。

ホテル・トリフィート金沢 2023年01月30日 10:05:17

この度は数あるホテルの中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の金沢駅からの位置や、ホテルのしつらえにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室暖房の件に関しましてお客様にはご不便をおかけし申しわけございませんでした。お客様からのご意見をスタッフ皆で共有し改善に努めて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

【2021年5月開業】開業1周年記念◇≪素泊まり/大浴場完備/高速回線IPv6導入≫

投稿者さん 2023年01月28日 16:19:03

1月24日から2泊させていただきました。雪と寒さの中、一日の仕事を終え疲れきってホテルにたどり着きましたが、ホテルの大浴場でゆっくりさせてもらい、身も心も温まりました。翌朝の朝食も金沢らしいメニューが豊富でとても美味しく職場の仲間に羨ましがられました。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート金沢 2023年01月30日 06:55:09

当館でごゆっくりとお休み頂けたようで、大変嬉しく思います。
また地元の食材を使用した朝食にも評価して頂きましてありがとうございます。
是非周りの方にも勧めて頂き、私共も更なるサービス向上に努めて参ります。
次回近くにお越しの際も是非ホテル・トリフィート金沢をお選びくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【スタンダードツイン 110CMベッド×2台】

たけちゃん57218512さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

たけちゃん57218512さん [60代/男性] 2023年01月24日 13:12:58

1月20日の小雪の降る中でお世話になりました、金沢駅から徒歩5分ほどでアクセスも良く、雪も気になりませんでした。朝ごはんを6時半から頂きましたが、男性3名に女性が20名ほどと、女性に人気がある様子でした。フロントの横での加賀棒茶の無料サービスがありましたが、補充がされていませんでした、その点が残念なことです。朝ごはんは手巻き寿司セットや金沢カレー等非常にメニューも多くおいしかったです。有難うございました。

ホテル・トリフィート金沢 2023年01月28日 09:50:28

この度はホテル・トリフィート金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、足元の悪い中当館へお越しくださいまして重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食ビュッフェや金沢駅からの位置につきましてご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。しかしながら、ウエルカムドリンクの加賀棒茶が補充されておらず大変申し訳ございませんでした。スタッフによる残量確認の回数を増やし改善に努めて参ります。
最後になりますが、この度のご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。
再びのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月21日 18:13:33

空いているからと部屋のグレートを上げていただきました、ありがとうございます

ホテル・トリフィート金沢 2023年01月28日 09:41:34

この度はホテル・トリフィート金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたご様子で私ども大変嬉しく存じます。
次回金沢にお越しの際も当館を選んでいただける様にお客様サービスの向上に努めて参ります。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

【2021年5月開業】開業1周年記念◆≪朝食ビュッフェ/大浴場完備/高速回線IPv6導入≫
【コンフォートダブル 160CMクイーンベッド】

投稿者さん 2023年01月21日 17:52:01

綺麗でよかったです。イン前にキャリーケースを預け観光に回り、いざインしたら「お荷物は先にお部屋へ運びました」と。大変助かりました。
カーペットが深緑で好きなテイストのお部屋でした。卓上照明もおしゃれ。エアコンは風向き下に設定してもあんまり暖まらないです。ユニットバスは不使用で終えましたが結構広め。浴槽に髪の毛ちらほら落ちてました。(人間が手入れしたいるんだから仕方ない。)大浴場、脱衣所は狭くて人が多かったらちょっと窮屈に感じるかも。お湯の温度は40.7度。コインランドリーは部屋のテレビで空き状況がわかるのが便利でした。故障の1台は早急に直してほしい・・・。裏ボアの冬ズボンをランドリーに突っ込みましたが追加課金なしの120分で洗濯乾燥まで終えられたのは感動。廊下はナイトウェアでうろつくには肌寒かったです。(電気代が高いこのご時世なのだから仕方ない)

ホテル・トリフィート金沢 2023年01月28日 09:32:49

この度はホテル・トリフィート金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力くださいまして重ねて御礼申し上げます。
当館客室のしつらえや、コインランドリーにつきましてお褒めのお言葉を頂戴したいへん嬉しく思います。当館ではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりを承っております。
その点もお気に召していただきうれしく思います。
しかしながら、客室浴槽に髪の毛が落ちていたとの事でお客様にはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。清掃後のチェックなど再度確認し改善に努めて参ります。申し訳ございませんでした。

最後になりますが、この度のご宿泊誠にありがとうございました。再びお目にかかれますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

mi4644さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

mi4644さん [20代/女性] 2023年01月19日 11:50:15

素泊まりなのでご飯はわかりませんが、立地がよく観光にかなり便利でした!また、とても綺麗で満足です。金沢は安くて綺麗な宿がたくさん、、、

ホテル・トリフィート金沢 2023年01月20日 17:35:31

この度はホテル・トリフィート金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の立地や客室の雰囲気につきましてご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。
また金沢にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様に再びお目にかかれますことをお待ち申し上げます。

【コンフォートダブル 160CMクイーンベッド】

ton chanさんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

ton chanさん [60代/女性] 2023年01月19日 11:50:02

満足です。
また利用します!

ホテル・トリフィート金沢 2023年01月20日 17:33:56

お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿大変うれしく思います!
次回ご宿泊いただける際も高評価を頂戴できるようにサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますがこの旅のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月19日 08:27:02

フロントスタッフの対応が良く、部屋も綺麗で快適に過せました。大浴場もタイミング良く一人でゆっくり入ることができました。朝食バイキングは地元の料理もあり美味しかったです。お手頃プランがあり良かった、また機会があれば宿泊したいです。

ホテル・トリフィート金沢 2023年01月20日 17:29:12

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもよりよりサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
また近くにお越しの際は、是非ホテル・トリフィート金沢をお選びくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン 110CMベッド×2台】

jhamwestieさんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

jhamwestieさん [50代/男性] 2023年01月18日 20:10:48

夜分遅くのチェックインにもかかわらず丁寧に対応いただきましてありがとうございました
朝食も金沢地元の食材をが提供されとてもとてもおいしゅうございました。
次回機会があればこのホテルを利用いたします。
感謝の気持ちを込めてオール満点とさせていただきます。

ホテル・トリフィート金沢 2023年01月20日 17:27:33

スタッフの対応や朝食ビュッフェにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し私ども嬉しく存じます。
高い評価を投稿頂き心より感謝申し上げます。
お客様にお目にかかれますことをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月14日 18:00:13

立地は金沢駅から近く、観光の拠点として便利でした。
部屋は空きがあったとのことでグレードアップしていただきました。清掃も綺麗になされており、特に不満はありませんでした。
大浴場については、利用者のマナーの悪さは気になりましたが概ね満足でした。
チェックイン時、笑顔もなく淡々と事務的に対応されていたのが最も残念でした。

ホテル・トリフィート金沢 2023年01月16日 06:14:13

スタッフの対応につきまして、不快ない思いをさせてしまったこと申し訳ございません。
全スタッフに情報共有させて頂きまして、今後このようなお言葉を頂かないよう指導に努めて参ります。
大浴場も巡回の回数を増やし、皆様に気持ちよく使用していただけるように改善していく所存でございます。
そのなかでも当館の立地やお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館はおっしゃる通り金沢駅から近く、観光やビジネスの拠点としても便利な立地にございます。
これからもお客様がご満足頂けるホテルとなるべく、日々精進して参ります。