ホテル・トリフィート金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月08日 12:09:35

初めての金沢旅行。こじんまりのホテルですが 駅近 綺麗で言う事なしです。朝のバイキングも思った以上に満足し 大浴場があるの旅の疲れを取ってくれました。又 金沢行く機会がありましたら是非又宿泊したいと思います。

ホテル・トリフィート金沢 2022年10月10日 05:30:00

この度はホテル・トリフィート金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご宿泊のご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食や大浴場などご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
金沢駅からは徒歩4分の立地にございますので、観光やビジネスの拠点にも便利かと思います。
また金沢にお越しの際は、ぜひホテル・トリフィート金沢へお越しくださいませ。
ホテルトリフィート金沢 フロント

【2021年5月開業】開業1周年記念◆≪朝食ビュッフェ/大浴場完備/高速回線IPv6導入≫
【スタンダードツイン 110CMベッド×2台】

投稿者さん 2022年09月20日 10:06:44

立地が抜群によく、館内やお部屋もきれいでした。受付の方たちの対応もよかったです。

ホテル・トリフィート金沢 2022年09月20日 16:25:41

この度はホテル・トリフィート金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当館への感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は駅に近い立地に加え、周辺飲食店様も充実してございます。
受付スタッフの対応も良かったとの事大変うれしく思います。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

最後になりますがこの度のご投稿誠にありがとうございました。
再びのご利用をお待ちしております。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

【2021年5月開業】開業1周年記念◇≪素泊まり/大浴場完備/高速回線IPv6導入≫

投稿者さん 2022年09月11日 16:59:13

私は金沢出身なのですが、朝食は地元のメニューの、めった汁、金沢カレー、加賀棒茶パンナコッタなど美味しかったです。器もかわいかったです。素材も手巻き寿司の海苔の質まで、ちゃんとしています!結構大事な事だと思います。大浴場も混雑状況が部屋で確認でき便利ですが、主人は少々混雑となっていても、そんなでもなかった、と言ってましたので、行ってみるのもいいかもです。あと、ファミマ、飲食店も新旧が近くにあり便利、でも夜は静かです。コンセントも良く考えられていて、欲しいところに設置されていました。アメニティも試してみたかったものばかりで良かったです!ベッドが背の高い私達にはちょっと長さが足りなかったけど、熟睡できました。スタッフのかたも、いつも笑顔で、また泊まりたい、と思いました。

ホテル・トリフィート金沢 2022年09月15日 16:56:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

お客様からの口コミを拝読し、スタッフ一同たいへん嬉しく思います!朝食ビュッフェは多彩なメニューがございまして、地元金沢の食材をふんだんに使い調理方法にもこだわっております。九谷焼の器なども使用し、雰囲気からも金沢を感じていただければ嬉しく思います。
男女大浴場の混雑状況などもお部屋から確認できますので、そちらもご活用いただき嬉しく存じます。
【肌ナチュール】のアメニティはお部屋でも使用できるようにフロントにて貸し出しも行っております。
ぜひフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

最後になりますが、この度のご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。
再びのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

【楽天限定SALE】スペシャルプライス金沢へGOGO≪朝食付/大浴場完備≫

投稿者さん 2022年09月11日 11:45:15

設備は新しく大満足です。食事も地物(ホタルイカ他)おいしかったです。立地は駅・繁華街?に近いなど良い点が多く、唯一駐車場がない点はマイナスですがコインパーキングが付近にあり特に困りませんでした。次回も炉用させていただきたいです。

ホテル・トリフィート金沢 2022年09月15日 16:42:52

この度は数あるホテルの中より【ホテル・トリフィート金沢】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様から、次回も利用させていただきたいとのお言葉を頂戴し、わたくしども大変嬉しく思います!
当館は昨年5月に新規開業いたしました。ホテルとしてはまだまだ未熟ですが、これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指し精進して参ります。

最後になりますがこの度のご宿泊、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
再びのご利用をお待ち申し上げております。

健治1957さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

健治1957さん [60代/男性] 2022年08月31日 12:27:30

大変良いホテルでした。
特に朝食はバラエティーに富んでおり美味しくいただきました。
機会が有ればまた利用したいです。

ホテル・トリフィート金沢 2022年08月31日 18:44:22

当館の朝食にご満足頂けましたようで、心より嬉しく思っております。
当館では地元の食材を使用した四季折々な和洋食のご用意ならびに、食器や備品等にも支配人や料理長による こだわりの物を使わせて頂いております。

これからも、お客様にお選び頂けるホテルを目指して参りますので、また近くにお越しの際はホテル・トリフィート金沢をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月30日 13:56:02

とてもかわいいお部屋で大満足でした!

ホテル・トリフィート金沢 2022年07月31日 09:05:30

この度はホテル・トリフィート金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。金沢での旅の宿に当館を選んでいただき嬉しく思います。内装はシンプルですが写真映えもいたしますし、部屋の中の行灯は能登上布を使ったもので、お部屋ごとに色が異なります。また金沢にお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。ホテル・トリフィート金沢 フロント

投稿者さん 2022年07月28日 21:02:26

落ち着いたトーンのお部屋で、インテリアやアメニティにこだわりを感じました。大浴場に置いてあったアメニティも嬉しいものばかりで、良かったです。
今回はひとり旅、自分ご褒美で一泊二日の滞在でしたが、とても良い旅ができました。

ホテル・トリフィート金沢 2022年07月29日 11:47:46

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様の大切なご褒美旅行に当館を選んでいただきました事、重ねて御礼申し上げます。当館の客室やインテリア、大浴場のアメニティ類【HADA・NATURE】にもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
【HADA・NATURE】のアメニティ類はお部屋でも使用できるように貸し出しも行っております。数に限りがありますが、ヘアアイロンやPanasonicのスチーマーナノケアも貸出しておりますので、次回ご宿泊に機会がございましたら、フロントスタッフまでお申し付けください。
最後になりますがこの度のご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。
お客様に再びお目にかかれますことをお待ちしております。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

【楽天トラベルセール】ポイント5倍≪朝食ビュッフェ/大浴場完備≫

投稿者さん 2022年07月25日 16:16:22

JR金沢駅から近くて助かりました。
ちょっとだけわかりずらいかな、、。
朝食も優しい味がたくさんありました。
また利用したいです。

ホテル・トリフィート金沢 2022年07月25日 18:00:05

この度は、ホテル・トリフィート金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
金沢旅行に当館をお選び頂けたこと大変嬉しく存じます。
滞在中ご満足いただけたご様子で心より感謝申し上げます。

【コンフォートツイン 110CMベッド×2台】

投稿者さん 2022年07月25日 12:17:47

立地も良くお部屋も広めで綺麗でした。バストイレも別で綺麗でした。
また泊まりたいです。

ホテル・トリフィート金沢 2022年07月25日 17:57:13

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで、心より嬉しく思います。
部屋と入口の仕切りドアは、防音対策にもなっており、ご好評頂いております。
これからもお客様の声を参考に、更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン 110CMベッド×2台】

投稿者さん 2022年07月19日 00:23:28

出来たばかりなので、とても綺麗で駅から近くて、近江町市場とかにも歩いて行ける立地で良かった。
お風呂も綺麗だけど、サウナがあればもっと良かった。あとアメニティは持って行くスタイルだけど、お風呂の綿棒も同じものなのは違和感がある。
いちいち個別包装を開けるのも面倒くさいし、環境的にもプラスチック削減に反している。

ホテル・トリフィート金沢 2022年07月19日 08:05:41

大浴場や立地面のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館は金沢駅から徒歩約5分や近江町市場まで徒歩約15分と、アクセスもよく観光やビジネス、イベント参加の拠点に大変便利な立地でございます。

アメニティに関しましては、ご貴重な意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
また近くにお越しの際はホテル・トリフィート金沢をご利用くださいませ。 今回はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ホテルトリフィート金沢 フロント

【2021年5月開業】開業1周年記念◇≪素泊まり/大浴場完備≫

投稿者さん 2022年07月14日 20:59:56

よく利用させていただきます。
部屋がとてもきれいで、大浴場も女性後のみのサービスがたくさんあるので嬉しいです。
また予約させていただきます。

ホテル・トリフィート金沢 2022年07月19日 06:56:02

またいつもご愛顧頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の客室及び大浴場にご満足頂けましたようで、心より嬉しく思っております。
当館は特に女性のお客様が多く、女性大浴場にはミラブルのシャワーヘッドの導入や、肌ナチュールのお試しもございして、ご好評をいただいております。

【期間限定】お得な梅雨割≪素泊まり/大浴場完備≫

向日葵5104さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

向日葵5104さん [50代/女性] 2022年07月12日 17:04:59

始めての金沢。立地も良くて、低価格なのに清潔感、応対、食事もすべて申し分ありませんでした。私は金沢をゆっくりまわる事が出来ませんでしたが、次こそは満喫したいです。

ホテル・トリフィート金沢 2022年07月12日 22:24:47

初めての金沢旅行に、当館をお選び頂けたこと大変嬉しく存じます。
全てにおいて、ご満足いただけたご様子で心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年07月12日 15:44:32

出張で利用させて頂きました。駅からとても近く、大変便利でした。大浴場も完備されていて混雑状況も部屋のテレビから確認できるのでとても利用しやすかったです。お部屋のお風呂もとてもきれいだったのでそちらも使いたかった位です。
私は髪の毛の量が多いので、いつもホテルではドライヤーのクオリティーが気になるのですが、お部屋のドライヤーはサロニアで、大浴場のドライヤーはパナソニックでした。どちらも十分な性能を持ったドライヤーなのでうれしかったです!
お部屋も大変綺麗で気に入りました。朝食もおいしかったのですがちょっとゆっくりできなかったので今度来た時はゆっくり利用したいと思いました。

ホテル・トリフィート金沢 2022年07月12日 22:02:28

また、当館への感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
また大浴場もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
女性大浴場にはサロニアのドライヤー以外にも、「ミラブルプラス」のシャワーヘッドや、「肌ナチュール」のスキンケアセットも設置しております。

当館では朝食に力を入れ食器及び備品等にも支配人や料理長による こだわりの物を使わせて頂いております。
ご満足頂けましたようで、心より嬉しく思っております。
お客様の声を参考に、更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ホテルトリフィート金沢 フロント

【楽天ポイント10%】賢く泊まってポイントGET≪朝食ビュッフェ/大浴場完備/高速回線IPv6導入≫

投稿者さん 2022年06月17日 15:44:47

全てにおいて大満足でした。
チェックイン30分前に到着しましたが、ご厚意でお部屋に通してくださいました。雨だったので大変助かりました!
ウェルカム加賀棒茶のサービスがあったのに夜気づきました(泣)
チェックイン時に教えていただきたかったです。
浴場にはミラブルプラスやナノイードライヤー、コテもありました!
地元のアーティストのデコレーションもあり、素敵でしたり
欲を言えばコスメパウチ等のアメニティがあれば最高かと。
朝ごはんで金沢名物のおでん、ゴーゴーカレー、加賀野菜など食べられて、美味しかったし最高でした!!
こちらのホテルが素晴らしすぎて、早速家族や友達にもおすすめしました。

ホテル・トリフィート金沢 2022年06月18日 04:23:59

ウェルカムドリンクに関しまして、チェックイン時のご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
ウェルカムドリンクは15時~19時まで提供しておりますので、次回は是非ご利用頂けましたら幸いです。
大浴場や朝食につきましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、パーソナルケア製品につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の声を第一とし改善できるところは
改善できるようサービス向上に努めて参りたいと思います。

【コンフォートダブル 160CMクイーンベッド】

パイロット3944さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

パイロット3944さん [40代/女性] 2022年06月15日 09:37:42

6/12に宿泊しました。お部屋もお風呂もきれい。シャンプーやメイク落としにこだわりがあって嬉しいです。洗い場もセパレートされててよかったです。

ホテル・トリフィート金沢 2022年06月15日 14:53:19

この度はホテル・トリフィート金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館へのご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋や大浴場におきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様にご満足頂けたご様子が伺えて、安堵の気持ちでいっぱいです。
また、女性大浴場には肌ナチュールのシャンプー・トリートメントや、スキンケアセットをご用意しておりまして、大変多くのお客様にご好評頂いております。
今回はご利用いただきましてありがとうございます。
これからもお客様のご期待以上のサービスをご提供すべく、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

【期間限定】お得な梅雨割≪素泊まり/大浴場完備≫

投稿者さん 2022年06月14日 19:08:50

部屋はナチュラルで落ち着く。
大浴場用にスパバッグ備え付けられており、浴場にはミラブル、炭酸泡の洗顔クレンジング、スキンケア、シャンプーとナノイー、ヘアアイロン備え付け。ヘアアイロンは大概のホテルは2本とかしかなくてフロントレンタル争奪戦なので洗面所に備え付けは有難い。洗面所も十分な数ありました。
ミラブル備え付けはびっくりしました。
浴場は広く雰囲気も浴場には快適。
朝食ビュッフェは金沢のグルメが盛りだくさん。手巻き寿司も作るの面白かったです。朝食付きプランがオススメ。
館内も清潔で綺麗。
スタッフの方も常に笑顔で接して頂きとても良かったです。
この値段でこのおもてなしは本当にお得。快適に過ごすことが出来ました。
ホテルからの景観重視しないのであればここは本当にオススメです。
金沢観光は3度目ですが、これまで泊まった中で1番良かった。
金沢は大好きな場所なので、また来ることが出来たら絶対ここに泊まります。

ホテル・トリフィート金沢 2022年06月15日 07:43:31

この度は数ある中からホテル・トリフィート金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
金沢観光の折に当館をご利用いただき、おくつろぎ頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく思っております。6月から女性大浴場に導入したばかりのミラブルにつきまして早速のご感想を寄せてくださりありがとうございます。女性大浴場にはクレンジングから洗顔・美容液までのスキンケア一式やヘアアイロン、ヘアケア効果のあるドライヤーも備えており手ぶらでもご利用いただけます。またスキンケアセットにつきましては貸し出し用もご用意がございますので大浴場を利用されない場合でもお部屋でお使いいただけます。
朝食はメニューはもちろん器も金沢市内の器専門店から仕入れたものをご用意しておりますので目でも金沢らしさを感じ、一日のはじまりである朝食の時間がよりよいものとなるように工夫を凝らしております。
観光はいかがでしたでしょうか。北陸地方も梅雨入りし、雨模様の日も多くなってまいりましたが兼六園の庭園や樹木の緑は雨の日もより映えて見ごたえもございます。また金沢にお越しの際は是非にご利用くださいませ。お忙しい中ご感想を投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル 140CMダブルベッド】

Coconut4239さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

Coconut4239さん [50代/男性] 2022年06月11日 17:31:01

初めて利用させていただきましたが、部屋が綺麗で広く、まずは驚きました。
チェックイン時刻前に荷物を預かってほしいと申し入れたところ、快く対応いただき、とても助かりました。
大浴場もよかったので、次回金沢訪問の際も利用させていただきます。

ホテル・トリフィート金沢 2022年06月13日 04:18:22

お部屋や大浴場にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
当館ではチェックイン前だけでなく、チェックアウト後も荷物のお預かりをしております。
お気軽にお声掛けくださいませ。

【ベーシック】シンプルSTAY≪素泊まり/大浴場完備≫
【ユニバーサルダブル 160CMクイーンベッド】

風閼遊さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

風閼遊さん [70代/男性] 2022年06月09日 22:37:35

駅から近いが、隠れ家みたいな佇まい感がある。新しいだけに清潔感あり。
惜しいのは朝食。レパートリーも少なく価格的には今一つ。
ただ、ご飯は美味しかった。能登米だったかな。

ホテル・トリフィート金沢 2022年06月10日 13:37:18

この度は数あるホテルの中からホテル・トリフィート金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

立地や設備等についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当館は昨年5月にオープンし、金沢駅から徒歩5分という立地もあり、ビジネスや観光で多くのお客様にご利用いただいております。
大きい道から一本入った場所にございますので、駅近でありながら静かにお過ごしいただけることも当館の魅力の一つであります。

朝食に関しまして、お客様からのご意見を運営本部とも共有し、更なるサービス向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりますが、この度のご宿泊と感想のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月09日 20:32:16

とにかく朝食が凄い!満足すぎます!また行きます。

ホテル・トリフィート金沢 2022年06月10日 10:54:38

この度は数あるホテルの中からホテル・トリフィート金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の朝食は加賀野菜をふんだんに使用した郷土料理や、地域の食材で創意工夫を凝らしたメニューを多く用意しております。また食器は伝統工芸品の九谷焼の食器でございます。石川を器と食材とともに、触れて・食べてで感じられる内容となっております。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

開業記念◇Opening Sale!≪朝食ビュッフェ/大浴場完備≫
【スーペリアツイン 110CMベッド×2台】

rcoco827さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

rcoco827さん [30代/女性] 2022年06月06日 16:32:40

小さな子どもを連れているのでたたみのお部屋にしましたが、他のホテルでは靴を脱いで過ごさないので良く困っていますがこちらはとても過ごしやすかったです。
ご飯も美味しく、大浴場も満足です。
アメニティや設置のドライヤー、ヘアアイロン等も普段使っているものと変わりなく旅先でも普段と同じように過ごせるのが魅力でした。

ホテル・トリフィート金沢 2022年06月06日 19:57:20

この度は数あるホテルの中より、ホテル・トリフィート金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の口コミを拝読しまして、当館で快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、従業員一同大変嬉しく存じます。
今回お客様にご宿泊頂いたお部屋は【たたみツイン】というお部屋でございまして畳敷きのお部屋にベッドが2台入っておりバス、トイレは別でございます。
靴を脱いでゆっくりお寛ぎいただけたと存じます。
また、当館のご朝食では地元の食材を使用した四季折々な和洋食、多種多彩のメニューがございまして、お客様には大変ご好評頂いております。ご利用いただきありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供すべく、日々精進して参ります。また近くにお越しの際には是非ホテル・トリフィート金沢をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ホテル・トリフィート金沢 フロント

【ベーシック】シンプルSTAY≪朝食ビュッフェ/大浴場完備≫
【たたみツイン 110CMベッド×2台】