白樺の湯 たびのホテルlit松本 クチコミ・感想・情報

白樺の湯 たびのホテルlit松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 14:43:26

満足です。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年03月17日 15:54:15

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださりありがとうございます。満足であるとのご投稿をいただけましたこと感謝申し上げます。近頃は春の陽気も感じられる時候となって参りました。今後とも快適なご滞在を提供し続けられますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月25日 18:10:29

風呂と大画面でYouTubeが見れて満足してます。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年02月27日 09:48:32

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
私共のホテルの客室テレビ画面ではYouTubeをご覧頂くことができます。(アカウントはご自身のものが必要です)大きい画面でご覧いただけることでスマートフォンの小さい画面で視聴するよりも快適にお楽しみ頂けるのではないかと存じます。引き続き私共をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
支配人 渡邉

【楽天限定★カード決済限定プラン】事前カード決済でスムーズにチェックイン♪【素泊まり/返金不可】
【デラックスダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月25日 18:05:58

サービスは全て利用しております。ありがとうございます。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年02月27日 09:43:05

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。いつもご利用を頂き改めて感謝申し上げます。また、ご多用の中、貴重なクチコミ投稿をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。引き続きのご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。
支配人 渡邉

お部屋タイプお任せ!プラン【素泊まり】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2024年02月25日 18:02:33

前回サウナが温かったが今回は熱くてスッキリした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年02月27日 09:38:44

サウナにご満足頂けましたご様子で幸甚に存じます。手前共の大浴場には、男性にのみ定員3名の小規模なサウナがございます。(水風呂はございません)またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 宮下

【楽天月末セール】シンプルステイ 大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪【素泊まり】
【洗濯機&電子レンジ付きデラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月09日 12:02:31

今回の部屋は、水道の水量の調節が壊れてるみたいでMaxに水が出るか、止まってしまうか!という感じなのでまわりびしゃびしゃ。なかなか最悪な感じ。毎回泊まってるけど初めて。チェックアウト時に伝えたが反応イマイチ。確認しときます。だけ。俺が犠牲になればいいだけの事。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年02月13日 08:03:22

いつも「白樺の湯 たびのホテルlit松本」をご贔屓にしていただきありがとうございます。
このたびはお部屋内の不備とチェックアウト時のご配慮不足につきましてこの場を借りて深くお詫び申し上げます。二度と同じことの起こらぬよう今回ご指摘いただきましたお声を真摯に受け止め従業員一同、いま一度気を引き締めチェック体制の見直しとお客様へのご配慮への更なる改善を図って参ります。大変恐縮ではございますが願わくば引き続きのご愛顧を賜りたく存じます。このたびは重ねてお詫び申し上げますとともに貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
当館またのお越しを従業員一同お待ちしております。
フロント 宮野内

お部屋タイプお任せ!プラン【朝食付き】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2024年02月06日 22:07:29

まず清潔できれいなホテルという印象です。ベッドも寝心地よかったですし、エアコンの吹き出し口などもきれいで、安心してくつろげました。部屋の机や椅子も使い勝手がとてもよかったです。朝食は、けっこういろんな種類のものがあって楽しめました。夕刻、部屋の窓から槍ヶ岳の穂先がちらっと垣間見えたのは
うれしい発見で、さすがアルプスの見える町松本だな、と感じました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年02月08日 09:24:04

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご多用の中、貴重な投稿をお寄せくださり、またお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは松本駅前徒歩4分という街ナカ立地でございまして、ビル群の合間にございますのでお部屋からの眺望はご期待頂けるような特別なものはございません。しかし上層階の一部客室でお天気の良い日にはビルの狭間から北アルプス連峰が垣間見える場合がございます。全面的なマウントビューとはいかないところが歯がゆい所ではございますが、この点は山岳都市・松本の面目躍如といったところでしょうか。一歩外に出て頂きますと眼前に広がる360度の山々の光景に圧倒されること間違いございません。今後とも是非、この山岳観光都市である信州・松本をご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFF!駅チカで観光・ビジネスに便利♪【朝食付き】

投稿者さん 2024年01月15日 12:00:49

大浴場の広さに大変満足しました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年01月17日 14:58:22

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
手前共自慢の大浴場にご満足いただけましたご様子で幸甚に存じます。大浴場のお湯は信州の名湯・白骨温泉をイメージして乳白色のお湯を浴用剤を用いて作り出した人工温泉でございます。人工温泉とは言えとても温まると評判で、信州の県木である白樺を模した坪庭の雰囲気と相まって、お仕事や旅行の疲れを癒して頂ける、ちょっとした非日常空間でございます。ホテルの規模に対して決して広いとは言えない大浴場ではございますが、どうぞごゆるりとお寛ぎくださいませ。
支配人 渡邉

【新春SALE】シンプルステイ【朝食付き】大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪

投稿者さん 2024年01月14日 16:33:54

立地良く便利

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年01月15日 06:50:24

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださりありがとうございます。当ホテルは松本駅から約徒歩4分、バスターミナルから徒歩約2分と各交通機関からもすぐ近く、市街地へのアクセスも徒歩圏内とビジネスやレジャーにも便利な立地となっております。また毎日レストランスペースにおいて無料の夕方からウェルカムドリンクサービス、夜の出汁茶漬けのサービス、朝はロビーにてモーニングコーヒーをご用意しております。2階の大浴場でゆっくりと疲れを癒していただく事も可能です。ご多用の中ご投稿をいただけました事、感謝申し上げます。またの機会ご利用いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月24日 19:41:11

2連泊してゆっくりできました。2日目は外人の方々の団体さん等が多く大きなお風呂の方には混雑で入れませんでしたが、お部屋のバスタブが大き目でゆったり入れたので良かったです。朝食も前日と違うメニューもあり、おいしかったです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年12月24日 21:35:34

連泊でご滞在いただき、満足のご投稿をいただけましたことにも重ねて深く感謝申し上げます。
2日目は大浴場の混雑によるご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。しかしながらお部屋のお風呂に関しての使用感についてはご満足いただけましたようで何よりでございます。当ホテル自慢の地元食材を使用した日替わりの朝食バイキングにつきましても美味しく召し上がっていただけましたようで幸いに存じます。
松本にまたお立ち寄りの機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽7】7日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】

投稿者さん 2023年12月21日 14:04:07

部屋・お風呂・食事は満足。
もう少しアメニティが充実すれば最高かな!

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年12月23日 01:02:45

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり、ご多用の中、満足とのお声をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。
当ホテルはSDGsを推進しております。アメニティにつきましては環境負荷の少ないものを使用させていただいており、今回お寄せいただいたお声を参考にさせていただきながらより満足していただけるホテルを今後もスタッフ一同目指して参ります。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月11日 19:35:49

朝食は、郷土食有りで良かったです。
ただ、椅子とテーブルが奇数配列が多く、1人、2人は、景色良くない窓側か、朝なのに、ライトが強すぎる端席に半強制的に着席させられる。せっかくの朝食が残念に。
部屋は、清潔で良かったですが、バスルームの蛇口が使いづらい。
今回は、ホテルの配慮で、洗濯機付きにして頂きました、洗濯後ハンガーをかけるレーンがあり、長旅には助かります。
全体的に清潔感はありますが機能性にややかけた印象です。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年12月15日 23:15:14

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食を楽しみにお越しいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。直ちに席の配列と照明の位置や明度を調整させていただきます。お客様に仰っていただいた通り当ホテルでは洗濯機、電子レンジがついてるお部屋やキッチン付きのお部屋など、長期滞在をご希望のお客様に向けたお部屋を多数ご用意しております。機能性の面を見直し、さらに快適にお過ごしいただけるホテルづくりに励んで参ります。
最後になりますが、この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮下

【さき楽7】7日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】

投稿者さん 2023年11月28日 18:01:02

ツインの部屋は広めで良かったです。朝食も美味しかったです。駐車場が無料だとありがたいです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年12月04日 09:22:00

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。私共の朝食は和食の料理長が地元産の食材を厳選して手作りでご提供しております創作バイキングでございます。とてもビジネスホテルの朝食とは思えないとご好評を頂いておりますので、多くのお客様にご賞味頂ければ幸いでございます。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】

投稿者さん 2023年11月03日 17:55:38

松本に来たら、いつもここです。
夜21:30以降にサービスで食べれる出し茶漬けがおいしく、部屋もきれいです。
大浴場もきれいで何度もりピしてます。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月05日 19:43:06

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中最高のクチコミをご投稿いただけました事心より感謝申し上げます。
また、私共自慢の出汁茶漬けにつきましてもお褒めのお言葉を頂き恐悦に存じます。ただのビジネスホテルには留まらないサービスの充実を期して、日々、料理長が手作りの拘り出汁を真心を込めてお作りしており、年末年始のイベント時には特別メニューに変更させていただきますので是非とも又ご賞味頂ければ幸いでございます。
大浴場は白骨温泉と同じ成分を使った乳白色の人工温泉で、身体の芯まで温まりたびの疲れを癒すには持って来いの空間でございます。
今後ご利用の際にも「大満足」頂けますようお客様の声に真摯に耳を傾け、ご支持頂けるホテルを目指して日々努力して参ります。
またのお越しを準備整えてお待ちしております。
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
フロント 川上

【デラックスダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月11日 16:24:11

とても綺麗で良いホテルでしたが、受付の1人の女性の態度が最悪でした。久しぶりに酷いかたと遭遇して気分は台無しでした。
館内の説明は何もなく。こちらが温泉のことを聞いても全く無視。
何もないまま終わったので、こちらがわざわざ戻って聞いたら、説明しようとしたら、貴方たちが行ってしまったと言い切る始末。
その他は全て良かったのに、とても残念でした。ちなみにその女性以外はとても親切で感じの良いスタッフばかりでした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月17日 13:48:10

受付のスタッフの態度が悪くご不快のお気持ちをお与えしてしまったとのこと大変申し訳ございません。館内のご説明につきましては、現在、QRコードをお手持ちのスマートフォンで読み込んで頂き、画面上で館内案内をご覧頂くか、もしくはチェックイン時の口頭のご説明をさせて頂くかを、お客様ご到着時にお選びくださいますようにご案内しております。ご説明不足で誤解が生じてしまいましたこと、お客様のお気持ちに沿った親切丁寧な対応ができませんでしたこと深く反省し、該当のスタッフには改めて指導徹底いたします。
この度の仕儀は平にご容赦の上、またのご利用をご検討頂ければ幸甚に存じます。

シンプルステイ【朝食付き】
【キッチン&電子レンジ&洗濯機付きダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月29日 11:44:46

チェックアウトの時間帯だったのでしょうがないのかもしれませんが、エレベーターが満員で何度も待ち、15分すぎても乗れず。急いでいたのもあり非常階段からスーツケースを持っておりました。改善出来るととても良いのかなぁと感じました。
それ以外はとても満足です。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月06日 20:10:49

エレベーターの件ではご不便をお掛けいたしましたこと大変心苦しく存じます。2基ございますエレベーターですが、チェックアウトが集中する時間帯におきましては、館内のお客様が殺到いたしますとなかなかスムーズにお乗り頂けないことがあることと存じます。お時間にゆとりをもってのご移動をご予定頂ければ幸いに存じます。
厳しい残暑も過ぎて秋の気配を感じる今日この頃となりました。世界的な山岳都市である松本は、アルプスに囲まれ、紅葉期の景観もひときわ美しいものでございます。松本の秋をじっくりとご堪能頂ければ幸甚に存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【素泊まり】
【デラックスツイン【禁煙】※エキストラマットレスで4名様まで可】

投稿者さん 2023年09月23日 16:30:51

9月21日に宿泊しました。フロントの方の対応も大変良くかったです。朝食も品数多く大変美味しかったです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月06日 19:57:38

私共の朝食にご満足いただけましたご様子で幸甚に存じます。当館では和食の料理人を採用しておりまして、全ての料理を手作りでご提供しております。料理長自ら食材を厳選して作る地産地消の創作バイキングを楽しみに、またお越し頂ければ何よりでございます。
またのお会いできる日を楽しみに、ご準備整えてお待ちしております。
支配人 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ【朝食付き】
【モデレートツイン【禁煙】琉球畳風の床材を使用したお部屋】

てでぃB4さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

てでぃB4さん [60代/男性] 2023年09月18日 11:17:47

また利用します。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年09月20日 18:30:04

この度は数あるホテルの中から「白樺の湯 たびのホテルlit松本」をお選びくださり誠にありがとうございます。お気に召して頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。またのお越しをキャスト一同心からお待ちしております。
支配人 渡邉

【さき楽14】14日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】
【洗濯機&電子レンジ付スーペリアツイン【禁煙】※3名様まで可】

投稿者さん 2023年08月19日 21:49:23

翌日に燕岳登山のためにこちらへ宿泊しました。駅チカで3人で宿泊出来て良かったです。21:30からのお茶漬けタイムでは多くの人が並びました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月22日 16:58:06

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。松本の観光や登山の拠点に、アクセス至便な当館を今後もご贔屓たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【素泊まり】

投稿者さん 2023年08月07日 21:48:40

総合的に満足です。1点意見としまして、大浴場の混み具合をテレビで表示されていますが、すいているという事で行ってみたら、とても混んでいて、結局部屋の風呂を使いました。混み具合を何で判断されているのかわかりませんが、カードキーのタッチ数でしょうか?1人のタッチで何人も入っていくのを見かけました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月08日 10:13:26

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。総合的にご満足とのお言葉を頂き幸甚に存じます。
大浴場の混雑表示につきまして実際とモニター表示が必ずしも合致せずご迷惑をお掛けいたしました。混雑状況は扉の開閉回数をセンサーがカウントして客室TVの表示に連動させるようなシステムでございます。しかしながら一回の開閉で複数名の方が同時に出入りされるような場合がございますと今回のようなことが起こってしまいます。頂戴した貴重なご意見を参考に、このシステムが本当に適切であるのか今一度検討させて頂きたく存じます。
連日の猛暑日で体調を崩しがちなこの頃ですが、お客様におかれましてはどうぞご自愛ください。またのご利用のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】

投稿者さん 2023年08月01日 16:04:52

楽しくゆっくり過ごすことが出来ました。風呂が最高でした。又行きたいです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月03日 09:14:31

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ホテルではごゆっくりとお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。お客様のお言葉がホテルで働くスタッフにとりまして誠に励みになります。大浴場は、長野県を代表する温泉地「白骨温泉」由来の医薬部外品の浴用剤を使用した人工温泉です。
胃腸病、神経症、婦人病、慢性疲労などの効能がございます。白樺の湯と名の通り、湯船に浸かりながら実際に白樺を眺めていただき、疲れを癒していただけます。混雑状況もお部屋のTV画面からご確認ができますので、是非ご活用くださいませ。再び、お目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 子安

【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】