うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

fuji-kunさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

fuji-kunさん [50代/男性] 2012年05月07日 14:51:07

周辺の環境が良く、部屋も清潔で広く、ゆったりと過ごせ満足です。

2012年04月
出張応援ビジネスプラン《素泊まり》■無線LAN接続可■

バンブ~さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

バンブ~さん [30代/男性] 2011年11月01日 20:54:11

乗馬体験コースを選択しました。
乗馬の経験が全く無かったのですが、親切に教えて頂き広い敷地内を馬に跨ってまわるという良い体験が出来ました。
インストラクターの方とも乗馬中に色々話も出来て、緊張せずに楽しむ事が出来ました。
また、敷地内には往年の名馬も放牧されており、朝にはJRAの育成牧場の見学も出来るなど、馬好きの人にはお勧めの宿だと思います。
食事も大変美味しかったです。
一点だけ問題点とすれば部屋内のお風呂と洗面所の所がかなりの段差がありましたので、足の不自由な方では結構不便ではないかと思います。
また是非泊まりに行きたいと思います。

2011年10月
【初心者でも安心♪】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付
【1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース】

tom935さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

tom935さん [40代/女性] 2011年10月24日 17:26:36

昨年も宿泊して、乗馬とJRA日高育成牧場の見学をしたのですが、あいにく天気が良くなかったのと主人が仕事を休めず一人旅だったため、今年は主人と一緒にかろうじて良い天気の中宿泊いたしました。
乗馬もギリギリの予約でも大丈夫でしたし、育成牧場の見学のときに案内してくださるおじさんからたくさんのお話をお聞きできて、大満足でした。
お部屋も広いし、お風呂も大浴場があるのでくつろげます。
今度は桜の頃に行きたいです。

【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年08月17日 10:08:58

子供と二人で利用しました。
乗馬体験を堪能出来、子供にとって良い経験になりました。
建物、部屋も雰囲気良かったです。
一つだけ注文を付けたい所は部屋が暗すぎると感じた事です。
一カ所で良いので通常の明るさの移動できる照明があれば物の読み書きが便利になると思います。

☆21日前のご予約でお得な早割り☆素泊まりプラン
【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年08月16日 13:24:58

札幌からバスで日高まで行ったのですがバス停までの送迎等お世話になりました。

乗馬もオオハンゴンソウという黄色い花が咲き乱れる道を走ったり川歩きもあったりで、楽しかったです♪

JRA日高育成牧場へのツアーも興味深かったですし、ウイニングチケット等G1で活躍していた引退馬も近くで見れるので馬好きには嬉しい施設です☆

この期間はホタルの無料貸し出しもされていて部屋でホタルを鑑賞する事ができました(^^♪

【初心者でも安心♪】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付

投稿者さん 2010年11月08日 14:44:42

広々としていて北海道らしさを堪能できました。また宿泊したいと思いますので、よろしくお願い致します。

☆21日前までの予約でお得な早割り☆素泊りプラン

投稿者さん 2010年11月03日 17:02:02

11月29,30日に宿泊しました。乗馬のトレッキングは、川の中を歩たり、途中鹿の姿が見えたり、とても楽しかったです。朝JRAの中を見せてくださる無料のツアーも貴重な体験でした。残念だったのは、夕食に出たキンキ、それと似たお魚の煮つけが、煮すぎて、硬くなってしまってお魚の味が、無くなってしまっていたことでした。でも総合的に大満足で、またここに泊まる計画をしています。

投稿者さん 2010年10月13日 11:12:34

出張で一人でしたが,ツインルームだったので部屋でゆっくりできました。食事と大浴場がついてこのお値段では,他の素泊まりプランよりもいいと思います。アエルの皆さんもさわやかな方々でした。

出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■

投稿者さん 2010年10月11日 05:09:42

10月4日から一泊お世話になりました。
 この宿の良いところは非常に清潔感があるところです。きれいにされてるなーと思います。昨年も泊まりましたがいつも快適にステイできますね。
 ただ、大浴場にはいたずらをする人がいるようで「シャンプーの容器に水を入れないでください」とか「水を大量に持って帰らないでください」とか張り紙がしてあったのはAERUさんの責任ではないのですが残念でした。
 乗馬も楽しみました。インストラクターの方との語らいも楽しく、景色も良く1時間があっという間に過ぎました。また来たいと思います。

投稿者さん 2010年10月07日 10:43:42

はじめて日高の方に旅行に行きました。
施設はきれいでよかったです。
部屋も続き部屋になっていたので子ども達も大喜びで、楽しめました。広かったし。
JRAの見学ツアーも案内される方も上手で興味をもって見ることが出来ました。
泊まれた方はぜひ参加されるとよいと思います。
気になったことはお風呂に残念ながら露天風呂がないこと…
それから夕食は肉がなかったこと…若い人はすこし物足りないかもしれないですね。
焼き魚がでていたのでそれを肉と魚と選べるようにしてあればまたよいかもしれないなとおもいました。
朝食はもうすこしメニューに幅があるとよかったです。
日高のよさを味わえるようなメニューを朝にとりいれるとよいかもしれないですね!

でもみなさん親切でとてもよかったです。

大阪から来た両親もよろこんでました。
ありがとうございました!

☆21日前までの予約でお得な早割り☆夕朝食付プラン
【ラージツイン×2部屋!使い方いろいろコネクティングルーム】

たくニャンニャンさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

たくニャンニャンさん [40代/女性] 2010年08月22日 15:13:04

北海道のツーリングの際に泊まらせていただきました。朝のバイキングの食事が美味しかったです。温泉がないのは残念ですが、大浴場は清潔でゆったりしていて気持ちよかったです。ホテル主催の無料のJRA育成牧場見学ツアーに参加させていただき、お得感がたっぷりでした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年08月22日 16:25:59

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食バイキングや大浴場、JRA日高育成牧場見学ツアー等、AERUをご満喫いただき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
今年の夏はとても暑い日が続きましたが、ここにきてやっと涼しくなってまいりました。
なんとなくですが、秋の気配も漂ってきております。気が付いたら紅葉が…なんてことになりかねないですね。
今回の北海道旅行が、お客様の良き思い出になれたのでしたら幸いでございます。
また北海道へ起こしの際は、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月17日 15:27:44

ホテル宿泊して、翌日に乗馬をしました。
人生で初めての乗馬で家族共々おっかなびっくりでしたが、良い思い出になりました。
お風呂は温泉でなかったのが残念ですが、まあ仕方が無いですね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年08月22日 16:12:00

初めての乗馬体験はいかがでしたでしょうか。
良い思い出になれたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
大浴場は温泉ではございませんが、ブラックシリカを使用し、体の芯まで温まるお湯となっておりました。
ご堪能いただければ幸いでございます。
またうらかわ方面へ起こしの際は、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スキ~ヤ~さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

スキ~ヤ~さん [30代/男性] 2010年04月27日 18:26:57

コストパフォーマンスが高いホテルです。
温泉入浴施設が併設されていて、入り放題なのが良かったです。パソコンを持って行くとインターネットも接続できました。
国道からは車で5分ほどかかるので、基本的には車で行くのがお薦めです。

夕食は20時半頃までなら食事できますが、遅くなるとコンビニくらいしか開いていないかもしれません。

2010年04月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年04月28日 18:48:52

当館の大浴場は温泉ではないのですが、ブラックシリカを入れた、体の芯まで温まるお湯となっております。ご堪能いただけたようで嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
基本的に、各お部屋で無線LANによるインターネット接続が可能となっております。ご使用のパソコンによっては繋がりにくい場合がございますが、有線変換コンバーターの無料レンタルも行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
ご夕食は1階レストランをご利用いただけますが、ラストオーダーは20時30分となっております。ホテルから一番近いコンビニはお車で5分程のところにございます。
今回はお仕事でのご利用でございましたが、また浦河方面へ起こしの際は、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年04月02日 22:20:02

街から少し離れてるけど、部屋は広いし、街の中にあるホテルには、お風呂(大浴場)が無いから…車があれば全然平気!!

【冬期限定】出張応援ビジネスプラン《素泊まり》■無線LAN接続可■
1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース

2010年03月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年04月04日 19:20:43

AERUで過ごされたお時間はいかがだったでしょうか。広めのお部屋で、少しでもお仕事の疲れを癒していただけたのでしたら幸いでございます。
AERUは町から少々離れた場所にございます。お車でのご移動が困難な場合は、町内の無料送迎を行っておりますので、ご都合に合わせてご利用下さいませ。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。これからも、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月19日 14:34:33

今後とも浦河、襟裳方面での宿泊には利用したいと思います。

【室数限定】AERUの新春お年玉プラン!
26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム

2010年01月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年01月19日 19:04:00

AERUでのお時間はご満喫いただけましたでしょうか。
今後とも、お仕事のご都合に合わせて、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【室数限定】AERUの新春お年玉プラン!
【26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

あけまろさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

あけまろさん [40代/女性] 2009年11月16日 22:05:41

久しぶりに利用させて頂きました。
中庭には 大きなクリスマスツリーが有って ワクワクしました。

部屋もきれいで広く快適ですし マッサージチェアー付きでしたので
運転の疲れを タップリと取る事が出来ました。

夕食のフルコースは 秋の旬の素材を使っていて どれも美味しく
持ってきてくださるタイミングもも間延びすることなく絶妙でした。

暇さえあれば 新冠ー静内ー浦河 に 馬を見に来ているので
今回 乗馬体験付きの宿泊プランで この上なく 嬉しかったです。
(シーズン中は 中々このプランに出会わなかったので..。)

1時間の乗馬でしたが AERUの敷地内を廻り とても楽しくて
あっという間に終わってしまいました。

インストラクターの方も親切で楽しくお話をしながら乗る事が出来ました。

馬好きの私はできればここに住みたいぐらいです(笑)。

いつもながらスタッフ皆さんは丁寧な対応です。

また機会が有ったら宿泊したいと思っております。

2009年11月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年11月17日 13:39:04

マッサージ付ルームでのご宿泊、乗馬体験、ご夕食と、AERUをご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。重ねて御礼申し上げます。
11月に入り、乗馬体験には少々厳しい外気温となってまいりましたが、楽しんでいただけて何よりでございました。秋の夕食フルコースもご堪能いただき、嬉しい限りでございます。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
浦河方面へお越しの際は、是非うらかわ優駿ビレッジAERUへお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★☆~優雅なひととき~☆★乗馬体験&秋のフルコースディナー付プラン

投稿者さん 2009年10月22日 00:44:38

日高の牧場巡りの旅で宿泊先として利用させて頂きました。
ホテル側で開催されておりますJRAの日高育成牧場の見学に参加させてもらったり、功労馬の見学にととても充実したお宿でした。
函館より運転して参りましたのでマッサージチェアは本当に有り難くお陰様で翌日疲労が残ることなく馬巡りを満喫できました。
次回はゆっくり外乗に利用させて頂きたいです!
お世話になりまして本当に有難う御座居ました。

部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年10月23日 11:40:27

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございます。
函館からお越しになられたとの事で、本当にお疲れ様でした。
マッサージチェア付ツインルームでお寛ぎいただけて何よりでございます。
JRA見学ツアーや功労馬のご見学等、AERUの施設もご満喫いただけたようで嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。AERUの功労馬たちも、お客様が見学に来られると嬉しそうです。是非また功労馬たちに会いに来て下さいね。
その際には、乗馬トレッキングにもチャレンジしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年10月17日 20:24:28

清潔でゆったりした客室でとてもよかったです。大浴場が温泉でないのが残念ですが、のんびりお湯につかるのもいいものです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年10月18日 17:23:04

AERUでのお時間を、ゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
大浴場は温泉ではありませんが、ブラックシリカを使用した、体の芯まで温まる湯となっております。お時間帯によっては混み合う事がございますが、21時以降は比較的のんびりご利用いただけます。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。浦河方面へ起こしの際は、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用くださいませ。

☆21日前までの予約でお得な早割り☆素泊りプラン

投稿者さん 2009年08月24日 10:50:28

AERUに宿泊したらどうしても元競走馬を見学したかったので、どしゃぶりの中フロントの方に御願いして放牧地まで連れていっていただきました。遠めでしたが元気に草を食べている馬たちを見学できてとても嬉しかったです。部屋もとても清潔でした。ただ浦河の繁華街から少し離れていて。ちょっと遠い!!でもあれだけの施設をつくるのには仕方ないのかな?10年ぶりの宿泊でしたが外には子供が遊べるような長い滑り台みたいなものもあり、天気でしたら楽しめただろうなと思います。もう少し食事がおいしければ、夕食つきでも良いのになと思いました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年08月26日 14:51:27

当日は残念ながら大雨となってしまい、満足にご見学できなかったのではと残念に思っておりました。あまり気の利いたご案内ができなかったのですが、少しでも楽しんでいただけたのでしたら幸いでございます。
またのご機会がございましたら、また是非AERUへお越し下さいませ。今回ご利用いただけなかったローラースライダーに挑戦していただき、また功労馬のご見学もゆっくりとご堪能いただければ何よりでございます。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月22日 16:59:46

毎年利用させてもらっています。馬好きにはたまらない宿泊施設ではないでしょうが。部屋もきれいで広く快適ですし,日高育成牧場ツアーも楽しいです(吉田さん最高です!)。できればここに住みたいぐらいです(笑)。
 ただ1点だけ。今回も連泊させていただきましたが,朝はよいのですが,夕飯はできればバイキング形式とそうでないパターンが交互にあるほうがありがたいです。今回バイキング形式の連続だったので,それだけが少しだけ残念でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年08月26日 14:40:59

毎年の変わらぬご愛用に、スタッフ一同感激しております。重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在も、快適に過ごしていただけたようで何よりでした。
お食事に関しましていただきました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただき、お客様により快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。
今回はお忙しい中、大変励みとなるご感想をいただき誠にありがとうございました。
今後とも、AERUをよろしくお願いいたします。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。