うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

michellemiyu0302さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

michellemiyu0302さん [50代/女性] 2013年10月05日 20:45:36

7月に私一人で乗馬の為に訪れました。初めての浦河。馬好きの私にはパラダイスでした。アエルは静かで
のんびりとゆっくり時間が過ぎて行く素敵なホテルです。今回は主人との乗馬旅行でお世話になりました。
お値段も安くて、朝食もバイキング形式なので好きなだけ頂けて良かったです。JRA育成牧場の見学ツアーもガイドさんがとっても面白くて大満足。競走馬のことを知らなかった私ですが、とても勉強になりました。吉澤ステーブルに現在「ボラーレ」が居るということだけでも感激。ますます浦河が好きになりました。外乗も主人は初めての乗馬でしたが、野生の牡鹿に出会い初乗馬でこんな所を歩かせてもらえるとは思っていなかった~♪と感動していました。今月から主人は乗馬デビューします。少し練習して来年4月には北キツネコースを一緒に楽しみたいと思っています。インストラクターさんにもお世話になりました。それから今回も広いお部屋にして頂きまして有難うございました。本当にゆっくり過ごせました。今度は2泊させて頂きますね。ルビー君とミルトちゃんに会いに行きますからね~♪アエル大好きです♪

2013年09月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年10月08日 17:51:41

エゾ鹿の写真を見てビックリしました。
トレッキング中に馬上から写したのでしょうか?偶然とはいえ素晴しい情景に私も感動致しました。

さて、順番が逆になりましたが、アエルをいつもご利用いただきまして本当にありがとうございます。
文面から、馬をこよなく愛して下さっているご様子が伝わりました。
ルビーもミルトもこんな素敵な方々とコースを回れて幸せを感じていると思います。
ご主人様も乗馬デビューとのことですので、ご夫妻で共通の趣味話題が共有できて、なぜか私も嬉しくなってしまいました。

次回も来て頂けるとのご投稿を信じて、スタッフ一同、「お帰り」いただけることを心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ アエル 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《朝食付》
【【喫煙】26.6平米ゆったりスタンダードツイン《定員3名》】

投稿者さん 2013年08月19日 23:48:59

10年ぐらい前、日帰り温泉を利用した時以来になります。
その時と比べると、浴場の清潔さに変わりがなくて大変良かったです。

他の方から指摘があった夕食ですが、繁茂期のせいかバイキング形式になってました。
品数と味は、共に満足!!
デザートも選べるのは、ありがたいと感じました。

お部屋も広々で、部屋風呂のアメニティも充実してましたし、フェイスタオルが3枚用意してあるのも良かったかなと。

それと、今回の目的だったJRA育成牧場ツアーは、とても楽しかったです。
敷地の広さと施設の規模にビックリしましたし、馬上から手を振って応えるサービスに感心しました。
それと忘れられないのは、このツアーガイドさんの名調子でした♪
1時間半が、あっという間でした。

ただ、ガイドさんが語っていた『馬産地浦河地区の衰退』がチョイト辛かったのが…
競馬好きな自分も、現実の厳しさには考えさせられます…

今回は、とても素敵な経験をしましたし、街の喧騒から解放されて快適に過ごせてありがとうございました。

あっ、部屋に置いてあった梅干しは、とても有難いです♪

うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年08月21日 19:38:35

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。
また、大変嬉しいご感想や写真をお寄せ下さいましたことにも心よりお礼を申し上げたいと存じます。
アエルはスタンダードタイプのお部屋でも広さが26.6㎡あります。
また、緑豊かな情景をどの部屋からも感じることができますので、ゆったりと寛いでいただきたいとの私共の思いが伝わったご様子で安心致しました。
今回のご感想に私共は「元気」をいただきました。
これから尚一層努力を重ねて、アエルの魅力を発信していきたいと思っております
次会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】☆21日前までの予約でお得な早割り☆夕朝食付プラン
【1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース】

緑芝十点さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

緑芝十点さん [30代/男性] 2013年08月18日 01:16:41

2回目の宿泊になります。
広々としてゆったりした部屋ではゆっくりすることができました。
また、大浴場があるのもポイントが高いと思います。
日高育成牧場見学も楽しませていただきました。
ただ、仕方のないことではありますが、サッカー合宿と思われる少年たちのマナーの悪さには閉口しました。

最後にひとつご忠告をさせて頂ければ、大浴場のブラックシリカ、マイナスイオン云々については、科学的根拠に乏しいものですのであまり売りになさらないほうがよろしいかと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年08月19日 21:15:07

重ねてアエルをご利用下さいましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ下さいましたことにもお礼を申し上げたいと存じます。

自然豊かな地に静かに佇むアエルですから、お客様には寛いでいただきたいとの思いを持ちながらお迎えをしております。
その思いを感じ取っていただいたご様子なのでとても嬉しく思います。
また、ブラックシリカのご意見を賜りましたが、充分に肝に命じてまいりたいと思います。
再びアエルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月04日 20:43:26

部屋は広くてゆっくりと出来ました。喫煙席しか空いていなかったのが残念でした。食事は、とても美味しかったです。また、伺います。

2013年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年08月06日 17:29:40

この度はご利用いただいた上に、また伺いたいとの嬉しいコメントをいただきましてありがとうございます。
アエルは基本ツインルームとなっておりますので、各種あるどのお部屋でも広さは感じとっていただけると思います。
禁煙ルームの充実はアエルの重い課題だと受け止めております。
貴重なご意見を述べていただきありがとうございました。
馬と自然とスタッフがまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■

投稿者さん 2013年07月28日 14:34:16

先日、馬産地めぐりの拠点に家族3人で利用しました。景観も素晴らしく、部屋の清潔感も隅々まで行き届いている印象を受けました。食事は朝夕ともに美味しくいただきました。中でもJRAの日高育成牧場の見学ツアーはとても素晴らしかったです。ツアーガイドがとてもわかりやすく、ユーモアもありとても楽しかったです。北海道に行く機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

2013年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年07月31日 20:10:24

この度はご家族でアエルをご利用いただきましてありがとうございました。

JRAの施設見学ツアーは、雄大で充実した施設を見学できるのでお客様に大好評です。
また、アエルは大自然の中に立地し、外観や大浴場等からのローケーションは自慢のひとつですが、このこともお楽しみいただいたご様子で安心致しました。
初心者から上級者まで楽しんでいただける乗馬などまだまだアエルの魅力は満載です。
再度ご家族でお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《夕朝食付》

雲丹海栗子さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

雲丹海栗子さん [30代/女性] 2013年07月14日 14:17:54

天井が高くて本当に素敵な部屋でした。バスとトイレが別になっているので、2名で使う人は便利だと思います。
大浴場も気持ちよかったです。夕食付のプランにしましたが、メニューを選ぶことができなかったので(美味しかったのですが)、なしのプランで、大浴場のところの休憩スペースの食事にする、という選択肢もありだったかな?
コインランドリーは、部屋の鍵を借りて使用しますので安心でした。
山に入った立地なので、ホテル内以外近くに店はありません。
JRA育成牧場見学はものすごくおもしろかった!!
次回は2泊して、乗馬を2回したいです。もちろんJRA見学ツアーつきで!

2013年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年07月22日 09:22:32

この度はアエルをご利用いただき、更には私どもが今後の励みになる様なご意見を賜り誠にありがとうございます。

都会の喧騒から隔絶した自然豊かな地にあるアエルは、「日常を少し離れると幸せに近づく場所がある」をキャッチコピーにしておりますが、その思いが少しでも伝わったならば嬉しく思います

乗用馬も功労馬もこの地にいるとストレスがたまらない様で、ゆったりと乗馬ができる環境にあると自信を持って申し上げることができます。

雲丹海栗子さん様が、再度アエルにお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

RX8ROTARYさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

RX8ROTARYさん [50代/男性] 2013年07月07日 19:03:28

7/5に宿泊させていただきました。競馬ファンにとってはJRA日高育成牧場見学はとても面白かったです。ツアー運転手さんのトークも絶妙でした。施設のすごさはまたまたびっくりで、私の馬券代の一部がこれになっているのねぇ。。。という感じです。またウイニングチケットが近くでみれたのは懐かしい感じでちょうど厩舎に戻す時間だったのでより近くでみることができました。競馬ファンにはお勧めです。翌日は乗馬体験で外乗を90分体験しましたが開始時間近くで突然の大雨、フロントの方がやめても構いませんよと親切なお言葉、その後は雨は小降りになりすぐに晴天になり体験参加しましたが、湿気で汗だらけだったのでお風呂へ入れたのはとてもありがたかったです。外乗も本格的でよかったです。食事やお風呂はごく普通でしたが、また行きたいと思います。神奈川からなので遠いのが難点ですが。。。

2013年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年07月09日 18:56:26

大自然の中で乗馬が出来、更には隣接しているJRAの施設を見学できるこの環境は他には無いアエル自慢のひとつです。

お喜びの声や、お褒めの言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
とても嬉しく、明日へのエネルギーが湧いてまいりました。

私どもスタッフ一同 更なる努力を重ね、お褒めの言葉に負けない、より愛されるアエルにしてまいりたいと存じます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております

【32平米快適広々!ラージツインルーム】

投稿者さん 2013年06月21日 23:10:50

6月19日に宿泊しました。予約していた部屋より広い部屋に案内して頂きありがとう
ございました。温泉も広くてのんびりできました。JRA育成場の見学も調教している
馬のすぐ傍まで連れて行って見学させて頂いた上に厩務員過程の方の練習用の乗馬に
触れさせて頂いたりと普段できない経験ができてとても良かったです。
朝食バイキングに普通のメニューに加えてタラコやいかの塩辛等ご当地メニュー?が
置かれていて朝からお腹いっぱい食べてしまいました。
またサラブレッドに会いたくなったらお邪魔しようと思います。

2013年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年07月04日 18:23:11

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
又、私の不手際でお礼の返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

アエルは「馬にアエル、人にアエル、自然にふれアエル」が名前の由来となっております。

馬を見て、乗馬をして、世界に誇るJRAの施設を見学できる場所は、全国でもここでしかありません。馬とのふれあいに満足した様子が伺えて安心いたしました。

スタッフ一同、尚一層努力をして次回もご利用いただけます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月13日 12:51:07

部屋も広く、自然に囲まれた場所で癒された。
温泉も種類が多く凄くよかった。
是非また浦河に行った際には泊まりに行きたいホテルです。
今回はありがとうございました。

2012年09月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年09月21日 18:21:00

浦河町のキャッチフレーズは「丘と海のまきば」です。
まさしく丘のまきばに立地している アエルをご利用いただきましてありがとうございました。
寛いで過ごされたご様子なので安心いたしました。
浦河にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2012年09月02日 11:34:35

ホテル側のご厚意でスタンダードツインの部屋を予約していましたが、ラージツインのお部屋にアップグレードしていただいたようです。ありがとうございました(v^-^v)

チェックインが予定より遅れて夜になってしまい、車の運転も暗い夜道は怖いくらいでした。近くに店やコンビニは見当たらなかったと思います。
夕食は別でしたが、ホテルのレストランを利用して食事をしました。普通の値段でしたが美味しいかったですよ。

何よりもJRAの育成牧場の見学が良い思い出になりました(゜∇^d)
競馬とかに興味はなくても、広大な牧場施設で競走馬の練習風景を間近で見れたり、引退馬などに触れ合えたりと、約1時間半の見学ツアーは価値ある体験でした。
ガイドさんの案内も素晴らしかったです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年09月21日 18:30:05

お客様にご満足いただける様スタッフ一同頑張っておりますが、この様なご感想をいただくと、とても励みになります。
JRA見学は他にはないアエルの大人気企画です
喜んでいただいて幸いに思います。
またのご利用を心よりお待ちしております

【26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

6905hisaさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

6905hisaさん [40代/女性] 2012年09月01日 11:16:25

とにかく景色も最高だし、空気も美味しいし日常を忘れさせてくれました。乗馬の馬達も引退馬達もおとなしくて、可愛かったです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年09月21日 18:54:50

アエルで過ごしている功労馬は多くの方々に愛されております。「いつまでも元気で」という声に支えられ、記録的な猛暑をものともせず今日も元気一杯です。
どうぞ自然豊かなアエルを再度ご利用いただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
(業務上の行き違いにより、ご返信が遅れましたことをお詫び申し上げます)

☆21日前までの予約でお得な早割り☆夕朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月12日 11:43:42

フロントの方から送迎の方まで、皆さんとても親切でした。特に、禁煙指定できないプランで予約したため喫煙の部屋に一度入ってしまってから、消臭スプレーありますか?と聞いただけでたまたま空いていた禁煙の部屋へ変更してくださるという手間までかけてくださり、すいている時期だったのかもしれませんが感動しました。乗馬もJRA育成牧場見学ツアーも、最高でした。浦河まで足を運んだ介がありました。ありがとうございました。

2012年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年09月21日 19:08:45

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました
お客様にご満足いただける様にスタッフ一同努力をしておりますが、この様なご感想をいただけると大変嬉しく思うと同時に今後の励みにもなりますありがとうございます
再度のご利用を心よりお待ちいたしております
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【初心者でも安心♪】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付★当館人気★

投稿者さん 2012年08月11日 23:39:47

日高育成牧場見学ツアーが良かったです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年09月21日 19:13:48

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
JRA見学ツアーは他にはないアエルの自慢の企画ですので喜んでいただいて嬉しく思います。
自然豊かで四季折々に楽しんでいただける施設ですので、別な季節も楽しんでいただきたいと存じます。
心よりお待ちしております
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

☆21日前のご予約でお得な早割り☆素泊まりプラン

投稿者さん 2012年08月10日 17:08:13

ゆったりと寛げました。バイクまで洗車させて頂きありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年09月21日 19:19:34

お客様には「ゆったりと寛いでいただきたい」と常日頃心掛けておりますので、とても嬉しいご感想をいただきました。ありがとうございます。
朝方バイクを洗車していたお客様がいたことをとても印象深く覚えています。
きっとその方だろうと想像しながら返信コメントを書いています。
是非ともまたお越し下さい。心よりお待ちしております。

CB210さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

CB210さん [30代/男性] 2012年07月19日 12:30:53

いつもは浦河の街中に滞在するのですが、今回は様似から入りましたのでアエルを利用させてもらいました。
功労馬の撮影では度々伺ってましたので馴染みの場所では有りました。
部屋の窓から見える風景、風の匂い全てが北海道!という立地で大満足でした。
何より食事が大変美味しかったです。
つぶ釜飯は最高評価ですね!余りに美味しくてもっと食べたかった…という理由で星を一つ減らさせてもらいました(笑)
刺身も鮮度抜群でした。

フロントの方やレストランのスタッフの皆さんも過剰過ぎない丁寧さで好感を持てました。

また必ず利用させてもらいますので宜しくお願い致します。有り難うございました。

2012年06月
出張応援ビジネスプラン《素泊まり》■無線LAN接続可■

投稿者さん 2012年07月09日 23:20:26

よかったです。
千歳空港からレンタカーで3時間。えりも岬から1時間弱のところにあります。
朝食は、豪華ではありませんが、自家製野菜もパンもとてもおいしくいただけました。
お風呂は温泉ではありませんが、大きさも十分あり、冷水のサービスが嬉しかったですね。
宿泊者ならだれでも頼めるJRA日高育成牧場の見学コースは、案内役の方の名解説で、競馬のわからない私でも楽しめました。
外乗では、キツネや蝦夷鹿にあえ、自然を満喫できるとても楽しいコースでした。
施設全体の雰囲気もとてもよく、また、行きたいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月16日 15:03:08

初めての乗馬はあいにくの雨でしたが担当の方も感じ良く充分楽しめました。
周りに何もなく、独立した立地の施設なのでとてもリラックスでき大変気に入りました。
窓からの庭や景色も良いですしゆったり過ごせます。
大の馬好きなので翌日の見学ツアーも感激でした。
毎月行きたいくらいです、定期的に利用しますのでよろしくお願いします。

2012年06月

ookami猫さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ookami猫さん [50代/女性] 2012年05月29日 22:42:19

JRA日高育成牧場見学ツアーはお天気も良く、運転手兼ガイドのかたの説明も楽しく、有意義な時を過ごせました。
日曜日だったので調教中の馬を見ることはできず残念でしたが、厩舎でゆっくり馬と触れ合うことができました。
機会があれば、ウイークデイにまた利用したいと思います。
部屋については、トイレとお風呂が別々なのは嬉しかったのですが、お風呂と部屋の段差がちょっと気になったので、星4にしました。
従業員の方々は、感じがよく、楽しい旅行でした。

2012年05月
【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年05月13日 08:18:04

5月11日に宿泊。
贅沢なツインシングルユースだったので大満足、従業員もみな親切で心配りも良い。
今回はサクラ目的だったが、思いがけず馬と交流できた。往年の名馬ウイニングチケット号と触れ合った。前掻きまでしてなついてくれた。別れがつらいぐらいだった。馬好きにはたまらないところだと思う。

2012年05月
出張応援ビジネスプラン《朝食付》■無線LAN接続可■

fuji-kunさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

fuji-kunさん [50代/男性] 2012年05月07日 14:51:07

周辺の環境が良く、部屋も清潔で広く、ゆったりと過ごせ満足です。

2012年04月
出張応援ビジネスプラン《素泊まり》■無線LAN接続可■