うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月02日 08:37:10

施設もとても綺麗で職員の皆さんも気持ちの良い対応でした。
食事も美味しかったのですが、子どもの料理でデザートが一番先に出てきたのはちょっと・・・。また、食事中ゆっくりお酒を飲みたかったのですが、すぐにデザートが運ばれてきたのも残念でした。
翌日は乗馬をしたのですが、担当の方もとても親切で安心して楽しめました。
ちょっと遠い場所ですが、とても気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年12月05日 13:10:51

この度はアエルにご宿泊いただきましたことと貴重なご意見を賜りましたことにお礼を申し上げたいと存じます。ありがとうございました。

デザートの件は大変失礼いたしました。早速ホール担当者を話し合いをしましたので今後は気を付けてまいります。

どのコースを選んだか分かりませんが、大自然の中で放牧されたストレスの少ない馬に騎乗し、大自然を悠然とトレッキングできるアエルの環境は、お客様に喜んでいただいていると自負しております。楽しんでいただいたご様子でしたので安心いたしました。

AERUを満喫できるスタンダードプラン
【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

ボバースさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ボバースさん [40代/男性] 2015年08月11日 23:21:54

なかなか良いホテルでしたよ。施設はとてもきれいで満足♪
宿泊者特権の無料でのJRA施設を堪能できる。
馬とも触れ合えるし、名馬にも会える。
おまけに乗馬などが体験可能。(予約しないとだめですよ)
馬好きには良い施設です。
またパークゴルフや子供が遊べるところもあり1日中いても楽しいです。
私は1泊だけでしたが、是非2泊して遊びたいです。
子供たちも喜んでました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年08月17日 20:16:10

この度はご家族でアエルをご利用いただきましたことと、ご親切に画像まで送っていただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

また、メールを「ありがとうございました。」で結んでいただきましたことにとても恐縮しております。
こちらこそ何かとありがとうございました。
馬とのふれ合いを中心に楽しんでいただいたご様子でしたので私も嬉しく思っております。

アエルは緑に囲まれた自然豊かな地にありますので、ゆったりと時を過ごすことは勿論、ご感想にあります様にパークゴルフ場やお子様の遊具施設もありますので2泊しても充分楽しんでいただけるのではないかと思っております。

ボパース様やご家族の皆様と再び「アエル」ことを心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【素泊まりプラン】売れ筋ランキング上位!(日高・えりもエリア) 気ままに手ぶらでOK♪
【【喫煙】ラージツイン×2室!コネクティングルーム《定員6名》】

goreiro3524さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

goreiro3524さん [30代/男性] 2015年07月27日 01:20:14

お部屋は広く清潔感があり、とても満足でした。
お風呂はちょっと小さいスーパー銭湯ほどで、温泉ではないですがまあまあでしたが、部屋からエレベーターを2度乗らねばならない所が不便なのと宿泊者限定の時間が短く一度しか利用しませんでした。

見学ツアーがとても楽しかったのと、着いた時間が若干遅くホテルを堪能しきれなかったので、また今度早い時間に着くようにお世話になりたいと思います。

あと、敷地内で野性の鹿と狐を見れて感動しました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年08月11日 12:21:51

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

敷地内で野生の鹿と狐を見たとのことですが、自然豊かとはいえ、私共も敷地内ではそんなに目にすることはありません。
きっとgoreiko3524様に歓迎のご挨拶?に来たのではないでしょうか。

雄大な造りと相反して「遠い」という側面があります。何かとご不便をお掛けいたしました。

私の手違いで返信が大変遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張応援ビジネスプラン≪朝食付≫■無線LAN接続可■

投稿者さん 2015年07月21日 11:43:29

広くてきれいな部屋、感じのよいフロント。気持ちの良い大浴場。ホテルの周りにそろったアクテビティ。朝食もすばらしく、コストパフォーマンスは最高だと思う。今回は1泊だったが次回は長く泊まりたいと思いました。また、アエルでしか行っていない朝のJRAの施設見学は競馬ファンでなくても十分楽しめる内容でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年07月25日 12:46:57

この度はアエルにご宿泊いただきましたことと「次回は長く泊まりたい」との嬉しいご感想をいただきましてありがとうございました。

アエル周辺やJRAのこと、そして部屋の広さ等に触れていただきましたが、これらはアエルの自慢のひとつになっております。
ちなみにサッカー場を含めるとアエルの敷地面積は東京ドーム30個分の広さがございます。

都会の喧騒から離れ、ゆったりと時を過ごしたいと思った時には是非ともお立寄りいただきたいと存じます。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【楽天スーパーSALE】全室8%OFF 出張応援ビジネスプラン≪朝食付≫■無線LAN接続可■

投稿者さん 2015年06月30日 18:25:05

初の訪問だったのでわからないことについていろいろとメールにて質問させていただきましたが、すぐに回答があり、不安なことが解消されて助かりました。楽しい時間を過ごせました。また機会がありましたら宿泊したいです。ありがとうございました。

2015年04月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年07月02日 14:10:14

この度はアエルのご利用と「楽しい時間を過ごせた」との嬉しいご感想をいただきましてありがとうございました。

アエルを始めて訪れたご様子ですが、JRA(日本中央競馬会)の無料見学ツアーには参加なさいましたか? 乗馬を体験しましたか? 貸し自転車で周辺を走る時間はありましたか? 日本ダービーを制したウィニングチケットを見る機会がありましたか?

アエルは自然をゆったり感じながらのんびり過ごしていただける恵まれた環境下にございます。
次回は是非とも今回と違う角度でアエルを楽しんでいただきたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫気軽に素泊まりプラン☆
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

CB210さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

CB210さん [30代/男性] 2015年06月09日 16:59:00

何度目か分からないほど、AERUさんを利用させて頂いてます。
あの立地に、お部屋の広さ、お風呂、レストラン、全てのCPが水準以上ですね。
どの季節でも、利用する価値はあるので、同じような価格で街中のホテルには魅力を感じません。
到着時間が極端に遅くならないのであれば、少し足を伸ばしてでも行きたくなる、それがAERUです。

また利用させて頂きますので、宜しくお願い致します。

2015年04月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年06月10日 12:36:59

いつもアエルをご利用いただいておりますこととスタッフ一同がこれからの励みとなるご感想をお寄せいただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

自然豊かな日高山脈を背に悠然と佇むアエルは、都会の喧騒から離れ、やすらぎの場でありたいと思っております。

「日常を少し離れると幸せに近づく場所がある」。これはアエルのキャッチコピーの一つです。
次回のご利用時にもゆったり寛いでいただければ幸いに存じます。
CB210様と再び「アエル」ことを心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【【喫煙】26.6平米ゆったりスタンダードツイン《定員3名》】

投稿者さん 2015年05月12日 15:29:35

5月3日に39回目の結婚記念日で宿泊です。
予約した頃には桜の開花前を予想していましたが、優駿桜ロードは満開で迎えてくれました。部屋は天井が吹き抜けのような高さで気持ちの良い造りです。大浴場は連休中の日帰り客も多く、込みあっていました。夕食はバイキングでしたが、若いスタッフの皆さんも良い感じでした。
翌朝のJRAツアーは当初は満席でしたが、キャンセル待ちにして頂き、夜になって参加可能の連絡を頂きました。ガイド兼ドライバーの巧妙な語りで楽しい見学ツアーとなり、思い出深い滞在となりました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年05月14日 14:32:15

この度は結婚記念日の大切な日にアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
満開の桜のトンネルは正にウエディングロードのお気持ちで通ったと思います。

アエルならではの人気ツアーにも参加できて思い出深かったとのご感想に私も安心いたしました。
これからは新緑が一段と鮮やかになってまいりますので、お近いうちに再度お立寄りいただきたいと存じます。

また「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆

ちびこ0918さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ちびこ0918さん [30代/女性] 2015年04月29日 21:05:13

えりもウニ祭りと、アポイ岳登山 目的で、
どちらにも、近くはなかったんですが、宿泊以外の魅力がありそうで、予約しました。
サラブレッドロードを通り、ホテルの周りにも牧場があって、もう少ししたら桜もキレイだろうなーと、行くだけでもワクワクします。
買ってきたパンも、カウンターの方があっためてくれたり、接客も丁寧でとても印象が良かったです。
JRAツアーも、めちゃめちゃ行きたかったんですが、予定があり無理でした。
来年、桜の時期に必ず行きたいです!

2015年04月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年04月30日 09:47:22

桜ロードの桜も開花いたしました。間もなく「桜のトンネル」が完成します。アエルならではのJRAツアーは、ご都合で不参加とのことで私も残念に思いました。
アエルは敷地面積が東京ドーム約20個分、JRAは約300個分ございます。緑豊かな大自然と世界に誇れる馬の調教施設ですので、次回は是非ともご参加いただきたいと存じます。

ちびこ0918様と再び「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

tetsuya-a1534さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

tetsuya-a1534さん [30代/男性] 2015年03月06日 19:24:59

出張で利用させていただきました。

仕事で、チェックインが21時くらいになってしまい、夕食のことでわざわざ電話下さいました。

冷めても用意しておいて欲しい旨を伝えると、快く対応して頂きました。

温かなご飯と味噌汁を用意しておいてくれて、料理は出来立てで食べたかったなと思わせるほど美味しかったです。

部屋も、清潔でリクライニングシートも最高。なにより、静か。喧騒がないだけでもこんなに癒されるのだなと、質の高い休息がとれました。

お値段以上の満足感でした。

2015年03月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年03月07日 15:53:55

この度はアエルをご利用いただきましたことと
私どもが励みになるご意見をいただきましたことに心よりお礼を申し上げます。

アエルの名前は「人にアエル 馬にアエル 自然とふれアエル」が由来となっております。
tetsuya-a1534様とアエルことができて本当に嬉しく思います。

この度のご意見を糧に尚一層努力してまいりたいと存じます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■
【【喫煙】マッサージチェア付スタンダードツイン《定員2名》】

投稿者さん 2014年09月23日 14:52:58

アエルは毎年行っています。
引退功労馬たちはとても人懐っこくて癒されます。
大自然の中で可愛い馬たちと触れ合えるし、レストタランのつぶ貝の釜飯や、つぶ焼きカレーも中々おいしいです。
また、来年も行きたいと思っています。

2014年09月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年10月01日 11:08:13

いつもアエルをご利用下さいましてありがとうございます。

アエルは、人と馬と自然とが一体になれる「やすらぎとふれあいの空間」になりたいと願っておりますが、寛いでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
今年からJRA見学ツアーは、強力な新人も加わり益々パワーアップしましたが、ご参加いただけましたか?

「来年も行きたい」とのご感想に、私も大変嬉しくなりました。
「馬」とスタッフが次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」支配人

【素泊まりプラン】売れ筋ランキング第2位!(日高・えりもエリア) 気ままに手ぶらでOK♪
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

パパさん41さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

パパさん41さん [40代/男性] 2014年08月29日 22:58:18

家族で泊まりました。コネクティングルームですが、ドアが中でつながっていて、一部屋感覚で使えました。部屋は広くてきれいでした。喫煙でしたが、そんなにタバコのにおいはしませんでした。食事はバイキングでした。品数が大変多いというわけではないですが、一つ一つきちんと作られていて、おいしくて大満足でした。朝食は別の方の口コミに対して今後増強すると書かれていましたが、きちんと実行されたようで、全く問題ありませんでした。
また翌日のJRAのツアー、当方は馬に詳しくないですが、案内のホテルのスタッフも上手で大変楽しめました。あいにくの台風接近でしたが、うまく一番の嵐は寝ている間に過ぎ、家族全員満足できる滞在でした。今度は天気のいい時にいって、乗馬体験などもしたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年09月07日 17:54:21

この度は、ご家族でアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
更には、貴重なご意見を賜れましたことにもお礼を申し上げたいと存じます。

ご家族の皆様が、アエルで楽しいひとときを過ごされたご様子でしたので私も嬉しく思いました。
この度のご意見に応える様、私共も尚一層努力を
続けてまいりたいと存じます。

馬に「会える」アエルです。
次回は是非とも皆様ご一緒に乗馬を楽しんでいただきたいと存じます。
パパさん41様の次回のご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

☆21日前までの予約でお得な早割り☆夕朝食付プラン

ぼ???さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ぼ???さん [30代/男性] 2014年08月15日 09:31:19

先程の続き
次は、平日、調教のある時に是非利用したいです。
また、ガイドさんの言ってた桜の時期にも行ってみたいですね。

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《夕朝食付》

ぼ???さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ぼ???さん [30代/男性] 2014年08月15日 09:27:37

「JRA日高育成牧場見学ツアー」目当てで、8月9日に宿泊しました。
翌10日は、日曜日で調教はありませんでしたが、厩舎の中で馬に触れることができ、小学生の娘も興奮していました。また、ガイドさんのお話も面白く、あっという間の一時間でした。

①食事:朝夕ともバイキング、種類も適当で、美味しかったです。
②部屋:喫煙室でしたが、到着時に既に空気清浄機が稼働しており、特に臭いは気になりません出した。
③風呂:泡風呂、ジェットバス、サウナがありました。所謂温泉旅館ではないので、ホテルの大浴場として十分だと思います。また、高校生の団体がいましたが、特に気にならず、気持ちよく利用させていただきました。
④その他:アエルの敷地内には遊具があり、子供たちは、かなり楽しめた様子でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年08月18日 11:30:29

この度はご家族でご利用いただ
きましたことと、ご丁寧なご感想を
いただきましたことにお礼を申し上げ
たいと存じます。

JRAの見学ツアーはアエルの人気企画
です。今年から新人のガイドも加わり
ましたが、お客様の優しさに助けられて
順調に育っております。
馬好きな方は人にも優しくしてくれ
ますので「ぼ???様」の様なご感想
をいただくとガイドも私も元気が
涌いてまいります。

調教のある平日、そして桜の時期
に是非ともご宿泊下さい。
新緑と桜とスタッフ一同が心より
お待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」支配人

尾道の猫さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

尾道の猫さん [50代/女性] 2014年08月04日 10:35:59

JRA見学ツアーでは普段見ることのできない場所まで案内していただき、馬に興味のある娘は特に喜んでおりました。親子孫3世代での乗馬も係員の方のおかげで楽しむことができました。とてもきれいなホテルの施設で、気持ちよく過ごすことができました。またぜひ滞在したいホテルです。

2014年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年08月15日 09:19:51

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。

馬とのふれあいや三世代での乗馬をお楽しみいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。

アエルは馬をコンセプトにしておりますが、自然も大変豊かですので馬好きな方もそうでない方もゆったりと寛いでいただける環境ではないかと思っております。
次回のご利用をお待ち申し上げております

尾道の猫様がこれからも三世代で仲良く旅行を続けられることをスタッフ一同心より願っております。
うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《朝食付》

投稿者さん 2014年06月24日 00:43:40

2名で利用しました。
さすが、ラージツイン広くてのんびりできました。
大浴場が日帰り入浴の方が多く・・・
もう少し宿泊者だけの時間が長ければ良いなと思います。
できれば、朝もそうしていただけるとのんびりできます。
JRAの見学ツアーはいろいろな話を聞けて、普段見られないところが見られて
楽しかったです。
日曜日は調教を行ってなかったので、次は平日に行ってみたいです。
乗馬もしましたが、とてもお利口な馬達で楽しい思い出ができました。
コウタロー、ウパシありがとう。
そして、ウイニングチケットまた会いに行きます!

2014年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年07月05日 20:21:22

JRAを始め馬との楽しいふれ合いができたご様子で私も嬉しくなりました。

ご入浴の件ですが、実はアエルは第三セクターが運営しており、施設は当然浦河町の財産となっております。
16年前の開業当時から町民の方に利用していただいておりますので、ご理解を賜りたいと存じます。
(蛇足ですが、地元の方とのふれ合いを楽しんでくださる方もいらっしゃいます)

次回のご利用をスタッフ一同とウイニングが心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

投稿者さん 2014年06月05日 22:08:33

馬が大好きなので利用してみました。
広い敷地にたくさんの馬がいてワクワクしました。
乗馬体験も楽しく、日高育成牧場見学ツアーも興味深かったです。

お部屋は明るく綺麗でした。
朝日が眩しく、早起きするには良いですがゆっくり休みたい時にはちょっと明る過ぎる気がします。
遮光カーテンだとよいかな?と思いました。

また利用したいと思います。

2014年05月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年06月13日 17:49:31

アエルのコンセプトは「馬」ですが、ご感想を拝見すると、お楽しみいただいたご様子でしたので私も嬉しくなりました。

朝日が眩しいとのご感想もいただきましたが、二階の部屋は全室、天窓つきで、開放感がありますがご指摘の欠点もございます。
次回は天窓の無い一階の部屋をご指示いただければと思います。

「馬にアエル」アエルです。次回のご利用をスタッフとカワイイお馬さんが心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【初めての乗馬体験】インストラクターが騎乗から手綱引きまで丁寧に指導致します☆特典付☆夕朝食付

投稿者さん 2014年04月22日 21:22:31

大変お世話になりました。リゾートホテルクラスにまさかビジネスで泊まれるとは思ってもみませんでした!!!言う事なしです。誰か文句いうものなら反論したいくらいです。

2014年04月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年04月24日 17:38:58

この度はアエルをご利用いただきましたことと、大変心強いご感想をいただきましたことに厚くお礼を申し上げます。

四季折々の顔を持つアエルですが、野山が新緑に萌えるこれからの季節が一番「イイ顔」をしていると思います。
この度のご感想を励みに 尚一層 努力をしてまいりますので、今度は仕事を離れてゆっくりとお越しいただきたいと存じます。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【2連泊】ノークリーニングでECO☆連泊割引プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2014年01月20日 14:32:04

1月17日に利用させていただきました。
早朝からの仕事だった為、前泊として2回目の宿泊です。
仕事を終えてから浦河へ車で移動するので、チェックイン後のお風呂を楽しみにしています。お風呂が23時迄だった事を忘れ、到着したのが22時半。急いで入りに行きました。疲れを癒すのと足をゆっくり伸ばせるのが良いですよね。
お部屋も清掃が行き届いていて、大満足です。
1つだけ気になる事があり、客室のモーニングコールの設定が10分遅いような気がします。
また仕事で行く時はお世話になります。

2014年01月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年01月27日 16:42:31

この度はアエルのご利用とモーニングコールの時間のズレをご連絡いただきましてありがとうございました。
修正後にお礼の返信をと思いましたが、現在苦戦しております・・・

銀世界のアエルも魅力的ですが新緑に包まれた春からのアエルもきっと心を癒し、仕事の活力が湧いてくると思います。
次会の入浴は是非とも明るい時にご利用下さい。
浴室からの雄大なロケーションはアエルのおすすめのスポットのひとつです。

次会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張応援ビジネスプラン《素泊まり》■無線LAN接続可■

投稿者さん 2013年12月05日 16:31:15

部屋も大きく綺麗でした。
市内からは少し距離がありますが、また機会があれば利用したいと思います。

2013年12月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年12月16日 12:31:59

都会の喧騒から離れ、ゆったりと時を刻むアエルで、ごゆっくり寛いでいただけましたでしょうか
四季折々の情景や部屋の広さはアエルの自慢のひとつです。
是非とも再度ご利用いただきアエルの魅力を更に感じ取っていただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(私の不手際で返信が遅れましたことをお詫び申し上げます)

出張応援ビジネスプラン《朝食付》■無線LAN接続可■

投稿者さん 2013年11月09日 21:48:27

プライベートの一人旅で利用しました。名馬をめぐる旅でしたので、ニッポーテイオー、ダイユウサク、ウイニングチケット、ヒシマサルがいる施設で宿泊というのは、馬好きには最高でした。とにかく自然が豊かで静かですし、ゆったり過ごせます。部屋はツインで広くて快適。大浴場は景色もよく、夜も朝も入ってリフレッシュできました。朝食もおいしくてよかったです。部屋に簡単にドリップして飲めるコーヒーがサービスで置いてあったのもうれしかったです。今度は家族旅行で利用したいと思います。

2013年11月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年11月14日 18:47:51

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
アエルは「人と馬と自然にふれアエル」が名前の由来となっており、シンボルマークも馬をデザインしたものです。
馬と自然をご堪能いただいたご様子に、私も嬉しく思いました。
アエルの敷地面積は、東京ドーム23個分の広さがありますが、隣接しているJRA日本中央競馬会はそれが300個分とも言われております.
東洋一の設備を誇っておりますが、GWから10月末まで、アエル宿泊者限定で、当社のバスで無料見学ツアーを行っております。
1時間30分の所要時間で、とても好評ですので是非ともご家族皆様でご利用いただきたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

出張応援ビジネスプラン《朝食付》■無線LAN接続可■