うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月28日 14:34:16

先日、馬産地めぐりの拠点に家族3人で利用しました。景観も素晴らしく、部屋の清潔感も隅々まで行き届いている印象を受けました。食事は朝夕ともに美味しくいただきました。中でもJRAの日高育成牧場の見学ツアーはとても素晴らしかったです。ツアーガイドがとてもわかりやすく、ユーモアもありとても楽しかったです。北海道に行く機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

2013年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年07月31日 20:10:24

この度はご家族でアエルをご利用いただきましてありがとうございました。

JRAの施設見学ツアーは、雄大で充実した施設を見学できるのでお客様に大好評です。
また、アエルは大自然の中に立地し、外観や大浴場等からのローケーションは自慢のひとつですが、このこともお楽しみいただいたご様子で安心致しました。
初心者から上級者まで楽しんでいただける乗馬などまだまだアエルの魅力は満載です。
再度ご家族でお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《夕朝食付》
【1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2013年07月21日 19:18:10

碁盤を借りたが、1000円も取るのは、今の時代に合わないでしょう。単に泊まるだけたを考えると、少しすべてが高い印象だった。、

2013年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年07月22日 10:37:59

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。

碁盤を始め、すべてが高い印象を持たれたとのご意見を賜りましたが、申し訳なく思います。

碁盤をお貸しする際、ホテルを予約する際、全て事前に金額をご理解していただいているものと思われます。
(もしも、碁盤の貸出しの際、金額を提案していないのであればお詫び申し上げます)

私がお詫びを申し上げるのは、お客様がこの料金に納得できていないおもてなしをしてしまったスタッフの対応であります。

この貴重なご意見をスタッフ一同に周知をして、今後お客様が不快な思いをなさらない様、鋭意研鑽を積んでまいりたいと存じます。

是非とも再度ご利用いただき、アエルの成長した姿を見ていただければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【夏得】AERUを満喫できる【夕朝食付プラン】

雲丹海栗子さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

雲丹海栗子さん [30代/女性] 2013年07月14日 14:17:54

天井が高くて本当に素敵な部屋でした。バスとトイレが別になっているので、2名で使う人は便利だと思います。
大浴場も気持ちよかったです。夕食付のプランにしましたが、メニューを選ぶことができなかったので(美味しかったのですが)、なしのプランで、大浴場のところの休憩スペースの食事にする、という選択肢もありだったかな?
コインランドリーは、部屋の鍵を借りて使用しますので安心でした。
山に入った立地なので、ホテル内以外近くに店はありません。
JRA育成牧場見学はものすごくおもしろかった!!
次回は2泊して、乗馬を2回したいです。もちろんJRA見学ツアーつきで!

2013年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年07月22日 09:22:32

この度はアエルをご利用いただき、更には私どもが今後の励みになる様なご意見を賜り誠にありがとうございます。

都会の喧騒から隔絶した自然豊かな地にあるアエルは、「日常を少し離れると幸せに近づく場所がある」をキャッチコピーにしておりますが、その思いが少しでも伝わったならば嬉しく思います

乗用馬も功労馬もこの地にいるとストレスがたまらない様で、ゆったりと乗馬ができる環境にあると自信を持って申し上げることができます。

雲丹海栗子さん様が、再度アエルにお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月02日 17:29:29

森の中の立地でとても爽やかな中で滞在できました。観光地化されていなく、でも居心地は最高の場所です。

2013年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年07月04日 18:57:47

この度はアエルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「居心地は最高」とのお褒めのご意見をいただき大変嬉しく思い、又、次への力が湧いてまいりました。

「日常を少し離れると、幸せに近づく場所がある」、これはアエルのキャッチコピーのひとつです。
とても壮大なテーマですが、大自然に囲まれて、ロケーションの良い立地と乗馬ができる特性を活かし、尚一層お客様の満足度を高める努力をしてまいりたいと存じます。

また、お会いできますことをスタッフ一同心より願っております。

【春得】☆21日前までの予約でお得な早割り☆朝食付プラン

投稿者さん 2013年06月21日 23:10:50

6月19日に宿泊しました。予約していた部屋より広い部屋に案内して頂きありがとう
ございました。温泉も広くてのんびりできました。JRA育成場の見学も調教している
馬のすぐ傍まで連れて行って見学させて頂いた上に厩務員過程の方の練習用の乗馬に
触れさせて頂いたりと普段できない経験ができてとても良かったです。
朝食バイキングに普通のメニューに加えてタラコやいかの塩辛等ご当地メニュー?が
置かれていて朝からお腹いっぱい食べてしまいました。
またサラブレッドに会いたくなったらお邪魔しようと思います。

2013年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年07月04日 18:23:11

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
又、私の不手際でお礼の返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

アエルは「馬にアエル、人にアエル、自然にふれアエル」が名前の由来となっております。

馬を見て、乗馬をして、世界に誇るJRAの施設を見学できる場所は、全国でもここでしかありません。馬とのふれあいに満足した様子が伺えて安心いたしました。

スタッフ一同、尚一層努力をして次回もご利用いただけます様心よりお待ち申し上げております。
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《朝食付》

投稿者さん 2012年11月26日 22:18:37

初冬に訪ねたので、乗馬や広大な敷地にある野外施設などを楽しむことはできませんでしたが、館内や部屋はとてもきれいで、夕食も美味しく、快適に過ごせました。
一つ改善をお願いしたいことは、当日夕食時に団体客が1階レストランフロア貸し切りで宴会されていて、吹き抜けの構造上、カラオケの音が終始鳴り響き、せっかくの美味しい夕食が興ざめになってしまったことです。宴会自体を否定する気は全くありませんが、吹き抜け構造の会場でやるのなら、拡声器を使用は制限されるべきかと思いますし、カラオケをやるのなら別会場をあてがうべきと思います。

2012年11月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年12月01日 19:06:56

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
カラオケの騒音では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。それにもかかわらず、夕食も美味しく快適に過ごせたとのコメントをいただきそのお心遣いに恐縮しております。
いろいろな経緯のなかでレストランの貸切とカラオケに至った訳ですが、他のお客様への配慮が足りなかったと反省しております。
是非ともまた違う季節にアエルをご利用下さい。そして成長しているアエルを感じとっていただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆21日前までの予約でお得な早割り☆夕朝食付プラン

投稿者さん 2012年11月12日 16:10:26

馬好きならオススメです。1人でも明朝の日高育成牧場見学可能でした。
改善点を揚げるとしたら、夕食時和食をオーダーしたら水ではなくお茶が欲しかった。

2012年10月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年11月13日 10:56:49

JRAの見学ツアーは他の施設では体験できないアエル自慢の企画です。おひとりでもご予約があれば喜んでご案内しておりますので、お気軽に申し込んでいただきたいと存じます。
お茶については、ご希望の方、又はホール係がお食事の途中にお出しする様にしておりますが、気配りが足りなく申し訳ありませんでした。
次回のアエルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

出張応援ビジネスプラン《朝食付》■無線LAN接続可■

mako2835さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

mako2835さん [50代/女性] 2012年10月21日 10:08:44

山の中にありナビでもピンポイントしなかったので、着くまで不安でした。
でも、施設・従業員さん・環境・サービスほとんど満足しました。
翌朝の育成牧場の見学もサプライズでとてもよかったです。
また利用させていただきたいです。

2012年10月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年10月23日 11:28:31

この度はアエルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日本中央競馬会の育成牧場見学ツアーは、馬に興味のない方にも、雄大な自然を楽しんでいただけるということでアエル自慢の企画です。
楽しんでいただいたご様子なので嬉しく思います。
「日常を少し離れると、幸せに近づく場所がある」。
このアエルのキャッチコピーを目指して尚一層努力してまいりたいと思います。
mako2835さん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ヒロ818さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ヒロ818さん [30代/男性] 2012年09月19日 13:49:26

自然と馬に囲まれた環境で、非常に楽しく過ごせました。
特にJRAの育成見学ツアーは普段入れない場所を案内していただき
貴重な体験ができました。ありがとうございました。

宿泊施設も総じて満足できるものでした。
大浴場は数種類の風呂が楽しめましたし、部屋の広さも十分です。

2点ほど意見を。
・食事がやや貧相な感じが・・・
・大浴場の貴重品ロッカーですが、100円が必要な旨の事前説明がほしかった。
 (部屋に100円を取りに帰るのが面倒だったので、脱衣所の籠に入れたまま風呂に入りましたが)

また浦河に行く際は利用したいと思います。

2012年09月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年09月21日 18:15:44

JRAの見学ツアーは他にはないアエルの自慢の企画ですので、お楽しみいただきましたことを嬉しく思います。
ご意見をいただきました件は、社内で検討し改善させていただきます。
ヒロ818様の再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月02日 11:34:35

ホテル側のご厚意でスタンダードツインの部屋を予約していましたが、ラージツインのお部屋にアップグレードしていただいたようです。ありがとうございました(v^-^v)

チェックインが予定より遅れて夜になってしまい、車の運転も暗い夜道は怖いくらいでした。近くに店やコンビニは見当たらなかったと思います。
夕食は別でしたが、ホテルのレストランを利用して食事をしました。普通の値段でしたが美味しいかったですよ。

何よりもJRAの育成牧場の見学が良い思い出になりました(゜∇^d)
競馬とかに興味はなくても、広大な牧場施設で競走馬の練習風景を間近で見れたり、引退馬などに触れ合えたりと、約1時間半の見学ツアーは価値ある体験でした。
ガイドさんの案内も素晴らしかったです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年09月21日 18:30:05

お客様にご満足いただける様スタッフ一同頑張っておりますが、この様なご感想をいただくと、とても励みになります。
JRA見学は他にはないアエルの大人気企画です
喜んでいただいて幸いに思います。
またのご利用を心よりお待ちしております

投稿者さん 2012年09月02日 11:26:06

7月に両親と3人で宿泊しました。素敵な景色に囲まれ、お城のようなホテルの建物でした。
希望者はJRA育成牧場のバス見学が無料ででき、楽しいガイドで時間が経つのも忘れるほどです。あいにくの雨の日の見学だったので、次はお天気に恵まれるといいな。

2012年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年09月21日 18:48:24

JRA見学ツアーは他にはないアエル自慢の企画で、ご利用者にとても好評です。雨で残念でしたね。
馬と自然とスタッフがまたのご利用を心よりお待ちしております。
このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
(当社業務上の行き違いにより、ご返信が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます)

☆21日前までの予約でお得な早割り☆朝食付プラン
【【禁煙】32平米快適広々!ラージツインルーム】

6905hisaさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

6905hisaさん [40代/女性] 2012年09月01日 11:16:25

とにかく景色も最高だし、空気も美味しいし日常を忘れさせてくれました。乗馬の馬達も引退馬達もおとなしくて、可愛かったです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年09月21日 18:54:50

アエルで過ごしている功労馬は多くの方々に愛されております。「いつまでも元気で」という声に支えられ、記録的な猛暑をものともせず今日も元気一杯です。
どうぞ自然豊かなアエルを再度ご利用いただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
(業務上の行き違いにより、ご返信が遅れましたことをお詫び申し上げます)

☆21日前までの予約でお得な早割り☆夕朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月12日 11:43:42

フロントの方から送迎の方まで、皆さんとても親切でした。特に、禁煙指定できないプランで予約したため喫煙の部屋に一度入ってしまってから、消臭スプレーありますか?と聞いただけでたまたま空いていた禁煙の部屋へ変更してくださるという手間までかけてくださり、すいている時期だったのかもしれませんが感動しました。乗馬もJRA育成牧場見学ツアーも、最高でした。浦河まで足を運んだ介がありました。ありがとうございました。

2012年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年09月21日 19:08:45

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました
お客様にご満足いただける様にスタッフ一同努力をしておりますが、この様なご感想をいただけると大変嬉しく思うと同時に今後の励みにもなりますありがとうございます
再度のご利用を心よりお待ちいたしております
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【初心者でも安心♪】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付★当館人気★

投稿者さん 2012年08月11日 23:39:47

日高育成牧場見学ツアーが良かったです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年09月21日 19:13:48

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
JRA見学ツアーは他にはないアエルの自慢の企画ですので喜んでいただいて嬉しく思います。
自然豊かで四季折々に楽しんでいただける施設ですので、別な季節も楽しんでいただきたいと存じます。
心よりお待ちしております
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

☆21日前のご予約でお得な早割り☆素泊まりプラン

投稿者さん 2012年08月10日 17:08:13

ゆったりと寛げました。バイクまで洗車させて頂きありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年09月21日 19:19:34

お客様には「ゆったりと寛いでいただきたい」と常日頃心掛けておりますので、とても嬉しいご感想をいただきました。ありがとうございます。
朝方バイクを洗車していたお客様がいたことをとても印象深く覚えています。
きっとその方だろうと想像しながら返信コメントを書いています。
是非ともまたお越し下さい。心よりお待ちしております。
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■

CB210さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

CB210さん [30代/男性] 2012年07月19日 12:30:53

いつもは浦河の街中に滞在するのですが、今回は様似から入りましたのでアエルを利用させてもらいました。
功労馬の撮影では度々伺ってましたので馴染みの場所では有りました。
部屋の窓から見える風景、風の匂い全てが北海道!という立地で大満足でした。
何より食事が大変美味しかったです。
つぶ釜飯は最高評価ですね!余りに美味しくてもっと食べたかった…という理由で星を一つ減らさせてもらいました(笑)
刺身も鮮度抜群でした。

フロントの方やレストランのスタッフの皆さんも過剰過ぎない丁寧さで好感を持てました。

また必ず利用させてもらいますので宜しくお願い致します。有り難うございました。

2012年06月
出張応援ビジネスプラン《素泊まり》■無線LAN接続可■

投稿者さん 2012年06月16日 15:03:08

初めての乗馬はあいにくの雨でしたが担当の方も感じ良く充分楽しめました。
周りに何もなく、独立した立地の施設なのでとてもリラックスでき大変気に入りました。
窓からの庭や景色も良いですしゆったり過ごせます。
大の馬好きなので翌日の見学ツアーも感激でした。
毎月行きたいくらいです、定期的に利用しますのでよろしくお願いします。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月13日 08:18:04

5月11日に宿泊。
贅沢なツインシングルユースだったので大満足、従業員もみな親切で心配りも良い。
今回はサクラ目的だったが、思いがけず馬と交流できた。往年の名馬ウイニングチケット号と触れ合った。前掻きまでしてなついてくれた。別れがつらいぐらいだった。馬好きにはたまらないところだと思う。

2012年05月
出張応援ビジネスプラン《朝食付》■無線LAN接続可■

fuji-kunさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

fuji-kunさん [50代/男性] 2012年05月07日 14:51:07

周辺の環境が良く、部屋も清潔で広く、ゆったりと過ごせ満足です。

2012年04月
出張応援ビジネスプラン《素泊まり》■無線LAN接続可■
【部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム】

投稿者さん 2012年04月07日 16:25:59

施設全体の雰囲気が素敵で、温泉もついているのでゆったり過ごせた。

2012年04月