うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

馬一途さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

馬一途さん [40代/男性] 2010年09月23日 11:03:25

9月14日に宿泊しました。 翌朝のJRA育成牧場の見学は、普段見れない施設が見学できとてもよかった。 1つ残念だったのは、チェックインの際、予約が入っていないような対応をとられたことです。 それ以外は満足のいくホテルだと思います。

投稿者さん 2010年09月06日 11:33:44

ラージタイプのツインを利用しました。
大浴場の熱めのお風呂もユッタリ出来て気持ちが良かったし、食事も美味しかったです。
ただ、大浴場へ行くのに部屋のタオル持参だと濡れてしまうので、替えのタオルが無いので、トイレ後の手拭きとか歯磨きの際に、濡れたままのタオルを使わなきゃならないのは嫌でしたね。
少し残念です。
大浴場ももう少し遅くまで入れると良いですね。

32平米快適広々!ラージツインルーム

【32平米快適広々!ラージツインルーム】

もんのしんさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

もんのしんさん [50代/女性] 2010年08月19日 04:42:16

部屋はきれいでマッサージチェアは良かったです。
日高育成牧場見学ツアーはあいにくの雨でしたが、とても楽しめました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年08月22日 16:21:13

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございました。
AERUで過ごされるお時間を、ご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
翌朝のJRA日高育成牧場見学ツアーはあいにくの雨でございましたが、馬産地である日高ならではの光景をお楽しみいただけたかと思います。
その際は、晴天の中でのJRA日高育成牧場見学ツアーにご参加いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年08月17日 15:27:44

ホテル宿泊して、翌日に乗馬をしました。
人生で初めての乗馬で家族共々おっかなびっくりでしたが、良い思い出になりました。
お風呂は温泉でなかったのが残念ですが、まあ仕方が無いですね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年08月22日 16:12:00

初めての乗馬体験はいかがでしたでしょうか。
良い思い出になれたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
大浴場は温泉ではございませんが、ブラックシリカを使用し、体の芯まで温まるお湯となっておりました。
ご堪能いただければ幸いでございます。
またうらかわ方面へ起こしの際は、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。

AERUを満喫できる【夕朝食付プラン】
【ラージツイン×2部屋!使い方いろいろコネクティングルーム】

やすのぶ156さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

やすのぶ156さん [50代/男性] 2010年08月13日 01:12:34

北海道日高独り旅牧場巡りの間に体験乗馬付きプランで一泊しました。

何回か泊まったホテルですが(前回は温泉の湯が水道水であった事がニュースに流れた当日です)今回のツインの部屋はマッサージチェアも個別のバスもあり当日中学生かのサッカーの団体がいて夕刻は大浴場が混雑する予感がありまず部屋でシャワーが浴びられよかったです。
(その団体がいるため夕刻に大浴場が混雑する事を私の前にチエックインされていた人にはフロントの男性が説明されてましたが私に対応された女性からは説明がなく聞いてましたんで私から尋ねました、団体と入浴がかち合うと最悪ですんで気をつけて全員に説明して欲しかったですが)

翌朝の乗馬はトレッキングができて1時間ゆっくりでき、インストラクターの若い男性と話しながらでよかったです。

ただ不満は食事でした。バイキングでしたが品数が少なく一般的なオカズばかりでちょっとガッカリ、以前泊まった時はもっと品数が豊富だったような..。一般メニューから好きな物を選べるようなプランのほうがよかったです。
 それに前に投稿の書きましたが夏季はバイキングの飲み物に「アイスコーヒー」をぜひおいて欲しかったです。

浦河は札幌からは少し遠いですが馬好き人間にはたまらない街ですので更なる改善を望みます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年08月22日 16:01:12

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は乗馬体験付プランでのご利用でしたが、ご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。より一層お客様からご満足いただける内容を目指し、改善に努めてまいります。
今回はお忙しい中、率直なご意見を賜り感謝申し上げます。
より多くの皆様にご満足いただけるホテルを目指し、これからも精進してまいります。

tom935さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

tom935さん [40代/女性] 2010年07月17日 22:42:50

日高本線に乗っての一人旅でしたが、送迎もしていただいた上にチェックアウトの時間も電車に合わせてずらしてくださったので大変助かりました。
乗馬も楽しくてもっと乗りたかったです。。。

夕食のバイキングもお刺身があったりして美味しかったです。
一つだけ気になったのがご飯。ジャーの中であんなに黄色くなってかなり時間の経ってそうなご飯は久しぶりに食べました。白い美味しいご飯が食べたかった・・・。翌朝の朝食も、昼に軽食コーナーで握ってもらったおにぎりもそうだったので、残念です。

JRAの日高育成牧場の見学は、あいにくの天気でしたが非常に興味深く、楽しかったので天気のいいときにまた絶対行くぞ!と思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

2010年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年07月18日 13:09:43

乗馬体験付プランでのご宿泊でございましたが、楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。重ねて御礼申し上げます。
JRA日高育成牧場見学ツアーにもご参加いただきありがとうございました。残念ながら雨に降られてしまいましたが、大自然の中の広大な景観はご堪能いただけたのではないでしょうか。
次回ご利用のご機会がございましたら、また是非ツアーにご参加下さい。その際には晴天であれば何よりです。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月28日 04:03:46

部屋も広く、ゆったり過ごすことが出来て、良かったです。
周りの環境も素晴らしいと思います。

ただ、もし可能なら、部屋の洗面所には手を拭くタオルが欲しいと思いました。
お風呂に入り、部屋でタオルを干すと、洗面所で手を洗ったあとに一回一回タオルを干しているところまで行かなくてはならなくて。

あと、食事は朝夕食ともバイキングで美味しかったですが、もう少し品数が多いと良いかな、と感じました。

2010年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年07月03日 19:09:23

AERUで過ごされるお時間を、ゆったりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
また、この度いただきましたご意見やご要望につきましては、今後の検討課題とさせていただき、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
また浦河方面へ起こしの際は、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。またお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月22日 20:55:19

ゆったりとした部屋で落ち着いて過ごせた

うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年05月23日 14:22:48

AERUでのお時間を、ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お仕事のご都合に合せてご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【特典付き】ビジネス&一人旅応援プラン♪
【1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース】

muraty215さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

muraty215さん [30代/男性] 2010年05月18日 22:36:03

馬が好きで、丁度桜まつりと重なっていたため利用しました。
JRAの施設が見学でき、馬と触れ合え本当に満足な旅でした。
また利用したいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年05月23日 12:45:21

桜まつりの当日は、残念ながら『満開』までには至りませんでしたが、お楽しみいただけたのでしたら何よりでございます。
今回のご旅行が、良き思い出になれたのでしたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

手軽な【朝食付プラン】
【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年05月08日 08:13:41

部屋は非常によかったです。あと、JRAの無料ツアーで案内してもらったのは、最高でした。日頃立ち入れない場所にも行けたのでよかったです。食事は、特に夕食はごってりしたものばかりで、少々辛かった。あっさりしたものも増やして欲しい。しょうがないが、桜がひとつも咲いていなかったのが残念。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年05月15日 19:24:21

JRA日高育成牧場の無料見学ツアーにもご参加いただき、喜んでいただけたようで何よりでございました。重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましていただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただき、より多くの方に満足いただけるような内容を目指してまいります。
桜に関しては残念でございました。今年は気温の低い日が続き、14日ごろにようやく開花したところでございます。昨年に比べると、一週間以上遅れました。桜を楽しみにされていたお客様にはがっかりされてしまい、我々も申し訳ない気持ちで一杯でございます。
またのご機会がございましたら、是非満開の桜をお楽しみ下さいませ。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【GW】馬と自然に触れ合える♪GWはアエルで遊ぼう!☆朝夕バイキング付☆
【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年04月20日 20:01:29

北海道は都市部以外では分煙が全く進んでいないのですが、こちらは禁煙ルームがあるので予約しました。お部屋はタバコの臭いも全くなく快適でしたが、朝食のレストランでタバコの臭いが漂っていたのには失望しました。朝食くらい、完全禁煙にすべきです。
乗馬はあいにくの雨でしかも初心者コースだったため、ずっと1時間並足で、寒い思いをしました。レベルを見て早足にするなり、林間コースを取り入れるなど、配慮してもらいたかったです。また、スタッフが喫煙者だったようで、車の中がタバコ臭かったです。待合室の灰皿にもその方のものと思われるタバコの吸殻・・・スタッフは勤務時間は我慢すべきではないでしょうか。

2010年04月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年04月25日 18:40:02

この度のご滞在につきまして、大変ご迷惑ご不快をお掛け致しましたことを心からお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見につきまして、至らぬ対応がございましたこと深く反省いたします。
今後、更なる接客サービスの徹底と改善を行ってまいりますので、何卒、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】32平米快適広々!ラージツインルーム】

投稿者さん 2010年04月12日 11:36:17

出張で利用しました。やや奥まった立地でしたが、ホテルへ向かう交差点にコンビニあり。ボリューム満点の食堂もあり。風呂は日帰り入浴のお客が多くやや混雑も、ゆっくりできました。価格を考えるとこの近辺では大満足なお部屋でした。次回も間違いなく利用するホテルです。

2010年02月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年04月16日 15:21:00

今回はお仕事でのご利用でございましたが、レストランや大浴場など、ゆっくりしていただけたようで何よりでございます。大満足とのお言葉をいただき感激しております。重ねて御礼申し上げます。
また浦河方面へ起こしの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【冬期限定】出張応援ビジネスプラン《素泊まり》

投稿者さん 2010年02月17日 20:48:52

朝食がボリウムがあり、大変おいしかったです。

2010年02月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年02月20日 19:14:15

ご朝食をお褒めいただき、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お仕事のご都合に合わせて当ホテルをご活用下さいませ。
今年は気温が低く、厳しい寒さとなっておりますが、AERUの大浴場は体の芯から温まるお湯となっておりますので、ごゆっくりご堪能下さい。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【冬期】出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■

投稿者さん 2010年01月04日 17:34:33

敷地は広いですが、繁華街からは距離があります。馬と触れ合える施設なので、
立地が不便なのは、致し方ないところかなと思います。
 宿泊当日は生憎の雪でした。駐車場がちょうど日陰になる位置で、
翌朝は凍結してました。敷地内全部は無理とは思いますが、
メインの通りと、入浴、宿泊者用の駐車場は、除雪、凍結防止をされた方が
良いと思います。大浴場、食事は特に不満無しです。
 翌朝、乗馬も楽しみましたが、その間もサービスで部屋を使わせてもらえたのは
有難いことでした。乗馬スタッフの接客も丁寧で、楽しめました。
 馬好き?にとっては貴重な施設だと思います。

2009年12月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年01月04日 18:06:48

大浴場、お食事、乗馬トレッキングとご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
除雪に関しては、お客様のご出発時に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。より快適にご利用いただけるよう、除雪作業に努めてまいります。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またご機会がございましたら、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム】

mura_74さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

mura_74さん [50代/男性] 2010年01月03日 11:03:14

風呂は、ちょっと残念でしたが、食事はなかなか良かったです。

また、機会があれば行きたいです。

2009年12月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年01月04日 15:52:50

せっかくのご宿泊でございましたが、当日は大晦日という事もあり、大浴場が混雑しましたことをお詫び申し上げます。
お食事に関しましては、ご好評いただき大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
年末年始にかけて天候が荒れてしまい、満足にお楽しみいただけなかったかと思いますが、またのご機会がございましたら、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。
春からは例年ご好評いただいておりますJRA日高育成牧場の見学ツアーもスタートいたします。ご家族でご参加いただければ幸いでございます。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2009大晦日】特別宿泊プラン♪《夕朝食付》

投稿者さん 2009年12月07日 10:35:29

早割で予約していたので、格安な料金でお得感が得られうれしかったです!
ぜひ、また利用したいと思います。

2009年11月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年12月07日 16:21:15

AERUでのご宿泊を、喜んでいただけたようで何よりでございました。重ねて御礼申し上げます。
また浦河に来られる機会がございましたら、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。これからは道路が凍結してまいりますので、くれぐれもお気を付けてお越し下さい。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。またお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆21日前までの予約でお得な早割り☆素泊りプラン
【26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

れな0584さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

れな0584さん [40代/男性] 2009年11月18日 11:15:54

部屋のグレードアップして頂いたようです。
チェックイン時に言って頂ければ、もっと嬉しいかも。

2009年11月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年11月18日 12:33:13

これからもお客様に喜んでいただけるホテルつくりを目指し精進してまいります。
今回はお忙しい中ご感想をいただき誠にありがとうございました。浦河方面へお越しの際は、是非
当ホテルへお越し下さいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬期限定】出張応援ビジネスプラン《素泊まり》

投稿者さん 2009年11月15日 01:16:51

10月29日に利用させていただきました。
行った日は雨が降ったり止んだりで不安定な天気でしたが、
オプションの乗馬体験の時は止んでくれたので楽しく乗馬できました。
また、予約していなかったにも関わらず駅までの送迎をしていただいて有難うございました。

今回はオフシーズンだったので、
翌日のJRA育成牧場の見学ではあまり馬は見られませんでしたが、
日高は好きなところなので、時期をずらしてまた訪れたいと思います。
その時はまたアエルさんにお世話になります!

2009年10月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年11月17日 13:08:18

当日はあまり天候も良くなく、乗馬体験をお楽しみいただけるか心配しておりましたが、無事体験していただきほっとしております。楽しんでいただけたようで何よりでございました。重ねて御礼申し上げます。
これからは寒くなり、乗馬体験にはなかなか厳しい季節となりますが、春になりますと、また違った日高の魅力をご堪能いただけるかと思います。過ごしやすい季節、桜の咲く中での乗馬は格別でございます。
また日高へ起こしの際は、是非うらかわ優駿ビレッジAERUへ起こし下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★☆~優雅なひととき~☆★乗馬体験&秋のフルコースディナー付プラン

投稿者さん 2009年10月22日 00:44:38

日高の牧場巡りの旅で宿泊先として利用させて頂きました。
ホテル側で開催されておりますJRAの日高育成牧場の見学に参加させてもらったり、功労馬の見学にととても充実したお宿でした。
函館より運転して参りましたのでマッサージチェアは本当に有り難くお陰様で翌日疲労が残ることなく馬巡りを満喫できました。
次回はゆっくり外乗に利用させて頂きたいです!
お世話になりまして本当に有難う御座居ました。

部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年10月23日 11:40:27

函館からお越しになられたとの事で、本当にお疲れ様でした。
マッサージチェア付ツインルームでお寛ぎいただけて何よりでございます。
JRA見学ツアーや功労馬のご見学等、AERUの施設もご満喫いただけたようで嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。AERUの功労馬たちも、お客様が見学に来られると嬉しそうです。是非また功労馬たちに会いに来て下さいね。
その際には、乗馬トレッキングにもチャレンジしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年10月05日 20:26:55

9月の連休中に宿泊させていただきました。

馬好きにとっては大変満足のいくホテルだと思います。
無料の日高育成牧場見学ツアーでは、なかなか見ることのできない調教施設を見学する
ことができましたし、施設に併設した放牧地ではなつかしの名馬たちにも間近で会う
ことができました。

食事は、夕食はバイキングじゃなく釜飯やグラタンを注文しましたが、とても美味し
かったです。朝のバイキングも地元で採れた野菜や食材を使っており満足でした。

風呂は、地元の方々も利用できる公共浴場であり、自分は時間をずらして利用しました。
脱衣所の床が濡れていたりしてちょっと不快な印象も受けましたが、共同浴場と考え
れば、こんなものかもしれないです。

ホテルの前に桜並木があり、桜の季節にこちらのホテルを拠点に牧場めぐりをしたい
なぁと感じました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年10月06日 11:25:22

大変満足とのお言葉に、スタッフ一同感激しております。重ねて御礼申し上げます。
JRA育成牧場見学ツアーや功労馬のご見学等、ご満喫いただけたようで何よりでございました。
大浴場につきましては、今一度衛生管理を見直し、より快適にご利用いただけるよう改善してまいります。
ホテル正面の桜並木は、毎年桜のトンネルを楽しむことができます。満開になる時期は5月の10日前後です。早ければ6日頃から咲き始めると思います。もしご都合が合えば、是非桜のトンネルをお楽しみ下さい。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。また浦河方面へ起こしの際は、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

手軽な【朝食付プラン】