うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月23日 13:11:12

JRA日高育成牧場見学ツアーは馬と地元愛にあふれるスタッフの案内で楽しかった。
ラージツインで部屋は広いが家具はツインと同じ?、TV横スペースにタンスのある収納ボードがなく、衣服や下着等スーツケースにいれっぱなしにせざるをえず残念でした。
夕食時のレストランメニューはセットメニューのみで選択肢が少ない。ビールやワインにあうものが欲しい。
フェア中の「海鮮ちゃんぽん」は見た目も豪快でオリジナル麺もスープも大変おいしかった。これは名物定番メニューにすべきではないでしょうか。
次回は乗馬体験で訪れたいと思います。

2012年06月
【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《朝食付》
【【禁煙】32平米快適広々!ラージツインルーム】

ロードシチーさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ロードシチーさん [50代/男性] 2012年06月22日 13:45:34

2度目の利用でしたが、楽しみにしていたJRA育成場の見学も天候も
なんとかもち、案内の方の巧妙な話術に楽しいひと時を過ごすことができました。
施設の方々も、親切で笑顔の方が多く好感。

また、利用させていただきます。

2012年06月
☆ポイント10倍☆【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《夕朝食付》
【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

ookami猫さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ookami猫さん [50代/女性] 2012年05月29日 22:42:19

JRA日高育成牧場見学ツアーはお天気も良く、運転手兼ガイドのかたの説明も楽しく、有意義な時を過ごせました。
日曜日だったので調教中の馬を見ることはできず残念でしたが、厩舎でゆっくり馬と触れ合うことができました。
機会があれば、ウイークデイにまた利用したいと思います。
部屋については、トイレとお風呂が別々なのは嬉しかったのですが、お風呂と部屋の段差がちょっと気になったので、星4にしました。
従業員の方々は、感じがよく、楽しい旅行でした。

2012年05月
【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

ち~のえふろくさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ち~のえふろくさん [30代/男性] 2012年01月08日 21:58:10

初めて利用しましたが、マッサージ付きの部屋だと禁煙室はないとのことです。
気がつかず、部屋に入ってから変えてもらいましたが差額の300円は、楽天で決済しているから返金できないとのこと。決済し直さなくても他の形で還元してほしいと伝えたのですが、できないの一点ばりでした。たかが、300円ですがやっぱり満足度は下がりますよね?
情報を得るためのネット予約なのにその旨が書いてないなんて、、改善を求めます。

あとは、、部屋は使う予定がなかったので暖めてないとのことの説明は有りましたが、
ベッドの上が天井高い(三角屋根)ので少し部屋が寒かったです。
それ以外は、、まあそれなりです。無線LANは快適に使えてます。今もそれを使って書いています書き込みしていますが、、
チェックアウト時にも返金対応はないでしょうね。

2012年01月
出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■
【部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム】

KOJI IZAWAさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

KOJI IZAWAさん [30代/男性] 2011年12月15日 19:15:16

部屋は広くて清潔感もあり、とてもよかったです。
ネット接続も容易で、便利でした。
お風呂も広くて冬場はとても良いと思います。

2011年12月
出張応援ビジネスプラン《朝食付》■無線LAN接続可■
【1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース】

KOJI IZAWAさん [30代/男性] 2011年12月15日 19:12:49

出張で利用しました。
インターネットもよくつながり、不便はありません。
朝食がもう少しボリュームがあるとよかったでしょうか。

2011年12月
出張応援ビジネスプラン《朝食付》■無線LAN接続可■

和雅家0724さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

和雅家0724さん [50代/男性] 2011年10月25日 16:40:48

今回は広い部屋を用意してもらい大満足でした
テレビも地デジ化で薄型に変わってましたし
前はなかったのに禁煙ルームもでき、匂いが気になりませんでした

ただ、風呂のフロアーの喫煙場所の位置を考えた方がよいですよ
今ある場所は入浴する人は[子供も)必ず通る場所ですし、空気清浄の装置も無く
吸わないものとしては非常に不快な思いをしました

更に、マッサージ機を使いましたが、これもまた喫煙所のとなり!
マッサージはたばこ吸わない人も使うのだから考えた方が良いですね!!

せっかく風呂に入ったのにたばこ臭くなってしまいました

たばこは1~2時間吸わなくても我慢できるでしょうが
吸わない人には一瞬の煙も嫌なんですから

今の時代、考え変え方変えた方が良いと思います

2011年10月
出張応援ビジネスプラン《素泊まり》■無線LAN接続可■

投稿者さん 2011年10月12日 17:24:17

家族4人でしたので、サイズの大きなお部屋にしていただきました。
子供の遊具はどれも新しく子供も大変喜んでおりました。
最大の評価は、良く朝のJRAの育成施設のバスツアーが大満足でした。
ツアー目当てではありませんでしたので、何気なく参加しましたが、施設の中に入れただけでなく、サラブレッドに触れることもできましたし、屋内施設でのトレーニングの様子を見学できたりと、貴重な体験ができました。
食事はごく普通でしたが、部屋の冷蔵庫に地元の汲み置きの湧水があったり、湧水のコー日が飲めたことは小さな感動でした。
チェックアウトに時間がかかったり、フロントの方の対応が慣れていないなぁと感じる点もありましたが、ハードもソフトも気持ちは良かったです。

2011年10月
【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

冬月まりんさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

冬月まりんさん [40代/女性] 2011年09月29日 21:48:37

立地は便利とは言えませんが、ターミナルまで迎えに来て頂けたので困りませんでした。
 お部屋はゆったりしていて、アメニティも充実していました。お風呂とトイレがセパレートなのが良かったです。ドリップコーヒーのサービスも、コーヒー好きには嬉しかったです。部屋からは中庭が見え、景色も楽しめます。
 お土産を宅配したいとフロントにお願いした時には、スタッフが丁寧に対応して下さり、とても有り難かったです。
 大浴場は日帰り温泉も兼ねていて、思ったより込んでいましたが、温めから熱いお湯まで温度が設定してあるので、楽しめました。売店はお土産メインです。近くに飲食店はないので、素泊まりの時にはバスターミナル隣接のスーパーで調達していくと良いかと思います。

☆21日前のご予約でお得な早割り☆素泊まりプラン

投稿者さん 2011年09月23日 20:51:13

馬好きにはとてもいい宿泊施設だと思いました。
部屋等に関しては普通だと思います。
廊下などのニオイがちょっと気になりました。

AERUを満喫できる【夕朝食付プラン】
【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

appi45クラリスさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

appi45クラリスさん [40代/女性] 2011年09月01日 20:53:16

夏休みの旅行で利用をさせていただきました。今年のテーマは、「乗馬」!
夏なので虫が多いのは覚悟していましたが、馬も大変そうでした。丘の上からの眺めを体験したり鹿にであったり、お花の中を歩いたりと乗馬をたっぷり体験できました。2泊だったのでもう1泊したかったです。
1日1回 乗馬をして、そのほかの時間は周辺をドライブしました。
襟裳岬まで行って帰ってくる途中で、地元のお祭りを見たりきれいな夕日をみることができました。
お部屋は、マッサージチェアーがあり好きなようにくつろげました。
乗馬体験で、馬の手入れ体験があると楽しいと思います。
自分が乗った馬と触れ合う時間が、長くもてて乗馬プラスαの馬のことを知る機会になると思います。
もっと、鞍数を重ねて遠出ができるようになりたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月17日 10:08:58

子供と二人で利用しました。
乗馬体験を堪能出来、子供にとって良い経験になりました。
建物、部屋も雰囲気良かったです。
一つだけ注文を付けたい所は部屋が暗すぎると感じた事です。
一カ所で良いので通常の明るさの移動できる照明があれば物の読み書きが便利になると思います。

☆21日前のご予約でお得な早割り☆素泊まりプラン
【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

dosukoi5-6さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

dosukoi5-6さん [50代/男性] 2011年05月12日 20:53:19

JRA育成牧場の見学ツアーが大変良かったです、天気が良ければ最高でした。(当日はあいにくの雨だったので)
浴場の温度差が気になりました、熱いのとぬるいのが極端に感じました。

AERUを満喫できる【夕朝食付プラン】

投稿者さん 2011年05月09日 15:53:16

日曜日には、JRAが休日のため、行くなら平日が良いと思います。

2011年04月
【室数限定】訳アリでお得♪GWプラン☆朝食付☆
【26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年11月19日 15:28:45

牧場めぐりの際に利用しました。朝のBTC見学ツアーが大変面白かったです。ガイドしていただいた方の解説も非常に詳しく満足しました。大浴場が温泉でないこと、朝食がもう少しメニューがいろいろあればさらに良いと思いました

手軽な【朝食付プラン】

投稿者さん 2010年10月13日 11:12:34

出張で一人でしたが,ツインルームだったので部屋でゆっくりできました。食事と大浴場がついてこのお値段では,他の素泊まりプランよりもいいと思います。アエルの皆さんもさわやかな方々でした。

【部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム】

のみふくさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

のみふくさん [50代/男性] 2010年10月13日 03:19:44

生まれてはじめての乗馬もできて 最高でした。
夕食のときに酔っ払って騒いでいる親父集団が目障りでしたが、食事もおいしかったです。

【大自然満喫♪】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付
【【禁煙】32平米快適広々!ラージツインルーム】

投稿者さん 2010年10月11日 05:09:42

10月4日から一泊お世話になりました。
 この宿の良いところは非常に清潔感があるところです。きれいにされてるなーと思います。昨年も泊まりましたがいつも快適にステイできますね。
 ただ、大浴場にはいたずらをする人がいるようで「シャンプーの容器に水を入れないでください」とか「水を大量に持って帰らないでください」とか張り紙がしてあったのはAERUさんの責任ではないのですが残念でした。
 乗馬も楽しみました。インストラクターの方との語らいも楽しく、景色も良く1時間があっという間に過ぎました。また来たいと思います。

☆21日前までの予約でお得な早割り☆朝食付プラン

馬一途さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

馬一途さん [40代/男性] 2010年09月23日 11:03:25

9月14日に宿泊しました。 翌朝のJRA育成牧場の見学は、普段見れない施設が見学できとてもよかった。 1つ残念だったのは、チェックインの際、予約が入っていないような対応をとられたことです。 それ以外は満足のいくホテルだと思います。

投稿者さん 2010年09月06日 11:33:44

ラージタイプのツインを利用しました。
大浴場の熱めのお風呂もユッタリ出来て気持ちが良かったし、食事も美味しかったです。
ただ、大浴場へ行くのに部屋のタオル持参だと濡れてしまうので、替えのタオルが無いので、トイレ後の手拭きとか歯磨きの際に、濡れたままのタオルを使わなきゃならないのは嫌でしたね。
少し残念です。
大浴場ももう少し遅くまで入れると良いですね。

32平米快適広々!ラージツインルーム

【32平米快適広々!ラージツインルーム】