うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月21日 18:17:10

大自然に囲まれた素晴らしいロケーション、広々とした室内。ビジネスユースなら、この地域でこれ以上のものは望めないでしょう。何度もリピートしています。

2018年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年06月24日 21:30:25

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
お仕事でご利用とのことですが、アエル自慢のJRA無料見学ツアー(8:00~9:30)には参加なされましたか?是非ともこのツアーで更に大自然を感じていただきたいと存じます。
環境や広い部屋に加え、お料理も召し上がっていただき、仕事の活力になれば幸いでございます。
朝、元気に仕事に伺うことが出来る様にこれからも精一杯努力を続けてまいります。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

ペンギンペギーさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ペンギンペギーさん [50代/男性] 2018年06月02日 11:47:44

アポイ岳登山後ですのでマッサージ機付にしました。
最新式のマッサージ機では無いですが、好きなタイプの機械で時間を気にしないで使えるので部屋にマッサージ機付は良いです。
フロント、食事中共に気持ちよい対応です。
食事も美味しいかった
書き込みに有ったように2Fのお部屋は朝日が天窓より差し込むのでゆっくり寝たい方は1F指定されると良いです。我が家は朝は早起きですので朝日で寝覚めまる事が出来ので心地良いと思いました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年06月05日 21:03:16

この度のご利用とご投稿いただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
マッサージ機は意見が分かれておりますが、このタイプが良いとの声も多く寄せられています。
天窓同様、マッサージ機付きと事前にお申し付け願います。

今、当地浦河は、初夏の爽やかな天気が続いております。春ウニに続き生産高日本一の夏イチゴ、そして有名な日高昆布の漁と山も海も活気づいてまいります。
いつも元気な浦河とアエルです。
是非とも再びご来館いただきたいと存じます。
心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

【旅して応援!】AERUを満喫できるスタンダードプラン
【【喫煙】マッサージチェア付スタンダードツイン《定員2名》】

投稿者さん 2018年04月19日 21:19:22

今回は4月8日からと4月12日からの2回(計4泊)させていただきました。JRA日高育成牧場へ行く際の定宿として宿泊しています。接客やサービスについては問題ありません。あえて言うとすれば、朝食の際に部屋からレストランまでの距離が遠いことと、客室内の浴室(洗面)への段が高いこと。全体的な古さは否めませんが、今後も機会があれば利用させていただきたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年04月20日 20:48:26

いつも定宿としてご利用いただいておりますことにお礼を申し上げます。

ご指摘の件は私も同感です。
自然豊かで雄大な敷地に合わせたデザイン重視が、部屋までの距離を遠くしたのではないかと考えております。
このことは変えられませんので、乱暴な言い方で恐縮ですが「ゆったり感」と捉えていただければ幸いでございます。
段差も仰せの通りです。
フロントに貸出用の踏み台を用意してありますのでご用命いただきたいと存じます。

これからもお客様の満足を得られる様、努力を続けてまいります。

うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫朝はしっかり食べる派に!朝食付プラン☆
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

投稿者さん 2017年09月17日 18:07:58

牧場めぐりで、何回も宿泊していますが、お料理もサービスも、最近また良くなってきたと思います。
お料理は味も素材も良く、盛りつけも工夫をこらして楽しいです。
設備は少し古くなってきましたが、清潔ですので不便はありません。
あと、おみやげコーナーのクッキーが、ものすごく可愛いです。馬好き女子は必見です。
ウイニングチケット、ヒシマサル、スズカフェニックスの生写真も、なかなかです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年09月20日 11:40:36

いつもアエルをご利用いただいておりますことと、お料理やサービス、またクッキーなどに私どもが嬉しくなる様なご感想をいただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

今アエルでは、当然のことではありますが、スタッフの研修や意見交換を大切にして、料理や接遇は勿論、売店にも工夫をしてまいりました。
喜んでいただいたご様子でしたので安心いたしました。

次回のご利用の際も、日高山脈を背にした大自然の中で身も心も癒していただきたいと存じます。
また「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆

投稿者さん 2017年08月23日 18:02:21

JRA日高育成牧場見学ツアー、ドライバーのお話が大変楽しかったです。
お風呂は、脱衣場に置いてある化粧水が全部空でした。
夜遅くだったので仕方ないかもしれませんが…。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年08月24日 09:48:31

この度のアエルのご利用とご投稿くださいましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

JRAの見学ツアーは、特に8月は連日大盛況で有料でも良いので、もっと長くそして違う施設もとの声もいただいております。
JRAとの約束事がありますので限界がありますが、許容範囲の中でこれからも尚一層楽しんでいただける様に努力をしてまいりたいと存じます。

化粧水のことは失礼いたしました。直ぐに改善いたします。

春は新緑と桜、秋は紅葉とアエル周辺は四季折々に楽しんでいただけます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《朝食付》
【【喫煙】ゆとりある空間♪ミニキッチン付特別和洋室《定員5名》】

投稿者さん 2017年05月30日 23:21:40

5月27日に宿泊しました。天気が今一でしたが、妻が乗馬を出来て満足していました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年06月03日 10:38:11

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。

奥様が乗馬を楽しんでいただいたとのことですが、アエルは雄大な自然環境の中で乗馬をしていただくことができます。
アエルの敷地は東京ドーム23個分、トレッキングコースとして使わせていただいているJRAは約300個分の広さがあります。
ですからコースのバリエーションも豊富で、馬もストレスが溜まりにくい環境下にあります。
また、上級者コースになるとJRAの大草原の調教コースのトレッキング(日曜日限定)もご用意しておりますので、お楽しみいただきたいと存じます。

また「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

手軽な【朝食付プラン】

投稿者さん 2016年04月06日 10:21:53

広々とした部屋で大変リラックス出来たのですが、トイレのウォシュレットが故障していたので使用出来ませんでした。
今後利用される方の為にも修理してほしいと感じました。

2016年04月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年04月09日 06:23:00

早速、全室のウォシュレットを確認いたしましたが、全て正常に作動しておりました。強い水圧を嫌がるお客様の為に当社では清掃後、ダイヤルを「弱」にしております。
そのせいなのか、または一時的な故障だったのかもしれません。

いずれにしてもご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ありませんでした。改善策として、今後はダイヤルを「中」にすることにいたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

部屋が広くてバスとトイレが別々というのがアエルの自慢のひとつです。次回もまたアエルをご利用いただけますことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫気軽に素泊まりプラン☆

投稿者さん 2015年12月02日 08:37:10

施設もとても綺麗で職員の皆さんも気持ちの良い対応でした。
食事も美味しかったのですが、子どもの料理でデザートが一番先に出てきたのはちょっと・・・。また、食事中ゆっくりお酒を飲みたかったのですが、すぐにデザートが運ばれてきたのも残念でした。
翌日は乗馬をしたのですが、担当の方もとても親切で安心して楽しめました。
ちょっと遠い場所ですが、とても気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年12月05日 13:10:51

この度はアエルにご宿泊いただきましたことと貴重なご意見を賜りましたことにお礼を申し上げたいと存じます。ありがとうございました。

デザートの件は大変失礼いたしました。早速ホール担当者を話し合いをしましたので今後は気を付けてまいります。

どのコースを選んだか分かりませんが、大自然の中で放牧されたストレスの少ない馬に騎乗し、大自然を悠然とトレッキングできるアエルの環境は、お客様に喜んでいただいていると自負しております。楽しんでいただいたご様子でしたので安心いたしました。

AERUを満喫できるスタンダードプラン
【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

【まあサン】さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年11月02日 20:30:31

部屋が広々していました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年11月06日 20:05:30

(4件のご投稿をいただきましたが、Wi-Fiに絞って返信させていただきます)

この度はアエルをご利用いただきましたことと

Wi-Fiは大変ご迷惑をお掛け致しました。
実はお湯の配管の故障で機材に悪影響が出てしまいました。
配管修理後も結露が残り、それが消えるまで修理することが出来ませんでした。
ようやく修理の環境が整いましたので間もなく修復いたします。
今でも半分の棟は使用できますので近日中に宿泊予定がございましたら
「Wi-Fiの使える部屋」とお申し付けいただきたいと存じます。

まあサン様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」支配人

出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■

【まあサン】さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年11月02日 20:30:00

食事が選べて満足

【まあサン】さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年11月02日 20:29:23

何日か無線LANが使えない日があった

【まあサン】さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年11月02日 20:28:25

露天風呂があれば最高

Wi-Fiのつながりが悪かったです。

【【喫煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

totti10vさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

totti10vさん [40代/男性] 2015年09月04日 18:13:48

家族4名(大人3名・添い寝1名)でお世話になりました。
景色も良く、夕食は質・量ともに満足しました。
気になった点ですが、夕食のサービスが追い付いていませんでした。恐らくは日帰り利用の方と宿泊者の利用が重なったからだと思いますが、料理提供間隔が早かったり遅かったりとマチマチで折角の良いお料理がもったいないと思いました。
また、大人3人目のエキストラベッドはソファーベッドではなく親子ベッドにしたほうが良いですね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年09月07日 18:43:45

この度はご家族でアエルをご利用下さいましてありがとうございました。

夕食の件ではご迷惑をお掛けいたしました。
また親子ベッドは今後の課題だと理解いたしました。 貴重なご意見ありがとうございます。

アエル周辺は少し湿気が多いものの気温は20~22度と非常にさわやかな日々が続いております。
冬は雪が少なく、春は新緑と1000本の桜のトンネル、夏は暑さも厳しくなく、秋は赤く染まる山々等々アエルにいつご来館されてもそれぞれの情景を楽しんでいただけると自負しております。

tottilov様とご家族の皆様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AERUを満喫できるスタンダードプラン
【【喫煙】26.6平米ゆったりスタンダードツイン《定員3名》】

投稿者さん 2015年08月15日 23:29:33

7月28日宿泊じじばばと孫二人、部屋がゆったりしていて良かった。朝食はこれといったものがなくちょっとがっかり。JRA見学ツアーはとても良かった。引馬体験で孫も大喜びでした。建物がお洒落でした

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年08月17日 20:01:03

この度はお孫様とのご旅行にアエルをご指名いただきましてありがとうございます。
ざぞかし、楽しく良い思い出がたくさん出来たことと思われます。

馬に会える(アエル)こともアエルの名前の由来のひとつですが、JRA見学ツアー、引き馬等にご満足いただいたご様子でしたので私も安心いたしました。
アエルの乗馬は、引き馬、レッスン、初心者コース等々バリエーションに富んでおりますのでお孫様の成長に合わせて楽しんでいただくことができます。
是非とも再度ご利用いただきたいと存じます。

再びアエルことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【【喫煙】ラージツイン×2室!コネクティングルーム《定員6名》】

やすのぶ156さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

やすのぶ156さん [50代/男性] 2015年08月06日 21:46:59

今回で4回目の宿泊でした。

レンタカーで行きましたが到着時にグラウンドでサッカーの練習をする高校生?がいっぱいいて
「ヤバイ、風呂や食堂が混む!」と思いましたがフロントの女性スタッフに聞くとだいたいの入浴時間が推測できましたし食事も遅めにいきましたのでかち合う事なく余裕でした(大浴場もでした)

部屋には結構いいマッサージチェアがありほとんどその上で?過ごしました。

当日は札幌でも最高気温が34℃ありましたが部屋にもちゃんと冷房があり(集中管理でしょうが)
快適に過ごせました。

競馬ファンとしてはアエルにいたダイユウサクが亡くなって会えなかったのは残念でしたがまた機会があれば泊まらせていただきます、ありがとうございました。

追記です:何年か前の口コミにも書きましたが夏場ですから食事のバイキングに「アイスコーヒー」を!!

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年08月11日 12:04:12

この度はアエルのご宿泊とご丁寧なご感想をいただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

ダイユウサクは本当に残念でした。左とん平さんが会いたいと希望されTVで全国放映された半年後(2013年12月8日没)に28才で静かに息を引きとりましたが、全国からとても大きな反響がありました。

夏場のアイスコーヒーですが、お客様のご要望は「牛乳、トマト・オレンジジュース、Hコーヒー」が多い為、その様に対応させていただいております。ご理解願いたいと存じます。

やすのぶ156様の5回目のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

チャッチャン4323さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

チャッチャン4323さん [60代/男性] 2015年07月12日 21:44:47

よく眠れました。
車で北海道を移動するには睡眠不足は問題です

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年07月16日 12:57:46

この度はアエルにご宿泊いただきましたことと「よく眠れました」との嬉しいご感想をいただきましたことに心よりお礼を申し上げます。

大自然の中に悠然と佇むアエルはゆったりと寛いでいただける環境下にあると自負しております。
次回もまた、旅の疲れを癒しにお立寄りいただきたいと存じます。

チャッチャン4323様と再び「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

マットくん5189さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

マットくん5189さん [50代/男性] 2015年05月10日 15:40:33

浦河の街中からは少し離れるが、回りは馬牧場でロケーションもよく、時々利用している。とても落ち着くし、部屋もゆったりしている。温泉もあり癒す事もでき、日高方面を拠点に動くにはとても便利で、気持ちよく利用出来るホテルだ。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年05月12日 10:07:41

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。

緑豊かな大地で静かに時を刻むアエルは、雄大で且つ部屋が広いのが自慢のひとつです。
大浴場は残念ながら温泉ではありません。
枯渇した為、現在は薬剤とブラックシリカで対応しております。

アエル中庭での桜祭りも終え、これからは尚一層緑が鮮やかになってまいります。
仕事の疲れを癒しに是非とも再びご利用いただきたいと存じます。
マット君5189様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

gen3yadeさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

gen3yadeさん [50代/男性] 2015年04月26日 13:21:47

襟裳岬に行く途中に宿泊しました。
すべてが広くて余裕があり満足。
車であれば、浦河の街からすぐなので便利です。

2015年04月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年04月28日 09:48:56

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

アエルの中庭の桜は満開になりました。
間もなくアエルの前を通る、3km・1000本の桜も満開となり「桜のトンネル」が完成します。
一面が新緑に衣替えするのも、もうすぐです。

是非とも素晴らしい景色に移り変わるこれからの時季に再度お越しいただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【【喫煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

あぽやんぽちくんさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

あぽやんぽちくんさん [40代/男性] 2014年09月28日 13:11:14

部屋も広く二人で使う分には快適でした。
夕食はバイキングでなく定食式だったのですが、地元産の魚貝を堪能でき良かったです。
ボリュームも満腹になる位あり良かったです。
乗馬もインストラクターの方も、とても親切で対応して下さり、いい思い出が出来ました。

2014年09月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年10月01日 11:22:08

ご感想の結びに「いい思い出ができた」とありましたので安心いたしました。

アエルの宿泊棟は両サイドが長く、端の部屋までは距離もありますが、その分部屋は広く設計されております。
乗馬もお楽しみいただいたご様子ですが、アエルと中央競馬会を合わせると、東京ドーム約300個分の広大な敷地をトレッキングできるアエルのコースは、私どもの自慢のひとつになっております。

おぽやんぽちくん様の更なる思い出づくりの為にも努力を続けてまいりたいと存じます。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」支配人

【初めての乗馬体験】インストラクターが騎乗から手綱引きまで丁寧に指導致します☆特典付☆夕朝食付

torutoru06さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

torutoru06さん [30代/男性] 2014年08月22日 05:59:20

宿泊前からいくつかの質問をメールで行いましたが、丁寧に応えていただきました。
また、JRAの日高育成牧場の見学は、ガイドの方のお話も軽快でおもしろく、貴重な体験ができました。
ただ、宿泊施設としては、お風呂、食事とも可もなく不可もなくといったところでしょうか。特に食事については、確かに地の物は使われているのでしょうが、調理技術が甘いと思います。せっかくのハードがあるのですから、優秀な調理長を雇い入れる等してソフト面を強化されるともっと良い施設になるのにと感じました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年08月28日 10:43:04

また、食事に関して貴重なご意見を賜りましたことにもお礼を申し上げたいと存じます。

広さが東京ドーム300個分の広さを誇るJRAに隣接している為、施設見学、乗馬のトレッキングコース等JRAには様々な形でお世話になっております。
JRAの素晴らしい施設に加えて、アエルのこの雄大な自然環境は全国でも類を見ないものと自負しております。
torutoru06様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

手軽な【朝食付プラン】
【【喫煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】