うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

makochan3さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

makochan3さん [50代/男性] 2014年06月25日 21:20:29

6月23日に宿泊しました。JRA日高育成牧場見学ツアーはバスで1時間30分で時間が足りないぐらい見るところがありました。馬好きにとってはとってもおもしろかった。また季節を替えて行ってみたいと思います。動物の臭いが気になる人は厳しいかも。
 夕食は新鮮な野菜が一杯でおいしかったけど、朝食バイキングは品数が少なくて物足りませんでした。部屋は広くて静かで満足。でもお風呂は水道水の沸かし湯なので唯一満足のできないところですね!

2014年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年07月05日 20:29:06

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。

アエルは馬をコンセプトにしておりますが、JRAの見学ツアーをお楽しみいただいたご様子でしたので安心いたしました。
お料理の件ですが、最近料理人を増員しました。今後は、よりパワーアップした料理をご提供したいと考えております

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《朝食付》
【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

投稿者さん 2014年06月24日 00:43:40

2名で利用しました。
さすが、ラージツイン広くてのんびりできました。
大浴場が日帰り入浴の方が多く・・・
もう少し宿泊者だけの時間が長ければ良いなと思います。
できれば、朝もそうしていただけるとのんびりできます。
JRAの見学ツアーはいろいろな話を聞けて、普段見られないところが見られて
楽しかったです。
日曜日は調教を行ってなかったので、次は平日に行ってみたいです。
乗馬もしましたが、とてもお利口な馬達で楽しい思い出ができました。
コウタロー、ウパシありがとう。
そして、ウイニングチケットまた会いに行きます!

2014年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年07月05日 20:21:22

JRAを始め馬との楽しいふれ合いができたご様子で私も嬉しくなりました。

ご入浴の件ですが、実はアエルは第三セクターが運営しており、施設は当然浦河町の財産となっております。
16年前の開業当時から町民の方に利用していただいておりますので、ご理解を賜りたいと存じます。
(蛇足ですが、地元の方とのふれ合いを楽しんでくださる方もいらっしゃいます)

次回のご利用をスタッフ一同とウイニングが心よりお待ち申し上げております

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

投稿者さん 2013年08月13日 08:57:30

日高線に乗るのが目的で、こちらにお世話になりました。
ゆっくりしたかったのですが、8時半の電車に乗らないと次が12時なんで、朝駅まで送ってもらい、助かりました。
馬とふれあいたい人にはいい宿でしょう。
温泉があって旅の疲れをとることができました。
北海道はどこに行っても中華系の団体客であふれ、マナーが悪くて閉口しましたが、ここではそういうことがなく、のんびりした雰囲気が良かったです。
ご飯は家庭で食べられる普通な感じでしたが、ウェイターの人がとても親切で、気持ちよく食事ができました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年08月14日 09:24:13

のんびりと寛いでいただいたご様子で私も嬉しく思います。
馬とのふれあいやウェイターのご感想をいただきましたが、アエルの名前の由来は「人にアエル、馬にアエル、自然にふれアエル」から成っております。
この様なご意見を糧に、私どもスタッフ一同、尚一層努力をしてお客様の満足度を高めてまいりたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】☆21日前までの予約でお得な早割り☆夕朝食付プラン
【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

RX8ROTARYさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

RX8ROTARYさん [50代/男性] 2013年07月07日 19:03:28

7/5に宿泊させていただきました。競馬ファンにとってはJRA日高育成牧場見学はとても面白かったです。ツアー運転手さんのトークも絶妙でした。施設のすごさはまたまたびっくりで、私の馬券代の一部がこれになっているのねぇ。。。という感じです。またウイニングチケットが近くでみれたのは懐かしい感じでちょうど厩舎に戻す時間だったのでより近くでみることができました。競馬ファンにはお勧めです。翌日は乗馬体験で外乗を90分体験しましたが開始時間近くで突然の大雨、フロントの方がやめても構いませんよと親切なお言葉、その後は雨は小降りになりすぐに晴天になり体験参加しましたが、湿気で汗だらけだったのでお風呂へ入れたのはとてもありがたかったです。外乗も本格的でよかったです。食事やお風呂はごく普通でしたが、また行きたいと思います。神奈川からなので遠いのが難点ですが。。。

2013年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年07月09日 18:56:26

大自然の中で乗馬が出来、更には隣接しているJRAの施設を見学できるこの環境は他には無いアエル自慢のひとつです。

お喜びの声や、お褒めの言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
とても嬉しく、明日へのエネルギーが湧いてまいりました。

私どもスタッフ一同 更なる努力を重ね、お褒めの言葉に負けない、より愛されるアエルにしてまいりたいと存じます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております

【32平米快適広々!ラージツインルーム】

投稿者さん 2013年06月16日 22:51:18

市街地からは離れていますが静かで環境も良く、のんびりできました。
食事、部屋も良かったので、時間が許せばもう少し滞在したいくらいでした。
育成牧場見学も丁寧で親切な説明をいただき、とても良かったです。
部屋着の肌触りと着心地がとても良くて気に入ったので購入したかったのですが、販売されていなかったのがちょっと残念でした。
機会があればまた利用したいです。

2013年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年07月04日 18:11:53

この度はアエルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、私の不手際でお礼の返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

部屋着をお気に召していただき嬉しく思います。
実は最近まで浴衣をご用意していたのですが、アエルに相応しくないとの女性スタッフの強い意見で現在の物に変更致しました。

浦河町のキャッチコピーは「丘と海の牧場(まきば)」ですが丘の牧場を独り占めしているかの様な自然豊かな地にアエルはあります。都会の喧騒から離れ、自然とふれあう、癒しのひと時を過ごしたくなりましたら是非ともアエルにお越し下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース】

豪&美さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

豪&美さん [50代/女性] 2012年10月19日 00:54:25

自然に囲まれた気持ちの良いホテルでした。今回は浦河町で研修があり利用させて頂きましたが、プライベートで、ゆっくりと利用したいと思いました。朝食付きでしたが、品数が少なく感じました。夕食は別料金で好きな物を注文しいただきましたが、お味は満足できる物でしたが、やはりメニューの品数が、もう少しあれば良いと感じました。。

2012年10月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年10月19日 16:19:56

「馬と人と自然とが一体となれる『やすらぎとふれあいの空間』」がアエルのキャッチコピーのひとつになっておりますが、寛ぎが感じとられ嬉しく思います。
お食事内容について具体的なご意見を賜りありがとうございました。
食事内容がお客様の満足度に大きなウエイトを占めることは充分に意識をしておりますので早速料理人にこのことを伝え期待に応えていけます様検討させていただきます。
浦河町は今、秋も深まり、朝晩は肌寒く感じられるようになってまいりました。
豪&美さん様もご健康に留意下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

☆21日前までの予約でお得な早割り☆朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月15日 15:28:19

日高と言えば牧場…牧場で泊まって馬と触れ合いたくて選びました。
もっと素朴な施設かと思っていたら、大浴場もあり、立派で驚きました。
北の零年のロケ地であり、俳優さん達が滞在したホテルだとのこと。
早朝のJRAの施設見学はとても有意義でした。
次は乗馬にもぜひトライしたいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年09月21日 19:01:26

「丘と海のまきば浦河町」が当町のキャッチフレーズです。
丘のまきばにリッチしているアエルをご利用下さいましてありがとうございました。
乗馬にトライしたいとのご感想がありましたが、アエルは馬もインストラクターもベテラン揃いで安心ですので是非ともトライしてみて下さい
お待ちしております
(業務上の行き違いにより、ご返信が遅れましたことをお詫び申し上げます)

AERUを満喫できる【夕朝食付プラン】
【ラージツイン×2部屋!使い方いろいろコネクティングルーム】

投稿者さん 2012年06月23日 13:11:12

JRA日高育成牧場見学ツアーは馬と地元愛にあふれるスタッフの案内で楽しかった。
ラージツインで部屋は広いが家具はツインと同じ?、TV横スペースにタンスのある収納ボードがなく、衣服や下着等スーツケースにいれっぱなしにせざるをえず残念でした。
夕食時のレストランメニューはセットメニューのみで選択肢が少ない。ビールやワインにあうものが欲しい。
フェア中の「海鮮ちゃんぽん」は見た目も豪快でオリジナル麺もスープも大変おいしかった。これは名物定番メニューにすべきではないでしょうか。
次回は乗馬体験で訪れたいと思います。

2012年06月
【【禁煙】32平米快適広々!ラージツインルーム】

ロードシチーさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ロードシチーさん [50代/男性] 2012年06月22日 13:45:34

2度目の利用でしたが、楽しみにしていたJRA育成場の見学も天候も
なんとかもち、案内の方の巧妙な話術に楽しいひと時を過ごすことができました。
施設の方々も、親切で笑顔の方が多く好感。

また、利用させていただきます。

2012年06月
☆ポイント10倍☆【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《夕朝食付》
【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

ち~のえふろくさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ち~のえふろくさん [30代/男性] 2012年01月08日 21:58:10

初めて利用しましたが、マッサージ付きの部屋だと禁煙室はないとのことです。
気がつかず、部屋に入ってから変えてもらいましたが差額の300円は、楽天で決済しているから返金できないとのこと。決済し直さなくても他の形で還元してほしいと伝えたのですが、できないの一点ばりでした。たかが、300円ですがやっぱり満足度は下がりますよね?
情報を得るためのネット予約なのにその旨が書いてないなんて、、改善を求めます。

あとは、、部屋は使う予定がなかったので暖めてないとのことの説明は有りましたが、
ベッドの上が天井高い(三角屋根)ので少し部屋が寒かったです。
それ以外は、、まあそれなりです。無線LANは快適に使えてます。今もそれを使って書いています書き込みしていますが、、
チェックアウト時にも返金対応はないでしょうね。

2012年01月
出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■
【部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム】

KOJI IZAWAさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

KOJI IZAWAさん [30代/男性] 2011年12月15日 19:15:16

部屋は広くて清潔感もあり、とてもよかったです。
ネット接続も容易で、便利でした。
お風呂も広くて冬場はとても良いと思います。

2011年12月
出張応援ビジネスプラン《朝食付》■無線LAN接続可■

KOJI IZAWAさん [30代/男性] 2011年12月15日 19:12:49

出張で利用しました。
インターネットもよくつながり、不便はありません。
朝食がもう少しボリュームがあるとよかったでしょうか。

2011年12月
出張応援ビジネスプラン《朝食付》■無線LAN接続可■

投稿者さん 2011年09月23日 20:51:13

馬好きにはとてもいい宿泊施設だと思いました。
部屋等に関しては普通だと思います。
廊下などのニオイがちょっと気になりました。

【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

appi45クラリスさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

appi45クラリスさん [40代/女性] 2011年09月01日 20:53:16

夏休みの旅行で利用をさせていただきました。今年のテーマは、「乗馬」!
夏なので虫が多いのは覚悟していましたが、馬も大変そうでした。丘の上からの眺めを体験したり鹿にであったり、お花の中を歩いたりと乗馬をたっぷり体験できました。2泊だったのでもう1泊したかったです。
1日1回 乗馬をして、そのほかの時間は周辺をドライブしました。
襟裳岬まで行って帰ってくる途中で、地元のお祭りを見たりきれいな夕日をみることができました。
お部屋は、マッサージチェアーがあり好きなようにくつろげました。
乗馬体験で、馬の手入れ体験があると楽しいと思います。
自分が乗った馬と触れ合う時間が、長くもてて乗馬プラスαの馬のことを知る機会になると思います。
もっと、鞍数を重ねて遠出ができるようになりたいと思いました。ありがとうございました。

【部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム】

dosukoi5-6さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

dosukoi5-6さん [50代/男性] 2011年05月12日 20:53:19

JRA育成牧場の見学ツアーが大変良かったです、天気が良ければ最高でした。(当日はあいにくの雨だったので)
浴場の温度差が気になりました、熱いのとぬるいのが極端に感じました。

投稿者さん 2011年05月09日 15:53:16

日曜日には、JRAが休日のため、行くなら平日が良いと思います。

2011年04月
【室数限定】訳アリでお得♪GWプラン☆朝食付☆
【26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

馬一途さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

馬一途さん [40代/男性] 2010年09月23日 11:03:25

9月14日に宿泊しました。 翌朝のJRA育成牧場の見学は、普段見れない施設が見学できとてもよかった。 1つ残念だったのは、チェックインの際、予約が入っていないような対応をとられたことです。 それ以外は満足のいくホテルだと思います。

投稿者さん 2010年09月06日 11:33:44

ラージタイプのツインを利用しました。
大浴場の熱めのお風呂もユッタリ出来て気持ちが良かったし、食事も美味しかったです。
ただ、大浴場へ行くのに部屋のタオル持参だと濡れてしまうので、替えのタオルが無いので、トイレ後の手拭きとか歯磨きの際に、濡れたままのタオルを使わなきゃならないのは嫌でしたね。
少し残念です。
大浴場ももう少し遅くまで入れると良いですね。

32平米快適広々!ラージツインルーム

【32平米快適広々!ラージツインルーム】

もんのしんさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

もんのしんさん [50代/女性] 2010年08月19日 04:42:16

部屋はきれいでマッサージチェアは良かったです。
日高育成牧場見学ツアーはあいにくの雨でしたが、とても楽しめました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年08月22日 16:21:13

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございました。
AERUで過ごされるお時間を、ご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
翌朝のJRA日高育成牧場見学ツアーはあいにくの雨でございましたが、馬産地である日高ならではの光景をお楽しみいただけたかと思います。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたら、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。
その際は、晴天の中でのJRA日高育成牧場見学ツアーにご参加いただければ幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム】

やすのぶ156さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

やすのぶ156さん [50代/男性] 2010年08月13日 01:12:34

北海道日高独り旅牧場巡りの間に体験乗馬付きプランで一泊しました。

何回か泊まったホテルですが(前回は温泉の湯が水道水であった事がニュースに流れた当日です)今回のツインの部屋はマッサージチェアも個別のバスもあり当日中学生かのサッカーの団体がいて夕刻は大浴場が混雑する予感がありまず部屋でシャワーが浴びられよかったです。
(その団体がいるため夕刻に大浴場が混雑する事を私の前にチエックインされていた人にはフロントの男性が説明されてましたが私に対応された女性からは説明がなく聞いてましたんで私から尋ねました、団体と入浴がかち合うと最悪ですんで気をつけて全員に説明して欲しかったですが)

翌朝の乗馬はトレッキングができて1時間ゆっくりでき、インストラクターの若い男性と話しながらでよかったです。

ただ不満は食事でした。バイキングでしたが品数が少なく一般的なオカズばかりでちょっとガッカリ、以前泊まった時はもっと品数が豊富だったような..。一般メニューから好きな物を選べるようなプランのほうがよかったです。
 それに前に投稿の書きましたが夏季はバイキングの飲み物に「アイスコーヒー」をぜひおいて欲しかったです。

浦河は札幌からは少し遠いですが馬好き人間にはたまらない街ですので更なる改善を望みます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年08月22日 16:01:12

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は乗馬体験付プランでのご利用でしたが、ご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。より一層お客様からご満足いただける内容を目指し、改善に努めてまいります。
今回はお忙しい中、率直なご意見を賜り感謝申し上げます。
より多くの皆様にご満足いただけるホテルを目指し、これからも精進してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【大自然満喫♪】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付