投稿者さん 2023年12月25日 12:33:26

しばらく使っています。
二泊三日で仕事で
使っていますが
少し食事に飽きてきました。

風呂や部屋のアメニティを女性のようにしっかりとしたものにしてほしい。
昔ながらのジジくさいトニックとかいらない。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年12月31日 21:23:02

いつも「函館湯の川温泉海と灯」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を無下にすることのないよう、これからの課題として前向きに検討して参ります。
また機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運びください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<朝食付・140種類のブッフェ>

投稿者さん 2023年12月22日 11:14:26

インフィニティ露天風呂
最高です

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年12月24日 23:05:33

お越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子が
伺え、ほっとしております。

湯の川温泉はサラッとしており、保温効果が
高いため湯冷めしにくいと言われています。
ぜひまた、函館へお越しの機会が
ありましたら湯の川へ遊びにいらしてください。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定ビジネス&1人旅】旬の海鮮も絶品&極上の温泉<夕食付きプラン>

投稿者さん 2023年12月20日 16:03:41

海鮮も肉も豊富で良かった
蟹もあったが手袋無くて手袋用意して欲しかったです

それ以外は料理も美味しく満足できました

あと駅から送迎バスが無くなったのは残念です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年12月21日 15:42:22

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事がお口に合ったご様子が伺え安堵するとともに光栄に存じます。
しかしながらご夕食の際にご不便をお掛けしてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は担当の者にお伝えし、前向きに検討させていただきます。

12月も下旬を迎え寒さがより一層厳しくなってまいりましたが、どうかご自愛くださいませ。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

メメ4399さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

メメ4399さん [50代/女性] 2023年12月12日 23:06:05

12月11日に宿泊。前回は朝食のみのプランでしたが、知人が夕食も良かったと言うので二度目の宿泊をしました。寿司ネタが乾いてたのが残念でしたが、刺身の種類も海鮮以外のメニューも多く、たくさん食べました。露天風呂から植物園の猿が見えるのも気に入ってます笑
夜間に雪が降ったのですが、帰るときに車の周囲とフロントガラスには雪が積もっておらず、すぐに出発できる状態になってました。もしかして雪かきしてくれたのでしょうか。だとしたらスゴい素敵なサービス!寒い中ありがとうございました!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年12月16日 21:37:45

そしてお帰りなさいませ。
2度も当ホテル足を運んでいただき、大変光栄に存じます。

ご夕食では満点の評価を得られなかったことが、誠に心残りでなりません。
常に新鮮なものをご提供できるよう心掛けてはおりますが、至らない点があり今回の結果となってしまいましたので、より一層の目配り・気配り・心配りを心掛けて参ります。

スタッフへのお褒めのお言葉は身に余るほどのもったいないお言葉でございます。
頂戴した有難いお言葉を大切に今後も日々の業務に励んでまいります。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、お気軽に遊びにいらしてください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食ブッフェ付>
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

nobu0312さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

nobu0312さん [50代/男性] 2023年11月30日 23:41:28

噂通りの夕食でとても美味しかったです。しかし、会場が明らかにキャパオーバーのような感じでしたね。時間の予約制をしいておりますが、時間になっても帰らない人がいるのでは?時間の何時までと説明が無かったし札みたいなものもないので…
自分は19時30分の時間帯でしたがかなり混雑してますね。でもコスパ的にも良かったです。露天風呂も良かった、又、泊まりたいですね。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年12月02日 19:06:07

また、ご多忙の折貴重なご意見・ご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらせっかく当ホテルに足をお運びいただいたのにも関わらず、ご夕食時にご不便をお掛けしてしまいましたことに非常に心苦しく感じております。
大変申し訳ございませんでした。
現在少しでも混雑緩和に繋がるよう、レストランスタッフを中心にレイアウトの変更等検討している最中でございますので、今しばらくお待ちいただければと存じます。

ご不快なお気持ちになっている中、「また泊まりたい」という大変有難いお言葉を拝見でき、言葉にはならないほどの喜びを感じております。
せっかく頂戴したお言葉を無下にすることないよう、サービス向上に務めて参ります。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<2食付・北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年11月24日 18:34:26

お部屋、お風呂、食事、どれも良かったです。 そして、どこへ行っても清潔。 少し不満だった点をあげるならば… フロントの接客態度がイマイチだったことと、食事の時に両隣席との距離が近過ぎることですかね。 それでも、また行きたいと思うホテルでした! あと、観光客とかは荷物重たいと思うので… 運んでもらえないのはいいとしても、台車とかもう少し丁寧に案内してあげた方が良いのでは?という気がしました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月25日 01:17:25

またご多忙の折、貴重なご意見をご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルに足をお運び頂いたのにもかかわらず、スタッフの至らない対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いをしていらっしゃっるのに「また行きたいと思うホテル」という有難いお言葉を拝見することができ、感無量でございます。
担当いたしましたスタッフはもちろんの事、全スタッフに今一度自分の接客態度を改め、お客様に寄り添うおもてなしを心掛けるよう再度指導して参ります。

また函館にいらっしゃる機会がござましたら、是非当ホテルをご用命くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
改めまして、この度の無礼を猛省し謝罪するとともに、貴重なご意見に感謝申し上げます。

【温泉SALE】寒い冬に「湯と食」でほっと温まる♪ 北海道最大級ブッフェ2食付プラン

投稿者さん 2023年11月22日 21:22:46

貸切風呂は広くて眺望もよく、とても気持ちがいいお風呂でした。
また洗い場には床暖房が施されていてとてもよかったです。
インフィニティ風呂はいざ行ってみると混雑していましたので、テレビ等で混雑状況が分かるといいかと思いました。

残念だったのは夕食の時間帯はかなりの人で混雑しており、それにもまして隣どおしの席が近いせいか急に気分が悪くなってしまって、折角取ってきたビュッフェには殆ど手を付けることが出来なくて残してしまいました。

また朝食で案内された席はほぼ通路上(スパークリングワインの後ろ)の二人掛けの席であり、入り口側から歩いてくる人と対面であることと、通行人がよけないと通れないような落ち着かない席の配置であったため、座席については改善を検討された方がいいのではないかと感じました。
しかし朝食はちゃんと食べることができて、味は美味しかったです。

部屋はファミリールームだったのでとても広くて清潔感もありましたが、個人的にベッドのマットレスは少し硬く感じられました。
でも全体的には、大変気持ちよく過ごせるお部屋でした。
またスタッフの対応についてはいくつか心配りを感じる出来事がありましたし、大変良かったと思います。
今回は大変お世話になり、ありがとうございました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月23日 23:42:58

この度は「函館湯の川温泉海と灯」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また素敵なお写真の投稿も頂きありがとうございました。

せっかくのお食事会場ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
皆様が快適なお食事をお楽しみいただけるよう、改善を目指して参ります。

温泉はそれ程大きくつくられとらず、ロッカー数も限られているため、時間帯によっては混み合ってしまう事も御座います。
混雑具合は行ってみないと分からなくなっており大変申し訳ございません。

お客様へもっとご満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

また函館へお越しの際は、是非「函館湯の川温泉海と灯」へいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

サンデーパラダイスさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

サンデーパラダイスさん [50代/男性] 2023年11月21日 22:35:08

今年4度目です。流石に同じメニューだと飽きも来ます。寒いのでシチューとか汁物も欲しい。炭火焼きの魚や野菜。欲しい。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月23日 23:36:41

ご希望に添えるようにメニュー等変化し、お客様に飽きないよう熟考して参ります。

いろいろなお客様の意見にお応えできるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月20日 20:00:25

11月18日に娘と二人で宿泊しました。
フロントの方の対応も丁寧で、気持ち良く過ごす事ができました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月20日 23:38:20

また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
せっかく頂戴したお言葉を無駄にすることのないよう、今後も精進いたします。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルに遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年11月18日 16:15:08

朝、夕バイキングでしたが海鮮が人気でした

スイーツも夕食時のみアイスをオーダーできソフトクリームは朝、夕いただけます

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月18日 23:03:49

お褒めのお言葉を拝見することができ大変光栄に存じます。
大浴場もご満足のいくものとなったようで安堵しております。
今後も飽きのこない心ゆくまでお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、スタッフ1人1人が意識を高く持ち日々精進して参ります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】冬の家族旅行におすすめ♪ 北海道最大級のブッフェを楽しむ2食付プラン
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

がんちゃん3333さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

がんちゃん3333さん [50代/男性] 2023年11月18日 12:33:12

立地場所が良いくて便利です。海側の部屋は景観が良く大変良いと思いましたが国道に面している為車両の騒音が気になりました。ホテル側の責任では無いですが。
食事会場は良いのですが、2人で座るテーブルの幅が大変狭いです。人を沢山入れたい気持ちは分かりますが改善が必要と個人的には感じました。

チェックイン時の串団子は大変美味しかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月18日 23:01:23

お食事会場でご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
皆様が快適にお食事を召し上がることができるよう、改善を目指して参ります。

数量限定でお渡ししている串団子は、湯の川温泉にございます老舗和菓子店「やきだんご 銀月」のお団子でございます。
地元でも大人気のお団子になりますので、またお越しの際はお店で色々なお味の串団子をお楽しみいただければと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

アンジェリーナ930さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

アンジェリーナ930さん [50代/女性] 2023年11月10日 12:50:30

海を眺めながらの露天風呂が最高でした。夜はイカ釣り漁船の光を見ながら露天風呂に入って日常を忘れてゆっくりできました。
朝のビッフェが夜のビッフェ並みのクオリティーで驚きました!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月10日 22:25:24

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へお越しいただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の露天風呂をお愉しみいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
イカ釣り漁船の光は漁火と呼ばれ、海に浮かぶ様子は非常に幻想的であったと存じます。

お食事も海鮮を中心としたお料理をご用意しておりますが、ご満足いただけて光栄でございます。

また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
お客様により満足いただけるご滞在をご提案できるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年11月04日 12:37:48

お風呂、部屋最高でした。
宿泊客が多かったからなのか、バイキング、テーブルスペースが少し狭く感じた。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月07日 20:45:28

お越しいただき誠にありがとうございます。

お風呂とお部屋を気に入っていただけた
ご様子でとても嬉しいです。

有難いことに毎日、たくさんのお客様に
お越しいただいておりビュッフェ会場の
お席の間隔が狭い!といったお声を
多くいただいております。

私どもも日々お客様に快適にお食事を
とっていただけるよう試行錯誤し
改善をして参ります。

ぜひまた、お越しの機会がございましたら

投稿者さん 2023年10月31日 14:37:42

チェックイン前にホテル内で写真を撮っていたら、撮りましょうかと、お声掛け頂いて嬉しかったです。ホテルマンの対応が良くて感心しました。一番印象に残っているのはインフィニティ温泉です。雄大な景色に癒されました。食事所では、隣の席との間隔が狭い気がしましたが、食事の内容は良かったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月02日 23:55:44

この度は函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけてたご様子に、安堵とともに大変嬉しく拝読しております。
お客様のかゆいところに手が届くような接客をこれからも心がけます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2023年10月26日 18:21:32

大浴場についてのみ不満です。中国語のグループが、水着を着用したうえに持参したと思われるカラフルなバスタオルを巻いて入浴されていました。各地温泉を訪ねますが、海外から訪問されてご存じない方のために、日本の温泉の使い方を明示してある案内をよく目にします。こちらではそういった場面への対応はなさそうで、大浴場にも部屋にもマナーを周知するものはありませんでした。せっかくのインフィニティ温泉もモヤモヤした気分での思い出になってしまいました。

食事は種類もあり質もよいものがそろっていて北海道の味を満喫しました。お部屋も広く清潔で、お風呂の1件以外は満足だったため、改善されるといいなと思いました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月28日 21:43:11

お越しいただき誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在でモヤモヤするご気分に
させてしまい、大変申し訳ございませんでした。

最近は海外の個人や団体のお客様が増え
海外のお客様への大浴場の使い方や
マナーについてのお声も増えておりますので
脱衣所にマナーが書かれた看板の設置や
スタッフがこまめに浴場内の巡回を
しております。

皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう
スタッフで改善策を見つけ、改善いたします。

ぜひまた、機会がございましたら
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】34%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<朝食ブッフェ付>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

林双楽さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

林双楽さん [50代/男性] 2023年10月26日 17:52:28

このホテルに 2 泊します。ホテルは私と妻のために大きな部屋にアップグレードしてくれました。とても広々としています。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月28日 21:05:04

グレードアップしたお部屋を
喜んでいただき良かったです♪

温泉やお食事などはいかがでしたでしょうか?
奥様とのご旅行がより良いものに
なりましたら幸いです。

ぜひまた、機会がございましたら

投稿者さん 2023年10月24日 19:18:13

部屋も綺麗で料理も美味しかったです。
大浴場も家族風呂も綺麗で大満足でした。
朝日が昇るのを眺めながら入る露天風呂はとても気持ちが良かったです。

チェックアウトの際に夕食ビュッフェで注文したドリンクのお支払いがあったのですが、内訳の説明がなかった為提示された金額をお支払いしました。
少し高いなと思ったのでドリンクを頼んだ家族に聞いたところ、金額があってないということでフロントに戻ったら、間違いだったようで返金していただきました。
明細にも内訳がなかったので、お支払いする際に内訳の説明をした方が間違いも防げると思います。
せっかくの旅行なのに金銭で嫌な思いはしたくないので…
それを除けばとても素敵なホテルでしたしまた行きたいと思えるホテルでした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月24日 20:39:01

お越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた
ようですが、最後のチェックアウト時に
残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後は、館内利用分の領収書の内訳の
記載がないためお支払い時に内訳の説明を
徹底し、同じことがないようにいたします。

これからも、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた、お越しの機会がございましたら
海と灯へ遊びに来ていただければ幸いです。

【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2023年10月22日 12:34:11

大変気持ちよく泊まれました。
外国の方でマナー悪い人が増えましたが諦めてます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月22日 23:52:47

海外のお客様も徐々に増え始めておりお客様へご迷惑おかけして申し訳ありません。
入浴時や食事会場でのマナー等、ツアーの添乗員様にはお配りさせて頂いております。皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう改善していきたいと思います。
また函館へお越しの際には湯の川温泉海と灯を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年10月22日 12:33:05

部屋のアメニティが簡素
サウナあったら最高ー。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月26日 20:00:47

また、日頃より当ホテルをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋のアメニティについてご指摘いただきありがとうございます。お客様から頂いたご意見を参考とし、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月20日 06:57:31

新しいホテルなので、館内、部屋はとても綺麗でした。
露天風呂も眺めがよく気持ち良かったです。

食事は種類が多かったですが、カニは半解凍でシャリシャリしてたし、いくらは粒が小さくしょっぱかったです。帆立はおいしく子供が喜んで食べてました。

全体的には接客も良く満足のいくホテルでした。
また機会があれば利用します。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月22日 21:45:25

レストランにて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に改善させて頂きます。

ビュッフェや温泉は当館の最大のポイントで御座います。もっとお客様にご満足いただけるようこれからの精進して参ります。
また函館へお越しの際には湯の川温泉海と灯をよろしくお願い致します。

【ファミリールーム【禁煙・36平米】】