ぶつくささんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ぶつくささん [50代/男性] 2023年10月11日 15:33:39

期待どおりのサービスでした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月11日 22:34:20

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足して頂けた様子で安堵しております。
ご期待以上ご満足して頂けるよう今後とも精進して参ります。
また函館へお越しの際には湯の川温泉海と灯をよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】34%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<朝食ブッフェ付>
【高層階10階以上/海側 ジュニアスイート【禁煙・55平米】】

投稿者さん 2023年10月06日 17:28:16

朝食について
カウンターに「レストランは90分制にご協力ください」という旨の張り紙があり、9時からの枠があったので、10時半頃に料理が無くなるのかなと思っていたら10時に料理撤収かつ10時15分くらいで「そろそろ帰ってください」と言われ慌てて食べることになりました。
分散目的で夕朝食の時間を聞かれます。フロントの方は「このあたりが空いています」と遅めの時間に誘導するのは分かるけれど、それならば料理がなくなる時間を伝えておくべきだと思います。
また、退席時間についても「10時半で退席ということですか?それとも10時に退席しなければならなかったのでしょうか?」と聞いたところ「時間は特に決まっていない」と言われかなりモヤモヤしました。時間を決めるか、急かさないか、どちらかはっきりなさった方が良いかと思います。
私自身が「急かしていると思われたくないからお客様の隣のテーブルはまだ拭かないで」と指示されるホテルで働いていた経験があるので、余計に、面と向かって客に帰れと言う所があることにかなり驚きました。

部屋を広くしていただくなど、とてもありがたく嬉しいサービスがあり感謝している反面、朝食を楽しみにしていたのに十分に満喫できず少し残念な気持ちになりました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 21:27:57

ご朝食等ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見により案内を改善させて頂きました。
少しでもお客様にご不便掛けぬよう今後とも精進して参ります。
また函館へお越しの際には湯の川温泉海と灯をよろしくお願いいたします。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年10月03日 15:40:51

とにかく展望露天風呂の景観と作りが最高でした。
食事も海鮮が充実していたので満足でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 21:20:43

ご滞在中ご満足して頂けた様子で安堵しております。
時期により露天風呂からの景観も変化して参ります。色々な津軽海峡をお楽しみいただきたいと思います。
今後とも精進して参りますので函館にお越しの際には湯の川温泉海と灯をよろしくお願いいたします。

【夏秋旅セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年09月28日 09:24:51

露天風呂からの景色が良く、疲れを癒されました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 01:26:20

日々の疲れを当ホテルの温泉で癒していただけたとの事で大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は津軽海峡を一望できるインフィニティ風呂となっており、心身ともにほっと一息つける癒しの空間になっているかと存じます。
また、当ホテルでは「月見酒」と称し地酒の日本酒を温泉に浸かりながらご堪能いただけます。
最高の景色を眺めながら嗜むお酒は格別で、日常では味わえない最高の時間をお過ごしいただけるかと存じます。
機会がございましたら、是非お試しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食ブッフェ付>
【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2023年09月26日 12:45:05

海を見渡す大浴場は最高です!立地もお部屋もとてもいいです。残念なのは朝食バイキングの動線が無茶苦茶で、とても効率が悪い。内容も全体としてみれば中の上という感じでした。エレベータの回転の悪さもやや気になりました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 01:09:23

大浴場とお部屋にご満足いただけたご様子が伺え大変光栄に存じます。
しかしながら、ご朝食の際にご不便をお掛けしてしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
現在スムーズな導線確保を行えるよう、ビュッフェボードの配置替え等を検討している最中でございます。
お客様皆様に心ゆくまで北海道の幸をご堪能いただけるよう、1日でも早い改善に務めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回ご来館いただける機会がございましたら、その際には全ての点においてご満足いただけるようなご滞在をご提供させていただきたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】「湯と食」を味わい尽くす定番プラン<朝食付/140種類のブッフェ>

投稿者さん 2023年09月26日 10:24:50

新しい施設なので館内も部屋も綺麗でしたが部屋のシャワールームに髪の毛が残っていたので残念でした。
食事会場ですが隣の席との間隔が狭く、食品を取るにも長蛇の列。
トレーが小さめなので何回か行き来し、また並び直し。
チェックイン時に食事時間の割り振りがありましたがあまり意味がないように思えます。
人数制限をするか、食品の陳列方法を変えるとか、検討してほしいなと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 00:17:16

この度は函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃不備により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランの時間振り等も改善させて頂きよりスムーズにお客様へ提供できますように精進して参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

よしくん913さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

よしくん913さん [40代/男性] 2023年09月23日 11:29:48

新しいホテルなのにサウナが無いのが残念でした。
あと、夕食が予約制にもかかわらず長蛇の列で30分待ちでした。
せっかく予約制なのだからもう少しスムーズになるように努力して頂きたいと思いました。
それ以外は全て良かったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年09月25日 14:44:08

レストランでのご案内などでご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、担当部署へ共有し改善策をおこなって参ります。
ご不快癒えぬかと思いますが、なにとぞご容赦いただきたく存じます。
また、私どもに改善の機会をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お越しいただくみな様のご滞在が、快適なお時間をお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

あきgenさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

あきgenさん [50代/男性] 2023年09月18日 11:04:22

チェックイン時、団体客が入ったため夕食・朝食の時間に選択肢がなく、こちらの要望に合いませんでした。
食事自体は大変満足しましたが、他の口コミに記載されている通り、通路が狭い事が難点でした。
他は、問題もなく良かったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年09月21日 16:03:50

この度は函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、レストランの利用時間などでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご予約を多くいただいている際は、レストランのご利用の待ち時間緩和のためお時間を制限させていただいておりました。ご指摘頂きましたことは、今後の運営に役立ててお越しくださるみな様をスムーズにご案内できるように、改善を試みて参ります。ご不快なお気持ち癒えぬかと思いますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。

またお近くにお越しの際は、ぜひお立ちよりくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】90日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

5996さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

5996さん [60代/男性] 2023年09月15日 10:32:59

全体的には満足できました。
近くにはイオンもあり、散策するのにも適していると思います。

チェックイン時にややトラブルがあったので星は4となります。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年09月17日 22:53:36

ご到着の際にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後は再発防止のためスタッフのご案内などを強化して参ります。ご不快癒えぬかと思いますが、何卒ご容赦頂きたく存じます。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ご満足いただけたという寛大なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様をスムーズにご案内ができるように再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月09日 14:20:58

友人と楽しく泊まることが出来ました。もう無理!お腹いっぱい!になるくらい美味しい食事が沢山で、どれもこれもと目移りしながら食べられなかった物もあって(笑)次は自分で手作りバーガーにチャレンジしたいです!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年09月10日 08:46:50

当館でのお食事を心ゆくまでお楽しみいただき、ご感想からご満足していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
夕食・朝食ともに種類豊富にご用意しておりますので、次回ご来館いただく際には今回惜しくも召し上がれなかったものを存分にご堪能いただければ私どもも幸甚に存じます。

また是非当館に遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月20日 17:53:57

市電で移動したため、到着に時間がかかった。以前は送迎サービスがあったようなので復活してほしい。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月20日 21:01:52

ご投稿いただいきましたように、7月末日にホテル間の送迎バスの運行が終了しております。何卒ご了承くださいませ。
JR函館駅からの移動手段でございますが、市電でのご移動の他、函館バスの95・96系統の函館空港までバスや、帝産バスの函館空港連絡バスをご案内いたしております。移動時間は約15~18分で当ホテルへ到着いたします。ぜひご活用いただければと思います。

みな様のご愛顧のおかげを持ちまして、海と灯は3年目に入りました。これからもお越しくださるみな様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに、精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】「湯と食」を味わい尽くす定番プラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年08月13日 21:05:01

8月12日に宿泊しました。新しい宿なので、お部屋はきれいで快適に過ごせました。夕食はブッフェでしたけど、ご飯類のところに行列が出来てしまっていました。これもその時のタイミングだとは思いますけれど。。お寿司やお刺身は、ブッフェなのでそれなりのレベルだと思います。インフィニティの露天風呂自体は、良かったと思いますが、曇ったり雨が降ったりで景観がいまいちでした。晴れていたら綺麗なのではないかと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月17日 00:10:03

当ホテルでのご滞在は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後も清潔感は保つことはもちろんのこと、スタッフ1人1人のサービスにも磨きをかけ、より多くのお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう精進致します。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ遊びにいらしてください。
その際には今回のご旅行以上のご満足感を得ていただけるようしっかりと努めさせていただきます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月13日 17:29:35

湯の川温泉街の中でも函館空港寄りです。
食事はどれも美味しかったのですが、時間によっては一部のブースに長蛇の列ができていて待ち時間が長くなってしまうことがありました。
お風呂は広くもなく狭くもなくといった大きさで、視界の2/3くらいは海が広がっていて綺麗でした。残りの1/3は別のホテルがあります。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月15日 23:31:56

また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事の際には少々ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
スムーズな導線確保ができるよう、現在レストランスタッフを中心に検討しております。
勝手なお願いとはなってしまいますが、今しばらくお待ちいただけると幸甚に存じます。

当館は今年の7月で2周年を迎えました。
これもひとえに皆様のご厚情のおかげと大変有難く存じます。
この感謝の気持ちをしっかりとお返しできるよう、スタッフ一同より良いホテル創りに日々邁進して参ります。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当館に遊びにいらして下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

asako1960さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

asako1960さん [60代/女性] 2023年08月09日 19:58:39

食事も美味しく、お風呂も良かったです

旅行支援の関係で、HPからの予約をキャンセルして楽天からの予約を利用しました
3ヶ月ほど前にキャンセルのメールを送りましたが、チェックインの際に予約がダブっていると言われ違和感を感じていましたが、後日キャンセル料(100%)を請求され驚きました
万一、私からのキャンセルメールが届いてなかったとしても、同名の予約があれば確認してほしいと思うのは客の我儘でしょうか?
キャンセルした時のメールを添付して、キャンセル料には該当しないはず、とメールしたところ、ホテル側のミスを認め謝罪されましたが、とても残念な気持ちです

素敵なホテルだっただけに、せっかくの滞在がこのような思い出とならないようにして欲しいものです

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月15日 20:39:47

キャンセルについて、後日キャンセルメールを送信してしまうなどで、大変ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は報告し、再発防止に取り組んで参ります。ご不快なお気持ちは癒えぬかと思いますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。
そして改善の機会をいただきましたこと、お礼申し上げます。
お越しくださるみな様が、ご満足いただけるご滞在になるように、しっかりと改善して参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。
不躾なお願いとは思いますが、今後とも函館湯の川温泉海と灯を、何卒よろしくお願い申し上げます。

【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

だぁいすきなさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

だぁいすきなさん [40代/女性] 2023年08月04日 20:59:52

食事の種類が多く、美味しかったです!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月15日 00:14:54

当館でのお食事がお口に合ったようで安堵するとともに大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にお喜びいただけるよう、メニューやレストラン内の空間への工夫に注力しより良くなるよう精進致します。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当館へ遊びにいらして下さい。

【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

まぁくん082さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

まぁくん082さん [50代/男性] 2023年08月04日 13:18:21

ご飯の期待が高かったので少し不満だったけど、それ以外は大変満足させていただきました。海鮮があまり得意ではないので、ご飯だけ欲しくても列に並ばなければいけないので、そんな方の為にご飯の場所もう一箇所ぐらい有れば良いのにって思いながら並んでました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月13日 20:44:41

また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事の際にご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在、ご利用いただくお客様皆様がごゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう、ビュッフェボードの改良を進めております。
色々試行錯誤しながらより良い方向へと変えていけるようレストランスタッフを中心に動いておりますので、今しばらくお待ちいただければと存じます。

次回ご来館いただける機会がございましたら、今回のご滞在以上のご満足感を得ていただけるよう精進いたしたいと存じます。
また是非当館へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年08月03日 20:02:47

快適に過ごす事ができました。
とても良かったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月08日 20:58:39

「快適にお過ごしいただけた」とのお言葉に安堵しております。
お越しくださるお客様が、日々の喧騒をわすれてごゆっくりお寛ぎいただけるように、これからもスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月02日 00:04:24

2食付きだとゆっくりできてよかったです。夕食でカニ食べ放題、朝食にウニが出ていたのは素晴らしかったです。ちょうど時期が高校総体の学生さんたちと一緒で、朝食の時間帯も一緒になることはなかったのですが、(私は6時半、高校生は6時)手違いなどもあり、混む前にと時間を早めにいい席に通してくださったりしてご配慮いただきました。また15時前に到着するとけっこうな人がチェックインしていました。早めにいくと駐車場もホテルの前、お団子もいただいたりといいことがありました。夜は海の波音を聞きながら露天風呂を楽しみました。ひとつ、気になったのは部屋の空調の音がとてもうるさかったことです。まだ新しいホテルなのに・・・。夫は耳栓をして眠ったほどです。そのときに連絡しようとも思いましたが、結局そのままでした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月08日 13:53:43

お部屋の空調について、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。いただきました内容を確認し、対処して参ります。

ご滞在中は、レストランのご利用時間などでご協力いただきましてありがとうございます。ホテルでの時間を満喫いただけたご様子で安堵しております。
当ホテルも、オープンから2年経ち3年目に入りました。これもひとえにお越しくださるみな様のご愛顧のおかげと日々実感しております。
これからも、皆様がお寛ぎいただけるホテルづくりに精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月29日 13:30:09

お部屋もお風呂もきれいで満足でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月06日 19:18:06

この度は、函館湯の川温泉海と灯へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただくことができ、安堵しております。
函館の夏を象徴する「函館港まつりも」3年ぶりにおこなわれ、夏真っ盛りな時期でございます。
今後も様々なイベントなどが開催される予定な函館・道南地区にぜひまたお越しくださいませ。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております

【春夏旅セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

ぽこた0622さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ぽこた0622さん [30代/男性] 2023年07月26日 12:57:47

家族で函館旅行の際に利用させて頂きました。
部屋も綺麗で一歳の息子ものびのびさせる事が出来ました。
バイキングも予想よりはるかに良く、また利用したいです!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月06日 19:10:05

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。
当ホテルでは、ご家族でご利用いただくことも多く、予約制ですがオムツポットやバスグッズなどのお子様用の備品も取り揃えておりますので、お問合せいただければと思います。

またお越しいただく機会の際にも、お寛ぎいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
猛暑が続く日々ですが、どうかお身体ご自愛くださいませ。