ホテルリラックスイン富山 クチコミ・感想・情報

ホテルリラックスイン富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月19日 14:55:51

今回で2回目の利用です。部屋は狭いもののバストイレセパレートはいいです。ただし2点不満がありました。

①お風呂に使用済み歯ブラシ2セットが放置されていました。掃除はされてると思うのですが。
②エアコンが効かず、結構暑かった。冷房24度設定も生温い風しかでてこない。

いずれもホテル到着が遅く、気づいたのも夜中だったため、部屋をかえてもらうのは面倒なのでやめました。

次回も利用したいので是非改善をお願いします!

2018年07月
【全室Wi-Fi対応】シングルD/和洋朝食つき◆立山黒部アルペンルート・おわら風の盆への観光などに
【バストイレセパレート★シモンズベッド■シングルD禁煙】

うえっぽんさんの ホテルリラックスイン富山 のクチコミ

うえっぽんさん [40代/男性] 2017年07月09日 22:09:50

建物は古く泊まった階全体に変な匂いが充満しており、部屋も変な匂いがしたが、しばらくする鼻が慣れ大丈夫だが、外出して帰るとまた臭い。アメニティや部屋の設備は至れり尽くせりで、必要なものは全て部屋にあり大変素晴らしかったが、ドアを開けたらそこがベットというのはやはり違和感が大きい。このあたりが平気な人にはコスパを含め最強の宿になるだろう。

シングルC★和洋朝食付◆立山黒部アルペンルート・おわら風の盆・合掌造り集落への観光に【富山で休もう】

投稿者さん 2023年10月10日 09:15:51

フロントの方の対応が親切だった。無料の朝食が美味しかった。

★いつでも格安★テレビ・アメニティなしのリーズナブルシングル/無料朝食つき!【全室Wi-Fi対応】
【【禁煙】リーズナブルシングル/バストイレセパレート/朝食つき】

投稿者さん 2022年10月05日 12:40:23

富山駅から近いです。
風呂が、浴槽と洗い場が別々なのが特徴です。
概ねOKなのですが、通りに面した部屋では、通りを歩く人の声が丸聞こえでした。
若い連中の叫び声など、不快感も残りました。

投稿者さん 2022年09月28日 10:29:09

浴槽が小さめでした。
また、冷暖房の調整がしにくいと感じました

【全室Wi-Fi対応】シングルC/和洋朝食つき◆立山黒部アルペンルート・おわら風の盆への観光などに

投稿者さん 2019年12月18日 08:28:23

リピート利用させていただいており、満足度は高いですが、今回はあえて苦言を。
お風呂の掃除。トイレと独立したユニットバスがこのホテルの「売り」び一つであり、確かにすごく使い勝手が良いのだが、清掃がいきとどかずあちこちに「黒カビ」が残っている。今回宿泊した部屋では、浴槽内の栓のチェーンの留め金付近に黒カビが繁殖しており、指でこするとドロドロと溶け出してきて、せっかく張ったお湯に流れ落ちてしまいお湯を張り直すこになった。
コストを考えると仕方がない部分かもしれないが、毎日とはいわないが、順番に浴室内もふくめた部屋の徹底的清掃を行ってもらえるとより快適に滞在できます。(すでに行っておられるのかもしれず、運悪く徹底的清掃の直前に利用しただけかもしれませんが)

投稿者さん 2019年09月14日 18:21:53

朝食にますの寿司があるのは嬉しいですね

投稿者さん 2019年08月15日 14:27:28

良い点

朝食のおにぎり類が充実してて美味しかったです
郷土料理のかまぼことホタルイカの煮物、野菜、自家製ヨーグルト良いものでした
駅前という立地では価格が安かったと思います
フロントの方の対応も良かったと思います

良くない点

エアコンや冷蔵庫の効きが悪く寝苦しかったです
駐車場など使い勝手が悪く割高だったかも
自己責任ではありますが車のレジャー目的では温泉完備、車の使い勝手の良いところが良かったかなと

投稿者さん 2019年07月25日 14:44:01

レディース専用のマッサージ機を使用できるのが有り難くてよく利用ていただいています。禁煙ルームもお願いしたのですが、エレベーターを降りた途端タバコ臭が気になり、部屋へ入っても同様で残念でした。よく見たらエレベーター前が喫煙コーナーになっていました。煙は充満するので、これでは禁煙ルームとしていても喫煙と変わりないと思います。やはり喫煙コーナーは禁煙ルームのフロアではないところに設けた方が良いと思います。このご時世ですし。

【バストイレセパレート★シモンズベッド■シングルD禁煙】

投稿者さん 2018年10月06日 09:31:00

出張で利用しました。部屋に入ると排水系の臭いがしてまず減点でした。空気清浄器などが備え付けられていましたが、換気扇を常時つけておかないと部屋が臭うような状態でした。
フロントの対応は丁寧で良かったです。
朝食は富山の特徴の料理もありました。内容は概ね満足です。ただ、コーヒーは美味しくなかったです。

投稿者さん 2017年08月25日 16:29:09

価格、立地の割には満足度が高かったです

シングルD★和洋朝食付◆立山黒部アルペンルート・おわら風の盆・合掌造り集落への観光に【富山で休もう】

投稿者さん 2016年12月13日 01:35:25

何度か使わせてもらってます。
朝食無料は嬉しいです。
トイレとお風呂が分かれてるのも良いと思います。

ただし、今回はフロントの方の対応がイマイチでした。
楽天トラベルのカード払いで事前に決済済みだったので、現地では駐車場料金のみの精算でしたが、私の勘違いで、まだ払ってないから駐車場料金も合わせて決済して欲しいと思い、「宿泊料金と駐車場料金を一緒にカード払い出来ませんか?」と聞いたのに対し、『ホテル料金はいただいております。』とだけ回答されました。言葉足らずのため意味がわからず何度か同じやりとりをして、同じ回答を受け、しばらくしてようやく話が見えました。
「出来ないって事?」と聞いたら、ぶっきらぼうに『出来ません』と返事されました。
こっちが勘違いしてたのが悪いのかもしれませんが、丁寧な対応とは思えませんでした。

他は良いところが多いホテルなので、フロントの方の対応が良ければもっと良いホテルになると思います。

投稿者さん 2014年07月20日 22:17:00

出張でいつも利用しています。

今回も心地よく過ごせました。

2014年07月
ホテルリラックスイン富山 2014年12月11日 18:31:48

毎度、富山でのお仕事の宿に『ホテルリラックスイン富山』をご贔屓たまわり、厚く御礼申し上げます。お客様には今回も心地よくお過ごしいただけたとの由、提供するホテルといたしましても喜びに堪えません。
 これからも、当地へおいでになる皆様のお役に立てますようスタッフ一同全力を挙げて参ります。またの機会にも『ホテルリラックスイン富山』をお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。この度もご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【夏得】シングルC★和洋朝食つき◆紅葉立山黒部アルペンルート・おわら風の盆・合掌造り集落への観光に!
【●限定特割★窓がスリガラス★設備同じ●シングルC禁煙11平米】

ぼんぼ1979さんの ホテルリラックスイン富山 のクチコミ

ぼんぼ1979さん [30代/男性] 2013年12月14日 17:07:40

飲食店街が軒を連ねる界隈なので、駅から5分程度歩きますが気にはなりませんでした。朝食も付いていたので、満足する内容でした。

2013年10月
ホテルリラックスイン富山 2014年04月22日 17:26:15

この度は『富山駅から徒歩3分』の当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。更には『無料の和洋朝食サービス』を高くご評価いただき『満足する内容でした』とのご感想を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
 さて、当ホテルは富山駅から徒歩3分の好立地に恵まれ、繁華街にも程近い立地柄、周辺にはコンビニをはじめ、富山湾の新鮮な魚介類を味わえるお食事処や居酒屋さんなど飲食店も数多く、おかげさまでお仕事やご旅行でお見えになる多くの方々にご好評いただいております。
 これからも、皆様に繰り返しお泊まりいただける魅力あるホテルでありますよう日夜努めて参りますので、当地においては『ホテルリラックスイン富山』をお引き立てたまわりますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【秋得】シングルC★和洋朝食つき◆紅葉立山黒部アルペンルート・おわら風の盆・合掌造り集落への観光に!
【●限定特割★窓がスリガラス★設備は同じ●シングルC禁煙】

投稿者さん 2011年08月30日 23:37:42

駅に近く、便利な立地条件でした。
部屋のお風呂がトイレと別となっており、ゆっくり入ることができました。

ホテルリラックスイン富山 2011年09月25日 16:05:07

この度は、アクセスに便利な『富山駅徒歩3分』の立地が好評の『ホテルリラックスイン富山』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 また、ご滞在中は『バストイレセパレートのお風呂』にて旅の疲れを癒してゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子、本当に何よりでございました。
 これからも、お仕事やご旅行でおいでになる皆様のお役に立てますよう力を尽くして参りますので、次回も是非また『ホテルリラックスイン富山』をご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。ご多忙中のところご投稿いただきまして、ありがとうございました。

楽天ポイント6%プラン■シングルD★和洋朝食つき《税込5,080円》

デカチョウさんの ホテルリラックスイン富山 のクチコミ

デカチョウさん [50代/男性] 2010年09月18日 21:08:56

バス、トイレがセパレートであったのがよかった。

ホテルリラックスイン富山 2010年10月04日 18:30:31

この度は『ホテルリラックスイン富山』をご利用いただきました上に『のんびり快適な時間を楽しめるバストイレセパレートのお風呂』にお褒めの言葉をお寄せくださいまして、厚くお礼申し上げます。
 当ホテルおすすめの『バストイレセパレートのお風呂』につきましては、ご利用いただきました他のお客様からも『まるで自宅にいるような感覚』『洗い場があり使い勝手がよかった』といったご好評の声を本当に数多く頂戴いたしております。
 これからも、当地までお越しになる皆様に旅の疲れを癒してゆったりとお休みいただけますよう日々取り組んで参りますので、次の機会にも『ホテルリラックスイン富山』をご利用のほど宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

シングルC★和洋朝食つき【バストイレセパレート・シモンズベッド】
【●限定特割★窓がスリガラス★設備は同じ●シングルC禁煙】

727kenさんの ホテルリラックスイン富山 のクチコミ

727kenさん [60代/男性] 2024年04月22日 10:15:07

飲み会後の宿泊。
普通です。

【●限定特割★窓がスリガラス★設備同じ●喫煙シングルC】

shoya1008さんの ホテルリラックスイン富山 のクチコミ

shoya1008さん [60代/女性] 2024年04月21日 01:17:09

部屋の広さについてはクチコミを
見てたので納得済みですが、
冷蔵庫の汚さにはびっくり。
何日間、拭いてないの?って
感じでした。ペットボトルでさえ
入れたくなかったです。ベッドと冷蔵庫の距離が近くドアが開けにくいから拭き掃除しないのでしょうか。すごく残念です。

投稿者さん 2023年09月25日 11:49:21

エレベーターの前の部屋のため うるさかった

【全室Wi-Fi対応】シングルA/和洋朝食つき◆立山黒部アルペンルート・おわら風の盆への観光に
【窓がスリガラス/エレベーター乗降口前のお部屋●喫煙シングルA】

投稿者さん 2023年08月28日 18:54:37

駅近で食事に困らなかった。
朝飯のおにぎりが丁度良かった。