ホテルリラックスイン富山 クチコミ・感想・情報

ホテルリラックスイン富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月20日 12:52:23

全体的に設備の古さを感じます。経年による浴室の汚れが気になりました。
清掃はしていると思いますが、浴室、ベットに髪の毛が残っていて、それも気になりました。
部屋は狭いですが、寝るだけと割り切れば問題ないです。

朝食は、おにぎりが充実しています。
具だくさんの味噌汁も良かったですが、おかずは少ないです。
無料だから仕方がないかもしれませんが、全体的にはイマイチでした。

旅行支援で多少安く泊まれて、コスパは良かったが、リピートするかは...

【全室Wi-Fi対応】シングルC/和洋朝食つき◆立山黒部アルペンルート・おわら風の盆への観光などに

投稿者さん 2020年02月04日 19:28:37

掃除が行き届いてないというコメントが結構ありましたが、そのとおりでした。せっかく洗い場が別のお風呂なのに、黒カビだらけ。エアコンの吹き出し口も、カビだらけ。部屋にS社製の空気清浄機があったのですが、これもホコリだらけ。
エアコンはタイマーがなく、部屋の照明も明るさの調整ができずオンオフだけだったのが、少し不便でした。
朝ごはんの具だくさんのお味噌汁と、ベッド・枕、デスク、女性専用のランドリーにあるマッサージチェアは、よかったです。ちなみに、朝ごはんの残り物と思われる鱒寿司おにぎりが、チェックアウトの時にフロントで売られていました。
フロントに男性スタッフしかいなかったので、女性もいてくれたほうが安心かなと思いました。

【【全室Wi-Fi対応】ツイン《禁煙》窓がスリガラス】

投稿者さん 2019年12月18日 08:28:23

リピート利用させていただいており、満足度は高いですが、今回はあえて苦言を。
お風呂の掃除。トイレと独立したユニットバスがこのホテルの「売り」び一つであり、確かにすごく使い勝手が良いのだが、清掃がいきとどかずあちこちに「黒カビ」が残っている。今回宿泊した部屋では、浴槽内の栓のチェーンの留め金付近に黒カビが繁殖しており、指でこするとドロドロと溶け出してきて、せっかく張ったお湯に流れ落ちてしまいお湯を張り直すこになった。
コストを考えると仕方がない部分かもしれないが、毎日とはいわないが、順番に浴室内もふくめた部屋の徹底的清掃を行ってもらえるとより快適に滞在できます。(すでに行っておられるのかもしれず、運悪く徹底的清掃の直前に利用しただけかもしれませんが)

投稿者さん 2019年08月14日 19:07:16

歯ブラシが1つしかなかったのと、お風呂に毛が残ってました。残念。
でも、朝ご飯おにぎりが美味しかったです。でも、無くなったら、5.6個づつしか出てこなくてみんなお客さんが待ってました。でも、美味しかったからまた泊まりたいです。ありがとうございました。

【【全室Wi-Fi対応】ダブル《禁煙》窓がスリガラス】

hirottenさんの ホテルリラックスイン富山 のクチコミ

hirottenさん [50代/男性] 2019年05月05日 20:28:42

ベッドの下がほこりだらけなのが、トイレに座ると見えてしまい、清潔感がないと感じた。
部屋のドアが自動で閉まらず途中で止まってしまい、鍵がかからない状態になるのは安全上問題である。

【●限定特割★窓がスリガラス★設備同じ●喫煙シングルC】

ao0509さんの ホテルリラックスイン富山 のクチコミ

ao0509さん [20代/女性] 2018年11月05日 22:37:57

ギリギリで予約しましたが立地を考えるととてもリーズナブルな価格で利用できました。

従業員の方はスマイルではなく淡々と説明をするような接客でしたが、そこはあまり気にしないタチなのでスルーで。
コインランドリーや乾燥機などが確か無料で利用できるとあり、数日にわたって利用する方にとってはとても勝手の良い宿かと思います。
しかし、清潔さを求めるなら正直、安くても宿泊は控えた方が正解です。

部屋は掃除が行き届いておらず潔癖症ではない自分ですら少し嫌な気持ちになりました。(扉の鍵の部分に埃、枕カバーから薄っすら透けて見える枕本体の大きな汚れ、浴室のピンク汚れとかび・水の跡・壁とバスタブに髪の毛など)
無料でマッサージチェアを利用できるとあり、是非とも利用しようと思っておりましたが、部屋の汚れを見た途端、他の人と共有のマッサージチェアなら汚れは、、と考えて利用は見送りました。

汚れが気にならないのであれば駅から5分もかからずに利用出来かつ、お安いので良いかと思います。

【【全室Wi-Fi対応】《喫煙可》DXダブル/窓がスリガラス】

投稿者さん 2018年09月05日 09:11:01

フロントの対応が非常に悪い。
予約を入れているのに「確認出来ない」と言われ、メールを見せてからしばらくして確認できたようだが「申し訳ありません」のひとこともない。
もう少しプロ意識を持って仕事をしてほしい。

部屋は普通でした。

【全室Wi-Fi対応】シングルD/和洋朝食つき◆バストイレセパレート・シモンズベッド・テンピュール枕

投稿者さん 2018年07月17日 09:08:04

駅前で、近くに飲食店が多数あり便利でした。

後、トイレの電球が古くなっているのか、点滅していた。

2018年07月
【●限定特割★窓がスリガラス★設備同じ●シングルC禁煙】

komakouzuさんの ホテルリラックスイン富山 のクチコミ

komakouzuさん [40代/男性] 2017年12月11日 17:21:41

評価がよくコストパフォーマンスが良いとのことで泊まりました。
残念ながら浴槽のカビが多かったこと、部屋が狭いことは妥協しても扉の横がベッドは流石にびっくりでした。
朝食はます寿司がありよかったです。

シングルD★和洋朝食付◆立山黒部アルペンルート・おわら風の盆・合掌造り集落への観光に【富山で休もう】
【バストイレセパレート★シモンズベッド■シングルD禁煙】

投稿者さん 2017年08月25日 16:29:09

価格、立地の割には満足度が高かったです

【バストイレセパレート★シモンズベッド■喫煙シングルD】

hime0604さんの ホテルリラックスイン富山 のクチコミ

hime0604さん [50代/女性] 2017年08月24日 09:02:29

部屋はとても狭いですが洗い場があるお風呂は滅多にないのでこのホテルにしました。
朝食は無料なのにバイキングで良かったです。

【デラックスダブル■喫煙■窓がスリガラス】

りゅうがいなさんの ホテルリラックスイン富山 のクチコミ

りゅうがいなさん [50代/男性] 2017年03月21日 08:44:24

電話機の上や洗面所の隅の方に埃が溜まっていたり、冷蔵庫の中の扉の裏とかが汚かった点がとても気になりました。
もっと清潔に保ったほうが良いと思います。

シングルC★和洋朝食付◆立山黒部アルペンルート・おわら風の盆・合掌造り集落への観光に【富山で休もう】

投稿者さん 2016年12月13日 01:35:25

何度か使わせてもらってます。
朝食無料は嬉しいです。
トイレとお風呂が分かれてるのも良いと思います。

ただし、今回はフロントの方の対応がイマイチでした。
楽天トラベルのカード払いで事前に決済済みだったので、現地では駐車場料金のみの精算でしたが、私の勘違いで、まだ払ってないから駐車場料金も合わせて決済して欲しいと思い、「宿泊料金と駐車場料金を一緒にカード払い出来ませんか?」と聞いたのに対し、『ホテル料金はいただいております。』とだけ回答されました。言葉足らずのため意味がわからず何度か同じやりとりをして、同じ回答を受け、しばらくしてようやく話が見えました。
「出来ないって事?」と聞いたら、ぶっきらぼうに『出来ません』と返事されました。
こっちが勘違いしてたのが悪いのかもしれませんが、丁寧な対応とは思えませんでした。

他は良いところが多いホテルなので、フロントの方の対応が良ければもっと良いホテルになると思います。

投稿者さん 2016年10月10日 21:43:19

バスルームとトイレが別なのは大変良かったです。
トイレの換気扇や部屋の壁、天井など埃まみれなのと、バスルームの黒カビが気になりました。
清掃をもっとしっかりして欲しいです。

【当日限定】シングルC★和洋朝食つき【バストイレセパレート・シモンズベッド】【直前割】

投稿者さん 2023年10月10日 09:15:51

フロントの方の対応が親切だった。無料の朝食が美味しかった。

★いつでも格安★テレビ・アメニティなしのリーズナブルシングル/無料朝食つき!【全室Wi-Fi対応】
【【禁煙】リーズナブルシングル/バストイレセパレート/朝食つき】

投稿者さん 2023年09月25日 11:49:21

エレベーターの前の部屋のため うるさかった

【全室Wi-Fi対応】シングルA/和洋朝食つき◆立山黒部アルペンルート・おわら風の盆への観光に
【窓がスリガラス/エレベーター乗降口前のお部屋●喫煙シングルA】

投稿者さん 2023年08月28日 18:54:37

駅近で食事に困らなかった。
朝飯のおにぎりが丁度良かった。

【●限定特割★窓がスリガラス★設備同じ●喫煙シングルC】

投稿者さん 2023年05月05日 19:23:52

ゴールデンウィークに利用しました。
禁煙室では無かったけど匂いは気になりませんでした
部屋が狭いです、テレビも小さくアレなら無くても良いぐらい今は四万で50インチネットTV買える時代です。
お風呂は1216サイズでトイレと別れてますが、シャワーや内装が古く不快でしか無いです。
寝るだけで安く上げたい人は良いかもしれませんが、カップルや快適に過ごしたい人はもう少し高いホテルが良いと思います。

【全室Wi-Fi対応】シングルD/和洋朝食つき◆立山黒部アルペンルート・おわら風の盆への観光などに

投稿者さん 2023年04月22日 16:13:42

部屋は狭めですが、風呂が広くて使い勝手が良いです。
残念だったのはデスクの上のテレビやデスクライトが埃まみれで、あまり清潔感は感じられませんでした。
またホテルのWi-Fiは全く役にたちませんので注意です。
寝るだけなら十分ですけど

投稿者さん 2022年10月22日 11:16:23

部屋はきれいでしたが、朝食が微妙でした。